Котлеты с вареным яйцом и сыром. Куриные котлеты с начинкой *Птичье молоко. Котлеты с сыром в духовке

Описание

Эти симпатичные шницели с яйцом очень похожи… догадались, на что? На аджарские хачапури-лодочки!.. Форма та же, и яйцо сверху, а вот основа не из теста, а из мясного фарша. Получается очень сытная и красивая котлетка с яйцом.

Вот Вам ещё интересная вариация на тему «фарш+яйца» в духовке! Продукты те же, что и в рецептах мясных зраз , рулета с яйцом , или "шотландских яиц" , а реализация новая, оригинальная!..


Все мои домочадцы и друзья, кто пробовал шницель, дружно оценили блюдо на высший балл! Потому что нарядно, интересно, сытно и вкусно! Мне лично эти штучки понравились больше, чем что-либо из фарша в духовке, что я готовила прежде: шницели оказались лучше, сочнее, чем те же тефтельки , фрикадельки и котлетки.

Из данной порции продуктов получается 8 больших шницелей, почти с ладонь, очень сытные: одной штукой, да с гарниром, можно наесться вдвоём:)


Ингредиенты:

  • 700 г хорошего мясного фарша;
  • 2-3 ломтика (100 г) белого подсохшего хлеба;
  • 100 мл (полстакана) молока;
  • 1 репчатая луковица небольшого размера;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки или чуть больше);
  • Перец чёрный молотый, куркума, другие специи для фарша – по вкусу, примерно по 1/6 чайной ложки;
  • 50-70 г твёрдого сыра;
  • Зелень – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 1 крупное яйцо в фарш;
  • 8 маленьких яиц для начинки.
Предупреждаю: чтобы положить сверху на шницель, яйца нужны самые маленькие: если взять крупные, белок будет сбегать на противень, не помещаясь в «лодочке». Или нужно будет слить часть белка (и потом использовать для омлета или безе), а в «лодочку» положить желток и чуть белка. А можно вообще взять перепелиные яйца. Только тогда выложить их в шницели позже, не через 30 минут, а через 40-45, потому что перепелиные яйца маленькие и запекаются быстрее.

Инструкция:

Фарш, конечно же, лучше приготовить из свежего, нежирного мяса. Так и свежее, и натуральнее, и жир не будет вытапливаться, так что всё в нём плавает, как бывает при покупке готового фарша.

Хлеб размачиваем в молоке. Затем можно размять булочку руками, а лук натереть на крупной тёрке, или же прокрутить всё через мясорубку.


В фарш добавляем размоченный хлеб, лук, специи, яйцо, измельчённую зелень и тщательно вымешиваем.


Застилаем противень листом пергамента и смазываем растительным маслом. Также удобно запекать шницели на силиконовом коврике. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.

Смачивая руки в воде, формируем удлинённые котлетки, наподобие люля-кебаб ; прижимаем их и выкладываем заготовки для «лодочек» на противень. Затем, при помощи ложки, смазанной растительным маслом, и пальцев формируем углубления.

Запекаем заготовки 30 минут, затем достаём. Насыпаем в каждую «лодочку» чуть сыра, натёртого на крупной тёрке, а сверху аккуратно вбиваем яйцо.

      • фарш свиной – 400 грамм.
      • яйцо куриное свежее – 1 штука.
      • хлеб белый – маленький ломтик.
      • молоко – 3-4 ст. ложки.
      • лук – 0,5 штуки.
      • чеснок – 1-2 зубчика.
      • соль – по вкусу.
      • перец черный молотый – по вкусу.
      • сыр твердый – 50 грамм.
      • зелень – 2-3 веточки.
      • яйцо куриное вареное – 1-2 штуки.
      • сливочное масло – 20 грамм.
      • панировочные сухари.
      • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты с начинкой из сыра и яиц:

Свинину нарезать крупными кусочками, лук и чеснок очистить, яйцо отварить, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Хлеб замочить в молоке. Затем мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку. Хлеб можно просто покрошить руками. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать, чтобы получилась более менее однородная котлетная масса.


Для начинки нужно очистить яйцо и натереть его на терке. Зелень промыть и измельчить. Можно брать зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Добавить к ингредиентам начинки размягченное масло и хорошо смешать.


Ложкой набираем немного фарша и делаем в середине углубление, в которое кладем не очень много начинки. Фарш лучше всего брать руками немного смоченными водой, чтобы он не прилипал.



Сковороду с растительным маслом нужно предварительно хорошо разогреть, и когда она уже нагрелась, выкладываем жарить котлеты. Жарим на огне чуть выше среднего.


Жарить котлеты нужно до готовности и золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой в процессе жарки, накрывать не нужно.

Снимает котлеты со сковороды и перекладываем на тарелку.


Котлеты с сыром в духовке

Самые распространенные способы приготовления котлет можно разделить на три типа: жареные, запеченные и паровые. Разнообразные сочетания начинок и панировки делают каждое блюдо уникальным. Для любителей менее калорийной и диетической пищи предлагаем рецепт котлет с сыром в духовке. Сочетание таких продуктов, как сыр и мясо, учитывая характерную корочку, которая появляется при запекании, делает котлеты особенно вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • фарш – 500-600 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • батон — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйцо;
  • мука пшеничная. – 3-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Обрезав корочки, в теплой воде замочить батон. Мелко натереть твердый сыр. Очистить овощи.

В фарш добавить яйцо, перец, соль, тертый сыр, перемешать.

