Вкусные рулетики из кабачков в духовке. Рулет из кабачков с творогом и зеленью в духовке. Рулетики из кабачков с начинкой из куриного филе, приготовленные в духовке

31.10.2017

Рулетики из кабачков с разной начинкой

В разгаре сезон кабачков. Цена на эти овощи в июне падает с каждым днём. Самое время вспоминать рецепты блюд с кабачками и готовить вкусные и полезные овощные кушанья для своей семьи.
Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Кабачки богаты микроэлементами, витаминами и очень полезны для пищеварения. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты и рулетики из кабачков с разными начинками.
Рулетики из кабачков ‒ простая вкусная пикантная закуска, которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для начинки можно использовать куриное филе, ветчину, мясной фарш, бекон, твёрдый, мягкий или плавленый сыр, свежие или припущенные овощи, зелень и душистые специи. Кабачковые свёртки с разными начинками ‒ это именно тот вариант оригинальной вкусной закуски, которая может стать украшением любого праздничного стола.

Как подготовить пластины из кабачков

Для закусочных мини-рулетов подходят только молоденькие кабачки любого сорта (в том числе и цуккини), не имеющие крупных семян. Выбираются длинные, но не очень тонкие экземпляры (не меньше 19 см), примерно одинаковые по толщине.
Овощи нужно тщательно промыть, срезать верхушку и основание, но и не счищать кожуру. Она создаёт контрастный контур, который добавляет мини-рулетам элегантности.
Разрезать кабачки вдоль на тонкие широкие полосы (около 0,5 см) и слегка подсолить. Для этого сложить пластины в большую миску, притрусить солью и аккуратно перемешать руками.
Размягчается кабачок для скручивания двумя способами:
1) обжаривание на сковороде;
2) запекание на противне в духовке.
Любая тепловая обработка должна сделать продукт мягким, иначе его невозможно будет скрутить.

Выбор начинки

Обычно в рулетики кладут однородную массу с центральным кусочком соленой рыбки, красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса. Самый популярный ингредиент начинки - это сыр (твёрдый, плавленый, рассольный). Его натирают, смешивают с самыми разными нарезанными или измельчёнными ингредиентами: овощами, мясом, рыбой, курицей, крабовыми палочками, яйцом и т.д. Почти всегда добавляется чеснок, который идеально сочетается с сыром и кабачком. Для заправки начинки обычно берётся сметану или майонез, количество регулируется самостоятельно, добиваясь нужной консистенции.

Завернуть рулетики очень просто!

На размягчённую кабачковую пластину равномерно наносится однородная масса начинки. Если нужно поместить в серединку рулета весомые кусочки овоща, мяса или рыбы, то продукт нарезается удлинёнными брусочками и поштучно распределяется по однородному слою. Удобнее всего, когда длина центрального брусочка равна ширине кабачковой обёртки или в 1,2-1,5 раза больше (листик шпината, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби). Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.

● Если пласты (полоски) кабачка перед обжариванием панировать в муке, то корочка будет румянее и красивее. Также можно обмакивать овощ во взбитое яйцо, оно даст не только красивый цвет, но и не позволит впитываться маслу.
● Удачно поджарить кабачки не получится, если они хорошо посолены. Также не нужно их перчить и добавлять специи, лучше сконцентрировать это на начинку.
● Чтобы рулетики из кабачков не разворачивались, часто используют зубочистки или декоративные шпажки. Ими надёжно фиксируют каждую кабачковую скрутку, прокалывая насквозь. Рулетик на шпажке удобнее всего прихватывать на фуршете.
● Начинку для рулетиков можно заправлять не только сметаной или майонезом. Для этой цели замечательно подходят готовые сливочные и чесночные соусы, которые можно купить. Это упростит и ускорит приготовление закуски.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Рулетики из кабачков (с курицей, сыром, помидором и луком )

Сочетание молодых сочных кабачков и нежного куриного филе дают великолепный вкус этой горячей закуске. Рулетики, конечно же, бесподобны и в холодном виде, но прямо из духовки они гораздо ароматнее. В этом рецепте рулетики готовятся двумя способами: одна половина кабачковых пластинок предварительно слегка запекается в духовке для размягчения, а другая половина ‒ остаётся в сыром виде. Кому-то понравится первый вариант, а кому-то ‒ второй.

