Как готовить цезарь ролл с курицей. Роллы с курицей — «Цезарь ролл.

«Макдональдс» - это рестораны быстрого питания. Они появились на российском рынке одними из первых, благодаря чему и заняли нишу в данной сфере. Их меню разнообразно. Несмотря на то, что пища здесь считается калорийной, некоторые умудряются продумать целую диету на продуктах из «Макдональдса». "Цезарь ролл", к примеру, многие считают вполне безвредным.

Что входит в ассортимент «Макдональдса»?

Писать о том, что именно предоставляет данная сеть быстрого питания, можно очень долго. Основу, конечно же, составляют бургеры. Кто не знаком с чизбургером или гамбургером? Это основа меню сети. Однако также можно полакомиться и "Биг Тейсти" и Также не стоит забывать о бургерах с курицей или же рыбой. Периодически в меню появляются и сезонные блюда, с определенными соусами или добавками. Также «Макдональдс» предлагает и блюда для гурманов. Пара бургеров из этой линейки заметно отличаются. У них другие булочки, котлеты, да и соусы.

Не стоит забывать и о снэках, таких как картофель фри или деревенский, креветки или же куриное филе в панировке. Сложно представить обед в этом заведении и без десерта, например, мороженого, кусочка пирога из сезонного меню или же коктейля.

Также можно выделить роллы. Не стоит путать их с блюдом японской кухни. Но об этой разновидности стоит поговорить подробно.

Что такое "Цезарь ролл"? «Макдональдс» удивляет

Блюда с общим названием «роллы» взяты скорее из мексиканской кухни. По сути своей это сочетание овощей, салата, соуса и какого-либо мясного или рыбного ингредиента. В зависимости от этого основного ингредиента как раз и классифицируют роллы. Так, если "Шримп ролл" с креветками, то "Чикен

Особо можно выделить «Цезарь ролл». «Макдональдс» преобразовал всеми любимый салат с аналогичным названием. Здесь много листьев салата, вероятно, именно по этой причине его так любят девушки, старающиеся придерживаться принципов правильного питания.

Состав и калорийность ролла

Стоит ли часто баловать себя «Цезарь роллом» в «Макдональдсе»? По сути, в нем нет ничего плохого. Однако стоит помнить, что калорийность на порцию составляет около 500 килокалорий. Им можно заменить полноценный обед. Если усредненно брать за суточную норму 1600-1800 килокалорий, то это полноценный прием пищи. Поэтому дополнять блюдо сладким коктейлем или жирной картошкой с соусом не рекомендуется.

Что в составе «Цезарь ролла» из «Макдональдса»? Рецепт его не держится в тайне, любой купивший блюдо легко в нем разберется.

Основа ролла - это куриное филе в панировке. Данный продукт содержит витамин А, что позволяет благотворно влиять на волосы и ногти. Также считается, что именно куриное филе - наиболее диетический продукт. Однако помимо него в котлете содержится и мука, и крахмал, и добавки. Все это снижает его ценность, но повышает калорийность и вкусовые качества.

Большую часть калорийности составляет соус. Его раскладывают на тортилью, то есть мексиканскую сухую лепешку. Затем в ход идут свежие томаты и листья салата. Также в блюде содержится и сыр.

Как приготовить соус?

Большая часть вкуса этого блюда - в соусе. Однако его легко можно приготовить самостоятельно. Что же в рецепте «Цезарь ролла» из «Макдональдса»? Для соуса нужно взять:

  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три ложки лимонного сока;
  • три желтка яичных;
  • 1,5 столовой ложки горчицы, сладкой, французской;
  • чеснок - три зубчика;
  • перец черный и соль - по вкусу готовящего.

Чеснок рубят как можно мельче. При желании можно использовать и терку или же чеснокодавку. Все ингредиенты кладут в миску и взбивают с помощью миксера. В итоге получается смесь, похожая на майонез, но более желтого цвета. Соус лучше делать за пару часов, чтобы он настоялся. При желании можно добавить любые травы и специи.

Приготовление ролла «Цезарь» из «Макдональдса». Рецепт в домашних условиях

Для приготовления такого продукт нужны следующие ингредиенты:

  • соус, приготовленный по рецепту, указанному выше;
  • куриное филе - пара штук;
  • три яичных белка;
  • листья салата;
  • два спелых томата;
  • панировочные сухари, можно заменить мукой;
  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • тертый сыр - около ста грамм.

