Стифадо из баранины рецепт. Стифадо — рецепт. Обновлённый рецепт "Стифадо из кролика"

Ингредиенты (8)
150 мл оливкового масла
1 подготовленный кролик весом около 1,5 кг
400 г лука-шалота
250 г протертой мякоти помидоров
10 горошин душистого перца
Показать все (8)


gastronom.ru
Ингредиенты (14)
1,5 стакана сливок
соль
6 ст. л. муки
масло растительное
розмарин
Показать все (14)


gastronom.ru
Ингредиенты (12)
кролик - 1,2 кг
лук большой - 3 шт.
помидор спелый большой - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
вино сухое красное - 300 мл
Показать все (12)


gastronom.ru
Ингредиенты (13)
1 кролик весом примерно 1,8 кг
2 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
300 мл сливок
1 ст. л. зернистой горчицы
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
- 700гр. говядины (у меня лангет
подойдет практически любая часть говядины
например тонкий или толстый край)
- 2-3 средние луковицы (по классическому рецепту используются маленькие луковички
но я к сожалению их сейчас не нашла)
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Говядина (можно взять телятину или ягнятину)
лук
1 ст томатного сока
мускатный орех
корица (в оригинале была палочка корицы
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
- кролик 450-500гр. (у меня филе
но можно и на кости)
- белое сухое вино 100-150 мл
- сливки 150 мл
- мука 3 ст.л
Показать все (11)

eda.ru
Ингредиенты (16)
Окунь морской 800 г
Лук зеленый рубленый 400 г
Масло оливковое GAEA DOP Kalamata extra virgin 120 мл
Ванильный экстракт на кончике ножа
Орех мускатный щепотка
Показать все (16)

Ингредиенты (14)
Соль щепотка
Кролик 1 штука
Перец черный молотый щепотка
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Красное вино 250 мл
Показать все (14)

Ингредиенты (13)
Кролик 1,5 кг
Лук-шалот 300 г
Чеснок 5 зубчиков
Белое сухое вино 100 г
Зернистая горчица 3 чайные ложки
Показать все (13)

allrecipes.ru
Ингредиенты (11)
1 кролик
100 мл оливкового масла
750 мл мелкого репчатого лука
3 зубчика чеснока
500 г томатного соуса пассата (протертые помидоры)
Показать все (11)
povar.ru
Ингредиенты (14)
кролик весом 1,8 кг - 1 Штука
муки - 6 Ст. ложек
соль, перец - 1 Штука
растительное масло - 1 Штука
чеснока - 2 Зубчика
Показать все (14)
koolinar.ru
Ингредиенты (20)
ДЛЯ СТИФАДО:
Кролик тушка (примерно 1,5 кг.) 1 шт.
Лук красный крупный 2 шт.
Лук белый крупный 4 шт.
Томаты в с/соку 1 банка 750 мл.
Показать все (20)
koolinar.ru
Ингредиенты (10)
Кролик
Лук репчатый – 1 кг
Лавровый лист – 2 листика
Перец черный горошек - неск. Штук
Перец чили сушеный – 2-3 стручочка
Обновлено: 04 декабря 2017

Стифадо - классическое блюдо Греческой кухни, в основе которого лежит мясо, тушёное в луке. Как правило, в Греции стифадо готовят из кролика с мелким луком (луком шалот) и сухим красным вином. Есть несколько мнений о происхождении названия рецепта «Стифадо. Одни говорят, что это название произошло от древнего греческого слова «тифа» - пар. Другие утверждают, что название рецепта «Стифадо» идёт от итальянского слова “Stufato” – тушить. В любом случае, как бы ни назывался этот рецепт, «Стифадо из кролика» - это нежное тушёное мясо кролика в томатном соусе с тонким ароматом корицы и других средиземноморских приправ.

