Свиные ребрышки в медово-апельсиновом маринаде в мультиварке. Свиные ребра в мультиварке: как приготовить сочное и аппетитное мясо

13.02.2018

Каждый гурман знает, насколько вкусными получаются запеченные или тушеные свиные ребрышки. Для приготовления такого блюда используют маринады, ароматные специи, их дополняют всевозможными гарнирами. Сегодня мы обсудим, как приготовить изысканно свиные ребрышки в мультиварке.

Проще не придумаешь!

Вам нужно приготовить к ужину что-нибудь мясное, а в морозильной камере есть только свиные ребрышки? Так давайте возьмем этот продукт и создадим настоящий гастрономический шедевр.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются мягкими и сочными. Их можно мариновать в медовом или соевом соусе. Также хозяйки отдают предпочтение сливочным, сметанным, винным маринадам.

На заметку! Мясо всегда получается сочнее, если добавлять больше репчатого лука. Чтобы сок остался внутри, ребрышки сначала обжаривают до появления пикантной янтарной корочки.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соль поваренная, молотый душистый перец;
  • 2 шт. лавровых листиков;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,5 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Охлажденные свиные ребрышки тщательно промываем водой и обсушиваем.
  2. Разрубаем их на порционные кусочки.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
  4. Активируем программу приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.
  5. Слегка прогреваем масло и выкладываем ребра. Обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  6. Лук очищаем и шинкуем кольцами.
  7. Добавляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу.
  8. Солим, приправляем молотым душистым перцем, добавляем лавровый лист.
  9. Заливаем все фильтрованной водой. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
  10. Активируем программу приготовления «Тушение» на 45 минут.
  11. По истечении этого времени открываем крышку кухонного прибора и активируем режим «Жарка».
  12. Томим свиные ребрышки до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Крышку мультиварки не закрываем.

Специальное предложение только для вас!

Мультиварка поможет вам в решении кулинарных задач со звездочкой. Приготовить закуску – легко, мясо с гарниром – вообще не вопрос! Главное, вам не придется стоять у плиты и постоянно контролировать процесс термической обработки продуктов. Вы выполняете только подготовительные действия, а дальше умный прибор справится со всем без посторонней помощи.

Сытным обедом или изысканным ужином станут свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Состав:

  • 550 г охлажденных свиных ребер;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,9 кг картофеля;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 4 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • по ½ ч. л. молотой паприки и универсальной приправы для мяса;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 мультистакан крутого кипятка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления сытного блюда нам понадобятся ингредиенты, перечисленные выше. Подготовим их.
  2. Охлажденные свиные ребра промываем водой и обсушиваем.
  3. Нарезаем порционными кусками, примерно по два ребрышка каждый.
  4. В отдельную пиалу выкладываем молотую паприку и универсальную приправу для мяса, примерно по ½ ч. л.
  5. Добавляем 1 ч. л. с горкой поваренной соли, измельченный лавровый лист.
  6. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в пиалу к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Каждый кусочек свиных ребер натираем приготовленной смесью и оставляем для маринования как минимум на два часа.
  8. Лучше всего тарелку с мясом накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильную камеру.
  9. Пока свиные ребра маринуются, подготовим остальные ингредиенты.

  10. Морковь очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  11. Очищенный картофель промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Слишком мелко нарезать картофель не нужно.
  12. Подсолнечное рафинированное масло наливаем в мультиварочную чашу.
  13. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – мясо.
  14. Прогреваем масло, а затем выкладываем в чашу мультиварки свиные ребрышки, обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  15. Выкладываем пока обжаренные свиные ребра в тарелку, а в этом же масле пассеруем до размягчения лук вместе с морковью.


  16. Добавляем сметану и 1 мультистакан крутого кипятка. Если у вас нет мультистакана, возьмите обычный граненый. Понадобится около 160 мл воды.
  17. Активируем программу приготовления «Выпечка» на 45 минут.
  18. Для аромата и красоты добавляем в готовое блюдо мелко нарезанную зелень.
  19. Подаем блюдо к столу в порционных тарелках, добавив ломтики свежих томатов и маринованных огурчиков.

Готовим ребрышки в медово-соевом маринаде

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» готовить несложно, надеемся, вы в этом убедились. Чтобы мясо приобрело пикантную янтарную корочку и неповторимый вкус, мариновать его будем в медово-соевом соусе.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • приправы и поваренная соль;
  • 50 мл жидкого меда.