Когда соус уже готов и настаивается в холодильнике, можно приступить к приготовлению филе. Лучше его слегка отбить, чтобы мясо было мягче и сочнее. Филе режут на кубики среднего размера, окунают в белок. Затем в ход идут соль и специи, в заключение - панировочные сухари. Кусочки, вывалянные в такой смеси, отправляют на разогретую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.

Теперь раскладывается лаваш. На него выкладывают листья салата и нарезанные кружочками томаты. Теперь добавляют готовое филе. Все заливают соусом.

Самое сложное - это сложить ролл так, чтобы он не развернулся. Сначала загибают нижнюю часть лаваша, чтобы «дно» не развалилось. Теперь очередь боковых сторон. Сверху, на курицу и овощи кладут тертый сыр. При желании можно на сухой сковороде буквально полминуты, чтобы он стал хрустящим. Но здесь важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились.

Этот ролл, особенно приготовленный дома, может стать отличным перекусом или же полноценным обедом!

Цезарь ролл – можно назвать наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже международной шаурмы, или мексиканского буррито. Принцип прост – мучная тонкая лепешка, в которую заворачивают всё, что придет в голову: курицу, мясо, овощи, сдабривая это разнообразными соусами. Быстро, удобно – если правильно всё сделать, начинка не вываливается из лаваша, отличный вариант для быстрого перекуса.

Для классической шаурмы мясо готовят на специальных вертикальных грилях. Нанизанное на вертел мясо, или курица вращаются и коптятся. По мере готовности – запеченный слой срезают, кусочки измельчают и отправляют в готовку. Еще незабываемым вкус шаурмы делает особый чесночный соус белого цвета.

Пошаговый видео-рецепт

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок - 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, - боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким.

Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.

Правильный состав продуктов

Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.

Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.

Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.

В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.

Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.

Традиционный соус к Цезарь-роллу

Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.

Ингредиенты:

  • 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
  • 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 3 сырых желтка яиц;
  • 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и смесь перцев по желанию.

Приготовление:

  1. Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
  2. Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
  3. Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
  4. Добавить дижонскую горчицу.
  5. По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.

Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным. Охладить его и добавить к закуске.

Как приготовить с креветками

Ингредиенты:

  • 250 г мелких креветок;
  • 5 чашек свежего нарезанного салата;
  • ½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
  • 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
  • ½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
  • 8 тонких лимонных долек;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми. Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
  2. Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками. Смешать ее с готовым соусом.
  3. Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
  4. Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
  5. Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
  6. Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.

Подавать немедленно.

Рецепт с наггетсами

Ингредиенты:

  • 3 крупных куриных наггетса;
  • ¼ головки фиолетового лука;
  • 1 средний томат;
  • 50 г сыра Фета;
  • пучок салатных листьев;
  • 1/3 красного сладкого болгарского перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • классический соус для Цезарь Ролла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Постелить на стол пищевую пленку. Выложить на нее тонкий лаваш.
  2. Наггетсы обжарить до готовности.
  3. Огурец, сыр и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Лук – тонкими полуколечками. Нужно выбирать именно сладкие сорта такого овоща, чтобы он не горчил в уже готовом блюде.
  4. Все компоненты начинки распределить по развернутому лавашу в произвольном порядке. По вкусу количество наггетсов в рецепте можно увеличивать.
  5. Листья салата порвать руками и высыпать сверху. По вкусу присолить.
  6. Полить начинку соусом.
  7. Свернуть лаваш вместе с пищевой пленкой.

Отправить его охлаждаться минут на 15-17. Затем сразу же подать к столу.

Горячий ролл Цезарь-Темпура

Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • соль и сахар;
  • 1 ст. воды;
  • 4 десертные ложки рисового уксуса;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • небольшая упаковка листьев нори;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.

Приготовление:

  1. Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
  2. Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
  3. На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
  4. В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
  5. Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
  6. Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.

Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.

  • 1 щепоть любых ароматных трав по вкусу;
  • 100 г натертого пармезана;
  • ½ ст. классического соуса.
  • Приготовление:

    1. Чтобы приготовить Цезарь Ролл, сначала немного отбить филе курятины. Иначе в уже готовой закуске оно получится жестковатым. Подготовленные ломтики порезать средними кусочками, каждый обмакнуть в белок. Удобно использовать части яиц, оставшиеся после приготовления соуса.
    2. Далее обвалять мясные кусочки в смеси из сухарной крошки, кунжута, соли и ароматных травок.
    3. Обжарить подготовленную курочку на масле до готовности и красивой румяности.
    4. Разложить на ровной поверхности лаваш. Щедро промазать его классическим соусом. Сверху распределить салатные листья и кусочки томатов.
    5. Поместить на основу кусочки курицы. Все засыпать сыром и полить небольшим количеством соуса.

