Как добавить фиолетовый базилик к курице. Курица, запеченная с томатами и базиликом. Пряная курица с базиликом

Очищение кишечника - процедура очень полезная, причем как для людей с различными заболеваниями ЖКТ, так и для абсолютно здоровых. Поэтому мы сегодня поговорим о том, как приготовить скрабы для кишечника и какого эффекта можно с их помощью достичь. При этом следует упомянуть, что сегодня в аптеке можно найти много средств, которые помогают очистить кишечник. Это «Фортранс», «Дюфалак», множество чаев для похудения и специальных, очищающих сборов на основе слабительных трав. Но овсянка служит отличной альтернативой, к тому же является более щадящим средством. А еще она очень вкусная, так что утро станет намного приятнее.

Очищение кишечника

Скрабы для кишечника очень нужны нам, они помогают убрать шлаки, которые оказывают весьма неблагоприятное воздействие на состояние организма, способствуют накоплению жира, а также скоплению жидкости в тканях. При этом от вас не потребуется фантастических усилий воли, чтобы его использовать. Поверьте, в отличие от клизмы или приема слабительных это очень приятная процедура. Овсянка - это самая сблансированая, полезная и недорогая крупа. В ней содержится железо и кальций, калий, фосфор, хром, магний, фтор, натрий, йод, кальций, цинк, марганец и медь. Зачем пить дорогие добавки, когда есть такая кладовая здоровья? Кроме этого, овсянка содержит витамины группы B и многие другие. Чудесные скрабы для кишечника помогают не только обогатить организм полезными веществами, но и существенно оздоровить его. Параллельно исчезает животик, улучшается состояние волос и ногтей, появляется здоровый румянец. В общем, это стоит попробовать.

Холодный скраб

Такие скрабы для кишечника готовят с вечера, судя по отзывам врачей, именно они являются самыми полезными. Для приготовления одной порции потребуется 3 столовые ложки геркулеса, которые следует залить холодной водой либо молоком. Оставить набухать на всю ночь. Утром можно добавить немного меда для вкуса и несколько орешков. При аллергии можно не использовать вкусовые добавки. Кашу нужно тщательно пережевывать и не запивать. Такой очищающий завтрак употребляют за 3 часа до основного. Холодный скраб отлично выводит холестерин и быстро нормализует вес, а принимать его можно на протяжении одного месяца. Так, без всяких усилий, вы гарантированно похудеете.

Горячий скраб

Такой скраб для кишечника из овсянки готовится на основе измельченных хлопьев. На 3 столовые ложки такой муки потребуется 1 стакан горячего молока. Через 15 минут ваша каша будет готова. Если нужно позавтракать очень быстро, вам потребуется поставить смесь на огонь и через 5 минут можете приступить к завтраку. В готовую кашу можно добавить орехи и сухофрукты, ягоды, курагу или изюм. Такая горячая и вкусная каша заменит привычные бутерброды и подарит вам бодрость и здоровье.

Очищающая диета

Овсяная каша достаточно калорийная, однако переваривается очень быстро. Скраб для кишечника из овсянки помогает вывести из организма шлаки и токсины, а также чистить эпителий от лишней слизи. Он оказывает сильное противовоспалительное действие, предотвращает метеоризм. Регулярное употребление овсянки облегчает усваивание жиров из поступающей пищи. Для людей, ведущих сидячий образ жизни, она послужит профилактикой запоров. Регулярно употребляя овсянку, вы основательно чистите свой кишечник, но при этом вам не придется голодать. То есть вы худеете, хорошеете, и без всяких усилий.

Скраб для кишечника: минус 11 кг обеспечено!

Приготовить его очень легко, достаточно залить овсянку кипятком с вечера и накрыть крышкой (20 г крупы на стакан кипятка). Утром можно добавить столовую ложку меда, половину тертого яблока и 2 грецких ореха. Теперь самое главное: есть кашу следует медленно, тщательно пережевывая и не употребляя никакой жидкости. Выпить привычный кофе можно будет только через три часа, после можно следовать привычному рациону.

