В какой салат можно добавить гранат. Украшение праздничного стола – салат с гранатом. Гранатовый салат с капустой

Праздничный и яркий салат с гранатом — то, что всегда порадует ваших гостей. Рецепты с курицей, грибами, говядиной, сыром.

Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.

  • варёная куриная грудка - 300 г
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • зубок чеснока
  • варёные яйца - 2 шт.
  • огурцы маринованные (измельчённые) - 3 ст.л.
  • зёрна граната - половина стакана
  • майонез - по вкусу
  • щепотка соли
  • растительное масло - для обжарки.


Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.

Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.

На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.

Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.

Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.

Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.

Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.

Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.

Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом

Основой салата является отварная говядина, грецкие орехи и, конечно же, гранат. Дополнить вкус я решила яйцами, кукурузой, морковью и картофелем, все это сделает вкус салата более ярким, а сам салат более сытным. Салат не только вкусный, но и очень красивый и аппетитный, поэтому он как нельзя лучше подойдет для любого праздничного стола, будь то Новый год и День рождения.

  • Говядина 200 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Орехи грецкие 70 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.

Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.

Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.

Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.

Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.

Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.

Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.

Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.

Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!

Рецепт 3: салат с гранатом и курицей (пошагово)

Конец осени, декабрь и начало января – самое время для салатов с гранатом. Очень популярным салатом с этим полезным фруктом является . Он очень сытный: его готовят из овощей с курицей, перемазывая майонезом, а изюминка «Гранатового браслета» – в сладких зернах граната.

Предлагаем похожий по составу салат, но заправка в нем будет намного интереснее простого майонеза – на основе грецких орехов и чеснока. Благодаря этому салат получится пикантным и очень ароматным. Приготовить его лучше заранее. Такой салат становится только вкуснее на второй-третий день, потому что заправка хорошенько пропитывает все слои.

  • 1 крупное куриное филе
  • зерна половины большого граната
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 2 средних свеклы или 1 крупная
  • 1 крупная морковь
  • 70-80 грамм очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза (можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях).

Куриную грудку залейте водой и поставьте отвариваться на протяжении 25 минут с момента закипания. Овощи хорошенько промойте от грязи и поставьте вариться. По мере готовности вынимайте овощи. Обычно свекла варится дольше всего. Готовность овощей проверяйте ножом.

Этим временем орехи и очищенные зубчики чеснока переложите в блендер или комбайн.

Измельчите орехи с чесноком, а затем добавьте к ним майонез.

Взбивайте соус до однородности. Можете смело заменить часть майонеза сметаной или густым йогуртом – соус от этого не пострадает.

Отваренные овощи очистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.

Уложите картофель в форму или салатник для подачи слоем толщиной около 0,5 см и немного утрамбуйте.

Смажьте слой картофеля соусом, а затем натрите на мелкой терке морковь и уложите ее поверх.

После этого разделите на небольшие кусочки отваренное куриное филе.

Уложите слой мяса на морковь и смажьте его соусом.

Свеклу также натрите на мелкой терке.

Выложите слой свеклы на салат и смажьте оставшимся соусом. У вас должен получится довольно толстый слой.

Гранат очистите и аккуратно выньте зерна, чтобы они остались целыми. Сейчас встречается вот такой интересный сорт граната – с прозрачно-розовыми зёрнами. При этом гранат спелый и сладкий. Однако, ярко-рубиновые зёрна граната нам куда привычней и приятней. Поэтому будет лучше, если вам попадётся гранат с красными зёрнами.

Уложите зерна граната плотным слоем, как бы утапливая их в верхний слой орехово-чесночного соуса.

Дайте салату с гранатом и курицей пропитаться на протяжении 6-8 часов в прохладном месте, после чего он готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт 4: охотничий салат с зернами граната

  • Печень кролика 400 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Яйцо перепелиное 10 шт
  • Капуста краснокачанная 200 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Редис 8-10 шт
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Уксус бальзамический 3 ст.л
  • Сок лайма 2 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Чеснок 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Сумах 1 ст.л
  • Гранат 50 гр
  • Семена подсолнуха 4 ст.л
  • Базилик для подачи
  • Соль 2 ч.л
  • Сахар коричневый 1 ч.л

Печень кролика помыть, обсушить. На плоской тарелке смешать молотый чеснок, сумах, паприку и черный перец, запанировать кусочки печени в пряностях, обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить обжаренную печень на тарелку.

Каждый кусочек печени обернуть в слайс ветчины, сложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут, пока ветчина слегка не зарумянится.

Перепелиные яйца разбить в чашу, взбить венчиком, пожарить яичные лепешки, разрезать их на тонкие ленты и произвольно нашинковать.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Редис порезать соломкой или натереть на средней терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.

Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло и сок лайма.

Смешать капусту, редис и лук, добавить соль и сахар, хорошо помять салат, пока не растворится соль, влить в салат заправку, хорошо перемешать. Добавить порезанные яичные ленты. Выложить на тарелки капусту, сверху — печень в ветчине (примерно по 2-3 кусочка на порцию), посыпать зернами граната и семечками. Подавать с базиликом.

Рецепт 5: вкусный и легкий салат с грантом и ветчиной

Легкий салат с гранатом, который подается в порционных бокалах, стаканах или блюдцах, – явный претендент для праздничного стола. Причем вы можете готовить такой салат и на Новый год, и на День Святого Валентина, и на 8 марта и на любые другие торжественные события.

Такие порционные салаты не только нежные и вкусные, но и очень красивые. Но и для тихого семейного ужина, чтобы побаловать свою семью, можете приготовить такой салат.

Плюс этого салата заключается в том, что он очень быстро и легко готовится. Весь процесс приготовления у вас займет не более двадцати минут. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу либо заменить, убрать.

  • колбаса (ветчина) – 30 грамм,
  • майонез (10-30 % жирности) – 2-3 ст. ложки по вкусу,
  • свежий помидор – ¼ шт.,
  • зеленый лук – 1-2 веточки,
  • твердый сыр (45-55 % жирности) – 30 грамм,
  • гранат – 1/5 шт.,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками.

Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.

Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.

Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.

Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.

Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты.

Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.

Рецепт 6: салат с грецкими орехами и гранатом

Салат из граната и грецких орехов является очень питательным и вкусным, а еще и выглядит очень аппетитно! Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а ингредиентов для этого нужно совсем немного.

Основные компоненты салата – это отварное куриное филе, гранат и грецкие орехи. Эти продукты на удивление хорошо сочетаются между собой, а кроме этого, способны принести пользу вашему организму. Так, куриное филе является источником белка и фосфора, в зернах граната содержится полезная для работы мозга и внутренних органов аскорбиновая кислота, клетчатка, набор витаминов и микроэлементов. Грецкий орех способствует снижению холестерина в крови, улучшению памяти и улучшению кроветворения.

Особенно полезным этот вкусный салат будет для детей, чья иммунная система окрепла еще не до конца, и для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Даже полностью здоровым людям будет полезно отведать это угощение, чтобы пополнить запас витаминов в организме.

Вы можете по желанию добавлять или заменять продукты в данном рецепте в качестве эксперимента. Например, можно добавить в салат чернослив, твердый сыр, говядину, курицу или свеклу, а также любые другие продукты, которые, на ваш взгляд, отлично впишутся в общую картину блюда. Воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из граната и грецких орехов самостоятельно, и вы наверняка не пожалеете!

  • куриное филе — 1 шт
  • грецкий орех — 10 шт
  • гранат — ½ шт
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Лучше всего купить куриное филе накануне готовки, чтобы оно еще не подвергалось замораживанию. Так оно будет гораздо вкуснее и полезнее. Тщательно промойте его в проточной воде, а затем снимите пленку и обрежьте лишние жилки.

Выберите глубокую кастрюлю, в которой будет удобно варить филе, опустите туда мясо и залейте водой так, чтобы она покрывала продукт полностью.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Если во время варки будет появляться пена, снимайте ее при помощи шумовки. Филе будет готово приблизительно спустя десять-пятнадцать минут после закипания воды.

Извлеките мясо из кастрюли, предварительно слив воду, и выложите его на тарелку, позволив остудиться и немного подсохнуть. Нарезать его будет проще, если филе не будет чересчур влажным.

Когда продукт остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

Нарезанное куриное филе следует сложить в глубокую миску, после чего можно переходить к подготовке других продуктов.

Выбор граната играет очень важную роль в приготовлении данного салата. Для того чтобы вкус блюда был приятным и необычным, следует выбрать спелый плод. Его характеристиками являются: темно-красная кожура, отсутствие трещин и пятен на поверхности, твердость и упругость, вес.

Выбрав спелый гранат, промойте его в воде, после чего разрежьте пополам.

Когда все зерна будут снаружи, отправьте их в емкость к куриному филе.

Грецкие орехи нужно аккуратно почистить и сложить ядра в отдельную тарелку. Постарайтесь чистить орехи так, чтобы ядрышки не переломались. В целом виде они будут придавать салату особый шарм.

Очистив орехи от скорлупы, отправьте их на сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут. При этом не нужно ничем смазывать поверхность сковороды.

Обжаренные орехи следует отправить в емкость к остальным продуктам.