    Аккуратно завернуть лаваш, и сразу пробовать угощение. Этот рецепт с курицей особенно популярен среди современных хозяек.

    Цезарь Ролл – отличная альтернатива бутербродам, более полезная и низкокалорийная. Такую закуску удобно брать с собой на работу, на пикник или в дальнюю дорогу.

    Это блюдо появилось на свет благодаря McDonalds. В сети быстрого питания оно пользуется большой популярностью. Даже несмотря на то, что калорийность одной порции там составляет 510 ккал, а в составе ролла присутствует сахар, глютен, красители и пищевые добавки. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами бросить вызов фастфуду и приготовить Цезарь Ролл в домашних условиях, используя только натуральные продукты.

    Цезарь Ролл в домашних условиях

    Ролл, который мы будем собирать, не такой калорийный, как в McDonalds. Хотя назвать его диетическим тоже нельзя. Калорийность тортильи, без которой блюдо сделать не получится, варьируется от 217 до 327 ккал на 100 г. Это минус. Но тартилья легко усваивается и переваривается, а в ее составе присутствует клетчатка и почти нет жиров. Это плюс.

    Не малокалорийный и пармезан, в 100 г содержится около 392 ккал. Однако врачи рекомендуют употреблять его людям всех возрастных категорий. В нем есть много полезных микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, цинк, медь, селен, железо, марганец, а также витамин A и D.

    Витамин А улучшает зрение, а витамин D укрепляет кости.

    Сборная Италии по футболу перед каждым матчем употребляет спагетти с большим количеством пармезана. И не просто так, а чтобы хорошо видеть соперника и сильно пинать мяч.

    Остальные ингредиенты, которые мы будем использовать, – низкокалорийные: листья салата (100 г – 12 ккал), помидор (100 г – 20 ккал), болгарский перец (100 г – 27 ккал), натуральный йогурт (100 г – 60 ккал), куриное филе (100 г – 110 ккал). Горчица немного «тяжеловатая», в 100 г содержится 162 ккал. Но по рецепту нам надо ее всего нечего, поэтому калорий будет мало.

    Теперь переходим от слов к делу.

    Что нам понадобиться, чтобы приготовить Цезарь Ролл в домашних условиях?

    Ингредиенты:

    • тортилья – 4 шт.
    • куриное филе – 180 г
    • помидор – 1 шт.
    • болгарский перец – 100 г
    • листья салата – 4 шт.
    • натуральный йогурт (низкокалорийный) – 100 г
    • горчица – 35 г
    • пармезан – 100 г

    Как приготовить?

    1. Помойте куриное филе, измельчите и обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.

    2. Помидор нарежьте кольцами, перец – соломкой. Сыр измельчите на мелкой терке.
    3. В отдельной миске смешайте йогурт с горчицей, чтобы получилась однородная консистенция.
    4. Соберите Цезарь Ролл. На тартилью положите салатный лист, сверху на него – куриное филе, соус, перец, помидоры и сыр. Затем аккуратно сверните тартилью и отправьте на сухую сковородку. Обжаривайте блюдо с двух сторон 5-7 минут на маленьком огне.

    Вот и все. Ваш Цезарь Ролл в домашних условиях готов! Выложите его на тарелку и подавайте к столу.

    • если хотите приготовить наиболее диетический вариант блюда, используйте кукурузную тортилью. Ее калорийность составляет 217 ккал на 100 г;
    • пармезан можно заменить на сыр Ольтермани 9% (100 г – 210 ккал) или Гаудетте (100 г – 201 ккал);
    • по желанию, филе курицы заранее можно замариновать в лимонном соке с приправами. Тогда мясо будет иметь особый лимонный привкус.

    Цезарь Ролл – это полноценный правильный прием пищи. Поэтому не пугайтесь калорийности ингредиентов, которые входят в состав этого блюда. Если не употреблять Ролл три раза в день, вы не поправитесь и не навредите своему организму.

    Больше рецептов вторых блюд вы можете найти .

    Приготовьте Цезарь Ролл в домашних условиях, чтобы убедиться, как это вкусно и полезно!

