Растишка мороженое как делать. Негативные комментарии родителей. «Растишка»: можно ли использовать для прикорма

Как и чем кормить своих детей, в каждой семье мамы решают по-своему. Сегодня выбор продуктов для детского питания настолько широк, что в магазине у родителей буквально разбегаются глаза. А что уж говорить о малышах, которые замирают перед прилавками с разноцветными баночками и бутылочками из рекламы. Но стоит ли приобретать их для своих драгоценных чад? И есть ли в их содержимом полезные для ребенка компоненты? По данным темам мамы спорят очень часто, ведь у современных малышей нередко возникает пищевая аллергия и к выбору продуктов для них нужно подходить особенно внимательно. Поддавшись красочным и грамотно снятым рекламным роликам, родители регулярно покупают своим чадам творожок «Растишка» от «Данон». Он позиционируется как продукт для детей, содержащий суточную дозу кальция, необходимого для роста детишек. Однако многие эксперты и мамочки в отзывах утверждают, что данное утверждение не более чем хитрый рекламный ход. Так ли это на самом деле, мы попробуем выяснить в данной статье, посвященной творожку «Растишка».

Ассортимент продукции от «Данон»

Данная компания уже давно работает на российском рынке и выпускает продукты не только для детей, но и для взрослых. Их ассортимент довольно широк, но обычно именно с творожков «Растишка» начинается знакомство ребенка с продукцией этого бренда. На сегодняшний день на прилавках магазинов можно встретить несколько видов творожков, наиболее популярны среди детей следующие их разновидности:

  • Упаковка для самых маленьких. Подобные творожки продаются только по четыре штуки, то есть упаковкой. В каждой баночке содержится сорок пять граммов продукта. Интересно, что производитель скомбинировал вкусы в каждой упаковке творожка. К примеру, вы можете выбрать клубнику и абрикос. Если эти вкусы не подходят вашему малышу, то попробуйте лесные ягоды и персик-грушу. А маленьким гурманам обязательно понравится сочетание клубники-банана и пломбира.
  • Пачки для малышей постарше. Если ваш ребенок уже подрос и с удовольствием уплетает творожок «Растишка» в один присест, значит, пора переходить на стограммовые упаковки. Такой объем продукта станет отличным перекусом или полноценным десертом. Подобные вид представлен тремя вкусами: клубника, банан и яблоко-груша.
  • Творог с печеньем. Эта новинка уже приглянулась малышам. Они с восторгом уплетают творожок «Растишка» клубника-банан, предварительно высыпав в баночку печеньки в форме алфавита. Многие мамы пишут в отзывах, что детишкам нравится составлять из них слова, а потом быстро съедать их.
  • «Растишка» творожок-мороженое. Данный продукт тоже относится к новинкам. По составу он не отличается от обычного творожка, но имеет небольшое дополнение к упаковке в виде разноцветных палочек. Их можно опустить в упаковку и заморозить продукт. Затем предполагается употреблять его как мороженое.

Судя по многочисленным фото творожка «Растишка» на всевозможных ресурсах, данный продукт очень популярен. Кроме того, на него часто даются отзывы.

Краткое описание

Если взглянуть на любое фото творожка «Растишка», то можно получить достоверное представление о содержимом каждой баночки. Производитель дает сведения о творожке на каждой упаковке.

Компания «Данон» охарактеризовала его несколькими прилагательными:

  • творожный;
  • термизированный;
  • нежирный;
  • витаминизированный;
  • обогащенный минеральными веществами.

Жирность продукта в стограммовой упаковке составляет три с половиной процента.

Интересно, что производитель постоянно подогревает интерес детей к своему продукту разными акциями. Нередко к упаковке прилагаются наклейки, игрушки или пазлы. Обычно все они изготавливаются в Китае.

Состав и калорийность

Когда мы говорим о продукте для детей, то очень важно учитывать все его особенности, включая калорийность. Если рассматривать стандартную пачку в сто граммов, то ее калорийность приравнена к ста пятнадцати килокалориям. При этом в творожке содержится шесть и три десятых грамма белка, три и пять десятых грамма жира и четырнадцать с половиной граммов углеводов.

