Как с консервы делать котлеты. Вкусное блюдо в повседневном меню. Котлеты из консервированной горбуши с манкой

Сложно сказать, кому принадлежит идея угоститься котлетами из рыбных консервов. Возможно, советским полярникам или геологам в дальних экспедициях. Как бы то ни было, блюдо весьма любимо нашими хозяйками и их благодарными домашними.

Наверняка способствовал распространённости блюда и широчайший ассортимент консервов, выпускавшихся в недалёком прошлом. Разные виды рыбы и даже разные методы консервирования сильно влияют на вкус готовых котлет.

Как правило, предпочтение отдаётся сардинам, сайре, горбуше, консервированным в масле. Консервы, на этикетках которых значится «с добавлением масла», нередко попадаются довольно жёсткими и пересоленными. Совсем отличаются от предыдущих консервы, приготовленные из бланшированной рыбы. Как правило, они дороже, а для приготовления фарша придётся выбирать ещё и самые качественные. Хорошо их использовать, смешав два вида: «Сардины бланшированные» и «Сардины в масле», вкус блюда будет более мягким.

Рыбные котлеты из консервов - общие принципы приготовления

Котлеты из рыбных консервов чаще всего обжаривают на сковороде, используя совсем малое количество растительного жира. Но их можно и запечь в духовке с соусом.

Для приготовления котлетной массы берут консервы из любого вида рыбы, приготовленные в масле или с его добавлением. Необычным будет вкус, если консервы бланшированные.

В большинстве случаев используют только рыбу, а масло оставляют. Оно может пригодиться только в случае, если консервированную рыбу тушат вместе с овощами.

Кусочки рыбы достают из банки, убирают крупные специи и кости, а потом хорошо разминают вилкой или толкушкой.

В котлетную массу из рыбных консервов кладут крупы: манку, пшено или рис. Манку добавляют в сухом виде, а пшено и рис отваривают. Также фарш можно приготовить и с овощами - морковью и картошкой. Морковку обязательно отваривают, а картошку тушат вместе с рыбкой или приготовляют из неё пюре без масла и молока.

Рыбные котлеты из консервов не развалятся и будут легко вылепливаться, если в котлетную массу ввести сырые яйца.

Для сочности добавляют сырой или пассерованный лук.

Фарш солят и сдабривают специями согласно рецептуре.

Чтобы котлетный фарш из консервов не прилипал к рукам, котлеты вылепливают смоченными в воде руками. Перед жаркой их обязательно панируют в муке, манке, специальных панировочных сухарях для рыбных блюд. Можно и в обычных белых.

Жарить котлеты следует на сковороде в прогретом растительном масле.

Приготовленные из качественных консервов, такие котлетки хорошо гармонируют с любым гарниром.

Рыбные котлеты из консервы «Сардины», со специями

Две средних картофелины;

200 граммов консервы «Сардина» в масле;

Крупный зубок чеснока;

Четверть ч. л. измельчённого имбиря;

Две коробочки кардамона;

Два небольших листка лавра;

По небольшой щепоти «Чили» и корицы;

30 гр. натурального масла или застывших сливок.

1. На небольшом огне хорошо прогрейте сковороду и растопите в ней сливки или масло. Положите в него измельчённый ножом чеснок и нарезанный мелкими кусочками лук. Посыпьте имбирём и слегка спассеруйте.

2. Затем добавьте мелкие кубики картофеля и продолжайте готовить.

3. Спустя ещё пять минут положите в овощи кусочки консервированной рыбы, лаврушку. Добавьте куркуму, влейте полстакана кипятка и тушите под крышкой четверть часа.

4. Лавровый лист выньте, и добавьте хорошо растёртые зёрна кардамона. Всё хорошо размешайте и переместите в небольшую миску.

5. Возьмите толкушку и тщательно разомните ею массу. Посолите, добавьте сахар, «чили» с корицей и хорошо перемешайте.

6. Вылепите из рыбного фарша небольшие плоские котлеты и обжарьте, как описано в общих принципах, предварительно обваляв в сухарях.

