Вкусный торт красный бархат рецепт. Торт красный бархат, рецепт с фото пошагово. Создаем произведение искусства

Очень эффектный, нарядный торт Красный бархат пришёл к нам из Америки. Там его называют «Red velvet cake» и он там весьма популярен. Рецепт я нашла впервые на мастер — классе эпатажного повара Энди Шефа. Готовила первый раз в домашних условиях по его оригинальному рецепту.

Некоторые ингредиенты для украшения я даже искать не стала (например, американский краситель для теста), взяла свои подходящие. Зато тщательно соблюдала основные пропорции. И торт получился на славу! Нежнейший, шоколадно-сливочный - настоящий бархат.

Здесь используется сырный, так называемый, Чиз-крем. Но я делаю и творожно — сливочный, он тоже вполне по вкусу подходит. Испечь коржи можно как в духовке, так и в мультиварке. Каждый печёт так, как привык. Главное соблюдать пропорции, указанные в описании.

Пищевые красители можно тоже взять любые. Но я заметила, что на жидком (гелиевом) красителе цвет получается более яркий. Кто принципиально не использует пищевые красители, используйте сок свеклы. Украшать торт тоже можно по желанию.

Сегодня я снова пеку Красный бархат и публикую здесь подробное описание своего произведения. Приглашаю всех желающих принять участие в этом вкусном мероприятии. Буду очень благодарна, если вы напишете в комментариях своё мнение.

В этой статье:

Вся моя семья стала фанатами этого торта. Прекрасно он смотрится на праздничном, новогоднем столе. И на День влюблённых можно его сделать в форме сердца. Хорошо смотрится он, украшенный белыми завитушками крема и ягодами. В разрезе он тоже красный.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

Дополнение: В рецепте я забыла указать разрыхлитель - 1 пакетик. Или 1 ч. ложку соды погасите ложкой лимонного сока.

Приготовление торта Красный бархат:

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты - муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.

Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С

Выпекаю я в двух формочках одновременно. Если форма одна, можно выпекать коржи поочередно

Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

Как изготовить красный краситель из свеклы для торта Красный бархат - видео

Можете использовать этот краситель для добавления в тесто или в крем. А теперь переходим к изготовлению сырного крема.

Крем Чиз для торта Красный бархат

По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают чаще всего именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Сыр берём только сливочный или творожный, но ни в коем случае не плавленный.

Приготовление:

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. делать это необходимо быстро. Чем дольше работаем миксером, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. А нам нужно, чтобы он был крепкий и густой.

Начинаю собирать торт. Я воспользуюсь кольцом, просто мне так удобнее. Уложила корж в кольцо, промазала кремом, сверху укладываю следующий. Повторяю эту процедуру со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта.

Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

Из оставшихся обрезков от коржей, вырезаю формочкой сердечки и украшаю верх торта. остатки искрошила в крошку и обсыпала бока торта.

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Всё таки, я дам для сравнения ещё один рецепт крема. Мне почему-то кажется что он даже лучше сочетается с вкусом шоколадного бисквита в этом торте. Попробуйте и напишите с каким кремом Вам торт Красный бархат нравится больше.

Творожно сметанный крем для торта

Промазанный и украшенный торт я ставлю в холодильник ещё на несколько часов. Он там хорошо пропитается и крем достаточно застынет. Угощайте своих домашних и гостей сногсшибательным десертом. Приятного чаепития!

А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил торт Красный бархат! Напишите в комментариях как он у Вас получился. Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке.

Торт "Красный бархат" - это истинный шедевр кондитерского искусства, который известен миру уже на протяжении длительного периода. На первый взгляд, может сложиться мнение, что такое изделие может приготовить исключительно профессиональный мастер с большим багажом кулинарного опыта за плечами, однако, это совсем не так. "Красный бархат" - торт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка, которая не знакома со всеми тонкостями кулинарии и кондитерского искусства - потребуется небольшое количество терпения и внимательности к самому процессу приготовления.

История

Начала истории элитного кулинарного шедевра уходит в 19 век, когда жители европейских государств уже знали о существовании оригинального красного бисквита. На тот момент он считался королевским десертом, вкус которого поражал всех тех, кто пробовал его. По еще одной версии, свое начало история рецепта бисквита "Красный бархат" берет еще во времена Великой Депрессии, известные для населения США. В то время значительно снизился спрос на продукты питания, вследствие чего одна кондитерская решила привлечь внимание покупателей необычным красным десертом.

Свое название этот торт впервые получил в 1972 году, его автором стал американский кондитер Джеймс Берд, который стал автором оригинального цвета бисквита, получаемого в результате соединения уксуса с кислой пахтой. Такую операцию выведения особенного красного оттенка ля бисквита кулинар назван голландской.

В настоящий момент существует немалое количество рецептов данного десерта, которыми пользуются многие кондитеры. Все они по-своему хороши, а торты, приготовленные по ним, имеют оригинальный вид и пикантный вкус, который нравится миллионам сладкоежек.

Итак, как же испечь бисквит "Красный бархат"? Какими особенностями обладает данный процесс? Об этом ниже.

Вкусовые качества

Многим очень нравится необыкновенный внешний вид такого торта, однако, какой на вкус бисквит "Красный бархат"?

Такое кондитерское изделие имеет довольно нежные вкусовые качества с ненавязчивыми шоколадными нотками. Кроме этого, отведав такой десерт, сладкоежка еще на протяжении долгого времени будет ощущать приятный сливочный вкус, которым обладает крем.

