Шаг 1: подготавливаем макароны.
В кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на средний огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы жидкость в ней быстрее закипела. Когда это произойдет, по вкусу добавляем соль, тщательно все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. Уменьшаем огонь. Важно: время от времени перемешиваем компонент, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Варим его в течение 15–20 минут после очередного закипания воды. Внимание: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления макаронных изделий на упаковке, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта муки.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а воду из кастрюли с помощью кухонных прихваток сливаем в раковину через дуршлаг. Несколько раз встряхиваем инвентарь, чтобы макароны избавились от лишней жидкости. После этого высыпаем компонент обратно в кастрюлю, поливаем его небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем столовой ложкой, накрываем крышкой и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: готовим лапшу по-флотски.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
После этого выкладываем в сковороду свино-говяжий фарш. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы и продолжаем готовить мясную начинку. Для этого устанавливаем небольшой огонь и тушим фарш с луком до готовности. Через 20 25 минут , когда испарится вся жидкость, а смесь приобретет коричневый цвет, высыпаем в емкость по вкусу соль и черный молотый перец, а также добавляем вареные макароны.
Вновь все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и еще раз слегка все обжариваем в течение 5 минут . Затем выключаем конфорку и можем подавать это вкусное блюдо моряков.
Шаг 4: подаем лапшу по-флотски.
Лапша по-флотски получается очень вкусной и питательной. Высыпаем блюдо на специальную плоскую тарелку и подаем вместе со свежими овощами или солениями.
Приятного вам аппетита!
Для того чтобы лапша по-флотски стала еще вкуснее, в жареный фарш с луком можно добавить томатную пасту;
Для приготовления блюда можно использовать любые макаронные изделия. Это могут быть как спагетти, так и рожки, трубочки и даже ракушки;
Хотите приготовить ароматное и сытное блюдо на обед (ужин)? Лапша по-флотски с фаршем - разве не прекрасный вариант? Затрата времени, продуктов минимальны. А с применением мультиварки процесс приготовления лапши по-флотски проходит еще быстрее. В статье представлено несколько вариаций этого блюда. Выбор будет только за вами.
Рецепт с томатной пастой
Список продуктов:
- чеснок - хватит двух-трех зубчиков;
- 0,3 кг любого фарша (желательно смешанного);
- 250-граммовая порция томатной пасты;
- 0,4 кг лапши;
- любимые специи;
- репчатая луковица - 1-2 шт.
Практическая часть
Выставляем на стол все продукты, из которых сегодня будет готовиться лапша по-флотски. Рецепт предусматривает использование томат-пасты. Она не только улучшает вкусовые качества блюда, но и придает ему более яркий и аппетитный вид.
Очищенные луковицы измельчаем кольцами (тонкими). Чеснок можно просто порубить.
Прогреваем сковородку с рафинированным маслом. Отправляем в нее чеснок. Обжариваем пару минут, не забывая помешивать. Добавляем кольца лука. Эти два ингредиенты жарим вместе в течение 5-ти минут, убавив огонь до минимума. Обязательно помешиваем.
В сковороду к луку и чесноку кладем фарш. Перемешивать его не надо. Пусть он схватится. Содержимое сковороды солим, присыпаем любимыми специями. Теперь можем перемешать.
Отправляем в сковородку следующий ингредиент - томат-пасту. Перемешиваем. Обжариваем 3-5 минут. Аккуратно вливаем полстакана чистой воды. Тушим 5 минут при плотно закрытой крышке.
В кастрюле отвариваем лапшу (ракушки, рожки или «перья») до состояния аль-денте. Раскладываем ее по тарелкам. Поливаем приготовленным ранее соусом из овощей, томат-пасты и фарша. Лапша по-флотски (фото размещено выше) подается в горячем виде. Каждую порцию украшаем веточками зелени и половинками вяленых помидоров черри.
Лапша по-флотски с фаршем: рецепт для мультиварки
Необходимые ингредиенты:
Подробная инструкция
Шаг № 1. В мультичашу вливаем масло. Оно должно полностью покрыть дно. Находим в меню и выставляем режим «Жарка». Рекомендуемое время - 20 минут.
Шаг № 2. Очищенные от шелухи луковицы измельчаем четвертинками (кольцами или полукольцами). Отправляем в прогретое масло.
