Запечь курицу с капустой в духовке. Куриные бедрышки с капустой в духовке. Тушеная капуста с курицей и картошкой в духовке

Блюда из капусты и курицы являются классикой для русской национальной кухни. Сегодня существует множество рецептов с применением данных продуктов.

В условиях современного темпа жизни всегда хочется чего-то быстрого в приготовлении, но вкусного и полезного, а также постараться не навредить фигуре.

Приготовить курицу с капустой в духовке самому дома совсем не сложно. Нужно лишь следовать нашим советам.

Ингредиенты:

  • 500 гр. курицы;
  • 600 — 700 гр. белокочанной капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • щепотка укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 стакан воды.

Время приготовления блюда — 50 минут.

Калорийность: около 67 Ккал/100 гр.

Мясо предварительно моем под проточной водой, режем на средние кусочки. Капусту очищаем от верхних листов, шинкуем. Нарезаем тонкими полукольцами лук, укроп мелко рубим. В миске, в которой будете готовить, необходимо перемешать все ингредиенты, добавить укроп, соль и перец.

После этого залить получившуюся смесь стаканом воды. Поместить блюдо в духовой шкаф на тридцать — сорок минут и запекать до готовности при температуре сто девяносто градусов.

Тушеная капуста с курицей и картошкой в духовке

Такое блюдо само по себе универсальное, а если к нему добавить еще и вкусный, сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. курицы;
  • ½ кочана белокочанной капусты;
  • 7 — 9 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сухого укропа и тмина;
  • 10 гр. масла;
  • 20 гр. томатной пасты;
  • 1 стакан воды.

Калорийность: около 62 Ккал/100 гр.

Первый этап : подготавливаем необходимые ингредиенты.

Моем под проточной водой картофель, чистим, режем на одинаковые небольшие кусочки. С капусты убираем верхние листы, режем ее вдоль кочана на 2 половинки. Нам понадобится только одна половинка. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.

Мясо предварительно размораживаем, тщательно моем, режем на небольшие одинаковые куски. Можете применить любые части птицы: грудку, голень, бедро. На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке.

Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца.

Второй этап : обжариваем в предварительно разогретой сковороде нарезанный полукольцами лук с добавлением масла. Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета.

Готовим соус: двести миллилитров воды тщательно смешиваем с томатной пастой.

В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин.

Третий этап : форму для запекания тщательно смазываем оставшимся маслом. Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим. Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой. Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.

Для того, чтобы блюдо получилось слегка румяным, за 10 минут до готовности крышку/фольгу рекомендуется убрать и продолжить тушить до готовности.

Сочный, вкусный ужин в духовке готов. Незамедлительно приглашайте родных и гостей к столу!

Курица с квашеной капустой в духовке

Среди нас немало любителей полакомиться квашеной капустой. Часто мы ее добавляем при приготовлении борща, щей, в качестве начинки в домашние пирожки. Но не все знают, что из данного продукта при добавлении курицы можно приготовить великолепный ужин или второе блюдо на обед.

Необходимые ингредиенты:

  • средняя цельная курица;
  • 800 гр. квашеной капусты;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец, тмин по вкусу;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. растительного масла.

Время приготовления блюда — три часа.

Калорийность: около 116 Ккал/100 гр.

Подготовительный этап: птицу (в случае необходимости) размораживаем, тщательно моем, потрошим. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, мелко шинкуем ножом. Морковь тщательно моем, чистим, шинкуем на крупной терке.

Квашеную капусту смешиваем с луком и морковью, добавляем тмин, перец, перемешиваем. Те, кто не любит вкус кислинки, может ее предварительно промыть в дуршлаге кипяченой водой. В таком случае, следует добавить немного соли.

Основной этап: противень или утятницу застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Обильно смазываем маслом.

Курицу начиняем ¾ получившейся смеси капусты, моркови и лука. Внутрь кладем кусочек сливочного масла (50 гр.), чтобы курочка получилась ароматной и сочной. Сверху мясо смазываем оставшимся чуть-чуть размороженным маслицем для образования золотистой кожицы.

Кладем птицу в центр противня. Оставшуюся ¼ часть начинки распределяем вокруг нее для красоты и сочности.

Отправляем в разогретый до ста семидесяти градусов духовой шкаф на два с половиной — три часа.