Приготовление:

  1. Промываем водой охлажденные свиные ребра и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем их порционными кусочками и складываем в пиалу или контейнер для пищевых продуктов.
  3. В отдельную миску наливаем соевый соус.
  4. Мед перекладываем в толстостенную посуду и слегка подогреваем на паровой бане, чтобы он стал жидким.
  5. Соединяем мед с соевым соусом и хорошенечко перемешиваем.
  6. Очищенные чесночные зубки натираем на терке с маленькой перфорацией. Добавляем чесночную массу в маринад.
  7. Сюда же добавляем приправы для мяса.
  8. Выкладываем свиные ребрышки в маринад, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  9. Отправляем ребра на 40-60 минут в холодильную камеру для маринования.
  10. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла в мультиварочную чашу.
  11. Выкладываем ребра и поливаем их маринадом.
  12. Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на два часа.
  13. Такое пикантное ароматное кушанье можно подавать с овощным или рисовым гарниром.

Нежная межрёберная мякоть практически любого вида мяса – замечательная основа для множества блюд.

При варке или тушении бульон получается насыщенным, а если воспользоваться режимом скороварки, или просто тушить блюдо подольше то подливка становится именно такой, про которую говорят: «пальчики оближешь».

Свиные рёбра в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке нежные свиные рёбрышки жарят или тушат. Режимы приготовления выбираются из имеющихся программ в каждом конкретном устройстве. Обжаривание производят в режиме «Жарки» или «Выпечки», тушат свинину на «Тушении» или в программе «Мультиповар». Прежде чем приступить к приготовлению, следует внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.

Свиные рёбрышки могут быть как свежими, так и копчёными. Их перед готовкой тщательно промывают проточной водой и просушивают бумажным полотенцем. После чего разрезают вдоль костей на куски, содержащие одно или два ребра, и поступают согласно описанной рецептуре.

Рёбрышки выступают как самостоятельное блюдо – их можно поджарить или потушить в различных соусах или маринадах и подать с гарниром в виде свежих овощей, отварного картофеля, макаронных изделий или каш. Но чаще всего, чтобы получить полноценное блюдо, их готовят в мультиварке сразу с овощным гарниром: капустой, картошкой, зелёным горошком. Овощи закладывают в чашу в определённой последовательности или заполняют ими вместе с мясом рукав, который потом и помещают в мультиварку.

Ароматные жареные свиные рёбра в мультиварке по-азиатски

Ингредиенты:

Свежие свиные рёбрышки – 500 гр.;

20 мл устричного соуса;

Пять горошинок перца;

Специи «Для мяса» и соль – по вкусу;

Три ложки масла;

Тёмный соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте рёбра и нарежьте вдоль костей на порционные куски. Чтобы длинными рёбрами не поцарапать чашу, разрубите их на две части.

2. В небольшой миске раздавите толкушкой чеснок, добавьте размолотые горошинки перца и хорошо размешайте.

3. Соедините смесь с соевым и устричным соусами. Слегка подсолите.

4. Приготовленным соусом тщательно, со всех сторон натрите куски свинины и, сложив их в миску, оставьте мариноваться на полчаса.

5. В чаше, на «Жарке» хорошо прогрейте постное масло и опустите в него рёбра. Полейте куски оставшимся маринадом и обжарьте четверть часа с одной стороны.

6. После чего аккуратно переверните и зажарьте с другой стороны, в течение 10 минут.

Свиные рёбра в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты:

Рёбрышки молодого поросёнка;

Два свежих помидора;

Пара луковиц;

60 мл соевого соуса;

2 ложки масла;

Три больших ложки несолёного томата.

Способ приготовления:

1. Рёбрышки разрежьте вдоль костей, обрубите позвонки и хорошо промойте.

2. Помидоры и лук нарежьте кусочками, отправьте в миску с рёбрами.

3. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и томатом, добавьте перец. Залейте получившимся соусом рёбрышки. Перемешайте и поставьте миску в холод на полтора часа.

4. Переложите мясо в мультиварку, включите «Тушение» на два часа.