Шаг № 3. Брокколи промываем в проточной воде. Нарезаем ножом (мелко или крупно - не столь важно). Закладываем в мультичашу. Обжариваем кусочки брокколи до появления золотистого оттенка.
Шаг № 4. Добавляем фарш в нужном количестве. Обжариваем его с другими компонентами. Не забываем постоянно перемешивать лопаткой. Если выставленного времени не хватило, то просто добавляем еще несколько минут. Солим полученную массу. Присыпаем специями (хмели-сунели, измельченным мускатным орехом и проч.).
Шаг № 5. Выкладываем лапшу. Это могут быть «перья», ракушки или спагетти. Разравниваем их. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла макаронные изделия. Сверху кладем несколько кусочков маслица.
Шаг № 6. Мультиварку закрываем крышкой. Переводим прибор в режим «Спагетти» или «Паста». Устанавливаем таймер на 30 минут. Многие хозяйки возмутятся: «За это время лапша превратится в кашу. Спешим их успокоить - растопившееся масло и жир из фарша не позволят макаронным изделиям слипнуться.
Шаг № 7. Специальный звуковой сигнал сообщит о том, что процесс готовки лапши по-флотски завершен. Распределяем блюдо по тарелкам. На стол также можно поставить соленья и овощной салат (помидоры + зелень + огурцы).
Рецепт яичной лапши с овощами (по-флотски)
Продуктовый набор:
- болгарские перцы - 2 шт.;
- 0,5 кг куриного фарша;
- одна репчатая луковица;
- 0,3 кг яичной лапши;
- специи берем по вкусу;
- рафинированное масло - достаточно двух ст. ложек;
- одна морковка;
- 100 г свежей зелени.
Процесс приготовления
Вариант с тушенкой
Ингредиенты:
Инструкция по тому, как готовится блюдо
- Для начала спагетти следует поломать на 2-3 части. Затем опускаем их в кастрюлю с кипящей водой (слегка подсоленной). Отвариваем до готовности. Обычно этот процесс занимает 8-9 минут. Аккуратно перекладываем наши спагетти в дуршлаг. Лишнюю жидкость быстро стечет. При желании можете сбрызнуть макаронные изделия оливковым маслом.
- С помощью ножа освобождаем луковицы от шелухи. Мякоть измельчаем (желательно кубиком).
- Сковороду прогреваем. А перед этим вливаем в нее рафинированное масло. На горячую поверхность сковородки отправляем луковые кубики. Обжариваем до образования золотистого оттенка. Не забываем перемешивать.
- Ставим перед собой один из главных компонентов - тушенку. Магазинная она или домашняя - не столь важно. Ложкой выкладываем тушенку в сковороду с обжаренным луком. При среднем огне и закрытой крышке эти ингредиенты должны жариться 5 минут. Убираем крышку. Перемешиваем все. Если вы увидели крупные кусочки мяса, то разомните их вилкой. Засекаем еще 5-7 минут.
- Получившийся у нас мясной гарнир надо отправить в чашку со спагетти. Перемешиваем все. Солим. Можете еще присыпать специями. С чем же подать лапшу по-флотски? Рекомендуем поставить на стол тарелку с консервированными или свежими овощами.
В заключение
Мы рассказали об особенностях приготовления лапши по-флотски. Надеемся, что это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо будет регулярно вноситься вами в меню. К тому же всегда можно экспериментировать с разными ингредиентами (креветками, томат-пастой и так далее).
Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой – лучший способ быстро и вкусно накормить большую семью. Сытный домашний обед будет обеспечен на все 100%. А до чего же вкусно - пальчики оближешь. Подготовьте все необходимые продукты – а их минимум - и смело начинайте готовить вместе с нами. Фактически понадобятся только свиной фарш, макароны, лук и томатная паста. В холодильнике может не оказаться лишь свинины и томатной пасты. И хотя фарш в рецепте представлен свиной, в других случаях может быть использован куриный, индюшиный, говяжий или «ассорти» - свинина пополам с говядиной. Можно купить и готовый, в таком случае обращаем внимание на его цвет и указанный срок годности. Но если хотите быть уверенными в качестве каждого ингредиента, мясо хорошенько вымойте и перекрутите самостоятельно на домашней мясорубке.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 350 г;
- макаронные изделия – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 столов. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить макароны по-флотски с фаршем
В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.
Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
Спагетти по-флотски с куриным фаршем – питательное, универсальное, не надоедающее блюдо: за уши не оттащишь и детей, и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом – это довольно просто, быстро и гарантированно вкусно. А дополнив эти компоненты еще и сочным соусом на основе томатов и сметаны, получим прекрасный ужин для уставшего за день семейства!
Что нам потребуется:
- лапша длинная (спагетти) – 100 г;
- куриный фарш – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- сметана 15% – 1 ст. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!
Вермишель по-флотски с фаршем
Пастой в Италии называют макаронные изделия. Уточнение делаем лишь для того, чтобы сохранить самобытность авторского описания в следующем рецепте. Потому что эта вермишель по-флотски исполнена настоящего средиземноморского колорита. Чего стоит только список ингредиентов – он почти поэтичен…
Список продуктов:
- макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
- фарш (в идеале телятина) – 200гр;
- небольшие помидорки – 4шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло - 0,5 стакана;
- острый перчик чили – 2шт;
- тертый сыр твердых сортов;
- соль и черный перец по вкусу.
Как готовить вермишель по-флотски
Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!
Рожки по-флотски с фаршем
Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.
Что нам надо:
- фарш (свинина) – 300гр;
- рожки – 350гр;
- лук – 100гр;
- том. паста – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Процесс приготовления по шагам
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Точное происхождение названия блюда — лапша по-флотски — не известно. Существует множество объяснений, но какое из них правильное, кто знает. Большинство из нас, скорее всего, склонно к версии, что такую лапшу готовили на русском флоте для моряков. Пусть будет так. Одно достоверно, что лапша по-флотски — это лапша или макароны с жареным фаршем . Быстрое блюдо на обед или на ужин. Фарш для приготовления можно использовать на любой вкус — говяжий, из свинины, куриный, из мяса индейки или смесь фарша из 2-3 сортов мяса. 15 минут и еда на столе. Вы очень голодны? Так давайте готовить быстрое блюдо!
Что требуется для приготовления:
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 300 г лапши
- растительное и сливочное масло
Лапша по флотски с фаршем
Как приготовить лапшу по флотски? Следуйте за мной и у вас все получится!
Лапшу опустить в кипящую воду, посолить и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Фарш выложить на разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду. Обжарить 15 минут.
Лук нарезать полукольцами пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в готовый фарш. Перемешать. Можно жарить лук сразу вместе с мясным фаршем.
Выложить готовый фарш с луком в лапшу, перемешать. Приготовили очень быстро и получилось вкусно и сытно. Прошу к столу!
– это простое и сытное блюдо, которое многие называют русской версией итальянской болоньезе. Для приготовления такого кушанья требуются только два основных ингредиента – это мясо и лапша. Но сегодня его готовят с добавлением овощей, всевозможных приправ и специй. Поэтому, благодаря разнообразию способов приготовления, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.
5 правил приготовления
- Выбор основного ингредиента . Изделия следует брать твердых сортов, с большими отверстиями. Чем больше фарша забьется внутрь, тем вкуснее получится блюдо.
- Степень варки . Варить макароны надо до состояния «al dente» - они должны быть твердыми, не разваренными. Полной готовности рожки или спагетти достигнут уже на сковороде.
- Выбор мяса . Фарш рекомендуется готовить самостоятельно или использовать тушенку домашнего приготовления. Качественные мясные консервы сегодня найти на магазинных полках крайне проблематично.
- Подготовка фарша. Перед жаркой мясо следует отварить и прокрутить через мясорубку. Сырой продукт на сковороде возьмется комками, станет жестким.
- Специи. Все пряные специи следует отправлять в блюдо перед снятием с плиты. Консервированное мясо в банке уже имеет в составе приправы. Поэтому в макароны с тушенкой соль не добавляют. А вот слегка обжаренный измельченный чеснок придаст особую пикантную нотку.
Никто не знает, откуда пришло к нам это замечательное кушанье. Многие уверены, что лапшу готовили для моряков, однако достоверных тому подтверждений вроде бы нет.