Котлеты из рыбных консервов, панированные в кукурузной муке

Круглозёрный шлифованный рис - 300 граммов;

Одна банка любых консервов из рыбы в масле;

1. Из кусочков консервированной рыбы удалите все кости и измельчите кухонным процессором или хорошо разомните вилкой.

2. До нежного золотистого цвета обжарьте на постном масле измельчённый лук. Рис отварите до полной готовности и отбросьте на дуршлаг.

3. Когда вся жидкость с риса сойдёт, смешайте его с луком и измельчённой рыбой. Разбейте в фарш яйцо, сдобрите молотым перцем, по вкусу посолите и аккуратно вымесите. Если рис после отваривания не промывали, яйцо можно не добавлять.

4. Поддевая ложкой рыбный фарш, сформуйте из него котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

5. Выложите панированные котлеты в хорошо разогретое постное масло и подрумяньте их быстро до корочки.

Котлеты из рыбных консервов без лука, с добавлением манки

Консервированная сайра (в масле или с его добавлением) - 1 банка;

Два свежих яйца;

Картошка - 3 средних клубня;

1. Очистите овощи и отварите в подсоленной воде до готовности. Хорошо остудите и натрите покрупнее. Всыпьте манку, разбейте в овощную смесь яйца. Перемешивая, посолите, снимая пробу, и приперчите.

2. Добавьте размятую сайру и, немного взбивая, вымесите котлетную массу. Вылепите из неё произвольной величины и формы полуфабрикаты.

3. Обваляйте их дважды в муке и обжарьте, как описано в принципах приготовления.

Рыбные котлеты из сардин с пшеном

Шлифованное пшено (крупа) - 200 гр.;

Банка консервов «Сардины в масле»;

Две головки лука;

Молотые сухари для панировки.

1. Пшено переберите и насыпьте в сито. Чтобы из него вышла горечь, обдайте крупу крутым кипятком и оставьте на сите слегка обсушиться. Затем отварите пшено и хорошо охладите.

2. Добавьте измельчённый лук и небольшие кусочки рыбы (чем мельче, тем лучше).

3. Влейте желток, немного разболтанный венчиком или вилкой. Добавьте по своему вкусу карри, поваренную соль и, сдобрив перцем, хорошо перемешайте рыбный фарш.

4. Чтобы котлетки получились достаточно пышными, добавьте взбитый белок и снова хорошо вымесите.

5. Сформуйте полуфабрикаты среднего размера, присыпьте и обмакните их всеми сторонами в панировку из сухарей.

6. В антипригарную сковороду налейте три ложки неароматного масла подсолнечника и обжарьте в нём приготовленные котлеты.

Котлеты из рыбных консервов с рисовой крупой и картошкой

Консервы рыбные в масле - 250 гр. банка;

Две трети стакана риса (крупы);

Одно куриное яйцо;

Шесть небольших картофелин;

Для панировки «Сухари для блюд из рыбы».

1. Отварите очищенную от кожуры картошку в слегка присоленной воде и разомните её в пюре.

2. Рисовую крупу переберите, отварите и хорошо сцедите отвар, промывать не нужно.

3. Смешайте охлаждённое пюре с рисом. Добавьте размятую вилкой рыбу из банки, без масла и костей, измельчённую ножом луковицу и яйцо. Тщательно вымесите руками рыбный фарш и сформуйте из него округлые котлетки.

4. В неглубокую тарелку высыпьте «Сухари для блюд из рыбы», обваляйте в них полуфабрикаты со всех сторон и обжарьте на масле до лёгкой румяности.

Котлеты из рыбных консервов, под томатным соусом с сыром

Шесть ложек манки;

Две небольших луковички;

Три ложки густого томата;

1. Выньте рыбу вместе с соком на тарелку. Выберите специи (лаврушку, перец горошком) и разомните всё вилкой.

2. Крупной тёркой натрите лук и переложите его к рыбе. Добавьте манку, разбейте яйцо и перемешайте до однородной консистенции.

3. Сформуйте увлажнёнными в воде руками продолговатые полуфабрикаты и запанируйте их в муке.

4. Слегка прижарьте полуфабрикаты в разогретом масле и переложите на противень.

