Салат с креветками красной рыбой и кальмарами. Как приготовить вкусный салат с кальмарами с креветками

Известно, что многие диеты для похудения основываются на включении в рацион морепродуктов. Но это совсем не значит, что блюда из них получаются невкусными. На самом деле, креветки или кальмары — это отличная основа для создания различных салатов, которые могут быть диетическими или самыми обычными. Выбирайте любой!

Салат из кальмаров с креветками

Этот рецепт очень прост. Майонез при желании вы всегда можете заменить сметаной. А что касается основных компонентов, то их тоже можно менять, сочетая друг с другом и экспериментируя.

Ингредиенты:

  • 700 грамм кальмаров;
  • 250 грамм креветок;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез или сметана.

Тушки кальмаров очищаем от пленки и внутренностей. Отвариваем их в подсоленной воде примерно 5 минут. Еще горячие кальмары не забудьте переложить в холодную воду. После этого они станут более мягкими, и их можно будет очень мелко нарезать без особого труда. Далее к кальмарам прибавляем очищенные вареные креветки, измельченные яйца, кукурузу. Заправляем салат майонезом или сметаной. Вот и все!

Салат «Морское чудо»

Рецепт такого салата с кальмарами и креветками понравится тем, кто любит питаться вкусно и с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм креветок;
  • 250 грамм крабового мяса;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 1 килограмм кальмаров;
  • 1 баночка красной икры;
  • 8 вареных яиц;
  • майонез.

Кальмары отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой. Вареные креветки также освобождаем от панциря. Мелко нарезаем крабовые палочки и крабовое мясо. Измельчаем вареные яйца. Все ингредиенты выкладываем в одну емкость, добавляем к ним красную икру. Осталось только заправить майонезом и наслаждаться его бесподобным вкусом.

Салат «Нежный»

Название блюда говорит само за себя — салат из кальмаров с креветками по этому рецепту получается просто неповторимым!

Ингредиенты:

  • 5−6 тушек кальмара;
  • 6 яиц;
  • 5−6 перьев зеленого лука;
  • 5−7 креветок для украшения;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 малосольный огурец;
  • майонез.

Креветки и кальмары варим в слегка подсоленной воде, как обычно, после чего охлаждаем их. Кальмары нарезаем соломкой. Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке. Измельчаем зеленый лук. Все ингредиенты смешиваем вместе с майонезом, выкладываем в салатницу. Готовый салат украшаем кружочками огурца и креветками.

Пикантный салат с креветками и кальмарами

Любителям остренького наверняка понравится этот . Кроме того, он подойдет тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок;
  • 100 грамм кальмаров;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм редиса;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 листьев салата;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • паприка;
  • орегано.

Все овощи и зелень измельчаем любым удобным способом. Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде. Кальмары нарезаем соломкой. Все ингредиенты выкладываем в емкость, поливаем салат маслом, уксусом, специями. Перемешиваем и даем блюду настояться примерно 20 минут — после этого оно станет еще более ароматным и вкусным.

Салат-коктейль с креветками и кальмарами

На дружеской вечеринке или романтическом ужине салаты-коктейли — не редкость. Попробуйте приготовить , рецепт которого не отличается особой сложностью.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 150−200 грамм креветок;
  • пучок лука-порея;
  • 200 грамм китайской капусты;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • майонез;
  • соль и перец.

Креветки и кальмары отвариваем. После этого кальмары нарезаем полукольцами, китайскую капусту шинкуем, трем на терке сыр. Измельчаем крабовые палочки и лук-порей (одну его половину нарезаем кольцами, а другую — соломкой). Кальмары, крабовые палочки, креветки, сыр, кольца лука-порея складываем в миску и заправляем майонезом. Добавляем соль, перец и все перемешиваем. Сверху салат украшаем оставшейся соломкой лука-порея и креветками.

Салат с креветками, кальмарами и грейпфрутом

Наверное, такой рецепт салата с кальмарами и креветками предназначается, скорее, для праздников, чем для будней. Он выглядит очень красиво, отличается превосходным вкусом, а приготовить такое блюдо совсем не сложно!