Потому не будем вдаваться в историю, а просто расскажем, как можно быстро, вкусно и сытно накормить свою семью. Для рецепта понадобится мясной фарш, а выбор его состава остается за кулинаром, поскольку для такого блюда можно использовать любой вид мяса.
Ингредиенты:
- полкило мясного фарша;
- луковица;
- 320 г лапши;
- два вида масла.
Способ приготовления:
- Лапшуотвариваем в подсоленной воде до готовности.
- В сковороду вливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Обжариваем мясной фарш в течение 15 минут.
- Отдельно пассеруем полукольца лука и смешиваем их с фаршем.
- К мясу с луком выкладываем лапшу и перемешиваем. Теперь блюдо можно подавать к столу.
Вариации для любителей вкусовых экспериментов
Если привычные рожки с тушенкой вам приелись, легко изменить их вкус, добавив томатную пасту, сезонные овощи, рыбу или сметанный соус. Приведенные ниже рецепты помогут определиться с добавками и новыми компонентами.
С томатной пастой
Особенности. Наиболее выгодно томат сочетается со свининой. А вот нежную мякоть индейки или курицы томатная кислота может, наоборот, подсушить.
Компоненты:
- изделия макаронные - 300 г;
- свежая свинина - 300 г;
- луковая головка - одна штука;
- чеснок - два зубка;
- густая томатная паста - три столовых ложки;
- масло рафинированное - 50 мл;
- вода - 100 мл;
- специи: хмели-сунели, орегано;
- соль.
Алгоритм приготовления
- Обжарить на масляной сковороде мелко нашинкованные луковые полукольца.
- Раздавить туда же чеснок.
- Перемолоть мясо, соединить с поджаркой.
- Обжарить на большом огне, разминая комки.
- Добавить все приправы, пасту и воду.
- Тушить с закрытой крышкой порядка десяти минут.
- Отварить макароны, промыть через дуршлаг.
- Отправить к смеси на семь минут, снять с огня.
В мультиварке
Особенности. Здесь важно точно рассчитать соотношение воды и спагетти, выбрать верный режим.
Компоненты:
- мясная мякоть отварная - 300 г;
- спагетти (лапша) - 300 г;
- лук - пара головок;
- чеснок - пара зубков;
- масло для обжаривания - 50 мл;
- вода - до 1 л;
- приправы и соль.
Алгоритм приготовления
- Измельчить чеснок с луком.
- На режиме «Жарка» пассеровать порядка пяти минут.
- Добавить подготовленный фарш, протомить пару минут.
- Отправить в чашу спагетти и специи.
- Влить воду, едва покрыв ингредиенты.
- Включить режим «Каша гречневая» на 15 минут.
- Отключить мультиварку, аккуратно перемешать содержимое чаши перед подачей.
Особенности. В этом рецепте надо взять говядину, свинину и филе птицы в равных пропорциях. Блюдо с сырной коркой оценят даже за праздничным столом. Мускатный орех можно заменить другими специями.
Компоненты:
- мясной фарш (смешанный) - 500 г;
- макаронные изделия - 350 г;
- луковая головка - одна;
- твердый сыр - 100 г;
- молоко жирное - 300 мл;
- коровье масло - 80 г;
- мука из пшеницы просеянная - 100 г;
- орех мускатный (молотый) - 2 г;
- перец, соль - по вкусу.
Алгоритм приготовления
- Отварить в подсоленной воде макароны.
- Мелко измельчить луковую головку.
- Обжарить фарш с луком порядка 15 минут, помешивая.
- Всыпать соль с перцем.
- Для соуса растопить масло, постепенно всыпать в него просеянную муку.
- Помешивая, медленно влить молоко.
- Всыпать в соус мускат, посолить, снять с плиты.
- Обильно смазать противень для выпекания.
- Выложить первым слоем макароны, затем мясную массу.
- Залить соусом, посыпать натертым сыром.
- В разогретую до 200° духовку отправить противень, запекать 20-30 минут.
- Готовую горячую запеканку порционно порезать перед подачей на стол.
С рыбой и сметанным соусом
Особенности. В рецепте используется домашняя паста, заменить которую можно магазинными макаронными изделиями. Вместо семги разрешается взять форель, тунец или другую доступную рыбу.
