Заварной крем для торта чародейка. Торт чародейка - пошаговые рецепты с фото. Торт «Чародейка» - общие принципы приготовления

Чародейка – потрясающий торт. Впрочем, название говорит за себя. Десерт с чарующим вкусом украсит праздничный стол и поднимет настроение в обычный день. Приготовить его можно по разным рецептам, все они простые и доступные.

Торт «Чародейка» – общие принципы приготовления

Этот торт всегда готовится из бисквита. Другие коржи не подойдут. Лучше всего основу пропитывать, хотя никакие сиропы по ГОСТу не добавляются. В классическом варианте используется простой заварной крем с ванильным вкусом. Но это не правило. Можно видоизменять прослойку на свое усмотрение. Часто между коржами прокладывают фрукты или ягоды.

Чародейку всегда покрывают шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из десертной плитки либо сварить из порошка какао. После украшения торта, десерту дают пропитаться и настояться в холодильнике.

Торт «Чародейка» по ГОСТу

Гостовский рецепт торта «Чародейка», который не терпит отклонения от норм или каких-то изменений в ингредиентах. Но, как уже упоминалось выше, коржи лучше пропитать, будет вкуснее. Корж – обыкновенный яичный бисквит.

Ингредиенты

Муки пшеничной в/с 1 стакан;

10 г рыхлителя;

1 ст. песка.

Молоко цельное 0,2 литра;

50 грамм масла;

2,5 ст. л. пшеничной белой муки;

0,5 ст. сахара;

1 г ванили;

Крупное яйцо.

2 ст. л. порошкового какао;

3 ложки молока;

50 г масла;

7 ложек сахарного песка.

Приготовление

1. Отделить белки, переложить в чистую миску и поставить на время в холодильник. К желткам добавить половину сахара и взбить. Вымыть миксер, взбить белки до пышности вместе со второй частью сахарного песка.

2. Соединить белки с желтками, просеять муку, засыпать туда же разрыхлитель. Размешать аккуратно все ингредиенты лопаткой.

3. Переложить тестов форму.

4. Выпекается бисквит при 180 до готовности. Остудить.

5. Яйцо для крема нужно взбить с сахаром, чтобы все сгустки разбились. Добавить муку с молоком и немного ванили. Сварить ан плите.

6. Снять с огня загустевший крем, оставить на десять минут, затем добавить к нему размягченное масло, размешать до расплавления. Крем хорошо остудить.

7. Разрезать бисквит пополам, чтобы получилось два коржа. Проложить между ними толстый слой крема. Он должен уйти полностью.

8. Соединить какао с сахарным песком и молоком, сначала растереть, затем прогреть до однородности.

9. Покрыть «Чародейку» подготовленной глазурью, выдержать на холоде 10 часов.

Торт «Чародейка» с маслом

Рецепт бисквитного торта «Чародейка» из потрясающих коржей со сливочным маслом. В отличие от классического варианта, этот десерт получается намного нежнее.

Ингредиенты

180 г песка сахарного;

10 г пекарского рыхлителя;

140 г муки;

140 г масла сливочного 70% жирности;

Три яйца.

160 г масла;

2 ложки муки;

95 г сахарного песка;

250 мл молока.

Глазурь шоколадная:

По 3 ложки масла и какао;

5 ложек сахара;

70 мл молока.

Для пропитки: 120 мл воды, 4 ложки сахара, 1 ложка коньяка.

Приготовление

1. Все масло нужно вынуть заранее, чтобы оно стало очень мягким. Отделяем часть для теста, взбиваем 4 минуты на самой высокой скорости миксера и добавляем сахарный песок.

2. Как только песок растворится, вводим по одному яйца и кидаем щепотку соли, перебиваем еще пару минуточек.

3. Следом засыпаем муку, высыпаем один пакетик рыхлителя и все вместе размешиваем. Печем корж в форме до 23 см.

4. Ингредиенты крема смешать, кроме сливочного размягченного масла. Варим молочную смесь на маленьком огне, пока она не приобретет консистенцию сгущенки. Остужаем.

5. Оставшееся масло взбиваем и небольшими частями вводим заваренное молоко.

6. Для приготовления пропитки нужно соединить ингредиенты и тщательно размешать. Можно использовать вместо коньяка ром, любу. Эссенцию на свое усмотрение.

7. Разрезаем корж тремя пластинами. Поливаем одну сиропом, смазываем кремом. Также поступаем со вторым коржом.

8. Верх только пропитываем. Ставим торт пока в холодильник.

