Вкусные рецепты блины на пиве. Блины на пиве без молока. Блины на пиве тонкие с дырочками – рецепт

Согласно русской традиции, готовить блины обязана уметь любая хозяйка. В каждой семье делают их по-своему. Любителям этой закуски стоит приготовить ажурные и легкие блины на пиве.

Калорийность

Блины нельзя назвать диетическим блюдом. Из-за разнообразия составов, энергетическая ценность колеблется в пределах от 135 до 400 ккал. Людям, следящим за фигурой, чтобы включить в рацион эту еду, нужно заменить некоторые ингредиенты низкокалорийными, и съедать не более 100 грамм блинчиков в день (около 2 штучек).

Блины, приготовленные на пиве, содержат меньше калорий по сравнению с аналогами на дрожжах. Самый низкий показатель калорийности в рецептах без молока. Однако, при подсчете калорий стоит учитывать еще и начинку.

Тонкие блины на пиве с дырочками

Тесто замешивается на светлом нефильтрованном пиве. Из него получаются самые воздушные и ажурные блины. Калорийность блюда на 100 грамм – 224 ккал.

Ингредиенты:

  • пиво – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло для жарки – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Для теста предварительно вынуть из холодильника яйца и пиво, поскольку эти продукты не должны быть прохладными.
  2. Отделить желтки от белков. Размешать сахар с желтками, содой и пивом.
  3. Добавить взбитые белки с солью.
  4. Затем всыпать просеянную муку. Размешать до консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  5. Смазать сковороду растительным маслом только перед первым блином. Налить тесто в центр посуды и равномерно распределить по поверхности. После появления пузырьков, перевернуть и жарить до готовности.

Чтобы сделать блины еще кружевнее, нужно заменить часть пива минеральной водой . В таком случае замешивать тесто следует только вручную, без блендера.

Видео рецепт

Нереально вкусные блины на пиве

Для рецепта подойдет любой сорт пива, но лучше использовать светлое, с низким содержанием хмеля. Убрать горчинку темного напитка поможет начинка: например, мясной или грибной фарш, сыр и зелень. Калорийность на 100 грамм – 185 ккал.

Ингредиенты:

  • пиво – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде взбить яйца. Смешать все жидкие ингредиенты, сахар, соль и соду.
  2. Добавить в заготовку муку и хорошо перемешать. Оставить на 40 минут тесто, чтобы стало более густым.
  3. Для жарки использовать разогретую сковороду, на которой равномерно распределить тесто. Огонь не должен быть большим, иначе закуска пригорит.
  4. В зависимости от посуды, блин жарится от 2 до 5 минут, причем на второй стороне в 2 раза быстрее.

Готовые блины смазать сливочным маслом или завернуть с подходящей начинкой. Если начинка жидкой консистенции, заворачивать рулетом. Если нет – свернуть конвертом и обжарить с двух сторон.

Видео приготовление

Блины на пиве без молока и яиц

Рецепт будет спасением для людей с непереносимостью лактозы или тех, у кого неожиданно скисло молоко . Конечно, самыми подходящими для теста будут яйца, но если и их не оказалось, не беда. Приготовить отличные блины в домашних условиях можно и без яиц, заменив их другими компонентами. Калорийность на 100 грамм – 150 ккал (в рецепте с яйцами); 223 ккал (в рецепте с майонезом); 130 ккал (в рецепте с бананом).

Ингредиенты:

  • пиво – 1,5 стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 20 г;
  • майонез – 6 ст. л. или 1 банан.

Приготовление:

  1. В подготовленной емкости смешать все ингредиенты. Самой последней добавить муку .
  2. Если тесто стало очень густым, разбавить холодной кипяченой водой, если слишком жидким – доложить муки.
  3. Оставить заготовку при комнатной температуре на 40 минут.
  4. Смазать маслом не только дно сковороды, но и бортики. На раскаленную посуду вылить тесто и жарить до появления золотистой корочки. Переворачивать с помощью деревянной лопатки, чтобы не рвались.
  5. Сложить готовые блины в стопку, смазать маслом и посыпать сахаром.