Ингредиенты:

✵ кабачки (молодые небольшие) ‒ 2 шт.;
✵ куриная грудка (филе) ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый (натёртый) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ помидор свежий ‒ ½ шт.;
✵ лук репчатый ‒ ½ шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать небольшими тонкими полосками и слегка отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и оставить на 20-30 минут.


2. Половину кабачков нарезать обычным острым ножом на тонкие пласты, смазать их растительным маслом, выложить на противень, застланный пекарской бумагой, и слегка запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7-10 минут. Никакой румяной корочки быть не должно, это делается лишь для размягчения, чтобы хорошо сворачивались рулетики.
3. Вторую половину кабачков нарезать с помощью специального овощного ножа на тончайшие пластинки.


4. Выложить кабачковые пластинки на разделочной доске (сырых можно брать по 2 шт.), сверху поместить куриное филе, на него ‒ немного лука и сыра. Свернуть плотные рулетики, и, чтобы они хорошо держали форму и не распадались, зафиксировать с помощью деревянных шпажек для шашлыка.


5. Сформированные рулетики установить (как бочонки) на противень, сверху на каждый добить ещё немного лука, сыра, кусочек помидора.
6. Противень с кабачковыми рулетиками поместить в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 25-30 минут до расплавления сыра и лёгкого подрумянивания.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 2. Рулетики из кабачка (с рыбой и кунжутом )

Эти кабачковые рулетики с начинкой из двух видов рыбы можно приготовить очень быстро и легко. Они подойдут как к обычному столу, так и к праздничному.

Ингредиенты:

✵ кабачок молодой ‒ 1 шт.;
✵ рыба свежая (судак небольшой) ‒ 1 шт.;
✵ рыба форель (филе слабосолёное) ‒ 300 г;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 3 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кабачок нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с двух сторон.


2. Судачка почистить, разрезать на 2 части, посолить и поместить на 20 минут в пароварку. Затем достать рыбу из пароварки и аккуратно нарезать тонкими длинными полосками.


3. Филе форели тоже нарезать тонкими полосками.


4. На обжаренные кабачковые пластинки выложить форель, посыпать кунжутом, свернуть рулетики и закрепить декоративными шпажками.


5. Аналогичным образом сделать рулетики из кабачковых пластинок с судачком.


6. Такую закуску можно украсить зеленью и подавать на стол как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 3. Рулетики "Рыбка в кабачке"

Оригинальная горячая закуска ‒ вкусная сочная рыба в придачу с приятным овощным гарниром.

Ингредиенты:

✵ кабачки (молоденькие) ‒ 2 шт.;
✵ рыба морская (хек, минтай или др.) ‒ 800 г;
✵ сыр (твёрдый) ‒ 50 г;
✵ чеснок ‒ 4-5 зубчиков;
✵ кетчуп томатный ‒ 6 ст. ложек;
✵ бульон рыбный ‒ 150 мл;
✵ мука пшеничная ‒ для панировки;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ приправа для рыбы ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;

✵ листья зелёного салата ‒ для украшения.

Приготовление

1. Рыбу почистить, филировать, извлечь мелкие косточки. Полученное филе порезать на куски, посолить, поперчить и приправить.
2. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
3. Рыбные косточки и обрезки залить стаканом воды, посолить и сварить бульон.
4. Кабачки помыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль на пластины толщиной 0,5 см.


5. Кабачковые заготовки разложить одним слоем на противне, смазанном растительным маслом, и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Кабачки не надо запекать, они должны только размягчиться.
6. Все кабачковые заготовки равномерно покрыть кетчупом и измельчённым чесноком. На край каждой пластинки положить кусочек жареной рыбы, свернуть аккуратным рулетиком и скрепить деревянной зубочисткой или шпажкой.


7. Готовые рулетики выложить на противень, смазанный растительным маслом или покрытый фольгой (пергаментом). Вылить рыбный бульон (если нет бульона, то можно добавить подсоленную воду). На каждый рулет нанести немного кетчупа и посыпать тёртым сыром.
8. Противень с рулетиками поместить в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 30 минут.
9. Готовые кабачковые рулетики с рыбой (без зубочисток) выложить на широкое плоское блюдо, выстланное зелёными салатными листьями, и щедро посыпать измельчённой свежей зеленью.


Получилась очень аппетитная закуска. Её можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Кабачки пропитались вкусом рыбы, от кетчупа и чеснока приобрели пикантность, а от бульона стали сочными.

