Суп молочный с макаронными. Как приготовить молочный суп с макаронами. Готовим суп молочный с макаронными изделиями

Молочный суп – это блюдо из кипяченого молока, в которое добавляются разнообразные ингредиенты. Суп молочный с макаронами – это вкусное, сытное, недорогое блюдо, которое можно отнести к диетическому рациону при условии контроля над жирностью молочного продукта. Щадящие диеты включают в свой состав и молочные блюда, и макароны. В молоке много белка, макароны - источник сложных углеводов.

Классический рецепт

Блюдо в классическом варианте наиболее распространено и востребовано. Независимо от возраста – такой завтрак покорит всех. Минимум составляющих, максимум пользы.

Для начала ставим кипятиться молоко.

Одновременно надо довести макароны до состояния полуготовности, для этого бросаем их в кипяток, предварительно посоленный, и варим 3-5 мин, воду сливаем и соединяем их с молоком.

Приготовление молочного супа с макаронами в мультиварке для детей

Детвора любит мягкий, нежный вкус топленого молока. Тут помощницей станет мультиварка. Еда получается в ней, как из русской печи, молоко томится, а не кипит, сохраняя полезные ингредиенты. Не требуется постоянный контроль над процессом, при наличии в мультиварке функции отсрочки старта, можно приготовить блюдо на завтрак, либо на ужин, заблаговременно заправив помощницу.

Ингредиенты:

Выход - 2 порции готового блюда

Время приготовления - 35 минут (5 минут готовим продукты, 30 минут готовит мультиварка)

Калорийность супа составляет 132,1 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки - 4,3, жиры - 2,9 г, углеводы - 19,0 г.

Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке для детей? Заливаем в мультиварку молоко, засыпаем макароны, соль, сахар, ягоды, перемешиваем, запускаем режим «Молочная каша» на 30 мин. Можно воспользоваться режимом «Тушение».

Как сварить молочный суп-лапшу

Молочный суп–лапша идеально подойдет на завтрак детям и взрослым. При небольших усилиях, недостатке времени можно быстро приготовить аппетитное, питательное блюдо. Затрат молочный суп-лапша также требует мало.

Ингредиенты:

Выход - 3 порции готового блюда.

Время приготовления - 10-15 минут.

Калорийность супа составляет 110 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки - 4,5 г., жиры - 2,9 г, углеводы - 16,4 г.

Смешайте молоко и воду, вскипятите, добавьте по вкусу соль, сахар. Перемешивая, засыпьте лапшу. Уваривать 8-10 минут помешивая, затем снимите с огня накройте крышкой и дайте потомиться еще 5 минут, это придаст блюду особую нежность. По истечении времени разлейте в порционные тарелки, сдобрите сливочным маслом.

Как вкусно приготовить блины на сметане с творогом в духовке.

Возьмите на заметку рецепты сытные макароны с фаршем с томатной пастой. Хотя калорийное, но если заменить на спагетти из твердых сортов иногда себя можно побаловать.

Сварить супчик из молока с макаронами просто, с приготовлением справятся даже неопытные повара, главное, чтобы было стремление удивить и порадовать своих домочадцев.

Если прислушаться к советам опытных поваров, блюдо получиться необычно вкусным и полезным:

  1. В молоке неважно развариваются макароны и лапша, поэтому надо их сварить до полуготовности в воде, либо просто ошпарить кипятком.
  2. Чтобы молоко не убежало при кипячении, готовить надо в казанке, либо кастрюле с толстыми стенками, постоянно мешая.
  3. Домашнее молоко разбавляют водой для снижения калорийности.
  4. Для вкусной лапши лучше всего подойдут твердые сорта макарон, лапши или вермишели.
  5. Мешать супчик нужно медленно, по кругу в одну сторону, тогда лапша не запутается, останется целой и красивой.
  6. Для усовершенствования вкуса и повышения полезности кушанья в него добавляют изюм, орехи, сухофрукты, также в качестве ароматных добавок используют ванилин, цукаты, корицу.
  7. Допускается приготовление несладких молочных супов с макаронами, в них добавляют картошку, капусту, грибы, брынзу, и т.д.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 40 грамм макарон
  • столовую ложку сливочного масла
  • чайную ложечку сахара
  • щепотку соли