Влажными руками сформировать шарики и сдавить их, придав нужную форму.

Каждую котлету запанировать мукой с обеих сторон, разложить на противне, смазав его маслом, а затем его поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Котлеты через 20 минут запекания перевернуть, добавить в противень 1\3 стакана воды и продолжить запекание еще на 10-15 минут.

Готовые запеченные котлеты с сыром подаем к столу с любым гарниром.

Всем приятного аппетита!!!

С уважением, Татьяна Супруненко.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Среди множества рецептов котлет есть ещё один - с отварными яйцами и твердым сыром. Попробуйте и этот. На мой взгляд вкусно и сытно.

Для приготовления таких котлет нужно взять любое мясо или фарш, желательно двух видов. У меня говяжий фарш и филе куриной грудки. А также лук репчатый, чеснок, любой твердый сыр, отварные яйца, белый батон, зелень, соль, перец и подсолнечное масло.

Перемалываем через мясорубку филе куриной грудки, добавляем говяжий фарш. Белый батон замачиваем в холодной воде, отжимаем. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Также пропускаем через мясорубку лук, чеснок и батон.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Трем на терке любой твердый сыр, только не очень сухой и добавляем в фарш.

Отвариваем яйца. Охлаждаем, очищаем и трем на терке или мнем вилкой. Кладём в фарш для котлет.

Зелень петрушки моем и измельчаем. Это последний ингредиент фарша.

Окончательно тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша.

Из полученного фарша формируем котлеты. Удобнее это делать мокрыми руками. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон.

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных котлет с яйцом и сыром внутри. Котлетки получаются нежными, воздушными, с необычайно вкусной начинкой. Попробуйте обязательно, порадуйте родных и близких! Подать такие котлеты можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
ИнгредиентыДля приготовления котлет с яйцом и сыром внутри понадобится:
фарш любой (у меня - курица + свинина) - 600-700 г;
лук репчатый - 2 шт.;
хлеб серый - 3-4 ломтика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
яйца отварные - 1-2 шт.;
сыр твердый - 50 г;
масло сливочное - 30 г;
лук зеленый - 0,5 пучка;
сухари панировочные;
масло растительное для жарки котлет.
Этапы приготовленияК фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук, соевый соус, замоченный в молоке или в очищенной воде и отжатый хлеб.
border="0">


Приготовить начинку для котлет: сыр натереть на средней терке, добавить мелко рубленные вареные яйца, размягченное сливочное масло, чуть посолить и поперчить.
border="0"> Также добавить к сыру с яйцами измельченный зеленый лук и все тщательно перемешать. Далее часть фарша слепить в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку яично-сырной начинки.
border="0"> Сформировать довольно крупненькую котлету. Таким образом сформировать все котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
border="0"> Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
border="0">

Подать нежнейшие и очень вкусные котлеты к столу горячими с гарниром. На фото видно, какими аппетитными получаются котлетки с яйцом и сыром внутри, приготовленные по этому не сложному рецепту.

Для некоторых людей может быть даже и в диковинку. И тем более, приготовить такое блюдо. Мы же с вами привыкли еще со старых времен, что котлета является цельным блюдом, и никакой начинки там и быть не может. Однако времена меняются, кулинария усовершенствуется, и в поваренных книгах появляется все большее и большее количество рецептов приготовления котлет. Вот один из таких мясных рецептов мы и рассмотрим сегодня. Мы приготовим котлеты с очень вкусной начинкой.

Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобиться два набора ингредиентов. Один из них будет использоваться для приготовления непосредственно котлет, при помощи второго мы приготовим уникальную и вкусную начинку. Итак, чтобы приготовить хороший фарш, нам необходимо будет взять:
Полкилограмма куриного фарша
Одну репчатую луковицу
Два зубчика чеснока
Одно куриное яйцо
Хлеб на свое усмотрение
Соль и перец

Чтобы приготовить вкусную и ароматную начинку, нам необходимо будет взять:
150 грамм сыра твердых сортов
Два куриных яйца
Пучок петрушки
Пучок укропа
Две столовых ложки сливочного масла
Любые специи на свое усмотрение

Как приготовить котлеты с начинкой
Для начала приготовим фарш. Для этого необходимо в одну посудину высыпать куриный фарш, вбить туда одно яйцо, а также раздавить несколько чесночных зубчиков. Репчатую луковицу необходимо очистить, помыть под проточной водой и нарезать на мелкие кусочки либо пропустить через мясорубку. Измельченный лук также необходимо добавить в фарш. После этого добавляем замоченный хлеб и специи на свое усмотрение. Все это тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Теперь будем готовить начинку. Необходимо натереть сыр на мелкой терке и поместить в отдельную посуду. Также стоит отварить два яйца и также натереть на мелкой терке. Яйца добавляем к сыру. Туда же добавляем измельченные укроп и петрушку, сливочное масло и любые приправы по умолчанию. Все перемешиваем до получения однородной консистенции. Начинка готова.

Перед началом приготовления необходимо руки намочить в воде. В таком случае фарш не будет липнуть к рукам. При помощи ложки необходимо набрать фарш и сделать в нем углубление. В проделанное углубление необходимо поместить необходимое количество начинки, после чего необходимо сформировать готовую котлетку. Обжаривать котлетки необходимо на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. При этом нет необходимости накрывать крышкой котлеты. Они готовятся предельно быстро.

Рецепт котлет с начинкой с фото



Loading...Loading...