Чтобы кабачковые пластины стали мягкими и пластичными, их можно разложить на большой тарелке и поставить в микроволновку на 30 секунд. Или же просто посолить пластинки и подождать 10 минут.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

Рецепт 4. Рулетики из кабачков (с плавленым сыром, чесноком, помидором и зеленью )

Наверное, самым популярным и любимым блюдом из кабачков являются поджаренные кружочки кабачков, смазанные чесночным майонезом и украшенные кружочками помидоров. Любовь многих гурманов это блюдо завоевало не случайно. В нём удачное сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус. Для разнообразия попробуйте приготовить несколько другое блюдо из кабачков, но с не менее потрясающим вкусом. Заверните в прожаренные кабачки вкусную начинку из чесночного плавленого сыра с помидором и подайте рулетики на листьях салата. Эта сытная пикантная закуска наполнит ваш стол яркими красками и порадует отличным вкусом.

Ингредиенты:

✵ кабачки (молодые) ‒ 4 шт. (средней величины);
✵ помидор свежий ‒ 1 шт.;
✵ сырок плавленый "Дружба" ‒ 1-2 шт.;
✵ чеснок ‒ 4 зубчика;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 1 пучок;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ листья зелёного салата ‒ для оформления блюда;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Молоденькие кабачки промыть и обсушить салфеткой. Разрезать вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут.
2. Кабачковые пластинки слегка обжарить на растительном масле с двух сторон и дать остыть.


3. Для начинки смешать натёртый плавленый сыр с измельчённым чесноком и майонезом. Помидор помыть и нарезать небольшими брусочками. Маленькие веточки свежей зелени укропа и петрушки промыть под проточной водой и обсушить.


4. На остывшие кабачковые заготовки нанести сырно-чесночную смесь и равномерно распределить по всей поверхности небольшим слоем. С краю самой широкой части кабачка поместить кусочек помидора, а рядом ‒ маленькие веточки петрушки и укропа.


5. Аккуратно свернуть рулетик и выложить на большое сервировочное блюдо, выстланное листьями зелёного салата. То же самое проделать со всеми остальными обжаренными пластинками.
Готовые кабачковые свёрточки будут отлично смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник сайт

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Рулетики из кабачков с разными начинками бывают овощными, мясными, сырными. Это одна из лучших закусок на праздничный стол.

Душу отведут и вегетарианцы, и мясоеды. Вот лишь неполный список: куриное филе, мясной фарш, малосольная рыба, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, огурцы, сельдерей, свекла, сыр, творог, майонез и чеснок.Кабачковые рулетики смотрятся празднично, аппетитно, особенно если вы не пожалеете времени и приготовите разные варианты. Их удобно есть, ведь они совсем небольшие. Рулетики из кабачков с разными начинками хорошо сочетаются с крепким алкоголем. Приготовление их не займет длительного времени, продукты потребуются недорогие и в небольшом количестве.


Берем только молодые кабачки, не длиннее 15 см. Об их свежести свидетельствует неповрежденная, чистая кожица. Нарезаем кабачки тонкими полосками. Далее выбираем один из вариантов. Первый: обжариваем их на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Второй: смазываем кабачкирастительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пять.
Приступаем к начинкам.

Вариант 1

200 г творога (или сыра) смешиваем с небольшим количеством порубленной петрушки, солью по вкусу и парой измельченных долек чеснока. Пару помидоров нарезаем тонкими кружочками. На кабачок выкладываем слой творога, сверху кладем помидор, заворачиваем.

Вариант 2

Натираем на терке морковку, нарезаем луковицу, обжариваем их на растительном масле минут 5, добавляем 250 г любого мясного фарша, соль и специи по вкусу. Когда начинка остынет, заверните ее в рулетики и запеките в духовке минут 15 при 180 градусах. Также можно добавить в фарш пару ложек вареного риса.

Вариант 3

Тонко нарезаем 200 г куриного филе. Смазываем его майонезом, томатным соусом и раздавленным чесноком. Выкладываем на кабачок, посыпаем тертым сыром, заворачиваем. Запекаем в духовке при 180 градусах максимум полчаса.

Вариант 4

Обжариваем тонко нарезанные шампиньоны (около 100 г) и лук-порей. Морковку натираем на терке, выдавливаем в нее зубчик или два чеснока, по маленькой щепотке соли и перца, чайную ложку уксуса. Смешиваем с шампиньонами и кладем в кабачки.

