Очень вкусный салат из печени трески. Салаты из печени трески

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Свежие огурцы (+ майонез)
  2. Печень трески
  3. Болгарский перец (+ майонез)
  4. Зеленый лук
  5. Тертый белок (+ майонез)
  6. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Приготовление

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

Приготовление

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Ингредиенты

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Приготовление

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Вы хотите узнать, как легко и быстро приготовить вкусный салат из печени трески с яйцом в домашних условиях? Здесь вы найдете классический рецепт, а также новые оригинальные способы (с фото этапами и видео уроками) приготовления салатов с печенью трески с огурцами, помидорами и другими овощами . Простые и понятные пошаговые рецепты очень помогут начинающим домохозяйкам, которым надо правильно приготовить к праздничному столу вкусный салатик.

В наше время печень трески - весьма популярный продукт для праздничных блюд и закусок. Она питательна, полезна для организма, имеет утонченный вкус. Пару десятков лет блюда из этой печени были очень популярными. Однако позже рынок переполнили новые продукты, о старинных рецептах мало кто вспоминал, а зря.

Сейчас мы вновь вспоминаем об этом замечательном деликатесе и печень трески стала чаще встречаться на столах . Она достаточно жирная и питательная, закуску не нужно заправлять майонезом.

Классический рецепт с фото (раньше вы могли встретить распространенное название - "Северный"). Пошаговое приготовление салата из печени трески с яйцом:

Правильно приготовленный салат из печени рыбы в домашних условиях обладает замечательным вкусом, может послужить великолепной закуской и украсить праздничный стол.

Печень трески – жирный и высококалорийный продукт, однако вряд ли найдется диетолог, который посоветует исключить его из рациона. Он является настоящим кладезем полезных веществ, среди них лидируют ценные полиненасыщенные жирные кислоты, которые организм сам продуцировать не в состоянии. Салат из печени трески – блюдо, достойное праздничного стола, но его не помешает включать в ежедневное меню. Это возможно, так как вкусная и аппетитная закуска готовится просто и быстро.

Особенности приготовления

Рецепты салатов из печени трески не похожи один на другой. Этот продукт может заменять основной ингредиент в салатах «Мимоза» и «Подсолнух», он служит главным компонентом совершенно непохожих друг на друга закусок с зеленым горошком, рисом, сыром, овощами. Единой технологии приготовления салата из печени трески не существует, ориентироваться приходится на инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт. Однако есть несколько моментов, которые следует учитывать в любом случае.

  • Качество консервов, продающихся в магазинах, может быть разным. Для салата не подойдут паштетообразные смеси, в которых печень трески дополнена икрой трески, мукой, манкой и другими ингредиентами. Состав консервов должен быть максимально простым, печень в банке должна лежать куском. Не помешает потрясти банку перед покупкой, чтобы убедиться, что половину ее не составляет жидкость. Необходимо также обратить внимание на срок годности продукта, осмотреть банку: она не должна быть деформирована.
  • Чтобы нарезать печень трески было проще, консервы рекомендуется охлаждать, поставив на несколько часов в основную камеру холодильника.
  • Для приготовления салатов из печени трески чаще всего используют полезное масло из банки, в которой продукт был законсервирован. Сама печень тоже жирная. Майонез для приготовления закуски следует использовать в минимальном количестве. Некоторые рецепты позволяют отказаться от использования этого соуса совсем.
  • Печень трески считается деликатесом, но обладает специфическим запахом, от которого далеко не все приходят в восторг. Нейтрализовать его поможет добавление в салат, пусть даже в небольшом количестве, лимона, яблок, маслин, лука. По вкусу хорошо сочетаются с печенью трески яйца, они добавляются почти во все салаты на ее основе.

Салаты из печени трески обладают достаточно высокой энергетической ценностью. Включать их в рацион полезно, но сильно налегать на них не стоит, особенно если ваша цель – похудеть, а не набрать лишние килограммы.

Простой рецепт салата из печени трески

  • печень трески – 1 банка (около 0,25 кг);
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды: так они быстрее остынут и будут легче очищаться.
  • Освободите яйца из скорлупы, нарежьте кубиками. Сильно не мельчите: в этом салате уместны яичные кубики средней величины – так будет вкуснее.
  • Очистите лук. Его порезать нужно мелко.
  • Вскипятите воду, кипятком залейте лук. Через 2–3 минуты слейте воду. Такая манипуляция позволит избавить жгучий продукт от излишней горечи.
  • Вскройте консервную банку, извлеките из нее печень трески. Нарежьте примерно такими же кусочками, как и яйца.
  • Измельченные продукты сложите в миску, залейте их маслом из банки, перемешайте. При необходимости добавьте ложку майонеза.

Репчатый лук в составе салата можно заменить или дополнить зеленым. С ним салат получается не менее вкусным, но более ярким.

