Заварной крем со сгущенкой. Крем из сгущенки. Масляный крем на сгущенном молоке

Заварной крем со сгущенкой чрезвычайно прост в приготовлении и очень нежен на вкус. Он давно и заслуженно стал любимцем у многих хозяюшек. Использовать его можно практически в любых сладких блюдах – тортах, пирожных, фруктовых десертах, в составе мороженого и просто вприкуску с булочкой или печеньем. Особенно любим он детьми, эти сладкоежки могут есть его ложкой вместо «первого, второго и компота».

Можно сделать крем как с обычной, так и с вареной сгущенкой.

Заварной крем со сгущенкой

Обычное сгущенное молоко, добавленное в заварной крем, придает ему более нежные текстуру и вкус и позволяет коржам хорошо пропитаться. Такой крем идеально подходит для торта медового, бисквитного, песочного и из слоеного теста, а также для эклеров и других тающих во рту пирожных.

Вкус Инфо Сироп и крем

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – 1-2 ст. л. (по желанию);
  • Мука – 2 ст. л.

Как приготовить заварной крем со сгущенным молоком

В первую очередь выкладываем из холодильника масло, так как нам нужно, чтобы оно стало мягким. Теперь варим крем. Для этого ставим молоко в кастрюле на маленький огонь и аккуратно, помешивая ложкой или венчиком, вводим сахар и муку, стараясь избегать образования комочков.

Постоянно помешивая, будем варить массу до загустения. Как только увидим, что она превращается в крем, выключаем плиту и оставляем массу остывать до температуры в комнате.

Когда заварной крем остынет, соединим его с размягченным маслом и сгущенкой, перемешаем ложкой, а затем тщательно взобьем миксером (блендер не подойдет, не даст нужной пышности).

При желании в самом конце взбивания можно добавить ваниль для аромата.

Всё! Необычайно вкусный воздушный крем готов, можно собирать торт или наполнять эклеры.

Заварной крем с вареной сгущенкой

Рецепт приготовления такого крема практически не отличается от предыдущего. Зато вкус и аромат заварной крем с вареной сгущенкой имеет совсем другой – карамельный, а консистенция его более густая.

Крем хорошо подойдет для торта или пирожного, однако из-за густоты он будет дольше пропитывать коржи, да и сам по себе он более сладкий.

Ингредиенты :

  • Молоко сгущенное вареное – 250-300 мл;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 200 г (1 пачка).

Приготовление:

Достаем масло из холодильника, оставляем размягчаться, а сами занимаемся заварным кремом. На медленном огне, помешивая, варим молоко с сахаром и мукой, не позволяя кипеть. После загустения снимаем крем с огня и оставляем остывать.

В это время в другой миске взбиваем с помощью миксера мягкое масло (для удобства порежем его на небольшие кусочки) и сгущенное молоко. В зависимости от того, насколько сладкий крем вам нужен, вареной сгущенки можете добавлять больше или меньше, чем указано в рецепте.

Когда заварной крем остыл градусов до 30, смешиваем его с массой из сгущенки и масла и снова взбиваем.

Получился густой заварной крем с вареной сгущенкой. Готовый торт, промазанный таким кремом, лучше оставить для пропитки на ночь в холодильнике, а потом можно резать и есть.

Заварной крем из сгущенки с яйцом

Яичный желток придает крему светло-желтый цвет и делает консистенцию гуще.

Ингредиенты :

  • Сгущенное молоко – 300 мл;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление :

В кастрюле взбиваем вручную венчиком молоко, желток и муку (вводим понемногу, чтобы не образовалось комков).

Ставим на водяную баню. Если будем просто варить на плите, яйцо свернется. Помешиваем, не переставая.

Как только крем загустеет, снимаем его, смешиваем с маслом и сахаром и даем остыть.

После охлаждения крема до комнатной температуры вливаем в него сгущенку и взбиваем с помощью миксера.

Смазывать таким заварным кремом со сгущенкой можно любые торты, но особенно хороши медовики с этим кремом.

