Печеная тыква с курицей. Курица с тыквой. Тыква, фаршированная курицей

  • Куриные голени или бедрышки - 1 кг.
  • Тыква - 1 кг.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Зелень - петрушка.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кедровые орешки (по желанию) - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
  • Шаг 2 Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
  • Шаг 3 Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
  • Шаг 4 Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.
  • Шаг 5 Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
  • Шаг 6 В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком.
  • Шаг 8 Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
  • Шаг 9 Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут. По желанию при подаче посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

Куриное мясо, запеченное с тыквой и картофелем духовке – вкусное, сытное блюдо для семейного ужина.
Для приготовления кушанья можно брать любые части курицы. Только следует учитывать жирность используемого мяса. К примеру, с постной грудкой жаркое получится суховато. В этом случае масла лучше взять немного больше, чем рекомендовано в рецепте. А вот бедрышки, наоборот, отличаются высоким содержанием жира. Тут можно количество растительного масла сократить.
Что касается приправ, то здесь можно полностью положиться на свой вкус. Тимьян, черный молотый перец, карри, душистый перец, хмели-сунели – это только самый малый перечень специй, которые прекрасно впишутся в композицию из овощей и мяса. Главное, с травами не переборщить, иначе можно безнадежно испортить вкус блюда.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) – 6 шт.;
  • Тыква – 400 г;
  • Куриные крылья – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сметана – 70 г;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление

Сначала приготовьте маринад для курицы, соединив сметану с измельченным чесноком, солью и приправами. Крылья тщательно вымойте под холодной проточной водой, удалите перышки, если такие имеются. Смажьте курицу полученной сметанной смесью и оставьте в холодном месте на 30 – 40 минут для маринования.


Подготовьте картофель. Очищенный картофель нарежьте кубиками около 2 см.


Снимите с тыквы кожуру, и нарежьте мякоть кусочками, как и картошку.


Далее выкладываем ингредиенты на противень. Сначала 3 -4 ложки растительного масла, затем картофель.


Посыпьте картофельный слой специями и солью. Выложите тыкву.


Теперь очередь луковицы, нарезанной кольцами.


Замаринованные крылышки уложите поверх «овощной подушки».


Чтобы не испарялась влага, и блюдо оставалось сочным и ароматным, противень с ингредиентами накройте пищевой фольгой. Отправьте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку.


Запекайте кушанье 35 - 40 минут. После указанного времени снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 15 -20 минут, чтобы мясо подрумянилось.


Запеченную с тыквой и картошкой курицу посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

И готовлю к ним гарнир. Чтобы горячо любимые нами блюда не приелись, иногда необходимо готовить что-то новенькое, еще не опробованное. Я люблю экспериментировать, поэтому однажды, при приготовлении курицы, решила часть картошки заменить тыквой. В результате получилось новое, еще не приевшееся нам блюдо, курица с тыквой в духовке .

Для приготовления курицы с тыквой в духовке нам понадобится:

  • курица (у меня была 1 большая куриная грудка и 3 окорочка),
  • тыква (у меня была весом чуть больше 1 кг),
  • соль,
  • приправа для курицы (по вкусу),
  • прованские, либо итальянские травы, либо другая подходящая смесь трав,
  • сушеный чеснок,
  • сушеный укроп (по желанию)
  • картофель (если осталось свободное место, то можно добавить несколько чищеных картофелин).
  • Рецепт приготовления курицы с тыквой в духовке.

    Курицу разрежем на кусочки. Каждый кусочек натрем солью и смесью приправ для курицы. Уложим кусочки курицы в форму для запекания.


    Тыкву почистим и порежем. Я режу крупными кусками. Натрем кусочки тыквы солью и выложим в форму для запекания между курицей.


    Если в форме осталось свободное пространство, то его можно заполнить чищенным подсоленным картофелем.

    Сверху курицу с тыквой посыпаем сушеным молотым чесноком, смесью из трав (я в этот раз использовала итальянские травы) и сушеным укропом.

    Отправляем курицу с тыквой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

    Готовую курицу с тыквой достаем из духовки, раскладываем в порционные тарелки и горячей подаем к столу.




    Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной такое блюдо, как курица с тыквой. А зря. Этот овощ в сочетании с птицей очень полезен. Тыква используется в кулинарии с давних пор. Предлагаем несколько несложных рецептов.

    Курица с тыквой. Способ 1

    Приготовить блюдо можно, используя следующие продукты:

    • курица (или ее части: ножки, грудки, бедрышки) весом около 1,5 кг;
    • мякоть тыквы весом около 800 грамм;
    • луковица - 1 головка среднего размера;
    • корица, мускатный орех;
    • растительное масло - пара ложек;
    • соль, перец.
    • молоко - стакан (около 200 грамм).