Состав творожков «Растишка» разных видов практически идентичен, однако в зависимости от вкуса можно обнаружить и различия. Привести характеристику всех видов в статье мы не можем, но для примера возьмем тот же стограммовый продукт с клубникой. Главными компонентами творожка являются:

  • обезжиренное молоко;
  • сливки;
  • сахар.

Также в составе присутствуют:

  • творожная закваска;
  • сычужный фермент;
  • фруктовая добавка (в данном случае клубника).

Наибольшее подозрение у родителей вызывает следующая группа составляющих:

  • сахарный сироп;
  • регулятор кислотности;
  • загустители (в том числе гуаровая камедь и Е1422);
  • красители;
  • ароматизаторы идентичные натуральным.

Кроме уже перечисленных компонентов, в творожке содержится йодид калия и витамин D. Именно эти вещества вместе с кальцием считаются наиболее полезными для малышей.

Характеристика полезных свойств

Согласно их данным, творожок способствует росту костей за счет белка и кальция в составе каждой упаковки. Также важной характеристикой продукта является наличие в нем таких веществ, как метионин и триптофан. Они отвечают за нормальное функционирование нервной системы и даже, по некоторым данным, улучшают взаимодействие между нейронами в головном мозге. Кроме этого, перечисленные вещества нормализуют пищеварение. Когда речь идет о малышах, данное свойство является очень важным и подчас определяющим в выборе продукта.

Всем известно, что дети находятся в фазе активного роста, поэтому нуждаются в витаминах и микроэлементах в больших количествах, чем взрослые люди. Производитель утверждает, что «Растишка» в форме творожка способствует формированию новых клеток в организме. Также он помогает росту иммунных тел и ферментов.

Судя по отзывам о творожке «Растишка», именно его уникальный состав и сподвигает родителей на покупку этого продукта. А интересная и красочная реклама заинтересовывает им детей, которые непременно попросят творожок у своих родителей в магазине.

Детский творожок: продукт для первого прикорма

Большая часть родители считают очень важным вовремя ввести в прикорм малышу творожок. Но в этом случае речь идет именно о детском продукте, характеристики которого могут назвать далеко не все мамочки.

Все специалисты в области детского питания утверждают, что творожок должен быть приготовлен на производстве, а не в домашних условиях. Дело в том, что продукт для первого прикорма нуждается в особой обработке, которую не всегда могут обеспечить родители. Если малыш здоров, то ежедневно к году он может спокойно усваивать до сорока граммов творога. Однако он должен быть именно детским. На этом нам хочется заострить внимание родителей. Педиатры дают основные характеристики подобного продукта:

  • упаковка не более пятидесяти граммов;
  • срок хранения колеблется в пределах двух недель, но в среднем он составляет десять дней;
  • не содержит фруктовых добавок.

Также важно смотреть на упаковку, где должна быть специальная возрастная маркировка.

Творог или творожный продукт: сравниваем и делаем выводы

Обычно родители плохо представляют различия между творогом и творожным продуктом. А для прикорма малыша они могут иметь решающее значение. Итак, запомните, что творожный продукт проходит дополнительную термическую обработку. Это происходит уже после сквашивания. Поэтому на упаковке производитель указывает, что продукт термизированный.

Обычно в такие творожки добавляются вещества, продляющие срок годности. В средним подобные продукты хранятся около месяца.

Распространена практика добавления в творожный продукт фруктовых добавок. Для того чтобы они мирно сосуществовали с содержимым упаковки в виде молочнокислых бактерий, его подвергают дополнительной термической обработке.

Также в большинство творожных продуктов добавляется модифицированный крахмал. Его часто путают с генномодифицированным, хотя эти два вида крахмала не имеют между собой ничего общего.

Таким образом, сделав даже поверхностный сравнительный анализ, можно прийти к выводу, что детский творожок в несколько раз полезнее творожного продукта, который не рекомендуется брать для первого прикорма малыша.

«Растишка»: можно ли использовать для прикорма

Нередко мамы берут данный продукт для того, чтобы познакомить с его вкусом кроху до года. Обычно это делается благодаря рекламным роликам, где называют творожок «Растишка» детским. Однако подобный подход родителей является ошибочным.

Специалисты по питанию малышей утверждают, что творожок от «Данон» не может быть полноценной заменой творога. Он скорее представляет собой витаминизированный десерт, а значит, не подходит для прикорма маленьких детей.