Ингредиенты:

Отвариваем кальмары в горячей воде (время варки — не более 2−5 минут). Очищаем от кожуры и пленок грейпфрут, нарезаем его небольшими кусочками. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Добавляем к ним вареные креветки и грейпфрут. Заправляем салат майонезом и сметаной (можно просто использовать одну сметану). Готовый салат с креветками и кальмарами посыпаем тертым сыром. Быстро и вкусно!

Как видите, комбинация креветок с кальмарами не является банальной и скучной — экспериментируя с набором продуктов, вы всегда будете получать различные салаты, обладающие неповторимым вкусом. Попробуйте воплотить в жизнь эти рецепты салатов с кальмарами и креветками — восхищенные отзывы от близких людей вам обеспечены!

Татьяна Белашова

6 салатов с кальмарами и 7 салатов с креветками.

Подборка рецептов для тех, кто любит питаться вкусно и с пользой для здоровья.

От морепродуктов невозможно поправиться - в креветках всего 80 калорий, в самых питательных кальмарах - около 110 ккал.

Морепродукты содержат в себе полиненасыщенные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, борющиеся со старением, укрепляющие оболочки клеток, улучшающие работу мозга.

Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

КАЛЬМАРЫ

Салат из кальмаров

500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду. Яйца сварить и очистить. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

Салат из кальмаров с грибами

250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Морковный салат с кальмарами

300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

Салат с кальмарами "Нежный"

листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.

Салат с кальмарами Гулливер

300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

Овощной салат с кальмарами

300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

КРЕВЕТКИ

Салат с креветками и гранатом


250г креветок
1 шт. граната
1 шт. апельсина
1 шт. авокадо
майонез
соль по вкусу
Отвариваем креветки в подсоленной воде и очищаем их. Чистим гранат и делим его на зернышки. Добавляем гранат к креветкам.
Авокадо и апельсин режем кубиками и добавляем к креветкам и гранату. Салат заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с креветками и овощами

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
300-400г креветок
1-2 шт. свежих или маринованных огурцов
5-6 шт. картофеля отварного
1/2 стакана консервированного горошка
1-2 шт. отварной моркови
50г зеленого салата
200-250г майонеза или сметаны
1 шт. вареного яйца
укроп
соль по вкусу
Отвариваем креветки. Извлекаем мясо из лапок креветок и панциря, с шеек тоже удаляем жилки и кишки, нарезаем мясо креветок. Шейки креветок использовать можно целиком.
Морковь, картофель и огурцы (если огурцы покрыты слишком толстой или жесткой кожурой, то ее необходимо очистить предварительно) нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
Добавляем консервированный горошек и смешиваем все со сметаной или с майонезом, затем добавляем к салату измельченный укроп.
Приготовленный салат выкладываем в салатницу или блюдо (для украшения можно положить листья салата), сверху украсить целыми или нарезанными шейками креветок, ломтиками яйца и несколькими красивыми листьями зеленого салата или веточками укропа.

Креветки с грейпфрутом и авокадо

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
500г мяса креветок дальневосточных
2 шт. грейпфрута
100г майонеза
1/2 шт. авокадо
Свежезамороженные креветки выкладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, но не кипятим. Затем чистим креветки и разламываем на кусочки примерно по одному сантиметру.
Очищаем зрелый плод авокадо (снять очень тонкую шкурку, если плод зрелый, то и шкурка отделяется очень хорошо) и нарезаем его кубиками.
Два крупных розовых грейпфрута очищаем качественно от пленок (это необходимо сделать для того, чтобы салат не получился горьким), затем разбираем на мелкие кусочки руками.
Все полученные компоненты складываем в салатницу, заправляем майонезом. Перемешиваем нежно все это. Лучше подавать салат холодный.
Данный салат хорошо подходит, как закуска на рыбный стол. Если салат используем в качестве отдельного самостоятельного блюда, тогда неплохо к нему подать немного поджаренные тосты, приготовленные из французской булки, сливочное масло и немного охлажденного белого вина.