9. Приступаем к приготовлению глазури. Просто все смешиваем и растапливаем на маленьком огне.

10. Достаем торт, обмазываем со всех сторон, повторно отправляем в холодильник.

Торт «Чародейка» банановый вкус с шоколадом

Вариант очень нежного и сочного торта «Чародейка». Для прослойки используются бананы. Возможно, уйдет немного больше либо немного меньше, все зависит от размера фрукта и толщины нарезки.

Ингредиенты

Четыре яйца;

По пакетику рыхлителя и ванили.

По стакану муки и песка сахарного.

250 г молока;

Пол плитки шоколада;

2 ложки муки;

1 желток.

Для начинки понадобится 3 банана, для глазури 120 г шоколада и 50 мл сливок.

Для пропитки 120 мл сладкого чая или просто вода с сахаром.

Приготовление

1. Охлажденные яйца разбить в сухую миску, взбить минут пять. После этого, не прекращая орудовать миксером, частями вводим сахар. В конце насыпаем смесь из ванили с рыхлителем и мукой.

2. Тесто размешать, испечь обыкновенный бисквитный корж. Важно дать ему несколько часов, чтобы он хорошо остыл.

3. Приготовим шоколадный заварной крем. Смешаем муку и сахар, введем желток, а затем добавим молоко. Заварим смесь на огне. В конце добавим покрошенный мелкими кусочками или натертый шоколад, размешаем и остудим. Крем без масла.

4. Бананы нарезаем пластинками из расчета закладки двух слоев.

5. Разрезаем испеченный корж на три части.

6. Одну пластинку бисквита кладем на блюдо, пропитываем сиропом или подслащенным чаем, смазываем кремом (расходуем половину), укладываем кусочки бананов. Повторяем все это со вторым пластом.

7. Накрываем бананы последним коржом. Пропитываем.

8. Растопить шоколадку со сливками, получится подобие ганаша. Обмазать «Чародейку» тонким слоем.

Молочный торт «Чародейка» в белой глазури

Бисквит для этого торта готовим по любому из предыдущих рецептов. Можно сделать масляный корж. Для глазури понадобится хороший белый шоколад.

Ингредиенты

Пачка масла;

300 г густой сгущенки;

120 г белого шоколада;

50 г масла для глазури.

Пропитка:

130 мл молока;

60 г сахара;

1 г ванили.

Приготовление

1. Кипятим молоко с сахарным песком, добавляем ваниль, пропитку остужаем, чтобы крем не потек.

2. Взбиваем пачку масла, которую нужно заранее вынуть из холодильника и размягчить. Вводим небольшими частями сгущенку, взбиваем до однородности. В крем также можно добавить щепотку ванили.

3. Пластуем бисквитный корж тремя частями.

4. Первый пласт слегка сбрызгиваем молочной пропиткой. Затем выкладываем половину крема, разравниваем.

5. Накрываем следующим коржом, также сбрызгиваем, смазываем.

6. Верхушку торта хорошо пропитываем, так как кремом она покрываться не будет.

7. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки, выложить в сухую миску. Добавить размягченное масло и поставить топиться на водяную баню.

8. Покрываем «Чародейку» молочной глазурью.

Торт «Чародейка» с зефиром

Для этого варианта популярного торта также можно использовать любой бисквитный корж из рецептов выше. Крем сливочный, для прослойки также используется ванильный зефир, нужно его немного.

Ингредиенты

350 г сливок;

130 г пудры;

200 г зефира;

Немного ванили.

120 г шоколада;

60 г масла сливочного.

Пропитка:

130 мл воды;

4-6 ложек сахара.

Приготовление

1. Соединяем ингредиенты пропитки, кипятим и остужаем.

2. Взбиваем сливки в пышную пену. Чтобы все получилось, выбирайте продукт с жирностью 33% либо тот, на упаковке которого стоит метка «для взбивания».

3. Как только сливки превратятся в крепкую и густую пену, вводим по ложке сахарную пудру, насыпаем немного ванили.

4. Зефир нарезаем небольшими кубиками. Если он будет сильно прилипать к ножу, нужно периодически смачивать лезвие горячей водой.

5. Собираем торт. Разрезаем бисквит на три одинаковые пластины. Пропитываем, покрываем сливками и прокладываем кусочки зефира. Аналогично можно разнообразить десерт мармеладом.

6. Рубим шоколад, добавляем масло, ставим вместе на водяную баню. Прогреваем, покрываем аппетитную «Чародейку» глазурью.

