Рецепт котлет из фарша курицы и индейки. Как приготовить котлеты из фарша индейки и курицы. Вариант для самых маленьких

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из него можно готовить различные блюда, включая котлеты. Эти изделия подойдут для семейного обеда или праздничного ужина – зависеть будет от того, какой вы выберете рецепт. Особенно вкусными и полезными получаются котлеты из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем на сковороде или на пару, но выходят они румяными, аппетитными и сочными. Такую закуску не стыдно будет предложить гостям, домочадцы тем более будут им рады.

Особенности приготовления

Чтобы котлеты из индейки получились по-настоящему вкусными, необходимо знать, как запекать их в духовке правильно. Значение имеет почти все: выбор и подготовка продуктов, время и способ готовки.

  • Фарш из мяса индейки приобрести можно в любом супермаркете, но приготовить его лучше из филе птицы самостоятельно. В покупном продукте могут оказаться кожа, хрящи. Сами же вы сделаете фарш из голени или грудки, что даст вам уверенность в его качестве.
  • Из свежего и охлажденного мяса фарш получится более сочным. При использовании замороженного продукта дайте ему оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью погружения в теплую воду или подогревания в микроволновке. Резкий перепад температур способствует изменению структуры белка, из-за чего свойства мяса портятся, оно становится жестким и сухим.
  • Насколько сильно измельчать мясо для приготовления котлет ― зависит от ваших предпочтений. Если вы провернете его через мясорубку, котлеты получатся более нежные. Рубка мяса вручную позволит приготовить более сочные котлеты.
  • Чтобы котлеты лучше сохраняли форму, фарш отбивают о миску или доску. Лишняя жидкость из него уходит, он становится плотнее. Вязкость фаршу придают яйца, мука, крахмал, овсяные хлопья, манка.
  • Сформировать котлеты будет проще, если смочить руки в холодной воде, а сам фарш немного охладить.
  • Перед тем как складывать в форму и запекать в духовке котлеты из индейки, их можно обжарить до румяной корочки на сковороде. Это сделает их чуть менее полезными и более калорийными, но они станут намного вкуснее и аппетитней.
  • При запекании котлет из индейки в духовке желательно использовать соус, который придаст изделиям сочность.
  • Котлеты из индейки с зеленью

    • мякоть индейки (бедро, голень) – 1 кг;
    • батон – 100 г;
    • молоко – 125 мл;
    • репчатый лук – 100 мл;
    • зеленый лук – 50 г;
    • кинза – 50 г;
    • петрушка – 50 г;
    • укроп – 50 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мясо индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку.
    • Таким же способом измельчите очищенный репчатый лук.
    • Батон размочите в молоке, отожмите и проверните через мясорубку.
    • Фарш соедините с луком и хлебом, приправьте и подсолите, размешайте.
    • Разбейте в миску с фаршем яйцо, тщательно перемешайте.
    • Помойте, подсушите и мелко порубите ножом зелень. Всыпьте ее в фарш. Вымесите его руками, отбейте и уберите на полчаса в холодильник.
    • Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
    • Окуная руки в холодную воду, сформируйте из фарша котлеты.
    • Обмажьте их сливочным маслом, выложите на противень или в форму.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с котлетами.
    • Через 15 минут влейте на противень с котлетами немного воды или молока. Продолжайте запекать изделия еще 15 минут.

    Рецепт по случаю: :

    Этот рецепт котлет из индейки можно назвать традиционным, но в нем есть своя изюминка – это зелень, которая придает изделиям свежий аромат и аппетитный вид.

    Котлеты из индейки в духовке под сметанно-сырным соусом

    • филе грудки индейки – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • черствый батон – 0,3 кг;
    • молоко – 50 мл;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу;
    • растительное масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

    • Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
    • Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
    • Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
    • Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
    • Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
    • В отдельной миске взбейте яйца.
    • Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
    • Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
    • Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
    • Залейте котлеты получившимся соусом.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.

    По этому рецепту котлеты из индейки получаются настолько вкусными и аппетитными, что способны украсить даже праздничный стол. Этап обжаривания котлет можно пропустить, в этом случае форму, в которой они будут запекаться, необходимо густо смазать маслом.

    Котлеты из индейки с овощами

    • голень индейки – 1 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • тостерный хлеб – 0,25 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • острый стручковый перец (не обязательно) – 10 г;
    • сладкий перец – 100 г;
    • свежая петрушка – 30 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль, орегано, паприка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Голень индейки помойте, обсушите. Снимите мясо с кости и прокрутите через мясорубку.
    • Три зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте в фарш.
    • Поломайте и измельчите в блендере подсушенный хлеб.
    • Добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, горький перец, листики петрушки, 50 мл масла, перемешайте блендером.
    • Тонким слоем хлебную массу выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
    • Выньте противень, его содержимое еще раз переработайте блендером и положите к фаршу.
    • Разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте приправы и тщательно перемешайте.
    • Лук и морковь почистите, натрите.
    • Сладкий перец освободите от семян, мелко порежьте.
    • На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него измельченные овощи и пожарьте их в течение 5 минут.
    • Соедините овощную массу с фаршем. Вымесите, на полчаса уберите в холодильник.
    • Густо смажьте противень маслом.
    • Сформируйте некрупные котлеты, выложите их на противень.
    • Смажьте оставшимся маслом котлеты.
    • Поставьте котлеты в духовку и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

    Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.

    Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.


    Матрица продуктов: 🥄

Я хочу рассказать как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фото. На самом деле все настолько просто, что вы без труда сможете приготовить вкусные котлеты. Единственный совет, не покупайте уже готовый фарш, купите филе и сделайте фарш сами.

