Вяленая грудка в домашних условиях рецепт. Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Сыровяленое куриное филе

Вяленое мясо – деликатес, который к дешевым продуктам никогда не относился. Как правило, исходным «сырьем» для него выступает высококачественная говядина. Но в домашних условиях можно попытаться сделать и вяленое куриное филе – получится не менее вкусно, но гораздо «бюджетнее». Это обыкновенное кулинарное чудо в народе уже прозвали «куриным балыком».

Приготовление такого куриного филе своими руками – дело совершенно нехлопотное. К тому же, ваши гости будут приятно удивлены, узнав, что такое вкусное ароматное мясо приготовлено в дома, а не куплено в магазине. В несомненный плюс этому продукту можно приписать «экологическую чистоту»: вместо консервантов здесь используется спирт (или водка) и натуральные специи – молотые острые перцы, французские травы, чеснок, соль и сахар.

Тепловой обработке мясо курицы не придется подвергать вообще. Сырое мясо станет пригодным к употреблению в пищу благодаря контакту с водкой.

  • 1 куриная грудка (или 2 филе);
  • 1 ст. ложка соли (без верха)
  • 2 ст. ложки сахара (без верха)
  • 0,5 ч. ложки перца черного молотого;
  • 1 ч. ложка сушеных французских трав;
  • 0,25 ч. ложки перца красного молотого;
  • 2 ст. ложки водки;
  • 3 зубца чеснока.

    Приготовление. Всыпать в тарелку все перечисленные приправы и соль.

    Перемешать до получения однородной кашицы.

    Куриное филе промыть под проточной водой и обязательно хорошо обсушить. Лучше покупать гудку или филе побольше, пропорции рецепта рассчитаны на 2 куриных филе весом 500-600 г.

    Намазать филе со всех сторон смесью приправ с водкой, тщательно втирая ее в поверхность куриных филе. Поместить их в закрывающуюся емкость (пластиковый контейнер). Оставить на 6 часов при комнатной температуре. За это время 3-4 раза перевернуть кусочки филе на другую сторону.

    По прошествии 6 часов в контейнере соберется довольно много жидкости.

    Жидкость нужно слить, а все специи смыть под краном, чтобы не осталось ничего. Вы заметите, что куриное филе стало немного плотнее. Обсушить кусочки бумажными полотенцами, натереть измельченным чесноком и выложить на чистую марлю, сложенную с несколько слоев. Филе плотно завернуть в марлевую ткань, обвязать ниткой и подвесить за трубу батареи на 24 часа.

    Через сутки убрать вяленое куриное филе в холодильник на пару часов, затем марлю развернуть.

    И вот вяленое куриное филе, приготовленное в домашних условиях за 1,5 суток, наконец-то можно подать к столу.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    beautyhalf.ru

    Процесс вяления — весьма тонкая технология, требующая строго соблюдения дозировки и времени выдержки готового продукта. Если хотите побаловать родных вкусным блюдом семейного меню, приготовьте им вяленое куриное филе. Для приготовления подойдет любое филе птицы, включая утиную, индюшиную или гусиную грудку. Единственное требование — мясо должно быть без кости и шкуры. Итак, сегодня на сайте Vkusss.ru готовим вяленое куриное филе . Присоединяйтесь!

    Рецепт приготовления вяленого куриного филе

    Ингредиенты на 1 кг куриного филе:

    1. Размороженное мясо подсушить, чтобы оно не было мокрым, выложить на весы и взвесить. Точный вес необходимо знать для расчета соли, приправ. Если специи можно взять на выбор, то соли следует использовать строго по рецепту, иначе мясо в процессе вяления просто пропадет.

    2. Нужное количество соли и приправ отмерить и выложить в чашу.

    3. Засолочную смесь хорошо перемешать и равномерно распределить в чаше.

    4. Взять половинку филе и аккуратно со всех сторон обвалять в соли со специями. Не забывайте про скрытые складки мяса, старайтесь, чтобы весь кусок «утонул» в засолочной смеси. Не бойтесь пересолить, мясо возьмет в себя ровно столько, сколько ему положено.