5. В полу-литре воды разведите томат, посолите и положите по вкусу любимые специи.

6. Затем залейте томатной заливкой котлеты так, чтобы они лишь слегка прикрывались ею.

7. Накройте противень большим листом фольги и поставьте на 10 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

8. После этого достаньте противень, снимите фольгу и на каждую котлетку потрите крупно сыр. Верните жаровню обратно и выдержите до полного расплавления сыра.

Рыбные котлеты из консервированного тунца с добавлением крабовых палочек

. «Тунец с добавлением масла, в собственном соку» - 1 банка;

200 гр. замороженных крабовых полуфабрикатов;

Для панировки белые молотые сухари;

Пучок перьев молодого лука.

1. Крабовые палочки лишь слегка оттайте и натрите в крупную крошку. Можно измельчить их блендером.

2. Из банки с консервированным тунцом сцедите жидкость и хорошо разомните рыбку.

3. Смешайте подготовленные массы, добавьте тонкие колечки лука, посолите, разбейте яйцо и всё хорошенечко перемешайте.

4. Из приготовленной массы вылепите котлеты, посыпьте и обваляйте в сухарях и уберите в заморозку.

5. Спустя полчаса обжарьте до красивой, аппетитной корочки.

Рыбные котлеты из сардин с рисом

Это практически классика. Такими котлетами из рыбных консервов угощали в пионерских лагерях и ведомственных столовых. По ним писали курсовые в кулинарных техникумах и ими разнообразили праздничные столы.

Качественные «Сардины в масле» - стандартная, 250 гр. банка;

Большая головка белого лука;

Среднего размера морковка;

Чуть больше половины стакана сухого крупного риса.

1. Достаньте из банки кусочки рыбы и тщательно выберите хребтовые и все мелкие косточки.

2. В слегка присоленной воде отварите рис, сцедите всю воду и, не промывая, остудите, отбросив его на дуршлаг.

3. Луковицу мелко порубите ножом, морковку крупно натрите. Спассеруйте овощи до полного их размягчения в подсолнечном масле на среднем огне и охладите.

4. Отварной рис, кусочки рыбы и спассерованные овощи перемелите мясорубкой.

5. Добавьте по своему вкусу подобранные специи, посолите, разбейте яйцо и, немного взбивая, подготовьте котлетную массу.

6. Поддевая фарш ложкой, руками сформуйте небольшие продолговатые полуфабрикаты. Обваляв в муке, обжарьте их на постном масле, до образования корочки, поджаристой и хрустящей.

Котлеты из рыбных консервов - хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы котлетная масса с добавлением отварных круп не разваливалась, их после отваривания промывать не следует.

Рыбные котлетки получатся более пышными, если яйцо вводить частями. Сначала желток и только потом хорошо взбитый белок.

Чтобы котлетки получились сочнее и нежнее, лук рекомендуется перед добавлением в фарш слегка спассеровать на растительном жире.

Котлетную массу с манкой перед формированием котлет, желательно выдержать минут двадцать, чтобы она немного разбухла.

Рис перед соединением с остальными составляющими можно перекрутить на мясорубке. Котлеты получатся плотнее.

Не формируйте большие рыбные котлеты. Вы не сможете их перевернуть, так как они будут разваливаться. С этой же целью не рекомендуется обжаривать рыбные котлеты из консервов в большом количестве масла.

Чтобы накормить своих домочадцев вкусным и сытным ужином, необязательно долго стоять у плиты и использовать дорогостоящие продукты. Вы можете приготовить котлеты из консервов рыбных, которые есть в холодильнике у каждой хозяюшки. Поверьте, они ничем не уступают по своим вкусовым качествам традиционным котлетам из рыбного фарша. Мы подобрали для вас несколько интересных и простых в исполнении рецептов.

Особенности приготовления котлет из рыбных консервов

Котлетки из рыбных консервов готовятся довольно просто. Сам процесс не займет у вас больше 40 минут. Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления вы можете использовать любые консервы в масле либо собственном соку. Главное — выбирайте консервы, не содержащие косточек, плавников, голов и других несъедобных частей рыбы. А подаются такие котлетки с абсолютно любым гарниром.