Родители должны помнить о том, что творожные десерты относятся к взрослой пище. Неокрепший детский желудок не может их переварить, да и пользы они ему не принесут. Конечно, не стоит поддерживать и тех, кто твердит о вреде творожка «Растишка». Продукт безопасен и соответствует всем нормам и стандартам. Но еще раз отметим, что и пользы он не принесет крохе.

Несоответствие стандартам детского питания

Под термином «детское питание» понимаются продукты, которые можно давать крохам до года. Если вы сомневаетесь в том, что «Растишка» не подходит под эту категорию, вам нужно изучить несколько фактов.

Знайте, что в детском питании не разрешено применение красителей, идентичных натуральным. К тому же существуют нормы, регламентирующие количество белков жиров и углеводов. Так как нормой считается процент белка от семи до семнадцати, то сразу понятно, что творожок от «Данон» не выполняет это условие. А вот по углеводам у продукта значительное превышение.

Также нужно упомянуть недостаток молочнокислых микроорганизмов и длительный срок хранения, который не может соответствовать детскому питанию. Как видите, творожок предназначен для детей, возраст которых однозначно превышает один год.

Творожок «Растишка»: с какого возраста можно давать его малышам

Этот вопрос является ключевым в теме применения продукта в детском питании. Как мы уже выяснили, под категорию «детский» творожок не подходит по ряду причин, заключающихся в его составе. Поэтому не стоит приобретать его в магазине для того, чтобы познакомить малышей с творожным вкусом. Обычно родители делают это, когда их чаду исполняется восемь-десять месяцев. Для пищеварительного тракта такого малыша «Растишка» крайне тяжела.

Так с какого возраста творожок «Растишка» может быть включен в рацион ребенка? Если вы задаетесь этим вопросом, то внимательно взгляните на упаковку. На ней производитель всегда печатает полную информацию о компонентах творожка «Растишка» и с какого возраста его можно принимать в пищу.

Если ссылаться на эти данные, то родителям можно давать своим детям данный продукт только с трех лет. Именно в этом возрасте пищеварительный тракт становится способным усваивать, так называемую, взрослую пищу.

Мнение специалистов о «Растишке»

Не каждый родитель понимает, что именно в составе творожка вызывает негативные комментарии у специалистов по детскому питанию. Мы приведем всего лишь несколько фактов из их отзывов.

Практически все педиатры отмечают, что состав творожка на некоторых пачках разнится. Ранее на всех пачках был указан модифицированный крахмал, но сегодня это делается только на некоторых партиях. Известно, что детский желудок не может его усвоить, так как у малыша не вырабатываются некоторые ферменты.

Также специалисты обращают внимание родителей на сычужный фермент в составе продукта. Его применяют в створаживании молока на многих производствах, но в детском питании он запрещен.

Исходя из вышесказанного, специалисты считают, что в крайнем случае давать творожок «Растишка» можно только детям с трех лет. Причем его польза явно не настолько явная, как утверждает производитель.

Негативные комментарии родителей

Каждая мама вольна сама решать, чем кормить свое чадо. Поэтому противников творожка от «Данон» столько же, сколько и его почитателей. Некоторые родители пишут в отзывах, что у их ребенка этот продукт вызвал аллергическую реакцию. Причем она возникла буквально после первой ложки.

Среди негативных комментариев можно выделить и те, где указывается на химический привкус содержимого упаковки. Причем нередко дети говорят родителям о том, что от творожка у них щиплет язык.

Положительные отзывы

Родители, часто приобретающие своим детям «Растишку», пишут о том, что продукт очень им нравится. Он представляет собой великолепный перекус, поэтому его можно давать на полдник.

Также мамы отмечают приятную консистенцию творожка. Она больше напоминает йогурт без творожных вкраплений и кусочков фруктов. Не каждый ребенок любит, когда в продукте встречаются ощутимые посторонние добавки.

Положительные отзывы получают и многочисленные акции, устраиваемые компанией «Данон». Детишки получают не только вкусный продукт, но и различные игрушки, а порой даже шанс посадить семена растений, прилагаемые к упаковке.