Вариант 5

Обжариваем 100 г ломтиков бекона. 150 г сливочного сыра смешиваем с нарезанными укропом и петрушкой, добавляем раздавленную дольку чеснока. На кусок кабачка кладем бекон, сверху сыр, сворачиваем.

Вариант 6

Трем морковку на терке, добавляем нарезанный болгарский перец. На кабачок кладем несколько листиков рукколы, чайную ложку моркови, немного перца и дольку помидора. Посыпаем солью, перцем, заворачиваем.

Вариант 7

100 г слабосоленой семги нарезаем полосками. 150 г творога или мягкого сыра смешиваем с парой измельченных зубчиков чеснока и ложкой сметаны или майонеза. Каждый рулетик с этой начинкой можно украсить оливкой.

Вариант 8

Измельчаем 6 крабовых палочек, 1 помидор, 1 морковку. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока.

Вариант 9

На ломтик кабачка кладем ломтик ветчины, посыпаем тертым сыром. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпаем сухарями и тертым сыром, запекаем при 180 градусах недолго, минут 10.

Вариант 10

Сваренное вкрутую яйцо соединяем со 100 г тертого плавленого сырка, ложкой майонеза и измельченной долькой чеснока. Нарезаем свежий огурец полосками. На пластинку кабачка кладем сырную начинку и дольку огурца.

Вариант 11

Треть банки кукурузы смешиваем с 8 нарезанными крабовыми палочками, раздавленной долькой чеснока, парой ложек натертого сыра, ложкой майонеза и измельченным укропом.

Вариант 12

Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, смешиваем с натертым на терке плавленым сырком, измельченной долькой чеснока и нарезанным укропом.

Вариант 13

Смешиваем тертую морковку, две столовых ложки тертого сыра, измельченную дольку чеснока, неполную ложку майонеза.

Вариант 14

Ломтик кабачка смазываем несоленым сливочным сыром и заворачиваем в него кусочек слабосоленой сельди, посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков - вкусное, легкое и недорогое блюдо. Изобилие начинок позволяет сделать его отличной закуской на все случаи жизни. Мясные рулетики можно подавать как горячее блюдо, а овощные и творожные - как холодное.

Это блюдо может украсить любой праздник, ведь оно не только вкусное, но и очень красивое.

Нам понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 2 тушки куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем кабачок и режем на продольные полоски.
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень стелим кулинарную бумагу и раскладываем кусочки кабачка.
  3. Смазываем полоски маслом и солим при необходимости. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы овощи стали мягкие и могли свернуться в рулетики.
  4. Нарезаем куриную мякоть на длинные полоски, отбиваем, приправляем солью.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Чеснок измельчаем.
  7. Кладем на кабачки куриное филе, посыпаем сыром и измельченным чесноком.
  8. Аккуратно сворачиваем рулетики по всей длине, закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. На длинную шпажку удобно надевать сразу несколько рулетов.
  9. Отправляем в духовку на 20–30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=PtTe5aSYj2M

С сыром и чесноком

Рулетики из кабачка с сыром и чесноком можно приготовить в духовке и есть горячими или обжарить на сковороде и подавать как холодную закуску.

Состав продуктов:

  • 2­–3 цукини;
  • 200 г творожного или плавленого сыра;
  • 1 огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Порядок действий:

  1. Вымыть овощи и разрезать на длинные брусочки.
  2. На горячей сковороде с достаточным количеством масла обжарить кабачок до румяного вида. Выложить на салфетки для удаления лишнего жира.
  3. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  4. На кабачки выложить огурец, обильно смазать сыром, посыпать чесноком.
  5. Свернуть рулетики, закрепив их шпажкой.
  6. Подавать на стол, посыпав зеленью. Также можно сервировать блюдо помидорами черри или маслинами.https://www.youtube.com/watch?v=b1lnpqBBlbk

Готовим с помидорами

Помидоры - это отличная начинка для рулетиков из кабачка. Такое яство получается очень сочным и полезным, его приготовление занимает всего несколько минут.