Салат с креветками по-китайски

Для приготовления китайского салата с креветками потребуется:
250г мелкой яичной лапши
3 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
150г бобовых ростков
1 шт. манго
6 перьев зеленого лука
75г редиса
350г креветок
2 столовые ложки светлого соевого соуса
1 столовая ложка хереса
Кладем лапшу в большую посуду и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Сливаем лапшу и промокаем бумажным кухонным полотенцем.
Нагреваем масло в сковороде, обжариваем лапшу в течение 5-ти минут, помешивая. Снимаем сковороду с огня, добавляем кунжутное масло и семечки, бобовые ростки, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем кусочки манго, нарезанный лук, креветки и редис. Приправляем соевым соусом, хересом и перемешиваем.
Отвариваем и очищаем креветки. Перемешиваем смесь с лапшой и креветками, выкладываем на блюдо. Можно выложить лапшу по краю блюда и в центре разложить креветки. Подавать салат нужно сразу, так как его едят теплым.

Рисовый салат с креветками

250г риса
* по вкусу лука
2-3 шт. красного жгучего перца
2 шт. моркови
1 чайная ложка сливочного масла
75г шпината
300г креветок
1-2 чайные ложки карри
4 чайные ложки растительного масла
по вкусу перец
2 столовые ложки винного белого уксуса
10г имбирь
150г сметана
1 столовая ложка лимонного сока
по вкусу соль
Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем воде стечь.
Стручки перца и луковицы очищаем и промываем. Из стручков удаляем семена, нарезаем полосками, луковицы нарезаем тонкими кружками. Морковь чистим, нарезаем соломкой и тушим на сливочном масле, добавляя немного воды, до полу-готовности. Чистим шпинат, промываем и, даем стечь воде, рвем шпинат на кусочки.
Креветки варим и очищаем. Карри соединяем с растительным маслом, перемешиваем с рисом, добавляя лук, красный перец и морковь. Перчим, солим, приправляем винным уксусом, далее перемешиваем осторожно рис с креветками. Имбирь смешиваем со сметаной и солью, приправляем лимонным соком, выкладываем на салат.

Салат с креветками из авокадо

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
3 шт. авокадо
400г креветок
4 столовые ложки икры лосося
по вкусу лимонного сока
масло подсолнечное
по вкусу белый перец
соль
1-2 веточки укропа
2-3 дольки лимона
Готовим соус, смешивая подсолнечное масло с лимонным соком в пропорции 3 части к одной, добавляем перец и соль.
Разрезаем плоды авокадо пополам продольно, удаляем косточку и вырезаем мякоть при помощью ложки так, чтобы кусочки получились шарообразной формы.
Смешиваем в прозрачной порционной посуде креветки с шариками авокадо, сверху кладем по столовой ложке икры и заливаем соусом. Полученное блюдо украшаем веточками укропа, тонкими дольками лимона, нарезанных веером.

Салат с креветками с грибами

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:
500г грибов
12 шт. крупных креветок
2 шт. яиц
1 шт. сладкого перца
2 дольки чеснока
масло подсолнечное
винный уксус
соль по вкусу
Отвариваем креветки в подсоленной воде, яйца очищаем и разрезаем на 4 части. Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем нарезанные грибы, подсаливаем и тушим до готовности в
собственном соку. На дно блюда кладем очищенные креветки, сверху кладем не остывшие еще грибы, затем укладываем сладкий перец и украшаем отварными яйцами. Поливаем смесью подсолнечного масла и уксуса, солим. Этот салат готовят чаще всего на восточном побережье Испании.

Источник ВК

Вкусный, свежий, витаминный, полезный и не очень калорийный салат. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата.

Приготовьте необходимые для приготовления салата продукты.

Очистите кальмары. В кипящую воду бросьте лавровый лист и перец. Дайте воде покипеть 10-15 минут. Затем опустите в воду очищенных кальмаров. После того как вода закипит, отсчитайте 30 секунд и выключите огонь. Накройте кастрюлю с кальмарами крышкой и оставьте их в горячей воде на 15 минут.

Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.

Приготовьте креветки. Если они замороженные, то сначала их надо разморозить, хорошо промыть. Опустить в кипящую воду с долькой лимона и варить 2-3 минуты.

Затем достаньте креветки из кастрюли. Дайте им немного остыть. Очистите креветки.

Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.

Огурец нарежьте соломкой.