Тизерная сеть

Заварной крем с какао, сгущенкой и орехами

Если вам нужен шоколадный крем, не обязательно плавить плитки шоколада, можно просто добавить какао в заварной крем со сгущенкой.

Ингредиенты :

  • Сгущенное молоко – 100 мл (или вареная сгущенка – 50-60 мл);
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Какао (обычное, не быстрорастворимое) – 2 ст. л.

Приготовление :

  1. Нагреваем молоко с мукой на минимальном огне, все время помешивая. Минут через 7 снимаем с огня, крем уже должен загустеть.
  2. Остужаем до комнатной температуры, взбиваем миксером с мягким маслом и сахаром.
  3. Добавляем сгущенку, можно любую, но я предпочитаю вареную – с ней крем получается гуще и слаще. Снова хорошо взбиваем.
  4. Осторожно, понемногу, всыпаем какао, постоянно помешивая ложкой крем, тогда удастся избежать образования комочков.
  5. Измельчаем грецкие орехи и добавляем в крем.
  6. Теперь еще раз включаем миксер, буквально на полминуты, чтобы просто все хорошо перемешалось. Крем готов!

  • Все составляющие крема должны быть максимально жирными и натуральными. Никакого пальмового масла, сухого молока и прочего. Молоко с жирностью не менее 3,2%. Натуральное сливочное масло – 72,5%, сгущенное молоко – только изготовленное по ГОСТ. Это гарантирует получение хорошего – густого, а не расплывающегося – крема.
  • Ингредиенты при смешивании должны быть одинаковой температуры, чтобы получилась однородная масса, без расслоения продуктов и комочков.
  • Обязательные условия приготовления заварного крема с яйцом – водяная баня и постоянное помешивание. Так крем не подгорит, а яйцо не свернется.
  • В зависимости от нужной вам густоты крема, уменьшайте или увеличивайте количество простого молока. Чем меньше молока, тем гуще крем.

  • Чтобы не переварить (станет сильно густым и комковатым) или недоварить (будет слишком жидким) крем, определите его готовность с помощью ложки (лучше деревянной): когда масса равномерно обволакивает ложку, тогда ее пора снимать с огня.
  • Для того чтобы разнообразить вкус крема, можно добавить в него кофе, молотые орехи, кокосовую стружку, ваниль, цедру лимона.
  • Хранить такой крем не следует. Сразу используйте и съешьте приготовленный с ним торт или пирожное в течение суток.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди огромного количества самых разнообразных особой популярностью пользуется заварной крем. Именно он служит наполнением всем известных эклеров и классического « », да и для многих других тортов и пирожных его часто используют. Как и любой удачный рецепт, заварной крем тоже имеет несколько вариаций. Вам наверняка знаком его традиционный вкус, но вы слыхали и о карамельном заварном креме, и о шоколадном, и о белковом, и о масляном… Но мне, если честно, больше всего нравится заварной крем со сгущенкой – он получается такой нежный, такой красивый и такой вкусный, что оторваться просто невозможно!

Такой крем готовится очень быстро и всегда получается - ведь испортить его достаточно сложно. Для многослойных тортов – это самый лучший вариант.

Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки муки (с большой горкой);
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сгущенного молока;
- ванилин по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Соединяем муку с сахаром в отдельной емкости.





Хорошо перемешиваем с помощью ложки.





Молоко наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь. Когда молоко станет теплым (30-35 градусов), отливаем примерно с четверть стакана. Остальное молоко из рецептуры заварного крема со сгущенкой снова ставим на огонь и нагреваем, пока оно не станет горячим. Кастрюльку снимаем с огня и накрываем крышкой.





В сахарно-мучную смесь выливаем теплое молоко (из стакана) и одновременно быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.







Продолжая интенсивно перемешивать венчиком, вливаем горячее молоко.





Тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки.





