Вкусные котлеты с сыром. Котлеты с сыром внутри в духовке. Нежные котлеты с плавленым сыром

Котлеты с сыром получаются гораздо интереснее и нежнее. Сыр добавит фаршу неповторимый аромат и вкус.

Котлеты из фарша с сыром – основные принципы приготовления

Готовят такие котлеты двумя способами: добавляют сыр непосредственно в фарш, либо кладут его внутрь.

Для этого блюда можно использовать любой фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома из мяса.

Котлеты готовят по традиционному рецепту. Хлеб или булку замачивают в сливках или молоке. Затем добавляют его в фарш. Кроме этого, в фарш кладут лук и чеснок, который пропускают через мясорубку, либо измельчают в блендере. Яйца взбалтывают в отдельной посуде и только после этого добавляют в фарш. Все перемешивают, приправив солью и перцем. Сыр мелко трут, кладут в фарш и еще раз перемешивают.

Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, его нарезают брусками. Из котлетной массы делают лепешку, кладут внутрь брусок сыра и формируют котлеты. Так же из сыра можно сделать начинку, смешав его с зеленью и чесноком.

Котлеты обжаривают в хорошо разогретом постном масле, запанировав их в муке или сухврях.

Рецепт 1. Котлеты из фарша с сыром внутри

Ингредиенты

80 г муки грубого помола;

50 г твердого сыра;

пряности для мяса;

700 г фарша свино-говяжьего;

лук — головка;

зубок чеснока;

смесь перцев;

белый хлеб – шесть ломтей;

масло постное.

Способ приготовления

1. Размороженный фарш поместите в подходящую миску. Добавьте яйцо и перемешайте.

2. Замочите хлеб в молоке или воде и оставьте, чтобы он хорошо размок.

3. Нашинкуйте очищенный лук как можно мельче.

4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Лук и чеснок отправьте в фарш. Сюда же отправьте хлеб, предварительно отжав его. Хорошо вымесите, приправив солью и специями.

5. Сыр нарежьте небольшими ломтями. Сделав из фарша лепешку, в середину положите ломтик сыра и заверните края. Котлеты обваляйте в муке и жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяности.

6. Готовые котлеты сложите в кастрюльку, затем влейте немного воды и потушите, накрыв крышкой, пять минут на небольшом огне.

Рецепт 2. Котлеты из фарша с сыром «Пышные»

Ингредиенты

крупная луковица;

0,5 килограмма говяжьего фарша;

две дольки чеснока;

черный перец;

70 г сыра Российского;

масло растительное

два ломтика хлеба докторского.

Способ приготовления

1. Ломтики докторского хлеба залейте сливками и оставьте, чтобы они хорошо размякли.

2. Фарш разморозьте. Луковицу очистите и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока измельчите через пресс.

3. Хорошо вымесите фарш руками со специями, отжатым хлебом, чесноком, солью и луком.

4. Сыр измельчите в крупную стружку и добавьте в фарш. Еще раз все перемешайте.

5. Из котлетной массы сделайте продолговатые котлеты. Жарьте их с двух сторон на хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.

Рецепт 3. Котлеты из фарша с сыром внутри «Сочные»

Ингредиенты

мясной фарш — килограмм;

сухари панировочные;

20 тонких кружков ветчины;

черный перец;

20 брусков сыра твердого;

два яйца;

приправа для гуляша.

Способ приготовления

1. Вымешиваем фарш с яйцом, посолив и поперчив его. Если фарш не слишком густой, добавляем в него сухари панировочные.

2. Сыр нарезаем брусками. Каждый заворачиваем в ломтик ветчины.

3. Высыпаем сухари в плоскую тарелку. Берем ложку с горкой фарша и выкладываем его в сухари. Формируем лепешку. Кладем в середину брусок сыра, завернутого в ветчину. Соединяем края и формируем котлету руками, слегка прижимая, чтобы вышел весь воздух.

4. Жарим котлеты до образования аппетитной корочки в хорошо разогретом постном масле с обеих сторон. Готовим на интенсивном огне.