По истечении указанного времени, проверяем готовность блюда: мясо необходимо проткнуть вилкой или кулинарной иглой в самом толстом месте. Если протыкается легко, а из места прокола выделяется мясной желтоватого оттенка сок, это значит, что мясо готово к употреблению.

Курица, приготовленная таким способом, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Рекомендуем к приготовлению.

Данное блюдо может служить как самостоятельное или в качестве дополнения к основному. Например, картофелю или отварному рису.

Курица с цветной капустой в духовке

Капусту мы используем круглый год при приготовлении самых различных блюд, а вот полакомиться цветным вариантом данного овоща удается не часто. С наступлением летне-осеннего периода ее любители могут экспериментировать с вариантами приготовления. Мы предлагаем один из способов применения данного продукта в качестве гарнира к вашему столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 гр. курицы;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 2 средних яйца;
  • 1 стакан сливок;
  • щепотка соли;
  • 10 гр. растительного масла;
  • зелень для украшения.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность: около 75 Ккал/100 гр.

Курицу разморозьте, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Отвариваем капусту 3 минуты в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде. После этого сливаем воду, и промываем в дуршлаге холодной проточной водой.

В миске взбиваем яйца с солью, и добавляем стакан 10% сливок, еще раз перемешиваем.

Противень тщательно смазываем маслом. Выложите в противень получившуюся массу, залейте сливками и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

Готовность проверьте зубочисткой или вилкой. Если капусту легко можно проткнуть, она не твердая — это значит, что получившийся ужин готов радовать вас и ваших близких. Разрежьте получившуюся запеканку на порционные кусочки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленной зеленью.

Цветная капуста с курицей под сыром в горшочке в духовке

Цветная капуста — продукт нетривиальный, отличающийся внешним видом и вкусовыми качествами. Её не стыдно подать гостям и приготовить на праздничный ужин. Вариант приготовления такого блюда придаст эстетической пикантности вашему столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. цветной капусты;
  • 600 гр. курицы;
  • 150 гр. «Легкого» майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 гр. масла;
  • 150 гр. сыра.

Время приготовления блюда — 1 час.

Калорийность: около 105 Ккал/100 гр.

Мясо разморозьте, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Репчатый лук измельчите.

Курицу, цветную капусту, лук смешайте в миске. Добавьте соль, майонез, перец. Все еще раз хорошо перемешайте.

Предварительно хорошо вымытые и высушенные при помощи сухого чистого полотенца горшочки тщательно смажьте маслом, не забыв смазывать стенки горшочков.

Выложите в горшочки получившуюся массу и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

В то время, пока все готовится, потрите сыр на терке.

Спустя полчаса от начала приготовления, посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку еще на десять минут.

Приготовление курицы с капустой в духовке — дело не хитрое. С ним справится даже начинающая хозяйка, но чтобы ваши блюда получились еще вкуснее, мы раскроем вам несколько кулинарных секретов.

  1. Для того, чтобы капуста была сочной, рекомендуем её шинковать, а не резать кубиками, так как при таком способе нарезки капуста максимально сохранит сочность;
  2. Сочность, изумительный аромат и приятный желтенький цвет запеканкам придаст небольшое количество сливочного масла, добавленного во время приготовления;
  3. Если добавить к ней щепотку тмина и укропа минут за десять до окончания приготовления, то блюдо приобретет пряный аромат;
  4. Для того, чтобы сократить время приготовления, белокочанную капусту можно предварительно немного обжарить с добавлением растительного масла, а цветную отварить 3 минуты в кипящей воде;
  5. Для любителей тянущегося сыра, как на картинках с пиццами, данный продукт рекомендуется добавлять в блюдо за 2−3 минуты до окончания готовности и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

На выходных вся семья собирается вместе, как правило, на эти дни много планируется, дети все дома и требуют внимания. Для готовки времени не много, именно в эти дни очень нужны быстрые и вкусные рецепты. От этого блюда я в восторге! Готовится из простых продуктов, которые найдутся на каждой кухне, причём готовится практически само, а результат очень порадовал. Особенно вкус капусты, совсем не такой, как у тушёной на сковороде. Удивил в этом рецепте базилик, обычно я его использую только в компании с помидорами. Курочка под капустной шубкой получилась нежной и сочной.

