Сколько варятся куриные сердечки. Готовим вкусные куриные сердечки. Сколько варить субпродукт? Как правильно варить куриные сердечки

Июнь 16, 2015

Как и сколько по времени варить куриные сердечки?

Как долго следует варить куриные сердечки? Этот вопрос наиболее часто задают начинающие кулинары, когда речь идет о приготовлении сердец курицы.

Рецепт 1

Куриные сердечки

Выбранный нами субпродукт птицы готовится по особому рецепту. Как же правильно подойти к решению данной задачи?

Для варки рассматриваемого нами ингредиента можно воспользоваться таким прибором, как мультиварка. Хотя, конечно же, при отсутствии подобного кухонного оборудования никто не мешает вам отдать предпочтение традиционным способом создания не простой пищи, а настоящих кулинарных шедевров.

Конечно же, в классическом варианте для доведения до готовности подобных субпродуктов мы будем использовать кастрюлю или ковшик. Насколько удобнее будет процесс приготовления данных продуктов питания в мультиварке по сравнению с более традиционными способами?

Процесс создания кулинарного шедевра из выбранного нами компонента в мультиварке обладает рядом особенностей. Однако, присутствуют тут и схожие черты.

Что касается предварительных подготовительных процедур, то здесь все точно так же, как при традиционном способе варки. И только потом начинаются некоторые нюансы и особенности.

Заготовки необходимо будет положить на чашку мультиварки. Затем нужно будет добавить в специальную емкость воды: ее объем должен составлять около 1,5-2 литров . Не забудьте при желании добавить немножко соли по вкусу.

Процесс готовки в мультиварке должен проходить в режиме «Тушение». Необходимое начинающему или опытному кулинару время до достижения готовности — около получаса.

Если же вы захотите готовить подобный основной компонент будущего блюда в пароварке, то необходимое для кулинара вне зависимости от его опыта время продлится до 40 минут . В остальном механизм примерно тот же:

  • заложить заготовки в пароварку;
  • равномерно посыпать их солью;
  • включить кухонное оборудование и ждать готовности.

Прежде, чем говорить о том, как приготовить выбранный нами ингредиент, вы должны определиться с основным механизмом, который вы собираетесь использовать в данном случае. Например, вы можете сварить данный субпродукт, а можете предпочесть варке процесс тушения.

Естественно, что выбранный вами способ так или иначе повлияет на конечный результат приложенных кулинарных усилий. И, конечно же, разными будут и периоды, за которые вы указанные результаты достигнете.

Помните о том, что правильно приготовленное блюдо данного вида должно быть максимально мягким. Его будет предельно легко и кусать, и пережевывать.

Однако, бывают ситуации, когда продукт получается жестким. Возможно, вы его просто недоварили, но бывают и другие причины для возникновения данной ситуации.

Например, дело может быть в том, что вы изначально купили мясо птицы довольно низкого качества. Возможно, речь идет о старой птице.

Второй вариант — это нарушение условий хранения . Это может произойти как по вине производителей или продавцов, так и по вашей вине.

Таким образом, тщательно выбирайте то, что вы собираетесь в конечном итоге купить в магазине. А также не забывайте обеспечить должные условия хранения данного продукта дома.

Однако, если продукт окончательно не испортился, что означает, что его уже нельзя употреблять в пищу, у вас есть шанс реабилитировать мясо птицы. Для этого у опытных кулинаров всегда припасено несколько секретов.

Например, вместо воды вы можете варить мясо на основе сливок или молока, что поможет размягчить жесткий продукт. Кроме того, соль лучше добавлять не в начале варки, а уже на конечном этапе приготовления вашего блюда.

Существует и другая проблема, когда наш продукт горчит. Возможно, это признак некачественного товара. Однако, бывают и поправимые ситуации: тщательно удалите все лишние несъедобные частички из вашего продукта и только потом приступайте к проведению ваших кулинарных экспериментов.

Соблюдение условий хранения будет важным еще и потому, что рассматриваемый нами продукт очень восприимчив к посторонним запахам. Чтобы перебить их, вам необходимо будет принять некоторые дополнительные меры.

Например, вы можете замочить мясо в уксусе. Вместо уксуса вы можете также использовать лимонный сок. Ароматные приправы также способны будут перебить запах.

Правила варки

Попробуем сварить выбранный нами ингредиент. Сколько же времени у нас займет этот процесс?

На самом деле, собственно сама варка подобного субпродукта птицы много времени не занимает. Усилий и времени главным образом требует подготовка к этому процессу, которая довольно кропотлива. Именно из-за необходимости подготавливать данный продукт питания к варке (чистить их), подобный кулинарный шедевр нельзя назвать таким уж простым блюдом. Хотя, конечно, в них нет ничего сложного – отварил и все.

Итак, очистка и варка подобного субпродукта — дело довольно муторное, но если вы все же приняли решение готовить данный субпродукт, то приступим. Главный ингредиент можно приобретать как в готовой упаковке, либо брать их на развес.

Ингредиенты :

  • упаковка основного рассматриваемого нами ингредиента (обычно 700 граммов);
  • 2 душистых перчика;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу (не обязательно).

1. Основной рассматриваемый нами ингредиент необходимо тщательно вымыть и удалить с него весь лишний жир, сосуды и пленки. Вот это и есть самый трудоемкий этап работы. Сердца могут быть очищены производителем по-разному, но, как правила, они несут на себе много жира и других ненужных частей. Все это надо срезать.