Блины на пиве без молока – самые низкокалорийные, поэтому их смело можно есть со сладкими начинками. Это может быть варенье, творожная масса или крем.

Пышные блины на пиве

Приготовить блины по этому рецепту можно из пива одного или даже нескольких сортов. Секрет кроется в температуре – она должна быть комнатной. Калорийность на 100 грамм – 252 ккал.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • пиво – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеять муку через сито. Добавить взбитые яйца и растительное масло с сахаром.
  2. Влить воду и пиво , которые предварительно ставятся в теплое место или подогреваются до 30 °C.
  3. Смешать компоненты блендером до однородной массы.
  4. На разогретую сковороду вылить немного масла. Жарить до румяной корочки.

Обязательно накрыть готовые блины большой тарелкой или крышкой, чтобы они дольше оставались горячими и аппетитными. По желанию можно положить между слоями сливочное масло и сахар.

  • Тесто для блинов должно быть однородным и с минимальным количеством комочков.
  • Обязательно использовать соль. Даже при выпечке сладких десертов, тесто подсаливают.
  • Желательно готовить в блиннице, но если такой утвари нет, подойдет посуда с толстым дном и низкими бортиками.
  • Самое важное в приготовлении – хорошо нагретая сковорода. Если кажется, что масло раскалилось, подождите еще 5 минут и только тогда приступайте к жарке. В итоге даже первый блин не будет комом.

Пошаговые рецепты блинов на пиве с майонезом, молоком, сыром и укропом, кефиром

2018-09-29 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2025

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

7 гр.

Углеводов

21 гр.

168 ккал.

Вариант 1: Классические блины на пиве с молоком

Если блины не получаются, тесто с комочками, лепешки толстые и резиновые, то отходим от классических рецептов и готовим на пиве. Именно этот напиток идеально подходит для старинного русского блюда. Блины на пиве получаются тонкими и ажурными, они не рвутся, отлично снимаются со сковороды и совершенно не пахнут алкоголем. Это чудо под силу приготовить любой хозяйке, если точно следовать приведенному рецепту.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г молока;
  • 250 г пива;
  • 140 г муки;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложки масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических блинов на пиве

Можно просто смешать все ингредиенты, взбить, но лучше готовить тесто правильным способом, это положительно скажется на консистенции и качестве блинов. Начинаем с яиц, разбиваем их в тесто, солим. Сахар тоже сразу засыпаем. Взбиваем венчиком.

Добавляем к яйцам чашку молока и сразу же вводим муку. Если нет весов, то просто набираем полный стакан с горкой. Соединяем и взбиваем, масса будет слегка густоватая, из нее получились бы отличные оладьи, но двигаемся дальше.

Наливаем стакан пенного пива, разводим приготовленное тесто и сразу же добавляем пару ложек постного подсолнечного масла. Размешиваем и тесто уже готово. Смазываем сковородку, ставим прогреваться.

Обычно тесто набирают и выливают на сковородку поварешкой. Берем половник, зачерпываем, количество массы зависит от желаемой толщины блина. Из такого пивного теста отлично получаются даже тоненькие блинчики. Отправляем массу на сковороду, распределяем и просто жарим с обеих сторон.

Как только первый блин испечется, сразу перекладываем его и наливаем следующий половник теста. Также быстро покачиваем сковородку, разравнивая массу в лепешку, жарим до румяного цвета. Готовые блины смазываем маслом.