Следом нужно добавить майонез и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить салат. Лучше сначала добавьте немного соли, затем перемешайте салат и попробуйте его. Если соли покажется мало, добавьте еще немного.

Украсьте готовый салат с грецкими орехами и гранатом зеленью, дайте ему немного настояться, после чего можете подавать к столу.

Рецепт 7: салат из граната с сыром и авокадо (с фото)

Салат из граната и сыра - освежающее блюдо, которое покорит любого вкусом тающего во рту сыра, так необычно и интересно сочетающего с сочной зеленью и сладостью гранатовых зерен. Заправка на основе меда соединяет все ингредиенты салата между собой, завершая вкусовую композицию.

Для салата

  • Гранат ½ штуки
  • Сыр рикотта 150 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Смесь салатная 250 грамм
  • Помидоры черри 100 грамм

Для заправки

  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Мед 1 столовая ложка

Гранат нужно очистить, ведь для приготовления салата нам нужны только зерна. А чтобы помочь вам обойтись без грязи в этом нелегком деле, я вкратце расскажу как легко и просто почистить этот капризный фрукт. Для начала промойте гранат и отрежьте у него верхушку таким образом, чтобы было видно зерна. Затем кончиком ножа сделайте надрезы вдоль граната, двигаясь сверху вниз. Подготовленный таким образом гранат опустите в глубокую тарелку, наполненную водой, и просто руками вычистите зерна. Сок при этом не будет брызгать в разные стороны. В конце чистки вы увидите, что все гранатовые зернышки осели на дно, а белесые стенки всплыли вверх, где их легко выловить. Вам остается только убрать из тарелки все лишнее, а затем слить воду. В конце чистки у вас останутся только сочные зерна.

Сыр осторожно переместите на разделочную доску и, взяв острый небольшой нож, нарежьте рикотту на небольшие кусочки. В крайнем случае можно размять ее вилкой или руками, но очень аккуратно, чтобы не раздавить.

Авокадо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточку. Снимите с фрукта кожицу или чайной ложкой достаньте мякоть. Нарежьте очищенный авокадо кубиками среднего размера.

Салатную смесь сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой, руками счищая налипшие песчинки и прочий мусор. Подождите, пока лишняя влага стечет, а после нарвите листья зелени руками на небольшие кусочки.

Вслед за салатной смесью всыпьте в дуршлаг помидоры черри и так же промойте их проточной водой. Затем обсушите овощи и поделите каждую помидорку на четвертинки.

В пиале или чашке смешайте винный уксус, оливковое масло и мед. Венчиком хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы в результате у вас получился однородный соус.

В салатнице разложите кусочки салатной смеси, посыпьте их сыром, четвертинками помидор, кубиками авокадо и зернами граната. Осторожно перемешайте салат и полейте его медовой заправкой перед самой подачей.

Салат из гранта и сыра получается немного необычным, но потому невероятно вкусным и желанным на любом столе. Особенно он нравится представительницам прекрасного пола, так как именно им нравятся такие яркие, сладковатые блюда.

Рецепт 8: Гранатовая поляна — салат с жареными грибами

Удивительный салат «Гранатовая поляна» не только вкусен, он напоминает яркую мозаику. Ореховые ядрышки с причудливым узором и полупрозрачные зерна граната украшают его, как драгоценные камни.

Матовая поверхность тертой свеклы с майонезом скрывает главный сюрприз - кусочки нежного филе курицы, покрытые слоем поджаренных со специями грибов и стружкой пикантного сыра. Острота граната оттеняет сливочный вкус заправки и маслянистую нотку орехов.

Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда - в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

Время приготовления: 30 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Средняя луковица: 1 гол.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи: 250-300 г
  • Майонез: по необходимости
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар: для маринада
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления


Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

Порядок готовки салата:

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Гранатовый салат с капустой

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

Необходимые ингредиенты:

  • пара картофелин;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 свеклы;
  • гранат;
  • майонез.

Этапы готовки:

  1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

Необходимые ингредиенты :

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.

Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня тема — салат с гранатом, рецепты приготовления. Гранат относится к продуктам, добавляя которые в блюдо хозяйка получает сразу несколько преимуществ. Это не преувеличение. Его богатый на минералы и витамины состав подтверждает, что гранат способен помочь при проблемах со здоровьем.

На светлом фоне блюда заправленного майонезом или сметаной, красивые гранатовые зерна напоминают бусы и выглядят как великолепное украшение. Любые ингредиенты при добавке этого фрукта приобретают насыщенный вкус с долей пикантности за счет присущего ему кисловатого оттенка.

Частое использование граната при приготовлении и украшении стряпни оправдано. Фрукт хорошо сочетается с овощами, подходит к свинине, говядине, украшает и отлично смотрится на фоне вареной или копченой курицы.