Обновлённый рецепт "Стифадо из кролика"

Ингредиенты :

  • Мясо кролика 1,2 кг
  • Консервированные помидоры в собственном соку 750 - 950 гр.
  • 100 грамм томатной пасты
  • 0,5 кг лука (в рецепте использован обычный репчатый лук)
  • 2 стакана сухого красного вина
  • Оливковое масло для жарки
  • 4 - 5 зубчиков чеснока
  • 2 палочки корицы
  • 3 - 4 шт. гвоздики
  • 3 - 4 лавровых листа
  • Чайная ложка орегано
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление :

Обжариваем кролика на сковороде со всех сторон в оливковом масле, а затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, в которой будем тушить наше Стифадо.

В горячую сковороду, на которой жарили кролика, добавляем немного оливкового масла и выкладываем томатную пасту, обжариваем её минуты 3, постоянно помешивая.

Затем выкладываем к томатной пасте, нарезанный полукольцами, репчатый лук. Обычно я кладу в Стифадо лук-севок, но так как сейчас для него не сезон, да и возиться, очищая маленькие луковички очень долго, вполне подойдёт и обычный репчатый лук. Обжариваем лук с томатной пастой ещё минут 5 (до мягкости).

А дальше так.
В предыдущем варианте рецепта я добавляла 5 - 7 тёртых на тёрке помидорин. Но так как в этот раз Стифадо я готовлю уже зимой, то найти действительно сладкие и вкусные помидоры можно, наверное, только в консервной банке:))) Поэтому, в обновлённом рецепте я решила использовать консервированные томаты в собственном соку.

Итак, продолжим.
Измельчаем консервированные помидоры в блендере (также в блендер можно добавить пол-стакана сока, в котором находились помидоры) и выливаем нашу смесь на сковороду с томатной пастой и луком. Туда же отправляем и чеснок, измельчённый в чеснокодавилке.

Тушим наш соус ещё минут 5 - 7, а затем выливаем его в кастрюлю с кроликом.

Добавляем 2 стакана красного вина и специи: соль, молотый перец, 2 палочки корицы, гвоздику (будьте аккуратней с этой специей - гвоздика обладает очень ярким вкусом, и если её в блюде слишком много, будет горький вкус), чайную ложку оригано и несколько лавровых листов. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и тушим наше Стифадо на маленьком огне примерно 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!

В Греции разные хозяйки могут готовить стифадо немного по-разному. Ведь это одно из блюд, которое не требует строгого соблюдения рецепта. Стифадо из кролика может отличаться по составу приправ, в приготовлении блюда может использоваться разный лук, от мелкого до репчатого... Но, больше всего Греческие хозяйки любят тушить мясо до тех пор, пока лук не станет превращаться в желе, что может занять несколько часов. Одно остается неизменным - оригинальный и неповторимый вкус, дарящий нам настроение солнечного Средиземноморья...

Это блюдо родом из Греции. Там стифадо, проще говоря, рагу из говядины, подается с макаронами. Приготовив его несколько раз, вы непременно пристраститесь к его интенсивному аромату, а потом можете заменить говядину на кролика, например.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на кусочки.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мясо на высоком огне, пока хорошо не подрумянится. Лучше обжаривать партиями. Когда будет готово, переложите на отдельную тарелку.
  3. Луковицы разрежьте пополам и отправьте в ту же кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока лук размягчится, но не зажарится. 10 минут.
  4. Влейте коньяк, вино и красный винный уксус, накройте крышкой и дайте покипеть 3 минуты.
  5. Отправьте туда мясо, нарезанные помидоры, томатное пюре, лавровый лист, душистый перец и мускатный орех.
  6. Доведите до кипения, а потом убавьте огонь и тушите всё в течение 1,5 часов. Обязательно проверяйте уровень жидкости. Если необходимо, влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.
  7. Ближе к концу приправьте хорошо солью и перцем по вкусу.