На блоге есть информация о пользе индюшиного мяса. О пользе спорить не приходится и вредно оно только при аллергии или индивидуальной непереносимости. Зато усваивается нашим организмом на все сто процентов.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

Такие котлеты можно кушать с овощами или с кизиловым соусом. Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. Шашлык из индюшиного филе мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.

domovouyasha.ru

Котлеты из индейки и курицы

Сочетание диетического мяса индейки и курицы позволяет приготовить очень вкусные, полезные и нежные котлетки. Их можно давать детям. Да и взрослым они придутся по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 250 Грамм
  • Филе индейки 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Пропустите филе и лук через мясорубку.

Картофель очистите и потрите на мелкой терке. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите добавьте мелко нарубленный чеснок и немного воды.

Хорошо вымешайте фарш и слепите котлетки. Сложите котлетки на доску или тарелку и подержите в холодильнике около получаса.

Хорошо разогрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты с одной стороны.

Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

Готовые котлетки сложите в кастрюлю и оберните полотенцем, чтобы они некоторое время оставались в тепле. Благодаря этому котлеты не будут сухими и станут пухлыми и нежными.

povar.ru

Индейка – нежнейшее, диетическое и очень вкусное мясо. Точно такими же получаться и котлетки из него, которые мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами. Смешав два вида фарша (куриный и индюшиный), дополнив его различными припраВами и специями, вы сможете раскрыть новые нотки вкуса этого мяса совершенно по новому и получить дивное сочетание аромата и сочности готового блюда. Такое сытное и вкусное блюдо прекрасно дополнит семейный обед и станет любимым угощением ваших близких. Смотрите наше видео, готовьте вместе с нами, экспериментируйте и на Вашей кухне всегда будет вкусно!

Ингредиенты для котлет из курицы и индейки:

  1. 300 грамм филе индейки
  2. 300 грамм куриного филе
  3. 350 грамм обезжиренного йогурта для соуса
  4. 80 грамм муки
  5. 80 грамм нежирной сметаны
  6. 15 грамм панировочных сухарей
  7. Одна большая луковица
  8. Кусочек цуккини, примерно 100 грамм
  9. 20 миллилитров растительного масла
  10. 20 миллилитров ледяной воды
  11. 2 зубчика чеснока
  12. Зелень укропа и петрушки
  13. Соль и перец – как всегда по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из курицы и индейки:

Шаг №1: Порежем мясо

Для начала порежем мясо курицы и индейки на кусочки, которые впоследствии будет удобно перемалывать. Какой величины должны быть кусочки мяса решать Вам, принимая во внимание возможности Вашей мясорубки.

Шаг №2: Порежем овощи

Почищенную и вымытую луковицу также грубо порежем в целях перемалывания. Цуккини очистим от кожуры, порежем на крупные кусочки.

Шаг №3: Перемалываем ингредиенты

Приготовленные ингредиенты, поочерёдно перемелем на мясорубке с применением средней решётки. Сначала, как заведено, перемелем мясо. Теперь прогоним через мясорубку часть лука и два зубчика чеснока. Ну а теперь и остатки овощей.

Шаг №4: Добавляем в фарш сметану

Перемешаем ингредиенты до состояния однородной массы, после чего добавим в фарш приготовленную сметану и снова всё перемешаем.

Шаг №5: Добавим панировочные сухари

Вместо размоченного хлеба в этом рецепте котлеток я добавляю панировочные сухари, чем компенсирую отсутствие в фарше яйца. Нотка присутствия хлеба остается, а котлетки получатся плотными, несмотря на отсутствие яйца.

Шаг №6: Добавим холодную воду

Добавим в фарш холодную воду, даже ледяную. Почему именно ледяную, сказать точно не могу, но на вкус котлеток это сильно влияет. Поверьте, проверено!

Шаг №7: Добавим специи

Посолим и поперчим фарш по вкусу.

Шаг №8: Порежем, добавим зелень

Порезав мелко зелень укропа и петрушки, добавим их в фарш. В очередной раз всё перемешаем и оставим фарш так минут на тридцать постоять.

Шаг №9: Формируем котлеты

Смочив руки водой отделим от фарша небольшую его часть и сформируем котлетку желаемой Вами величины. Размер котлеты может быть разным, однако обратите внимание на её толщину, которая не должна превышать примерно пятнадцати миллиметров. Слишком толстые котлетки могут не прожариться и остаться внутри сырыми.

Шаг №10: Панируем в муке

Получившуюся котлету, сразу же обваляем со всех сторон в муке и положим на отдельную разделочную доску. Из приготовленного мною фарша у меня получились шесть котлеток и небольшой довесочек, который я в последствии использую для оценки вкусовых качеств приготовленного мною блюда.

Шаг №11: Обжарим котлеты на масле

Нальём масло в сковороду и лишь слегка разогреем его, после чего осторожно выложим на неё котлетки. Обжарим котлеты по несколько минут с обеих сторон до золотисто коричневого цвета. Смысл этого шага приготовления заключается только в том, чтобы придать котлеткам красивый вид в виде румяной и ароматной корочки. Жарить их до готовности на этом этапе мы не станем.

Шаг №12: Запекаем котлеты в духовке

Обжарив, таким образом, все котлетки, выложим их на противень устланный бумагой для выпекания, после чего поместим их в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут.

Шаг №13: Готовим соус

Тем временем, пока наши котлетки запекаются, приготовим вкусный йогуртовый соус, с которым подадим впоследствии их к столу. Порежем мелко зелень укропа и петрушки, после чего добавим её к йогурту. Можно также добавить немного чеснока, но это на любителя и рассматривается в данной ситуации индивидуально. Перемешав ингредиенты, слегка посолим наш соус. Основательно перемешав всё ещё раз, можем считать наш соус готовым. Вот так всё просто!

Шаг №14: Подаём котлеты к столу

Наши котлетки готовы. Вынем их из духовки и сразу же начнём сервировать к столу. Подадим котлеты из курицы и индейки с йогуртовым соусом ещё горячими. Так они будут наиболее вкусны и ароматны. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!