Медовые свиные рёбра в мультиварке, тушённые в соевом соусе

Ингредиенты:

700 гр. свинины (рёбер);

Две чайных ложки мёда;

Растительное рафинированное масло – 50 мл;

Чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

1. В глубокую небольшую мисочку влейте соус и жидкий мёд и размешайте. Компоненты должны полностью соединиться.

2. Натрите в соус на самой мелкой тёрке чеснок, влейте масло и опять хорошо размешайте.

3. Обмытые просушенные полотенцем рёбра переместите в чашу и залейте медово-соевым соусом, перемешайте.

4. Готовьте на «Выпечке» под плотно закрытой крышкой 40 минут.

Свиные рёбра в мультиварке с картошкой (в рукаве)

Ингредиенты:

Один килограмм рёбер (свиных);

Приправа «Для шашлыка»;

Один крупный лимон;

Большая луковица;

Восемь средних картофелин;

Молодой сочный укроп;

Приправа «Для картофеля».

Способ приготовления:

1. Промытые, разрезанные по кости свиные рёбра сложите в большую миску, и обильно посыпьте приправой «Для шашлыка».

2. Лимон ошпарьте кипятком и быстро разрежьте пополам. Одну половинку уберите, а из второй отожмите сок и перелейте его в мясо.

3. Добавьте произвольно нашинкованную луковицу (тонкими полукольцами или кольцами), тщательно всё смешайте.

4. Миску с мясом прикройте крышкой и поместите в холодильник. Будет лучше если рёбра постоят в холоде всю ночь.

5. С картошки очистите кожуру, если клубни крупные, разрежьте их пополам. Слегка посолите, смешайте с приправой «Для картофеля».

6. Возьмите рукав для запекания и закрепите один его край специальной клипсой или завяжите тугим узлом.

7. Переложите в рукав промариновавшиеся свиные рёбра, картошку и закрепите свободный край «упаковки». После чего опустите её в варочную чашу, опустите крышку.

8. Включите прибор в режиме «Выпечка» на один час.

9. После окончания программы достаньте заполненный рукав из чаши, выложите его на большое блюдо и аккуратно разрежьте сверху.

10. Готовые рёбрышки с картошкой переложите в сервировочную посуду, и посыпьте мелкорубленым укропом.

Копчёные свиные рёбра в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

Кило копчёных свиных рёбер;

Один килограмм картошки;

Поваренная соль мелкого помола;

Луковица;

Три ложки масла;

Небольшой листик лаврушки.

Способ приготовления:

1. Картофель нарежьте на кольца и на 20 минут залейте холодной водой. После чего разложите по полотняному полотенцу, подождите, пока вся вода сойдёт.

2. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, копчёные рёбрышки разрежьте вдоль костей.

3. Налейте в мультиварку масло, в него выложите рёбра и по своему вкусу приперчите их.

4. Поверх свинины разложите просушенный картофель, а между его кольцами поместите листик лаврушки. Посолите, воду при этом добавлять не нужно.

5. Таймер мультиварки установите на полтора часа и запустите «кастрюльку» на опции «Тушение».

Овощи, тушённые с копчёными свиными рёбрами в мультиварке

Ингредиенты:

Замороженный зелёный горошек – 1 стакан;

800 гр. картофеля;

Свиные рёбра (копчёные) – 700 гр.;

Морковка крупная – 1 шт.;

Два листка лаврушки;

Небольшая луковица;

Один стакан фильтрованной воды.

Способ приготовления:

1. Включите мультиварку на «Выпечку» и залейте в чашу три полных ложки чистого масла.

2. Луковицу измельчите, натрите тёркой морковь. Опустите овощи в прогретое масло и обжарьте, изредка размешивая, в течение четверти часа.

3. Добавьте замороженный горошек, нарезанный некрупными брусочками картофель.

4. Поверх овощей выложите разрезанные по кости копчёные свиные рёбрышки, и поместите между ними лаврушку.

5. Слегка присолите, и залейте всё подготовленной водой.

6. Готовьте один час на опции «Тушение» под плотно закрытой крышкой.

Нежные свиные рёбра в мультиварке, в винном маринаде

Ингредиенты:

Охлаждённые рёбрышки молодого поросёнка – 1,5 кг;

Два стакана красного некреплённого вина;

Три головки горького лука;

Половинка крупного лимона;

Два спелых помидора;

Базилик и «Смесь прованских трав» – по вкусу;

Три горошины чёрного перца;

Лаврушка – 3 листа.