Переливаем молочную смесь в туже маленькую кастрюльку и ставим на маленький огонь.
Постоянно помешивая венчиком или плоской лопаткой (чтобы смесь не прилипла ко дну), варим до загустения, минуты 4-5. Когда смесь «запыхтит», можно снимать с огня. А можно еще поварить 1-2 минуты (поскольку крем без яиц, это допускается). Главное – все время перемешивать, чтобы масса была однородной, ко дну не прилипала.





Кастрюлю с загустевшей массой снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой и ставим остужаться. Хочу обратить ваше внимание на это условие – накрыть кастрюлю пищевой пленкой. Дело в том, что если кастрюлю вовсе не накрывать, то на поверхности заваренной массы появится плотная пленка, которую затем разбить будет невозможно. Как следствие этого - заварной крем со сгущенкой получается с комочками, что совсем недопустимо. Если же кастрюлю накрыть обычной крышкой, соберется много конденсата, который потом попадет в крем и сделает его более жидким. Это тоже не лучшим образом скажется на качестве крема. Применение пищевой пленки в этом случае – способ самый надежный и множество раз мною проверенный. Когда масса охладится до теплого состояния (не будет опасности растопиться сливочному маслу), можно продолжить работу с ней.







Нам понадобится размягченное сливочное масло.





Выкладываем масло в чашу миксера и добавляем сгущенное молоко. При желании добавляем ванилин (по своему вкусу).





Перемешиваем масло со сгущенным молоком миксером на низких оборотах. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Сливочное масло при интенсивном взбивании может очень быстро расслоиться, чего допустить никак нельзя. Итак, просто перемешиваем, буквально несколько секунд – и все.





Затем начинаем добавлять остуженную заваренную смесь – по 2-3 столовых ложки. После каждой порции перемешиваем миксером (на тех же низких оборотах и недолго).





После того, как мы добавим таким образом все заваренную массу, крем будет готов.
Отставляем его минут на 20-30 для загустения. При этом крем полностью охладится. А затем уже используем крем для других кондитерских изделий – тортов и пирожных. Хотя, если честно, такой заварной крем со сгущенным молоком хорош и сам по себе.





Крем получается густой, ароматный, гладкий и блестящий.




Советы и рекомендации:
Масло для заварного крема выбираем только качественное, проверенное. Некачественное масло может не затвердеть после охлаждения, соответственно, и крем «потечет».
То же самое относится и к сгущенному молоку. Выбираем только хорошее сгущенное молоко, без никаких наполнителей и добавок.

Масло перед употреблением следует выдержать пару часов при комнатной температуре. В этом случае оно станет достаточно мягким и легко будет обрабатываться. Если вы забыли вовремя достать масло из холодильника, и решили размягчать его в микроволновой печи, будьте очень внимательны. Не передержите масло, чтобы оно не расплавилось - в этом случае крем получится не блестящий. Разогревайте на неполной мощности печи, устанавливайте короткое время нагрева, чтобы успеть вовремя достать масло и не допустить расплавления.
Автор – Наталия Тищенко

Крем из сгущенки пользуется большой популярностью среди сладкоежек. И в этом нет ничего удивительного. Ведь сгущенное молоко любят абсолютно все. Используя данный продукт, вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный десерт, который по достоинству оценят не только домочадцы, но и все приглашенные гости.

В этой статье мы расскажем вам о том, как именно делается крем из сгущенки. Следует сразу же отметить, что готовить его можно совершенно разными способами, используя разные ингредиенты.

Делаем вкусный крем из сгущенки для эклеров и торта «Наполеон»

Если вы задумали приготовить знаменитый торт «Наполеон», то предлагаем смазывать коржи сгущенным кремом. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • сгущенка вареная хорошего качества - 1 банка;
  • бананы мягкие спелые - 2 шт.;
  • сметана магазинная 30 % жирности - около 500 мл.