Правильно приготовленные котлеты из индейки и курицы отличаются нежным вкусом, сочностью, высокой питательной ценностью. Они легкие и диетические, хорошо усваиваются, являются богатым источником соединений железа, ценных витаминов и других микроэлементов. Котлеты из мяса птицы считаются довольно экономным блюдом и нравятся практически всем.

Возможны два варианта приготовления куриных и индюшачьих котлет – из мелкорубленого мяса и из фарша, сделанного при помощи мясорубки. К мясу и фаршу может быть добавлено некоторое количество других компонентов: сырые яйца, измельченные грибы, размоченный хлеб, картофельный крахмал, сливочное масло или сливки, тертый сыр, лук, соусные кабачки, морковь, капуста, чеснок, специи, зелень. Благодаря перечисленным дополнительным ингредиентам, получается идеальная формула приготовления котлет: птичий фарш обогащается влагой и становится не таким сухим и пресным. Неплохая идея – смешать куриный фарш со свиным или говяжьим.

Есть различные способы приготовления куриных котлет. Их можно обвалять в муке или панировочных сухарях, а затем обжарить на раскаленном жире. Такие котлеты получатся более калорийными, жирными и сытными. Если вы сторонник диетического питания – приготовьте котлеты из куриных грудок на пару, стушите в небольшом количестве воды или запеките в духовке. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром – куриное и индюшачье мясо превосходно сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями, бобами, зеленью.

Каждый из перечисленных вариантов приготовления куриных котлет хорош по-своему, а, значит, имеет определенное количество поклонников. Выбирайте приглянувшийся рецепт, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусным блюдом! Результат превзойдет все ожидания, если вы будете следовать нашим пошаговым инструкциям.

Котлеты из индюшиного мяса – замечательная еда для каждого! А если заменить в рецепте картошку на кабачок и запечь их в духовке, то получится диетическое блюдо, которое подойдет и для детей, и для тех, кто следит за калорийностью рациона.

Каких только рецептов котлет не придумали хозяюшки! Я предлагаю попробовать оригинальные котлеты из курицы в хлебцах. Сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные!

Куриные котлеты с творогом и сыром – это соединение трех вкусных и полезных продуктов в одном блюде. Готовятся котлеты на удивление просто, а их нежный вкус оценят по достоинству все члены семьи.

Нежное куриное филе в сочетании с сыром и хрустящим слоеным тестом – это изысканное лакомство. Предлагаю разнообразить меню куриными котлетами, запеченными в тесте.

У экономной хозяйки должны быть такие блюда, которые помогут вкусно и недорого накормить даже самую большую семью. Предлагаю оценить рецепт котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.

Диетическое питание всегда страдает от однообразия. Рецепт куриных кнелей с рисом поможет внести что-то новое при вынужденных ограничениях в еде. Отлично подойдёт и для детского меню.

Куриные котлеты любят практически все. Но как правильно их приготовить из куриного филе, чтобы они получились нежными, сочными и просто таяли во рту? Позвольте вам дать несколько рекомендаций.

Отварная грудка курицы сама по себе сухая и жестковатая. Мясо получится более нежным, сочным и мягким, если приготовить диетические куриные котлеты из филе с добавлением манки.

Домашние котлеты из куриной грудки – отличное дополнение любого стола. Благодаря добавке овощных компонентов – сельдерея, лука и картофеля, блюдо получается более вкусным, полезным, сытным.

Куриными котлетами с сыром можно побаловать себя и в праздники, и в будни. Они сытные и питательные, особенно хороши в сочетании с овощным гарниром. Вкус превзойдет все ожидания.

Когда речь заходит о котлетах, то, скорее всего, процесс приготовления ассоциируется с мясным фаршем. Редко кто готовит дома котлеты из рубленого мяса, и совершенно зря. Конечно, говядина в таком виде в котлетах...

Любителям мясных угощений очень трудно отказаться от жареных стейков, аппетитных люля-кебаб и сытных тефтелек, но такая еда не всегда полезна. Чтобы вдоволь полакомиться мясом и при этом получить максимум пользы от яства, приготовьте котлеты из индейки и курицы, которые понравятся абсолютно всем.

Сделать их можно совершенно разными способами, а затем дополнить любимым гарниром или соусом.

Фарш из индейки и курицы для котлет

Ингредиенты

  • — 350 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Филе индейки — 500 г + -
  • Сало — 200 г (без прослоек) + -
  • — по вкусу + -

Как сделать фарш из курицы и индейки самостоятельно

Чтобы котлетки из мяса курицы и индейки были сочными и вкусными, нужно сделать хороший фарш для изделий. Для этого нужно выбрать качественное и свежее мясо.

  1. Филе курицы и индейки хорошо промойте, обсушите и порежьте на кусочки.
  2. Куриные окорочка также вымойте, острым ножом обрежьте мякоть.
  3. Свежее сало без шкурки порежьте небольшими кубиками.
  4. Все нарезанные компоненты пропустите через мясорубку и соедините в одной миске. Приправьте смесь специями и еще раз перемешайте.
  5. Готовый фарш хорошо выбейте в миске (возьмите в руку фарш и бросайте обратно в миску с умеренной силой).

Фарш можно сразу применять в готовке или разложить в небольшие пакетики и заморозить. Фарш, приправленный специями, разморозится намного быстрее.

Курино-индюшачьи котлеты «Сюрприз»: рецепт в домашних условиях

Нежирные и вкусные котлеты из курино-индюшачьего фарша можно приготовить и к повседневному обеду, и к праздничному столу. Мясные изделия очень красивы на вид, и они, без сомнения, украсят ваше пиршество. В качестве сюрприза можно добавить внутрь котлеты ветчину, зелень, грибы или сыр.

Ингредиенты

  • Курино-индюшачий фарш — 800 г;
  • Белый хлеб — 300 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Клубни картофеля — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Голландский твердый сыр — 120 г;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, белый перец — по вкусу.