Торт «Чародейка» с какао

Вариант шоколадного торта «чародейка», который состоит из коржей и крема с какао, также покрывается глазурью. На все уйдет почти 100 г порошка.

Ингредиенты

Четыре яйца;

120 г муки;

25 г какао;

Стакан сахара.

Крем заварной шоколадный:

250 г молока;

2 ложки муки;

25 г какао;

1 желток;

120 г масла.

Глазурь: 40 г какао, 40 г сахара, 70 мл молока, 25 г масла. Для пропитки чашка кофе.

Приготовление

1. Готовим обычное бисквитное тесто, но только с какао. Подмешиваем его в муку. Яйца до пышности взбиваем с песком. Объединяем, переливаем в форму. Выпекаем корж до 23 см в диаметре. Оставляем для остывания на несколько часов, можно испечь заранее.

2. Соединяем муку и сахар, кладем сразу какао, следом закидываем яичный желток и разводим молоком. Варим шоколадный крем. Снимаем с огня, в горячую массу закладываем размягченное масло, быстро размешиваем. Остужаем.

3. Режем шоколадные коржи, делаем три одинаковых пласта.

4. Пропитываем остуженным кофе, промазываем холодным кремом два пласта.

5. Накрываем последней частью. Верхушку только пропитываем, смазывать не нужно.

6. Варим глазурь на маленьком огне, покрываем шоколадом верх и боковые части.

Верхний корж нужно пропитывать сиропом лучше, так как на нем не будет крема, и торт может получиться сухим.

Бисквиты прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, если их ничем не смазывать. Достаточно упаковать остывший корж в пищевую пленку либо в пакет. В морозилке основа легко пролежит несколько месяцев.

Пропитка способна изменить вкус даже самого примитивного коржа. Добавьте в нее ванили либо немного коньяка, возьмите за основу чай или вареный кофе.

Не часто я готовлю тортики, но вот в последнее время то ли вдохновение какое-то, то ли ещё что-то. Захотелось мне испечь тортик " Чародейка". Этот торт довольно простой и с ним справится любой начинающий кулинар. Самое главное в этом торте - это приготовить красивый и правильный бисквит.


Для бисквита в чашу комбайна разбить 4 яйца. Взбить их до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно всыпать стакан сахара. Взбивать 7 минут.

Перелить взбитую массу в миску и просеять в центр муку, замесить тесто методом складывания. Долго не мешать, нужно чтоб сохранилась воздушность теста.

Застелить разъёмную форму пергаментом (у меня 24 см), смазать дно сливочным маслом и вылить тесто.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит в форме на решётке в перевёрнутом состоянии.

Для торта Чародейка нужно приготовить очень густой заварной крем, так как он будет служить прослойкой между двумя бисквитными коржами. В сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

Варить крем пока он хорошо загустеет.

В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить одну часть на тарелку, выложить сверху весь крем, повторюсь - он должен быть густым и накрыть вторым бисквитом.

Для глазури смешать сметану, какао порошок и сахар, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится, затем добавить в глазурь сливочное масло.

Покрыть торт горячей глазурью и убрать для пропитки в прохладное место на несколько часов.

Подать торт Чародейка можно на торжество к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Необычный торт Чародейка. Необычный потому, что чаще всего этот торт готовят с заварным кремом. На праздничный стол мы готовим торт с масляным кремом со сгущенкой.
Как Новый год встретишь, так его и проведешь, гласит народная мудрость. Поэтому новогодний стол должен быть красивым, а новогодний торт – вкусным. Последнее гарантировано, если вы испечете его сами! Когда будете печь, вспоминайте все хорошее, что было в году уходящем… когда будете есть, мечтайте о том, что бы вы хотели получить от года наступающего. И все будет так, как вы задумали. С Новым годом, с новым счастьем!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 4 граненых стакана без верха (520 г)
  • Сметана – 2 стакана (400 г)
  • Яйцо (мелкое) – 6 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Для сахарного сиропа:
  • Вода – ¾ стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Ароматизатор пищевой – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Для крема из сгущенного молока:
  • Масло сливочное – 300 г
  • Молоко сгущенное – 1 банка (380 г)
  • Для глазури:
  • Шоколад молочный воздушный – 2 плитки (2х85 г)
  • Сливки или топленое молоко – 50 мл
  • Для смазывания формы:
  • Масло сливочное или растительное
  • Мука пшеничная

Как приготовить

Для приготовления теста взбить в крутую пену белки. Не переставая взбивать, постепенно добавить в них сахар и сок лимонов (1 ч. ложку сока оставить для сахарного сиропа).