Чтобы сделать филе из рыбных консервов, достаточно просто слить в отдельную посуду масло либо сок и хорошо размять их вилкой. А сок и масло можно добавить в фарш, если он вам покажется сухим.

Рыбные котлетки: рецепт с фото

Этот рецепт предполагает добавление в фарш риса. Котлеты из консервов рыбных с рисом получаются пышными и очень вкусными. Для приготовления таких котлеток идеально подойдут консервы из сайры либо скумбрии. Однако вы можете использовать любые другие консервы в масле. А чтобы придать котлеткам насыщенный цвет, можно в фарш добавить тертую обжаренную морковь.

Состав:

  • рыбные консервы - 1 баночка;
  • 2 средние головки лука;
  • рис (лучше круглозернистый) - 125 г;
  • сухари для панировки;
  • смесь перцев и соль;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно отварить рис практически до готовности, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг. Не забудьте подсолить слегка воду.
  2. Лук чистим, одну головку измельчаем в блендере, а вторую - нарезаем очень мелко.
  3. Консервы аккуратно открываем и выкладываем в глубокую миску. Разминаем их вилкой. Рыбное филе готово.
  4. В рыбное филе добавляем рис.

  5. Теперь выкладываем мелко порезанный, а также измельченный в блендере лук.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комочков, а консистенция фарша была однородной. Фарш приправляем солью и смесью перцев.
  7. Смазываем слегка руки растительным маслом и формируем наши котлетки. Желательно делать их небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились. Обваливаем котлеты в сухарях для панировки.
  8. Котлеты из рыбных консервов не тушат, поэтому нам нужно на среднем огне хорошо их прожарить, пока они не приобретут золотистый цвет.
  9. Готовые котлетки можно подавать к столу с любым гарниром.

Котлеты из консервов сайры с манкой

Теперь давайте приготовим рыбные котлеты из консервов сайры, добавив в фарш манную крупу. Некоторые хозяйки используют муку, но именно манка придаст котлеткам нежный и мягкий вкус.

Состав:

  • 1 баночка сайры в масле;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. манки;
  • ½ ч. л. соды;
  • сухари для панировки;
  • укроп замороженный или свежий;
  • смесь перцев и соль;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить и измельчить.
  2. В отдельной посуде с глубокими бортиками взбиваем яйца до однородности. Добавляем в яичную смесь манную крупу и лук, а затем перемешиваем.
  3. Консервы выкладываем на тарелку и тщательно разминаем вилкой.
  4. Укроп промываем, высушиваем и измельчаем.
  5. К яйцам с манкой добавляем консервы, укроп и указанное количество соды. Совет: с пропорциями соды нужно быть осторожнее: лучше положить меньше, чтобы котлеты не имели ее привкус. Фарш следует приправить смесью перцев и солью и очень хорошо перемешать до однородности.
  6. Готовый рыбный фарш оставляем на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. По истечении получаса можно жарить котлетки уже известным нам способом, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
  8. Готовые котлеты подаем с картофелем или рисом.

Нежные котлетки с картофелем

Какие только ингредиенты не добавляют в фарш для рыбных котлет, чтобы изменить их привычный вкус, например, картофель. Приготовив по этому рецепту рыбные котлеты из консервов сардины, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Состав:

  • баночка сардин;
  • головка лука;
  • яйцо куриное;
  • 200 г риса;
  • 3-4 средние картофелины;
  • масло растительное;
  • сухари для панировки;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:


Котлеты из консервов с батоном

Уже традиционным стало добавление в любой фарш для котлет хлеба либо батона, вымоченного в молоке или воде. Котлеты из рыбных консервов также можно приготовить подобным способом. Попробуйте - и вы останетесь довольны результатом.

Состав:

  • баночка консервов;
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • 2-3 кусочка батона;
  • вода или молоко;
  • смесь перцев и соль;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Приготовление:


Ингредиенты: - 1 банка горбуши в собственном соку (240 г); - 1 луковица; - 2 куриных яйца; - 3 ст. л. муки; - 4 веточки петрушки; - соль; - растительное масло.