Делаем выводы

Творожок «Растишка» - это качественный продукт, но предназначен он для питания детей с трех лет. Он не может называться творогом и не сумеет заменить его в рационе. Однако в качестве десерта продукт подходит идеально.

Силиконовые формочки куплены, нужно определяться с рецептом. Требований к рецепту оказалось всего два: а). чтоб не пришлось включать плиту и б). нужен блиц-рецепт, чтоб у пятилетки хватило терпения на весь процесс приготовления. Поэтому все рецепты, в которых требуется приготовление желтковой основы, взбивание белков и варка сиропа отложены до лучших (и более прохладных!) времен. Наш сегодняшний выбор - ягодные и фруктовые эскимо!

Все, что нужно для этого холодного лакомства - блендер, сливки, йогурт или творожный сыр, и, конечно, спелые сочные фрукты-ягоды. И да, желание творить и экспериментировать, потому что рецептов и точных пропорций тут, в общем-то, и не нужно. Я даю количество продуктов просто для ориентира, можно сыпать «на глазок», отмерять горстями, добавлять «по вкусу» - быстрей дело пойдет и меньше посуды мыть.

Такой кремовой структуры, как у покупных брикетов и рожков, не получится - при замерзании мороженое становится немного слоистым, но это его не портит, к тому же с лихвой компенсируется быстротой приготовления, натуральностью продукта и возможностью сочинить «свой вариант» с учетом личных вкусов и предпочтений.

Итог: Мороженое понравилось всем, и даже мне, хоть я и поклонник шоколадного пломбира и не люблю фруктовое. Тут совсем другое получилось мороженое, мало сахара и насыщенный натуральный вкус свежих ягод - вкусно. Дочь с удовольствием смешивала и раскладывала, еле-еле дождалась, когда можно будет пробовать. Будем делать еще! Присоединяйтесь.

Черничное эскимо

На 4 порции:

Сливки 33% или 23% - 200 мл.;

Черника - 2/3 стакана (или немного меньше);

Сахар - 2-3 ст.л.;

Ванильный сахар.

Это самый «блиц» из опробованных нами вариантов. В стакан блендера положили мытую чернику, сливки, немного сахара - вжик! - готово, можно разливать.

Попробуйте «на сахар», лучше добавить, чем пересластить - это, конечно, на мой вкус.

Замораживали несколько часов, можно на ночь оставить, замерзшее становится твердым, но не «твердокаменным». Структура неоднородная, с частичками черники.

Пробовала сделать с малиной вместо черники - тоже вкусно, немного мешали косточки, у малины они твердые, так что малину лучше через сито протереть перед смешиванием со сливками.

Грушево-лимонное эскимо

На 4 порции:

Груша спелая мягкая - 1 шт.;

Сыр творожный - 150 гр.;

Лимонный сок из 1/3 лимона;

Цедра лимонная - 1 чайная ложка;

Мед - 1 -2 стол. ложки.

* В этих рецептах сахар и мед можно заменить сгущенкой.

* Грушу очистили от кожуры и нарезали на кусочки. Груша нужна спелая, мягкая и сочная - чтобы можно было измельчить до однородности.

* Лимон вымыли, теркой сняли цедру - получилось чуть больше чайной ложки. В блендере смешали грушу, цедру и лимонный сок. Мед кладите по вкусу, чтобы уравновесить лимонную кислинку.

Малиново-кофейное мороженое

Сливки 33% - 500 мл.;

Малина - стакан;

Сахар - 3 -4 ст. ложки;

Ванильный сахар;

Очень крепкий кофе - 3-4 ст. ложки раствора,

* Для этого мороженого сливки с сахаром нужно взбить до плотной устойчивой пены. Пока взбивались, блендером измельчила 2/3 малины, оставив несколько целых ягод. Затем малину протерла через сито - убрала косточки.

* Сливки разделила на две части, в одну часть добавила малиновое пюре и целые ягодки малины, в другую - крепкий кофе. Смешивать сливки с добавками нужно аккуратно, снизу вверх (не круговыми движениями), чтобы они не опали.

* В заранее подготовленную форму (выстелила фольгой и пленкой, так легче вынимать) выложила слоями будущее мороженое - слой малинового и слой кофейного. Прикрыла краями пленки - и в морозилку.

