Спагетти из кабачков сыроедение рецепты. Сыроедческий салат из кабачков и моркови. Как приготовить сыроедческие спагетти

Спагетти из кабачка с томатным соусом, это очень вкусное и сытное блюдо. Им сможет накушаться даже человек, который не привык кушать сырые блюда. Оно получается невероятно вкусным и полезным!

Такие сырые спагетти у нас дома, как дежурное блюдо на обед. Оно очень понравилось всем деткам и особенно моему супругу Денису. Нужно сказать, что после того, как я научилась готовить сырое спагетти, у нас за 2 месяца ушел весь запас кабачков, что мы обычно оставляем на всю зиму. Поэтому обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, особенно летом в сезон молодых цуккини.

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКА

1 средний кабачок, или 4 маленьких молодых цуккини натереть на специальной терке для корейской моркови. Или при помощи специального ножа для спагетти. Все, спагетти готовы. Солить, отжимать от сока наше спагетти не нужно.

Теперь нужно приготовить очень вкусный соус для нашего спагетти. Соусов для такого случая существует много. Представлю вам на пробу некоторые из них.

Томатный соус

зелень базилика

2 зубчика чеснока (или асафетида)

0.5 ч.л. кориандра сухого

морская соль по вкусу (или без нее)

2ст.л.оливкового, или любого масла холодного отжима (без масла тоже можно)

Все взбить блендером.

Соус «зеленый»

авокадо 1шт

сок лимона 2ст.л. примерно, ориентируйтесь по своему вкусу

2 зубчика чеснока

шпинат 1 пучок (вместо шпината можно положить листья салата, укроп или зеленый базилик, а можно все виды зелени)

2 ст.л. растительного масла холодного отжима

соль, перец по вкусу

Все взбить блендером.


Соус «ореховый»

Этот вид соуса самый вкусный из всех, что мы пробовали. И в конечном варианте, спагетти из кабачков я готовлю именно с этим подливом. Но особенностью этого соуса является приправа «Аджика уляпская», это смесь разных сухих трав, которая придает любым блюдам приготовленным с ней потрясающий вкус и запах. Важно отметить, что она совсем не острая, а именно пряная и ароматная. Приобрести ее, а также и другие специи, можно в нашем интернет . Или по адресу в г.Кургане ул Бурова — Петрова 60 секция 15 «БлагаДар». Магазин «Универсам Эллегия».

2 -3 средних томата

1 горсть кедровых орешков

2 зубчика чеснока больших

1 лист сухого нори постричь мелко

3 ст.л. сыродавленого масла

Аджика уляпская сухая 1 ст.л.

Сок лимона 2 ст.л.

1ч.л. паприки

Зира 1\4ч.л.

Взбить все на блендере до однородной консистенции. Такой соус подойдет и к другим сыроедным и даже не сыроедным блюдам! Наши гости кушали такой соус с сыроедческим салатом и им тоже очень понравилось.

Теперь вы умеете готовить сыроедческие спагетти из кабачка с разными видам соусов и в гости можно приглашать даже сыроедов!))) Также такие спагетти будут достойным блюдом к новогоднему столу, или на любой другой праздник! Приятного аппетита!

Тема дня – кабачок в сыроедение. Высокое содержание клетчатки делает его любимым продуктом тех, кто пристально и неустанно следит за своим здоровьем, регулирует вес. Скромный на вид, кабачок, тем не менее, способен на настоящие подвиги. Связывает токсины, препятствует всасыванию холестерина, выводит излишки, эффективен при лечении проблем с сосудами . Вот такой богатырь! А наибольшую пользу он приносит именно при употреблении в сыром виде. От его употребления выигрывают десны, зубы, желудок и пищевод.

Удивительное блюдо – спагетти из кабачков, не требующие варки. Замена традиционным спагетти получается достойная – вкусная, быстрая, легкая. Есть их можно без ограничений, ведь от них не поправляются. Не макароны, а мечта!

Результат : 2 порции. Время готовки: 10 минут.

Ингредиенты :

  • 1 кабачок;
  • 1 шампиньон;
  • укроп.

Приготовление :

  1. Кабачок очистите от кожуры. Если плод молодой, с тоненькой нежной кожурой, тогда чистить не обязательно, достаточно хорошенько его вымыть.
  2. Возьмите терку для моркови по-корейски. Потрите кабачок длинными макаронинами, напоминающими спагетти.
  3. Выложите на тарелку красивыми кольцами, украсьте дольками шампиньона, присыпьте укропом.

