Салат черепашка пошаговый рецепт. Салат «Черепаха»: яркая закуска с одним минусом. Черепаха с ананасом и куриным филе

  • отварное, запеченное или копченое мясо курицы;
  • вареные яйца;
  • яблоки;
  • белый салатный лук;
  • твердый сыр (например, «Российский»);
  • грецкие орехи;
  • нежирный майонез или сметана.

С составом можно смело экспериментировать. Менять список ингредиентов, и даже уменьшать калорийность итогового блюда. В классическом варианте она составляет 215 ккал на стограммовую порцию. Но если заменить майонез сметаной, голландский сыр – брынзой и убрать орехи, калорийность снизится до 150 ккал. Для детей можно приготовить «Черепаху» полностью из фруктов и заправить несладким йогуртом.

Салат «Черепаха» подается на большом неглубоком блюде. Вариации вроде «много маленьких черепах» в тарталетках или креманках недопустимы. Это уже получатся совсем другие салаты, которые не имеют никакого отношения к классической «Черепахе».

Самое главное в салате «Черепаха» – это ее форма и внешний вид. Чтобы сделать панцирь, нужно предварительно нарезанные и натертые продукты уложить слоями. Но не стопкой, как торт, а куполом. Чтобы получился именно купол, каждый слой немного приминается ложкой и разглаживается. Компоненты салата пластичные, поэтому создать нужную форму легко.

Сверху обычно выкладываются половинки грецких орехов, которые имитируют поверхность панциря. Еще четыре половинки идут на создание лапок, а одно очищенное яйцо – служит головой. Глаза, носик и язык можно сделать из оставшихся продуктов или того, что есть в холодильнике.

Панцирь и лапки

Придерживайтесь правила: если салат несладкий, то и продукты для оформления тоже не должны быть сладкими. А если это детская версия с фруктами и шоколадом, тогда глазки, носик и все остальное нужно сделать а-ля десерт.
Для создания черепашьего панциря и лапок подойдут такие продукты:

  • грецкие орехи (половинки, а не четвертинки);
  • крупные сырные кубики (выкладываются между половинками ореха);
  • полукольца лука-порея;
  • половинки виноградин;
  • кружочки киви;
  • целый и нарезанный чернослив;
  • кусочки и кружочки соленого огурца.

Голова и мордочка

Для создания головы используют:

  • целое очищенное яйцо;
  • скатанный в шарик натертый сыр;
  • крупный квадратик сыра;
  • крупный квадратик киви или яблока;
  • 1/3 часть соленого огурца (не обрезать хвостик);
  • скатанное в шарик картофельное пюре.

Для создания мордочки (глаз и языка) используют:

  • горошины черного перца;
  • целая гвоздика;
  • половинки маслин;
  • кусочек помидора;
  • кусочек красного болгарского перца;
  • немного кетчупа или томатной пасты.

Все элементы мордашки крепятся на майонез. В местах креплений нужно капнуть совсем немного соуса, чтобы он не растекался, но в то же время «склеивал» детали.

Традиционный рецепт салата «Черепаха»

Что понадобится:

  • филейная часть курицы – 300 г;
  • яйца – четыре штуки;
  • два-три больших твердых яблока;
  • одна большая салатная луковица;
  • твердый сыр (подойдет «Российский») – 100 г;
  • пять-шесть очищенных орехов (10-12 половинок);
  • майонез 30%-ной жирности (выкладывается сверху на каждый слой, кроме последнего);
  • перец-горошек;
  • соль.

Последовательность действий

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Дать им полностью остыть.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. Яйца покрошить отдельно: белки аккуратными кусочками, а желтки – натереть (они пойдут на украшение).
  4. Нарезать кусочками лук и окунуть его в кипяток (на десять минут). Затем промыть холодной водой. При такой обработке он точно не будет горьким.
  5. Яблоки и сыр нарезать, либо натереть на терке. (Кусочки будут более ощутимы в салате, а натертая масса даст больше сока, что не всегда желательно).

Слои

  1. Выложить слой белков, затем мясо. Обильно намазать майонезом.
  2. Выложить лук и яблоко. Плюс соус.
  3. Выложить сыр (предварительно отобрать немного для декора), яблоки. Сверху – заправка.
  4. Посыпать все натертым яичным желтком.

Украшение

  1. На желтковый слой выложить половинки орехов.
  2. Добавить голову из яйца.
  3. Прикрепить четыре лапки из орехов.
  4. Горошинами перца обозначить глаза.
  5. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, вокруг разложить листья зеленого салата, кусочки огурца, болгарского перца или зелень.

Рецепт «Черепахи» – гибкий. В составе могут быть чернослив, консервы, куриные желудочки, ананасы, грибы, фрукты и даже шоколад. Далее – шесть самых интересных вариаций салата.

С черносливом

Что понадобится:

  • отваренное филе курицы – две половинки;
  • вареные яйца – четыре штуки;
  • сыр голландский – 100 г;
  • лук белый для салатов – штука;
  • половинки грецких орехов – десять штук;
  • твердые яблоки – две штуки;
  • сушеная слива – 100 г;
  • перец-горошек;
  • майонез.

Последовательность действий

  1. Отваренные мясо, яичные белки мелко нарезать.
  2. Лук на десять минут замочить в горячей воде, затем промыть и нарезать.
  3. Яблоки и сыр порезать или натереть.
  4. Яичные белки уложить на блюдо, сверху мясо, все перемазать майонезом.
  5. Выложить лук и яблоки – снова все густо сдобрить соусом.
  6. Выложить сыр и яблоки – перемазать майонезом.
  7. Аккуратно посыпать поверхность получившейся формы тертым желтком, смазать майонезом, выложить половинки грецких орехов и нарезанную сушеную сливу.
  8. В качестве головы использовать половинку яйца. Горошинки перца – для глазок. Четыре целых чернослива – для ножек.

Чернослив – сладкий сухофрукт, но в этом салате он уместен, поскольку оттеняет кислый вкус яблок.