За рецепт спасибо . Готовила с лимоном и без, понравились оба варианта. Перец чили заменила болгарским перцем, дети острое не едят, в остальном всё делала по этому рецепту: Фото мои.

Когда много домашних дел, очень удобно уложить курицу с овощами в форму для запекания, накрыть, поместить в духовку и забыть о ней часа на полтора, и она сама тихонько дойдет до готовности.

Курочка, тушеная по по этому рецепту получается сочной, нежной и нежирной.

Лимонный сок придает тушеной капусте с курицей ощущение искристой свежести и легкости. Чили добавляет ощущения вкутреннего тепла и радости.
Морковка, в основном, радует своим ярким цветом.

Капуста тушится, практически, на пару, слегка пропитываясь нежным куриным соком, поэтому ее вкус и цвет отличаются от того, который бывает у тушеной капусты тушеной/жаренной на плите. Капуста, тушеная в духовке, сохраняет больше свежести, хрусткости и витаминов.

Из чего приготовить: на 6 порций
Куриные бедрышки - 6 шт. (или 4 окорочка);
Капуста - 1 маленький кочанчик;
Перец чили - 0,5 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лимон - четвертушка;
Соль, сушеный базилик (по желанию);
Лук репчатый - 1 головка;

Масло растительное для смазывания формы для запекания
Как запечь бедрышки с чили и капустой
1. Бедрышки промыть и выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посолить, посыпать базиликом. Сверху уложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами (если головка крупная).

2. Капусту нашинковать (нарезать полосочками). Морковку натереть на крупной терке. Перчик чили - мелко нарезать. Все смешать, полить лимонным соком, посолить. Помять пальчиками, чтобы капуста впитала кислинку и соль. Выложить капусту поверх куриного мяса. Посуду для запекания накрыть крышкой или затянуть фольгой.

3. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов С около 1,5 часов - до появления настойчивых капустных ароматов.

Подавать горячим или охлажденныи, желательно, с картофельным пюре.
источник
Если вы не съели все сразу и переложили остатки курицы и овощей в кастрюльку, слегка полив соками из жаровни, то после охлаждения вы получите очень вкусную капусту в нежном курином желе.

1. Открываем фольгу.

2.Под капустой вот такая нежная курочка и вкуснейший соус (или бульон?)

3.Подавала с рисом. За пол часа до готовности поставила в духовку рис (стакан риса, 2 стакана кипятка, соль, 1 ст. л. растительного масла). Когда рис показался над поверхностью воды, накрыла крышкой. Курица и гарнир приготовились одновременно, рис в тарелках полила соком от курочки. Можно готовить и без риса, как самостоятельное блюдо.

Чудесное блюдо! Поставили в духовку, через полтора часа можно кушать. Любители висеть в инете не забудьте поставить таймерррр. ;)))

    Курица – довольно сложный объект для фаршировки. У нее сравнительно небольшая внутренняя полость, большой слой мяса на груди и крупные ноги. Гусь или утка в этом плане, более предпочтительны. Однако, доступность курицы и ее низкая стоимость, позволяют кулинарам проводить различные, многочисленные эксперименты по ее приготовлению. Один из экзотических – запекание куриной тушки в духовом шкафу, верхом на открытой банке или бутылке с пивом. У нас задача другая, зафаршировать куриного монстра весом 2.6 кг. Тщательно промываем тушу в теплой воде.

    Готовим смесь для натирания курицы. Эта смесь отработана годами в многочисленных гриль-барах. Ее компоненты просты – соль, сушеный чеснок и молотый красный перец. Есть в продаже и готовые смеси. Можно приготовить смесь самому на свежем чесноке, который надо раздавить. Для легкого маринования необходим сок половинки лимона. Обильно обмазываем курицу снаружи и внутри и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.

    В это время займемся начинкой. Она может быть самая разнообразная, начиная от гречневой каши или риса, в которые можно добавить кусочки кабачков или тыквы, заканчивая картофелем, капустой, грибами или их смесью. Кислая капуста замечательно впитывает жир из птичьего мяса. Недаром она широко используется при фаршировке гуся или утки. Приготовим немного квашеной капусты, небольшое яблоко, 4 картофелины, луковицу и несколько зубчиков чеснока. Можно добавить стручковый красный перец.