    1 шаг

    Разрежьте курицу на порционные куски. Промойте их и обсушите. Разогрейте в сковороде ложку масла растительного. Обжарьте мясо со всех сторон в течение нескольких минут. Переложите подготовленные куски в глубокую жаропрочную кастрюлю, приправьте перцем и солью.

    2 шаг

    Тыквенную мякоть нарежьте на небольшие кубики. Очистите луковицу, нарежьте ее на тонкие кольца/полукольца. Пропассеруйте в масле. Лук стал прозрачным - значит пора закладывать кусочки тыквенной мякоти. Обжаривайте еще несколько минут. Влейте стакан молока и дождитесь закипания. Посолите смесь, добавьте немного корицы и Перемешайте. Продолжайте тушить в течение 5-10 минут.

    3 шаг

    В жаропрочную кастрюлю с курицей выложите подготовленные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на 20 минут и 180 градусов.

    4 шаг

    Курица с тыквой готова. Блюдо разложите по тарелкам. Присыпьте зеленью. Можно заправить сметаной. Гарнир готовить не обязательно, так как курица с тыквой является самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

    Тыква с грибами и курицей

    Сытным, вкусным и необычным получится блюдо по следующему рецепту.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе весом около 800 грамм;
    • грибы (шампиньоны или любые другие сорта) - 300 грамм;
    • тыквенная мякоть весом 300 грамм;
    • лук - 2 головки среднего размера;
    • стакан промытого риса (около 200 грамм);
    • несколько ложек соуса соевого;
    • пачка (200 грамм) сливок;
    • соль, перец, шафран.

    Технология приготовления. Пошаговая инструкция

    1 шаг

    Обмойте кусочки куриного филе, обсушите. Нарежьте кубиками. Разогрейте масло, закиньте в него курицу и обжарьте до румяного цвета. Птица должна именно обжариться, а не протушиться. Выложите куски на тарелку.

    2 шаг

    На ту же сковороду высыпьте промытый рис. Пару минут обжарьте его. Шафран залейте кипятком. Пусть настоится 10 минут. Рис залейте водой и варите по обычной схеме. После закипания влейте в него шафран.

    3 шаг

    В отдельной емкости обжарьте лук и нашинкованные грибы. Через 5 минут добавьте к ним тыкву, нарезанную кусками. Жарьте еще 10 минут. Добавьте к ингредиентам Залейте соусом соевым, сливками, поперчите. Протушите мясо в течение 20 минут. Ориентируйтесь на готовность тыквы. Блюдо посыпьте зеленью.

    Курица с тыквой в рукаве

    Несложно приготовить блюдо в Для этого нужно взять кусочки курицы, нарезанную на кубики мякоть тыквы. Ингредиенты посолить, сдобрить приправами. Если курица нежирная, то можно добавить немного масла. Курицу и тыкву равномерно распределить в рукаве, закрепить края и поставить в духовку. Время - 40-50 минут. Температура - 180 градусов. Для образования корочки за несколько минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита!

    С наступлением осени всем нам хочется съесть что-нибудь этакое… Вкусненькое, очень сытное, согревающее, да еще, чтобы и глаз радовало. Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Курица и тыква. Как вам такое сочетание? Рецепт курицы с тыквой запеченной в духовке, достаточно прост и не требует лишних хлопот. Приступив к трапезе, вы не сможете остановиться. Обещаю, съедено будет все до последней крошки и еще пальчики оближите.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 кг.
    • Тыква – 350 гр.
    • Соль – 1 ч. л
    • Базилик (сушеный) – 1 ч. л
    • Чеснок (сушеный) – 1 ч.л
    • Корейская приправа – 1 ч. л
    • Перец черный молотый

    Рецепт "курица запеченная с тыквой"

    Для приготовления блюда я использовала и голени. Курицу промываем в проточной воде, после чего обмакиваем бумажным полотенцем. Кладем части курицы на тарелку, посыпаем специями и солью. Хорошо обваливаем мясо в получившейся смеси приправ. После чего перекладываем подготовленную курицу в рукав для запекания.

    Откладываем курицу в сторону и переходим к тыкве. Рыжую красавицу разрезаем пополам и удаляем из нее семена. Затем очищаем от кожуры и нарезаем тыкву небольшими кусочками. Я подготавливаю тыкву, таким образом, заранее и складываю ее в морозильную камеру. В результате, у меня всегда под рукой готовые кусочки «осенней красавицы». Можно испечь , быстренько сварить или использовать для запекания.

    Выкладываем кусочки тыквы поверх курицы, завязываем рукав для запекания, переносим все это в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 1 час 10 минут.

    За указанное время курочка обязательно пропечется, станет ароматной и нежной. А тыква приобретет консистенцию пюре. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Loading...Loading...