Если добавить грибы

Что понадобится:

  • ветчина нежирная – 200 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – четыре штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – штука;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яблоко зеленое (например, сорт «Гренни Смит») – штука;
  • грецкие орехи (половинки) – 100 г;
  • сливочное масло для обжарки грибов;
  • майонез для промазывания слоев.

Последовательность действий

  1. Шампиньоны измельчить. Обжарить 15 минут.
  2. Белки нарезать, а желтки натереть.
  3. Ветчину покрошить соломкой.
  4. Очистить и нарезать яблоки. Можно натереть, но тогда влаги в салате будет гораздо больше.
  5. Орехи измельчить блендером или оставить в виде половинок.
  6. Нарезать лук и ошпарить кипятком.
  7. Выложить все ингредиенты слоями в такой очередности: яичный белок и ветчина, лук, грибы, яблоки, желток, сыр. Каждый слой, кроме сырного, обильно промазывается майонезом.
  8. Сверху выложить ореховую крошку или половинки ореха.
  9. Добавить декор на усмотрение повара.

С рыбой

Что понадобится:

  • консервированная рыба (сардины, тунец) – одна банка (можно взять соленое филе семги);
  • лук белый салатный – штука;
  • яйца вареные – три-четыре шутки;
  • яблоки зеленых – одно-два;
  • сыр голландский – 50-100 г;
  • тертые орехи – 100 г;
  • майонез;
  • чернослив – шесть-десять штук.

Последовательность действий

  1. Слить жидкость из банки, вынуть консервы, хорошо помять вилкой.
  2. Нарезать белки, мелко покрошить желтки.
  3. Мелко нарезать репчатый лук и окунуть на несколько минут в кипяток.
  4. Натереть яблоки (отжать) или нарезать небольшими кусочками.
  5. Мелко нарезать или натереть сыр.
  6. Уложить все ингредиенты слоями, перемазывая каждый соусом: яичный белок и рыба, лук и яблоки, сыр и яблоки, яичный желток.
  7. Сверху украсить грецкими орехами, черносливом (нарезать кусочками). Сделать голову с лапки.

Легкая версия с виноградом

Что понадобится:

  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • куриные яйца, вареные вкрутую – две штуки;
  • зеленые сочные яблоки – пара штук;
  • лук-порей – один стебель;
  • любая салатная зелень для вкуса – пучок;
  • виноград зеленый – небольшая гроздь
  • брынза – 100 г для украшения;
  • 10%-ная сметана.

Последовательность действий

  1. Мясо и яйца мелко нарезать.
  2. Сыр и фрукты порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Мелко порезать петрушку.
  5. Выложить продукты слоями, перемазывая каждый сметаной: сначала яичный белок с курицей, затем яблоки с сыром, затем яичный желток.
  6. Сверху салат украсить разрезанными пополам половинками винограда, кольцами лука и петрушкой.

Десертная импровизация

Что понадобится:

  • киви – четыре штуки;
  • яблоки – штука;
  • мандарины – три штуки;
  • апельсин или грейпфрут – штука;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 0,5 плитки;
  • йогурт без сахара для заправки;
  • мед – нужно ориентироваться по вкусу.

Последовательность действий

  1. Все компоненты порезать на кубики/брусочки.
  2. Изюм замочить на 30 минут, промыть.
  3. Смешать нарезанные фрукты, шоколад и изюм.
  4. Добавить йогурт и мед – все хорошо перемешать и выложить на плоское круглое блюдо.
  5. Сформировать купол, сверху украсить кружочками киви.
  6. Сделать из половинки киви голову черепахи, добавить глазки из шоколадной крошки.

Оригинальное исполнение из блинчиков

Что понадобится:

  • куриные яйца – три-четыре шутки;
  • мука – большая ложка;
  • сода – на кончике ножа;
  • уксус – для гашения;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез;
  • сыр – для украшения;
  • приправы, соль (при желании).

Последовательность действий

  1. Замесить тесто на омлетные блины. Для этого яйца перемешать с мукой, добавить соль и гашеную уксусом соду.
  2. Пожарить на сковороде два больших блина.
  3. Смазать их смесью майонеза и укропа, скрутить рулетами, разрезать на небольшие одинаковые кусочки.
  4. Получившиеся мини-рулеты расположить кругом на блюде, плотно друг к другу.
  5. В качестве головы и лапок черепахи использовать скатанные шарики сыра.

Блинные кружочки не обязательно использовать самостоятельно. Можно сделать «Черепаху» по одному из предложенных выше рецептов, а рулетики использовать для создания панциря.

Салат «Черепаха» — это простейшее праздничное блюдо. Правда, есть у него один существенный минус: съедается блюдо буквально за пять минут.

Салат черепаха классический рецепт считается излюбленным блюдом детей из-за своего забавного внешнего вида и взрослых – за неповторимый вкус. Подобное сочетание в кулинарии встретить трудно, но именно оно так понравилось нашим людям, что не приготовить закуску хотя бы однажды – страшное упущение.

Оригинальной подачей также отличаются салаты , и . Если вы приготовите их к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Чтобы отведать настоящий вкус салата, узнать, каким он должен быть на самом деле, необходима первейшая задумка автора. Данный рецепт ее и отражает. Продукты из списка доступные, бюджетные, а оформление блюда заставляет улыбнуться. Салат черепаха с виноградом станет главным украшением вашего стола.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • 300 грамм куриного филе;
  • Сок лимона;
  • 3 яйца;
  • 3 средних зеленых яблока;
  • 1 гроздь белого винограда без косточек;

Салат черепаха классический рецепт приготовления:

  1. Филе помыть и отварить в подсоленой воде со специями. Готовое мясо вытащить из бульона, дать время остыть, затем нарезать кубиками.
  2. На дно тарелки выложить промытые и высушенные бумажным полотенцем листья салата.
  3. На листья первым слоем выложить курицу. Слой нужно смазать майонезом.
  4. Яйца отварить, затем остудить в проточной воде. Почистить мокрыми (так легче сходит скорлупа), нарезать соломкой или крупно натереть. Выложить сверху на курицу. Смазать майонезом.
  5. Яблоки помыть, снять кожуру и вырезать сердцевину. Натереть на терке. Равномерно распределить на поверхности блюда. Чтобы фрукты не по темнели, сбрызните массу лимонным соком.
  6. Кусочек твердого сыра натереть. Добавить поверх яблок. Слой необходимо смазать майонезом.
  7. Виноград промыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам. Выложить срезом вниз поверх майонеза, будто панцирь черепахи.
  8. Оставить салат в прохладном месте на 2 часа минимум.