Процесс приготовления

Очень хорошо сочетается сметана и вареная сгущенка? Крем из этих ингредиентов получается вкусным и калорийным. Чтобы его приготовить, помимо упомянутых продуктов берут спелые мягкие бананы, очищают их от кожуры и нарезают мелкими кусочками. После этого тщательно разминают вилкой.

После получения бананового пюре его выкладывают в чащу блендера вместе с вареным сгущенным молоком и жирной магазинной сметаной. Взбив ингредиенты на максимальной скорости, получают довольно густой и однородный крем. Его выкладывают в контейнер с крышкой и на 3 часа убирают в холодильник. За это время крем застынет, и его можно будет легко использовать для смазывания песочных коржей или начинения заварных эклеров.

Готовим вкусный заварной крем из сгущенки

Заварной крем отлично подходит для заварных пирожных, а также песочных тортов. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • молоко жирное цельное - 1 полный стакан;
  • мука белая просеянная - 3 большие ложки;
  • сахар белый мелкий - 1 полный стакан;
  • сгущенка невареная свежая - ½ банки;
  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 50 г;
  • ванилин - использовать по вкусу.

Способ приготовления заварного крема

Как в домашних условиях приготовить заварной крем из сгущенки? Для этого цельное жирное молоко соединяют с сахарным песком и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородного состояния, а затем ставят на малый огонь и варят до полного растворения всех кристалликов. При этом смесь регулярно помешивают, дабы она не прилипла ко дну миски.

После описанных действий вязкую сладкую массу снимают с плиты и полностью остужают. Затем к ней добавляют невареное сгущенное молоко, кусочек слегка подтаявшего сливочного маслица и ароматный ванилин. Все компоненты хорошенько взбивают при помощи миксера. На выходе получают довольно пышный и вкусный крем.

Приготовление классического сгущенного крема

Классический вкусный крем со сгущенкой умеют делать практически все хозяйки. Если же вы впервые слышите о таком продукте, то представим его рецепт приготовления прямо сейчас. Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло высокого качества - приблизительно 200 г;
  • сгущенное молоко невареное - стандартная банка;
  • коньяк качественный - применять по вкусу (по желанию);
  • какао-порошок - для получения шоколадного крема (по желанию);
  • ванилин ароматный - применять по вкусу (по желанию).

Готовим крем

Прежде чем приготовить такой крем, качественное сливочное масло заранее вынимают из холодильника и слегка размягчают при комнатной температуре. Затем выкладывают его в чашу и взбивают при помощи миксера до получения однородной пышной массы. После этого к маслу добавляют невареное сгущенное молоко, немного коньяка и ванилин. Все ингредиенты снова взбивают до получения однородной и блестящей массы.

Если у вас нет в наличии ванилина и коньяка, то их можно и не добавлять в крем. Вместо этого в полученную массу можно всыпать немного какао-порошка. Тогда вы получите шоколадный крем со сгущенкой. Для бисквита такая масса подходит более всего. Но, чтобы торт не получился слишком сухим, коржи предварительно пропитывают сладким сиропом.

Простой крем из сгущенного молока для десерта

Такой крем отлично подойдет не только для украшения домашнего торта, но и для пирожных, печенья, корзиночек и даже знаменитых орешков, которые любят абсолютно все дети. Для его приготовления нам понадобится:

  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 200 г;
  • желток яичный - от 2 крупных яиц;
  • ванилин ароматный - применять по вкусу;
  • ликер - 10-15 мл (по желанию);
  • сгущенка невареная - около 100 мл.

Как готовить?

Процесс приготовления данного крема не отнимет у вас слишком много времени. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника и несколько часов выдерживают при комнатной температуре. Затем к нему добавляют яичные желтки и невареное сгущенное молокою После этого к ингредиентам выкладывают ванилин и какой-либо алкогольный напиток (например, ликер). В завершение все продукты взбивают при помощи миксера. На выходе получают воздушный и пышный крем со сгущенкой. Для бисквита он не очень подходит. Однако его можно смело использовать для приготовления песочных тортов, различных пирожных и печенья.