Необходимые продукты:

  • 1–2 молодых кабачка;
  • 3 помидора;
  • 1 яйцо;
  • треть стакана воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • соль по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Промываем овощи, разрезаем на слайсы небольшой толщины.
  2. Делаем кляр для обжарки: смешиваем яйцо, воду, муку и паприку. Состав получается красивого оранжевого оттенка.
  3. Окунаем в смесь пластины кабачка, обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
  4. После обжарки удаляем лишнее масло.
  5. Нарезаем помидоры и кладем на кусочки кабачка. При необходимости солим.
  6. Заворачиваем и закрепляем рулетики.
  7. Можно есть приготовленную еду в таком виде, а можно разогреть в духовом шкафу 10 минут для мягкости томатов.https://www.youtube.com/watch?v=OihUO5jSxs0

Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»

Этот рецепт настолько вкусный и красивый, что «пальчики оближешь». Использовать можно любые грибы по вашему усмотрению.

Понадобится:

Продукты для теста:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца первого сорта;
  • 100 г муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2–3 ст. л. сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим и моем кабачки, измельчаем на терке.
  2. Натертый овощ солим и отжимаем от лишнего сока.
  3. Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. Противень застилаем кулинарной бумагой, на которую выкладываем тесто тонким слоем. Разравниваем его лопаткой в форме прямоугольника или квадрата.
  5. Выпекаем корж при 180 градусах 10–15 минут. Важно не пересушить сдобу.
  6. Пока тесто в духовке, нарезаем грибы и лук.
  7. Обжариваем овощную смесь на сковороде с добавлением сметаны до полуготовности.
  8. Достаем корж и выкладываем на него грибы. Сворачиваем рулет.
  9. Помещаем рулет в духовку еще на 10–15 минут.
  10. Достаем, немного остужаем и подаем на стол.

С фаршем в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем, - очень сытный и вкусный обед. Можно готовить и с мясным, и с куриным фаршем. Для последнего лучше использовать мясо с бедер птицы.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра;
  • полбанки сметаны;
  • специи;
  • щепотка соли.

Начинаем готовить:

  1. Кабачок промываем, чистим и режем полосками.
  2. Измельчаем лук и добавляем в фарш, перемешиваем. Солим, приправляем специями.
  3. Полоски кабачка располагаем на противне, сверху кладем фарш, заворачиваем рулетики.
  4. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20–30 минут.
  5. Натираем сыр.
  6. Достаем блюдо, сверху кладем пол-ложки сметаны, посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10–15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=LyAhwDV7p3s

Закуска с творогом и зеленью

Кабачок с творогом и зеленью - очень ароматное и вкусное сочетание. Это полезное блюдо можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол. Разнообразие зелени сделает закуску неповторимой.

Ингредиенты:

  • 2 цукини или маленьких кабачка;
  • 100 г творога 5% жирности;
  • 100 г мягкого творога;
  • разная зелень по вкусу;
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Кабачок чистим, режем тонкими кружочками.
  2. Обжариваем на сковороде в разогретом масле, после чего избавляемся от лишнего жира при помощи бумажных салфеток.
  3. Нарезаем зелень и чеснок.
  4. Соединяем творог, чеснок, зелень и тщательно перемешиваем.
  5. Кладем получившуюся массу на один край обжаренного кабачка, заворачиваем, скрепляем шпажкой.
  6. По желанию можно украсить закуску кусочком лимона, маслиной или помидором черри.https://www.youtube.com/watch?v=uFqaDTYjhW8

С морковью и грецкими орехами

Прекрасным вариантом, который понравится вегетарианцам, является закуска из кабачков с морковью и грецкими орехами.

Необходимые продукты:

  • 1 кабачок;
  • 2 средние моркови;
  • 100 г орехов;
  • майонез или сметана;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Кабачок чистим и режем тонкими слайсами.
  2. Обжариваем на достаточном количестве масла до готовности.
  3. Морковь измельчаем на терке.
  4. Грецкий орех крошим небольшими кусочками, добавляем к моркови.
  5. Заправляем состав сметаной или майонезом по вкусу.
  6. Полученную смесь кладем на полоски кабачка. Заворачиваем рулетики, фиксируем зубочистками.

Необычная начинка из семги и творожного сыра

Очень нежная и вкусная закуска, достойная праздничного стола. Кабачок придает ей дополнительную мягкость и сочность.

Нам понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 среднего размера огурца;
  • 200 г творожного сыра;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок моем и режем на тонкие полоски.
  2. Раскаляем сковороду на сильном огне, затем его убавляем. Обжариваем слайсы на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Огурец моем и режем на брусочки.
  4. Семгу очищаем от костей, нарезаем на небольшие тонкие полоски.
  5. На кабачковые слайсы тонким слоем намазываем творожный сыр, кладем кусочек семги и брусок огурца. Аккуратно сворачиваем рулетики. При необходимости можно закрепить шпажками.