Как сделать котлеты из куриного фарша с индейкой на сковороде

  • Приготовьте фарш из курицы и индюшки по выше предложенному рецепту.
  • Картофель и репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте овощи на небольшие квадратики и пропустите через мясорубку.
  • Хлеб порежьте на кусочки, сложите в небольшую кастрюлю или миску и залейте водой или молоком. Оставьте хлеб на 5-10 минут, отожмите и пропустите через мясорубку.
  • В большой посудине соедините мясной фарш, перемолотые овощи и хлеб. Добавьте яйца, приправьте солью, перцем и хорошо вымешайте руками.
  • Твердый сыр порежьте толстой соломкой по размеру будущих котлет (сыр будет внутри изделий). Панировочные сухари высыпьте на плоское блюдо.
  • Из готового фарша сформируйте котлеты продолговатой формы. Внутрь вдавите кусочки сыра и закройте его. Готовые котлетки обваляйте в панировочных сухарях.
  • Влейте на сковороду масло для жарки и разогрейте. Плотно выложите в разогретое масло котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

  • По желанию, поджаренные котлетки сложите на огнеупорную форму и готовьте в духовке 5-7 минут при 190 °С. От этого они будут еще сочнее, но можно подавать их сразу со сковородки.

Такие котлетки лучше всего подавать с овощами или просто с зеленью. Мясные изделия очень сытные, поэтому гарнир к ним готовить необязательно.

Очень вкусные котлетки из курицы и индейки на пару: диетический рецепт

Даже в разгрузочный день можно не отказывать себе в мясных деликатесах, ведь котлетки, приготовленные на пару, низкокалорийные и очень вкусные. Также такой вариант обеда подойдет для детского меню.

Питательное мясо птицы в процессе готовки не теряет свои качества, особенно, если готовить его с овощами.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г;
  • Индюшиный фарш — 400 г;
  • Топленое масло — 30 г;
  • Белокочанная капуста — 300 г;
  • Перепелиные яйца — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать диетические котлеты из куриного фарша с индейкой на пару

  1. Два вида фарша из птицы смешайте в одной миске, приправьте солью и перемешайте.
  2. Белокочанную капусту хорошо вымойте и обсушите. Измельчите ее на мелкой шинковке или мясорубке, добавьте в миску с фаршем.
  3. Бросьте в смесь размягченное сливочное масло и разбейте перепелиные яйца.
  4. Руками хорошо размешайте фарш для будущих котлет. После поставьте его в холодильник на 15 минут.
  5. Для готовки котлет можно использовать пароварку или мультиварку. Из охлажденного фарша сформируйте круглые котлетки, выложите на решетку подходящего прибора и выберите нужную программу. В мультиварке готовьте котлеты в течение 20 минут, а в пароварке — 25.
  6. Готовые котлетки подавайте с рисом или свежими овощами.

Котлеты из индейки и курицы можно подавать и в холодном виде. Каждый из наших рецептов обязательно пригодится вам для повседневного и торжественного застолья.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы стоит готовить тогда, когда вы уже перепробовали подобные рецепты только без миксования ингредиентов. Так как и куриное филе и филе индейки относятся к мясу птицы, то они отличнейшим образом сочетаются и, я бы даже сказала, дополняют вкусовые качества друг друга, если речь заходит о приготовлении такого блюда как котлеты.

Времени на готовку нам понадобится не больше чем на обычные котлеты, которые каждая из хозяюшек готовила хотя бы раз в жизни. Главное ответственно подойти к приготовлению фарша и не пожалеть силы и времени на его вымешивание.

Также я применила еще одну маленькую хитрость – добавила кусочек сливочного масла во внутрь каждой котлетки, что позволило добиться и вовсе потрясающего вкуса. Благодаря такой вот казалось бы мелочи, котлеты получаются не только более сочными, но и сытными. Если филе птицы для вас слишком нежное, то можете остановить свой выбор на рецепте котлет из свиного фарша. В итоге вам останется дополнить ваше мясное блюдо любимым гарниром и подать его к столу!

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 1 куриное филе
  • 2 крупные (или 4-5 небольших) луковицы
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Панировочные сухари для обвалки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и порезать небольшими частями.
  2. Куриное филе и филе индейки промыть и срезать все лишние пленочки. Разрезаем на несколько частей.
  3. Лук и филе пропускаем через мясорубку. Добавляем чёрный перец и травы.
  4. Вбиваем яйца и добавляем соль по вкусу.
  5. Тщательно вымешиваем, чтоб консистенция была однородной. Более того, чем лучше вы вымесите фарш – тем плотнее будут котлетки, и лучше будут держать форму.
  6. Сливочное масло режем тонкими ломтиками.
  7. Берем небольшую часть фарша, в центр кладём кусочек сливочного масла и залепливаем котлету.
  8. Обваливаем в панировочных сухарях.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши котлеты.
  10. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
  11. Готовые котлеты подаём к столу!
  12. Теперь вы знаете, как готовить котлеты из индейки и курицы. Приятного аппетита!

    vkysnjatinka.com

    Котлеты из Индейки и Курицы на Сковороде

    Любителям мясных угощений очень трудно отказаться от жареных стейков, аппетитных люля-кебаб и сытных тефтелек, но такая еда не всегда полезна. Чтобы вдоволь полакомиться мясом и при этом получить максимум пользы от яства, приготовьте котлеты из индейки и курицы, которые понравятся абсолютно всем.

    Сделать их можно совершенно разными способами, а затем дополнить любимым гарниром или соусом.

    К содержанию

    Фарш из индейки и курицы для котлет

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все

    Как сделать фарш из курицы и индейки самостоятельно

    Чтобы котлетки из мяса курицы и индейки были сочными и вкусными, нужно сделать хороший фарш для изделий. Для этого нужно выбрать качественное и свежее мясо.