Совет: филе курицы лучше положить в уже кипящую воду в кастрюле, а не в холодную. Таким образом в мясе удастся сохранить больше сока, и оно не будет сухим. Также для вкуса можно добавить в воду лавровый лист, соль, черный перец.

Салат черепаха с яблоком и красной рыбой

Этот вариант блюда в основном готовится для тех, кто знает толк в рыбе. Кета, лосось, семга, горбуша – это что-то очень далекое от привычной сельди. И непревзойденно вкусное! И главное, что блюдо с рыбой можно оформить в виде морской черепахи. Рецепт салата, получается более легкий, в сравнении с классическим.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм красной рыбы;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Зеленый лук;
  • 5 яиц;
  • Лимонный сок;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат черепаха пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварить, остудить в холодной воде. Пока они мокрые, снять скорлупу. Один белок оставить для презентации, все остальные яйца также разделить на белок и желток, натереть в разные миски. Оставшийся желток от первого яйца тоже натереть.
  2. Слайсы красной рыбы нарезать тонкими полосками.
  3. Яблоко помыть, снять шкурку, удалить сердцевину. Натереть на терке.
  4. Плавленые сырки освободить от упаковки, охлажденными натереть.
  5. Зеленый лук мелко нашинковать.
  6. Первым слоем уложить белок, смазать майонезом.
  7. Сверху рассыпать равномерно рубленный лук. Немного нанести соуса сверху.
  8. Третьим слоем добавить красную рыбу, нарисовать майонезную сеточку.
  9. Покрошить желтки на рыбу. Далее снова идет прослойка майонеза.
  10. Затем на блюдо выложить яблоко, сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукт не окислился.
  11. Завершающим слоем уложить плавленый сырок. Немного нужно придавить слой, выровнять поверхность.
  12. Грецкие орехи просушить на сухой сковороде, пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Посыпать сверху на сыр плотным слоем. Это будет основа панциря.
  13. Целый белок разрезать надвое. Одну часть положить с края салата, будто голова. Можно поставить перец горошек в качестве глазок.
  14. Вторую часть белка разрезать на 4 части и расставить по сторонам салата, чтобы они обозначали лапки.

Рецепт салата черепаха с ананасом

Если радовать себя и деток, то почему без экзотики? Добавить новый ингредиент – вовсе не значит испортить блюдо, наоборот, получится очень достойная вариация. Можно приготовить салат черепаха, который покорит всех оригинальным видом и прекрасным вкусом.

Список ингредиентов:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 10 крупных грецких орехов;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца;

Как приготовить салат черепаха:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки, нарезать тонкими кольцами.
  2. Банку с ананасами открыть, слить сироп. Кусочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать как можно мельче.
  4. Сыр натереть.
  5. Яйца отварить вкрутую, оставить остывать под проточной водой. Снять скорлупу. Одно яйцо отставить в сторону, все остальные разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
  6. Орехи постараться очистить так, чтобы остались две целые половинки. Они нужны для украшения, для вкуса можно немного подсушить их в духовке или микроволновой печи, а также подержать несколько минут на сухой сковороде.
  7. Взять 1/2 часть белков, выложить их на блюдо. Промазать майонезом и подсолить.
  8. Далее добавить крабовые палочки, тоже только половину. Смазать соусом.
  9. 1/2 часть лука уложить третьим слоем. Нарисовать майонезную сетку.
  10. Половину желтков выложить сверху на лук. Подсолить, смазать.
  11. Еще половиной сыра посыпать желтки, добавить заправку.
  12. На сыр выложить нарезанные ананасы.
  13. Все слои повторить и промазать в той же последовательности, но уже со второй половиной продуктов. Не забудьте посолить.
  14. На завершающий слой сыра выложить половинки орехов в качестве панциря.
  15. Из отдельного яйца нужно сделать голову, глазки сделать из горошинок перца.

Совет: консервированный ананас легко можно заменить свежим. Главное – правильно выбрать сочный плод.

Рецепт салата черепашка с ветчиной

Данная вариация салата больше придется по душе мужчинам. Хотя они не питают страсти к подобным блюдам, но такой дополнительный продукт, как ветчина, обратит на себя их внимание.

Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 1 пачка майонеза;
  • 220 грамм ветчины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 кислых яблока;
  • 120 грамм орехов (грецких);
  • 100 грамм твердого сыра;

Пошаговый рецепт салата черепаха:

  1. Яйца отварить, очистить, натереть на терке (кроме одного).
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Сыр натереть.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде и растолочь.
  6. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину, натереть.
  7. Батон нарезать на кубики, немного пожарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки.
  8. Выложить первым слоем белки. Посолить, смазать майонезом.
  9. Далее идет ветчина, тоже смазать.
  10. Полукольца лука отжать от воды и выложить на мясо, добавить заправку.
  11. Посыпать натертый сыр.
  12. Следующем слоем утрамбовать до ровной поверхности яблоки. Смазать соусом.
  13. Последний слой - толченые орехи.
  14. Из целого яйца сделать голову черепахи, сделать глаза из любых доступных компонентов (горошинок перца, изюма, кусочков чернослива)
  15. Украсить салат можно зеленью или орехами.
  • 220 грамм говяжьего языка;
  • 4 яйца;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 100 грамм орехов (грецких);
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Как собрать салат:

    1. Говяжий язык помыть, сварить в подсоленной воде. Затем очистить, порезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки, по вкусу добавить специи.
    2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Три яйца натереть на терке, одно отставить.
    3. Снять шелуху с лука, порезать кубиком, промариновать в уксусе с сахаром.
    4. Яблоко помыть, снять кожуру и удалить сердцевину. Натереть.
    5. Сыр измельчить на терке и смешать с половиной майонеза до состояния очень густой сметаны.
    6. Орехи просушить на сухой сковороде. Далее отставить в сторону 4 половинки, остальные потолочь.
    7. Первым слоем выложить яйца. Подсолить, смазать майонезом.
    8. Затем добавить обжаренный говяжий язык. Нарисовать майонезную сеточку.
    9. Следующим слоем идет лук. Слить с него воду, смазать соусом.
    10. Сверху посыпать натертые яблоки. Снова немного соуса.
    11. Взять сыро-майонезную массу и равномерно распределить по всей поверхности салата, даже на бока. Утрамбовать и выровнять.
    12. Последний слой – толченые орехи.
    13. Для украшения из последнего яйца создать голову черепахи, а из четырех орешков – лапки. Чтобы сделать глазки, можно воспользоваться горошком, душистым перцем или нарезать маслину кружочками.

    Никаких сложный процессов в салате нет. Создать версию салата черепаха на траве проще простого. Но как вкусно получается в итоге! Это блюдо, точно, останется в вашем меню надолго. Приятного аппетита!

    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

    Салат Черепаха – это отличное украшение для любого праздника. Он очень легкий, сытный и не требует для приготовления дорогостоящих продуктов. Этот салат хорош ещё тем, что является слоеным. Вы можете приготовить его заранее и не переживать, что не успеете к приходу гостей.

    Классический рецепт салата Черепаха

    Кухонный инвентарь:

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим яблоки и нарезаем их сначала тонкими дольками, а затем некрупной соломкой. Яблоки лучше всего взять большие и твердые. Вкус у салата будет очень насыщенным, если они будут кисло-сладкие.
    2. Выкладываем яблоки в миску, смазываем одной ложкой майонеза и перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем готовить салат.

    3. Далее чистим яйца. Оставляем одно яйцо для украшения, а остальные разделяем на белок и желток.
    4. Белки нарезаем соломкой, размером, примерно, как и яблоки.
    5. Смазываем белки небольшим количеством майонеза.

    6. В отдельную посуду натираем желтки на терке.

    7. Сыр нарезаем соломкой, ломтики должны быть такого же размера, как и яблочные.

    8. Берем блюдо, на котором вы будете формировать салат, и выкладываем ингредиенты слоями. Выкладывая продукты, старайтесь придать салату овальную форму.
    9. Первым слоем выкладываем половину яблок, затем половину сыра и половину белков. Далее опять чередуем слои: яблоки, сыр, белки.



    10. Сверху посыпаем салат желтками и украшаем грецкими орехами. Выкладываем ножки и хвостик самыми крупными частями орехов.

    11. Из яйца, которое мы оставили, делаем голову для черепахи.

    Если вам понравился мой салат, обязательно попробуйте классический рецепт , он тоже очень оригинальный и вкусный, а х не оставит равнодушными даже самых привередливых в еде гостей.

    Видеорецепт приготовления

    После просмотра этого видеоролика у вас не останется никаких сомнений, что салат Черепаха – это просто, красиво и очень вкусно.

    Следующий рецепт салата любят все: и взрослые, и дети. Он такой же легкий, а курица придает салату сытность и отлично сочетается с другими продуктами.

    Рецепт салата Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами

    • Время приготовления: 35-40 минут.
    • Количество порций: 5-6.
    • Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Все ингредиенты подготовим в отдельной посуде.

    1. Нарезаем небольшими кубиками курицу.

    2. Лук мелко шинкуем, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на 3-5 минут.


    3. Вареные яйца чистим и по отдельности натираем белок и желток. Для украшения оставляем одно целое яйцо.

    4. Натираем на терке сыр.

    5. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и также натираем на терке. Яблоки лучше всего брать зеленые и твердые.

    6. Берем блюдо или тарелку и собираем салат. Я использую формочку, чтобы он лучше смотрелся при подаче. Вы можете выкладывать его в форме черепашки. Пофантазируйте и украсьте салат на своё усмотрение.
    7. Первым слоем кладём белок, разравниваем и выкладываем сверху курицу.
    8. Выкладываем лук, разравниваем по форме и смазываем майонезом.

    9. Затем яблоко, за ним сыр, смазываем майонезом и выкладываем желток.

    10. Смазываем верх майонезом и выкладываем грецкие орехи.

    Украсить готовый салат можно веточкой петрушки.

    Видеорецепт приготовления

    Посмотрите на видео, как можно оформить салат Черепаха. Возможно, такой вариант вам понравится больше.

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко режем курицу.
    2. В отдельные емкости натираем на терке сыр, яблоки и отдельно белки и желтки. Яблоки для этого салата я выбираю кислые.
    3. Ошпариваем и нарезаем чернослив, так он будет мягким в салате.
    4. Берем плоское блюдо или тарелку и выкладываем слоями готовые ингредиенты. Стараемся выкладывать салат горкой.
    5. Сначала выкладываем белки, затем куриное мясо и хорошо смазываем майонезом.
    6. Далее яблоко и сыр, смазанные майонезом.
    7. Поверх выкладываем чернослив и присыпаем желтком.
    8. С помощью орехов выкладываем панцирь черепахи. Голову можно сделать из половинки белка или желтка.

    Салат получается очень сочным и вкусным.

    Для любителей слоеных салатов также отлично подойдёт – он тоже очень красиво смотрится в готовом виде и будет отличным украшением для любого праздника.

    Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления салата Черепаха – обязательно поделитесь с нами.

    Красивый и эффектный салат «Черепаха» быстро готовится из самых доступных ингредиентов. Свое название эта слоеная закуска получила благодаря оригинальному оформлению в виде черепашьего панциря.

    [ Скрыть ]

    Классический рецепт

    Этот рецепт подразумевает классическое сочетание курицы, яблока и сыра. Такая нежная и сытная закуска подойдет для праздничного стола и придется по душе и взрослым и детям.

    Ингредиенты

    • куриная грудка — 300 г;
    • твердый сыр пармезан — 100 г;
    • зеленый лук — 80 г;
    • крупное зеленое яблоко — 2 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • грецкие орехи — 100 г;
    • салатные листья — 70 г;
    • майонез — 250 г;
    • маслины — 30 г (для украшения).

    Сколько калорий

    Пошаговая инструкция

    1. Варим куриную грудку 20–25 мин. Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой. Если при прокалывании от ребрышек легко отстает мякоть - грудка готова.
    2. Параллельно отвариваем яйца вкрутую.
    3. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. То же самое проделываем с сыром и луком. Лук желательно тереть либо отдельно, либо в последнюю очередь, чтобы все продукты не смешались с его запахом и вкусом.
    4. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на среднюю терку, желтки крошим в блендере.
    5. Отварное мясо и лук тоже отправляем в блендер.
    6. Листья салата разделяем на равные части.

    Очередность слоев пошагово:

    • листья салата;
    • тертые белки и половина яйца (для имитации головы черепашки);
    • измельченный лук;
    • отварное куриное мясо;
    • желтки;
    • яблоки;

    Каждый уровень повторяется дважды. Сверху распределяем грецкие орехи.

    Форма закуски должна напоминать черепаший панцирь, поэтому:

    1. Лапки прикрепляются из цельных орехов либо маслин.
    2. Для глазок и носика ножом делаются прорези в яйце куда вставляются разрезанные маслины. По желанию можно заменить на виноград или изюм.

    Чтобы облегчить задачу майонез между пластами не размазываем, а делаем сеточкой. Для этого подойдет кондитерский шприц или обычный пакет, у которого отрезан маленький кусочек уголка. Так слои не будут перемешиваться, а желтки и лук не прилипнут к ложке.

    Видео

    На видео канала «Творческая 7я» показано, как пошагово готовится салат «Черепаха».

    Салат «Черепаха» с черносливом

    Классическое сочетание чернослива и грецких орехов придаст этой закуске пикантность и приятный аромат.

    Ингредиенты

    • куриная грудка — 400 г;
    • сыр — 50 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • куриные яйца — 4 шт.;
    • чернослив — 100 г;
    • орехи — 100 г;
    • майонезный соус — 250 г;
    • салат и зеленый лук для украшения.

    Сколько калорий

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить курицу в слегка подсоленной воде 20–35 мин. Распотрошить грудку и отделить филе. Мелко нашинковать или порубить в блендере.
    2. Яйца варить 9–12 минут и очистить от скорлупы. Желтки и белки отдельно друг от друга покрошить или натереть на крупной терке.
    3. Сыр нарезать тонкими ломтиками шириной 3–5 мм.
    4. Лук шинковать кольцами и ошпарить кипятком. Чтобы убрать лишнюю горечь можно сделать маринад из уксуса, сахара и воды в равных пропорциях. Томить на маленьком огне 2–3 минуты.
    5. Яблоко нарезать мелкой соломкой.
    6. Чернослив замочить в кипятке, снять кожуру и разрезать полосками.
    7. Орехи в крошку измельчить толкушкой, блендером или при помощи кофемолки.

    Все ингредиенты разделить на две части и разложить слоями:

    • листья зеленого салата;
    • тертые белки и половинка целого яйца для оформления головы;
    • ошпаренный лук;
    • куриное мясо;
    • покрошенные желтки;
    • яблоко;
    • полосочки чернослива.

    Все действия повторяем. Составляющие пропитываем майонезным соусом и посыпаем зеленью.

    Чтобы закуска получилась в форме полусферы начинаем раскладывать ингредиенты в порядке уменьшения. Не забываем закруглять, чтобы в итоге не получилась пирамида.

    Фотогалерея

    Салат «Черепаха» с виноградом

    Виноградная черепашка похожа на героя диснеевского мультфильма. Яркое блюдо идеально подойдет для детского мероприятия, тем более, что к украшению этой закуски можно привлечь всю семью.

    Ингредиенты

    • куриное филе или грудка — 300 г;
    • зеленый виноград 200–250 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • твердый сыр 150 г;
    • яблоко — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1/2 шт.;
    • лимон — 1/2;
    • майонез — 180 г;
    • зелень для украшения.

    Сколько калорий

    Пошаговая инструкция

    1. Куриное филе запекается в духовке 25–30 минут при температуре 180 градусов. Помазать приправами и посолить. Остывшую курочку нарезать кубиками 0.5–1 см.
    2. Очищенный лук нашинковать и залить кипятком на 5–7 минут. Сверху полить лимонным соком.
    3. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке или мелко порубить.
    4. Кислые яблоки очистить от кожуры и нарезать.

    Ингредиенты выкладываем полусферой, смазывая каждый пласт майонезом.

    Очередность слоев:

    • кусочки куриного филе;
    • лук вперемешку с яблоками;
    • яйца;

    После того как закуска готова ставим ее в холодильник на 1.5–2 часа для пропитки.

    Украшаем салат таким образом:

    1. Моем виноград и разделяем каждую ягоду пополам (косточки необходимо убрать).
    2. Выкладываем виноградинки разрезанными половинками вниз.
    3. Формируем панцирь и голову. Для глазок можно использовать плоды другого цвета.
    4. Зелень раскладываем вокруг получившейся черепашки.

    Фотогалерея

    Салат «Черепаха» с рыбой

    Классический вариант с курицей можно заменить на рыбные консервы. Делать такой салат гораздо проще, а вкус получается не хуже, чем с мясом.