В салат с гранатом кладут зернышки. Они прекрасно сочетаются с ананасом, черносливом и пекинской капустой.

Чаще всего гранатом накрывают готовое кушанье. Это может быть близко друг к другу уложенные зерна, красивая россыпь по поверхности. Иногда просто капли зерен укладывают поверх белых пятен соуса из сметаны или майонеза, напоминая брызги.

Главная изюминка любого гранатового салата заключается в его приятной тонкой кислинке. Зерна обсуждаемого плода прекрасно сочетаются не только с овощами, но даже с мясом и морепродуктами. Можно дополнить их также всевозможными ароматными травами.

Ингредиенты:

  • ½ кило куриного филе;
  • 150 г пшеничных сухариков;
  • 50 г папоротника по-корейски;
  • 150 г пряной морковки по-корейски;
  • 100 г уже тертого сыра;
  • 1 крупная щепотка соли;
  • 1 красная луковица;
  • 1 спелый гранат;
  • ½ ст. майонеза.

Приготовление:

  1. Сварить куриное филе и обязательно остудить его прямо в получившемся подсоленном бульоне. Порезать тонкими брусочками.
  2. Высыпать курятину в миску вместе с корейскими закусками.
  3. Туда же добавить мелко нашинкованный лук, гранатовые зерна и тертый сыр.
  4. В последнюю очередь всыпать пшеничные сухарики.

Посолить почти готовую закуску с курицей и заправить ее любым майонезом.

С зернами граната и креветками

Ингредиенты:

  • 12 крупных креветок;
  • 10 шариков Моцареллы;
  • 1 шт. авокадо;
  • ½ спелого граната;
  • 1 шт. манго;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст. л. масла оливы и столько же лаймового сока;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 пучок салатного микса;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Промытые и обсушенные листья порвать руками. Небольшие можно оставить целыми.
  2. Манго почистить и порезать миниатюрными кусочками. Мякоть авокадо (без косточки и кожуры) порубить чуть крупнее, чем предыдущий ингредиент.
  3. Лук нарезать тончайшими полукольцами.
  4. Креветки отправить на 3 минуты в кипяток, после чего почистить от всего лишнего.
  5. Отделить зерна граната. Сырные шарики разрезать пополам.
  6. Сделать заправку из масла, лаймового сока, меда, соли, горчицы и перца.
  7. Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме граната. Полить закуску заправкой и посыпать кисловатыми зернами.

Такой пошаговый рецепт только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, повторить его удастся легко и быстро.

Со свеклой и чесноком

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти говядины;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 ст. гранатовых зерен;
  • 250 г уже тертого полутвердого сыра;
  • 4 сваренных яйца;
  • 1 свекла;
  • 80 г ядрышек грецких орехов.

Приготовление:

  1. Промыть мясо и зачистить кусок острым ножом. Удалить все пленки и прожилки. Мякоть должна остаться абсолютно чистой.
  2. Отправить говядину вариться до готовности. Обычно этот процесс занимает 60 – 70 минут. Готовое мясо остудить прямо в бульоне и порезать небольшими ломтиками.
  3. Яйца крупно потереть. Орехи слегка порубить и подрумянить на сковородке без масла.
  4. Свеклу сварить до мягкости. Остудить, почистить и крупно потереть.
  5. Все продукты выложить слоями в произвольном порядке. Главное, начать с мяса и закончить гранатовыми зернами.

Прослаивать закуску следует большим количеством классического майонеза.

Классический «Гранатовый браслет» с говядиной

Ингредиенты:

  • 250 г вареной говядины;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 2 яйца;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 гранат;
  • соль, майонез, растительное масло.

Готовим салат «Гранатовый браслет»:

  1. Отварить все продукты, кроме лука. Последний мелко порубить и обжарить на разогретом масле до зарумянивания.
  2. Вареные ингредиенты остудить, при необходимости почистить.
  3. Первыми высыпать на тарелку (с установленным посередине стаканом) мелкие кубики говядины. Промазать их соленым майонезом.
  4. Далее распределить измельченную вареную морковку, картофель, яйца и свеклу. Каждый пласт щедро сдабривать майонезом.
  5. Покрыть салат гранатовыми зернами.

По желанию можно украсить гранатовый браслет с говядиной зеленью. Дать ему хорошенько настояться.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • ½ кило пекинской капусты;
  • 350 г гранатовых зерен;
  • 1 ст. л. измельченной петрушки;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 150 г запеченного куриного филе;
  • 1 вареное яйцо;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Остывшее куриное филе порезать брусочками. Так же поступить с заранее сваренным яйцом.
  2. Смешать ингредиенты и всыпать к ним гранат.
  3. Добавить рубленую петрушку и мелко нашинкованную пекинку.

