Прочее gala. Что такое MET GALA и MET BALL. Наряды звезд. Гречка с грибами и сметаной

Немного о самой компании:

"Производство сублимированных продуктов питания быстрого приготовления торговой марки "Гала-гала" осуществляется в России на собственном заводе, расположенном в г. Волгограде.

Производство оснащено современным оборудованием и сопровождается строгим контролем качества как к приобретаемому сырью, так и к выпуску готовой продукции"

Вот так — коротко и просто. Компания неплохо себя чувствует на российском рыке — первая, если не единственная (вот этот момент спорный и не точный), из отечественных производителей сублимата. Отлично показывает, что она умеет и каковы её преимущества. Огромное кол-во разнообразной еды — начиная от ягод и молочных продуктов и заканчивая мясом и сложными блюдами типа борща. Специалисты компании также по просьбе покупателя составляют рационы питания для туристов, в зависимости от рода их "отдыха".

Все ниже изложеное является личным мнением автора, имеет право на существование и разглашение. Все недовольства, стучанием кулаком в грудь и прочие негодования — готов рассмотреть в любой форме.

За и против

Сначала порадуемся и покидаем камни, а потом перейдем непосредственно к рассмотрению каждого продукта отдельно.

Поехали!

1. Цена : "Рис с куриной грудкой" — 40 рублей. Кааак? Как рис с куринно грудкой может стоить 40 рублей — они что в 0 работают? Давайте посмотрим состав, может это "Рис с запахом курицы" (что уже противорещит сублимату):

Состав продукта: (, масло, морковь, лук репчатый, зелень) — сублимационной сушки; хлопья рисовые, соль, специи.

Способ приготовления: содержимое пакета залить 180 г кипятка, перемешать, накрыть. Через 3-5 мин. продукт готов к употреблению.

Масса нетто 40 г

В 100 г продукта содержится:

Жиры - 7,0 г, белки - 16,0 г, углеводы - 60,5 г.

Энергетическая ценность 369 ккал

Срок годности - 18 месяцев при температуре не более +25°С и относительной влажности не более 75%.

Все отлично — курица указанна в составе. Ну в чем тогда дело?

Швыряем камень — курицы там нет! Когда пишут — мясо куриное (филе грудки) вареное — ты хотя бы одним зубов должен его почувствовать, но нет курицы там. Может пакет не удачный попался?

2. Комплект питания. Употребление сублиматов "Гала-Гала" рекомендуется в комплексе с первыми блюдами и десертами. Финансово это опять же экономично — не более 200 рублей. Но одного пакеты например "Гречи с мясом" не хватит при любых условиях, даже если ты весь день лежал и плевал в потолок. Из чего делается вывод, и при практическом подходе также, что даже комплекта питания мало и его надо чем-то усиливать!

3. Сублимируется все, кроме гарнира . Вместо риса — рисовые хлопья, вместо гречи — гречевые хлопья, и картошка — такие же хлопья. Многое, что не сублимируется — молоко, яйца и т.д. — об этом указанно в составе любого продукта.

4. В рационах питания, составляемые спец-ми компании, можно видеть "Рис с курицей и Курица", "Мясо с гречей и Мясо" и т.д. Я понимаю, что это усиление, но простите — если вы пишете "Курица с рисом" — то курицы там должно быть достаточно, а если не достаточно — усиливать надо не комплектацией, а саму единицу сублимата. Т.е. по факту это следствие первого и второго камней.

Из общих минусов, характеризующих все продукты, наверное все.

Сайт производителя

Представьте — выходит представитель компании перед огромной толпой потенциальных клиентов в драной вонючей рубашке, с соплями и следами масла на "алкоголичке", в трусах-семейниках и в одном тапке с дыркой в районе большого пальца. Раскрывает залитые глаза, подбирая соплю с бороды, и говорит — "Наша еда — волшебство домашней кухни". А теперь вопрос — как будет выглядеть "воронка продаж"?