Рецепт 4. Котлеты из фарша с сыром внутри «Папараць кветка»

Ингредиенты

панировочные сухари;

700 г филе куриного;

лук – небольшая головка

50 г масла сливочного;

твердый сыр – 150 г;

яйца – два шт.;

соль морская.

Способ приготовления

1. Сыр и подмороженное масло сливочное измельчаем на мелкое терке. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

2. Куриное филе зачищаем от всего лишнего и промываем. Очищенную луковицу перекручиваем через мясорубку с мясом дважды. В полученный фарш добавляем специи, яйцо и соль. Перемешиваем

3. Из смеси сыра и масла делаем небольшую колбаску. Берем немного фарша, делаем лепешку и кладем колбаску в середину. Накрываем ее лепешкой из фарша поменьше, закрываем бока и формируем котлету. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их в воде.

4. Взбиваем яйцо в отдельной посуде. Обмакиваем подготовленную котлету в яйцо. Затем обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты на разделочную доску.

5. Разогреваем в сковороде масло и жарим до золотистого оттенка все котлеты. Готовые котлеты складываем в форму и ставим в духовку, на 30 мнут. Запекаем при 170 градусах.

Рецепт 5. Котлеты из фарша с сыром «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты

стручок болгарского перца;

полкилограмма смешанного фарша;

белый батон – три ломтика;

100 г сыра твердого;

крупный помидор;

лук — головка;

3 зубчика чеснока;

соль и специи;

два яйца куриных;

Способ приготовления

1. Фарш солим, приправляем специями для мяса и черным перцем. Дольки чеснока чистим. Укроп ополаскиваем. Зелень и чеснок мелко крошим, добавляем в фарш. Ломтики батона замачиваем в молоке, отжимаем и перекручиваем на мясорубке. Отправляем яйца, батон в фарш и хорошо перемешиваем.

2. Застилаем противень пергаментом. Смазываем его маслом. Из фарша делаем 12 лепешек и выкладываем их на противень.

3. Сыр режем тонкими ломтями. Луковицу чистим и режем кольцами. Свежий томат моем и нарезаем кружочками. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и режем его тонкими кольцами.

4. Выкладываем на лепешку фарша ингредиенты слоями: смазываем кетчупом, колечко лука, майонез, кружочек помидора, майонез, ломтик сыра. Вдавливаем колечко болгарского перца вокруг начинки и слегка придавливаем начинку. Ставим противень на 30 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 6. Котлеты из фарша с сыром «Фасолька»

Ингредиенты

питьевая вода;

200 г фасоли;

30 г пасты томатной;

яйца – два шт.;

полкилограмма индюшиного фарша;

постное масло;

поваренная соль;

пару веточек укропа;

кусочек сливочного масла;

70 г сыра российского.

Способ приготовления

1. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Затем отварите, придерживаясь инструкции на упаковке. Готовую фасоль откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода.

2. Перекрутите фасоль через мясорубку. В пюре из фасоли добавьте фарш, посолите, вбейте яйца и поперчите. Тщательно перемешайте.

3. Сыр мелко натрите и смешайте с мягким сливочным маслом и измельченным укропом. Из полученной массы сделайте небольшие шарики.

4. Из фарша сформируйте лепешку, в середину которой положите начинку. Прикройте сверху фаршем и сделайте котлету, слегка отбивая на ладонях.

5. Обжарьте котлеты на разогретом постном масле с обеих сторон до золотистого оттенка.

6. Разведите томатную пасту в стакане кипяченой воды. Полейте полученной смесью котлеты, накройте крышкой и тушите на небольшом огне еще 20 минут.

Рецепт 7. Куриные котлеты из фарша с сыром и зеленью

Ингредиенты

300 г филе куриного;

90 г плавленого сыра;

пучок свежего укропа.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите и посолите.

2. Плавленый сыр измельчите на мелкой терке. Зелень укропа вымойте, высушите и мелко покрошите. Добавьте сыр, майонез, яйцо, муку и укроп в фарш и перемешайте ложкой до однородности.