Не нужно бояться аромата пива или вкуса алкоголя. В тесте они ощущаются, но после жарки все это улетучивается, в блинах не останется даже маленького намека на необычный ингредиент.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на пиве без молока

Если нет молока и других подобных продуктов, то можно сделать тесто на одном пиве и яйцах. Получим тоненькие и ажурные блинчики. Они отлично подходят для фаршировки, хорошо пропитываются сливочным маслом, замечательно сочетаются с мясными продуктами, икрой и салом.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ложки масла;
  • 350 мл свежего пива;
  • два яйца;
  • 150 граммов муки;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить блины на пиве

Обычно блины готовят на яйцах. Разбиваем их в миску, смешиваем с сахаром и обязательно солим. Если этот ингредиент не добавить, получим пресное и не очень вкусное тесто. Взбалтываем венчиком или берем миксер.

Заливаем к яйцам пиво и добавляем муку. Часто ее просеивают сразу в общую миску, что упрощает и сокращает время приготовления. Если муку не просеять, в массе появятся комочки. Взбиваем все вместе.

Масло для блинного теста обычно используют подсолнечное, но по желанию растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем и размешиваем последний раз.

Набираем пивное тесто половником, отправляем на сковороду (заранее прогреть, слегка смазать). Медленно выливаем и раскачиваем, пока не получим ровный и круглый блин. Готовим на сильном огне до легкого румянца, после чего переворачиваем и дожариваем со второй стороны.

Даже первый блин не будет комом при использовании качественной и хорошо прогретой сковородки. Если все же тесто прилипает и ничего не помогает, то рекомендуется прокалить в сухой сковороде килограмм соли, затем насухо протереть мягкой тканью.

Вариант 3: Блины на пиве с кефиром «Нереально вкусные»

Рецептов блинов (в том числе и на пиве) очень много, но самое удачное тесто получается с кисломолочными продуктами. Обычно это всем знакомый кефир. Но с простоквашей тоже все замечательно выходит. Жирность продуктов не имеет значения. Муку берем самую простую белую высшего сорта, для теста используем сливочное или растительное масло.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 250 мл пенного пива;
  • 2 яйца;
  • стакан с горкой муки;
  • ложка сахара;
  • 4 ложки масла (сливочное растопить);
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Смешиваем разбитые яйца и кефир с сахаром, солим, сразу же добавляем масло. Если используется сливочное масло, то сначала растапливаем, но желательно не перегреть. Все это взбиваем. Берем венчик или делаем это вилкой, можно для упрощения процесса использовать электрический миксер.

Засыпаем в кефирную массу муку, повторно взбиваем. Отмеряем полный стакан пива, добавляем на последнем этапе. Блинное тесто размешиваем, даем настояться не меньше десяти минут, лучше оставить на полчаса. За это время в муке успеет набухнуть клейковина, блинчики не будут рваться, да и в целом улучшится вкус.

Постоявшее тесто обязательно размешиваем и набираем половником. Сковородка к этому моменту должна прогреться. Первый раз ее обязательно смазываем. Выливаем тесто, делаем тоненькие блинчики, жарим до золотистого цвета, после чего фаршируем или просто смазываем маслом.

Даже в тесто для соленых блинчиков нужно добавлять сахарный песок. Этот ингредиент дает насыщенный вкус, а также влияет на цвет блинчиков. Если тесто без сахара, то у лепешек появляется серый оттенок, они не смогут красиво подрумяниться.

Вариант 4: Сырные блины на пиве

На пиве можно делать не только обычные, но и сырные блины. Очень удачный вариант закуски или угощенья, которое также можно подать к пенному напитку. Зелень добавляется по желанию, можно исключить или заменить свежий укроп сухими травами. Здесь еще один рецепт без добавления молока.

Ингредиенты

  • 1 стакан (объем 250 г) муки;
  • 2 стакана пива;
  • 3 ложки масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 100 г натертого сыра;
  • 15 г рубленого укропа;
  • щепотка соли;
  • два яйца.

Пошаговый рецепт

Выливаем в миску пиво и добавляем к нему растительное масло, размешивать ингредиенты между собой не нужно, сразу вводим полный большой стакан муки, солим, засыпаем сахарный песок, немножко все это взбиваем.