    5. После этого надо оставить мясо птицы в кастрюльке на 1 сутки, чтобы оно впитало соль и прониклось ароматом приправ. Сверху положить лавровые листики. Если в течение суток будет появляться жидкость под филе, ее необходимо сливать, иначе мясо закиснет.

    6. Через 24 часа филе вынуть, не вытирая засолочную смесь, обернуть марлей или положить в кулинарную сетку (можно вместо сетки использовать медицинский бинт).

    7. Подвязать шпагатом и подвесить в прохладном месте на 2 дня. Если нет балкона или он застеклен и хорошо утеплен, стоит использовать холодильник, в таком случае мясо можно подвесить на палочку или спицу между кастрюлями, подвязать к верхней решетке.

    8. Через 2 дня вяленое мясо будет готово . Его можно вынуть из оболочки, нарезать тонкими ломтиками. Благодаря этому рецепту вяления, мясо становится мягким, нежным, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Если хотите сделать вяленый кусочек поплотнее, подержите в холодильнике 7 дней , тогда структура волокон станет более жесткой, мясо можно будет нарезать ломтиками толщиной в 1 мм. Вяленое мясо птицы подходит для приготовления бутербродов, омлета, его можно подавать с гарниром. На вкус соленое, ароматное и пряное. Мужчины обожают кушать вяленое мясо под пиво. Вариантов множество, фантазируйте и ваше семейное меню каждый день будет разнообразным и интересным.

    Вы уже пробовали готовить вяленое мясо из филе куриной грудки? Делитесь в комментариях!

    vkusss.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Вяленое куриное филе в домашних условиях

    Мясные деликатесы являются неотъемлемой частью хорошего застолья. На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор мясных лакомств, но не каждый может позволить себе их приобрести. Вяленое мясо - необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасные изделия. Предлагаем вам рецепт вяленого куриного филе, которое вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях. Так как вяленое мясо получается достаточно солёным, оно может послужить отличной закуской в дружеской компании под бутылочку пива.

    К приправам в данном случае определённых условий нет, главное, чтобы они были вам по вкусу. Такая закуска может довольно долго храниться в холодильнике. И в любой момент выручит вас, если состоится незапланированное застолье.

    Ингредиенты для приготовления вяленого куриного филе:

    • куриное филе – 1 шт.
    • красный перец – 1 ч.л.
    • соль – 1 десертная ложка
    • сухая паприка – 1 ч.л.
    • черный молотый перец – 1 ч.л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • пищевой контейнер с крышкой
    • марля и плотная нить

    Рецепт приготовления вяленого куриного филе в домашних условиях:

    Свежее куриное филе промыть водой и хорошо промокнуть бумажной салфеткой, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость.

    Соль, два вида перца и паприку высыпать в одну ёмкость, хорошо перемешать.

    Куриное филе поместить в контейнер, обмазать подготовленной пряной смесью со всех сторон.

    Контейнер плотно закрыть крышкой и положить на полку холодильника на одни сутки.

    По истечении указанного времени филе промыть водой, хорошо смыв весь маринад. После суток в холодильнике мясо должно стать плотным. Чеснок измельчить, выдавив его специальным прессом, обмазать им куриное филе.

    Затем плотно обмотать курицу марлей и перевязать плотной ниткой, как показано на фото. В таком виде поместить куриное филе в холодильник ещё на сутки.

    По окончанию вторых суток, вяленое куриное филе в домашних условиях готово! Снимаем марлю и нарезаем порционными кусочками.

    Если вы любите более твёрдое вяленое мясо, его необходимо подвесить в проветриваемом месте ещё на одни сутки, не снимая марлю.

    cook-s.ru

    Несостоявшаяся бастурма или вяленое мясо из куриного филе

    Сегодня на закуску подаю случайно приготовленное вяленое мясо курицы. Именно случилось, поскольку готовить его специально никогда не планировала.

