Куриные грудки с кабачками и сыром. Кабачки с куриным филе запеченные в духовке под соусом. Тушеные кабачки с курицей. Фото

Куриная грудка — это белое мясо курицы в котором всего лишь 110 ккал на 100 грамм мяса. Это значит, что употребляя в пищу мясо куриной грудки человек не рискует поправиться и набрать лишний вес. Куриная грудка в большом почете у спортсменов и у любителей позаниматься в тренажерном зале. В куриной грудке 23% — белки, 4,1% — жиры и совсем нет углеводов. Также в куриной грудке содержится весь состав витаминов группы В, что позитивно влияет на поддержание обмена веществ. Очень «женские» витамины — это В9 и В12, способствующие нормальному развитию плода во время беременности и хорошему самочувствию будущей матери. Недаром во время беременности и кормления грудью, а также после тяжелых болезней рекомендуют куриный бульон и белое мясо курицы.

Набор продуктов:

Куриная грудка (филе без кожи и костей) – 3 шт, примерно 700-750 гр;

Кабачки – 2 шт.средних;

Помидоры – 4-5 шт средних;

Чеснок -1-2 зубка;

Сметана – 50-70 гр;

Сыр любой, который хорошо плавится, в этом рецепте использовался Моцарелла — 150-200гр;

Соль, перец, средиземноморские травы – по вкусу;

Масло растительное – 30 гр для смазки противня.

Рецепт приготовления куриного филе с помидором, кабачком и моцареллой в духовке:

1. Куриное филе помыть, каждую грудку разрезать на 2-3 части и немного отбить.

2. Включить духовку на 170-180 градусов, пусть разогревается, пока идет подготовка продуктов.

3. Противень смазать растительным маслом, дно и бока тоже.

4. На на дно противня выложить отбитое куриное филе, так, чтобы все дно было закрыто, без промежутков, филе посолить, поперчить, щедро посыпать средиземноморскими травами (орегано, базилик, майоран).

5. Кабачки нарезать кружочками, толщиной в пол сантиметра, помидоры нарезать такими же кружочками.

6. На куриное филе сверху выложить кабачки и помидоры, чередуя их между собою как показано на фото. Обязательно посолить,поперчить и посыпать травами.

7. В таком виде отправить блюдо в духовку на 25-30 минут. Через положенное время блюдо вынуть из духовки, кабачки должны немного размягчиться и пустить сок.

8. Чеснок мелко порубить и посыпать им кабачки. Чеснок не обязателен в данном рецепте, но с ним вкус будет более насыщенным, кабачки очень хорошо сочетаются с чесноком. Сметаной смазать слой кабачков и помидоров, можно нанести «решетку», как на фото.

9. Сыр Моцареллу порезать тонкими пластинками и выложить поверх всех слоев. Это завершающий штрих.

10. Блюдо снова отправить в духовку примерно на 20 минут, держать до образования румяной корочки на сыре. Подавать горячим, с зеленью.

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная , хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные . Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Рулетики из кабачков с сыром

Описание

Вот и ещё одна вариация на тему запечённых куриных грудок, в компанию к нашим блюдам из куриного филе в сметане и под морковно-сырной шубой : на этот раз – с молоденькими кабачками! Очень нежное, диетическое и притом вкусное сочетание. Спасибо читателю Алёне за рецепт!

Готовить очень просто; получается аппетитно и ароматно.


А можно, кроме кабачков, добавить в состав блюда молодую картошечку!


Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» - по ¼ чайной ложки.

Инструкция:

Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.

В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.

Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, по совету Алёны, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!


Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.

Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.


Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.


Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).

Ингредиенты

  • куриная грудка - 600 г;
  • кабачки - 500 г;
  • помидоры - 250 г;
  • лук - 120 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • зелень;

Для кефирного маринада:

  • кефир - 250 мл;
  • чеснок - 1 зубок;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления - около 2 часов.

Выход - 6 порций.

Для всех, кто стремится питаться вкусно, но при этом не хочет набирать лишний вес, советуем попробовать приготовить диетическое блюдо - куриную грудку с кабачками в духовке, рецепт с фото которого подробно описан ниже. Все основные ингредиенты, входящие в состав этого кушанья, обладают низкой калорийностью. При желании её можно ещё сократить, уменьшив количество твёрдого сыра, применяемого для посыпки блюда.

Оригинальный маринад, приготовленный из кефира, с добавлением чеснока и специй, придаёт мясу сочность и мягкость, а всему блюду - очень аппетитный аромат.

Как приготовить тушеные кабачки с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото

Сначала проверить наличие всех продуктов, перечисленных в списке ингредиентов. В нём указан вес молодых кабачков, из которых не нужно удалять семена. Если у вас более зрелые овощи, их надо взять немного больше, чем указано в рецепте. Кефир лучше брать нежирный, растительное масло - рафинированное. Из специй подойдут чёрный или красный молотый перец, готовая приправа к курице либо приправа карри.

Куриное мясо надо хорошо вымыть, очистить от плёнок и порезать небольшими кусочками размером около 2 см. Чеснок очистить и натереть на мелкую тёрку или продавить через пресс. Залить мясо кефиром, добавить соль, специи, чеснок и хорошенько всё перемешать. Оставить мясо мариноваться хотя бы на полчаса.