    Все ингредиенты необходимо мелко порезать и перемешать, добавить соль и немного черного молотого перца. Можно разломать и добавить лавровый лист. Начинка готова. У меня ее получилось с избытком.

    Наливаем в большую плоскую сковороду немного растительного масла и помещаем туда курицу. Начинаем набивать ее начинкой. Я применил силу, стараясь затолкать всю начинку, поэтому едва не разорвал бедную птицу на две равных семядоли. Этого повторять не следует. Просто загрузить начинку в полость и немного утрамбовать ее. Если окажутся избытки начинки, ее можно положить в сковороду рядом с курицей.

    Теперь нашу курицу надо загерметизировать. Берем большую иглу с толстой нитью и, стягивая кожу, зашиваем загрузочное отверстие. Я набивал курицу с таким усердием, что начинка проникла внутрь шеи и начала выскакивать наружу. Пришлось зашить и шею.

    Нагреваем духовой шкаф до 150-170 градусов и начинаем запекание птицы. Торопиться не надо. Мы должны угостить общество первоклассным продуктом. Каждые 20 минут необходимо поливать курицу вытекающим в сковороду жиром. При такой величине птицы, процесс приготовления курицы, а главное, начинки в ней, может занять два часа. Через час, остатки начинки можно убрать со сковороды, иначе они пригорят. Это замечательная горячая закуска для гостей, дошедших до исступления от витающих по квартире ароматов.

    Наконец, пришла пора вынимать курицу из духовки. Она выкладывается на большое блюдо. Нитки выдергиваются. Врата раскрываются. На блюдо выгружается немного начинки, курица посыпается зеленью. Блюдо можно украсить перцами или помидорами. Пора подавать на стол. Мокрая хлопчатобумажная, а лучше льняная салфетка – обязательна для каждого едока. Это признак того, что Вы разбираетесь в сервировках стола. Признак уважения гостей.

    Оставим этот снимок без комментариев. Бокала белого столового вина к нему не хватает…

Курица – это самый популярный вид мяса в современном мире. Оно вкусное, полезное и в тоже время диетической. Поэтому есть большое количество разных рецептов приготовления курочки. Одним из популярных блюд из мяса птицы считается приготовленная мясо птицы с капустой в духовке. Такое блюда достаточно простое в приготовлении с использованием доступных продуктов.

Разнообразные рецепты на любой вкус вы найдете на сайте Edaizduhovki.ru

Курица с капустой

Это прекрасный рецепт для тех, кто сочетать овощи и мясо. Блюдо делается практически самостоятельно. А в итоге капусточка получается сочной, а курочка мягкой и диетической. Овощ тушится, как бы на пару, немного пропитываясь нежным соком курочки. Так она сохраняет больше свежести и витаминов.

Нам потребуется:

1. Кочан капусты – 1 кг.
2. Лук – 2 гол.
3. Морковь – 1 шт.
4. Кусочки курицы.
5. Томатная паста – 1 ст. л.
6. Водичка – 150 мл.
7. Специи.
8. Растительное масло.

Для маринада:

Майонез, кетчуп, приправа для курочки.

Рецепт маринада для курицы вы сможете выбрать в статье Маринады для курицы .

Приготовление:

Измельчаем капусту и очищаем овощи. Полуколечками нарезаем лучок и натираем на терке морковку.

В кастрюлю, где будет тушиться кушанье на дно наливаем немножко масла. Хорошо разогреваем его и жарим лук до мягкости. Добавляем к луку натертую морковочку, немножко жарим и кладем томатную пасту. Перемешиваем.

Засыпаем капусту, вливаем водичку и аккуратно перемешав, накрываем крышечкой. Тушим на небольшом огоньке около получаса. За пару минут до готовности приправляем специями.

Пока овощи тушатся, курицу разделываем на небольшие кусочки и маринуем в майонезе, кетчупе и приправах для курицы.

На подготовленном противне распределяем равномерно капусту, наверху размещаем кусочки курочки и ставим в разогретую до 180 - 200°С духовку на один часик.

Готовая курица с капустой в духовке получается очень сочной, кушать ее можно как самостоятельное блюдо, но лучше всего с картошкой. Можно посыпать приготовленное кушанье мелко нарезанной зеленью для улучшения вкуса и придание красивого внешнего вида.