Многие мамочки задаются вопросом, что приготовить своему малышу в качестве первого блюда . В этой роли могут выступать разные молочные супы с макаронами, крупами, вермишелью. Такие супчики используются во многих национальных кухнях и идеально подходят для . По приготовлению молочные супы очень простые и готовятся достаточно быстро. Их не следует хранить долго в холодильнике, поэтому рекомендуется готовить на один день и небольшими порциями. Употреблять их можно в любое время дня.

Молочный суп с макаронами — Рецепт:

Макароны лучше брать некрупные, так суп будет выглядеть аппетитнее и ребёнку удобнее его кушать. Это могут быть звёздочки, колечки, буковки.

Сначала в течении 5 минут отвариваются макароны в подсоленной воде

затем выкидываются на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В другой кастрюле доводится до кипения молоко с добавлением соли и сахара и туда отпускаются макароны. Варить ещё 5 минут.

После того как молочный суп с макаронами будет снят с плиты, нужно добавить в него сливочное масло и дать настояться.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Растущему организму полезны молочные продукты и молоко, поэтому в детских садах, лагерях, санаториях и школах часто готовят каши и супы с их использованием. Прекрасное питательное блюдо – молочный суп, рецепт приготовления может включать такие ингредиенты: вермишель, лапшу, овощи и т.д. Детям можно сварить его с макаронами или картошкой, а для взрослых подойдет питательный суп с яйцами, рыбой, картофелем и другими овощами.

Как приготовить молочный суп

Как правило, приготовить вкусный суп с молоком можно, затратив немного времени и продуктов. Для этого используют кастрюлю, но можно варить и в мультиварке. Основной ингредиент – молоко, остальные компоненты могут меняться. Готовя в мультиварке, все компоненты складывают в чашу сразу. При более стандартном способе (в кастрюле) ингредиенты добавляются в определенном порядке. Существует много вариантов супов:

  • с вермишелью;
  • с макаронами;
  • с картофелем;
  • с рыбой;
  • с овощами;
  • с крупой.

Рецепты молочного супа

Многие люди привыкли к супчику с вермишелью и по ошибке считают, что это единственный возможный вариант такого блюда. Однако гурманы могут оценить достоинства рыбного блюда, или же полакомиться овощной похлебкой, сваренных на молоке. Такие рецепты разнообразят любое меню. Дети же будут рады сладкому молочному вермишелевому супу или легкому картофельному.

С вермишелью

  • Количество порций: 2.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Рецепт молочного супа с вермишелью – классика «жанра»! Многие ели в детстве такое блюдо, его и до сегодняшнего дня обязательно готовят в детских учреждениях. Между тем даже взрослые не откажутся от питательного, сладкого завтрака. Чтобы добавить изюминку блюду, подают батон с джемом или вареньем. Приготовление молочного супа требует немного продуктов, готовится блюдо легко, при этом можно с помощью 1 литра молока накормить всю семью.­

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • слив. масло – 10 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка (далее – щ.).

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар.
  2. Постепенно засыпать вермишель.
  3. Варить минут 5-10, помешивая.
  4. Налить на тарелки, добавить масло, перемешать.

С рожками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Суп с рожками – это один из вариантов приготовления блюда из макаронных изделий. Можно использовать сухое молоко и немного сливок. Вместо рожек можно положить спиральки, завитушки, звездочки или любые другие разновидности макарошек. Важный момент: рожки нужно заранее отварить в воде, а только потом класть в молоко. Рецепт молочного супа с макаронами легок, блюдо готовится быстро, содержит много белка, кальция, разных питательных веществ.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • рожки – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щ.;
  • вода – для варки макарон;
  • слив. масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить рожки за 10 минут, посолив воду.
  2. Откинуть рожки на дуршлаг, обдать горячей водой, переложить назад в кастрюлю.
  3. Молоко подогреть, чтобы стало горячим, влить к рожкам.
  4. Добавить соль, ложку сахара, перемешать.
  5. Когда закипит, выключить.
  6. Налить на тарелки, заправить маслом.