Вот примерно тоже самое и у "Гала-гала" с сайтом — это абсолютный хаос и анархия (скорее всего что-то типо wordpress, Webway — вам самим не стыдно?). Четкая структура сайта и размещения контента отсутствует или хромает, шаблон описания еды, т.е. состав, ккал, г. и т.д. и т.п. отсутствует. В одном месте так написано, в другом иначе. Здесь фото есть, там отсутствует. Некоторых разделов нет. Создают рацион питания — для кого, для чего, каких нагрузок и т.д. — товарищи производители для кого вы делали данный сайт?

Я не поленился и просчитал каллории рациона питания — 2200 ккал — округлял в сторону увеличения. 2200 ккал — это для кого, для туриста? Скорее всего для математиков:

Обед
1. Борщ «Московский» — 55г — стандартный пакет 20г
2. Каша гречневая с говядиной - 65г — стандартный пакет 40г
3. Масло - 20г

Завтрак
Гречка с курицей 65 г.
Курица 30 г.
Масло сублимационной сушки 20 г.
Смесь творог со сметаной 60 г.
Напиток брусничный (ягода 5гр + сахар 10г) 15 г

Ну что это за..?

Хорошо, допусти я что-то недопонял — так я ваш клиент, я захожу и вижу такую хрень, сижу чешу репу, расчитываю, мне надоедает, я плю и покидаю ваш сайт.

Все, привет семье!

Обзор еды. Завтрак

Каша рисовая с маслом

Состав: масло, молочный напиток сублимационной сушки; хлопья рисовые, соль сахар
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 160 г горячей воды, накрыть, перемешать и выдержать 3-5 минуты.
Пищевая ценность: 100г продукта содержат: белки — 14г, жиры — 8г, углеводы — 60г.
Витамины: В1 — 0.1мг, В2 — 0.05мг, PP — 1.9мг
Энергетическая ценность 368 ккал, в одной порции 147ккал.
Вес нетто - 40 г



Вот даже Котэ заинтересовался!



Каша овсяная с малиной и яблоком

Состав продукта: малина и яблоко сублимационной сушки; хлопья овсяные, соль, сахар.

Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 160 г горячей воды или молока, перемешать, накрыть. Через 3-5 мин. продукт готов к употреблению.

Масса нетто 40 г

Срок годности - 3 года при температуре не более +25°С и относительной влажности не более 75%.


Каша гречневая с маслом


Омлет с грибами

Состав: яйца куриные, молоко, мука; грибы сублимационной сушки.

Способ приготовления: 30г омлета залить 80 г горячей воды температурой 60-70 С. Перемешать,(желательно накрыть) и выдержать от 3 до 5 минут. Продукт готов к употреблению. Восстановленный омлет можно украсить свежими овощами и зеленью.

Вес нетто: 210 г. В упаковке 7 порций по 30 г.

Белки- 43,0 г; Жиры- 30,0г; Углеводы- 4,7г

Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 526 / 158.

Срок хранения — 30 месяцев.



Обзор еды. Обед-ужин.Первые блюда

Борщ "Украинский"

Состав: бульон говяжий, говядина вареная,свекла, капуста, перец сладкий, масло, сметана, лук, томаты, морковь,зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, соль, сахар, специи, аскорбиновая кислота.

Вес нетто: 20 г.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки- 12,2 г; Жиры- 10,0г; Углеводы- 52,0г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 360 / 72.
Срок годности — 18 месяцев.

Здесь я буду суров. За свои годы я перепробовал очень многие борщи и домашнего приготовления и "кофейно-ресторанного" типа, и с таким ингредиентами и с другими. Все свое детство по пару месяцев в году мне посчастливилось проводить на Украине, и имею какое-никакое представления о настоящем борще — это свежее мясо, это свежие овощи, это никаких консервантов, томатных паст и прочего, это отличное масло, это свежая зелень и все порублено-порезано, кроме хороших кусков мяса. Что мы имеем у "Гала-Гала" — ну назовите мне причину по которой вы пропустили все ингредиенты через нано-терку? там же не возможно прочувствовать хоть что-то!