Делаем вкусный творожный крем

Крем из сгущенки и творога послужит отличным наполнителем для заварных пирожных, а также начинкой для песочных или слоеных корзиночек. Кроме того, с применением данной массы можно делать очень вкусные и красивые домашние торты.

Для самостоятельного приготовления творожного крема нам понадобятся следующие компоненты:

  • сгущенное невареное молоко - примерно 200 мл;
  • творог зернистый влажный - приблизительно 200 г;
  • смородина черная свежая - около 150 г;
  • печенье «Савоярди» - около 5 шт. (для приготовления десерта).

Делаем вкусный крем

Для приготовления вкусного наполнителя используют только свежий зернистый творог. Его протирают через очень мелкое ситечко, а затем добавляют ½ порции невареного сгущенного молока. Поместив ингредиенты в глубокую чашу, их взбивают при помощи миксера до получения пышной массы.

После описанных действий берут черную смородину, тщательно ее промывают в теплой воде, а затем хорошенько высушивают и перекладывают в чашу блендера. Ягоды измельчают до пюреобразного состояния, после чего соединяют вместе с оставшимся сгущенным молоком и снова хорошо взбивают. Затем ранее приготовленную творожную массу разделяют на две одинаковые половины. В одну из них выкладывают ½ часть ягодного пюре и хорошенько перемешивают.

Приготовление десерта

Для приготовления вкусного десерта печенье «Савоярди» ломают на небольшие кусочки, а затем раскладывают по стеклянным креманкам. После этого в каждую чашу вливают немного ягодного пюре, а затем и слой белой творожной массы со сгущенкой. Сверху десерт украшают свежей смородиной.

Сладости в семье с детьми – это ежедневное обязательство, но если все время покупать их в магазине, то пользы от этого никакой не будет. Поэтому сладкое я готовлю сама и знаю, что и сколько им можно давать. Это относится и пирожным, и к тортам, и к печенью.

А любимыми у моих детей, да и мужа, остаются пирожные с заварным кремом и сгущенкой, поэтому я уже давно научилась мастерски готовить крем, и хочу научить этому вас. Все довольно просто, нужно только быть внимательной и следовать всем инструкциям.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Кухонная посуда и техника: сотейник, венчик, стакан, миксер.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Крахмал можно использовать и картофельный, но лучше все же купите кукурузный.
  • Сгущенку покупайте в банках, и проверьте ее соответствие ГОСТу.
  • Если банка вздутая или повреждена, то с продуктом явно что-то не так, не стоит его приобретать.

Процесс приготовления

Видеорецепт приготовления заварного крема из сгущенки

Если хотите узнать, как делать заварной крем для торта со сгущенкой, чтобы не образовались комочки, то посмотрите это видео. Девушка все очень подробно разъясняет, чтобы вам было легко повторить.

Заварной крем для «Медовика» и «Наполеона» со сгущенкой

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 400-450 г.
Кухонная посуда и техника: миска, сотейник, миксер, венчик, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться пол-литра молока.

  2. В миске смешайте два яйца и 100 г сахара.

  3. Добавьте столовую ложку муки и крахмала, а также 200 мл теплого молока, и смешайте все до однородности.

  4. В закипающее молоко тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно размешивая.

  5. Все время быстро мешайте массу, пока она не загустеет. Снимите сотейник с огня и размешивайте еще минутку.

  6. В горячий крем добавьте 250 г вареной сгущенки, размешав до однородности миксером.

  7. Дайте ему 15-20 минут, чтобы остыть.

  8. В отдельную миску всыпьте 100-150 г масла и взбейте миксером до кремового состояния.

  9. Введите в остывшую массу взбитое масло с помощью миксера.

Видеорецепт приготовления заварного крема с вареной сгущенкой

Чтобы все правильно сделать и приготовить самый вкусный десерт, не поленитесь посмотреть видео. Девушка объясняет, как правильно сварить крем без комочков, что нужно делать, а чего лучше не делать.