Благодаря большому количеству влагоудерживающих ингредиентов, бисквит, который лежит в основе данного кондитерского изделия, довольно мокрый и сочный, вследствие чего в классическом его рецепте даже не предусматривается пропитка.

Ингредиенты для бисквита

  • 250 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • стакан обезжиренного кефира (можно заменить пахтой);
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 10 г);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. соды (предварительно гашеной столовым уксусом);
  • 1,5 ч. л. пищевого красителя красного цвета;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этап 1. Подготовка

Перед тем как начать приготовление шифонового бисквита "Красный бархат", нужно просеять указанное в списке ингредиентов количество муки. Выбранную для запекания форму также нужно подготовить - ее следует застелить пергаментом и смазать его кусочком сливочного масла. Также на данном этапе следует включить духовку и, выбрав температуру 180 градусов, оставить ее разогреваться.

Этап 2. Тесто

Просеянную муку следует посолить и добавить в нее какао-порошок, который не должен быть сладким. В отдельной посуде нужно подготовить сливочную смесь, для чего масло сначала отдельно взбивается при помощи миксера до разбивания его на небольшие комочки, а затем туда добавляется указанное количество сахара и процедура повторяется. В рецепте бисквита "Красный бархат" рекомендуется делать это на небольшой скорости. В процессе взбивания в массу следует влить куриные яйца и постепенно довести содержимое до состояния однородности. В случае если масса получается пышной и максимально однородной, торт получится правильным, очень красивым и вкусным. Как только масса станет наиболее пышной, в нее следует постепенно всыпать муку с какао, делая это маленькими порциями, чтобы избежать образования нежелательных комочков.

Не прекращая процесс взбивания, в тесто следует добавить заранее подготовленный пищевой краситель, который следует развести в кефире (или пахте). Делать это надо тонкой струйкой, для того, чтобы краситель равномерно распределился по всему тесту.

Некоторые кулинары рекомендуют поочередно добавлять кефир и муку, предварительно разделив эти ингредиенты на равные две или три части. То есть, сначала можно всыпать треть муки с какао, затем влить половину кефира или пахты, затем снова всыпать муку и так чередовать еще два раза. Следуя такой рекомендации, можно добиться идеальной шелковистости готового десерта, что является показателем мастерства кулинара.

На самом последнем этапе подготовки теста, не прекращая работы миксера, следует резко добавить в тесто гашеную уксусом соду (для такой цели также можно использовать лимонный сок).

Этап 3. Выпекание

Все те, кто знает, как сделать бисквит "Красный бархат", рекомендуют использовать для выпекания круглые формы с зажимом. Это связано, во-первых, с тем, что данный торт изначально задуман как круглое изделие, а во-вторых, из формы такого типа его можно изъять, не повредив изделие, просто раздвинув зажимы.

Выпекается бисквит "Красный бархат" в духовке, при довольно высокой температуре - 180 градусов. В подготовленную форму следует вылить половину подготовленного теста и отправить ее в хорошо разогретую духовку на 25 минут. То же самое следует сделать и с оставшейся половиной. Как только оба коржу будут готовы, нужно отставить их в холодильник на 3-4 часа, полив заранее подготовленной пропиткой для бисквита "Красный бархат".

Этап 4. Сбор торта

После того как се этапы будут проделаны, а коржи выстоят необходимое время в холодильнике, самое время приступать к сбору торта. Для этого взять подготовленный бисквит для торта "Красный бархат" и обмазать его со всех сторон густым кремом, который можно приготовить в то время, пока коржи будут стоять в холодильнике. Как рекомендуют профессиональные кулинары, крема на этом десерте должно быть очень много.

После того как торт будет сформирован, его можно украсить различными изделиями из крема, которые можно выдавить из мешочка. При желании его можно посыпать шоколадной стружкой. После всего этого следует отправить кондитерское изделие на некоторое время в прохладное место для настаивания. Идеальным вариантом будет его пребывание в таком месте на протяжении 8-10 часов.

Ингредиенты для приготовления крема

Технология приготовления крема для торта

Идеальным кремом для такого торта является тот, который не имеет комочков, он отличается приятным сливочным вкусом. Правильно приготовленный крем является залогом вкусного торта в конечном итоге.

Для того чтобы масса получилась такой, какая она должна быть, следует взять сливочный сыр и масло, соединить их в одной посуде и как следует взбить при помощи миксера. Для такой цели можно использовать большую скорость аппарата, чего нельзя делать в процессе приготовления теста.

После того как сливочная масса приобретет состояние однородности, в нее нужно добавить ванильный сахар и пудру и затем снова взбивать до состояния полной однородности. Как отмечают кулинары, правильный крем должен иметь очень густую консистенцию, чтобы опущенная в него ложка не меняла своего заданного положения.

Еще один рецепт бисквита для торта "Красный бархат"

Данный вариант рецепта этого изделия, в отличие от предыдущего, не является классическим, но также довольно прост в реализации. Это всего лишь еще один простой вариант того, как сделать бисквит "Красный бархат".

Для того чтобы он получился правильной консистенции, а на выходе имелось оригинальное и вкусное лакомство, необходимо взять пять яиц и соединить их с 500 г сахара-песка. Данные ингредиенты следует хорошенько взбить и отставить. Теперь самое время приняться за жидкую основу торта.

Для того чтобы сделать основу для теста, нужно взять 400 г кефира небольшое количество соды (ее не нужно гасить уксусом, так как кисломолочный продукт сам по себе имеет кислую среду). Далее необходимо ввести в общую массу пищевой краситель, которого в сыпучем виде потребуется около 30-40 г и пару стаканов растительного масла. При выборе масле следует обратить внимание на то, чтобы оно было рафинированным (без запаха), иначе вкус и аромат готового изделия будут сильно испорчены.