Салат из печени трески с овощами

  • печень трески – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – щепоть;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Отварите овощи в мундире. Остудите их, очистите. Порежьте мелкими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив под струей холодной воды, очистите. Извлеките желтки и разомните вилкой. Белки мелко порежьте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Лимонный сок разведите горячей водой в соотношении 1:1, добавьте щепоть сахара. Замаринуйте лук в течение 15 минут в приготовленном составе.
  • Печень трески нарежьте небольшими кусочками.
  • В прозрачный салатник или внутри кулинарного обруча выложите слоями лук, печень трески, картофель, морковь, белки. Каждый слой промажьте соусом. Посыпьте салат желтками.

В состав салата можно включить консервированную кукурузу или горошек, их выкладывают верхним слоем. Продукты, входящие в состав закуски, можно не выкладывать послойно, а перемешать, добавив к ним масло из банки, в которой лежала печень трески. Блюдо получится чуть менее красивым, но таким же вкусным и даже более полезным.

Салат из печени трески с сыром и солеными огурцами

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь помойте. Не очищая, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Извлеките из воды, дайте остыть. Очистите. Измельчите на терке с крупными отверстиями или нарежьте очень мелкими кубиками, поместите в отдельные тарелки.
  • Сварите яйца. Остудив их в холодной воде, очистите. Желтки отделите от белков. Измельчите желтки и белки по отдельности.
  • Соленые огурцы порежьте мелкими кубиками.
  • Помойте, обсушите, острым ножом порубите лук.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Вскройте консервную банку, слейте из нее масло – для этого салата оно не потребуется.
  • Печень трески мелко порежьте или разомните вилкой.
  • Разложите по порционным креманкам картофель. Поперчите его по вкусу. Сверху положите печень трески. Посыпьте ее зеленым луком. Сделайте поверх него майонезную сеточку.
  • На лук положите измельченные соленые огурцы, яичные белки, на них выложите морковь, покройте ее майонезом.
  • На морковь положите тертый сыр, смажьте его соусом.
  • Посыпьте салат тертыми желтками.

Этот салат можно собирать не в порционных вазочках, а в большом салатнике или внутри кулинарного кольца. Такую закуску чаще всего готовят к праздничному столу. Рецепт считается классическим.

Салат из печени трески с рисом

  • печень трески – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • майонез – 100–150 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промойте. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной, иначе при варке рисовые зерна могут слипнуться, что негативно скажется на вкусе и внешнем виде закуски.
  • Залейте рис водой, доведите до кипения. Подсолите воду. Отварите крупу до готовности и снова промойте. Дождитесь, когда продукт обсохнет.
  • Вымойте, промокните салфеткой огурцы. Срежьте кончики. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
  • Отварите и остудите яйца. Очистив, нарежьте их такими же кусками, как и огурцы.
  • Откройте банку, достаньте из нее основной ингредиент. Измельчите его ножом.
  • Помойте, обсушите салфеткой лук. Мелко порубите.
  • Соедините продукты в миске, добавьте к ним масло из банки и майонез, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Свежие огурцы в рецепте часто заменяют солеными. В этом случае вместо зеленого используют белый салатный лук, нарезая его мелкими кубиками.

Салат можно выложить слоями, начиная с риса, на который кладут печень трески, огурцы, яичные белки, желтки, лук. Все слои, кроме последних двух и слоя из печени трески, промазывают майонезом. Масло из банки в этом случае не используется.

Как украсить салат

Некоторые варианты салата с печенью трески требуют конкретного оформления («Мимоза», «Подсолнух»), но большая часть этих закусок канонического дизайна не имеет, что дает кулинару возможность украшать их по своему вкусу.

  • Слоеные салаты проще всего украсить, придав им форму торта или пирожного. В этом помогут кулинарные обручи, внутри которых и нужно выкладывать слои. В продаже имеются формы различного диаметра, некоторые даже снабжены специальным прессом для удобства их использования. Однако сделать такое приспособление можно самостоятельно, вырезав дно у консервной банки. Придать красивую цилиндрическую форму с помощью такого приспособления можно не только слоеному, но и обычному салату, раскладывая его порционно.
  • Сверху салат из печени трески можно украсить цветами из овощей, сыра, яиц, маслин. Здесь нужно помнить правило: для декора используются лишь те продукты, которые есть в составе блюда. Исключением является зелень, которая никогда не бывает лишней.
  • С помощью мелко порубленных маслин, зелени, яичных желтков на поверхности салата из печени трески можно изобразить различные слова и символы.
  • Нежная консистенция большинства салатов из печени трески позволяет использовать их в качестве начинок для тарталеток, подавать в формочках из овощей, например в «лодочках» из разрезанных вдоль огурцов, из которых ложкой извлекли середину с семенами.

Красиво салат из печени трески смотрится в креманках, стаканах, коньячных бокалах, в салатниках необычной формы с прозрачными стенками.

Салат из печени трески – деликатесная закуска. Полезные свойства основного ингредиента и простота приготовления блюда позволяют делать его не только к праздничному столу. При оформлении салата можно проявить фантазию и продемонстрировать кулинарное мастерство, художественный вкус.

Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.

Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе. В статье приведено несколько рецептов, предлагающие различные вариации классического салата.

Как приготовить салат с печенью трески классический - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.

Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.

Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Соленые огурцы — 200 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез. Все тщательно перемешать.

Перед подачей украсить зеленью.

Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.

Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.

Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Слоеный салат с печенью трески:

Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже стоят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Лук порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

В данном случае отличной заменой привычному белому луку станет красный. Его вкус мягче и отлично сочетается со вкусом консервированной рыбы.

Яйца отварить, остудить и мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом.

Перед подачей салат украсить зеленью.

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.

Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Огурчики маринованные — 2 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Картофельные чипсы
  • Зелень Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.

Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.

Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.

Следом уложить слой зелени.

Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.

Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами. Внутри клеточек положить половинки оливок.

Вариант приготовления салат смотрите здесь:

Свежий вкус такого салата несомненно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Зеленый лук мелко порезать.

Помидоры порезать соломкой или кубиками — по вкусу. Огурцы порезать таким же образом.

Все ингредиенты смешать. По желанию можно добавить майонез.

В своем роде «витаминный салатик», который обладает очень мягким и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 уп.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.

Масло из упаковки с печенью вылить, вилкой размять печень или нарезать небольшими кусочками.

Соус из консервированного горошка так же вылить, он тоже не понадобится.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по желанию.

Перед подачей украсить зеленью.

Нежный салат из печени трески с добавление зеленого горошка:

Хрустящие сухарики отлично дополнят вкус салата.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 уп.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Масло из печени трески вылить. Печень размять вилкой или порезать ножом на мелкие кусочки.

Соус из консервированной кукурузы так же вылить, он нам не нужен.

Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко порезать кубиками.

Корки белого хлеба обрезать. Мякоть нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.

Соединить печень трески с яйцами и кукурузой. Посолить и заправить майонезом.

Салату дать настояться. Добавлять сухарики непосредственно перед самой подачей. Укарсить зеленью.

Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличив в разы пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 4 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Помидоры порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Авокадо порезать так же.

Авокадо, печень трески и помидоры смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Творог — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Петрушку мелко порубить.

Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.

Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 120 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Крабовые палочки мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.

Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Яйца, морковь и рис предварительно отварить и остудить. Для салата лучше выбрать белый круглый рис (краснодарский), который хорошо разваривается. Яйца, соленые огурцы, морковь и красный лук мелко нарезать. Рис после варки промыть большим объемом холодной воды.

Печень вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло. Затем в отдельной посуде хорошенько размять вилкой. Немного посыпать черным молотым перцем.

Вариант подачи на тарелке

В середину круглой тарелки установить металлическое или пластиковое салатное кольцо. Первый слой – отварной белый рис.


Уплотнить рис с помощью специальной крышки с ручкой. В отсутствии таковой, слой риса аккуратно прижать ко дну тарелки ложкой.


Второй слой – размятая вилкой печень трески.


Следующим слоем выложить вареную морковь кубиками и ложку майонеза, который осторожно распределить десертной ложкой.


Четвертый слой салата на тарелке – зеленый горошек. Можно использовать консервированный горошек или замороженный, который легко из ледяного состояния превращается в готовый для еды с помощью двух порций кипятка. Замороженный горошек насыпать в миску, залить кипятком, слить воду, ошпарить горячей водой еще раз. Слить воду – горошек готов к употреблению. И по вкусу он очень напоминает молодой горошек в стручках.


Пятый слой – измельченный красный лук, который обладает более мягким вкусом в сравнении с обычным репчатым. Да и красиво смотрится в салате.


Потом мелко нарезанные соленые бочковые или маринованные огурцы.


Пришло время снять кольцо и завершить формирование салата из печени. При наличии времени до подачи салат на стол, на этом этапе блюдо можно отправить в холодильник еще в кольце, сроком на 15-30 минут.


Сверху посыпать измельченным белком и небольшим количеством зеленого или красного лука.


Завершить салат размятым желтком и мелко нарубленным укропом. Сбрызнуть соком лимона и каплей оливкового масла.


Салат из печени трески с рисом, зеленым горошком, морковью и солеными огурчиками готов! Можно сразу подавать на стол или хранить до начала застолья до 6-ти часов.

В стаканах готовится ещё проще.

Для наполнения салатом выбрать низкие, широкие стаканы или креманки. Салат в стакане имеет несколько другую последовательность укладки слоев:

  • отварной рис;
  • вареная морковь, майонез;
  • размятая печень трески;
  • зеленый горошек;
  • красный или крымский лук;
  • соленые огурчики;
  • нарезанный белок, майонез;
  • крошки желтка и половинка черной маслины.

Стаканы с готовым салатом можно также хранить в холодильнике в накрытом виде до 6-ти часов после приготовления. Приятного аппетита!

Loading...Loading...