Компоненты:
- мука пшеничная - 150 г;
- яйцо - одно;
- масло рафинированное - три столовых ложки;
- вода очищенная - три столовых ложки;
- стейк семги - 400 г;
- луковица - две головки;
- морковь - один корнеплод;
- огурцы соленые - две штуки;
- сметана - 150-200 мл;
- сок лимона - одна большая ложка;
- зелень укропа - половина пучка;
- соль;
- перец молотый.
Алгоритм приготовления
- Соединить муку, щепотку соли, воду, яйцо, одну ложку масла.
- Замесить тесто, оставить в холодильнике на час.
- Раскатать тонкое тесто толщиной не более 2 мм, сложить втрое, нарезать полосами шириной 5 мм.
- Оставить подсохнуть на 20-30 минут.
- Измельчить в блендере или мясорубке одну луковицу, морковь и семгу.
- Обжарить две-три минуты на среднем огне, подсолить, приперчить.
- В кипящую воду отправить пасту, варить две минуты.
- Отбросить на дуршлаг, отправить к рыбе с овощами, пассеруя на огне около пяти минут.
- Для сметанного соуса измельчить в блендере одну луковицу и огурцы.
- Примешать мелко нарубленную зелень, сметану, сок лимона, посолить, приперчить.
- Тщательно перемешать, дать настояться полчаса - так лимонный сок смягчит луковый оттенок.
- Пасту подавать в горячем виде вместе с соусом.
Лапша по-флотски с фаршем – это блюдо, которое сочетает в себе доступность ингредиентов, простоту приготовления и сытность.
Его трудно чем-то испортить, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 320 г лапши;
- 350 г куриной грудки;
- луковица;
- масло, специи.
Способ приготовления:
- С помощью мясорубки или блендера превращаем грудку в фарш.
- Лук шинкуем кубиками и пассеруем до мягкости в масле. Затем добавляем фарш из куриного мяса, солим, перчим и жарим ингредиенты до полной их готовности.
- В этом время отвариваем лапшу в большом количестве воды, не забываем ее подсолить.
- Как только фарш подрумянится, выкладываем уже готовую лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне пару минут и выключаем.
- При подаче блюдо можно присыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
Как сделать с тушенкой
Лапшой по-флотски можно накормить не только голодного моряка, но и целую оголодавшую за день семью. Этому блюду уже более 75 лет и сегодня существуют разные варианты его приготовления. Главное правило: берем лапшу и мясо, а также то, что найдется в холодильнике и придется по вкусу домочадцам.
Если же в закромах обнаружилась банка хорошей тушенки – смело пускаем ее в ход! Ведь макароны с таким мясом просто созданы друг для друга!
Ингредиенты:
- 480 г лапши;
- 380 г тушенки (говяжьей);
- по одной луковице и моркови;
- 55 г масла топленого;
- специи.
Чтобы блюдо получилось вкусным, важно выбрать хорошую тушенку с малым количеством в ее составе жира. Если куски мяса оказались слишком крупными, то измельчаем их в блендере.
Способ приготовления:
- Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке и обжариваем до мягкости на растительном масле.
- Затем кладем тушенку и слегка обжариваем вместе с овощами.
- В кипящую подсоленную воду закидываем лапшу и варим до состояния аль данте, то есть до не полной готовности.
- Лапшу смешиваем с топленым маслом и отправляем к тушенке. Прогреваем продукты пару минут и снимаем с огня.
Лапша по-флотски в мультиварке
О том, как приготовить лапшу по-флотски, знает почти каждая хозяйка. Но многие не догадываются, что такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Кушанье получается довольно сытным, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, не рекомендуется употреблять его на ужин.
Ингредиенты:
- 320 г лапши;
- 320 г мясного фарша;
- луковица;
- два зубца чеснока;
- масло, специи.
Способ приготовления:
- Включаем кухонный прибор в режим «Жарка», вливаем масло и начинаем пассеровать кубики лука до прозрачности.
- Зубчика чеснока придавливаем ножом, затем мелко режем и отправляем к луку. Перемешиваем.
- В фарш кладем соль и перец, можно добавить немного прованских трав и паприку. Смешиваем мясо со специями и оставляем на 15 минут.