Теперь можно начинать создавать тесто. Для этого следует просеять 650 г пшеничной муки, добавить в нее небольшое количество какао-порошка (около 2 столовых ложек), а также небольшое количество соли. После перемешивания сыпучую смесь нужно отправить во взбитую яичную массу, а также добавить туда окрашенный кефир. В таком составе ингредиенты следует хорошенько взбить при помощи миксера до момента образования однородной массы. Тесто готово.

Во всем остальном процесс приготовления бисквита схож с тем, который описан выше: каждый корж следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Готовность изделия всегда можно проверить при помощи зубочистки.

Пропитка торта

Как известно, практически все кондитерские изделия нуждаются в пропитке. Что касается рецепта бисквита "Красный бархат", то во многих из них о таком элементе, вообще, не идет речь. Данная особенность связана с тем, что торт в конечном итоге и так получается довольно сочным, что обусловлено использованием большого количества кефира в процессе приготовления теста для него.

Однако, как известно, пропитка еще не помешала никакому торту, поэтому в домашних условиях можно сделать торт более сочным. Для этого хозяйка вправе использовать любой сироп.

Чем заменить краситель

Если в доме нет красного красителя или хозяйка является противницей применения подобных элементов в пищу, то в таком случае можно воспользоваться заменяющими ингредиентами. В частности, таким может стать свекольный сок, который ничуть не испортит вкусовые качества кондитерского изделия. В процессе его применения следует также учитывать то, что он не способен дать такой сочный оттенок, как, например, гелевый или порошковый краситель, однако красноты коржам, несомненно, придаст.

Некоторые рецепты бисквита "Красный бархат" рекомендуют при нежелании использовать красный краситель заменить его порошком какао. В таком случае также получается очень оригинальное черно-белое изделие. При реализации данного варианта приготовления торт будет иметь более насыщенный шоколадный вкус, чем классический, в красном исполнении, где в числе ингредиентов также присутствует какао.

Нюансы в приготовлении

В процессе приготовления такого кулинарного шедевра следует обратить внимание на некоторые моменты, которые могут значительно улучшить или, наоборот, ухудшить его вкусовые качества.

Так, в процессе создания вкусного крема, многие кулинары рекомендуют добавлять сливочный сыр в него максимально холодным. То есть, по советам опытных мастеров, сливочное масло следует держать при условиях комнатной температуры на протяжении некоторого времени до начала приготовления (чтобы оно было более мягким), а сыр нужно доставать только перед тем, как его нужно будет отправить в контейнер для взбивания. В таком случае текстура крема будет наиболее гладкой и шелковистой, чего, собственно, и пытаются добиться многие.

Что касается вкусовых качеств десерта, то он имеет отдаленный шоколадный вкус, который приятен большинству гурманов, обожающих такой торт. При желании любой кулинар имеет возможность усилить его, сделав бисквит "Красный бархат" с шоколадным муссом - для такой цели достаточно просто увеличить количество какао-порошка, которое входит в состав классического рецепта.

В процессе украшения также можно проводить ряд экспериментов. В частности для такой цели можно приготовить ягодный или шоколадный мусс и украсить им поверхность готового изделия. Многие кулинары советуют использовать добавки на основе клюквы, которые придают торту приятную кислинку, которая отлично сочетается с общим традиционным вкусом. Для приготовления клюквенного мусса можно взять измельчить до пюреобразного состояния 350 г клюквы и тщательно протереть ее через мелкое сито. Затем следует развести 10-15 г желатина теплой воде, следуя инструкции, указанной на его пакетике. После этого нужно создать смесь из 12 г кукурузного крахмала и половины стакана сахара, добавить в нее перетертую клюкву, хорошо перемешать и поставить вариться на слабый огонь, не забывая периодически помешивать. Как только смесь закипит, нужно подождать еще одну минуту, вылить в нее желатин, размешать массу до полного растворения всех крупинок и остудить до комнатной температуры. После таких простых манипуляций готовую массу можно вылить в форму, диаметр которой будет равен той, в которой выпекается торт и, накрыв пищевой пленкой, отставить на некоторое время в холодильник. Как только торт будет готов, такую помадку можно выложить на него.

Показания к хранению

Как отмечают профессиональные кулинары, правильно приготовленный торт "Красный бархат" может довольно долго храниться. В частности, если он находится в условиях холодильника, то пригодность в употребление сохраняется на протяжении недели, а в случае заморозки десерта возможна его сохранность в течение месяца.

Доброго времени суток, неугомонные кулинары – кондитеры! Почему суток? Да потому, что по себе знаю – если захочется преподнести к празднику, или просто к семейному чаепитию, чего-нибудь новенького и вкусненького – будешь сутками бороздить просторы интернета в поисках необычного рецепта.

Считайте, что Вы уже нашли. Хочу предложить Вам испечь необычайно вкусный и красивый торт красный бархат. Даю рецепт с фото пошагово Благородное название он получил благодаря ярко-красному цвету коржей.

Контраст красного бисквита с белоснежным кремом создает великолепную картину. А возможность самого разнообразного украшения только усиливает эффект. Кремовые цветы, глазурь, свежие ягоды и фрукты, цукаты – фантазируй и твори!

Вот еще несколько рецептов вкусных тортов:

Привлекательное внешнее оформление дополняется изумительным вкусом. Пористые, с легким привкусом какао коржи, пропитанные нежнейшим сливочным кремом – десерт на «ять», или по-другому – за уши не оттянешь!