Посолить, поперчить закуску и заправить смесью из оливкового масла и сока лимона.

Готовим с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорок;
  • классический майонез для прослойки закуски;
  • соль и специи;
  • 1 гранат;
  • 1 сладкая луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 вареные картофелины;
  • 150 г уже натертого сыра.

Приготовление:

  1. Снять с костей куриное мясо и мелко порезать.
  2. Некрупные кубики лука ошпарить кипятком и отжать от лишней жидкости.
  3. Гранат разобрать на зернышки.
  4. Яйца и картошку порезать одинаковыми небольшими кусочками.
  5. Выложить закуску слоями: куриное мясо – лук – картошка – яйца – сыр – гранатовые зерна.

По вкусу прослаивать их майонезом со специями и солью.

Салат «Гранатовое кольцо»

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорока;
  • 2 шт. свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 головки красного лука;
  • 1 гранат;
  • 150 г толченого грецкого ореха;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ст. оливкового майонеза и соль.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности все корнеплоды, студить и крупно их потереть.
  2. Репчатый лук и куриное мясо мелко покрошить.
  3. Гранат разобрать, майонез присолить.
  4. На тарелку установить широкий стакан (ровно посередине). Вокруг него уложить тертую картошку и промазать овощной слой майонезом.
  5. Дальше разложить курицу, лук, орехи и свеклу. Любые из этих слоев по желанию промазывать соусом. Засыпать все рубленым зеленым луком.
  6. Украсить закуску гранатом. Удалить стакан и расположить яркие зернышки и внутри «кольца».

Такое блюдо похоже на классический рецепт «Гранатового браслета», но получается с несколько иным вкусом. Его главной «фишкой» становится использование зеленого лука.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. сухого риса;
  • 1 упаковка охлажденных крабовых палочек;
  • 2 больших свежих огурца;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1,5 ст. сахарных кукурузных зерен (консервированных);
  • ¼ граната;
  • соль;
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. Крупу хорошо промыть ледяной водой и отправить вариться до полной готовности.
  2. Произвольно нарезать сочные крабовые палочки. Вместо них можно использовать и крабовое мясо.
  3. Кубиками порубить остывшие яйца и огурцы со срезанной кожицей.
  4. Смешать компоненты, всыпать к ним гранатовые и кукурузные зерна.
  5. Заправить закуску классическим майонезом.

Посолить уже настоявшийся салат непосредственно перед подачей.

Рецепт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 – 5 шт. перьев зеленого лука;
  • 250 г вареного филе курятины;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 горсть гранатовых зерен;
  • 120 мл нежирной сметаны;
  • 5 г сладкой горчицы;
  • микс салатных листьев;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареное остывшее филе курицы порубить крупными кубиками. Отправить их в миску вместе с крупно порванными салатными листьями.
  2. Приготовить заправку из сметаны, горчицы и соли. Полить ею мясо и салат.
  3. Сверху высыпать измельченный зеленый лук, гранатовые зерна и рубленые орешки.

Сразу подать угощение к столу.

Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:

  • 150 г копченой курицы;
  • 2 сваренных яйца;
  • 1 гранат;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 головка лука;
  • 1 вареная свекла;
  • 50 г вареного риса;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. Смешать майонез и соль. Можно использовать для соуса и любые приправы. Промазать им вареный рис и выложить крупу на тарелку в виде большого сердца.
  2. Поверх риса распределить кубики копченой курицы и измельченный маринованный огурец с майонезом.
  3. Сверху высыпать тертые вареные яйца и миниатюрные кубики лука.
  4. Покрыть ингредиенты тертой свеклой, ножом аккуратно подравнять стороны «сердца».
  5. Бока оформить майонезом, а верхушку салата покрыть гранатовыми зернами.
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 2/3 ст. классического майонеза;
  • 1 гранат;
  • мелкая соль.
  • Приготовление:

    1. Лук очень мелко порубить и залить винным уксусом.
    2. Грудку нарезать средними кусочками. Отделить гранатовые зерна.
    3. Выложить продукты поочередно вокруг стакана на плоской тарелке (по принципу салата «Гранатовый браслет»): измельченную картошку, курятину, отжатый от маринада лук, тертую морковку и свеклу. В последний слой подмешать измельченные блендером орехи.
    4. Продукты по вкусу подсаливать и промазывать классическим майонезом.

    Украсить закуску гранатовыми зернышками и оставить пропитываться в холоде на пару часов.