С вермишелью и картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Можно сварить молочный вермишелевый суп, а чтобы он получился более питательным и сытным, для этого нужно добавить картофель. Такое блюдо уже не будет сладким и традиционным, а займет место ближе к первым блюдам. Его еще подают на завтрак или ужин. Вместо вермишели часто используют домашнюю лапшу. В качестве дополнения можно положить хлеб или несладкий батон. Любители острого могут попробовать сочетать с чесноком или луком, получится вкусно.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • вода – ½ л;
  • вермишель – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.

Способ приготовления:

  1. Картофель порезать на кубики, выложить в закипевшую воду.
  2. Когда картофель приготовится, добавить теплое молоко, далее варить, пока не закипит.
  3. Добавить вермишель, посолить.
  4. Варить 5-10 минут, огонь должен быть на минимуме.

Молочная лапша для детей

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 700 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Детский организм привередливый, поэтому ему нужна хорошо усваиваемая пища. Наряду с кашами, малышам можно сварить лактозный супчик: блюдо наполнит организм белком и кальцием. Молочная вермишель для детей надолго обеспечит ребенка энергией, и он не скоро проголодается. Однако маленьким детям лучше молоко разбавлять водой из-за высокого процента жирности, чтобы не перегружать работу кишечника.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • тонкая вермишель – 10 г;
  • слив. масло – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Медленно всыпать вермишель.
  3. Варить 10 минут, до полной готовности заправить ложкой сливочного масла, добавить сахар.

Молочный суп с картофелем и яйцом

  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Предложенный вариант диетического питания может подойти девушкам, которые не желают набирать вес или худеют. Как приготовить, описано ниже, также можно посмотреть фото готового блюда. Заменяя макаронные изделия картофелем, можно существенно снизить количество калорий, а благодаря крахмалу блюдо будет сытным. Между тем организм запасется необходимой энергией из молока, белка и желтка яиц. Чтобы суп был гуще, добавляют манную крупу или ложку муки. Подавать с хлебом и сырами. Можно заняться приготовлением клецок.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать.
  2. Яйца сварить и мелко порезать.
  3. Засыпать в закипевшее молоко картофель и яйца.
  4. Варить 40 минут.
  5. Перемолоть в пюре.

Рисовый

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Собираясь варить рисовый суп, лучше цельное молоко разбавить водой, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и жирным. Рис не должен плавать, по консистенции суп больше похож на кашу: крупинки плотно прилегают друг к другу, как будто склеены. Аналогично можно приготовить блюдо с ячневой крупой. Придать вкуса и оригинальности помогут ложка масла, сироп, сгущенное молоко или варенье. В летнее время можно порезать небольшими кусочками абрикосы, клубнику и другие фрукты, ягоды. Получится вкусно, красиво, что можно увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щ.;
  • слив. масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Несколько ложек риса промыть 4-6 раз.
  2. Налить воду, посолить ее, положить рис.
  3. Варить рис до испарения воды.
  4. Влить молоко.
  5. Варить далее при слабом кипении 10-20 минут.
  6. Добавить сахар, масло.

С пшеном

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 1460 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Приготовление супа с пшеном занимает немного времени. Он прекрасно разнообразит меню всех членов семьи. Малыши с удовольствием позавтракают таким блюдом. А взрослые смогут надолго остаться сытыми. Вместо пшена можно использовать гречневую крупу. В приготовлении важно не забыть про готовящийся суп: нужно следить за тем, когда выкипит вода, вовремя влить молоко. Суп заправляют маслом, добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл;
  • пшено – 70 г;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 1 щ.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить и подсолить воду.
  2. Забросить крупу.
  3. Влить горячее молоко, дать закипеть.
  4. Добавить сахар.
  5. Наполнить тарелки, добавить масло.