Способ приготовления:

1. Обдайте помидоры крутым кипятком. Быстро охладите в ледяной воде, снимите ножом кожицу и некрупными кубиками нарежьте мякоть.

2. Тонко нашинкуйте лук.

3. Рёбра промойте, слегка просушите. Порубите некрупными порционными кусками, переложите в миску и добавьте к мясу овощи (помидоры и лук).

4. В отдельной посуде смешайте вино со свежеотжатым лимонным соком.

5. Добавьте перец горошком, базилик, приправы и лаврушку.

6. Интенсивно размешайте маринад и залейте им свинину на шесть часов.

7. После этого переложите куски рёбер вместе с маринадом в варочную чашу и залейте воду. Она должна прикрывать мясо лишь наполовину.

8. Установите опцию «Тушение» на два часа и включите мультиварку.

Тушёная капуста со свиными рёбрами в мультиварке

Ингредиенты:

Килограмм свежей белокочанной капусты;

Один килограмм охлаждённых рёбер (свиных);

Столовая ложка густого томата;

Две луковицы;

Две небольших морковки;

Неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;

Чайная ложка молотой паприки;

1/4 ложечки тмина.

Способ приготовления:

1. Обмытые, слегка просушенные рёбра нарубите порционными кусочками и сложите в варочную чашу.

2. Добавьте масло, тонко нарезанную морковь и лук полукольцами.

3. Запрограммируйте таймер на час, запустите мультиварку в программе «Тушение» и готовьте, систематически открывая крышку и хорошо перемешивая содержимое чаши.

4. После этого всыпьте в чашу нашинкованную капусту.

5. Посолите, чуть приперчите, добавьте семена тмина, томат, мелкорубленый чеснок и хорошо размешайте.

6. Влейте треть стакана питьевой холодной воды и включите «кастрюльку» в прежний режим ещё на час.

7. В процессе приготовления трижды перемешайте капусту с рёбрышками.

Свиные рёбра в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Если по рецептуре требуется свежее мясо, старайтесь взять молодое, с небольшим содержанием жира. Во время жарки оно будет топиться, что придаст дополнительной сочности блюду.

Замороженные рёбрышки оттаивайте заранее, поместив упаковку на нижнюю полочку холодильника. В этом случае в них сохранятся все полезные и вкусовые качества.

Блюдо получится более ароматным и сочным, если куски рёбер выдержать в маринаде или за полчаса до готовки натереть специями.

Томатную пасту, добавляемую в некоторые блюда, отлично заменяет густой томатный сок или измельчённые свежие помидоры.

Излишне крупные рёбра желательно разрубать пополам. Иначе ими можно поцарапать нежное покрытие мультиварки.

Свиные ребрышки в мультиварке очень нежное мясное блюдо, которое даст фору любой отбивной! Мясо буквально сползает с косточки и съедается без усилий. Дополненное картошкой, капустой, в разных маринадах оно заслуживает статус лучшего блюда для повседневных ужинов и праздничных обедов. Научим готовить лучшие ребрышки в мире.

Классические свиные ребрышки в мультиварке

Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!

Нам понадобятся:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • майонез – 100 м (или столько же любого томатного соуса);
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока). Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.

Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.

Если вы любите тушеное мясо, можно выбрать любой другой режим («Мясо», «Тушение» и так далее).

Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.

С картофелем

Легко одновременно запечь мясо и клубни картофеля, получится густое, сытное, ароматное рагу. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке не требуют большого количества компонентов. Для приготовления возьмите несколько клубней картофеля, очистите их и порежьте на 2-3 части. Можно запечь картофель целиком, если он не крупный. Далее обжариваем его с ребрышками, и заливаем все половинкой стакана соуса - томатной пастой, смешанной с солью, зеленью, разведенной в воде.

Осталось выбрать режим и тушить до сигнала об окончании готовки. Такие ребрышки можно сделать с бульоном, если увеличить количество жидкости: получается нечто среднее между первым и вторым блюдом. Подавать тушеные свиные ребрышки лучше в глубоких глиняных или керамических тарелках, обильно присыпав петрушкой.

Репчатый лук добавляет в рагу по желанию.