Готовое мороженое, перед тем, как резать и подавать, переставьте из морозилки в холодильник, минут на 10 - чтоб оно чуть «отошло», стало более податливым, тогда его легче разрезать. Я это правило нарушила, вытащила сразу на стол - мороженое быстро растаяло снаружи и осталось твердым внутри. На вкусе это не отразилось, а вот резать было очень неудобно.

Получилось более нежное мороженое, взбитые сливки сделали его воздушнее. За счет взбитых сливок оно не застывает до «каменного» состояния, зато и тает, кажется, быстрее. Понравилось, но в следующий раз попробую сделать в порционных формочках.

Приятного аппетита!

Рост и развитие ребенка зависит от правильного питания. Оно прямо пропорционально сопротивляемости детского организма различным инфекциям. Поэтому питание должно быть сбалансированным и рациональным. Его ценность состоит из количества калорий и веществ, входящих в состав организма каждого человека: белков, жиров, углеводов, витаминов. Особенно остро ощущается нехватка витаминов зимой, когда низкие температуры заставляют организм работать с большей силой. Чтобы восполнить энергетические потери, родителям нужно разнообразить питание ребенка, добавив в него молочные и кисломолочные изделия, так как процент содержания в них витаминов и питательных веществ очень высок. Молоко, являясь главным источником кальция, усваивается лучше, чем другие продукты. Производители питания для детей учли все рекомендации диетологов и выпустили в продажу сбалансированный продукт серии «Растишка». Это йогурты, творожки, молочные коктейли и мороженое «Растишка».

Современные производители «Растишка» стараются разнообразить ассортимент, добавляя в него все новые и новые виды.

Продукты «Растишка»

Серия натуральных кисломолочных продуктов «Растишка» предназначена для детей дошкольного и школьного возраста. Ее особенностью является высокое содержание витамина D, который имеет особое значение для правильного развития костной системы. При недостатке этого витамина в организме ребенка развивается очень неприятное заболевание под названием рахит. Оно поражает кости, которые легко деформируются и приобретают уродливую форму.

Чтобы избежать последствий неправильного питания и защитить ребенка от болезней, особенно в осенне-зимний период, необходимы обогащенные продукты, разработанные специально для детей, учитывая их потребности. Российский бренд компании Danone «Растишка» не использует консерванты и красители. Йогурты, творожки, коктейли изготовлены из цельного молока российского производства. Они очень вкусны и полезны. Родителям не приходится заставлять ребенка съесть еще ложечку творожка или йогурта.

Некоторые продукты разработаны для питания детей с 6-месячного возраста. Это творог «Агуша». Его составные позволяют максимально сохранить в продукте сывороточные белки, которые способствуют правильному пищеварению малыша. Содержание кальция и фосфора имеет оптимальное соотношение. Натуральные фруктовые наполнители придают приятный вкус, а пастообразная консистенция хорошо усваивается, так как малыши не умеют жевать.

Популярность бренда еще и в том, что продукция постоянно дополняется различными сюрпризами-игрушками. Это маленькие магнитики, фигурки, фишки из которых можно создавать увлекательные игры.

Мороженое из «Растишки»

Можно приготовить несколько видов этого десерта:

  • Из йогурта
  • Из творожка
  • Готовый акционный продукт.

Чтобы сделать мороженое, нужно поставить в холодильную камеру упаковку с творожком, предварительно вставив ложечку до места с наклейкой. Через 4-5 часов мороженое «Растишка» можно есть.

Об этом рассказывается на видео:

Приготовить мороженое из йогурта или творожка можно и самим. Как сделать процесс приготовления интересным и увлекательным? Попросите ребенка помочь вам, и совместная работа доставит море положительных эмоций!

Итак, возьмите йогурт «Растишка» (200 мл), вылейте в глубокую миску, добавьте сахар (50 г) и сок 1/4 лимона. Взбейте венчиком. Приготовьте форму, нарежьте вымытые фрукты, которые любит ваш малыш, на дно формы. Заполните форму полученной смесью, вставьте палочку. Через 4-5 часов мороженое готово.