С добавлением зеленого соуса Песто и кусочков шампиньонов такое блюдо становится достойным праздничного стола.

Симпатичные витаминные рулеты готовятся быстро, достойны высших похвал. Удачное сочетание овощей с орехами, приправленное лимонным соком, сделает блюдо изюминкой стола.

Ингредиенты :

  • 1 молодой кабачок (цукини);
  • 1 стк. очищенных грецких орехов;
  • 2 моркови;
  • 1 зуб чеснока;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление :

  1. Орехи замочите в воде на 1 час. После слейте воду и еще раз промойте орехи.
  2. Почищенную морковь порежьте на небольшие куски.
  3. Поместите все ингредиенты в комбайн, добавьте выдавленный чеснок и сок лимона. Перемелите все в однородную массу.
  4. Кабачок нарежьте тоненькими полосками. Отлично с таким заданием справляется терка-мандолина, но при ее отсутствии нож вполне может ее заменить.
  5. Возьмите чайную ложку начинки и заверните в кабачковую полоску. «Швы» можно закрепить зубочистками.

Рулетики готовы!

Сыроедение рецепты кабачки капрезе.

Результат : 2 порции. Время приготовления: 1 час.

Симфония вкуса – вот что такое итальянский капрезе. Попробуем немножечко поэкспериментировать с рецептом, поверьте, получится великолепно. Заменив всего одни ингредиент, получим новый вкус – совершенный, насыщенный.

Ингредиенты :

  • Кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • песто.

Приготовление :

  1. Порежьте крупными кусками помидоры, кабачки и красиво их выложите на блюдо.
  2. Сверху украсьте листами базилика, посолите и полейте оливковым маслом.
  3. Оставьте приготовленное кушанье на час, пусть оно пропитается ароматом базилика и помидорным соком.

Попробовав такой салат однажды, забыть его чудесный вкус уже не удастся никогда!

Разнообразных вариаций рецептов блюд из кабачка множество. Один и тот же салатик с добавлением нового ингредиента полностью изменяется, превращается в новинку. Кабачок – овощ непритязательный, он отлично комбинируется в рецептах, привнося в блюдо свежий привкус.

Вкуснейший летний салат: кабачок лентами, кедровые орехи и лимонная заправка. Заправки на основе цитрусовых иногда называют цитронетами. Освежающий и хрустящий - отличная закуска для легкого обеда. Вообще вкуснее всего кабачок именно в сыром виде. Нужно купить очень свежий и очень маленький кабачок. А соль помогает избавиться от излишней жидкости, на это нужно 20 минут. Если времени нет, […]

Традиционные японские роллы «Наруто» обычно готовятся без риса, из рыбы и овощей, которые заворачиваются в нарезанные тонкими пластами огурцы. Этот рецепт - сыроедческая, чисто овощная версия таких роллов. Самое сложное в их приготовлении - нарезать огурцы так, чтобы заворачивать начинку в них можно было как в листы нори. Мастерское владение этой техникой всегда вызывает уважение […]

Томаты, сбрызнутые оливковым маслом холодного отжима, приправленные солью и перцем и подсушенные на солнце или в дегидраторе, приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Они настолько восхитительны, что для того, чтобы приготовить отличное обеденное блюдо, достаточно просто объединить их со спагетти из кабачков, дополнив листьями базилика.

Этот сыроедческий салат, напоминающий тайский пад-тай, делается из нашинкованных длинной соломкой овощей, ростков маша и микрогринов, которые идеально сочетаются с острым арахисовым соусом. Он никогда не покажется скучным, поскольку каждый из используемых ингредиентов обогащает его своей уникальной текстурой и ароматом.

Эта сыроедческая основа для пиццы более легкая и хрустящая, чем обычная основа из семян и орехов, поскольку она делается из свежих, сочных овощей. Такую основу можно пускать в ход только достав из дегидратора или хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере в течение недели. Смазанная небольшим количеством сыроедческого песто или другого соуса, она отлично сочетается […]

Этот рецепт – спасение для тех, кто отчаялся адаптировать обычный хумус для сыроедческого рациона при помощи других продуктов, начиная с сыра из ферментированных семян подсолнечника и заканчивая кешью. В состав большинства рецептов сыроедческого хумуса входят орехи или пророщенный горох, тогда как для приготовления этого варианта используются кабачки. Измельченные в блендере, они дают очень хорошую кремовую […]