Если яйца крупные, то берем одно, добавляем к нему соль и взбиваем вилкой, выливаем в тесто, размешиваем. Натираем сыр, рубим укроп, вводим следом. Даем массе постоять около получаса.

Разогреть сковороду, сырное тесто повторно размешать. Далее набираем его половником, отправляем на сковородку и начинаем жарить блины. Делаем тоненькие лепешки.

Благодаря пиву, блинчики красиво подрумянятся, по всей поверхности образуется множество дырочек. Как только верхняя часть подсохнет, блин можно переворачивать. Со второй стороны он жарится еще быстрее, но не подрумянивается полностью. Снимаем со сковороды блин, повторно наливаем тесто.

Эти сырные блины отлично получаются на светлом, темном и даже безалкогольном пиве. Смесь и остатки тоже можно использовать, подойдет даже застоявшийся и потерявший резкость продукт.

Вариант 5: Блины на пиве с майонезом

Майонез, как и пиво, является не совсем обычным ингредиентом для теста, но это не мешает приготовить очень вкусные блинчики. Замечательный рецепт из того, что можно обнаружить в холодильнике. Жирность майонеза произвольная, но обращаем внимание на добавки. Если в соусе присутствуют вкусовые компоненты, зелень, сыр, то сладенькие блины сделать не получится.

Ингредиенты

  • 2 ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 400 мл пива;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. масла.

Как приготовить

Яйца и майонез соединить, присолить, добавить немножко сахара и взбить. Добавить пиво, но только половину, а затем и муку. Делаем густоватое тесто, оставляем на десять минут. Можно для этого теста использовать и одно яйцо, так как в майонезе содержится данный ингредиент.

Вводим оставшееся пиво, размешиваем и можно ставить на плиту сковородку. Растительное масло именно для нее, в тесто не добавляем, достаточно жирного майонеза.

Зачерпываем тесто и выливаем на сковородку, делаем тоненькие блинчики. После жарки укладываем стопочкой, промазывая маслом.

Можно смешивать пиво не только с майонезом, но и со сметаной, сливками, только регулируем густоту теста и не забываем про яйца. Блины в любом случае получатся, но каждый раз будут немого отличаться вкусом.

Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой - выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню - нереально вкусные блины на пиве.

Секреты вкусных блинчиков:

  • В приготовлении блинов главное - замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
  • Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
  • Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
  • Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
  • При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
  • Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.

Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ст. пива светлого;
  • 1 ст. молока;
  • соль.

Приготовление:


Тонкие и ажурные блины - это просто!

Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. пива темного;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • по вкусу молотый орех мускатный.

Приготовление:


Жарим блины без добавления молока

Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.

Состав:

  • 1 ст. пива темного или светлого;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • ¼ ч. л. соды;
  • уксус;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Вбиваем в глубокую миску яйца и перемешиваем их.
  2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу.
  3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  4. В отдельной емкости соединим очищенную воду с пивом и перемешаем.
  5. Вливаем потихоньку жидкую основу в яично-мучную массу.
  6. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
  7. Теперь введем в основу для блинчиков сахарный песок и соль. Помним, что тесто не должно быть слишком сладким.
  8. Вымешиваем тесто. У нас образовываются мучные комочки, их пока трогать не нужно.
  9. Добавим в тесто масло растительное, хорошенько перемешаем и оставим на десять минут.
  10. По истечении указанного времени вымешиваем основу до однородной консистенции, разбивая все комочки. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
  11. Подготовим сковороду уже известным нам способом и жарим блинчики.

Наверняка в вашем кулинарном блокнотике записан не один способ приготовления блинчиков, и есть среди них ваш – фирменный, с собственными секретами выпечки. Зато такого необычного, как предложим мы, возможно, пока еще нет. Попробуйте испечь блины на пиве, и это блюдо непременно попадет в разряд любимых.