Что делать, если вы забыли с вечера приготовить хлопья? Ничего страшного, утром просто залейте их кипятком и оставьте на 30 минут. Есть и альтернатива, которую можно использовать время от времени. Для этого геркулес с вечера заливают холодным яблочным соком. Курс приема - 1 месяц. Вы сразу заметите, что кожа становится более гладкой и чистой, а талия приобретет приятные очертания. При этом нужно учитывать, что скинуть 11 кг за месяц можно только в том случае, если у вас очень большой избыточный вес. К тому же результат будет намного лучше, если придерживаться разумной диеты в течение остального дня и добавить физической активности. Однако в любом случае вы быстро заметите, что общее состояние стало лучше, появилась бодрость, прилив сил по утрам и комфорт в кишечнике. Кроме того, через пару недель вы сами не сможете смотреть на привычные бутерброды, ведь организм будет настойчиво просить любимую кашу. Когда закончится курс, можно переходить на обычную овсяную кашу, сваренную на молоке или воде. Не стоит завтракать ею каждый день, но включать ее в рацион 1-2 раза в неделю будет очень полезно.

Людям издавна известно о пользе овса. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что овсянка в любом проявлении должна присутствовать в , а приверженцы правильного питания не мыслят своего утра без тарелочки овсянки. Продукты из овса, а особенно каши, благоприятно влияют на здоровье человека и способствуют поддержанию здорового веса. Так, овсянка считается одним из самых популярных и действенных продуктов для нормализации веса.

Польза каши из овса для снижения веса

Хлопья из овса являются ценным кладезем белков, клетчатки, витаминов, йода, фтора, фолиевой кислоты, биотинов, кальция, магния и калия, аминокислот и других микроэлементов, которые требуются организму для нормальной деятельности.

Пользу хлопьев для похудения невозможно переоценить:

  • Очищают кишечник и желудок;
  • Активизируют защитные процессы организма;
  • Снижают показатели холестерина;
  • Снижают риск развития сердечных заболеваний и тромбоза;
  • Выводят вредные вещества из организма;
  • Надолго дают чувство насыщения.

Разновидности диет на овсяной каше

Диета на каше из овса с фруктами

Диета длится 5-7 дней. За день необходимо съедать 3 порции овсянки по 250 г утром, днем и вечером, другие приемы пищи заменить фруктами по вкусу. Есть необходимо каждые 3 часа.

Диета «четырехдневка» на каше овсяной

День первый

  • Завтрак : ½ стакана хлопьев овса, сваренных на воде.
  • Перекус : несколько орехов, чай зелёный несладкий.
  • Обед : овсянка, запаренная кипятком, можно заправить 1 ч.л. меда.
  • Перекус : легкий салат из нарезанных огурцов и редиса.
  • Ужин : каша из овса на воде и горсть ягод.

День второй

  • Завтрак : каша из овса, приготовленная на воде.
  • Перекус : 200 мл кефира.
  • Обед : овсянка, запаренная кипятком, можно заправить 1 ч. л. меда.
  • Перекус : половинка грейпфрута и чай зеленый.
  • Ужин : хлопья, сваренные на воде, несколько штук чернослива и кураги, а также 1 инжир.

День третий

  • Завтрак : геркулес на воде.
  • Перекус : йогурт обезжиренный.
  • Обед : геркулес, запаренный кипятком, приправленные 1 ч. л. меда.
  • Перекус : 1 небольшой апельсин, несладкий чай зеленый.
  • Ужин : овсянка, запаренная кипятком, горсть изюма.

День четвертый

  • Завтрак : каша овсяная на воде.
  • Перекус : 200 мл кефира.
  • Обед : геркулес, запаренный кипятком, приправленный 1 ч. л. меда.
  • Перекус : 1 небольшой апельсин, листовой салат.
  • Ужин : овсянка, запаренная кипятком, 1 груша.

Жесткая диета на овсянке

Длится одну неделю. Первые три дня диеты необходимо употреблять только кашу из овса, сваренную по инструкции на упаковке. Не допускается никаких вкусовых добавок или приправ. Кашу разрешается запивать чаем зеленым или чистой водой, а также настоем трав. На последующие дни к каше добавляется 1 зеленое яблоко.

Разгрузочный день на геркулесе

1 стакан геркулесовой крупы разделить на 5 равных порций. Их необходимо употребить в течение дня, причем последнюю порцию съесть не позже 18:00. Из жидкостей допускается употребление зеленого чая без сахара и воды.

Рецепты каши овсяной для похудения

Каша из цельных зерен овса

Понадобятся :

  • цельные зерна овса – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление :

  1. Промыть зерна;
  2. Закипятить воду и добавить в нее зерна овса. Посолить по вкусу. Варить минут 40 на небольшом огне;
  3. Дать хлопьям настояться в теплом месте около получаса.

Полезная и низкокалорийная каша готова!

Геркулес с яблоками для похудения

Понадобятся :

  • геркулес – 250 г;
  • сок яблочный – стакан;
  • изюм – 100 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • вода – стакан;
  • корица – щепотка.