    1. Филе курицы и индейки хорошо промойте, обсушите и порежьте на кусочки.
    2. Куриные окорочка также вымойте, острым ножом обрежьте мякоть.
    3. Свежее сало без шкурки порежьте небольшими кубиками.
    4. Все нарезанные компоненты пропустите через мясорубку и соедините в одной миске. Приправьте смесь специями и еще раз перемешайте.
    5. Готовый фарш хорошо выбейте в миске (возьмите в руку фарш и бросайте обратно в миску с умеренной силой).
    6. Фарш можно сразу применять в готовке или разложить в небольшие пакетики и заморозить. Фарш, приправленный специями, разморозится намного быстрее.

      К содержанию

      Курино-индюшачьи котлеты «Сюрприз»: рецепт в домашних условиях

      Нежирные и вкусные котлеты из курино-индюшачьего фарша можно приготовить и к повседневному обеду, и к праздничному столу. Мясные изделия очень красивы на вид, и они, без сомнения, украсят ваше пиршество. В качестве сюрприза можно добавить внутрь котлеты ветчину, зелень, грибы или сыр.

      Ингредиенты

  • Курино-индюшачий фарш - 800 г;
  • Белый хлеб - 300 г;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Клубни картофеля - 2 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Голландский твердый сыр - 120 г;
  • Панировочные сухари - 100 г;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль, белый перец - по вкусу.

Как сделать котлеты из куриного фарша с индейкой на сковороде

  • Приготовьте фарш из курицы и индюшки по выше предложенному рецепту.
  • Картофель и репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Порежьте овощи на небольшие квадратики и пропустите через мясорубку.
  • Хлеб порежьте на кусочки, сложите в небольшую кастрюлю или миску и залейте водой или молоком. Оставьте хлеб на 5-10 минут, отожмите и пропустите через мясорубку.
  • В большой посудине соедините мясной фарш, перемолотые овощи и хлеб. Добавьте яйца, приправьте солью, перцем и хорошо вымешайте руками.
  • Твердый сыр порежьте толстой соломкой по размеру будущих котлет (сыр будет внутри изделий). Панировочные сухари высыпьте на плоское блюдо.
  • Из готового фарша сформируйте котлеты продолговатой формы. Внутрь вдавите кусочки сыра и закройте его. Готовые котлетки обваляйте в панировочных сухарях.
  • Влейте на сковороду масло для жарки и разогрейте. Плотно выложите в разогретое масло котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

  • По желанию, поджаренные котлетки сложите на огнеупорную форму и готовьте в духовке 5-7 минут при 190 °С. От этого они будут еще сочнее, но можно подавать их сразу со сковородки.
  • Такие котлетки лучше всего подавать с овощами или просто с зеленью. Мясные изделия очень сытные, поэтому гарнир к ним готовить необязательно.

    Питательное мясо птицы в процессе готовки не теряет свои качества, особенно, если готовить его с овощами.

    Ингредиенты

    • Куриный фарш - 500 г;
    • Индюшиный фарш - 400 г;
    • Топленое масло - 30 г;
    • Белокочанная капуста - 300 г;
    • Перепелиные яйца - 3 шт.;
    • Соль - по вкусу.

    Как сделать диетические котлеты из куриного фарша с индейкой на пару

  1. Два вида фарша из птицы смешайте в одной миске, приправьте солью и перемешайте.
  2. Белокочанную капусту хорошо вымойте и обсушите. Измельчите ее на мелкой шинковке или мясорубке, добавьте в миску с фаршем.
  3. Бросьте в смесь размягченное сливочное масло и разбейте перепелиные яйца.
  4. Руками хорошо размешайте фарш для будущих котлет. После поставьте его в холодильник на 15 минут.
  5. Для готовки котлет можно использовать пароварку или мультиварку. Из охлажденного фарша сформируйте круглые котлетки, выложите на решетку подходящего прибора и выберите нужную программу. В мультиварке готовьте котлеты в течение 20 минут, а в пароварке - 25.
  6. Готовые котлетки подавайте с рисом или свежими овощами.

Котлеты из индейки и курицы можно подавать и в холодном виде. Каждый из наших рецептов обязательно пригодится вам для повседневного и торжественного застолья.

tvoi-povarenok.ru

Домашние котлеты из курицы и индейки: простые рецепты

Мясо птицы имеет более низкую калорийность в сравнении со свининой или говядиной. Потому оно пользуется собой популярностью среди тех, кто следит за своим рационом. Из него готовят всевозможные кулинарные шедевры, пригодные и для больших, и для маленьких едоков. В данной статье представлено несколько несложных рецептов котлет из курицы и индейки.

С картошкой

Это нежное и сочное блюдо неплохо сочетается практически с любыми гарнирами, а значит, позволит внести разнообразие в привычный рацион. Для его приготовления вам понадобится:

  1. 250 г куриной грудки (без кожи и костей).
  2. 250 г индюшиного филе.
  3. 2 картофельных клубня.
  4. Долька чеснока.
  5. Головка лука.
  6. Соль, вода, дезодорированное масло и перец.

Готовить котлеты из курицы и индейки достаточно просто. Для начала вымытое и нарезанное птичье филе нужно пропустить чрез мясорубку вместе с почищенным луком. Полученную массу дополняют тертым картофелем, солью, перцем и толченым чесноком. Все это соединяют с небольшим количеством воды и тщательно вымешивают до однородности. Готовый фарш делят на куски, оформляют в виде котлет и ненадолго отправляют в холодильник. Минут через тридцать их обжаривают в разогретом постном масле и подают с кашей или овощным салатом.