Пишут, что «Красный бархат» родом из Америки, там его называют Red velvet. Тоже красиво. Так что с освоением нового рецепта, покорите еще и новый континент.

Торт «Красный бархат» – находка для кулинара. Вот попробуйте, сами убедитесь. Отменными вкусовыми качествами, неповторимым внешним видом Вы удивите и покорите всех, я уже это знаю точно. Ко дню Святого Валентина был торт в виде сердечка. Эффект просто потрясающий, другого слова не найдешь!

Прежде, чем приступить к списку ингредиентов, сразу хочу сказать новичкам – не пугайтесь обширного перечня продуктов. Торт приготовить совсем не сложно. Если следовать пошаговой инструкции, все обязательно получится. Ну а бывалых поваров ничем не испугаешь.

Еще парочка нюансов:

  1. Пропорции будут указаны для формы диаметром 20-22 сантиметра. Если у Вас форма больше, увеличивайте количество пропорционально. Иначе торт получится невысокий, эффект будет не тот.
  2. Нужно выпекать два коржа. Хорошо, если у Вас есть две формы, нет – действуйте поочередно.

Итак, подготавливаем продукты для освоения американской кухни.

Для выпечки коржей нам потребуются

  • Четыре яйца
  • Полторы столовых ложек какао порошка
  • Четыреста пятьдесят гр. муки
  • Четыреста мл растительного масла
  • Триста семьдесят гр. кефира
  • Четвертинка ч. л. мелкой соли
  • Четыреста граммов сахара
  • Две с половиной ч. л. разрыхлителя (берите без горки)
  • Полторы чайных ложек соды (без горки)
  • Две – три чайных ложки красного гелевого красителя

Для крема

  • Триста гр. сливок, жирностью 33-35
  • Четыреста гр. сливочного (творожного) сыра
  • Сто пятьдесят гр. сахарной пудры
  1. Муку просейте, она лучше обогатится кислородом.
  2. Какао тоже нужно просеять.
  3. Масло подсолнечное выбирайте хорошего качества, без запаха. Иначе испортите коржи. Закладывайте строго по рецепту, не экономьте, ведь именно масло обеспечивает пористость мякиша.
  4. Краситель приобретайте гелевый, он лучшим образом окрасит багрянцем тесто, нежели порошковый. Если нет возможности купить, закажите по интернету.
  5. Перед тем, как начнете творить чудеса, советую подготовить три подходящих мисочки, желательно глубоких. Это нужно для того, чтобы отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты.
  6. Яйца и сливки охладите перед работой. Так эти продукты лучше взобьются.
  7. Сливочный сыр должен быть размягченным, так что перед приготовлением его лучше достать из холодильника.

Начинаем готовить торт

  1. Пошаговое приготовление начните с включения духовки, которая должна прогреться до 180 градусов.
  2. Возьмите удобную для взбивания миску(имейте в виду, что сюда в процессе будут добавляться другие компоненты, так что рассчитывайте «глубину» посуды).
  3. Разбейте в нее яйца.
  4. Добавьте сахар, перемешайте, засекайте время и взбивайте не меньше пяти минут. Время выдерживайте, должна получиться светлая и загустевшая масса.

  5. В отдельную посуду вылейте кефир, добавьте соду (гасить не нужно, это сделает кефир), хорошенько размешайте.

  6. К кефиру добавляйте краситель. Не забывайте перемешивать, жидкость должна равномерно окраситься в яркий красный цвет. Помните, что бледный оттенок нас не устроит, при необходимости добавьте красителя.

  7. Отправляйте к кефиру масло, перемешивайте хорошенько.

  8. Берете еще одну мисочку, размешиваете в ней муку, какао, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.

  9. Сухую смесь отправьте в яичную массу, перемешайте.
  10. Затем добавьте окрашенный кефир с маслом, перемешайте. Масса должна получиться однородная, без комочков муки. Отнеситесь ответственно к этому нюансу. Можете даже использовать миксер.

  11. Отставьте тесто минут на десять, пусть отдохнет, а ингредиенты подружатся. Всякому тесту нужно давать время на отдых, бисквитное – не исключение.
  12. В это время подготовьте формы: если это разъемные, то застелите пергаментом дно, бортики смазывать не обязательно, тесто содержит достаточное количество жира.
  13. Разделите тесто на две половины.

  14. Выпекайте мин. 30-40. Время регулируйте, проверяя коржи деревянной шпажкой, либо зубочисткой. На них не должно быть остатков теста. Помните, что духовку нельзя открывать первые 20 минут, иначе бисквит может опасть. Это важно.

  15. По мере готовности, форму вынимайте из духовки.
  16. Коржи нужно остудить, затем каждый разрезать на 2 половины. У нас должно выйти четыре коржа.

  17. Выпуклые части нужно осторожно срезать острым ножом – поверхность торта должна быть ровной. Срезанным частям мы не дадим пропасть – потрем их на терке. Крошка пригодится на украшение шедевра.

Во время остывания коржа займемся кремом.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

Чтобы крем получился хорошим, мы тщательно подготовились – продукты заготовлены, сливки охлаждены, миксер под рукой. Так что вперед, и как говорят, с песней.

Кстати, о песне-настроение должно быть действительно приподнятым, а еще присутствовать уверенность в хорошем результате. Скептическим подходам на кухне не место – проверено на собственном опыте, и не раз.


Вот и вся премудрость. Белоснежный крем готов к дальнейшему процессу – формированию торта.