Котлеты будут более пышными и воздушными, если вы возьмете блинную муку. На их вкус это нисколько не повлияет

Слейте жидкость из банки с горбушей, переложите рыбу в глубокую миску и разомните вилкой. Очистите и мелко порубите луковицу и зелень, взбейте яйца и добавьте все эти составляющие в фарш, все тщательно размешайте и посолите при необходимости. Всыпьте в получившуюся смесь муку и вымешайте ее до однородности.

Масса для котлет получится довольно жидкой, поэтому выкладывайте ее в разогретое растительное масло при помощи столовой ложки, как оладьи. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и подайте с рисом, картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем

Ингредиенты: - 1 банка сардин или сайры в масле (200 г); - 1/3 ст. белого риса; - 2 картофелины; - 1 луковица; - 20–30 г вареной свеклы (по желанию); - 1 маленький пучок укропа; - 100 г панировочных сухарей; - щепотка черного молотого перца; - соль; - растительное масло.

Сварите рис и картофель до готовности, освободите луковицу от шелухи. Натрите отварные овощи на мелкой терке, нашинкуйте лук и зелень и соедините все подготовленные ингредиенты в одной посуде. Разотрите рыбу вилкой вместе с маслом и вмешайте в приготовленную массу.

Перемешайте фарш руками, поперчите и посолите по вкусу. Сформируйте из него овальные биточки и обваляйте в панировочных сухарях. Нагрейте в сковороде растительное масло и прожарьте рыбные котлеты на среднем огне.

Нежелательно использовать в рецепте шпроты, у них слишком резкий выраженный вкус. Кроме того, после обжарки такие котлеты могут горчить

Котлеты из рыбных консервов: секреты приготовления

Рыбные биточки получатся еще вкуснее, если вы будете следовать данным рекомендациям:

Перед приготовлением блюда поставьте баночку с консервами в холодильник, тогда фарш получится более нежным и однородным;- измельчайте рыбу охлажденным прибором, если вы пропускаете ее через мясорубку, сполосните ножи ледяной водой;- если рыба слишком постная, положите в фарш немного сливочного масла;- не увлекайтесь добавлением дополнительных ингредиентов, особенно картофеля, рыбы в фарше должно быть не менее 2/3 от общего объема;- вымешивайте фарш руками, а не ложкой, после чего поместите его в холод на 20 минут;- лепите котлеты пальцами, смоченными в воде.

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Состав котлет: банка рыбных консервов в масле, стакан отваренного риса, клубень отваренного картофеля, луковица, по 3 столовые ложки растительного масла, майонеза и панировочных сухарей. Соль, перец, зелень - по вкусу.

Для приготовления котлет рыбные консервы размять вилкой.


Рис, картофель пропустить через мясорубку. Нашинкованный лук обжарить на масле.


Приготовленные продукты соединить с рыбными консервами; добавить майонез, соль, перец. Вымесить фарш для котлет.


Сформированные котлеты обвалять в сухарях; обжарить на масле.


Котлеты из рыбных консервов подать с овощами.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ

Состав котлет: банка рыбных консервов, 3 яйца, 2 луковицы, полстакана манки, столовая ложка крахмала, чайная ложка соды, 2 столовые ложки растительного масла. Соль, перец - по вкусу.

Для приготовления рыбных котлет консервы размять вилкой.


Добавить в консервы яйца, манку, соду, нашинкованный лук, крахмал, соль, перец. Вымесить фарш для рыбных котлет.


Сформированные котлеты поджарить на масле.


Рыбные котлеты из консервов подать с жареным картофелем под майонезным соусом .

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ С МОРКОВЬЮ

Состав котлет: банка рыбных консервов в масле, 2 моркови, 2 яйца, по 2 столовые ложки муки, растительного масла и молотых сухарей. Соль, перец - по вкусу.

Готовим фарш для рыбных котлет.


Отваренную морковь натереть. Добавить яйца, муку, перец, соль.


Размятые вилкой рыбные консервы выложить в блюдо с морковью; вымесить фарш для котлет.