В общих чертах — запах и вкус напоминает борщ, есть кусочки мяса размером с половину спичечной головки, есть свекла (она как раз ощущается нормально), по вкусу и цвету сметана не обнаруженна, картофельные хлопья — ну это полный бардак, специи — что ещё за специи? Все остальное разглядеть, распробовать и идентифицировать не представляется возможным.

Обнаружил одну странность — как только я начал наливать воду, она тут же окрасилась в красный цвет. Я не знаю вызвано ли это присутствием свеклы (которой кстати нет в составе, который выложен на оф.сайте), но тем не менее реакция была моментальной.

Лично для меня это блюдо — несъедобно




Суп куриный с картофелем

Состав: бульон куриный, мясо куриное вареное, масло, лук, морковь, зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, хлопья пшеничные, соль, специи

Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.

Вес нетто: 22г.

Пищевая ценность 100 г продукта:

Белки- 14,2 г; Жиры- 12,0г; Углеводы- 56,4г

Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 390 / 86.

Срок годности — 18 месяцев




Суп говяжий с рисом

Состав: бульон мясной, говядина вареная, масло, лук, морковь, зелень сублимационной сушки; хлопья рисовые, соль, специи

Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.

Вес нетто: 22 г.

Пищевая ценность 100 г продукта:

Белки- 13,6 г; Жиры- 11,0г; Углеводы- 55,0г

Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 370 / 81.

Срок годности — 18 месяцев.




Продукты быстрого приготовления в условиях нехватки времени это просто мега подспорье всем. Когда заходит речь о еде, которую можно просто запарить кипятком, то для меня лично уже не стоит выбор между » Доширак» или «Картошечка». Рынок продуктов растет с каждым днем и он богаче, чем кажется на первый взгляд.

В обычных магазинах эти продукты не купишь. Я сама лично столкнулась с ними лишь когда пошла в походы и искала как облегчить раскладку. Выбор сублимированных продуктов нашего производства не велик (поэтому я начала делать впоследствии свои сублиматы).

Самая известная российская марка среди аутдорщиков это конечно же Гала-Гала. Я периодически покупала их продукцию на разные выезды и в итоге у меня набралось порядка 15 опробованных позиций, так что я решила написать сводный пост по ним.

  • Очень маленькие порции даже для девочек. Про мальчиков сложно представить, но я точно знаю — все мои знакомые мальчики оставались голодными съедая сразу 2 порции за раз. Так, чтоб наесться нужно буквально первое второе и компот.
  • Стоимость довольно приличная для такого объема — 50-60 рублей за порцию. И надо догоняться чем-то еще. Чай с печеньками, майонезик.
  • Продукты все очень малосоленые, нужно иметь при себе соль и специи, если вы не на без солевой диете.
  • Из-за малого объема довольно низкая калорийность порции. Для автономных походов идти только на этих продуктах не вариант.
  • Ну и плюсом это, конечно-же, отсутствие консервантов, ну по крайней мере в составе на этикетке и вкус очень натуральный.
  • Действительно очень быстро заваривается — 3 минуты и все!

Я очень удивилась, но это был правда омлет, ну такой скрэмблд эгс как я очень люблю в отелях ол инклюзив. Вкус абсолютно яичный и подкрепив его бутербродом с маслом и сыром сойдет за воскресный завтрак где-нибудь на пароме. В качестве походной еды точно не вариант.

Овсянка

Я попробовала несколько вариаций каш, но вот по чесноку, купить Ясно солнышко и добавить в него орех и сухофруктов выйдет раза в 4 дешевле и больше по объему. Для себя поняла, что покупать готовые каши нет вообще смысла.