В другой посуде размешать до однородной массы желтки, сметану, соду, сгущенное молоко и просеянную муку.

Ввести в полученную массу готовые белки.

Половину теста вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой высокую форму (диаметр формы 23 см).

Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, после чего выпеченный корж осторожно вытряхнуть из формы, предварительно отделив его от стенок тонким ножом.

Вылить оставшуюся половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и испечь еще один корж.

Для сахарного сиропа в закипевшую воду положить сахар, размешать его до исчезновения сахарных крупинок, снять пену и охладить. В охлажденный сироп добавить ароматизирующие вещества, сок лимона.

Испеченные коржи охладить и разрезать каждый на два равных пласта. Все 4 пласта промочить сиропом (для пропитки использовать только хорошо охлажденный сироп и хорошо охлажденные изделия, иначе изделия могут развалиться).

Для приготовления крема сливочное масло размять в миске. Сгущенное молоко вливать в масло небольшими порциями, не переставая взбивать миксером до пышности.

Три пласта из четырех получившихся промазать кремом (часть крема оставить для боков торта), поставить их в холодильник на 30-60 минут.

Положить масляные коржи один на другой.

Обмазать оставшимся кремом бока торта.

Уверена, что этот замечательный и очень вкусный торт Чародейка многие помнят еще с советских времен, когда он был частым гостем на наших праздничных столах. Сегодня я предлагаю вам приготовить его своими руками и хочу уверить вас, что делается он очень просто и достаточно быстро. Для Чародейки нам потребуются обычные и очень доступные продукты, которые наверняка всегда есть под рукой. Домашний торт формируется из бисквитного коржа, очень простого заварного крема и прекрасной глазури на сметане. Приготовив его один раз вы обязательно будете повторять его — он прекрасно подходит для семейного чаепития и ваши домашние обязательно полюбят этот вкусный и нежный бисквитный торт.

Ингредиенты:

для бисквитного коржа:

  • 5 сырых яиц
  • 150 гр пшеничной муки
  • 200 гр сахара
  • 5 гр разрыхлителя
  • ванилин (по желанию)

для крема:

  • 250 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • 2,5 ст ложки муки
  • 1 сырое яйцо
  • 50 гр сливочного масла

для глазури:

  • 3 ст ложки
  • 4 ст ложки какао-порошка
  • 4 ст ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла

Способ приготовления

Для бисквита взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином до пышности около 7 минут, масса белеет и хорошо увеличивается в объеме. Затем частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем тесто для торта лопаткой до полной однородности.

Выпекаем корж для Чародейки в духовке в разъемной форме (22 — 24 см) при температуре 180 С около одного часа, или же в мультиварке на режиме Выпечка около 75 минут (зависит от мощности) до полной готовности (при протыкании деревянной шпажкой — она должна быть сухая). Оставляем его на решетке на несколько часов для выстаивания, чтобы он при разрезании не крошился.

Для приготовления крема слегка взбиваем молоко, сахар, муку и яйцо до однородного состояния. Ставим на маленький огонь и, непрерывно мешая, варим до загустения (на это уйдет минут 5 — 7), закладываем сливочное масло и все взбиваем. Вплотную накрываем массу пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и ставим ее охлаждаться при комнатной температуре.

Для формирования Чародейки, бисквит для торта разрезаем на две части,

одну выкладываем на блюдо и сверху распределяем весь крем ровным слоем.

Вкуснейший торт "Чародейка" может быть приготовлен и в домашних условиях. Чтобы узнать рецепт приготовления классического варианта, мы познакомимся с рецептурой ГОСТа СССР. А также соорудим свой индивидуальный торт, выберем современный вариант начинки, крема и глазури. Сделаем именно наш торт индивидуальным и уникальным. И все же он останется любимой всеми "Чародейкой"!

Описание

Торт "Чародейка" (рецепт классический) представляет из себя два слоя бисквитного коржа, между которыми толстый слой густого сливочного крема. Все боковые и верхняя поверхность покрыта шоколадной глазурью, тонким слоем. Форма изделия круглая.

По ГОСТу

Рецепт торта "Чародейка" по ГОСТу СССР не так сложен, как думают некоторые хозяйки. В основном секрет состоит в правильном остывании бисквита: на решетке при комнатной температуре, в заварном креме и таким же способом приготовленной шоколадной глазури.