    Ингредиенты

    • яйца — 5 шт.;
    • грецкие орехи — 100 г;
    • чернослив — 250 г;
    • рыбные консервы — 180 г;
    • сыр Раклетт — 160 г;
    • яблоко — 200 г;
    • сливочное масло — 60 г;
    • крупная луковица;
    • майонез.

    Сыр можно заменить Пармезаном или любым другим твердых сортов.

    Сколько калорий

    Пошаговая инструкция

    1. Варим яйца 10 минут и очищаем. Белки отделяем от желтков и мелко режем.
    2. Масло кладем в морозилку на 15 минут. Достаем непосредственно перед составлением закуски.
    3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут. Нарезаем тонкими брусками.
    4. Рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой.
    5. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.
    6. Сыр и яблоко натереть на крупной терке.
    7. Орехи растираем в мелкую крошку.

    Очередность слоев:

    • яичные белки;
    • консервы;
    • ошпаренный лук;
    • тертый сыр;
    • чернослив;
    • яблоко;
    • замороженное сливочное масло;
    • желтки;
    • грецкие орехи.

    Каждый пласт обильно промазываем майонезом.

    Фотогалерея

    Салат «Черепаха» с грибами

    Грибы - это достойная замена мясу и рыбе. Они питательны, содержат много растительного белка, а также хорошо сочетаются со многими продуктами.

    Ингредиенты

    • грибы шампиньоны — 400 г;
    • сыр — 180 г;
    • яйца 3–4 шт.;
    • орехи грецкие — 200 г;
    • лук — 70 г;
    • майонез — 180 г;
    • маслины и зелень для украшения.

    Сколько калорий

    Пошаговая инструкция

    1. Очистить луковицу и мелко порезать.
    2. Шампиньоны промыть. Нарезать кубиками 1–1.5 см и потушить на сковороде 15–20 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
    3. Грецкие орехи измельчить в кофемолке.
    4. Яйца отварить и покрошить на терку.
    5. Измельчить сыр.

    Выкладываем слои:

    • салат листовой;
    • шампиньоны;
    • грецкие орехи;
    • репчатый лук;
    • мелко порезанный сыр;
    • грибы;
    • тертые яйца;
    • посыпка из орехов.

    Через каждые два уровня смазываем майонезом.

    В виде украшения сделаем пальму из маслин:

    1. Нанизываем 7 маслинок на зубочистку.
    2. Сверху украшаем зеленью.
    3. Вставляем в вареный картофель.
    4. Размещаем рядом с нашей черепашкой.

    Добавляем голову из одного сваренного яйца, орешки вместо лапок и зелень сверху. Рисуем сеточку из майонеза и салатик готов.

    Фотогалерея

    Салат «Черепаха» с красной рыбой

    Этот простой рецепт с фото придется по вкусу любителям красной рыбы и крабовых палочек. Блюдо очень эффектно выглядит благодаря изысканной и практически ресторанной подаче.

    Ингредиенты

    • сыр твердый — 100–140 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • упаковка крабовых палочек — 180 г;
    • малосоленый лосось или другая красная рыба — 250 г;
    • картофель 3–4 шт.;
    • майонез — 220 г;
    • маслины или горсть гранатовых зерен (для оформления).

    Сколько калорий

    Пошаговая инструкция

    1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20–30 минут. Натираем на крупной терке.
    2. Яйца варим и растираем в мелкую крошку.
    3. Кубиком режем крабовые палочки.
    4. Сыр мелко трем.
    5. Рыбу разрезаем тонкими пластинками.
    6. Маслины очищаем от косточек и разрезаем напополам.

    Последовательность слоев:

    • тертый картофель с майонезом;
    • яйца;
    • крабовые палочки;
    • рыбка.

    Каждый уровень можно повторить несколько раз и хорошо промаслить. Украшаем закуску маслинами или гранатовыми зернами.

    Фотогалерея

    Салат «Черепаха» с говядиной и солеными огурцами

    Такую закуску из огурца, говядины и яиц можно приготовить когда гости уже на пороге и нет времени долго находиться на кухне. Салат получается очень вкусным и выглядит оригинально.

    Салат черепашка - эффектное, с непривычным сочетанием ингредиентов блюдо. Он всегда удивляет гостей своим вкусом и имеет много поклонников. Рецепт салата может быть любым. Главная изюминка - оформление: готовый салат по виду должен напоминать черепашку.

    Чаще всего основным ингредиентом в салате является куриное филе, что делает его не только вкусным, но еще и полезным, питательным и низкокалорийный. А если майонез заменить сметаной, то салат становится идеальным блюдом для детского стола.

    Куриное мясо можно заменить на говядину, ветчину и даже на красную рыбу или колбасу. Сочетание этих продуктов с другими ингредиентами: сыром, яблоками, черносливом и грецкими орехами придают салату непередаваемо пикантный вкус.

    Вариантов украшения также несколько. Панцирь черепахи можно выложить из оливок и киви, чернослива и шампиньонов, грецких орехов или маслин. Голова и лапы черепахи могут быть из любых ингредиентов салата или из продуктов, которые будут напоминать конечности: огурцы, яйца, морковь.

    Блюдо красиво смотрится на салатных листьях с зеленью, которая напоминают травку. Салат выкладывают холмиком слоями или в перемешанном виде. Затем формируют забавную голову и лапки.

    Это оригинальное блюдо потребует от хозяйки минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания.

    Как приготовить салат черепашка - 15 разновидностей

    Салат с киви получается ярким и аппетитным. Кислинка экзотического киви вносит в салат свежую нотку, при этом он отлично сочетается с остальными ингредиентами.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо - 100 г
    • сыр - 100 г
    • яйца - 2 шт.
    • яблоко - 1 шт.
    • киви - 2 шт.
    • листья салата
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Мясо и яйца отварить и остудить. Куриное мясо порезать кубиками.
    2. Сыр, яйца и яблоко натереть на терке.
    3. Киви порезать кружочками.
    4. На блюдо выкладываются слоями подготовленные ингредиенты.
    5. Последовательность слоев: курица, яблоко, яйца, часть сыра. Все слои смазываются решеткой из майонеза.