Уха

Название, как я сейчас понимаю, вообще ничего не значит.

И правильней было бы назвать это не супом, а просто бульоном с рыбной мукой. Потому что никакой рыбы там и не было, один порошок.

Мои большие складные тарелки вообще были не в тему. Объем настолько мал, что приходилось просто шкрябать ложкой по дну. И пришлось накрошить хлеба для сытости.

Суп с белыми грибами

Опять же, суп порошковый и пожевать там нечего. Просто бульончик консистенции пюре. Объем стандартный, обычная кружка на 250-300 миллилитров. Если налить больше воды, то вкус уже никакой.

В составе есть рис и он единственный сразу идентифицируется в сухом порошке.

На вкус очень не плох, согреться в палатке им будет приятно. Но не более. Калорийность не высокая. Подойдет в качестве перекуса, если есть возможность сделать быстро кипяток, например на горелке Джет боил .

Суп харчо

Я не любитель кавказских супов и харчо не самый мой любимый, но на тест был взят и он.

Есть характерный вкус харчо, вкус говядины и перца. Ну и много риса. Было что пожевать.

Гороховый суп с копченостями

Вот гороховый мне понравился больше всего из тех супов, что я попробовала. Он в меру густой, из-за дробленого гороха, на зубок попадаются копчености и нет этой дикой жажды после еды.

Про супы все. Я сознательно не брала классику, борщи и рассольники. Потому что их и так можно приготовить из сушеных продуктов самому. А вот что-то не банальное, как раз и хотелось бы видеть в раскладке в пути. Но мой личный итог такой — супы от гала я не стану брать как полноценный пункт походного меню. Только как резерв и в качестве горячего перекуса.

Совсем другое дело обстоит со вторыми блюдами. На пробу брались крупы, конечно же, как источник полезных и долгих калорий. Гречка и рис, а так же картошка, наше все. Забегая вперед хочу сказать, что они мне понравились, но опять же, как полноценная история в походном меню будет иметь место только в качестве «второго» после «первого» и еще хлеба сверху с сыром и чай со сладеньким. Иначе голод быстро возвращается.

Гречка с грибами и сметаной

Сублимированная сметана это вещь. В случае с гречкой она дает необходимые калории этому вегетарианскому блюду. Вкусно, но очень очень мало. И лишь благодаря тому, что гречка сама по себе очень калорийная, это и спасает общую калорийность этого пайка.

Гречка с курицей

По калориям вроде бы вполне себе достаточно, но объем желудка он больше и если до гречки не поесть супчику или после не влить в себя чаю, то…

Мясо, которое есть в составе, оно есть, только в виде мясной муки, для вкуса и калорий. Пожевать нечего.

Гречка с говядиной

Состав абсолютно натуральный и без химии.

То же что и с курицей — вкусно, не солено, не приторно, но кроме гречки говядины не найдено.

Рис с курицей

Рисовая каша она и в Африке каша. Мне понравилось, но претензии те же что и ко всем остальным продуктам. Пресновато и маловато.

Рис с рыбой

Рыба в виде рыбной муки, дает вязкость и вкус. Но все-таки это не то, как я сама сушила рыбу которую можно было жевать, хотя и разобранная на волокна она была. А тут просто рис, остальные компоненты вроде бы есть и калории есть, но как-то их не видишь и значит не очень психологически веришь в присутствие.

Вот такой вот продукт в сухом виде

А такой в готовом. Я налила воды чуть больше, чем рекомендуется. Но все равно вышло не много и недостаточно.

Картошка с грибами и луком

Картофельное пюре быстрого приготовления уже давно есть на прилавках, но все какая-то химоза. Картошка от Гала Гала стоит дороже раза в 2, но при этом вкус абсолютно натуральный. Мне понравилось.

Опять же получается не очень большая порция.