Такие блинчики обладают одной приятной хитростью: смазать сковороду придется только один раз, перед тем, как вылить на нее порцию для первого блина. Дальше они будут «печь» себя сами — в тесте для этого достаточно жира.

Понадобятся продукты:

  • молоко, пиво (нужно светлое), мука – по одному стакану каждого ингредиента;
  • яйца – возьмем пару штук;
  • сахар-песок – хватит столовой ложки;
  • масло (предпочтительней топленое) – достаточно двух столовых ложек;
  • сахар ванильный – не меньше 10 граммов;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло (лучше брать без запаха) – 20 граммов, чтобы хватило один раз смазать сковороду.

Яйца, оба вида сахара и соль помещаем в общую миску и старательно растираем. Затем вливаем в сахарно-яичную смесь молоко. Дальше медленно, тонкой струей, подсыпаем муку, не переставая состав перемешивать. После добавляем в компанию топленое масло и перемешиваем в очередной раз.

Точно так же не спеша вливаем в почти готовое тесто пиво и смешиваем напоследок, чтобы избавиться от комочков.

А дальше все, как обычно: хорошенько раскаленная и смазанная маслом сковородка, по две минуты выпекания для каждой стороны, и вот уже на тарелке высится горка нереально вкусных блинчиков. Сметана, мед или варенье – и от них вообще не оттянуть.

Готовим на пиве без яиц и молока

В жизни случается всякое, и вполне может оказаться, что очень хочется полакомиться блинчиками, а в холодильнике, как назло, ни яиц, ни молока… Однако, если есть пиво, вы спасены: вкусное кушанье будет обеспечено.

Для него нужны:

  • пиво – понадобится не менее полутора стаканов;
  • мука – возьмем ½ стакана;
  • сода и соль – по ½ чайной ложки каждого компонента;
  • сахарный песок – хотя бы пара чайных ложек;
  • растительное масло без запаха (блинчики не должны пахнуть посторонним) – 20 граммов;
  • майонез – не меньше шести столовых ложек, или один банан.

В миску отправляем все подготовленные продукты (за исключением муки) и перемешиваем. Мука идет в посуду последней – тоненькой струйкой, при постоянном перемешивании.

Готовое тесто оставляем на столе, приблизительно на 40 минут. Потом можно печь. Смазываем маслом не только дно, но и бортики сковороды и выливаем порциями тесто. Подрумянившиеся блины складываем на широкую плоскую тарелку.

Такое лакомство не страдает избытком калорий, а потому смело добавляйте к нему сладкие начинки.

Постный рецепт

Еще один низкокалорийный рецепт пригодится тем, кто придерживается постов, или не хочет испортить фигуру.

Какие ингредиенты для него собрать?

  • Мука из гречки – один стакан;
  • мука пшеничная – возьмем в два раза больше;
  • пиво (необходимо светлое) – не меньше трех стаканов;
  • сахар-песок – хотя бы столовая ложка;
  • соль – хватит щепотки;
  • дрожжи (лучше брать прессованные) – достаточно 20 граммов;
  • растительное масло (любое, главное, чтобы не пахло) – пара чайных ложек.

Сахарный песок, соль и дрожжи разводим в теплой воде. Дрожжевую смесь выливаем в пиво. Теперь аккуратно, понемножку, подсыпаем муку (по стакану каждого вида). Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть в тепле.

Тесто поднялось? Значит, пора всыпать оставшийся стакан пшеничной муки, вымешать и снова подождать, пока оно подойдет во второй раз.

Все готово. Постные блины на пиве можно печь. Делать это нужно так же, как и с любыми другими блинами.

Пышная выпечка на пенном напитке

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать одновременно несколько сортов пива. Главный секрет – загодя достать его из холодильника. Пусть приобретет комнатную температуру.