Вылепленные рыбные котлеты обвалять в сухарях, поджарить на масле.


Котлеты из консервов с морковью подать с томатным соусом .

КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ

Компоненты котлет: 2 банки консервированной в масле горбуши, стакан риса, 2 яйца, 2 луковицы, 3 столовые ложки молотых сухарей, полстакана растительного масла. Соль, перец - по вкусу.

Для приготовления котлет рис разварить, воду отцедить.


Консервированную горбушу и лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, яйца, соль, перец. Замесить фарш для котлет.


Смочить руки маслом, вылепить котлеты, обвалять их в сухарях поджарить на масле.


Котлеты из консервированной горбуши подать с жареным картофелем .


БЫСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Ингредиенты котлет: банка рыбных консервов в масле, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла. Соль - по вкусу.

Для приготовления котлет мелко нарезанный лук обжарить на масле.


Рыбные консервы размять. Добавить овсяные хлопья, яйца, лук, соль. Перемешать.


Сформированные из рыбных консервов котлеты обжарить с двух сторон на масле.


Жареные котлеты из рыбных консервов подать с тушеным картофелем .

КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ САЙРЫ

Состав котлет: 2 банки консервов сайры в масле, 2 картофелины, луковица, столовая ложка муки, по полстакана риса и растительного масла; 3 столовые ложки панировочных сухарей, полпучка зелени петрушки. Соль, перец - по вкусу.

Для приготовления котлет мякоть консервов сайры размять вилкой. Отваренный картофель крупно натереть.


Нашинкованный лук обжарить на растительном масле. Зелень петрушки мелко порубить. Рис отварить до готовности.


Размятые консервы сайры и приготовленные продукты посолить, посыпать перцем, перемешать.


Вылепленные котлеты обвалять в сухарях и поджарить до готовности на масле.


Котлеты из консервов сайры украсить зеленью.

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ


src="http://www.99ll.ru/images/stories/kulrib/kotlet/kot_35.jpg"/>Ингредиенты котлет: банка рыбных консервов в масле, полстакана риса, яйцо, по 2 столовые ложки муки и масла растительного, 5 перьев зеленого лука. Соль, перец - по вкусу.


Для приготовления котлет рыбные консервы и отваренный промытый рис пропустить через мясорубку.


Добавить яйцо, мелко нарубленный зеленый лук, соль, перец. Вымесить фарш для котлет.


Сформированные котлеты обвалять в муке, обжарить на масле.


Котлеты из консервов с зеленым луком подать с картофельным пюре .

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты котлет: банка рыбных консервов в масле, луковица, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, по полстакана сметаны и растительного масла. Соль - по вкусу.

Готовим фарш для котлет.
Нашинкованный лук обжарить на масле.


Рыбные консервы размять вилкой и перемешать с луком.


Добавить яйца, сметану, манку. Вымесить фарш для котлет, дать полчаса выдержки.


Рыбные котлеты из консервов со сметаной выпечь на масле как мучные оладьи.


ТУШЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Компоненты котлет: 400 г рыбных консервов, луковица, яйцо, 3 столовые ложки муки, по 2 столовые ложки томатной пасты, растительного масла и молотых сухарей. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление фарша для котлет.


Рыбные консервы размять вилкой. Добавить мелко нашинкованный лук, яйцо, муку, соль, перец. Состав перемешать.


Сформированные котлеты обвалять в сухарях, обжарить на масле.


Залить котлеты из рыбных консервов разведенной в половине стакана воды томатной пастой, потушить под крышкой 10 минут.


Тушеные котлеты из рыбных консервов подать с рисовым гарниром .

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОФЕЛЕМ

Состав котлет: 2 банки рыбных консервов в масле, 2 отваренные картофелины, 2 столовые ложки муки, луковица, 2 яйца, по полстакана панировочных сухарей и растительного масла. Соль, перец - по вкусу.

Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.


Для приготовления фарша для котлет рыбные консервы и картофель пропустить через мясорубку.


Добавить лук, муку, яйца, соль, перец. Состав перемешать.


Вылепленные котлеты обвалять в сухарях; обжарить на масле.