Пекинскую капусту нашинкуйте.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, горчицу, сок из 2-х кружочков лимона и немного сахара. Перемешайте до однородности.

Смешайте яйца, капусту, огурец и кальмары. Посолите по вкусу.

Заправьте салат заправкой и хорошо перемешайте. Добавьте в салат половину креветок и еще раз осторожно перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте оставшейся половиной креветок.

Приятного аппетита!

Салаты, приготовленные из таких морепродуктов как: креветки и кальмары, отличаются тем, что они очень полезные, невероятно вкусные и что еще очень важно - не содержат большого количества калорий. Вот несколько вариантов приготовления салата с креветками и кальмарами.

Салат с креветками и кальмарами - рецепт

Для первого варианта такого салата понадобятся такие продукты:

  • кальмары (100 гр.)
  • креветки (100 гр.)
  • масло сливочное (40 гр.)
  • половинка столовой ложки томатной пасты
  • половина лимона
  • а также сметана (3 л.ст.)
  • зубчик чеснока
  • лавровый лист (3 шт.)
  • петрушка

Рецепт приготовления салата с креветками и кальмарами

  1. Приготовление этого салата начинается с того, что необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа креветки и кальмары.
  2. После необходимо приготовить соус ля заправки салата. Готовится он следующим образом. На сковороде нужно растопить масло сливочное, добавить к нему измельченный чеснок, сметану, томатную пасту и довести до кипения.
  3. Готовые кальмары следует порезать кольцами и соединить с очищенными креветками. Сверху их необходимо сбрызнуть соком лимона. Затем на блюда выложить салатные листья, на них - креветки с кальмарами. Сверху салат следует полить приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.

Салат с креветками и кальмарами Царь морей - рецепт

Вот еще один вариант салата с креветками и кальмарами – салат Царь морей.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • креветки (250 гр.)
  • кальмары (700 гр.)
  • майонез
  • а также кукуруза (100 гр.)
  • куриное яйцо (5 шт.)
  • и свежий огурец (1 шт.)

Рецепт приготовления салата Царь морей

Готовится салат следующим образом. Вначале необходимо отварить кальмары, креветки и яйца. После этого готовые кальмары измельчить в блендере до размера семечки подсолнуха. Затем к кальмарам нужно добавить креветки, измельченные яйца, огурец и кукурузу. Салат заправить майонезом и перемешать.

Салат с креветками и кальмарами Морская роскошь - рецепт

Необыкновенный вкус имеет салат Морская роскошь.

Для этого салата понадобятся следующие продукты:

  • кальмары (5000 гр.)
  • креветки (250 гр.)
  • пара листочков пекинской капусты
  • а также соленная красная рыба (200 гр.)
  • куриные яйца (5 шт.)
  • одна баночка кукурузы и красная икра

Рецепт приготовления салата Морская роскошь

  1. Приготовление этого варианта салата начинается также с отваривания креветок и кальмаров. Готовые кальмары, как и рыбу, отварные яйца и капусту необходимо порезать тонкой соломкой. К ним добавить креветки и кукурузу. Салат заправляется соусом, который готовится таким образом.
  2. Смешивается сок лимона (1 л. ст.) с оливковым маслом (1 л. ст.), майонезом (5 л. ст.) и горчицей (1 ч. л.). После того как готовым соусом заправили салат его необходимо тщательно перемешать и выложить в салатницу. Сверху салат украшается красной икрой. Приятного аппетита!

Морепродукты – особая часть блюд на наших столах. Хотя есть и те, кто скептически и крайне негативно относится к обитателям морей, все же большинство предпочитают их включать в свой рацион. И правильно, ведь в морепродуктах содержится очень ценный белок и полезные жирные кислоты. При всей своей питательности, превышающей даже питательность мяса, блюда из морских компонентов не способствуют набору лишнего веса. Примером тому может стать рецепт морского салата с креветками и кальмарами.

Салат «Морское дно» с кальмарами и креветками – удивительно гармоничное сочетание продуктов. Вкус получается очень нежным, но важно не переварить главные ингредиенты – креветки и кальмары. При приготовлении лучше использовать соль морскую. Рецептов существует огромное количество. Казалось бы, одни и те же компоненты, но вариантов их комбинации с другими продуктами не счесть. Каждый может приготовить как классический вариант, так и разнообразить салат любыми добавками. Не бойтесь экспериментировать и радовать близких!