Можно приготовить рулетики из кабачков с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже творожной. Это универсальное блюдо, которое подходит и для повседневных обедов, и для праздничного стола. Кабачковые рулетики легки в приготовлении, полезны и красивы.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки помойте и нарежьте вдоль полосками по 0,5 см., не толще.
  2. Противень для выпекания застелите пергаментом, силиконовой кистью слегка смажьте тонким слоем оливкового масла и разложите кабачки. Посолите их и поперчите, а также промажьте сверху маслом.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень на 5-7 минут, чтобы кабачки приобрели мягкость, тогда они будут лучше сворачиваться.
  4. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их продольными тонкими полосками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
  5. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к филе, перемешайте и оставьте на полчаса промариноваться.
  6. Спустя это время на кабачки выложите кусочки куриного мяса и присыпьте сырной стружкой. По желанию можете добавить базилик, кориандр, сбрызнуть соевым соусом и т.д.
  7. Скрутите кабачки рулетиками, сколите шпажками и продолжайте запекать в духовке при той же температуре еще 25 минут.

Данная закуска проста в исполнении и не нуждается во временных затратах и силах. Сервировать ее можно как к праздничному столу, так и повседневному ужину.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр фета - 100 г
  • Руккола - несколько веточек
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте и вдоль тонко нарежьте по 5 мм.
  2. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и обжарьте кабачки, слегка их посолив.
  3. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  4. Помидоры нарежьте полукольцами. Руколу помойте и обсушите. Фету нарежьте соломкой.
  5. На каждую полоску кабачка выложите листик рукколы, кусочки помидоров и сыра.
  6. Слегка посолите и сверните кабачок в рулет.


Рулетики из кабачков с плавленым сыром - пикантная летняя сытная закуска, которая очень простая в приготовлении и всегда съедается в первую очередь. Кабачки, чеснок и плавленый сыр - замечательное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Зелень - 20 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинами по 2 мм.
  2. Каждый ломтик с двух сторон обваляйте в муке.
  3. Отправьте кабачки на хорошо разогретую с маслом сковородку и немного присалите.
  4. Обжарьте их до румяной корочки примерно 2 минуты и переверните на другую сторону. Также посолите и доведите до готовности.
  5. Готовые кабачки слегка остудите.
  6. Плавленый сыр комнатной температуры натрите на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленую зелень и майонез. Тщательно перемешайте.

    Примечание: чтобы плавленый сырок легче натирался его можно поместить в морозильную камеру на полчаса, а после натереть. Также все продукты можно перемолоть в блендере.

  7. Выкладывайте на кабачок начинку и равномерно ее распределяйте.
  8. Скрутите кабачок в рулетик и скрепите красивой шпажкой для украшения.

Вкусные рулетики из кабачков с сыром и чесноком ¬- легкая пища, которая хорошо подойдет для летних дней. Готовится закуска быстро и без особых усилий. А сама начинка - просто беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 2 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст.л. (по мере надобности)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте, обсушите и очистите от тонкой кожуры. Нарежьте их вдоль тонкими полосками около 5-7 мм и с обеих сторон посолите.
  2. Каждую полоску обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистости.
  3. Для начинки плавленый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте измельченный чеснок и налейте майонез. Количество майонеза регулируйте в зависимости от желаемой консистенции начинки. Для жидкой налейте его побольше, для густой - меньше.
  5. Готовые кабачки остудите и смажьте сырной массой. Сверните их рулетиками и скрепите зубочистками для надежности.
  6. Подавайте закуску в холодном виде.


В данной статье описаны самые популярные рецепты рулетиков из кабачков. Однако начинки могут быть самые разные. Вы можете сами придумывать сочетание продуктов и способы приготовления. А ниже приведем несколько примеров вариантов сочетания продуктов для начинки.
  • Крабовые палочки, сыр и зелень.
  • Корейская морковь в самостоятельном виде.
  • Творог с зеленью и чесноком.
  • Мелкорубленые помидоры, перемешанные с творогом.
  • Кальмары с огурцами.
Все эти варианты начинок не дорогие, при этом получаются очень вкусными. Рулетики великолепно украсят праздничный стол и разнообразят ежедневное меню.

Видео-рецепты:

Рулетики из кабачков с разными начинками бывают овощными, мясными, сырными. Это одна из лучших закусок на праздничный стол. Мы предлагаем вам рецепт кабачковых рулетиков на любой вкус.