Для чего использовать крем

Заварной крем – это находка для кондитера, ведь с ним можно сделать очень много вкусных сладостей. Он подойдет для любых тортов, в том числе для любимого «Наполеона» и «Медовика», а использовать его можно и чтобы просто пропитать коржи, и чтобы выровнять поверхность и украсить торт. Также с ним получаются восхитительные пирожные и эклеры, которые очень просто испечь. Еще очень вкусными получатся вафельные трубочки с кремом, которые еще легче наполнить, чем эклер.

  • Если крем начал прихватываться снизу, но еще не загустел сверху, то приподнимите сотейник, перемешайте крем, и верните на огонь.
  • Если сначала растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, то вероятность комочков меньше.
  • Если у вас все же образовались комочки, перетрите их через сито и размешайте.

Другие варианты

Если вы большой любитель сгущенного молока, то для вас найдется еще пару рецептов, например, который получится таким же вкусным, как заварной, только его еще легче приготовить. А если вы хотите совместить эти два рецепта, то сделайте , и получите нежнейший торт.

Еще можно немного поэкспериментировать и приготовить для торта, бисквитов или пирожных. Ну,и всегда можно обойтись самым простым, но все же вкусным , и быстро приготовить сладости.

Как вам рецепт? Все ли получилось? Если есть замечания и предложения, то обязательно напишите их в комментариях.

Заварной крем со сгущенкой является универсальным. Вы знали, что кондитеры используют его не только для тортов, разнообразной выпечки в виде пирожных, но и в качестве самостоятельного десерта?

В этой статье речь пойдет именно о таком составе заварного крема. Предлагаю начать прямо сейчас!

Основные принципы готовки

Заварной крем со сгущенкой имеет легкую и нежную текстуру, именно по этой причине он изумительно сочетается с разными видами теста.

Это может быть порция бисквита, песочного теста, заварного или же слоеного.

Крем на вареной сгущенке является еще и самостоятельным десертом. К примеру, стоит лишь дополнить его любимыми фруктами или ягодами, заморозить.

Смотрите на фото, какой эффектный десерт со сгущенкой получается в итоге, а рецепт его очень прост. По виду он очень похож на всеми любимое мороженое.

Готовка не отнимет много сил или же времени. Стоит иметь под рукой свежее и сгущенное молоко, муку, кур. яйца и сахар.

Важно знать, чтобы крем получился идеальным, как по виду, консистенции, так и по вкусу, нужно использовать продукты хорошего качества и обязательно свежие.

Что касается сгущенки, то в крем можно добавлять, как порцию вареной, так и обычной сладости. Делайте все в точности, как указывает рецепт, тогда результат вас не разочарует.

Разнообразить состав можно введением цедры цитрусовых или же сока. В таком случае рецепт позволит приготовить освежающий вкусный десерт для сладкоежек и гурманов!

Заварной карамельный крем со сгущенкой

Компоненты:

1 ст. молоко; 200 гр. сливок (жирность высокая); 1 банка сг. молоко; 30 гр. сахара; 75 гр. муки; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. В теплое молоко добавляю сахар и перемешиваю массу. Нужно, чтобы все кристаллики растворились хорошенько. Взбиваю с помощью венчика и добавляю муку. Важно исключить все комочки.
  2. Смесь ставлю на медленный огонь, нужно довести ее до загустения. Крем снимаю и даю остыть. Ввожу сгущенное молоко, мешаю, нужно достичь гладкой и однородной консистенции.
  3. Взбиваю сливки, чтобы получилась масса плотного состава. Ввожу в них состав и мешаю.

Вот и все, прослойка со сгущенкой для бисквита готова. Дайте торту постоять несколько часов для лучше пропитки и зовите к столу домочадцев! Приятного вам аппетита!

Заварной крем со сгущенным молоком для бисквита

Компоненты:

200 гр. сг. молоко; 45 гр. сах. песка; 60 гр. пш. муки; пол уп. сл. масло; 1 ст. молоко (лучше брать жирный домашний продукт).