Рецепт классический

Итак, торт "Чародейка" - рецепт оригинальный.

Какие понадобятся продукты для бисквитного коржа:

  • пшеничная мука (сорт только высший) - 1 ст.;
  • сахар-песок или пудра - 1 ст.;
  • яйца куриные (С0 или С1) - 4-5 шт.;
  • сахар-ванилин - пару щепоток;
  • разрыхлитель для теста (рекомендуем не заменять его пищевой содой) - 1 ч. л.

Для обработки формы:

  • сливочное масло (легко заменить маргарином или топленым маслом).

Продукты для крема:

  • сливки - 250 мл;
  • крупное (куриное) яйцо - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 50 г;
  • сладкая пудра - 120 г;
  • сливочное масло - 3 ст. л.

Продукты для глазури (верхний слой торта):

  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • несладкое какао (в порошке) - 3 ст. л.;
  • сладкая пудра - 3-4 ст. л.;
  • ванилин (порошок, экстракт или семена из стручка) - чуть-чуть;
  • сметана (или жирные сливки 33%) - 3-4 ст. л.

Для пропитки коржа:

  • вода кипяченая или фильтрованная - 50 мл;
  • пудра (или сахар) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт торта "Чародейка":

  • Для начала приготовьте бисквитный корж. Очень важно для него использовать качественную высшего сорта муку. Но не нужно добавлять ее больше, чем указано в рецептуре. Иначе корж будет не пышный и мягкий, а затянутый и жестковатый. Итак, взбейте яйца с сахаром и добавьте муку и разрыхлитель. Затем взбейте еще раз до получения пышного однородного бисквитного теста.

  • Круглую форму для выпечки смажьте толстым слоем не замерзшего сливочного масла. Переложите туда тесто и отправьте его выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 °С на 30-35 минут. Проверить выпеченный бисквит легко - используйте сухую зубочистку.
  • Затем выложите готовый корж на решетку остывать на 4-5 часов (при комнатной температуре). Разрежьте его на две равные части ножом.
  • Итак, есть время для приготовления крема и глазури. Начнем с первого. Взбейте яйцо с сахаром, чтобы смесь была однородной. Готовность можно проверить так: пролейте его через железное сито - в нем не должен остаться яичный белок. Дальше добавьте к нему все остальные ингредиенты для крема и поставьте массу на слабый огонь. Лучше использовать водяную баню. Мешайте крем венчиком, пока он не загустеет. Затем снять с огня и не переставать взбивать венчиком вручную. Крем остыл? Он готов. Пока его оставьте.

  • Для шоколадной глазури смешайте мягкое сливочное масло со всеми остальными компонентами для приготовления по списку. Затем поставьте на водяную баню и нагревайте. Взбивайте ручным венчиком, чтобы масса не пригорела. Когда глазурь станет однородной, снимайте с огня. Не следует ждать, пока смесь закипит - это повредит консистенции смеси. Остудите.
  • Для пропитки соедините воду с сахаром и доведите до кипения. Остудите.
  • Итак, соберите торт воедино. Уложите на плоскую тарелку первую часть коржа. Пропитайте. Промажьте толстым слоем охлажденного крема. Накройте еще одним (всего их два) коржом. Полейте глазурью и обработайте ею боковые поверхности.
  • Торт охладите и подавайте к столу.

Торт "Чародейка" по рецепту с фото легок в приготовлении, попробуйте его, и вы обязательно удивитесь вкусу и аромату готового угощения.

Варианты кремовой начинки

Крема для торта понадобится много, так как слой начинки в торте довольно большой. Этим и отличается именно этот торт - много вкусного нежного сливочного крема.

Для крема понадобятся такие продукты:

  • молоко - 1 ст. (250-260 мл);
  • ванильный сахар (экстракт или семена ванили) - пару щепоток;
  • сладкий песок (или пудра) - 3,5 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • пшеничная мука - 2 ст. л.

Как приготовить крем:

  1. Сливочный крем готовится заварным методом. Именно поэтому он такой нежный и ароматный. Итак, поставьте на водяную баню небольшую кастрюльку. Должно быть медленное кипение.
  2. Погрузите в нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте желтки и сахар (обычный и ванильный), перемешайте и введите муку.
  3. Взбивайте кремовую массу венчиком при нагревании. Когда загустеет, снимайте крем с огня и дайте ему хорошо остыть.

Можно взять для крема не два желтка, а одно целое крупное куриное яйцо. Его предварительно нужно отдельно взбить до однородной массы, а только потом добавлять к остальным ингредиентам. В остальном рецепт ничем больше не меняется.