Под соевым соусом с медом

Ребрышки, замаринованные в соевом соусе и меде, приобретают после запекания в мультиварке карамельную корочку и кисло-сладкий вкус. Соевый соус размягчает волокна, а мед – придает мясу сладости. Блюдо получится еще вкуснее, если добавить в маринад немного горчицы.

Приготовление элементарное:

  1. Маринуем ребра в медово-соевом соусе.
  2. Обжариваем на дне мультиварки.
  3. Запекаем на режиме «Выпечка».

Подавать блюдо лучше с рисом, или запеченными овощами. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, если выложить их на плоское блюдо, украсив зеленью.

С овощами в мультиварке

Любые сезонные овощи могут стать основой для приготовления необычного рагу с ребрышками свинины. Для приготовления пригодится все, что доступно в это время года. Зимой – это капуста, свекла, морковь, репа, сельдерей, а летом выбор и вовсе огромный, начиная от спелых томатов, заканчивая цветной капустой, баклажанами и цуккини.

Как сделать сытное рагу:

  1. Ребра обжарить на дне мультичаше.
  2. Овощи порезать на крупные кусочки.
  3. Добавить овощи к ребрам.
  4. Приправить солью, специями.
  5. Тушить на любом режиме до готовности.

Мелко резать овощи не стоит, иначе они могут превратиться в кашу. И можно не добавлять воды: овощи выделят сок, пропитают ими мясо, и оно приобретет волшебную тающую во рту структуру. Подают овощное рагу со сметаной, зеленью и черным хлебом.

Свиные ребрышки в винном маринаде

Любой винный уксус делает мясо нежным, пикантным и даже после запекания в мультиварке оно напоминает по вкусу шашлык. Лучше заранее можно замариновать мясо вместе с колечками лука, и черным перцем в течение ночи, а с утра запечь ребрышки к обеду.

Поступаем так:

  1. Маринованные ребра обжариваем на сковородке на сильном огне.
  2. Перекладываем в мультичашу.
  3. Готовим на режиме выпечка до появления золотистой корочки.

Блюдо получается изумительно вкусным и уместным для любого застолья. А если ребра выложить на блюдо, подать вместе с отварным картофелем, украсить зеленью и семечками граната, получится королевское яство, достойное украсить стол в торжественный день.

Тушеные с капустой

Капуста, свиные ребрышки – классика кулинарных традиций. Можно на манер блюд Чехии и Германии тушить их с краснокочанной капустой, а можно – с белокочанным овощем. Очень вкусное зимнее блюдо получится, если смешать квашеную капусту со свежей и запечь все вместе в мультиварке до мягкости.

Готовим по шагам:

  1. Капусту мелко шинкуем.
  2. Смешиваем, свежую капусту и квашенную в пропорции 1:1 (иначе она получится чересчур кислой).
  3. Приправляем семечками тмина.
  4. Картофель чистим, режим на крупные кубики.
  5. Ребра предварительно мариновать не надо, а вот обжаривать – обязательно.
  6. Смешиваем ребра и овощи.
  7. Тушим до готовности в мультиварке.

Бульон и воду добавлять не надо. Присаливать лучше тоже после окончания цикла – кислая капуста уже соленая и здесь не нужно борщить с солью. Капусту подают с зеленью, сметаной, а едят с черным хлебом.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Тонкости приготовления во многом зависят от технических характеристик печи. Сегодня некоторые приборы оснащены специальными программами, позволяющими одновременно обжаривать и запекать, тушить и варить. Все эти нюансы обычно прописаны в инструкциях к мультиваркам, и лучше внимательно изучить их перед началом кулинарного творчества.

Некоторые мультиварки, скажем, Поларис, готовят ребрышки за 30-40 минут, а иные целый час. Все зависит от мощности. Результат, вкус может в корне отличаться, так что часто хозяйки опытным путем изучают возможности кастрюли.

Но приготовить свиные ребрышки в любом случае очень просто: они не требуют возни, а результат всегда получается отменным. Не бойтесь экспериментировать: запекать их с горохом, фасолью, кабачками или баклажанами, меняйте специи и балуйте себя сытным мясным блюдом.

Ребрышки свиные мультиварке являются излюбленным лакомством во многих странах мира. Готовить их совсем не сложно, а время на их приготовление нужно немного

Все зависит от выбранного метода приготовления блюда.

Фасолевый или гороховый суп с ребрышками – это просто блаженство. А свежие свиные ребрышки являются отличным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд.