    После того как «Макдональдс» выпустил свою пародию на традиционное восточное блюдо шаурма, в мире кулинарии началась неразбериха.

    Теперь так сразу и не понятно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей нужно приготовить, пока не изучишь рецепт: если есть рис и нори – готовим суши, если лаваш – то дёнер. Сегодня мы приготовим в домашних условиях и то, и другое, причем японскую кухню охватим шире, так как роллы с таким названием есть и холодные, и горячие.

    Домашний ролл Цезарь с курицей

    Чтобы сделать своими руками такой же аппетитный ролл, как на фото, вам понадобится наш пошаговый рецепт. Смеем вас заверить, что такая кулинария абсолютно несложная, а если подготовить и измельчить все ингредиенты, то вы сможете накрутить довольно быстро кучу таких роллов для всех друзей.

    Ингредиенты

    • Лаваш армянский круглый – 2-3 листа;
    • Филе курицы – 0,2 кг;
    • Салат «Айсберг» — 0,1 кг;
    • Черный перец молотый – ½ ч.л.;
    • Томат свежий – 1 плод;
    • Сухарики пшеничные сырные — 50 г;
    • Сырная крошка «Пармезан» — 60 г;
    • Подсолнечное масло – 15 мл;
    • Соль мелкая – 1 ч.л.;
    • Сушеный чеснок молотый – ½ ч.л.;
    • Соус «Цезарь» от Heinz – 80 г.

    Как самостоятельно приготовить ролл цезарь с курятиной по шагам

    1. Сначала приготовим начинку, то есть салат «цезарь» по классическому рецепту. Куриное филе отвариваем до готовности в соленом бульоне, а после того как мясо остынет и мы его разберем по волокнам на соломку, обжариваем в сковороде 2 минуты.
    2. Салат нарезаем тонкой соломкой. Сыр, если у вас не готовая крошка, а цельный кусок, натираем меленько на терке.
    3. Помидор моем и измельчаем тонкими дольками.
    4. В миску перекладываем салат «айсберг», сухарики со вкусом сыра, сырную крошку, томаты, заливаем соус цезарь, всыпаем перец и сушеный чеснок, а также куриную обжаренную соломку.
    5. Перемешиваем салат и солим по вкусу.
    6. На лист лаваша выкладываем по центру салат «Цезарь» в линию и сворачиваем ролл, как шаурму: сначала складываем нижний край, затем боковые и закручиваем ролл.
    7. Ставим нагреваться на средний огонь сковороду и наливаем в неё 1 ст.л. масла. Как только масло прогреется, выкладываем в емкость цезарь ролл швом вниз и быстро обжариваем 1-1,5 минуты с одной и столько же с другой стороны.

    Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей

    Ингредиенты

    • — 1 ст.л. + -
    • Икра мойвы — 2 ч.л. + -
    • — 60 г + -
    • — 1 лист + -
    • — 20 г + -
    • Нори водоросли — 1 лист + -
    • — 130-140 г + -
    • Сливочный сыр — 20 г + -
    • Сухари «Панко» — 20 г + -

    Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях

    1. Для начала сделаем соус для запекания роллов. Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут.
    2. Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.
    3. Делаем роллы. Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли.
    4. Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
    5. По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.
    6. Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.
    7. Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.
    8. Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
    9. Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.

    Подавать запеченные роллы следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

    Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:

    Как готовить домашний «Спайси-соус» для роллов и суши

    Для следующего рецепта нам понадобится этот соус, поэтому лучше всего приготовить его заранее.

    1. 200 г легкого майонеза смешиваем с 4 мг кунжутного масла.
    2. В полученную смесь добавляем 30 г соуса «Кимчи» и 10 г соуса «Ширача».
    3. Теперь все еще раз перемешиваем до однородной текстуры и цвета.

    Спайси соус готов.

    Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки

    Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 100 г;
    • Масло подсолнечника – 15 мл;
    • Помидор – ½ часть плода;
    • Пекинская капуста – 2 листа;
    • Сыр «Пармезан» — 20 г;
    • Рис для суши сваренный – 400 г;
    • Нори – 2 листа;
    • Сухари «Панко» — 100 г;
    • Соус «Спайси» — 80 мл.

    Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему

    1. Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета.
    2. Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной.
    3. Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой.
    4. На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края.
    5. Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл. По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту.
    6. При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму.
    7. Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков.
    8. Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом.
    9. Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл.

    Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все!

    Loading...Loading...