Чтобы йогурт стал гуще, предварительно вылейте его в дуршлаг на марлю и подождите, пока стечет сыворотка. Взбейте до пышного состояния, добавив 60 г сахара, 60 мл светлого кукурузного сиропа и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Переложите в мороженицу на 20-25 минут. Для окончательного приготовления поставьте чашу в морозильную камеру.

Можно приготовить мороженое, добавив в йогурт натуральные ягоды (1 стакан). Их нужно измельчить, добавить 1-2 капли лимонного сока, йогурт и мед. В отдельной посуде взбейте яичный белок. Смешайте обе массы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Готовое мороженое раскладываем по формочкам. Для этого прекрасно подойдут те, которые вы используете для выпечки в виде зверюшек или геометрических фигурок.

Можно использовать для приготовления мороженого и творожок «Растишка». Чтобы он был еще мягче и нежнее, добавьте немного йогурта.

Полученная смесь должна напоминать пасту. Взбиваем в блендере. Фрукты (банан, персики, малину) нарезаем кубиками и добавляем в полученную массу. Можно подкрасить ложкой какао. Помещаем в холодильник. Через 3 часа лакомство готово.

Очень пикантный вкус придаст мороженому сгущенное молоко. Смешиваем творожок со сгущенкой, взбиваем блендером и разделяем на две части. В одну добавляем какао. Отдельно готовим консервированные ананасы или персики (нарезаем кубиками). В креманки помещаем разные смеси слоями (белый, фрукты, с какао) и повторяем, заполняя посуду доверху. Ставим в морозилку на 3-4 часа.

Многие детские врачи называют кисломолочные продукты пищей роста ребенка. Кишечник населяют различные бактерии, в том числе и те, которые могут вызвать брожение. Продукты с повышенным содержанием бифидобактерий уничтожают болезнетворные и чужеродные. Чаще включайте в рацион ребенка продукцию Danon. Она сделает малыша бодрым и здоровым.

В самом названии этого продукта кроется его назначение, ведь он стимулирует нормальный рост малыша. Вот для чего в «Растишку» добавлен кальций, являющийся основным строительным материалом для костной системы. Чтобы кальций легче усваивался, в состав включен витамин D. Обычно мы получаем его с лучами солнца, но когда солнышко скрыто за облаками и светит слабо (например, зимой) на помощь придет «Растишка». Под этой торговой маркой выпускаются замечательные творожки, питательные йогурты (питьевые), и оригинальные йогурты с печеньками. И это еще не все, поскольку в товарную линейку «Растишки» входят еще согурты (фирменная смесь сока с йогуртом) и вкуснейшие молочные коктейли, столь любимые малышней. Путем голосования среди целевой аудитории «Растишки» был определен символ бренда - веселый динозаврик по имени «Дино». Купить эти замечательные вкусняшки по выгодной цене Вы можете в интернет-магазине «Сельский бутик». Мы доставим заказ по любому московскому адресу, а также в радиусе десяти километров от МКАД.

Польза с доставкой на дом

Некоторые родители ошибочно полагают, что могут кормить своего ребенка пищей, которую употребляют сами. Таким мамам и папам кажется, что сократив порцию «взрослой» еды они превращают ее в пригодную для детей. Разумеется, это не так! Такой подход не только бесполезен для детского организма, он еще и опасен, поскольку приводит к дефициту витаминов и прочих позитивных веществ, и к увеличению в рационе ребенка вредных жиров и соли.

Для гармоничного развития маленького человечка, ему необходимо правильное питание, и специально обогащенные продукты, учитывающие все возрастные потребности. С этой целью Danone запустила в производство серию «Растишка», недорого купить которую можно в «Сельском бутике». В этой продукции нет консервантов и генно модифицированных компонентов. Она изготовлена из отборного российского молока, обогащена витаминами и микроэлементами. Продукты «Растишка» рекомендованы детям, начиная с трех лет.

Если Ваш ребенок «малоежка», снова выручит «Растишка», ведь это не только полезные, но и невероятно вкусные продукты. Теперь родителям не придется упрашивать ребенка съесть еще одну ложечку йогурта. Малыш с удовольствием сделает это и попросит добавки. А еще «Растишка» поможет весело провести время, ведь в каждой упаковке Вас ждут оригинальные сюрпризы, познавательные магнитики на холодильник, яркие наклейки или всевозможные игрушки.