По сравнению с вырезкой, стоимость ребрышек намного меньше, они доступны практически всем. При покупке ребрышек на рынке или в магазине, попросите, чтобы их разрубили на небольшие кусочки длиной около 10 сантиметров. В таком виде возни с ними гораздо меньше и их будет гораздо удобнее готовить. Отсортируйте их по назначению: ребра с тонким слоем мяса оставьте на суп, а для приготовления других блюд отберите мясистые ребра.

Конечно же, самым простым способом приготовления ребрышек является их обжаривание. Но каждый начинающий повар должен знать секреты этого лакомого блюда.

При приготовлении ребрышек в основном используют три метода:

  1. отваривание и выпечка в духовке;
  2. обжаривание с последующим тушением;
  3. тушение и жарка в мультиварке.

Пряности и специи для приготовления ребрышек могут быть произвольными. Но обязательным компонентом все же является мед. Он обеспечит ребрышкам румяную корочку, нежный необыкновенный аромат и придаст особый привкус.

Итак, сегодня мы будем учиться готовить ребрышки свиные в мультиварке . Их можно будет подать к обеду или ужину под гарнир или как отдельное блюдо. Ребрышки свиные, приготовленные в мультиварке оценят все любители блюд из мяса. Порадуйте своих родных, близких и гостей этим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:
  • ребрышки свиные – один килограмм;
  • растительное масло – для поджарки;
  • мед (желательно из гречки) – один стакан;
  • майонез – пол стакана;
  • соль, специи, перец.

Приготовление:

Для начала приготовим маринад из меда и майонеза.


Их необходимо хорошо смешать до получения однородной карамельной массы, добавить специи, перец и соль.

Свиные ребрышки необходимо хорошо вымыть, разрезать на равные части, и тщательно натереть маринадом. После этого поставить для маринования в холодильник на пол часа.


Замаринованные ребрышки складываем в емкость мультиварки (предварительно смазанную маслом) одним равномерным слоем.
Сверху обильно поливаем оставшимся маринадом и оставляем на один час в режиме тушения. Данный маринад придаст особую пикантность ребрышкам и обеспечит их блестящей золотистой корочкой.
При желании ребрышки можно смазать чесноком. Но если чеснок сразу добавлять в маринад, то он будет пригорать и изменит свой запах. Поэтому из чеснока лучше сделать смесь (измельченный чеснок смешать с небольшим количеством воды и размешать), которой обмазать с помощи кисточки кусочки ребер за несколько минут до готовности.


После звукового сигнала посыпаем ребрышки кунжутом и включаем режим жарки или выпечки на сорок минут.

Ребрышки свиные в мультиварке готовы, перекладываем их из мультиварки в посуду и подаем к столу. Ребрышки хорошо сочетаются с зеленью, овощами, с легкими гарнирами и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита и новых кулинарных идей!

1. Начнём с того, что вымоем мясо, обсушим его бумажным полотенцем и так разрежем на кусочки, чтобы с обеих сторон на косточке было примерно равное количество мяса. Складываем ребрышки в чашу мультиварки.


2. Репчатый лук чистим, моем и произвольно измельчаем. Я нарезала его полукольцами. Добавляем соль, перец и ароматные травы (к мясу хорошо подойдет тимьян, сушеный базилик или орегано). Сверху наливаем соевый соус.


3. Заливаем водой. Выставляем режим «Тушение»; если ваша мультиварка требует выбрать тип приготавливаемого продукта, жмем слово - «мясо». Теперь оставляем на столе мытую зелень и на 60–90 минут забываем о том, что нам нужно быть на кухне.


4. Тушеные ребра подаем с зеленью, а гарниром к ним может быть и овощи гриль, и любой овощной салат. Можно, конечно пойти по более традиционному пути и подать к мясу отварной картофель или картофельное пюре, макароны или любую кашу, например, всеми любимую гречку или рис. Но не забываем, однако, что свиная грудинка никак не может называться диетическим блюдом, поэтому гарнир к нему лучше выбрать легкий.


5. Подаем к столу, зовем семью и угощаем гостей, будучи уверенными, что ребрышки, тушенные в мультиварке с соевым соусом, удались на славу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке:

2) Как приготовить тушенные ребрышки в мультиварке:

Loading...Loading...