Звезда этого рецепта - роскошная, яркая, сладкая, землистая свекла! Это очень универсальный овощ, который доступен практически круглый год и так вкусен в десертах, салатах, супах и других блюдах! Здесь из него делается красивая, хрустящая паста, подаваемая с классическим итальянским соусом песто, в который вместо традиционно используемых кедровых орехов добавляются грецкие. Результат получается просто восхитительным! Свекла […]

Это отличный рецепт для тех, кто любит собирать (или просто есть!) дикорастущие лесные грибы, сезон которых, наконец, начался. Время, проведенное на природе - это всегда время, потраченное с пользой! Прогулка по лесу и свежий, насыщенный ароматами листвы воздух, как ничто другое способствуют сохранению ясности ума. Кроме того, что может быть прекраснее ужина, приготовленного из собственноручно […]

Этот спагетти-боул имеет все шансы стать одним из самых любимых блюд из овощной лапши для многих сыроедов. Это идеальный вариант для ланча или ужина в будний день - его приготовление требует совсем немного времени и усилий. При этом из него получается самая что ни на есть настоящая, серьезная пища. Пища, которая приносит удовлетворение и должным образом […]

Корневой сельдерей отлично подходит для добавления в супы и салаты, но помимо этого из него получается удивительно ароматная замена традиционной пасте. Паста из корневого сельдерея отличается легкой хрусткостью и одновременно эластичностью и очень приятно жуется. Она обладает всеми качествами, чтобы по праву занимать почетное место на сыроедческой тарелке, в самом ее центре. И хотя любая […]

Томаты, сбрызнутые оливковым маслом холодного отжима, приправленные солью и перцем и подсушенные на солнце или в дегидраторе, приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Они настолько восхитительны, что для того, чтобы приготовить отличное обеденное блюдо, достаточно просто объединить их со спагетти из кабачков, дополнив листьями базилика.

Этот рецепт отлично подходит для того, чтобы показать, как можно задействовать остатки продуктов, в частности заправку, которая иногда остается после подготовки к праздничному застолью. Неиспользованная заправка может стать превосходным соусом для сыроедческой лапши. Получится простое и вкусное блюдо. Здесь в качестве примера берется азиатская кунжутно-имбирная заправка.

Цукини – это потрясающие овощи. Они имеют очень низкое содержание калорий и жиров, поэтому паста из них, подобная этой, в самый раз подходит для тех, кто подсчитывает калорийность пищи – блюдо выходит суперлегким и в то же время на удивление сытным. Вдобавок к тому, что цукини содержат совсем немного калорий и жиров, они являются источником […]


1. Паста из кабачков и огурцов - объедение, под названием "Зелёное Настроение".

Состав:
Кабачок маленький - 1
Огурец - 1
Листья салата - несколько

Соус майонезный пикант:
Сыроедческий кешью или миндаль - 1 стакан
Авокадо - 1 спелое
Имбирь - кусочек по вкусу
Чеснок - долька
Мёд - 1 ст.ложка (необязательно)
Лимонный сок - пол лимона
Свежемолотая горчица - 1 чайная ложка (иль половина)
Сухие травы прованс или веточка свежего базилика - по вкусу
Порезанный мелкий зелёный лучок - по вкусу
Гималайская (морская соль) - по вкусу
Вода - достаточное количество для получения консистенции майонеза

Приготовление:
Огурец и кабачок очистить от кожуры и порезать тёркой для корейской моркови. Выложить на листья салата, сбрызнуть лимоном =).
В блендере смешать ингредиенты для соуса (кроме лука) до состояния приятной нежности. Лук порезать и добавить туда же. Держаться изо всех сил и не съесть соус до того, как блюдо подано стол!
На полученную пасту выложить соус, и всё:))))
Наполнять себя витаминами и микроэлементами под приятную музыку.

2. Сыроедческая паста «Италиано»
Добавлять можно многое – лук, оливки, грибы, разные перцы и помидоры разных размеров. Тут: кусочки морковки, сладкий перец, и мелкие помидорчики.

2 кабачка или цуккини
1 морковка
1 сладкий перец
1 стакан мелких помидоров типа чери
листья базилика для украшения

Кабачки нарезать на тонкие полоски на специальной терке (как для корейской морковки) и выложить в большую миску. Морковку и перец порезать не средние кусочки, добавить в миски вместе с мелкими помидорами (которые можно, по желанию разрезать пополам). Всё залить томатным соусом, смешать. При подаче украсить листьями базилика.