Алгоритм готовки:

  1. Муку и молоко смешиваю в миске, добавляю сах. песок и перемешиваю, взбалтывая с помощью простой вилки.
  2. Отправляю миску на плиту и варю не медленном огне. Нужно смесь постоянно мешать, лучше взять в этих целях деревянную лопатку. Масса должна загустеть.
  3. Убираю с плиты, взбиваю миксером, чтобы исключить все комки. Даю массе остыть.
  4. Ввожу сг. молоко, смешиваю со сливочным маслом, которое не должно таять при введении в состав, а потому смесь должна быть едва теплой. Перебиваю с помощью миксера на минимальной скорости.

Заварной крахмальный крем со сгущенным молоком

Компоненты:

2 шт. кур. яиц (нужны только желтки); 350 гр. сгущенного молоко; 60 гр. крахмала (из картофеля); 300 мл молоко с жирностью 3,2%

Алгоритм готовки:

  1. В сотейнике смешиваю кур. желтки, молоко и крахмал. С помощью миксера на минимальной скорости делаю массу однородной и ввожу в состав сгущенное молоко. Мешаю и ставлю на плиту на мелкий огонь.
  2. Мешаю. Масса должна начать покрываться пузырями. Снимаю ее и переливаю в глубокую миску, где он будет остывать. Постоянно мешаю, это важно, чтобы состав крема не покрылся коркой.
  3. Остывший состав использую для приготовления торта.

Заварной масляный крем с вареным сгущенным молоком

Компоненты:

300 гр. сл. масла; 100 гр. сах. песка; 2 ст. молоко; 250 гр. вареной сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко мешаю с мукой и сах. песком. С помощью простой вилки перебалтываю состав, он должен быть без комков.
  2. Вливаю в сотейник и варю на медленном огне. После закипания варю 5 минут. Но постоянно нужно мешать, чтобы состав крема не подгорел, иначе все придется делать сначала.
  3. Охлаждаю. Смесь будет густой. Ввожу мягкое сл. масло. Перебиваю миксером, чтобы состав стал однородным. Ввожу вареную сгущенку по 1 ст.л., но все это время не перестаю перебивать массу.

Вот и все, можно использовать прослойку для приготовления вкусного торта или же иного другого десерта!

Чтобы приготовить заварной домашний кремовый состав, нужно выбрать хороший способ готовки и знать некоторые тонкости процесса. Именно об этом я решил поговорить в статье чуточку ниже:

  • Кремовую прослойку нужно готовить в миске с толстыми стенками. Обусловлено это тем, что такая кастрюля отличается от других равномерным прогреванием.
  • Во время варки нужно постоянно мешать кремовый состав. В этом случае подойдет лучше всего деревянная кухонная лопатка.
  • Будет ли состав крема для торта густым, зависит от введенного количества свежего молока. Чем его больше, тем крем жиже. Также срабатывает обратное правило: чем молока меньше, тем кремовый состав гуще. Смотрите сами, сколько же стоит наливать молока в смесь продуктов.
  • Варить кремовую прослойку для торта я советую на водяной бане. Это лучший вариант, так как в таком случае он не будет сворачиваться, а также не станет тестом, да еще и некачественным.
  • Сделать нежный кремовый состав для торта можно, если готовый охлажденный состав перетереть с помощью сита.
  • Можно не варить сгущенку в домашних условиях, а купить уже готовый продукт. Если вы решите варить все-таки продукт дома самостоятельно, нужно поставить банку со сгущенкой в кастрюлю с водой. Вариться сгущенное молоко 2 часа.
  • Покупайте только качественные продукты. Обращайте внимание, чтобы на банке сгущенки была указана маркировка ГОСТ. Только в таком случае можно полагать, что состав не содержит ГМО, является полезным для здоровья.

Читайте и другие рецепты на моем сайте. Я уверен, что мне есть, чем вас заинтересовать. Удачи на кухне!

Мой видео рецепт

Loading...Loading...