Как сформировать торт «Красный бархат»

Это самый интересный момент, поверьте. Когда перед тобой четыре огненно-красных коржа и кипельно – белый крем, хочется сотворить не просто торт, а что – то необыкновенно красивое!

Ведь сделать торт, это не только испечь вкусные коржи. Это еще правильно собрать, с фантазией украсить. Иными словами, не только угостить, но и удивить, порадовать.

Мысли путаются в голове, идеи опережают друг друга (честное слово). Но вначале давайте торт сформируем. У нас есть крем и четыре коржа, влажность и пористость которых избавляет от их пропитки.

Перед сборкой хочу дать дельный совет. Разделите крем на пять приблизительно равных частей (хоть мысленно, хоть буквально, разделив ложкой) – это позволит кремовым слоям быть одинаковыми.

Внешний вид в разрезе будет намного лучше. А пятой частью крема смажете торт по окружности.


Перед подачей дайте торту настояться не менее 3- 4 часов. Идеальный вариант – угощать приготовленным накануне десертом.

Обязательно приготовьте «Красный бархат». Ваши старания будут оценены самыми высокими баллами!

Бархатное великолепие можно печь даже в мультиварке. Результат превосходный, торт получается высоким и неимоверно вкусным. Просто пальчики оближешь! А внешний вид сражает наповал даже самого предвзятого гурмана.

Плюс экономия времени, которого вечно не хватает.

По этому рецепту получается два красных коржа, в отличие от классического рецепта с четырьмя прослойками. Коржи получаются более толстыми. Поэтому пропитываются, что делает их необыкновенно сочными и нежными.

Пропитка может быть разной, главное, чтобы выдерживалась тематика – белое и красное. Этот рецепт предлагает вишневую пропитку. Эффект невероятный. Если у Вас есть мультиварка, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.

Для бисквитного теста нужно подготовить

  • Три яйца (должны быть холодными)
  • Сахара 270 гр.
  • Масла растительного 280 мл (обязательно рафинированного и качественного, без запаха)
  • Кефира 280 мл (выбирайте пожирнее)
  • Муки 350 граммов
  • Соды пищевой 1 ч. л.
  • Разрыхлителя для теста десять граммов
  • Щепотку мелкой соли
  • Какао порошка 15 граммов
  • Красителя пищевого десять граммов (лучше гелевый и, конечно же, красного цвета)

Для пропитки коржей

  • Вишни без косточек 400 граммов
  • Сахара 100 гр.

Для крема

  • Сливок (33%) 100 мл(перед приготовлением крема обязательно остудить)
  • Сыра сливочного творожного 500 граммов (должен быть размягченным)
  • Сахарной пудры 110 граммов

Пошаговое приготовление

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар, взбейте до образования густой, посветлевшей массы. С помощью миксера это можно сделать быстро. 5 мин. и готово.

  2. Добавьте к массе растительное масло, перемешайте до однородного состояния.

  3. В кефир добавьте соду, тщательно размешайте и оставьте гаситься.

  4. После того, как сода в кефире погасится, выливаем в нее яичную массу.

  5. Добавьте в тесто краситель, тщательно размешайте. Оно должно получиться ярко – красного цвета. Если маловато красок, добавьте красителя. Тесто должно получиться равномерно окрашенным. Если нужно, взбейте его миксером.

  6. В отдельной посуде соедините муку с какао, добавьте сюда же соль, соду и разрыхлитель, перемешайте сухую смесь.
  7. Постепенными движениями отправьте сухую массу к кефиру, размешайте тесто. Комочков не должно быть.

  8. Запекайте по программе «Выпечка» в течение полутора часов.
  9. Деревянной шпажкой проверьте готовность по истечении времени – она должна быть сухая и чистая. Если нужно, то добавьте минут 20-30.

  10. Готовый бисквит остудите.

Корж остывает, а мы готовим пропитку, и тоже на мультиварке

  1. В чашу засыпать вишни и сахар. На программе «Варенье» готовить 15 минут.
  2. После чего отделите вишни от сиропа, который и будет нашей пропиткой. Вишни же составят компанию крему, послужат вкусной прослойкой.

Сказав спасибо чуду техники – дальше готовим крем

Для лучшего взбивания, советую охладить и посуду, и венчики миксера, и сливки, естественно. Можно для экономии времени поместить в морозильник на 5-10 минут.

  1. Сливки взбейте до плотного состояния.
  2. Сыр размешайте с сахарной пудрой.
  3. Затем добавьте к сыру сливки, аккуратно перемешайте все. Можно легонечко взбить миксером. Только поставьте самую маленькую скорость.
  4. Поставьте крем в холодильник на полчаса, можно чуть меньше.

Собираем торт


Для украшения используйте крошку из срезанной макушки, свежие ягоды и фрукты. Все, что есть под рукой. Но это должно быть в меру – изысканно и благородно, поддерживать марку бренда под названием «Красный бархат».

Торт готов! Он получился красивым и вкусным. Вы превзошли себя, браво мастеру! А всем приятного!

Кстати, этот торт можно приготовить без вишневой пропитки, как на этих фото. Просто не было возможности приготовить ее.

Десерт — сладость, которую мы можем кушать без конца и края, не дожидаясь первых и вторых блюд. Поэтому хотелось бы поговорить о невероятно вкусном и красивом торте Красный бархат.

Немного о нем. В Канаде он был известен уже в 1940-х годах в ресторанах и булочных сети магазинов «Eaton`s». А в 1972 году в книге American Cookery автором которой является Джеймся Бирд, описывается три разных способа приготовления этой замечательной сладости. Отличие было в использованном количестве жира и сливочного масла.