Тушеная капуста с куриными бедрышками

Нам нужно:

1. Бедро – 4 шт.
2. Капуста – 1 кг.
3. Морковка – 2 шт.
4. Лук – 2 шт.
5. Специи
6. Майонез.

Приготовление:

Куриные бедрышки моем, обсушиваем и разрезаем на две части. Солим, добавляем приправу.

Измельчаем капусту, немножко солим и разминаем руками, лук – полукольцами, а морковку режем колечками.

На дно формы для запекания выкладываем подготовленные овощи, вливаем 50 мл. водички. Сверху размещаем кусочки птицы. По желанию можно сделать майонезную сеточку.

Отправляем форму в духовку при t 170 гр. примерно на один часик.

Блюдо получится невероятно вкусным, кусочки курочки сверху зажарятся, а овощи протушатся в курином соке.

А на десерт вашему вниманию предлагается рецепт пирога "

Капуста тушеная с курицей - это вполне привычное блюдо. Его готовят в каждой семье, возможно, не так часто, как макароны или картофельное пюре. Но, тем не менее, блюдо является очень сытным и вкусным, помогает разнообразить привычный рацион и является полноценным основным блюдом.

Интересный рецепт блюда, которое готовится в течение часа.

  • капуста - 1 кг;
  • морковь - 2 единицы;
  • курица - 500 г;
  • лук репчатый - 2 единицы;
  • помидоры - 2 единицы;
  • масло для обжаривания;
  • соль, специи (разные виды перца, можно использовать универсальную приправу);
  • зелень;
  • чеснок - 3 зубка;
  • перец сладкий - ¼ плода;
  • лаврушка 1.

Как приготовить тушеную капусту с курицей и овощами:

  1. Мясную часть лучше всего использовать в виде грудки. Разделываем на порционные части. Овощи вымыть и почистить. Капусту нашинковать, лучок нарезать тоненькими полуколечками. Морковку натереть крупно.
  2. Для приготовления используем казан. Также подойдет сотейник. Наливаем масло пол стакана, посыпаем соль - так и продукты не пригорят, и подсаливается блюдо самостоятельно. Обжариваем курочку. Следом добавляем лучок и морковку, обжариваем минут десять.
  3. Следующей в казан отправляется капуста и мелко нарезанный чеснок. Хорошенько перемешиваем и тушим еще минут десять.
  4. Томаты нарезаем соломкой, сладкий перчик - мелким кубиком, он нужен для придания легкой сладости и аромата.
  5. Добавляем помидоры и перчик, перемешиваем. Огонь убавляем до ниже среднего и тушим под крышкой еще минут 10-15.

Зелень мелко порубить и использовать для украшения перед подачей.

Брюссельская капуста с куриным филе

Блюдо можно подавать как самостоятельное, например, на ужин.

  • филе курицы - 1 единица;
  • капуста брюссельская 1 упаковка замороженных плодов;
  • лук - 2 единицы;
  • морковь - 1 единица;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • масло для жарки;
  • смесь универсальной специи - 1 ст. л.;
  • твердый сыр.

Готовку начинаем с курицы - мясо дольше всего должно подвергаться термической обработке. Разделать филе на небольшие кубики, чтобы были одного размера с плодами капусты. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, ставим на средний огонь. Через пару минут, когда масло прогреется, добавляем мясо и обжариваем минут 7-10.

Тем временем трем морковку и режем мелко лук, тоже самое делаем с чесноком. высыпаем к курочке - буквально через минуту вы почувствуете аппетитный аромат куриного мяса с овощами! Готовим еще минут десять, в течение которых успеваем ополоснуть брюссельскую капусту, посолить блюдо, всыпать специи. Самое время высыпать брюссельскую капусту. Накрываем крышкой, слегка прикручиваем огонь и готовим треть часа.

Трем сыр и за пять минут до окончания готовки добавляем в кастрюлю. Даем настояться и можно подавать к столу.

На заметку. Несколько верхних листьев с вилка капусты лучше снять.

С картофелем

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей отличается от традиционного лишь добавлением картофельных клубней. Вкус блюда заиграет новыми красками, получится таким же ароматным и не менее вкусным по сравнению с аналогами рецепта.