Приготовление :

  1. Промыть изюм, залить кипящей водой, настаивать минут 18-20;
  2. Яблоко измельчить на терке;
  3. В кастрюлю засыпать геркулес, влить воду и сок. Закипятить. После закипания варить минут 13-15;
  4. Подавать с корицей и яблоком.

Овсянка без варки для похудения

Понадобятся :

  • хлопья – 3 ст. л.;
  • вода – 150 г;
  • курага и изюм – по 1 ст.л.;
  • мед – ½ ч.л.;
  • цукаты – 1 ч.л.;
  • кокосовая стружка – щепотка;
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Приготовление :

  1. Насыпать в тарелку геркулес, изюм и курагу;
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой и оставить на ночь;
  3. Утром добавить натертое яблоко и остальные ингредиенты.

Готовиться каша с вечера.

Понадобятся :

  • хлопья овсяные – 250 г;
  • тыква – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • молоко обезжиренное – 400 мл;
  • корица.

Приготовление :

  1. Выложить тыкву в кастрюлю и залить водой, после закипания варить минут 18-20;
  2. Пюрировать тыкву в блендере;
  3. Хлопья переместить в кастрюлю и залить молоком. Варить минут 10 после закипания;
  4. Дать настояться полчаса;
  5. Добавить пюрированную тыкву и корицу.

Рецепты овсянка на завтрак для похудения

Каша геркулесова классическая

Понадобятся :

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • вода – 500 мл.

Приготовление :

  1. Закипятить воду, в кипящую воду всыпать хлопья;
  2. Пару минут варить на сильном огне, интенсивно помешивая;
  3. Убавить газ и накрыть кашу крышкой, варить до полной готовности.

Кашу можно дополнить яблоком, творогом обезжиренным, щепоткой корицы, орехами или изюмом.

Холодный способ приготовления овсянки на завтрак

Понадобятся :

  • геркулес – 30-50 г;
  • молоко обезжиренное – 200-300 мл.

Приготовление :

  1. Залить хлопья холодным молоком, дать настояться минут 15;
  2. Добавить сухофрукты или орехи по вкусу.

Каша «из микроволновки» на завтрак

Понадобится :

  • геркулес – 30-50 г;
  • молоко обезжиренное или вода – 200-300 мл.

Приготовление :

  1. Хлопья залить молоком или водой;
  2. Поместить в микроволновку на пару минут.

Геркулес, заготовленный с вечера

Понадобится :

  • геркулес – 30-50 гр;
  • йогурт питьевой без добавок – 200-300 мл.

Приготовление :

  1. Хлопья залить йогуртом;
  2. Настаивать ночь;
  3. Добавить по вкусу сухофрукты, яблоко, корицу.

Овсянка на молоке для похудения

Вокруг молока и его пользы для похудения ходит много споров. Кто-то считает, что овсяная каша, сваренная на молоке, не содействует похудению, а кто-то говорит, что наоборот. Диетологи рекомендуют использовать при варке овсяной каши молоко обезжиренное или с самым низким процентом жирности. Разрешается смешивать молоко с водой в пропорции 1:1.

Каша овсяная на молоке с сухофруктами для похудения

Понадобятся :

  • геркулес – 50 г;
  • молоко – 320 г;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • сухофрукты – 80 г.

Приготовление :

  1. Закипятить молоко;
  2. Засыпать геркулес в кипящее молоко и варить, помешивая;
  3. Через несколько минут снять с огня;
  4. Настаивать в теплом месте около получаса;
  5. Тем временем нарезать сухофрукты;
  6. Нагреть сковороду и отправить туда мед, добавить сухофрукты, помешать и снять с огня;
  7. Кашу вновь поставить на огонь и добавить сухофрукты с медом, прогреть несколько минут.

Овсянка с медом для похудения

Мед кладут в овсяную кашу для сладости, заменяя им сахар. И, хотя в меде достаточно калорией, совсем небольшое его количество не только не повредит, но и поможет похудеть. Если овсянка употребляется для похудения, то не рекомендуется использовать более 1 столовой ложки меда. Овсянка с медом быстро очищает организм от «залежей» токсинов и других вредных веществ, скопившихся в кишечнике и сосудах.

Понадобятся :

  • геркулесовые хлопья – 100 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление :

  1. Закипятить воду и всыпать в нее овсяные хлопья;
  2. Варить до готовности;
  3. При подаче сдобрить медом.