Тем временем можно подготовить остальные компоненты. Кабачки вымыть и, при необходимости, очистить от кожицы и семян, после чего порезать их крупными кубиками. Лук почистить и мелко покрошить. Сыр потереть на мелкую тёрку. С помидоров снять кожицу. Для этого вскипятить в кастрюльке воду и положить в неё помидоры на несколько минут. Затем переложить их в холодную воду. После этого сразу же крест-накрест надрезать кожицу со стороны, противоположной плодоножке, и аккуратно её снять. Очищенные помидоры порезать небольшими кусочками.

Лук обжарить до румяности. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Достать из миски кусочки мяса (отряхивая с них лишнюю жидкость) и выложить их в форму, равномерно распределив по дну. Сверху разложить обжаренный лук.

Кабачки присыпать солью и специями и смешать с помидорами.

Выложить овощной слой поверх мясного и равномерно его распределить.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо 45-50 мин. После этого достать форму и посыпать её содержимое тёртым сыром. Если из овощей выделилось слишком много сока, его можно аккуратно слить ещё до того, как начали присыпать сыр. Снова установить форму в духовой шкаф. На этот раз на 15 минут. Спустя это время кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке слоями, после небольшого остывания готовы к употреблению. Перед подачей их можно украсить зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!

Блюда из этого мяса отличаются низким содержанием калорий и высокой пользой. Казалось бы, что такого удивительного и оригинального можно приготовить из курятины? Поварами придумано немало рецептов на эту тему.

Например, кабачки с куриной грудкой — диетическое и питательное угощение отлично подходит как для праздничного, так и ежедневного употребления. При этом технология приготовления блюда доступна даже начинающей хозяйке. Следуя простым рекомендациям, можно сотворить настоящее кулинарное произведение. Не будем долго вас томить — приступим к поварскому искусству.

Грудка, фаршированная цуккини

Пожалуй, сложно отыскать более гармоничный вкусовой дуэт, чем фаршированное мясо с овощами. Чтобы запечь кабачки с куриной грудкой, необходимо заранее приобрести:

  • четыре грудки;
  • два молодых кабачка или цуккини;
  • репчатый лук;
  • четыре дольки чеснока;
  • два болгарских перца;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • свежий базилик, кинзу;
  • перец черный, соль.

Пошаговое руководство

Аккуратно отбиваем курятину, не снимая кожу. Каждый кусок обваливаем в специях и измельченном чесноке (использовать две дольки). Оставляем мариноваться на 15 мин. Мелко нашинкуем луковицу, пассеруем до румяного цвета на масле, затем добавим нарезанный перец и цуккини кубиками.

Обжариваем несколько минут. К натираем сыр, рубим зелень, заправляем специями и чесноком. Когда все продукты подготовлены, приступаем к фаршировке. Под кожу закладываем овощную смесь и защипываем зубочисткой. Делать это нужно крайне аккуратно, не разорвав тонкую кожицу.

Обжариваем с двух сторон, выкладываем на противень и с около получаса. Это настолько вкусно, сытно, что пальчики оближешь и обязательно попросишь вторую порцию.

Острое питательное рагу

Очередной рецепт из белого мяса придется по нраву людям, контролирующим свой вес и питание. Это легкое и низкокалорийное угощение надолго насыщает организм. Как говорится, все гениальное просто. Набор ингредиентов:

  • две крупных грудки;
  • три цуккини;
  • луковица;
  • морковь;
  • стручок чили;
  • томатная паста — 50 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок кинзы, укроп, петрушка;
  • куркума, розмарин, соль, черный перец — по вкусу.

Инструкция

Удаляем кожу с курятины, нарезаем кубиками. Обжариваем мясо в течение 5 минут. В другой сковороде пассеруем нашинкованный лук с тертой морковью. Очистим цуккини, мелко нарежем и добавим к овощной массе вместе с чили и измельченным чесноком. Нальем немного воды, положим томатную пасту и мясо, накроем крышкой и потомим 15 минут. В протушенные кабачки с куриной грудкой кладем все специи и много зелени. Снимаем с плиты и подаем порционно с бородинским хлебом. Просто объедение!

Сочная куриная грудка с кабачками и помидорами под сливочным соусом

Состав нашего блюда:

  • пять свежих помидоров;
  • два цуккини;
  • две грудки;
  • жирные сливки — стакан;
  • двести грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны либо майонеза;
  • специи: сушеный орегано, базилик, укроп;
  • соль, перец.

Технологический процесс

Разрезаем грудку на две части, отбиваем с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой. В глубокой емкости соединяем сметану с указанными специями. Каждый мясной кусочек обмакиваем в маринаде и оставляем на полчаса. Очищаем кабачки, нарезаем кружками. Аналогичные действия проделываем с помидорами.

На дно противня выкладываем маринованное мясо, поверх - цуккини, следующим слоем — томаты. Заливаем сливками и запекаем кабачки с куриной грудкой и помидорами полчаса. За минуту до окончания готовки посыпать блюдо тертым сыром.

Смело готовьте курятину по приведенным рецептам, и ваши кулинарные способности высоко оценят близкие!

Loading...Loading...