Простой томатный соус
1 ч.л. острого перца, мелко нарезанного
1 небольшой красный сладкий перец
2-3 небольших помидора, предпочтительно менее водянистых, например рома (сливка)
1/2 стакана сушеных помидоров
2 с.л. душицы (орегано), мелко нарезанной
1/2 стакана свежего базилика
1 зуб чеснока
2 с.л. оливкового масла
соль на вкус
Всё смолоть в блендере до густой консистенции.

3. Сыроедческие Спагетти с Морковным Соусом

Этот рецепт хорош еще тем, что не требует каких-то экзотических ингредиентов. Морковь,кабачок, грецкие орехи, и чеснок – вот и всё, что вам нужно. Обязательно опробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:
Морковь, 250 гр.
Грецкие орехи, 50-60 гр.
чеснок, 1-2 зубчика (или по вкусу)
вода, 150 мл.
соль по вкусу
лимонный сок, по желанию
Для Спагетти:
Кабачок или цукини

Приготовление:
Грецкие орехи замочить в воде на 2 часа (если нет времени, то данный этап можно пропустить).
Затем воду слить, промыть, переложить в блендер. Добавить морковь, порезанную на небольшие кусочки, а также, чеснок и соль по вкусу.
Залить морковь и орехи водой, и измельчить до однородного состояния.
Наш соус песто готов!

Теперь “нарезаем” на спиралерезке спагетти из кабачка или цукини (кому что больше нравится).
Если нет спиралерезки, то кабачок можно натереть на тёрке для “корейской морковки”, или на обычной крупной терке. Заправляем спагетти соусом, и вуаля, наш обед готов! По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Вкусно как с ним, так и без него.

4. Сыроедческие спагетти с острым соусом.

Для приготовления потребуется:

1/2 чайная ложка Паприка
2 Помидора
500 г. Кабачок
1/2 чайная ложка Соль
1/2 Авокадо
1 Зубчик чеснока
1/2 чайная ложка Карри
3 столовая ложка Лимонный сок
30 г. Кедровые орешки

Способ приготовления:

Соскучились по вкусному спагетти с острым соусом? Предлагаем вам попробовать приготовить сыроедческую замену этому великолепному лакомству. В качестве пасты мы будем использовать молодой свежий кабачок. Одна такая порция содержит в себе дневной запас витаминов и микроэлементов. Это блюдо понравится не только сыроедам!

Берем чашу для блендера и выкладываем туда все ингредиенты (кроме кабачка), после чего взбиваем до однородной массы и сливаем наш соус в отдельную миску. Берем мелкую терку и натираем кабачки. Теперь заливаем нашу сыроедческое спагетти соусом и наслаждаемся изумительным вкусом.
Блюдо рассчитано на 1 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут

5. Морковные феттучини а ля маринара.

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.
-авокадо – 1 шт.
-листья салата – 1/3 пучка
-соус «Маринара» — 4 ст.л.
-семена льна – 1 ст.л.
-зелень петрушки – для украшения

Способ приготовления:

Морковь промыть, обсушить салфеткой, очистить с помощью овощечистки и продолжать «чистить» морковь, снимая тонкие ленточки шириной около 1 см., похожие на итальянскую пасту феттучини. В рецепте «Феттучини с шампиньонами», мы делали пасту из кабачков. Сейчас – очередь моркови. Можно, конечно, просто натереть морковь на терке для корейской моркови, но морковные феттучини выглядят гораздо более эффектно.

Готовые морковные ленточки переложить в салатник, добавить 3 ст.л. соуса «Маринара» и перемешать.
Авокадо очистить от кожуры и косточки. Порезать на крупные ломтики, добавить к моркови и аккуратно перемешать.
Листики петрушки и листья салата промыть и обсушить салфеткой.
Семена льна промолоть в кофемолке.

Вот, собственно, и все — овощная паста «Феттучини Маринара», готова. Осталось только оформить готовое блюдо перед подачей.

Оформление:
Листья салата порвать руками и выложить кольцом на плоской тарелке. В центр поместить морковные феттучини под соусом. Сверху выложить 1 ст.л. соуса «Маринара». Поспать блюдо размолотым семенем льна, украсить листьями петрушки и подавать к столу.

Loading...Loading...