Еще один интересный факт, во время Второй мировой войны продукты были нормированы, и пекари использовали свеклу для улучшения цвета выпечки, так что не удивляйтесь если вы в друг увидите упоминание этого продукта в сегодняшних рецептах.

Так же популярность этому лакомству частично принес фильм «Стальные магнолии», в этом фильме тортом жениха является красный бархат. Так же рекомендую оценить рецепты и .


Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Сливки 33-35% – 400 мл.
  • Сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Для теста:
  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 280 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Гелиевый краситель – 2 ч. ложки
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. В 280 мл. горячего молоко добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и оставляем на пол часа.


2. Тем временем просеиваем все сухие ингредиенты, муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешиваем веничком до однородности.


3. В чаше миксера соединяем сливочное масло с сахаром и на высоких оборотах, взбиваем до пышности. Затем взбиваем яйца по одному, каждый раз перемешиваем 1-2 минуты. Вливаем растительное масло.



5. Затем постепенно добавляем сухие смешанные ингредиенты. Перемешиваем тесто до однородности, следом вливаем молоко с красителем. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.


6. Форму застилаем бумагой для выпечки, делим тесто на две части, на две формы. Оправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


7. Готовим крем. Берем масло Маскарпоне, взбиваем его пару минут, затем всыпаем постепенно сахарную пудру, и в конце добавляем холодные сливки и еще несколько минут взбиваем.


8. Даем бисквиту постоять 10-15 минут, после чего достаем из формы и охлаждаем на решетке. Срежем слегка верхушку у коржа, разомнем для украшения. Смазываем у каждого коржа верх и бока, посыпаем крошкой, можно украсить с помощью цветочков или еще чего-нибудь, как ваша фантазия играет.


Даем выпечке пропитаться, как минимум 4-8 часов. Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита.

Как приготовить торт красный бархат от Юлии Высоцкой


Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао – 3 ч. ложки
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль и сода – по 1 щепотке
  • Растительное масло – 280 мл.
  • Сливки 33% - 700 мл.
  • Сметана – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 170 гр.
  • Нежного сыра – 500 гр.
  • Красный пищевой краситель – 2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В сухую миску просеиваем несколько раз муку, всыпаем к ней соль, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Тщательно перемешиваем.


2. В эту общую массу взбиваем яйца, вливаем масло, 170 гр. сметаны и 170 гр. сливок, для окраса теста добавляем краситель красный, замешиваем красивое тесто. Отставляем получившуюся массу в сторону на 25-30 минут для того, чтобы процесс гашения соды полностью прошел.


3. Нагреваем духовку до 180 градусов. В форму застеленную пергаментом заливаем тесто. Должно получится 3 коржа, которые мы будем выпекать по 20 минут каждый. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.


4. В это время готовим крем. Берем сыр хорошо взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру и сливки, взбиваем минут 5.


5. С каждого коржа отрезаем небольшую шапочку, для крошки (это по желанию). Затем смазываем каждый бисквит с боковых сторон и сверху.


Убираем десерт в холодильник желательно на ночь, если нет такой возможности на 3-5 часов минимум. Приятного Вам аппетита.

Торт красный бархат от Энди Шефа: Новая версия


Ингредиенты:

  • Мука – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 300 гр.
  • Кефир 3,2 % – 200 мл.
  • Сливки 33 % – 80 гр.
  • Краситель красного цвета – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло жирное сливочное – 100 гр.
  • Сыр Филадельфия – 350 гр.

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем все сухие продукты, желательно это сделать несколько раз. Первый продукт мука, затем отправляем какао и ¼ ч. ложки мелкой соли, разрыхлитель и соду.


2. Еще раз просеиваем ингредиенты, непосредственно в чашу блендера, где и будем взбивать тесто, сюда же всыпаем 300 гр. сахарного песка, вливаем сливки и кефир, растительное масло и взбиваем 3 яйца, добавляем 2 ч. ложки красителя.


Совет: Используйте гелиевые красители, а не сухие, они не дают такого красивого красного цвета.

3. Взбиваем все на средней скорости в течении 4-5 минут. У нас получает очень красивый красный цвет. Теперь даем тесту немного постоять.


4. В это время готовим форму. Берем разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментом, можно смазать маслом, обязательно промажем бока.

5. Ставим на кухонные весы форму и заливаем тесто, должно быть 664 гр. Ставим в разогретую духовку на 20 минут, но все равно проверяйте зубочисткой готовность, а затем сразу переворачивайте на решетку до остывания. Тоже самое повторяем и со второй порцией теста.


6. Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю шапку от него, красивый ровной отставляем в сторону, а тот что от шапки не удался крошим в отдельную миску. Можно это сделать с помощью блендера.


7. Теперь готовим крем. За 4 часа до готовки оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

8. Чтобы крем был белым, сначала взбиваем масло сливочное в течении 2 минут в блендере, без перерыва на быстрой скорости, затем туда отправляем сахарную пудру, смешиваем минуты 2, теперь добавляем сыр Филадельфию и взбиваем так же 2-3 минуты.


9. Берем кулинарный пакет или просто мешочек, где можно срезать край и весь крем отправляем туда, так будет удобно и равномерно. Отрезаем край у пакетика.


10. Отступаем от края коржа 0,5 см и отсаживаем крем, чуть-чуть выравниваем его, чтобы не было пузырьков, вторым коржом накрываем торт сверху, ставим досточку и легонько прижимаем рукой.