Скидки и акции

С развитием сети интернет, комфорт и удобство покупок возросли многократно. Вам больше не приходится ходить по магазинам, и подобно муравью поднимать вес в несколько раз тяжелее собственного. Для того чтобы заказать полезную продукцию Danone, в частности, «Растишку» Вам даже не придется вставать с любимого кресла. Оформляйте заказ в «Сельском бутике», и в ближайшее время мы доставим его по указанному адресу. В нашем каталоге только оригинальная продукция, ассортимент которой постоянно растет. Ваши положительные отзывы о работе магазина - наша лучшая награда!

Эскимо, рожок, фруктовый лед, классический «бутерброд» из пломбира — мало кто откажется от такого лакомства в жаркий летний день. Детишки готовы уплетать холодный десерт килограммами, заменяя завтраки и обеды любимым мороженым. Маленьким и большим сладкоежкам посвящается. Готовим мороженое сами, щедро делимся рецептами.

mall.com.ua

«Только одно в день! И не кусать, а лизать! Сначала пусть растает…» Знакомо? Эти и другие запреты только разжигают желание хотеть ЕГО все больше и больше…

Отчего нельзя купить мне счастья килограмм? Можно!

За что же взрослые и дети так любят мороженое? В детстве вкус сладкого и холодного – это своя магия, особый ритуал. Многие взрослые с улыбкой вспоминают, как мама не позволяла лизать ледяное лакомство и откусывать СЧАСТЬЕ большими кусками… Проходилось есть ложкой из тарелки растопленное НЕЧТО (абы-что, если честно), пытаясь сдерживать слезы и завидовать Таньке-соседке, которая никогда не болела ангиной и уплетала морожко безнаказанно в его первозданно-холодном виде.

Взрослея, мы не перестаем любить холодный десерт. Мороженое для взрослого – это возможность вернуться в беззаботное Детство. Но, оказывается, есть и научное объяснение. Обратимся к экспертам.

Мороженое освежает, добавляет сил, утоляет голод. Тут не нужно сложных исследований и анализов – согласимся.

Мороженое — отличный антидепрессант, оно спасает от стресса и успокаивает нервы. Вот, оказывается, в чем секрет народной любви — все хотят быть радостными и спокойными!

При употреблении мороженого в организме человека
вырабатывается гормон радости – серотонин.

Молоко и сливки, из которых изготавливают мороженое, содержат триптофан – природный транквилизатор.

Отсюда наш летний девиз: «Ешь мороженое — радуйся жизни!» Или так: «Съел сам — помоги товарищу!»

Во многих зоопарках животным дают мороженое или просто лед, чтобы спасти их от аномальной жары.

podrobnosti.ua

Естественно, мороженое для животных готовят по спецрецептам, учитывая вкусовые предпочтения каждого вида.

podrobnosti.ua

Дорогие мамы и папы! Вы все еще запрещаете ребенку есть мороженое? Давайте приготовим его сами, тогда уж точно все будут счастливы.

Как сделать мороженое дома

Дети охотно помогут в приготовлении любимого лакомства, если вы расскажете им, как сделать мороженое в домашних условиях. Не беда, если у вас нет специальной мороженицы или формочек. Соблюдая простые правила, вы сможете приготовить вкусное мороженое дома самостоятельно.

  • Охладите емкость, в которой будете замораживать мороженое.
  • Каждые 20-30 минут тщательно перемешивайте мороженое, чтобы не образовывались льдинки и не хрустели потом на зубах. Делать это нужно 3-5 раз.
  • Используйте ТОЛЬКО самые свежие и качественные ингредиенты, от этого напрямую зависит вкус домашнего мороженого.
  • Используйте жирные молочные продукты, мороженое из них получается гораздо вкуснее.
  • Используйте натуральные добавки и ароматизаторы. Добавлять их нужно в самом конце, когда масса остынет и начнет уже подмерзать. Все ингредиенты предварительно нужно охладить.

Рецепты домашнего мороженого: готовим сами

Мороженое, сделанное своими руками, вкуснее вдвойне! Пробуем вместе.

Мороженое из творожка «Растишка»

Самый простой рецепт – это сделать мороженое из творожка «Растишка». Даже ребенок справится! Нужно окунуть палочку в творожок «Растишка» и поставить стаканчик в морозильную камеру на пару часов.