Морской салат с зеленью и чесноком

Для этого рецепта возьмите по 200 грамм креветок и кальмаров, желательно небольшого размера, сметану, половинку лимона и свежую петрушку. Сначала занимаемся приготовлением кальмаров и креветок – отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврушки. Лучше варить компоненты отдельно в разной посуде. В то же время разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и отправляем туда нарезанный небольшими дольками молодой чеснок. Можно воспользоваться и чесночницей.

Смешиваем три столовых ложки сметаны с чайной ложкой томатной пасты. Ее добавление придаст салату пикантный и необычный вкус. Доводим до закипания эту смесь. Готовые морепродукты нарезаем (кальмары лучше кольцами). Сбрызгиваем их соком лимона, поливаем приготовленным сметанно-томатным соусом. Для красивой подачи на блюдо можно выложить салатные листья, а сверху уже салат. Присыпаем петрушкой и подаем гостям!

Рецепт салата с кальмарами и креветками «Классический»

Для рецепта понадобится 200 грамм тушек кальмаров и 200 грамм креветок, пара яиц и для заправки майонез или сметана. Такого количества используемых продуктов достаточно для получения трех средних порций морского салата.

Отвариваем морепродукты, предварительно очистив кальмары от пленки. Нарезаем продукты мелко, отваренные яйца можно натереть на терке для более нежной консистенции или нарезать ножом. Смешиваем все полученные компоненты, поливаем майонезом. Подавать лучше в креманках, украсив по желанию свежей зеленью или парой крупных креветок сверху. Рецепт с кальмарами и креветками должен понравиться.

Салат «Морской» с огурцами и пекинкой

В этом салате попробуем добавить овощи. Попробуйте, какой необычайно свежий вкус получится у готового блюда. Итак, готовим продукты:

150 грамм пекинской капусты (вполне можно заменить листьями салата «айсберг»)
- 200 грамм креветок
- две средних тушки кальмаров
- 2 яйца
- 2 небольших огурца.

Предварительно подготавливаем кальмары: ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, тщательно промываем снаружи и внутреннюю часть. Отварить в подсоленной воде с морской солью в течении 4-5 минут. Креветки варить не более 3 минут с момента погружения в кипящую воду.

Нарезаем соломкой готовые кальмары. В отваренных яйцах отделяем белки от желтков, белки нарезаем тонкой соломкой. Таким же способом – соломкой – должны быть нарезаны и огурцы. Капусту очень мелко шинкуем, а если используется салат «айсберг», его можно просто порвать на кусочки.

Все компоненты соединяем в салатнице. Для заправки будем использовать оригинальный соус – сметану или майонез, смешанные с кетчупом. Главным секретом этого салата является добавление небольшого количества коньяка – буквально несколько капель. От этого вкус станет пикантным, насыщенным и довольно интересным. Салатик получается достаточно легким, но при этом хорошо утоляет чувство голода.

Рецепт с креветками и кальмарами и рисом

Это блюдо получается более сытным и питательным за счет добавления риса. Рис, кстати, прекрасно сочетается с морепродуктами. Для этого рецепта возьмите по 300 грамм креветок и кальмаров, отварите по отдельности. Сварите 3-4 столовых ложки риса в подсоленной воде, чтобы был полностью готов.

2-3 отварных яйца нарезать кубиками, добавить к ним креветки с кальмарами, еще теплый рис, а также 2-3 ложки консервированного зеленого горошка. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной. Не забываем подсаливать салат по вкусу, добавлять немного черного молотого перца, который подчеркнет вкус любого блюда. При подаче к столу салат можно сбрызнуть свежим соком лайма, украсить измельченным укропом. Приятного аппетита!

Морской салат с креветками и кальмарами можно употреблять как на обед, так и на ужин. Салаты с морепродуктами являются украшением торжественных столов и всегда приветствуются в обычном повседневном рационе. Не исключайте дары моря из своего меню, так как полезные вещества, которые в них содержатся, редко встречаются в других продуктах.

Loading...Loading...