Какими только начинками не заполняют рулетики из кабачков! Душу отведут и вегетарианцы, и мясоеды. Вот лишь неполный список: куриное филе, мясной фарш, малосольная рыба, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, огурцы, сельдерей, свекла, сыр, творог, майонез и чеснок.

Кабачковые рулетики смотрятся празднично, аппетитно, особенно если вы не пожалеете времени и приготовите разные варианты. Их удобно есть, ведь они совсем небольшие. Рулетики из кабачков с разными начинками хорошо сочетаются с крепким алкоголем. Приготовление их не займет длительного времени, продукты потребуются недорогие и в небольшом количестве.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ


    Берем только молодые кабачки, не длиннее 15 см. Об их свежести свидетельствует неповрежденная, чистая кожица. Нарезаем кабачки тонкими полосками. Далее выбираем один из вариантов. Первый: обжариваем их на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Второй: смазываем кабачки растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пять.

    Приступаем к начинкам.

    Вариант 1

    200 г творога (или сыра) смешиваем с небольшим количеством порубленной петрушки, солью по вкусу и парой измельченных долек чеснока. Пару помидоров нарезаем тонкими кружочками. На кабачок выкладываем слой творога, сверху кладем помидор, заворачиваем.

    Вариант 2

    Натираем на терке морковку, нарезаем луковицу, обжариваем их на растительном масле минут 5, добавляем 250 г любого мясного фарша, соль и специи по вкусу. Когда начинка остынет, заверните ее в рулетики и запеките в духовке минут 15 при 180 градусах. Также можно добавить в фарш пару ложек вареного риса.

    Вариант 3

    Тонко нарезаем 200 г куриного филе. Смазываем его майонезом, томатным соусом и раздавленным чесноком. Выкладываем на кабачок, посыпаем тертым сыром, заворачиваем. Запекаем в духовке при 180 градусах максимум полчаса.

    Вариант 4

    Обжариваем тонко нарезанные шампиньоны (около 100 г) и лук-порей. Морковку натираем на терке, выдавливаем в нее зубчик или два чеснока, по маленькой щепотке соли и перца, чайную ложку уксуса. Смешиваем с шампиньонами и кладем в кабачки.

    Вариант 5

    Обжариваем 100 г ломтиков бекона. 150 г сливочного сыра смешиваем с нарезанными укропом и петрушкой, добавляем раздавленную дольку чеснока. На кусок кабачка кладем бекон, сверху сыр, сворачиваем.

    Вариант 6

    Трем морковку на терке, добавляем нарезанный болгарский перец. На кабачок кладем несколько листиков рукколы, чайную ложку моркови, немного перца и дольку помидора. Посыпаем солью, перцем, заворачиваем.

    Вариант 7

    100 г слабосоленой семги нарезаем полосками. 150 г творога или мягкого сыра смешиваем с парой измельченных зубчиков чеснока и ложкой сметаны или майонеза. Каждый рулетик с этой начинкой можно украсить оливкой.

    Вариант 8

    Измельчаем 6 крабовых палочек, 1 помидор, 1 морковку. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока.

    Вариант 9

    На ломтик кабачка кладем ломтик ветчины, посыпаем тертым сыром. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпаем сухарями и тертым сыром, запекаем при 180 градусах недолго, минут 10.

    Вариант 10

    Сваренное вкрутую яйцо соединяем со 100 г тертого плавленого сырка, ложкой майонеза и измельченной долькой чеснока. Нарезаем свежий огурец полосками. На пластинку кабачка кладем сырную начинку и дольку огурца.

    Вариант 11

    Треть банки кукурузы смешиваем с 8 нарезанными крабовыми палочками, раздавленной долькой чеснока, парой ложек натертого сыра, ложкой майонеза и измельченным укропом.

    Вариант 12

    Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, смешиваем с натертым на терке плавленым сырком, измельченной долькой чеснока и нарезанным укропом.

    Вариант 13

    Смешиваем тертую морковку, две столовых ложки тертого сыра, измельченную дольку чеснока, неполную ложку майонеза.

    Вариант 14

    Ломтик кабачка смазываем несоленым сливочным сыром и заворачиваем в него кусочек слабосоленой сельди, посыпаем зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Для удобства каждый рулетик можно скрепить зубочисткой. Украшаем рулетики зеленью.



Loading...Loading...