При желании в творожок можно добавлять любимые ягоды и фрукты, кусочки печенья – Дино поощряет эксперименты.

Мороженое легко достается и красиво выглядит! Но самое главное – родители могут не беспокоиться о составе холодного лакомства. «Растишка» специально разработан для детей с 3-х лет. В его состав входят белок и кальций, полезные для костей, важный для детского организма витамин D3, а также метионин и триптофан, улучшающие пищеварение и способствующие формированию нервной системы. Все ингредиенты натуральные: обезжиренное молоко, сливки, наполнители на основе фруктовых пюре и концентрированных соков, натуральные ароматизаторы и красители. Делать мороженое из творожка «Растишка» легко и весело!

Сливочное мороженое с ягодами

Рецепт: 1 стакан ягод (черника, клубника, малина, брусника и др.), 0,5 стакана сахара (по вкусу, смотря какие ягоды использовать), цедра и сок половины лимона (если ягоды кислые, лимон не добавлять), ¾ стакана сливок (обязательно свежие, не менее 30% жирности), ¾ стакана сметаны (не менее 15% жирности), ванилин (по вкусу).

Приготовление: Смешать ягоды с сахаром и цедрой лимона, при необходимости добавить лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне и поварить, пока ягоды пустят сок. Снять с огня и взбить блендером. Остудить. Добавить сметану, сливки, ванилин и взбить миксером.

Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на два часа. Каждые 1, 5-2 часа доставать контейнер и взбивать мороженое миксером или венчиком. Достаточно повторить процедуру 2-3 раза, и масса застынет равномерно, не кристаллизуясь.

mall.com.ua

Перед подачей поместить контейнер с мороженым в холодильник на минут 15-20, чтобы легче было разложить чуть подтаявшее лакомство по креманкам. По желанию можно полить мороженое сиропом, посыпать тертым шоколадом или молотыми орехами, украсить ягодами и мятой.

Не бойтесь экспериментировать! Готовьте мороженое из тех ягод и фруктов, которые больше всего нравятся детям.

Кстати, мороженое не обязательно должно быть сладким. Для любителей «перчинки» сообщаем, что можно приготовить мороженое со вкусом сыра, креветок, рыбы, грибов и даже сельдерея. Мороженое можно даже поджечь — оно не успеет растаять, а эффектная подача гарантирована. Все в ваших руках, дорогие любители мороженого!

Как сделать эскимо на палочке

Используйте специальные формочки для приготовления эскимо в домашних условиях. Воспользуйтесь любим рецептом мороженого. Когда основа будет готова, окуните мороженое в слегка теплую глазурь. Немного подержите, чтобы лишняя глазурь стекла и выложите в морозильник, подстелив пергаментную бумагу для дальнейшего замораживания.

Рецепт глазури для эскимо: шоколад и сливочное масло в равных пропорциях. Растопите на водяной бане сливочное масло и дробленый кусочками шоколад, хорошо перемешайте. При желании можно добавить дробленый арахис.

Глазури должно быть много, чтобы было удобно окунать мороженое.

Как сделать крем-брюле дома

www.liveinternet.ru

Рецепт: 100 мл жирных сливок (35%), 330 мл молока, 30 г сухого молока, 100 г сахара и 8 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Из 40 мл молока и 40 г сахара сварите сироп. Для этого расплавьте в кастрюле сахар и поварите его до состояния карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко. Помешивая, варите на маленьком огне, пока смесь не станет консистенции сгущенки. В небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Во вторую кастрюлю выложите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно перемешайте. Влейте карамельный сироп и оставшееся молоко. Перемешайте и нагрейте до кипения. Добавьте крахмал. Заварите кисель, постоянно перемешивая смесь в кастрюле.

Накройте пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы смесь хорошо остыла. Взбейте холодные сливки. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость, в которой будет замораживаться мороженое и поставьте в морозильник.

Фруктовый лед

Фруктовый лед – отличный вариант домашнего мороженого «на скорую руку». Замораживать можно любые фруктово-ягодные соки. Желательно, чтобы масса была пюреобразной и не перемерзала в холодильнике.

Loading...Loading...