    Украсить салат: панцирь выложить кружочками киви, лапки и голову вырезать также из киви.

    Ингредиенты:

    • курица - 200
    • яйца- 4 шт.
    • лук- 1
    • твёрдый сыр - 100 г
    • яблоки - 250 г
    • грецкие орехи -100 г
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить порезать кубиками.
    2. Яйца сварить. Порезать отдельно белки и желтки.
    3. Лук измельчить.
    4. Сыр и яблоки потереть на терке.
    5. Выкладывать слоями: белки, майонез, куриное филе, лук, яблоко, сыр, майонез, желтки, майонез.
    6. Придать салату форму черепашки. Сделать головку и конечности из половинок грецких орехов или из любых других продуктов. Украсить орешками и зеленью.

    Виноград и ананас не только придают необычный вкус салату, а еще становятся красивым оформлением.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная - 400 г
    • сыр твердый - 300 г
    • ананасы - 1 банка
    • виноград - 300 г
    • чеснок
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Отварить грудку, остудить, порезать кубиками.
    2. Сыр потереть на терке. Чеснок измельчить.
    3. Ананасы порезать кубиками.
    4. Смешать измельченный чеснок с сыром. Добавить майонез и сок ананаса. Перемешать.
    5. Взять блюдо и выложить третью часть сырно - чесночной смеси, придавая форму черепашки. Затем послойно: кусочки курицы, 1/3 чесночной массы, порезанные ананасы и оставшуюся часть смеси.
    6. Украсить салат виноградом.

    Салат со свежим, сочным кисло - сладким оттенком, который придает яблоко. Куриное мясо делает салат сытным и полезным.

    Ингредиенты:

    • мясо куриное - 400 г
    • плавленый сыр - 1шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яблоки - 2 шт.
    • яйца - 4 шт.
    • грецкие орехи - 400 г
    • зелень
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Сварить мясо и яйца. Остудить. Яйца почистить, отдельно натереть белки и желтки.
    2. Мясо порезать кубиками, лук - тонкими полукольцами.
    3. Яблоки почистить и натереть на терке.
    4. Орехи не измельчать.
    5. Выкладывать слоями: белок, филе курицы, лук, майонез, яблоки, плавленый сыр, желтки, майонез.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 300 г
    • лук - 1шт.
    • консервированные ананасы - 1банка
    • сыр - 100 г
    • яйца - 4 шт.
    • грецкие орехи
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо запечь в фольге в духовке. Остудить и порезать кубиками.
    2. Лук измельчить.
    3. Консервированные дольки ананаса нарезать кубиками.
    4. Яйца отварить и остудить. Одно яйцо оставляем целым. Остальные яйца натереть на терке, предварительно разделив желтки и белки.
    5. Делим все ингредиенты на равные части и укладываем слоями: белки, курицу, лук, желтки, сыр и измельченные ананасы. Повторяем еще раз в той же последовательности.
    6. Украшаем орехами. Голову делаем из яйца, глазки - из черного перца.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 150 г
    • яйцо - 1шт.
    • картофель - 1шт.
    • колбасный сыр - 150 г
    • огурец - 1 шт.
    • кусочки батона - 2 шт.
    • ананасы - 250 г
    • панировочные сухари
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Кусочки батона порезать квадратиками и поджарить на сухой сковородке.
    2. Мясо, картошку, яйцо отварить.
    3. Ананасы порезать кубиками. Картофель и сыр потереть на терке.
    4. Укладываем слоями: картофель, майонез, филе курицы, майонез, ананасы, сыр, майонез.
    5. Придаем салату овальную форму. Посыпаем панировочными сухарями и выкладываем поджаренные сухарики.
    6. Украшаем салат: голову делаем из яйца, конечности вырезаем из огурца.

    Салат с большим количеством яблок получается сладковато - кислым, легким, почти летним. Настоящее наслаждение вкусом!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 300 г
    • яйца -3 шт.
    • яблоки - 400 г
    • сыр - 200 г
    • лук порей - 1 стебель
    • петрушка
    • грецкие орехи
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Отварить мясо и яйца, остудить.
    2. Мясо разобрать на волокна. Лук порей порезать полукольцами. Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) потереть на терке.
    3. Петрушку измельчить.
    4. Яблоки порезать полосками, сбрызнуть лимонным соком.
    5. Выкладываем на блюдо слоями: белок, яблоки, куриная грудка, лук порей, петрушка, сыр, желток.
    6. Украшаем грецкими половинками грецких орехов.

    Вкусный салат подойдет для праздничного застолья и гостям придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка - 2 шт.
    • яйца - 2 шт.
    • свежие шампиньоны - 300 г
    • грецкие орехи - 200 г
    • сыр твердый - 200 г
    • зеленый лук - 1 пучок
    • сметана
    • майонез
    • растительное масло
    • перец.

    Приготовление:

    1. Отварить мясо, остудить, порезать кубиками.
    2. Отварить яйца, остудить, почистить, мелко порубить.
    3. Грибы нарезать кубиками и обжарить на масле 15 минут.
    4. Лук измельчить.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Орехи измельчить.
    7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Добавить майонез со сметаной.
    8. Выложить на блюдо и сформировать черепаху.
    9. Украсить салат: сделать из подручных материалов конечности и голову. Посыпать рубленными орехами и зеленью.