Понадобятся:

  • мука – возьмем пару стаканов;
  • пиво и вода – по полтора стакана той и другой жидкости;
  • сахар-песок – достаточно четырех столовых ложек;
  • соль – сориентируйтесь по собственному вкусу;
  • растительное масло (как всегда, без запаха) – не меньше трех столовых ложек;
  • яйца – хватит одной штуки.

Помещаем яйцо, сахар-песок и масло в общую емкость. Все это взбиваем. Выливаем получившуюся массу в муку, заранее просеянную.

Туда же отправляем воду и пиво, постоявшие в тепле или немного (до 300С) подогретые.

Теперь можно включать блендер, чтобы вышло однородное, без комочков, тесто.

Осталось испечь. Как? Смотрите выше.

Тонкие блины с дырочками

Хотите попробовать печеные «кружева»? Тогда осваивайте рецепт приготовления блинов тонких, с дырочками, ажурных, словно кружевных.

Испечем такие из:

  • пива (светлого и не фильтрованного) – одного стакана;
  • муки – такого же объема;
  • соды и соли – по ½ чайной ложки одного и другого продукта;
  • яиц – трех штук будет вполне достаточно;
  • сахарного песка – не больше столовой ложки;
  • растительного масла – чтобы хватило для жарки.

Пиво и яйца придется достать из холодильника несколько раньше: они не должны быть холодными. И еще маленький секрет: если желаются ажурные кружева, часть пива надо заменить минералкой. И замешивать тесто исключительно вручную, не привлекая к процессу технику.

Яйца разделяем на желтки и белки. К первым всыпаем сахар и порошок соды, вливаем пиво. Все это перемешиваем.

Белки подсаливаем и взбиваем. Отправляем в пивную смесь.

Состав дополняет просеянная мука. В результате должно получиться жидкое, словно негустая сметана, тесто.

Пусть отдохнет приблизительно 20 минут в миске, и можно приступать к жарке блинов. Делаем это обычным способом. Как только на поверхности теста образуются пузырьки, переворачиваем блин на другую сторону.

Блины на темном пиве

Такой вариант хорош, когда не хочется сладкого: блинчики не слишком подходят для варенья или чего-то подобного. Зато с мясом, икрой, остренькой начинкой из овощей, сметаной будут бесподобны.

Что понадобится?

  • Темное пиво – полтора стакана;
  • мука – достаточно одного стакана;
  • яйца – две или три штуки;
  • сахар-песок – возьмем большую ложку;
  • растительное масло, как всегда, без запаха – для жарки;
  • сода и сливки – понемножку.

Все составляющие постепенно добавляем в общую посуду (очередность не суть важна) и взбиваем. Тесто должно выйти без комочков и достаточно жидким. Когда начнем печь, придется ни на секунду от сковородки не отходить: блинчики на темном пиве пекутся очень быстро и не должны подгореть.

Секреты вкусных блинчиков

Какие бы блины вы ни задумали приготовить, имеются общие для всех секреты приготовления.

  1. Во-первых, никаких комков в тесте!
  2. Во-вторых, присутствие соли – обязательно! Сладкие десерты – тоже не исключение.
  3. В-третьих, если нет блинницы, берите чугунную сковороду или посуду с толстыми бортиками и дном.
  4. В-четвертых, посуда должна быть к моменту готовности теста хорошенько разогрета.
  5. И, в-пятых, смазав емкость маслом, не лейте в нее сию же секунду тесто. Потерпите еще две-три минуты, и тогда блинчики не будут вязкими.

Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.

на пиве

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 10 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния. После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь. Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности. Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.

Рецепт блинов на пиве без молока

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом. Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.

Рецепт тонких блинов на пиве

Ингредиенты:

  • пиво – 500 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • – для начинки.

Приготовление

В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы. После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком. Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!

Рецепт пышных блинов на пиве

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло. Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке. Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем. Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Loading...Loading...