    Мне всегда нравилась бастурма. Часто покупала на рынке или в магазине, и всегда приготовление этого острой вкусности казалось мне настолько запредельно сложным, что никогда и не пыталась сделать сама или даже узнать рецепт.

    В интернете встречала оживленные дискуссии по поводу правильности того или иного рецепта, выяснялось, какое из независимых государств, бывших республик Закавказья – Армения или Азербайджан, является колыбелью этого блюда. Споры порой заходили очень далеко от кулинарии, переходили на выяснение межнациональных отношений и обид. Все это, конечно, расширяло мой кругозор, но не приближало к бастурме. Останавливало то, что мясо не подвергается тепловой обработке.

    Точку в моих сомнениях поставило изучение рецепта балыка на популярном интернет форуме. В тексте рецепта вкус рыбы, почему то сравнивался с куриным филе. Я взглянула на лежащее неподалеку куриное филе, из которого собиралась приготовить отбивные, и решила засолить его по рецепту балыка, но добавить некоторые имеющиеся специи и травы, а потом обмазать смесью пряностей для бастурмы.

    До этапа обмазывания пряностями дело не дошло, – не было всех нужных для этого дела составляющих, – а именно чамана. Пока купила чаман, вяленая куриная грудка благополучно съелась и без обмазки.

    Я получила заказ на приготовление новой порции вяленого мяса, а бастурму, видимо придется приготовить позже по традиционному рецепту из говяжьей вырезки.

    Вяленое мясо курицы

    • Куриное филе – 800 г
    • Соль – 1 стакан (не йодировання, крупная)
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Паприка молотая – 1 ст. ложка
    • Лавровый лист молотый – 1 ч. л
    • Розмарин – 1 ч. л
    • Тимьян – 1ч.л
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.
    • Коньяк – 60-70 г

    Вяленая куриная грудка (приготовление):

    Смешиваем соль, сахар, перец и все специи в емкости, в которой будем засаливать филе.

    Добавляем коньяк и тщательно все перемешиваем.

    Получится пастообразная масса, (сын сказал, что на вид, как песок на пляже после дождя:), так что насчет пастообразности, я погорячилась)красно – коричневогоо цвета и перечно – соленая на вкус, с ароматом специй и коньяка. Я бы сказала, что запах коньяка преобладал, но недолго. Одну треть нашего коньячного маринада распределяем на дне емкости, а оставшейся массой тщательно, со всех сторон покрываем куриное филе.

    Его мы предварительно моем, обсушиваем салфетками или кухонным полотенцем, зачищаем от пленок.

    Куриное филе в коньячно-перечно-лавровой засыпке перед отправкой в холодильник

    Емкость для засаливания – это может быть металлический или пластиковый судок. Укладываем в него мясо, накрываем пищевой пленкой и прижимаем небольшим гнетом. В моем случае я использовала гирю в 2 кг. Отправляем мясо в холодильник на 24 часа. В течение этого времени 2-3 раза переворачиваем.

    Через сутки достаем наше вяленое мясо из холодильника. Вид у него будет немного другой, чем при закладке. Мясо сильно уплотнится, отдаст жидкость, будет «плавать» в жидком маринаде. Запах коньяка присутствует, но слабее, чем день назад. На вкус мясо получается довольно соленым.

    Теперь промываем мясо, чтобы убрать лишнюю соль (в рецепте было написано, что промывать нужно под проточной водой, но я решила вымочить его в заранее вскипяченной и охлажденной воде в течение 20-ти минут).

    После этого, тщательно обсушиваем куриное филе, заворачиваем его в льняную салфетку или в 2-3 слоя марли и опять отправляем в холодильник минимум дня на два, в идеале – на недельку.

    Видимо, из-за того, что в смесь специй входит паприка, готовое вяленое мясо имеет слегка копченый вид.

    Запах очень приятный, но без навязчивости.

    Хранится вяленая куриная грудка в льняном полотне или марле на средней полке холодильника.