3. Разогрейте сковороду. Влейте масло. Ложкой выкладывайте в сковородку фарш и обжарьте котлеты с двух сторон до румяности.

Рецепт 8. Котлеты из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты

молотый перец;

два яйца;

фарш куриный — килограмм;

морская соль;

батон белый – 200 г;

твердый сыр – 100 г;

лук – две головки;

100 мл молока.

Способ приготовления

1. Срежьте с батона корки. Мякиш замочите в молоке.

2. Очищенную луковицу разрежьте на четыре части.

3. Батон отожмите и перекрутите с луком через мясорубку. Хорошо вымесите фарш, добавив в него яйцо. Приправьте солью и перцем.

4. Влажными руками сделайте котлеты и выложите их на противень, предварительно смазав его маслом.

5. Поставьте котлеты в духовку на средний уровень. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

6. Измельчите сыр в крупную стружку. Достаньте противень. Котлеты переверните и выложите на каждую хорошую щепотку сырной стружки. Отправьте в духовку еще на десять минут.

Батон или хлеб лучше замачивать в молоке не менее чем на полчаса.

Остатки молока добавьте в фарш.

Чтобы котлеты получились сочными, слегка обжарьте их на сильном огне, а затем скрутите огонь, накройте крышкой и томите до готовности.

Используйте сыр твердых сортов или мягкий плавленый.

Если фарш жидкий, добавьте в него панировочные сухари или муку.

В моем домашнем меню довольно часто присутствуют всевозможные котлеты. И все благодаря детям, именно они являются главными любителями этого вкусного мясного блюда. А я этому только рада, потому что давно знаю как легко и быстро готовятся котлеты.

Что можно сказать о котлетах кроме того, что они сочные, вкусные, мясные и всегда уместны? Наверное, стоит добавить тот факт, что котлеты (и котлеты с начинкой из сыра также не являются исключением) любят абсолютно все. При наличии в вашем холодильнике котлет не придется ломать голову над обедом или ужином. Достаточно просто дополнить их гарниром из любой каши, картошки, тушеных овощей, ну и салатиком, как водится:)

Котлеты с сырной начинкой – это отдельная и совершенно уникальная глава в книге под названием “котлеты”. Котлеты с сыром – это нечто невероятно сочное, ароматное, с новыми вкусовыми нотками. Сыр, находящийся в котлете, в процессе ее обжаривания на сковороде плавится и пропитывает котлету своим вкусом. Также к привычному аромату свежеприготовленных котлеток присоединяется еще и утонченный сырный аромат. Да что я вам рассказываю. Для того, чтобы действительно сложилось хоть какое-то представление об этом невероятно вкусном блюде, его следует приготовить и лично попробовать. А я в свою очередь уверяю вас, что если вы решитесь воплотить рецепт котлет с сыром, то точно останетесь сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша (у меня свинина)
  • 1/5 белого батона
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 100-150 г твердого сыра
  • подсолнечное масло для обжарки

Котлеты с сыром, рецепт пошагово

Первым делом определяемся с основой для любых котлет – с мясом. Подойдет свинина, говядина, индюшатина и даже курятина (или смесь двух-трех видов мяса). У меня был кусок свинины весом в 800 г, из которого я приготовила фарш.

Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.


Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. Делаем это так: В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на более мелкие части. Затем доливаем в тарелку половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет.


Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук – тем вкуснее будут котлеты.


Добавляем в миску к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.


Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на 10-15 минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.


Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр (вес кусочка примерно 100-120-150 г) нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее.


Достаем из холодильника фарш. В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с сухарями.


Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем порцию сыра.


Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную заготовку в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.


Доска полна пока еще сырых котлет с сырной начинкой. Последние три котлетки с вмятинами – это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для себя.


Ну и приступаем к последнему этапу приготовления котлет с начинкой из сыра – к обжарке. Хорошенько разогреваем сковороду (а иначе котлеты будут приставать к ее поверхности) и добавляем немного подсолнечного масла (3-4 столовые ложки). Кладем котлетные заготовки в сковороду и обжариваем их на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до ярко выраженного золотистого цвета. Затем накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне держим котлеты еще 5-7 минут.

Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым образом находит выход наружу. Но не беспокойтесь. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать котлете внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.

Если вы являетесь любителем ароматных домашних котлет, и хотите приготовить их еще интереснее, вкуснее и питательнее, то мой рецепт именно для вас - котлеты с сырной начинкой.

Весь их секрет кроется внутри. Кусочек нежного горячего сыра придает им дополнительную сытость и совершено новое сливочное «звучание».

Поджаристая хрустящая корочка и ароматный домашний фарш не оставят равнодушными ваших гостей. Такие вкусные, сытные и сочные котлеты наверняка станут самым любимым блюдом вашей семьи.

К тому же, вы удивитесь, насколько быстро они готовятся - полчаса, и ваш кулинарный шедевр готов. Потребуется всего немного вдохновения и некоторые продукты, которые всем доступны.

Сам рецепт очень прост. Но если у вас есть своя проверенная рецептура их приготовления, то можете воспользоваться ею, главное не забудьте положить кусочек сыра. Если сыр немного вытечет, переживать не стоит, на вкусе блюда это совсем не отразится.

На гарнир к таким восхитительным котлетам идеально подходят любые каши, рис, спагетти или картофель. А если их приготовить большими - размером с женскую ладонь, то можно будет их подать и без гарнира, только с легким овощным салатиком.

Котлеты с начинкой из сыра


Котлеты с сыром «Сюрприз»


Котлеты с сырной начинкой — 1

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше брать смешанный — свинно-говяжий) - 500 грамм.
  • Кусочек хлеба или городской булки (лучше вчерашней) - несколько кусочков
  • Молоко, для замачивания хлеба.
  • Сыр твердый - примерно 100-150 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Хлеб или булку замочить в молоке (можно в теплой воде). Отжать и смешать с фаршем.

Сыр нарезать небольшими кусочками.

Сформировать лепешку из фарша. В ее центр положить сыр (в зависимости от размера кусочков 1 или больше).

Сформировать котлету.

Обжарить котлетки на сковороде с растительным маслом.
Жарить нужно на среднем огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.


А вот и видеоподсказка:


Котлеты с сырной начинкой — 2


Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • одна картофелина,
  • одна луковица,
  • одно яйцо,
  • один зубчик чеснока,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло для жарки.

Картофель, луковицу и чеснок помойте и очистите, мясо помойте. Затем все продукты прокрутите на мясорубке через мелкое сито. Фарш посолите, поперчите и вбейте яйцо.

Фарш хорошо перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке.

Теперь приступайте к формированию котлет. Для этого возьмите порцию фарша разровняйте его и положите в центр немного сыра, который сверху прикройте еще одной порцией фарша. Обваляйте котлетку руками, чтобы ее края соединились и стали гладкими.

На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляйте жариться котлеты.

Прожарьте котлеты с одной стороны до румяного цвета, затем переверните на другую и жарьте такое же количество времени.
Готовые котлетки можно подавать к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как любая женщина, хозяйка - я забочусь о свой семье, стараюсь уделять больше времени, а также кормить вкусной и полезной едой. Поэтому у меня есть некоторый арсенал простых, быстрых, при этом сытных и вкусных блюд. В условиях особого дефицита времени меня очень выручает мясной фарш. Тут можно на скорую руку приготовить и макароны по-флотски, и , и тефтели, и котлеты. Вот как раз сегодня о котлетах я хочу и поговорить. Домашние котлеты – любимое многими, универсальное, сытное блюдо, которое к тому же быстро и просто готовятся. Рецептов приготовления котлет очень много: , с зеленью, сливочным маслом, c грибами, и прочие. Варьируя начинку для котлет можно каждый раз получать новое блюдо с интересным вкусом. Чтобы внести немного разнообразия я решила приготовить котлеты из фарша с сыром, получилось очень вкусно. Мои родные оценили котлеты с начинкой из сыра на отлично.
Но чтобы удачно приготовить мясные котлеты с сыром важно не только правильно замесить фарш, а и знать некоторые особенности приготовления. А именно:
- хлеб для котлет лучше брать черствый, со свежим котлеты получаются несколько вязкими, клейкими;
- обваливать котлеты лучше в панировочных сухарях либо муке грубого помола, так они приобретут красивую, аппетитную корочку;
- добавляйте в фарш немного воды, так они будут сочнее;
- обязательно добавляйте в фарш измельченный чеснок, он дает потрясающий аромат;
- наиболее вкусные котлеты получаются, если смешать несколько видов мяса, например, свиное и говяжье. Лучше приготовить самостоятельно;
- обжаривайте котлеты в хорошо разогретом масле на огне чуть больше среднего до румяной корочки. Затем котлеты накройте крышкой (можно в сковороду добавить чуть-чуть воды) и прожаривайте на медленном огне до готовности.
Следуя этим советам, у вас получатся сочные, прожаренные, очень вкусные котлеты с сыром.

Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 700 гр.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо – 1 шт.;
- черствый белый хлеб – 5-6 ломтиков;
- соль, черный перец – по вкусу;
- специи для мяса;
- растительное масло для жарки;
- мука пшеничная грубого помола – 3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Выкладываем фарш в глубокую миску.




2. Добавляем яйцо, перемешиваем.




3. Замачиваем хлеб в воде или молоке.




4. Мелко режем лук.






5. Натираем чеснок на мелкую терку или пропускаем через пресс.




6. Все ингредиенты добавляем в фарш, солим по вкусу, добавляем черный перец, любые специи для мяса, хорошо вымешиваем.




7. Сыр режем небольшими кусочками.




8. С фарша формируем лепешку, в середину кладем кусочек сыра, заворачиваем края.






9. Обваливаем котлеты в муке. Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон.




10. Готовые котлеты можно сложить в кастрюльку, налить чуть-чуть воды и потушить на минимальном огне 5 минут.




Котлеты с сыром готовы. Подавать котлеты лучше горячими с гарниром или овощным салатом, можно добавить к котлетам соус или


Ингредиенты блюда из мяса:

  • килограмм филе нежирной свинины или телятины,
  • пара-тройка луковиц,
  • белый батон,
  • одно яйцо,
  • стакан теплого молока,
  • граммов сто сыра средней твердости,
  • столько же сливочного масла,
  • растительное масло, соль, перец.


Как по рецепту приготовить сырные котлеты из свинины, с фото

Две трети батона режем поперёк, подсушиваем в духовке (микроволновке), а затем измельчаем либо при помощи терки, либо шинкуем тоненькой соломкой чтобы получилась этакая "стружка".



Оставшуюся треть батона замачиваем в тёплом молочке, а сами в это время очищаем и моем лук и мясо.



И мясо, и лучок, и слегка отжатый от молока батончик прокручиваем в мясорубке (блендере).


Добавляем соль и перчик, вбиваем яичко и хорошенечко вымешиваем наш фарш.



Подготовим сыр и сливочное масло, для чего нарежем их на брусочки. Нарежем столько, сколько штучек котлет с сыром предполагается сделать.


Из фарша формируем шарики, каждый из которых слегка расплющиваем на ладони и выкладываем на середину по брусочку масла и сыра.


Края смыкаем и обминаем слегка, чтобы в итоге получилось единое целое.


Обваливаем в "стружке" батона по всей поверхности (часть домашних попросила сделать котлеты без обваловки в хлебе, что я и сделала).


Обжариваем в растительном масле, налив его в сковородку самую малость (или выкладываем на смазанную маслом решетку мангала, если действо происходит на природе). Обжариваем (в разных вариантах) минут по шесть-восемь с обеих сторон на среднем огне.






Употребляем внутрь котлеты с сыром как самостоятельное блюдо, так и в компании с абсолютно любым, приятным для вас гарниром. Они чудесны! Попробуйте, не пожалеете! А как же гостей принимать без ежедневных десертов? Негоже так. Вот для нас всех и подоспел. Гляньте там фото, вроде, красиво получилось (вкус гарантирую). Приятного аппетита!

Loading...Loading...