  • средний картофель - 6 единиц;
  • куриное мясо - 600 г;
  • морковь, лук - по 1 единице;
  • 1 маленький вилок капусты;
  • постное масло - 2 ст. л.;
  • стакан воды;
  • соль мелкая - ½ ст. л.;
  • специи «Для курицы»;
  • зелень для украшения.

Можно использовать маленькие куриные ножки или крылышки, которые разрезаются по суставу на две части. Но удобнее использовать грудку без кости. Хорошенько вымыть мясо и дать стечь жидкости, после нарезать и обжарить до легкого румяного оттенка.

Пока мясо готовится, шинкуем капусту и трем морковку. Все соединить в одной миске, посолить и немного помять руками - так капуста пустит сок и лучше просолится. Настоять минут семь. После выложить к курице, залить теплой водой и тушить под крышкой четверть часа.

Тем временем почистить и нарезать кубиком картошку. Спустя время отправляем тушиться. Нарезаем перчик соломкой, добавляем тушиться. Блюдо будет готово, когда перец станет мягким - проверяем вилкой.

Зелень мелко рубим и посыпаем блюдо. Огонь выключить и, накрыв крышкой, оставить минут на десять.

Капуста тушеная с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится немного быстрее, чем в казанке. Обладателям чудо-техники стоит попробовать приготовить это блюдо.

  • куриные голени - 700 г;
  • капуста - 1 вилок;
  • морковка - 2 единицы;
  • лук - 1;
  • вода - ½ стакана;
  • перец черный - ¼ ч. л.;
  • соль мелкозернистая - 1 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп - пара стол. л.;
  • масло.

Натираем морковку, шинкуем капусту. Сначала может показаться, что капусты много, но она утушится. Лук порежем мелкими кубиками. Голени тщательно промоем, при необходимости нужно убрать остатки пуха.

В чашу мультиварки наливаем пару ложек масла, выбираем программу жарки и ждем три минуты, чтобы масло нагрелось. Обжариваем курицу последовательно со всех сторон. После укладываем морковь, лук, готовим с четверть часа. Затем добавляем пряности и пасту, вливаем воду, слегка перемешиваем.

Выкладываем капусту. Слегка уминаем, чтобы в чашу поместился весь объем. Закрываем крышку и в режиме «Тушение» готовим 40 минут. Перемешать содержимое, а чтобы было удобно - можно вытащить голени, а после вложить их обратно.

На заметку. Тушение происходит при 100 градусах. Если готовить при меньшей температуре, время нужно немножко увеличить.

Тушим в духовке

  • курица - 1 кг;
  • лук - 400 г;
  • капуста - 400 г;
  • морковь - 100 г;
  • стакан воды;
  • специи к курице или овощам - 1 ст. л.

В духовке лучше готовить в казанке или большом горшке, чтобы можно было накрыть крышкой.

В этом рецепте предлагаем использовать тушку молодой курочки небольшой массы. Промываем, нарезаем порционными кусочками мясо. Натираем специями и выкладываем на дно казанка.

Трем морковь и режем лук, выкладываем поверх слоями и слегка солим. Капусту шинкуем, мнем руками и выкладываем последним слоем. Готовим под крышкой на 190-200 градусах в течение часа, можно подержать минут на 5-10 дольше. Получается очень вкусно и с небольшим количеством подливки.

Квашеная капуста тушеная с курицей

Квашеная капуста добавит изюминку классическому сочетанию капусты и куриного мяса.

  • квашеная и свежая капуста по 400 г;
  • одна луковица;
  • филе без кости 500 г;
  • сахар - 1-2 ст. л.;
  • пряности, можно использовать просто черный перец (1-2 ч.л.);
  • масло для жарки.

Приготовить блюдо можно на сковороде с толстым дном и стенками. Лук мелко режем, пассируем до прозрачности. Добавляем, свежую капусту, готовим четверть часа.

Тем временем филе прополоснуть и нарезать кубиком, обжарить отдельно от овощей до образования корочки.

К луку и капусте можно добавить квашеную капусту. Ее желательно перед готовкой слегка прополоснуть через дуршлаг или сито, готовим еще четверть часа. Добавить пряности и сахар, перемешать. Сахар придаст легкую сладость готовому блюду. Тушить еще несколько минут.

На заметку. В качестве пряностей можно использовать куркуму. Небольшое ее количество придаст блюду аппетитную желтизну и интересную ароматную нотку.

Loading...Loading...