    Это вяленое мясо очень хорошо подходит к пиву. Из него можно делать бутерброды в дорогу или брать с собой на работу.

    А такой бутерброд или просто вяленое мясо ломтиками можно взять в дорогу

    Отлично смотрится в качестве закуски, если подать его в виде маленьких бутербродов на шпажках:

    Белый хлеб режем на маленькие квадратики или кружки, смазываем сливочным маслом или мягким сыром (типа «Филадельфия») .

    Вяленая куриная грудка за 30 минут до нарезки отправляется в морозильную камеру.

    На фото видно, какая аппетитная закусочная тарелочка получается:

    Ну а приготовление бастурмы придется отложить на неопределенное время.

    Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и не забывайте подписываться на обновления блога.

    Калорийность: 1350
    Белки/100г: 22.84
    Углеводы/100г: 0.31

    Вяленое куриное филе в домашних условиях - вкусный натуральный продукт, который понравится вам и вашей семье. В век красителей и консервантов многие хозяйки полностью отказываются от магазинных колбас, копченостей и прочих таких вкусных мясных продуктов. Не очень хочется пичкать себя и своих близких всякой "химией", которой хоть отбавляй в мясных полуфабрикатах. Эти продукты можно с легкостью заменить на блюда домашнего приготовления, причем по вкусу они ничем не будут отличаться от покупных, а качество самое высокое. Вяленое куриное филе сделать сможет даже начинающая хозяйка. Кстати, его можно без опасения давать даже детям. Так же вы можете узнать, как готовится
    Вяленое куриное филе: рецепт.
    Ингредиенты:
    - 1-1,2 кг. куриного филе;
    - 2 ст.л. каменной соли;
    - 1/4 ч.л. смеси перцев молотых;
    - на кончике ножа перца красного молотого;
    - 3 лавровых листа;
    - 1 дес. ложка коньяка;
    - 3 зуб. чеснока.

    Как приготовить в домашних условиях

    1. Что бы приготовить вяленое филе, куриное мясо для приготовления данного блюда следует выбирать покрупнее, для очень маленького нужно будет уменьшать время засолки. Тонкие концы каждого филе лучше обрезать.



    2. В отдельную мисочку всыпать соль крупную каменную (ложки брать с горкой).



    3. Добавить смесь перцев молотых и перец красный.





    4. Лавровый лист покрошить руками на мелкие кусочки.



    5. Влить коньяк (вместо коньяка можно воспользоваться водкой).



    6. Все перемешать. Смесь для засаливания готова. По структуре она напоминает мокрый песок на пляже.



    7. Щедро обмазать каждый кусочек куриного филе со всех сторон, тщательно втирая смесь в мясо. Сложить все в емкость подходящего размера (в миску или контейнер).





    8. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 7-8 часов. За это время обязательно несколько раз перевернуть куриное филе, чтобы просаливание происходило более-менее равномерно. Через 1-2 часа в емкости начнет собираться жидкость, сливать ее не нужно, она ускорит процесс засолки. Мясо заметно уплотнится, ведь соль оттянет на себя лишнюю жидкость.



    9. По прошествии указанного времени нужно смыть под проточной водой всю оставшуюся соль и специи. Вяленое куриное филе обязательно тщательно обсушить бумажными полотенцами.



    10. Натереть каждое филе со всех сторон мелко нарезанным чесноком и положить на кусочки марли.



    11. Завернуть вяленое филе в несколько слоев марли, можно и по одному, можно по два вместе, это не принципиально. Перевязать их веревкой или нитью и подвесить в хорошо проветриваемом месте, летом можно на балконе, а зимой - за трубу батареи.



    12. Выдержать сутки, а затем развернуть и убрать в холодильник еще на сутки. После этого вкуснейшее вяленое куриное филе, приготовленное в домашних условиях, готово к употреблению.