    «Гранатовая горка» с грибами

    Ингредиенты:

    • 150 г вареной говядины;
    • 1 зеленая редька;
    • 20 г измельченного Пармезана;
    • 1/3 ст. гранатовых зерен;
    • 3 пера зеленого лука, пара веточек свежей петрушки и укропа;
    • мелкая соль;
    • 1 маринованный огурец;
    • 5 десертных ложек оливкового майонеза;
    • кусочек острого перца чили.

    Приготовление:

    1. Обжарить до румяности тонкую соломку говядины.
    2. Гранат разобрать на зерна, всю зелень мелко порубить, редьку почистить и измельчить специальной «корейской» теркой.
    3. Для заправки смешать майонез, мелко тертый огурец, чили и укроп. Добавить соль.
    4. Слоями выложить продукты в сервировочное кольцо: мясо – редьку – сыр – гранатовые зерна.
    5. Продукты промазать соусом.

    Украсить закуску оставшимися кусочками зеленого лука.

    Чтобы салаты с гранатом получались более полезными и малокалорийными, стоит отказаться от использования майонеза в качества заправки. Его заменит несладкий йогурт. Также отлично подходят к большинству салатов масляные пряные соусы.

    Приветствую вас! И сегодня хочу познакомить вас с подборкой очень вкусных рецептов салатов с гранатами. Ведь это не только очень известный , но и множество других вариаций. Этот фрукт придает необычность довольно простым ингредиентам, даже таким как свекла, говядина, и т.д.

    А еще его очень любят использовать для оформления блюд. Рубиновые зернышки смотрятся очень богато и нарядно, а также ими можно выкладывать различные орнаменты. В самом конце статьи я дам несколько вариантов украшения салатов для вдохновения.

    А сейчас давайте начнем уже что-нибудь готовить!

    Для салатов можно использовать гранаты без косточек. Такие виды уже давно есть в продаже.

    Этот рецепт очень простой, но имеет своеобразную изюминку. Она заключается в необычном вкусе и аромате лука. Ведь мы его будем .

    Также помимо того, что салат сытный, он имеет довольно малое количество углеводов, ведь основные ингредиенты – куриное мясо и сыр.

    Если заменить майонез чем-то более легким, например йогуртом без добавок, то получится еще и очень полезное блюдо.


    Возьмем:

    • 250 г куриной грудки,
    • 1 очищенный гранат,
    • 90 г лука,
    • 90 г сыра,
    • соль, перец,
    • майонез.

    Для маринада возьмем:

    • 5 ст.л. яблочного уксуса,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 3 ст.л. горячей воды.

    Сначала нам нужно довести до готовности мясо. Для этого мы отвариваем в подсоленной воде курицу. Грудку нужно положить в холодную воду. Это важно, тогда при закипании белок свернется и закроет поры мяса, а это не позволит выйти в бульон мясному соку. Так мы получим сочную вкусную куриную грудку для салата.

    Как только мяско начнет хорошо жеваться, вынимаем его из бульона, остужаем и режем. Также его можно просто разделить на волокна вилкой или даже руками.


    Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками и обдать кипятком. Это делаем, чтобы он не горчил.

    Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок.

    Даем ему напитаться этим ароматным рассолом минут 20, а затем откинем на дуршлаг или сито.


    Теперь нужно очистить гранат от кожуры и перегородок. Как это сделать вы можете посмотреть видео. Я его разместила в конце статьи.

    Вытряхиваем из плода все зерна.

    Осталось только нарезать сыр. Лучше придать ему форму кубиков.


    Теперь нужно придать всем ингредиентам красивый вид. для этого собирать салат будем слоями и в прозрачной тарелке.

    Первый ряд заполняет курица, на нее сразу выкладываем второй ряд из маринованного лука.

    Пропитываем эти продукты майонезом.

    Затем выложим зерна граната, на которые поместятся кубики сыра.

    И снова хорошо пропитаем майонезным соусом.

    Сверху украшаем закуску зернами и убираем ее на 30-40 минут в холодильник. Тогда слои пропитаются и закуска будет очень сочной.

    Классический рецепт закуски с гранатами и ананасами


    Варим говядину не менее 30 минут. в идеале она должна стать мягкой, а сами волокна хорошо жеваться.

    В отдельной кастрюле отвариваем свеклу.

    Затем все вареные продукты остужаем и режем на кусочки.

    Достаем из погреба маринованные огурчики (помните, мы с вами их в августе солили) и тоже измельчаем их. Для салата в виде кубиков, для соуса на мелкой терке.


    Те, что натерли сразу складываем в отдельную емкость, к ним же выливаем сметану. Чем она у вас гуще, тем гуще получится и сам соус.

    Мелко рубим пучок зелени и отправляем его к сметане.

    Для вкуса и аромата приправим наш тар-тар чесноком. Его лучше пропустить через пресс, чтобы он почти не чувствовался.