Фруктовая начинка

Торт "Чародейка" по рецепту классическому не содержит фруктовой начинки. Но если есть желание, обязательно дополните ваш торт фруктами или даже ягодами. Отлично для этой цели подходят сладкие консервированные продукты: персики, абрикосы, ананасы. Только следует нарезать выбранные кусочки на ломтики потоньше. Кстати, сироп из банки с персиками можно использовать и для пропитки бисквитных коржей торта.

Варианты глазури

Рецепт торта "Чародейка" в домашних условиях обуславливает приготовление и шоколадной глазури. Имейте в виду, что это вы готовите торт. Если хотите, сделайте глазурь не из темного шоколада, а из белого. Давайте рассмотрим оба рецепта.

Для белой глазури возьмите:

  • белый шоколад - 120 г (одна средняя плитка);
  • сливочное масло - 50 г;
  • желтки (от куриных яиц) - 2 шт.;
  • сладкая пудра - 120-150 г.

Как готовить:

  1. Растопите масло (лучше на водяной бане) и добавьте кусочки белого шоколада. Перемешивайте.
  2. Когда смесь станет однородной, введите желтки и сахар. Перемешайте и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
  3. Затем крем остудите, помешивая венчиком.
  4. Смажьте кремовой глазурью ваш торт, верхнюю и боковые поверхности, чтобы не было просветов коржа.

Такая глазурь получается блестящей, и изделия, покрытые ею, внешне выглядят симпатично и аппетитно.

Для темной глазури возьмите:

  • горький (темный) шоколад - 120 г (одна плитка);
  • сгущенное с сахаром молоко - 400 г (одна банка);
  • ванильный сахар - пару щепоток (или ванильные семена из одного натурального стручка);
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль (без добавок) - щепотка.

Как готовить:

  1. Соорудите водяную баню. Положите растапливать кусок сливочного масла. Туда же отправьте кусочки поломанного шоколада. Перемешайте.
  2. Спустя пару минут, когда масса будет походить на однородную смесь, введите ванилин, соль и сгущенное молоко. Перемешайте и снимите с огня, когда растопится весь шоколад.
  3. Немного остудите глазурь и используйте ее по назначению - для оформления торта, и не только "Чародейки".

Есть вариант глазури и из несладкого какао-порошка. В него входит также сливочное масло высокой степени жирности, молоко (или сливки) и сахар (можно использовать пудру).

Какая подойдет пропитка?

В качестве пропитки используйте специальные покупные сиропы. Они продаются в широком ассортименте. На прилавках можно встретить:

  • кленовый;
  • из фиников;
  • "Лесной орех";
  • "Корица";
  • "Амаретто";
  • фруктовый (лимонный, апельсиновый, дынный);
  • ягодный (клубничный, малиновый);
  • кофейный и многие другие.

Если у вас нет возможности приобрести готовые сиропы или нет на это времени, это не проблема. Наверняка в погребе или холодильнике есть варенье или джем. Если варенье жидкое, процедите сладкий сироп и используйте его. При желании можно смешать с водой и довести до кипения. Тоже самое сделайте с джемом.

Ну а если нет варенья, но есть сахар и ягоды, сварите сироп. В небольших количествах он готовится очень быстро.

Несомненно, подойдет и простой сахарный сироп.

Оригинально получается, если в тесто для бисквита добавить дополнительные вкусовые или ароматические ингредиенты. Какими они могут быть:

  • ванилин (порошок или семена из натурального стручка);
  • кардамон (лучше молотый в порошок);
  • имбирь (молотый или свежий измельченный в пюре);
  • корица в порошке;
  • мускатный цвет или орех;
  • соцветие гвоздики;
  • сушеные или вяленые кусочки фруктов или ягод;
  • мороженые ягоды или тонкие ломтики фруктов;
  • сушеная или мелко нарезанная свежая мята;
  • ром, белое вино, коньяк или ликер.

Следует также сказать, что такие дополнения не должны перебивать основной вкус, лишь дополнять его и улучшать. Поэтому добавляйте совсем немного. Рекомендуется использовать не более двух видов указанных компонентов.

Вместо пшеничной муки в сливочный крем можно ввести картофельный или кукурузный крахмал. А сливочное масло в той же части торта легко заменяется маргарином или топленым маслом.

Рецепт торта "Чародейка" в домашних условиях отнимает массу времени, но результат стоит того.

Loading...Loading...