11. Теперь замазываем верх и бока оставшимся кремом, не обязательно идеально ровно выравнивать выпечку, потому что сейчас нам нужно украсить ее крошкой, которую сделали.


Отправляем торт перед подачей на пару часов в холодильник, если есть возможность на ночь. Приятного аппетита.

Красный бархат от Александра Селезнева — Пошаговый рецепт


Ингредиенты:

  • Мука– 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Сахар – 300 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Кефир 2,5% – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 2 пакетика
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Соль – несколько щепоток
  • Красный краситель пищевой – 2 ч. ложки
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр сливочный или творожный – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Берем сухие продукты, муку, какао, сахарный песок, разрыхлитель, соль, сода смешиваем их в одной таре, затем пару раз просеиваем.


2. Вливаем в просеянные ингредиенты, масло, кефир, все тщательно замешиваем до однородной массы. Добавляем красный краситель, и еще раз все хорошо мешаем.

3. Берем любую имеющуюся форму в доме, но здесь лучше всего подойдет силиконовая. Вливаем в нее тесто, оправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут. Когда коржи будут готовы, вынимаем их из формы и остужаем. Затем обрезаем верхнюю часть, для ровности. И преобразуем в крошку для украшения.


4. В то время, как выпечка стынет — готовим крем. Для это нам необходимо смешать сахарную пудру с сливочным или творожным сыром. Тщательно взбить миксером.


Собираем торт. Остывшие коржи промазываем сливочным кремом. И так каждый.


Затем посыпаем его крошкой, или оставляете его белым, как вы хотите. Ставим в холодильник на пару часов.


Выпечка готова, подаем к столу, приятного аппетита.

Оригинальный классический рецепт красного бархата


Ингредиенты:

  • Для коржей – 2 или 3 формы, вес всего торта 1,8 кг.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Какао порошок – 1-3 ст. ложки
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Кефир – 240 мл.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Гелиевый красный жидкий краситель – 1 ст. ложка
  • Для крема:
  • Сливочный сыр – 600 гр.
  • Сливки 33-35 % – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Берем муку, добавляем в нее какао, соду, соль, все тщательно перемешиваем, теперь просеиваем (чем больше будет какао-порошка, тем ясней будет шоколадная нотка).


2. Взбиваем сливное масло с сахарной пудрой, предварительно достаем масло из холодильника, в несколько приемов вливаем растительное масло.

3. Разбиваем куриные яйца, вливаем ванильный экстракт, перемешиваем все тщательно до полной однородности.


4. Следом добавляем краситель до ярко красного цвета. Цвет должен быть очень насыщенным и ярким для того, чтобы цвет у торта такой и остался.


5. В последнюю очередь вливаем в кефир уксус, добавляем его к массе, можно замешивать вручную, но делать это очень быстро и начинаем добавляем смешанные сухие продукты.


6. Берем форму, застилаем пергаментом, если у вас есть три формы, это замечательно, выпекаем сразу все коржи, если нет, то попеременно. Желательно делить тесто на весах, чтобы заготовки получились ровными, примерно в данном рецепте получается 350-360 гр. теста. Ставим формы в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаем 30-35 минут, при этом следим, так как у всех духовки разные.


7. Свежеиспеченные коржи, вынимаем из формы, оставляем остужаться, до комнатной температуры. Затем срезаем с них шапочку, оставляем ее для крошки.


8. Готовим крем. Сливки вбиваем с пудрой до устойчивого состояния. Отдельно немного взбиваем сыр, затем постепенно его добавляем в сливки и вымешиваем до однородности.

Совет: Сливки обязательно должны быть холодными, в тот момент, когда вы будете с ними работать.


9. Собираем торт, кладем корж, смазываем его обильно кремом, затем на него кладем второй и проделываем тоже самое и так же третий, оставшимся кремом промазываем бока выпечки.


10. Из шапочек торта делаем крошку, и можно сделать украшение с помощью формочки для выпечки. Украшаем верх сердечками, все оставшиеся части выпечки крошкой.


Ставим его ненадолго в холодильник, и он готов. Приятного аппетита.

Рецепт бисквитного торта красный бархат с малиной


Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 180 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Гелиевый краситель красный – 2 ч. ложки
  • Для малинового конфи:
  • Малиновое замороженное пюре – 200 гр.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Желатин – 8 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Для крема:
  • Творожный сыр – 350 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Способ приготовления:

1. В емкость высыпаем заранее просеянную муку, сахарный песок, соду, соль, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешиваем венчиком.


2. Затем взбиваем туда яйца, вливаем кефир, растительное масло и в завершении красный краситель. Перемешиваем все ингредиенты миксером пару минут. Оставляем тесто на минут 10, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.


3. Дно формы застилаем пергаментом, бока можно не смазывать. Выливаем в него тесто, по половине порции на два коржа. Печем при температуре 160 градусов, около 50 минут. Затем вынимаем и остужаем.


4. Для крема берем сливочное масло взбиваем его, затем добавляем сахарную пудру, месим до бела и после добавляем сливочный сыр, смешиваем все до однородности.


5. Готовим малиновое конфи. Замачиваем желатин в воде, пока он набухает мы смешиваем малиновое пюре с сахаром и ставим варить на средний огонь, доводим до кипени и даем этой смеси немного остынуть.


6. Желатин ставим на медленный огонь и все время помешиваем, до того момента пока все крупинки распадутся, самое главное не дать закипеть. Теперь перемешиваем желатин с ягодным пюре так, чтобы он равномерно распределился.