Со сметаной

Эти аппетитные котлеты из фарша курицы и индейки покрыты хрустящей золотистой корочкой, под которой скрывается сочное перекрученное мясо. Они неплохо сочетаются с макаронами или картофельным пюре и станут отличным вариантом для полноценного семейного обеда. Для их приготовления вам потребуется:

  1. 500 г грудки индейки (без кожи и костей).
  2. 500 г филе курицы.
  3. 200 г лука.
  4. 30 г сметаны.
  5. 40 г хлеба.
  6. 50 мл молока.
  7. Яйцо, соль, панировочные сухари и дезодорированное масло.

Начинать приготовление котлет из индейки и курицы нужно с обработки птичьего филе. Его ополаскивают, нарезают крупными кусками и перекручивают на мясорубке вместе с очищенным луком. Полученную массу дополняют сметаной и хлебом, размоченным в коровьем молоке. Все это подсаливают, интенсивно перемешивают и оформляют в виде округлых или овальных котлет. Каждую из них окунают во взбитое яйцо, соединенное с 50 г панировочных сухарей, и поджаривают с двух боков до появления аппетитной корочки.

Со сливками

Эти сочные котлеты из индейки и курицы готовятся не на сковородке, а в духовом шкафу. Потому они получаются менее жирными, а значит, понравятся даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Чтобы накормить своих родным таким обедом, вам потребуется:

  1. 450 г филе индейки.
  2. 400 г бедра курицы (без кожи и костей).
  3. 100 мл сливок (35%).
  4. Головка лука.
  5. Отборное яйцо.
  6. Соль, зелень и дезодорированное масло.

Процесс приготовления таких котлет из индейки и курицы не отнимает слишком много времени. Потому их можно сделать даже после длинного трудового дня. Сперва нужно заняться мясом. Его моют, обсушивают и нарезают крупными кусками. Подготовленный таким способом продукт перемалывают в мясорубке вместе с очищенным луком. В полученную массу вводят яйцо, сливки и рубленую зелень. Все это подсаливают, перемешивают и оформляют в виде аккуратных округлых или овальных котлет. Каждую из них осторожно переносят на смазанный противень и отправляют в духовку. Запекают вкусные котлеты из индейки и курицы при стандартной температуре чуть меньше получаса.

Fb.ru

Котлеты из индюшиного фарша - пошаговый рецепт

Из мяса птицы можно приготовить множество очень вкусных и полезных блюд, используя при этом минимум ингредиентов. Котлеты из индюшиного фарша получаются необыкновенно нежными, сочными и очень полезными, ведь неспроста индейка считается одни из самых диетических продуктов. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты фарша и способы приготовления, чтобы вы смогли выбрать оптимальный вариант для себя и близких.

Мясо индейки чемпион по содержанию белка среди домашней птицы – целых 19,5 г на 100 г. Для сравнения в курице всего 14, а в гусе 15. Не случайно диетологи рекомендуют ее есть ослабленным людям, после перенесенных болезней, ведь усваивается ее мясо полностью.

Кроме того в индюшатине много витаминов (A, E, B6, B12, B2, PP) и минералов – например, фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

Но самый главный резон приготовить на ужин вкусную котлетку из индюшатины – это, конечно же, ее потрясающий вкус!

Для него берем филе с грудки или бедрышек индюшки – мясо будет вкусным и нежным везде. Если при добавлении лука фарш стал слишком жидким, ставим его на 25 – 30 минут в холодильник.

За это время луковый сок загустеет, и слепить котлеты не составит труда.

Дополнительные ингредиенты

Особенно хороши в готовых котлетах сыр, болгарский перец, зелень (но не слишком много). А в качестве связующего вещества можно использовать не только замоченный в молоке хлеб, но манку, крахмал и даже отруби. С ним котлеты станут по-настоящему диетическими.

Попробуем сделать их для начала по самому простому рецепту.

К содержанию

Котлеты из индюшиного фарша

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Котлеты получаются сочными, ароматными и делаются из минимума продуктов.
  1. Для начала займемся хлебом – срезаем корку, ломаем мякиш и заливаем все молоком или сливками. Прикрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и приступаем к мясу.
  2. Отделяем филе от кожи, нарезаем на бруски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. Чистим лук, также режем крупными кусками и тоже измельчаем.
  4. Хлеб отжимаем от лишней влаги, все перемешиваем, солим, добавляем разрыхлитель, приправляем, отбиваем фарш о стол и формируем котлеты.

Их можно запанировать в сухарях или муке, а можно жарить прямо так на сливочном или растительном масле.

Чтобы получить диетический вариант ставим их в пароварку или готовим в духовке. Для этого смазываем противень маслом, выкладываем котлеты на него и ставим запекаться при 190°С в течении 30 минут.

Готовые подаем, посыпав зеленью или полив соусом.

  • Прокручиваем филе (500 г) в фарш, также измельчаем 1 луковицу и 1 морковь.
  • Мелко рубим ножом ½ пучка петрушки – нам понадобится 2 ст.л., выдавливаем из чесночницы 2 зубчика чеснока, вбиваем 1 яйцо.
  • Все солим, прибавляем 1 ст.л. горчицы и перемешиваем.
  • Формируем котлеты, обжариваем по 2 минутки с каждой стороны до румяной корочки, а затем вливаем ½ стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне в течении 15 – 20 минут.

Следим за количеством жидкости под крышкой, если она почти выкипела, подливаем еще. Готовые котлеты подаем сами по себе или с любым гарниром. Приятного аппетита!

  1. Замачиваем в молоке 1 ломтик батона без корки.
  2. Готовим фарш из филе, как обычно – делаем 500 – 600 г. Вместе с ним прокручиваем 1 луковицу, ½ картофелины и размокший к этому времени хлеб.
  3. Всыпаем 1 ст.л. манки, солим, приправляем по желанию перцем, паприкой, добавляем 1 ст.л. рубленой зелени.
  4. Все как следует перемешиваем и, прикрыв фарш крышкой или положив в пакет, убираем в холодильник отдохнуть на 25 – 30 минут.