    Попробуйте на соль. Возможно, у вас не очень соленые огурцы и вам покажется, что соус пресноватый. По желанию эту заправку можно и поперчить.


    Этот салат мы будем выкладывать слоями. Он очень красиво смотрится в специальных формах. Они бывают и металлические и силиконовые. Это уже на ваш вкус. Каждый слой утрамбовываем ложкой.

    Итак, первым рядом идет говядина.

    Основательно промазываем ее соусом. Мы ведь знаем, что это мясо несколько суховато, а значит его нужно хорошо пропитать.


    Следующий ряд займут соленые огурцы. На них снова делаем слой соуса.


    Верхний ряд сделаем из свеклы. Пропитываем заливкой и верх покрываем зернами граната.


    Теперь аккуратно снимаем форму и убираем все помарки в виде упавших капель соуса и кусочков ингредиентов.

    Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

    «Стрелы Амура» — очень нежный салат. Все ингредиенты имеют мягкую структуру. Поэтому, когда их соединяем все вместе, получается достойная закуска для гурманов.


    Возьмем:

    • кочан пекинской капусты,
    • 300 г креветок,
    • упаковку крабовых палочек,
    • консервированный ананас — 4 колечка,
    • 1 гранат,
    • майонез по вкусу.

    У пекинской капусты нужно срезать только нежную часть (листочки до середины вилка). И именно ее мы пустим в этот салат. Все верхние листочки режем или рвем на кусочки.


    Палочки размораживаем и нарезаем соломкой. Отправляем их в миску к капусте.


    Из граната извлекаем зернышки. Высыпаем их в салатницу, но немного отсыпаем для украшения.


    Креветки отвариваем в подсоленной воде, они варятся всего 3 минуты после закипания.
    Затем чистим их и измельчаем мякоть.


    К ним добавим кусочки ананаса. Если у вас он кольцами, то его нужно нарезать.


    Смешиваем всю эту массу с майонезом. Помните, мы с вами оставляли несколько зерен граната. Так вот используем их для придания нарядного вида нашему салатику.

    Очень простой рецепт из свеклы

    Этот рецепт не очень праздничный. Его ингредиенты очень доступные и поэтому кушать это полезное блюдо можно часто. Основой для него выступаем вареная свекла. А для улучшения вкуса возьмем зерна граната и чеснок.


    Возьмем:

    • 1 кг свеклы,
    • 3 ст.л. майонеза,
    • 1 гранат,
    • 2 чесночных зубка.

    Заранее отвариваем свеклу. Остужаем ее под струей холодной воды. Счищаем с нее кожицу и натираем на терке.

    К ней выдавливаем зубки чеснока.


    Чистим гранат и извлекаем зернышки. Сразу отправляем их к свекле и пропитываем майонезом.


    Если у вас праздничный вариант, то поверхность оформляем гранатом и миндальным орехом.

    Закуска с кальмарами без майонеза

    Я была несколько удивлена, что салат с кальмарами можно не заправлять майонезом. Как то он всегда ассоциировался с тяжелыми вариациями закусок. А ведь сам кальмар – это чистый белок и по сути, отлично дополняет любые овощи. А раз он не имеет особенно вкуса, то и заправку для него можно выбирать самую разную.

    Поэтому даю вам диетический рецепт питательной закуски.


    Возьмем:

    • 2 тушки кальмаров,
    • половину граната,
    • 2 яблока,
    • половину кочана пекинской капусты,
    • половина лимона,
    • 100 мл оливкового масла.

    Начнем с приготовления сырых ингредиентов. Кальмар отвариваем не более 2 минут в кипятке. Затем снимаем с него кожицу и достаем стекловидное тело.

    Нарезаем тушки кольцами.


    Аккуратно достаем зерна из граната.

    Яблочки моем, срезаем с них все помятые места, извлекаем сердцевину. И режем плоды на кусочки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.


    Измельчаем и рвем руками листочки пекинской капусты.


    Смешиваем все подготовленные ингредиенты и солим, перчим.


    Заправлять будем оливковым маслом, но можно его заменить и на майонез.

    Салат с гранатами, черносливом и грецкими орехами

    А это, как раз таки очень праздничный и довольно калорийный рецепт. Сочетание сухофруктов, курицы и грецких орехов получается очень ярким.


    Возьмем:

    • 150 г. чернослива,
    • 100 г. куриного мяса,
    • 1 яблоко,
    • 20 г. изюма,
    • 50 г. грецкого ореха,
    • 170 г. майонеза,
    • пол лимона.

    Для украшения:

    • 8 шт. чернослива (не копченого),
    • 1 гранат (средний).