7. Берем форму чуть поменьше диаметром, чем та в которой выпекаем заготовки. Застилаем ее пищевой пленкой и выливаем почти готовое конфи, отправляем в морозилку на минут 30.


8. Собираем торт. Срезаем с каждого бисквита по немножко шапку и убираем в сторону, а затем коржи делим вдоль на две равные части. После чего каждую смазываем кремом, а сверху готовым конфи, и так собираем всю выпечку, накладывая ее друг на друга. После чего отправляем в холодильник на два часа.


9. Шапка бисквита, которую срезали, раскрошим и добавим в нее сгущенку по вкусу, масса должна быть средней густоты.


10. Затем скребком проходимся по боковым части торта, заполняя все впадины и не ровности и так же смазываем верхушку. Опять охлаждаем.


Можно украсить торт, любыми фруктами. Приятного аппетита.

Процесс приготовления торта “Красный бархат” по оригинальному рецепту состоит из 3-ех этапов:

  • выпекание коржей;
  • приготовление крема;
  • сборка торта.

Кроме указанных выше ингредиентов понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, 2 формы для выпекания коржей, диаметром 23 сантиметра, кондитерские инструменты и посуда.

Если есть в наличии две 23 сантиметровые формы для выпекания, то можно выпекать 2 коржа сразу, а если форма одна, то по очереди. Если форма высокая, то можно выпечь один корж и потом его разрезать на 2 части горизонтально посередине. Также по желанию можно сделать торт, состоящий из 3-х коржей.

Этап 1 – Выпекание коржей:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Просеять какао-порошок.
  3. Просеять муку.
  4. Вытащить 150 грамм сливочного масла из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры и мягкой консистенции.
  5. Смазать две 23 сантиметровые формы для выпекания коржей сливочным маслом, или одну, если в наличии только одна форма.
  6. Равномерно посыпать в смазанные сливочным маслом формы 1-у столовую ложку просеянного какао-порошка. Постучать по формам, чтобы равномерно распределить какао по всей поверхности, выделить излишки какао-порошка, и высыпать лишнее из форм. Если форма одна, то на нее нужно высыпать половину от одной столовой ложки какао.
  7. Смешать 300 грамм сахара и 115 грамм мягкого сливочного масла.
  8. Добавить в масло с сахаром куриное яйцо и интенсивно взбить до однородности. Затем добавить еще одно яйцо и также интенсивно взбить до однородности.
  9. Добавить в масляно-яичную смесь 15 грамм ванильного сахара и взбить до однородности.
  10. В отдельной емкости смешать 2 столовые ложки просеянного какао-порошка и 2 столовые ложки красного пищевого красителя.
  11. Добавить смесь какао и красного пищевого красителя в масляно-яичную смесь. И взбить до однородности.
  12. Смешать вместе 320 грамм просеянной муки, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли и просеять. Разделить на 2 равные части.
  13. Добавить одну часть смеси муки с содой и солью и 117 миллилитров кефира в масляную смесь и перемешать до однородности.
  14. К оставшемуся кефиру добавить 1 столовую ложку уксуса и перемешать.
  15. Добавить вторую часть смеси муки с содой и солью и оставшийся кефир с добавленным уксусом в масляную смесь и перемешать до однородности.
  16. Полученное тесто разделить на 2 равные части, выложить в две 23 сантиметровые формы и выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов по Цельсию. Готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка сухая, то тесто готово. Если используется 1 форма, то коржи можно выпекать по очереди, не забывая выполнять указания из пунктов 5 и 6. Если форма высокая, то можно выпечь один корж и затем разрезать его горизонтально на 2 равные части, когда тесто остынет и настоится. Но быстрее и проще выпекать коржи сразу в 2-х формах. Можно также выпечь 3-и коржа и использовать их в торте, тогда получится торт, состоящий из 3-х коржей.
  17. Выложить коржи на решетку и оставить остывать.

Этап 2 – Приготовление крема:

  1. Выложить из холодильника 230 грамм сливочного масла для размягчения.
  2. Вылить 235 миллилитров молока и высыпать 40 грамм муки в кастрюлю, поставить на средний огонь и взбить венчиком. Довести до кипения, постоянно помешивая смесь пока она не станет густой. После этого снять с огня.
  3. Добавить в смесь 15 грамм ванильного сахара и щепотку соли и хорошо взбить.
  4. Вылить молочную смесь в миску для того чтобы смесь быстрее остыла. Накрыть пленкой для того чтобы на поверхности не образовалась пенка.
  5. В отдельную емкость для взбивания выложить 230 грамм подтаявшего сливочного масла и 200 грамм сахарного песка. Взбивать миксером около 5 минут пока смесь не станет белой и воздушной.
  6. Затем, продолжая взбивать масляную смесь миксером на средней скорости, добавлять остывшую молочную смесь небольшими порциями. В итоге должен получиться белоснежный классический крем для торта Красный Бархат, по консистенции похожий на взбитые сливки.

Этап 3 – Сборка торта:

  1. Обрезать неровности с коржей. Обрезки можно покрошить для того чтобы потом посыпать ими торт сверху.
  2. Выложить первый корж плоской поверхностью на сервировочное блюдо.
  3. Выложить сверху первого коржа примерно стакан крема и равномерно распределить по поверхности плоской лопаточкой.
  4. Положить сверху второй корж плоской поверхностью вниз.
  5. Равномерно смазать торт оставшимся кремом сверху и с боков.
  6. Сверху “Красный бархат” можно посыпать бисквитной крошкой.

Классический торт “Красный бархат” готов! Приятного аппетита!

Loading...Loading...