По прошествии времени достаем фарш и формируем котлеты. Вкуснее всего они получатся, если запанировать их в сухарях и обжарить на раскаленном масле. Так получится великолепная хрустящая корочка, под которой будет нежная сочная мякоть.

Подаем с овощным салатом, посыпав зеленым луком.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отруби – 35 г
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп, кинза или петрушка – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

При желании даем фаршу постоять, так котлеты получатся еще мягче, ведь отруби успеют набухнуть.

  1. Вбиваем яйцо, насыпаем отруби (лучше всего взять овсяные, так как ржаные обладают своим выраженным вкусом), солим, приправляем и хорошо вымешиваем.
  2. Перемалываем мясо вместе с луком в фарш.
  3. У зелени берем только листочки, оставляя черенки – это нужно, чтобы котлеты получились более нежными. Прокручивать «травку» нельзя, она может покрасить фарш, поэтому мелко рубим ее ножом.
  4. Снова мешаем и формируем котлетки.
  5. Если хочется получить абсолютно диетический вариант, отправляем их в пароварку или в мультиварку, выставив ее на режим «готовка на пару». Если же хочется хрустящей корочки, обжариваем на масле на сковороде.

Соус для котлет из индюшиного фарша

Такие котлеты отлично сочетаются с очень простым в приготовлении соусом.

  • Взбиваем миксером в небольшой кастрюльке 1 стакан воды с 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. томатной пасты и 1 ч.л. горчицы, присаливаем и добавляем 2 ч.л. муки.
  • Прогреваем, помешивая на маленьком огне 5-7 минут, и подаем к котлетам.
к содержанию

Котлеты из индюшки сытные

Делаем их с добавлением муки прямо в фарш, вкус от этого почти не изменится, а вот консистенция станет чуть плотнее, да и насыщать они будут лучше, так что гарнир к ним можно вовсе не готовить.

  • В мясорубке перекручиваем 500 г филе индейки и отставляем в сторону.
  • Морковь натираем на крупной терке и отправляем в готовый фарш.
  • 1 луковицу чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде на сливочном масле – оно придаст особый аромат. Остужаем и уже не измельчаем – лук остается так.
  • ½ пучка петрушки или кинзы мелко рубим.
  • Соединяем все ингредиенты, добавляем по 1 ст.л. муки, крахмала и горчицы.
  • При желании выдавливаем 1 зубчик чеснока.
  • Все хорошо вымешиваем до полной однородности и формируем котлеты.

Жарим их на сковороде до готовности без крышки на маленьком огне, чтобы не подгорели. Подаем со свежими овощами или рагу. Приятного аппетита!

Вариант 1

  1. Готовим фарш, как обычно из 400 г филе.
  2. К ним перекручиваем 1 луковицу и 1 красный болгарский перец, вбиваем в фарш 1 яйцо.
  3. Соединяем с 1 замоченным в молоке ломтиком батона.
  4. Все солим, перчим, вымешиваем и ставим в холодильник – так фарш станет плотнее и будет легче лепиться.
  5. Берем 100 г твердого сыра и режем его на брусочки 1 на 2 см.
  6. Достаем фарш и делим его на несколько равных частей по числу получившихся кусочков сыра.
  7. Теперь каждую часть разминаем на ладони в толстую лепешку, кладем на ее середину сыр и аккуратно закрываем его фаршем со всех сторон.

Обжариваем, как обычно – в панировке или без. А запечь котлеты с сюрпризом можно на смазанном маслом противне в течении 30 минут при 200°С.

Этот же рецепт можно повторить с мягким плавленым сыром. Кладем в центр 1 ч.л. сыра и аккуратно залепливаем его со всех сторон. Готовим их также, как и с твердым – в духовке или на плите.

Вариант 2

В этом рецепте сыр у нас будет входить в состав самого фарша. Делаем его из тех же ингредиентов, что и в прошлом рецепте, только яйцо и хлеб можно уже не добавлять – котлеты отлично будут держать форму благодаря плавящемуся сыру.

  • Измельчаем в блендере 400 г филе, 1 луковицу и 1 болгарский перец.
  • Прибавляем 1 ст.л. рубленого базилика (листьев) и 100 г тертого на крупной терке сыра.
  • Солим, приправляем черным перцем и мускатным орехом, вымешиваем и жарим или запекаем.

Как видите, рецепты котлет из индюшиного фарша отличаются разнообразием вкусов и составляющих. Еще один повод попробовать их приготовить, ведь разнообразие всегда залог успеха!

tvoi-povarenok.ru

Котлеты из индюшиного фарша: рецепты приготовления

Котлеты из индюшиного фарша, рецепт которых вы узнаете из этой статьи, – это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Котлеты из индюшиного фарша. Рецепт с фото

Ищите идею для семейного ужина? Тогда возьмите на заметку рецепт нежных и сочных котлет.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 граммов.
  • Репчатый лук – 100 граммов.
  • Свежая зелень – один пучок.
  • Белый хлеб – 30 граммов.
  • Молоко – 120 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью очень прост:

  • Порежьте охлажденное филе небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, и порежьте на несколько частей.
  • Белый хлеб разомните и опустите в молоко на пару минут.
  • Подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
  • Сформируйте мокрыми руками круглые котлетки одинакового размера и обжарьте их до готовности в растительном масле.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из овощей, круп или спагетти.

Вкусные котлеты из индюшиного фарша. Рецепт

Предлагаем вам рецепт диетического блюда, приготовленного в пароварке. Если вы хотите сохранить красивую фигуру или избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно включите его в свое меню.

Продукты:

  • Индейка (без костей) – 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Молотые отруби – четыре столовых ложки.
  • Два яичных белка.
  • Минеральная вода – половина стакана.
  • Зелень, специи и соль – по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба читайте здесь:

  • Порежьте филе птицы и измельчите его в чаше кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш воду и хорошо перемешайте его руками.
  • Положите белки, отруби, мелко порезанный лук и зелень. Не забудьте про соль и специи.
  • Слепите из фарша котлеты и положите их в чашу пароварки (ее нужно предварительно смазать растительным маслом).