    Рекомендуем вам приготовить

    Домашние сыровяленые куриные грудки, приготовленные в условиях обычной городской квартиры, получаются нежные, вкусные и, главное, без заводских консервантов. Никаких особенных условий создавать не нужно - стандартная температура в помещении примерно 20-22 градуса и иногда открытая форточка; и, конечно, следует выбрать место, недоступное домашним питомцам, так как запах распространяется весьма соблазнительный.

    Небольшие филе наиболее удобны для приготовления в сыровяленых куриных грудок в домашних условиях. Такое мясо быстро приготовится в обычных условиях кухни городской квартиры.

    • Время приготовления: 6 дней
    • Количество порций: 8

    Ингредиенты для сыровяленых куриных грудок

    • 1 кг филе из куриной грудки;
    • 50 г крупной морской соли;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 ч.л. молотого красного перца;
    • 3 ч.л. молотой куркумы;
    • 2 ч.л сладкой паприки;
    • 2 ч.л. зелёного перца (хлопья);
    • 1 ст.л. сушеного сельдерея;
    • 10 г тмина;
    • 10 г семян кориандра;
    • марля, кулинарная нить.

    Способ приготовления домашних сыровяленых куриных грудок

    Куриное филе среднего размера моем холодной водой, срезаем всё лишнее.


    Далее нужно «извлечь» из мяса лишнюю жидкость, в этом нам поможет крупная морская соль. Итак, обильно посыпаем куриные грудки солью, обрабатывая куски со всех сторон, кладём в глубокую мисочку или небольшую кастрюльку, закрываем крышкой, убираем на нижнюю полку холодильного отделения. Оставляем грудки в соли на 24 часа.


    Через 24 часа достаём куриные грудки из мисочки. Соль вытягивает влагу - в результате в миске много жидкости, грудки буквально в ней плавают. Жидкость сливаем, а куриные грудки тщательно промываем холодной водой под краном.

    Хорошо просоленные грудки становятся плотными на ощупь.


    Готовим для сыровяленых грудок обсыпку из специй. Зубцы чеснока чистим, пропускаем через пресс. Добавляем природные антисептики - молотую куркуму и красный перец. Затем насыпаем ароматные специи - растёртые семена кориандра и тмина, сладкую красную паприку и хлопья зелёного чили.


    Добавляем сушеный сельдерей. Я сушу листочки сельдерея летом, затем перемалываю в кофемолке, полученный душистый зелёный порошок подходит как для солений, так и для соусов, бульонов.


    Хорошо перемешиваем специи, кладём в смесь куриные грудки по очереди, обильно натираем специями со всех сторон. Чтобы куркума не раскрасила руки в желтый цвет, советую надеть тонкие медицинские перчатки.


    Куриные грудки в специях укладываем на тарелку в один ряд и снова ставим в холодильник на нижнюю полку на 24 часа.


    Через сутки укутываем кусочки куриного филе по отдельности в марлевые мешочки, завязываем кулинарной нитью. Подвешиваем грудки на крючья где-нибудь возле плиты или батареи, но только не над духовкой. Вялить мясо можно в любую пору года. Однако летом нужно поставить на окна защитные сетки. Мухи, знаете ли, тоже любят вкусное!

    Подвешиваем куриные грудки на 4 дня, периодически проверяем, поворачиваем разными боками к источнику тепла.


    Через 4 дня сыровяленое мяско из куриных грудок подсохнет, покроется аппетитной корочкой, станет довольно жестким на ощупь, после этого снимаем марлю.


    Острым ножом нарезаем готовые домашние сыровяленые куриные грудки тонкими ломтиками.


    Если подсушить сыровяленое мяско из куриных грудок ещё несколько дней, получится великолепная закуска к пиву, мужчины поймут и оценят. Приятного аппетита!