С рыбой

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: завтрак или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Удивительный и на первый взгляд нереальный среди рыбных супов – это молочный. Однако невзирая на нестандартность ингредиентов, блюдо обладает нежным вкусом, приятным ароматом. Любая хозяйка удивит свою семью, приготовив такой суп. Получится вкусно, даже дети с удовольствием съедят. А кусочки рыбы и порезанная зелень в качестве украшения придадут супу экзотический, оригинальный вид, что можно увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • красная рыба – 200-300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 щ.;
  • перец – 1 щ.;
  • петрушка – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Налить молоко в кастрюлю.
  2. Положить рыбу, когда закипит, заправить солью.
  3. Картофель нарезать полосками.
  4. Добавить картофель.
  5. Накрыть крышкой, варить примерно 20 минут на медленном огне.
  6. Налить в тарелки, порезать рыбу и зелень, выложить их сверху.

С овощами

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вермишелевый суп многие варят, то вот овощной молочный бульон мало кому знаком. Между тем получается очень вкусно. Овощи можно комбинировать, менять, добавлять свои любимые, как это многие делают, готовя на овощном бульоне или мясном. Очень полезным, оригинальным будет блюдо с применением цветной капусты и тыквы. Специфический вкус капусты по-особенному заиграет, смешавшись с ароматом тыквы. Как приготовить, описано ниже.

Ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • соль – 2 щ.;
  • слив. масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Лук порезать, морковь измельчить.
  3. Во второй кастрюле растопить масло, выложить туда овощи, подлить воды и тушить несколько минут (до размягчения моркови).
  4. Одновременно с этим порезать картофель, тыкву и свежую капусту.
  5. Соединить овощи с потушившимися морковкой и луком.
  6. Долить воду, овощи варятся 20 минут, огонь должен быть минимальным.
  7. Обсудить

    Молочный суп - как приготовить с вермишелью или лапшой по пошаговым рецептам с фото

Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.

Общие принципы приготовления

Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

Правильные пропорции

Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа - 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

    1. Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
    1. Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
    1. Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
    1. Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
    1. Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока - 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

Ингредиенты

  • молоко — 400 мл
  • вода — 100 мл
  • вермишель — 50 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа — опционально

Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

    Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

    Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль - всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

    В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

    Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!

Это самое вкусное блюдо из нашего детства. Сначала таким супом нас кормили в детском саду, а теперь мы готовим его своим деткам.

Макароны прекрасно сочетаются с такими продуктами, как молоко и сливочное масло. Из этих продуктов очень быстро и просто можно сварить молочный суп с макаронами — полноценное горячее блюдо для взрослых и детей.

Стоит сказать, что молочный полезен людям любого возраста. Он не раздражает ЖКТ, легко усваивается.

Если не класть сахар и масло или добавить минимальное количество этих продуктов, то суп из макарон и молока будет содержать минимум калорий, что важно для тех, придерживается низкокалорийного питания.

А если хочется побаловать близких необычно вкусным молочным блюдом, то его можно заправить какао порошком, шоколадной крошкой, ягодами или .

Приготовить суп на молоке можно с разными ингредиентами, добавляя промытое в горячей воде пшено (именно горячая вода избавит от характерной горечи), рис, гречневую крупу, мелкую вермишель или спагетти. Приправить готовый молочный суп можно сухофруктами или свежими фруктами и ягодами. А если готовите суп без сахара, то не грех его посыпать тертым сыром и зеленью прямо в тарелке.

Ингредиенты для молочного супа:

  • макароны (любые) — 200 г
  • молоко (любой жирности) — 700-800 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как варить молочный суп — пошаговая инструкция

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить макаронные изделия и отварить до полуготовности. Затем макароны откинуть и промыть холодной водой. Таким образом мы избавимся от лишнего крахмала, который содержится в макаронах, и молочный суп получится не вязкой кашей, а приятной консистенции.

В другую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар по вкусу.

Как только молоко начнет закипать, сразу же убавьте огонь на минимум, чтобы оно не убежало на плиту.

В кипящее молоко опустить подготовленные заранее макаоны и отварить их до полной готовности.

Когда молочный суп хорошенько покипит — 2-3 минуты на слабом огне (но не переварите макароны!), добавьте сливочное масло.

Loading...Loading...