К котлетам из рыбных консервов с картофелем подберите соус .

КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

Состав котлет: 2 банки консервированного тунца в масле, пучок зеленого лука, 4 яйца, 3 столовые ложки муки, полстакана оливкового масла. Соль, перец - по вкусу.

Готовим фарш для котлет.
Консервированного тунца размять вилкой.


Добавить в консервы из тунца муку, мелко порубленный зеленый лук, жидкость из банки консервов, яйца, соль, перец. Состав размешать.


Котлеты из консервированного тунца выпечь как мучные оладьи.

ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Состав тефтелей: банка рыбных консервов в масле, стакан отварного риса, нашинкованная луковица, яйцо, по полстакана растительного масла и сметаны; 3 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла. Соль, перец - по вкусу.

Для приготовления тефтелей обжаренный на растительном масле лук перемешать с размятыми рыбными консервами, рисом, яйцом, солью и перцем.


Вылепленные тефтели обвалять в муке; пожарить на растительном масле.


Уложить тефтели из рыбных консервов в кастрюлю, добавить сметану, сливочное масло; потушить под крышкой 10 минут.

Такие котлеты их рыбных консервов, помню, жарили мы еще в студенческие годы- на тот момент без них не обходилось ни одно застолье в общежитии. С того времени прошло много лет, и вот пару недель назад муж напомнил мне о них- угостили его котлетами из сайры на работе, супругу понравилось, захотел, чтоб я ему приготовила таких котлет. Вот тогда и вспомнились мне замечательные студенческие годы, пришлось припомнить и рецепт- его я немного доработала, вычитала в интернете про вареный картофель.
Приготовленные мною рыбные котлеты из консервированной сайры в масле мужу очень понравились, теперь просит такие частенько- а я и рада, ведь для приготовления их не надо никаких дорогих компонентов. Получаются такие себе котлеты эконом- класса, но очень вкусные и сочные, при этом они не разваливаются, а на вкус очень приятные и нежные. Рекомендую всем попробовать такой вариант и привнести разнообразие в ежедневный рацион.
Что приготовить рыбные котлеты из сайры, я выбираю рыбку от торговой марки Южморрыбфлот- проверено неоднократно, эти консервы самые вкусные.

Выкладываю содержимое банки в глубокую салатницу, хорошенько разминаю сайру вилкой.


Рис отвариваю до готовности в подсоленной воде, отваренного у меня получается его примерно стакана- как раз столько и надо на банку сайры.
Картофель отвариваю в кожуре, затем чищу его и натираю на мелкую терку- она вместе с яйцами помоет котлетам не разползтись.
Лук чищу и обжариваю его до слегка золотистого состояния.


Всем компонентам, прошедшим термическую обработку, необходимо дать остыть.

Затем добавляем в емкость с измельченной сайрой картофель, рис, яйцо куриное (а еще лучше взять парочку), мелко рубленую зелень петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.


Все компоненты аккуратно перемешиваем- в результате получается такой себе рыбный фарш.

Если он будет немного жидковатым, отправьте его минут на 20-30 в холодильник.
Приступаем к формированию котлет- не советую делать их огромными, т. к. в процессе жарки они будут трескаться и даже разваливаться немного. Котлетки формируем среднего размера, каждую из них необходимо обвалять в панировочных сухарях.


В принципе, если нет сухарей, то можно использовать обычную муку, но после муки сковорода начнет дыметь, в общем- первый вариант лучше.
Обжариваем котлетки из консервированной сайры на подсолнечном масле с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем аккуратно на другую и доводим их до готовности. Процесс жарки таких котлет не особо длителен, т. к. все составляющие их уже готовы к употреблению.


Вот такие румяные и аппетитные котлеты из сайры получились у меня- внутри они очень сочные, а на вкус это просто объеденье. Из одной консервированной сайры получается примерно 12 котлеты- до фотосессии не дожили 2 котлетки, которые с аппетитом умял мой маленький сыночек.


Подавать рыбные котлеты из сайры лучше в теплом виде, в качестве гарнира подойдет любой салат.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Loading...Loading...