    Ароматная и нежная куриная грудка вошла в повседневное меню нашей семьи «на цыпочках». То есть совершенно незаметно и внезапно. В очередной раз делая себе бутербродный перекус, я мельком взглянула на состав не самой дешевой и довольно вкусной колбасы. После того, как мои глаза вернулись в свое нормальное положение, колбаска отправилась в мусорное ведро. На стол я поставила творог с фруктами. И стала думать, чем же заменить колбасные изделия из магазина. Ведь семья у нас не то что бутербродная, но от мяса мы отказаться не можем. Сразу на ум пришла запеченная буженина . Но и вкусное сочное мясо может скоро надоесть. И хотелось бы поменьше мороки. И тогда я вспомнила о вялении. Куриные грудки в домашних условиях вялятся быстро. Мясо получается нежнейшим и аппетитным. Так в чем тогда вопрос? Нет – магазинной колбасе! Да – ароматным вяленым грудкам!

    Вяленая куриная грудка горячим способом (в духовке)


    Это мой самый любимый способ вяления курицы в домашних условиях. Во-первых, потому что быстро. Во-вторых, абсолютно безопасно. Ну, а в-третьих, вкусно. Убедила? Тогда готовим!

    Необходимые ингредиенты:

    Рецепт вяления грудки в домашних условиях:

    Курицу (желательно домашнюю) тщательно вымойте. Жир и пленки срежьте. Промокните подготовленное филе бумажными полотенцами.

    Посыпьте солью и специями. Если соли положить столько, сколько указано в рецепте, грудка получится в меру просоленной. Я использовала готовую приправу для курицы. В ее составе была куркума, майоран, паприка, черный и красный молотые перцы, орегано. Обязательно гранулированный или свежий чесночок. Можно также натереть горчицей. Помассируйте филе, чтобы специи и соль глубже проникли в волокна. Положите в судочек. Закройте. Отправьте в холод на 3 часа минимум. Лучше – на ночь. Иногда встряхивайте емкость, чтобы грудка мариновалась равномерно.

    Промаринованные филешки промокните бумажными полотенцами. Хорошо вымойте решетку духовки. Установите ее в самом верху духового шкафа. Проденьте один кончик грудки между прутьев. Проткните мясо деревянной шпажкой или несколькими зубочистками поперек решетки. Курица зафиксируется в духовке в подвешенном состоянии, благодаря чему сможет равномерно провялиться. На нижнюю полку поставьте противень, в который будет стекать сок. У меня сока не было, но лучше подстраховаться. Установите температуру в 60-80 градусов. Включите обдув (если имеется). У меня самая обычная газовая духовка. Я включила минимальный огонь и приоткрыла дверцу. Вялилась куриная грудка 5 часов. И получилась просто сказочной на вкус.

    Очень сочная внутри курочка с пикантным ароматом. Бесподобная закуска!

    Рецепт вяленой куриной грудки в холодильнике (сухим способом)


    Отличный вариант к пиву. Но и бутеры получаются зачетные. Для тех, кто любит мясо посуше и пожестче.

    Ингредиенты:

    Как готовится вяленая грудка сухим способом:

    Настоятельно рекомендую вялить исключительно домашнюю птицу. Магазинная ничуть не полезней той же колбасы. Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Положите курицу. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Закройте контейнер. Или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 24-48 часов. Будет выделяться сок. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно. За это время она станет более жесткой. Возьмите ее за край. Не опадает? Значит, готова. Чем дольше просаливается куриное мясо, тем лучше. Но тут тоже важно не перестараться. Даже через двое суток оно станет слишком соленым для употребления с удовольствием. Поэтому, чтобы вы не вспоминали «незлым тихим словом» мой рецепт, смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную воду. Накройте емкость. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Для «отдыха».

    На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Обязательно положите чеснок. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.

    Натрите грудки со всех сторон.

    Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать.

    Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву.

    Вяленая куриная грудка в рассоле


    Курица, вяленая таким способом, получается очень нежной. Те, кто положительно или нейтрально относится к жидкому дыму, могут добавить его в рассол. Будет похоже на копченое мясо. Но и так очень вкусно.

    Список продуктов:

    Способ приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях:

    Приготовьте рассол. В кастрюльку положите луковую шелуху и черный чай.

    Добавьте соль.

  • Loading...Loading...