    Всего один ингредиент из классического рецепта - курицу заменили на ветчину, а вкус получается совсем другой. Попробуйте, получается необычно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • ветчина - 200 г
    • яйца - 4 шт.
    • шампиньоны - 200 г
    • лук - 1 шт.
    • яблоко зеленое - 1 шт.
    • сыр - 100 г
    • орехи грецкие - 100 г
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Ветчину порезать соломкой. Лук измельчить. Шампиньоны обжарить на сковороде 15 минут.
    2. Сыр потереть на терке.
    3. Отделить белки от желтков и отдельно потереть.
    4. Зеленое яблоко порезать соломкой.
    5. Орехи измельчить.
    6. Собрать салат слоями: белки, ветчина, лук, шампиньоны, яблоко, сыр, желток. Слои смазывать сеткой из майонеза.
    7. Смоделировать форму черепахи. Украсить орехами.

    Салат получается легким, ароматным, со вкусом настоящего лета. Его обожают дети и любят взрослые.

    Ингредиенты:

    • Банан - 1 шт.
    • Киви - 4 шт.
    • Мандарины - 2 шт.
    • Яблоко - 1шт.
    • изюм - 100 г
    • Йогурт

    Приготовление:

    1. Почистить мандарин, порезать кусочками.
    2. Банан почистить, нарезать кружочками.
    3. Яблоко нарезать кусочками.
    4. Переложить все в глубокую миску, добавить изюм, мед и йогурт. Все перемешать. Выложить на блюдо, придать форму черепахи.
    5. Украсить салат: киви почистить, порезать дольками, сделать панцирь, голову и конечности.

    Такой салат подойдет даже для новогоднего стола. Удивит сочетанием соленого и кисло - сладкого вкуса. Яйца придают салату нежность, яблоки - сочность и сладость, а красная рыба делает его изысканным и питательным. Оформление в виде черепашки поднимет новогоднее настроение даже самым грустным гостям.

    Ингредиенты:

    • филе красной рыбы - 300 г
    • яйца - 4 шт.
    • яблоко - 2 шт.
    • сыр - 100 г
    • лук - 1 шт.
    • чернослив - 100 г
    • грецкие орехи - 100г
    • лимонный сок
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Яйца отварить, остудить, почистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
    2. Грецкие орехи обжарить и измельчить.
    3. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
    4. Чернослив запарить и порезать соломкой.
    5. Лук измельчить
    6. Сыр натереть на терке.
    7. Филе красной рыбы порезать кусочками.
    8. Выкладывать слоями: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр.
    9. Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
    10. Придать форму черепахи. Украсить черносливом и посыпать грецкими орехами. Лапки и голову сделать из сыра с майонезом.

    Простой и дешевый салат подойдет для семейного ужина, а форма черепашки придаст хорошее настроение.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная - 300 г
    • яйца - 3 шт.
    • яблоко - 1 шт.
    • сыр - 50 г
    • лук - 1 шт.
    • изюм - 100 г
    • грецкие орехи - 100г
    • зелень
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить, остудить, почистить. Отрезать половинку одного яйца, оставить ее для головы черепашки. Остальные - натереть на терке.
    2. Лук измельчить.
    3. Яблоко и сыр также натереть на терке.
    4. Изюм запарить.
    5. Орехи поджарить, не измельчать.
    6. Колбасу натереть на терке с крупной ячейкой.
    7. Выложить на блюдо слоями: яйца, лук, колбаса, майонез, яблоко, сыр, майонез.
    8. Делаем форму черепахи, украшаем панцирь изюмом, грецкими орехами. Делаем голову и конечности из яйца и орехов. Посыпаем вокруг зеленью.

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка - 1 шт.
    • яйца - 4шт.
    • сыр - 100г
    • луковица - 1шт.
    • яблоко - 1шт.
    • грецкие орехи
    • листья салата,
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Копченую грудку порезать кусочками.
    2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке белки и желтки в отдельные миски.
    3. Сыр и яблоки также потереть на терке.
    4. Лук ошпарить, остудить и измельчить.
    5. Орехи поджарить.
    6. Выкладывать слоями на блюдо с салатными листьями.
    7. Последовательность слоев: белки, копченая курица, лук, яблоко, желтки, сыр.
    8. Каждый слой промазать майонезом. Придать форму черепашки. Посыпать орехами.
    9. Украсить салат. Голову сделать из сырной массы, конечности - из орехов.

    Салат с сайрой и яблоком - неожиданное и смелое сочетание. Салат порадует всех отменным вкусом и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

    Ингредиенты:

    • консервированная сайра - 1 банка
    • лук - 1 шт.
    • яблоко - 1 шт.
    • яйца - 2 шт.
    • сыр твердый - 200 г
    • грецкие орехи
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Лук мелко порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
    2. Яйца отварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Потереть на терке отдельно.
    3. Грецкие орехи поджарить, остудить и измельчить.
    4. Сыр также натереть на терке. Сайру размять вилкой.
    5. На блюдо салат выкладывать слоями и перемазывать каждый слой майонезом.
    6. Последовательность слоев: белок, консервы, лук, яблоки, сыр, желтки.
    7. Придаем форму холмика, украшаем орехами. Панцирь можно сделать из зеленого горошка. Голову и конечности из продуктов, которые есть под рукой.

    Удачное сочетание кукурузы, яйца и куриного мяса понравится всей семье и гостям.

    Ингредиенты:

    • мясо курицы - 400 г
    • яйца - 4 шт.
    • лук - 1 шт.
    • яйца - 2шт.
    • сыр - 150 г
    • кукуруза консервированная - 1банка
    • грецкие орехи
    • зелень
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Мясо сварить, остудить и порезать кусочками.
    2. Яйца отварить, остудить, почистить, белки и желтки натереть на терке отдельно.
    3. Лук измельчить.
    4. Сыр и яблоки потереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
    5. Выкладывать слоями: белки, куриное филе, лук, яблоки, сыр, консервированная кукуруза, желтки.
    6. Все слои смазать сеточкой из майонеза. Придать салату выпуклую форму в виде черепахи.
    7. Украсить грецкими орехами и зеленью.

    Приятного всем аппетита и радостного настроения!

    Loading...Loading...