Сублимированная говядина и курица

Я покупала отдельно сублимированное мясо, так как у меня есть друзья вегетарианцы и я планировала варить борщ и гречку. Мясо отдельно заваривается и добавляется только тем в тарелку, кто его ест. Это действительно очень удобно.

Сублимированная картошка

Да, это действительно картошка, нормальные такие кусочки которые можно жевать. Но! Она совершенно и не картошка, то есть безвкусная. Я покупала ее чтоб добавить к своим высушенным овощам для борща, но она просто потерялась в тарелке.

Сублимированный лимон

Очень удобно брать с собой, правда не вижу смысла именно в сублимированном переплачивая за это. Просто высушенный лимон и цедра на обычной сушилке так же придают чаю вкус.

Итоги

Брать или не брать сублимированную еду от Гала Гала с собой в поход каждый должен решить сам. Кто-то есть мало, бывают такие люди, и им может быть подойдет и объем и калорийность.

А вот иметь аварийный запас на случай когда нужно быстро что-то перехватить и согреться и лечь спать, например, это хороший вариант.

Так же эти сублиматы довольно удобны будут в поездках за границу куда, скажем. На пароме, например, их можно довольно быстро заварить, или в аэропорту при длительной пересадке, кипяток в автоматах с кофе теперь есть простой. Только нужно иметь с собой кружку с крышкой. Ну вот например как моя от MSR .

А на природе, если вы вдруг решили поехать в ПВДшку лайтовую или просто на день за город съездить погулять, эти сублиматы отличная тема! Летом можно и бутербродами обойтись, конечно, но наше лето короткое и холодное. Горячее питание гораздо приятней) А кипяток можно и в термосе взять.

В преддверии ежегодного бала в Метрополитен-музее, который пройдет в понедельник, 7 мая, Андре Леон Телли представил свой гид по мероприятию для американского издания Vogue.

Что такое Met Gala

Met Gala это Супербол (крупнейшее спортивное событие в США) для индустрии моды. В первый понедельник мая знаменитости собираются в Метрополитен-музее на ежегодное благотворительное мероприятие, на котором также представляется великолепная выставка Института костюма каждый год на новую тему. Впервые бал прошел в 1946 году, и с тех пор стал значимым событием - «вечеринкой года». Другой неизменной чертой являются образы на красной дорожке. Это шоу не имеет аналогов, участие в нем - это волнительный момент, к которому многие стремятся.

Кого приглашают на Met Gala

Людей, которые достигли высот в музыке, кино, театре и моде, а также свежие известные персоны. Каждый год список гостей меняется. Из посетителей мне больше всех понравилась Диана Росс, когда она пришла в длинном платье из экзотических перьев. Не могу сказать, что это была за птица: цесарка, индейка или какая-то другая экзотическая птица. Платье было без бретелей и с пышной юбкой.

Какой дресс-код установлен для гостей Met Gala

Требования к одежде не имеют четких границ. Если вы Канье Уэст и Ким Кардашьян, вы приходите в сочетающихся между собой серебряном пиджаке и платье. Если вы Бейонсе, вы надеваете то, что привлечет много внимания.

Самое яркое воспоминание с Met Gala

Мое любимое воспоминание связано с Шер, когда она присоединилась к госпел-хору из местной церкви в Гарлеме. В тот год бал проводился в декабре. И еще я помню, как она спускалась с эскалатора в блестящем прозрачном комбинезоне от Боба Маки, в 1974 году это выглядело так, будто она опередила свое время.

Лучший наряд на красной дорожке за всю историю Met Gala

Желтое платье Рианны с меховой отделкой и шлейфом в 2015 году, созданное Гуо Пей.

Напомним, тема бала Met Gala в 2018 году звучит как «Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination» (дословно - «Божественные тела: мода и католическое воображение»). Для тематической выставки музей современного искусства «Метрополитен» пригласил к сотрудничеству Ватикан.

Loading...Loading...