Овсянка на воде для похудения

Овсянка запаренная

Понадобятся :

  • овсяные хлопья – 75-100 г;
  • вода – 100-150 г;
  • мед, курага – по вкусу.

Приготовление :

  1. Хлопья залить кипятком;
  2. Добавить мед и курагу;
  3. Накрыть крышкой, настаивать около 10 минут.

Овсяное «молоко»

Понадобятся :

  • хлопья грубого помола – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • мед – ½ ч. л.

Приготовление :

  1. Вскипятить воду;
  2. Залить водой хлопья, размешать и дать настояться в течение ночи;
  3. С утра добавить мед;
  4. Взбить смесь блендером, а затем пропустить через марлю.

Противопоказания

Как и любой продукт, у овсянки есть ряд противопоказаний. Не рекомендованы для каждодневного приема в течение длительного времени хлопья овсяные, так как в них содержится фитиновая кислота, которая не дает организму усваивать кальций, и способствует его вымыванию.

К качеству овсяных хлопьев также необходимо подходить с особой осторожностью – большинство недобросовестных производителей добавляют в хлопья овсяные крахмал, который превращается в обыкновенный сахар в нашем организме.

Наконец, противопоказана каша овсяная людям с непереносимостью клейковины (глютена). Будьте осторожны и проконсультируйтесь с врачом, перед тем как выбрать овсяную диету.

Можно ли похудеть на овсяной каше?

Действительно, похудеть на овсянке можно. Эта полезная и вкусная каша помогает вернуть нормальный вес и приобщиться к правильному питанию. Результаты у всех разные – в зависимости от особенностей организма и выбранной диеты. Так, например, некоторым удается сбросить до 10 кг за кротчайшие сроки. Нормальным показателем сброса веса за неделю на овсянке считается около 3,5-5 кг.

Видео про овсяную диету

Доктор Агапкин рассказывает о пользе овсяной каши и раскрывает секреты овсяной диеты:

В следующей статье мы расскажем о других .

Овсяная диета будет полезна не только тем, кто пытается сбросить лишние килограммы, но и тем, кто хочет улучшить общее состояние своего организма и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Восторженные отзывы и рекомендации врачей говорят лишь в пользу овсянки. Попробуйте и вы, возможно, именно овсянка – ваш продукт для похудения.

Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Куриные котлеты с капустой в томате". Это действительно стоит попробовать. Фарш куриный 350 г. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Крупа манная 2 ст.л. Лук 1,5 шт. Вода 250 мл. Чеснок 2 зуб. Мука по вкусу Капуста 80 г. Батон 3 ломтика Специи по вкусу Сахар по вкусу Помидор 2 шт. Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить. Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо. Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне. Далее котлеты следует протушить в томате. В кастрюлю влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить. Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения. В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в соус котлеты и протушить 15 минут. В рецепте для тушения использовалась мультиварка. Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо "Полента с томатным соусом и базиликом". Очень рекомендуем попробовать. Соль щепотка"}"> по вкусу Вода 200 мл Кукурузная мука для поленты 200 г. Вяленые помидоры 50 г. Чеснок 2 зуб. Помидоры 3 шт. Базилик 1 пуч. Свежий тимьян 1 пуч. Оливковое масло по вкусу Каперсы 4 ст.л. Сначала готовим поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпаем кукурузную крупу и варим ее, постоянно помешивая, 10–15 минут. В конце добавляем нарезанные кубиком вяленые томаты. Из поленты формируем небольшие котлетки и обжариваем их до появления корочки на . Готовим соус: нарезаем свежие, очищенные от кожуры томаты крупными кубиками, слегка обжариваем их в оливковом масле с рубленым чесноком и тимьяном, добавляем нарезанную соломкой зелень и каперсы. Подаем поленту и соус отдельно или вместе, украсив блюдо соцветием свежего базилика.
  • 20min 25min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Мясные шарики с базиликом и спагетти". Попробуйте обязательно Зеленый лук 3 шт. Говяжий фарш 500 г. Чеснок 1 зуб. Базилик 65 мл Оливковое масло 15 мл Тертый сыр пармезан 75 г. Соус для спагетти 400 мл Спагетти по вкусу Смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, базиликом и натертым пармезаном. Посыпьте специями и скатайте 16 шариков. Разогрейте масло в сковороде и жарьте шарики 15 минут, постоянно переворачивая. Налейте соус и тушите 5 минут или больше. Подавайте со спагетти и тертым пармезаном.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе". Попробуйте обязательно Лимоны 1 шт. Курица 1 кг. Зелень 1 пуч. Розмарин 1 ч.л. Анчоусы 3 шт. Каперсы 2 ст.л. Оливки 50 г. Томатная паста 3 ст.л. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло 6 ст.л. Соль по вкусу Белое вино 150 мл Молотый черный перец по вкусу Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут. Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут. Готовую курицу посыпать рубленой зеленью.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица в томате с нутом". Попробуйте обязательно Куриные окорочка 1 кг. Нут 1 стак. Помидоры в собственном соку 400 г. Зелень 1 пуч. Оливковое масло 3 ст.л. Соль по вкусу Итальянские травы по вкусу Нут замочить на ночь на 10–12 часов. Разбухший нут отварить в течение 60–90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. В форму для запекания выложить порубленные окорочка, приправить маслом и специями. В глубокой миске смешать отваренный нут, помидоры, зелень, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать. Залить нутово-овощной смесью куриные ножки и бедра, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного мяса. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица в зеленом карри". Попробуйте обязательно Кокосовые сливки 250 мл Зеленая паста карри 4 ст.л. Куриная грудка 4 шт. Баклажаны ½ шт. Кокосовое молоко 250 мл Коричневый сахар 2 ст.л. Рыбный соус 2 ст.л. Листья лайма 4 шт. Листья базилика 20 шт. Красный перец чили 2 шт. Разогрейте вок на маленьком огне, добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте пасту карри, тушите 1 минуту, затем добавьте нарезанную курицу. Готовьте курицу до готовности, затем добавьте молоко и нарезанный баклажан. Готовьте 1-2 минуты или до мягкости баклажана. Добавьте сахар, рыбный соус, листья лайма и половину базилика. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте с оставшимся базиликом, измельченным чили и полейте сливками.
  • 20min 2час. 10min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица целиком в духовке". Попробуйте обязательно Курица 1,5 кг. Чеснок 4 зуб. Сушеный базилик 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Молотый черный перец ½ ч.л. Молотая паприка 2 ч.л. Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч.л. маринада использовать для натирания курицы изнутри. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться. Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с картофелем, запеченная под майонезом с базиликом". Попробуйте обязательно Куриные бедра 6 шт. Картофель 600 г. Майонез 100 мл Сушеный базилик 2 ч.л. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Растительное масло 1 ч.л. Чеснок очистить, мелко нарубить. В глубокой миске смешать чеснок с майонезом, базиликом, солью и перцем. Куриные бедра промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску с получившимся маринадом, хорошенько перемешать. Очищенный картофель нарезать соломкой. Дно глубокого противня смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, сверху - куриные бедра с маринадом. Запекать при 200 градусах в духовке 40 минут.
  • Молотый черный перец по вкусу Куриное филе слегка отбить и замариновать в смеси из йогурта, давленого чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Неплохие результаты маринад дает уже через час, но для полной уверенности в успехе лучше подождать три часа. Вынуть курицу из маринада и на середину каждого куска филе положить лист зеленого базилика, на базилик положить тонкий ломтик пармской ветчины, поверх ветчины - еще один лист базилика. Завернуть края филе, чтобы создать что-то вроде конверта, и обжарить все куриные конверты на гриле с двух сторон. Не слишком усердствуя с обжариванием, потому что йогурт непременно начнет гореть. Обжарить - только чтобы придать жареный вкус мясу и добиться рисунка из черных полосок на поверхности филе. Полоски эти отчего-то придают еде элегантность. Обжарив курицу, надо переложив всю дюжину кусков на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Гарниром к курице могут быть фаршированные помидоры. Мука 1 г. Томатная паста 2 г. Фарш 400 г. Растительное масло 2 г. Соль и перец по вкусу Рис необходимо заранее сварить в подсоленной воде и остудить. Выложите его в глубокую мисочку, вбейте яйца. Тщательно перемешайте. Добавьте к рису фарш (в данном случае это микс говядины и свинины), перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте до однородности. В фарш также можно добавить любимые специи или сушеные травы. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом. Влажными руками сформируйте тефтели, выложите их в форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. А тем временем можно заняться соусом. На сковороду отправьте немного масла, разогрейте его. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите их на сковороду и обжарьте пару минут. После добавьте муку и томат (или томатную пасту). Посолите и поперчите по вкусу, влейте воду и аккуратно перемешайте еще раз. Достаньте форму с тефтелями из духовки. Аккуратно вылейте соус сверху. 1 Отправьте обратно в духовку и запекайте до готовности еще минут 15-20. Приятного аппетита!
  • Loading...Loading...