    Куриное филе кладем в холодную соленую воду и отвариваем до готовности.
    Остужаем и по волокнам разделим мяско. Отодвигаем его в сторонку и переходим к подготовке других продуктов.


    Промываем чернослив в теплой воде. И обсушиваем его на бумажном полотенце. Затем каждую штучку нарезаем на 8-9 кусочков.

    Изюм промываем от веточек и некондиции. И разрезаем каждую ягодку пополам.

    Орех измельчаем в кофеварке, блендере или через ступку. Также можно положить ядра в целлофановый пакет и покатать по ним скалкой.


    Яблочко нужно избавить от кожуры и натереть на крупной стороне терки. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.


    Собираем слои, используя половину от всего объема продуктов. Чтобы мы смогли повторить очередность рядом два раза.

    Итак, на дно выложим чернослив. На него делаем слой майонеза.

    Сверху выкладываем половину объема тертых яблочек. Затем половину от объема грецкого ореха. Смазываем все майонезом.


    Затем идет изюм, на который кладем мясо. Пропитываем его майонезом и снова повторяем очередность рядов из оставшихся ингредиентов.


    Верхним завершающим слоем выложим мясо, по нему разровняем слой майонеза.

    И приступим к самой приятной части готовки – украшению и оформлению салата.


    Для этого возьмем зерна граната и чернослив.

    Рецепт с копченой курочкой и сыром «Красная шапочка»

    Очень много рецептов с применением отварного куриного мяса. Но если его заменить на копченое, то вкус салата заиграет по новому и станет более насыщенным.

    Это мы с вами и сделаем в рецепте, который имеет сказочное название «Красная шапочка». И правда, сделаем нашей закуске такую шапчульку из рубиновых зернышек!


    Возьмем:

    • копченые куриные окорочка — 2 шт.,
    • 200 г твердого сыра,
    • 4 вареных яйца,
    • 4 клубня вареного картофеля,
    • 4 вареные моркови,
    • 0,5 стакана грецких орехов,
    • 1 гранат,
    • майонез.

    Предварительно овощи и яйца отвариваем до готовности. Этот процесс описывать не буду, думаю, что любая хозяйка это делала.

    Пока наши продукты варятся, извлекаем зерна из граната.

    Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.

    Измельчаем яйца, как вам нравится.


    Мясо с копченостей отделяем от кожи и костей. Нарезаем его мелкими кубиками.


    Сыр натираем на крупной терке, а грецкие орехи измельчаем.


    Берем большую плоскую тарелку и выкладываем салат слоями.

    Первый ряд наполним картофелем. Посолим его и поперчим. Пропитаем майонезом, чтобы он не был сильно сухим.

    Затем ряд куриного мяса, который мы тоже хорошо пропитываем.


    Затем ряд грецких орехов.


    На которые мы делаем сырную посыпку. Снова смазываем все соусом.


    На сыр идет морковка с майонезом.

    Завершающим рядом выложим куриные яйца и майонез.


    Поверх в произвольном порядке выкладываем зерна граната.

    Видео рецепт салата «Гранатовый браслет»

    Зерна граната обычно идут самым верхним слоем. Это обусловлено их нарядным и красивым видом. Их рубиновый цвет даже дал поэтичное название целому салату – «Рубиновый браслет». Ему я посвящала отдельную статью, поэтому подробно его приготовление описывать не буду.

    Однако прикрепляю видео, одного из вариантов его приготовления.

    Самое главное, чтобы эта закуска была выложена в форме кольца, а верх украшен рубиновыми зернышками. Иначе, не будет ассоциации с красивым названием.

    А в ниже вас ждет несколько интересных идей оформления этой закуски.

    Видео, как быстро почистить гранат и идеи оформления салатов

    В каждом из вышеописанных рецептов нам приходится чистить гранат. На первый взгляд это дело кажется очень трудоемким и неблагодарным.

    Ведь, стоит повредить несколько зерен, как капли сока разлетятся по всей кухни. Отмывать ее еще потом. Поэтому давайте я покажу вам видео, как правильно почистить гранат. Поверьте, это дело у вас займет меньше минуты.

    Ну и как я обещала в самом начале статьи, у меня для вас есть подборка красивого оформления салатов с гранатами. Надеюсь, что они вас вдохновят на создание своего личного кулинарного шедевра!


    Используйте непривычные формы.




    Ищите вдохновение у простых предметов.



    Можно поиграться с частотой зерен.


    Чередовать их с продуктами других цветов.




    Идеи с добавлением зелени.



    Умеете красиво резать овощи? Тогда вам будет не сложно украсить так.



    Благодарю за внимание и желаю кулинарных шедевров!

    Loading...Loading...