Как только говядина станет мягкой, а соус загустеет — стифадо готово. Подают стифадо из говядины с пастой и тертым сыром или отварным молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Евреи - уникальный народ, обосновавшись в разных уголках мира, они смогли сохранить свою культуру, а также обогатить ее новыми традициями. Они черпают из других культур всё лучшее, это касается и кухни. Так, например, сформировалась совершенно уникальная кухня греческих евреев.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусное блюдо из говядины - стифадо, которое стало настоящим украшением греческой еврейской кухни.

Как приготовить говядину

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 1 кг лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. красного вина
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

  • Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь в оливковом масле. Положи в кастрюлю и накрой крышкой. Затем очисти лук и обжарь до мягкого состояния. Лучше всего брать лук-шалот, но обычный тоже подойдет. Лук не нужно нарезать, только очистить.

    © DepositPhotos

  • Теперь в сковородку добавь вино и винный уксус, накрой крышкой и вари на медленном огне минут 5.

    © DepositPhotos

  • Сложи в сковороду мясо, добавь специи, мёд, мелко нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту. Туши всё это еще полтора часа. Если жидкость будет выкипать, добавь немного кипяченой воды. Вот стифадо и готово!

  • Подавать блюдо лучше горячим, но и холодным оно будет очень вкусным. По этому рецепту стифадо получится очень ароматным и сытным, именно так его готовят на острове Корфу. Приятного аппетита!

    Еврейская кухня полна знаков и символов, а еще в ней много разнообразия. Недавно мы рассказывали тебе об особенностях еврейской кухни и ее традициях.

    Готовить из говядины достаточно сложно, ведь важно, чтобы мясо не получилось сухим. Ранее мы делились с тобой чудесным рецептом говядины в сметанном соусе, по которому она всегда получается сочной.

    Стифадо - классическое блюдо Греческой кухни, в основе которого лежит мясо, тушёное в луке. Как правило, в Греции стифадо готовят из кролика с мелким луком (луком шалот) и сухим красным вином.

    Есть несколько мнений о происхождении названия рецепта «Стифадо». Одни говорят, что это название произошло от древнего греческого слова «тифа» - пар. Другие утверждают, что название рецепта «Стифадо» идёт от итальянского слова “Stufato” - тушить. В любом случае, как бы ни назывался этот рецепт- он вкусен и прост в приготовлении.,Можно готовить это блюдо и из говядины,но нет ничего вкуснее стифадо из кролика.Попробуйте, это - шедевр!«Стифадо из кролика» - это нежное тушёное мясо кролика в томатном соусе с тонким ароматом корицы и других средиземноморских приправ.

    Приготовление:

    Обжариваем кролика на сковороде со всех сторон в оливковом масле. Затем снять крольчатину со сковороды и слить масло, в котором он жарился в кастрюлю, где и будем готовить стифадо из кролика. Когда оливковое масло в кастрюле нагреется, добавляем туда томатную пасту и обжариваем её в течение 3 минут, постоянно помешивая. Кладём к томатной пасте лук-севок и обжариваем его с томатной пастой еще минут 5.

    Затем добавляем к луку мелко нарезанный чеснок и протёртые на тёрке помидоры. Тушим смесь ещё 5 минут и кладём в неё кролика. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и добавить в него 2 стакана красного вина.

    Закрываем стифадо из кролика крышкой и тушим на маленьком огне 1 час 20 минут.

    Примечание. В Греции разные хозяйки могут готовить стифадо немного по-разному. Ведь это одно из блюд, которое не требует строгого соблюдения рецепта. Стифадо из кролика может отличаться по составу приправ, в приготовлении блюда может использоваться разный лук, от мелкого до репчатого... Но, больше всего Греческие хозяйки любят тушить мясо до тех пор, пока лук не станет превращаться в желе, что может занять несколько часов. Одно остается неизменным - оригинальный и неповторимый вкус, дарящий нам настроение солнечного Средиземноморья...

    Loading...Loading...