Готовьте блюдо 25 минут, а затем подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

Котлеты из индейки с манкой

Если вы хотите удивить родных сочными и пышными котлетками, то воспользуйтесь этим рецептом. В роли "секретного" ингредиента здесь выступает манная крупа, которая придает блюду особый вкус.

  • 500 граммов фарша индейки.
  • Одно яйцо.
  • Три столовые ложки манной крупы.
  • 50 граммов свежей зелени.
  • Луковица.
  • Две ложки майонеза.
  • 50 мл растительного масла.
  • По щепотке соли и молотого перца.
  • Растительное масло.

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша (рецепт с фото):

  • Смешайте фарш с рубленой зеленью и очень мелко порезанным луком.
  • Добавьте манку, яйцо и майонез.
  • Фарш посолите, и приправьте черным перцем. Дайте ему постоять десять минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  • После этого можно приступить к жарке котлет. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их на хорошо разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните их и закройте крышкой.

Подавайте блюдо с любым гарниром или салатом.

Ароматные котлеты из индейки с кабачком

Вам надоели привычные блюда, и хочется попробовать что-то особенное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и удивите близких оригинальными котлетами из индейки.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мякоти индейки.
  • 300 граммов цуккини (кабачка).
  • Одно яйцо.
  • 30 граммов зеленого лука.
  • 15 граммов мяты.
  • Зубчик чеснока.
  • По щепотке измельченного кориандра, зиры, смеси перцев и соли.
  • Две или три ложки растительного масла.

Рецепт вкусных котлет из индюшиного фарша вы без труда повторите в домашних условиях:

  • Пропустите филе через мясорубку, добавьте к фаршу тертый кабачок, измельченный лук и чеснок.
  • Листья мяты порубите ножом и соедините с остальными продуктами.
  • Смешайте полученную массу с яйцом, солью и специями.
  • Слепите и быстро обжарьте котлеты на сковороде до румяной корочки. После этого переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на четверть часа.

Когда блюдо немного остынет, его можно сразу нести к столу. Свежие овощи придают котлетам сочность и особый вкус. А мята и специи делают их невероятно ароматными и аппетитными.

Нежные котлеты из индейки с начинкой

Хотите превратить обычный будничный ужин в настоящий праздник? Тогда внимательно прочтите следующий рецепт и подготовьте необходимые продукты. На этот раз вам будут нужны:

  • Пять яиц.
  • 100 граммов сыра.
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Укроп и петрушка.
  • 600 граммов фарша из индейки.
  • Кусочек белого хлеба.
  • 100 граммов молока.
  • Одна луковица.
  • Две дольки чеснока.
  • Четыре ложки сметаны.
  • Соль и молотый перец.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Мука.

Рецепт вкусных котлет из мяса индейки читайте ниже:

  • Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите два вареных яйца и сыр на мелкой терке. Добавьте к ним рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте продукты, посолите их и поперчите.
  • Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, перец и соль.
  • Оставшиеся яйца взбейте со сметаной и разрыхлителем, добавьте немного муки.
  • Сформируйте из фарша большую лепешку и положите в центр ложку начинки. Соедините края и опустите котлету в жидкое тесто. Выложите заготовку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее до готовности.
  • Приготовьте котлеты из оставшихся продуктов таким же образом.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его к столу горячим, дополнив любым домашним соусом.

Сочные котлеты с томатами в духовке

Предлагаем вам взглянуть на хорошо знакомое блюдо по-новому и приготовить его на обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Белый хлеб без корочек – 150 граммов.
  • Индюшачий фарш – 500 граммов.
  • Лук – 200 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль и специи.
  • Панировочные сухари.
  • Помидоры – 300 граммов.
  • Тертый сыр.

Рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке прост:

  • Замочите хлеб в молоке, отожмите его руками и соедините с фаршем. Добавьте тертый лук, яйцо, соль и перец.
  • Обжарьте котлеты на сковороде.
  • Переложите их в форму для запекания, на каждую заготовку положите по ломтику помидора и горсть сыра.

Запекайте блюдо в духовке еще десять минут. Приготовьте на гарнир салат из капусты или свежих овощей. Также эти котлеты можно дополнить пастой, гречкой или жареным картофелем.

Это оригинальное блюдо из индейки понравится не только взрослым, но и детям. Оно отлично сочетается с картофелем, гречкой, овощами и макаронами.

Нужные продукты:

  • Лук – 150 граммов.
  • Фасоль – 100 граммов.
  • Фарш – 500 граммов.
  • Куриное яйцо.
  • Помидоры – 700 граммов.
  • Тимьян – несколько веточек.

Как приготовить котлеты с томатным соусом в духовке:

  • Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, а потом смешайте его с размятой фасолью. Приправьте начинку специями и посолите.
  • Фарш из индейки соедините с сырым яйцом, добавьте к нему соль и молотый перец.
  • Помидоры пропустите через мясорубку.
  • Возьмите фарш и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте и остальные котлетки.
  • Выложите заготовки в форму для запекания и залейте их томатным пюре. Поверх блюда выложите веточки тимьяна.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 45 минут.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу котлеты из индюшиного фарша. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить его или изменить. Вкусные и сочные котлетки отлично подойдут и для детского питания, поэтому обязательно включите блюдо в семейное меню.

fb.ru

Котлеты из индюшиного фарша 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Харчо
    • Шурпа
    Рецепты вторых блюд20516
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Полента
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Кисель
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Сбитень
    • Смузи
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Глинтвейн
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат и

vpuzo.com

👌 Котлеты из индюшиного фарша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние
Loading...Loading...