- Затем отправляем мясную заготовку к овощам и жарим до золотистости. Можно, кстати, влить немного воды и мясо протушить.
- Осталось только засыпать лапшу и налить воду так, чтобы она не полностью покрыла макаронные изделия. Выбираем режим «Рис + крупа» и устанавливаем таймер на 15 минут.
Лапша по-флотски пользуется особой любовью у мужчин, ведь даже они смогут без особых проблем приготовить такое сытное блюдо. Это прекрасный вариант, когда супруга в командировке, или по другой причине не может сделать ужин любимому.
Ингредиенты:
- 320 г лапши;
- 330 г мясного фарша;
- по одной луковице и моркови;
- две ложки томат-пасты;
- масло, специи.
Готовить начнем с подготовки фарша. Можно купить уже готовый продукт, но лучше сделать его самому – так будет вкуснее. Допустимо перекрутить любое мясо или сделать смешанный состав из свинины и говядины.
Способ приготовления:
- Итак, в перекрученное мясо кладем специи и оставляем его на 10 минут.
- В этом время измельчаем луковицу и пассеруем ее до прозрачности на рафинированном масле. Затем к луку кладем натертую морковь, и как только овощ станет мягким, добавляем томат-пасту.
- Перемешиваем и через две минуты выкладываем фарш. Готовим 20 минут.
- Пока продукты обжариваются, отвариваем лапшу до готовности.
- Теперь осталось только выложить к мясу макаронные изделия, все перемешать и подержать на огне три минуты. Теперь блюдо можно подавать к столу, присыпав его измельченной зеленью.
Блюдо с яичной лапшой
Яичную лапшу часто используют в азиатской кухне. Такой продукт считается самым вкусным и полезным, если конечно в его приготовлении не использовались какие-либо консерванты, крахмал или загустители.
Попробуем и мы приготовить обсуждаемое блюдо с яичной лапшой.
Ингредиенты:
- 480 г мясного фарша;
- луковица и морковка;
- два сладких перца;
- 320 г яичной лапши;
- масло, приправы, зелень.
Способ приготовления:
- Лук и перец измельчаем, морковь пропускаем через терку.
- На подогретом масле обжариваем вначале лук, потом кладем к нему остальные овощи и готовим до мягкости.
- Как только продукты будут почти готовы, выкладываем фарш, сдабриваем специями и тушим мясо с овощами в течение 20 минут.
- Осталось только отварить яичную лапшу, выложить ее к остальным ингредиентами, перемешать и выключить огонь через пару минут.
Сегодня лапшу по-флотски можно приготовить по-разному. Мы предлагаем рецепт очень сытного кушанья, для которого будем использовать курицу. Но суть блюда не изменится, если вы выберите другой вид мяса.
Ингредиенты:
- 380 г куриных голеней;
- 260 г лапши;
- луковица;
- масло, специи.
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем куриные ножки. Здесь все просто – складываем мясо в кастрюлю, наливаем воду и солим. Можно для аромата положить в жидкость лаврушку. Варим курятину до мягкости минут 30 – 35.
- Пока мясо варится, можем отварить лапшу, измельчить лук и обжарить его до золотистости на рафинированном масле.
- Как только курятина будет готова, отделяем мясо от кожи и костей, отправляем в блендер и измельчаем.
- Осталось только соединить мясо с луком и лапшой, добавить специй и посыпать рубленой зеленью.
Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:
- 200 грамм макаронных изделий.
- 200 грамм любого мясного фарша.
- Головка репчатого лука.
- Перец и соль по вкусу.
- Растительное масло.
Готовим:
Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить макаронные изделия, соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке.
Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.
В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.
Рецепт с томатами
Для приготовления блюда потребуется:
- 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
- 300 грамм макаронных изделий.
- 2 куриных яйца.
- 2 головки репчатого лука.
- 30 миллилитров масла растительного.
- 4 столовые ложки соуса томатного.
- Специи и, конечно же, соль.
Приготовление:
Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.
В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.
В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. Макаронные изделия необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.
В заключение
Лапша по-флотски – это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое легко разнообразить овощами или приправами. Используйте грибы, зелень, фасоль, свежие овощи, соусы – всё, что угодно! Ограничением послужит только ваша фантазия и, безусловно, здравый смысл.