Впрочем, не стоит пытаться срезать весь жир до капельки, так от самих сердечек может уже ничего не остаться.

2. Теперь заготовленный нами ингредиент надо разрезать вдоль. Вообще-то, делать это не обязательно. Можно варить целиком, только дольше. Но дело не во времени варки. Главное, из-за чего данный субпродукт стоит разрезать продольно – это возможность удалить из него сгустки крови, которые находятся внутри в полостях сердца. Удалить эту кровь из целого сердца сложно, а вкус она совсем не улучшает.

3. После того, как заготовленный нами ингредиент разрезан, еще раз моем его максимально тщательно, смывая всю кровь.

4. Теперь заготовку надо выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и даль воде вскипеть. Варить минуту-две. За это время на поверхности, несмотря на то, что, вроде бы, удалили всю кровь, образуется огромное количество накипи.

5. Когда накипь образовалась, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем из нее сердечки. Отвар выливаем, кастрюлю моем и вновь кладем в нее сердечки.

6. Вновь наливаем холодную воду и ставим на огонь. После закипания снимаем накипь, которая опять образуется, но не в таком большом количестве. Когда накипь снята, кладем лавровый лист и душистый перчик.

Надо ли солить?

По желанию. Рассматриваемый нами ингредиент и без добавления соли получается совсем не пресным.

Надо ли класть морковь и лук?

Нет. Овощи кладут для того, чтобы улучшить вкус и внешний вид бульона. Поскольку воду из-под сердец как бульон использовать не принято, никакие лук и морковь не нужны.

Сколько по времени нужно варить наш субпродукт?

Если вы разрезали сердца продольно, то варить их надо 30 минут с момента второго закипания. 40 минут, если любите совсем мягко.

Если вы варите целые сердца, то 40 и 50 минут, соответственно.

Всё. Указанное время истекло. Вареный субпродукт птицы полностью готов. Достаем наши заготовки из кастрюли шумовкой и в принципе их можно подавать к столу, если нет желания приготовить из них что-то более интересное.

Диетологи считают, что регулярно употреблять в пищу подобный компонент, используемый для питания, будет очень полезно для вашего здоровья. Его калорийность составляет всего лишь 145 килокалорий в расчете на 100 грамм.

Рассчитывая нужное вам количество основного компонента для создания невероятно вкусного обеда или ужина, помните о том, что вес одного такого сердца составит около 20 грамм. А сколько вам необходимо, чтобы накормить себя и свою семью, вам подскажет ни что иное, как личный жизненный опыт.

Помните о том, что сама курица состоит из множества частей. Большой популярностью среди кулинаров пользуются следующие субпродукты:

  • сердца;
  • печень;
  • желудки.

Кроме того, курица — это далеко не единственная птица, которую вы можете приготовить. На Западе гораздо более популярна индейка.

Данная птица особенно часто попадает на праздничный стол. А вот белое мясо птицы считается диетическим и потому особенно полезным для здоровья.

Естественно, что индейка также состоит из различных субпродуктов . Вы можете приготовить как целую тушку данной птицы, так и отдать предпочтение отдельным ее частям.

Давайте для примера рассмотрим, сколько варить сердечки индейки. Есть ли в данном случае какие-либо отличия от процесса приготовления курицы?

Для доведения до готовности сердца индейки вам понадобится период от 15 до 20 минут. Согласитесь, что это совсем немного.

Такой продукт вы можете также использовать для создания различных супов и салатов, а при желании вы можете их потушить с овощами. Осталось только выбрать наиболее понравившийся вам вариант рецепта и реализовать ваши кулинарные пожелания на практике.

Куриные желудки

К приготовлению куриных желудков необходимо подходить несколько иначе, чем к куриным сердечкам. Давайте рассмотрим поподробнее основные способы приготовления подобного блюда.

Вариантов приготовления различных блюд из желудков существует практически так же много, как и основного рассматриваемого нами продукта питания. Из них можно сделать суп, салат или любое другое блюдо.

Способ обработки желудков вы также можете выбрать абсолютно любой. Итак, вам доступны следующие основные опции:

  • сварить;
  • потушить;
  • пожарить.

Сколько варить желудки до готовности? Для этого вам понадобится около часа. После этого вы можете дополнительно потушить данные заготовки со сметаной. Таким образом, конечный результат ваших усилий будет намного вкуснее.

Процесс тушения займет у вас около 20 минут. При этом вам понадобится использовать такие компоненты, как лук и морковь. Для тушения лучше всего использовать приготовленный в процессе варки желудков бульон с добавлением сметаны.

Помимо желудков и сердечек, использовать в пищу можно и куриную печень. Каким же образом ее приготовить?

Для приготовления тушеной печени вам понадобится всего лишь около 20 минут . Согласитесь, что такой срок будет намного меньше, чем тот период, который необходим для приготовления желудков.

Многие начинающие кулинары спрашивают, сколько по времени необходимо варить печень птицы? Если вы собираетесь сварить печень в кастрюльке или в мультиварке, то вам понадобится на это около 15 минут. В пароварке процесс доведения блюда до готовности может растянуться вплоть до получаса.

Основные рецепты

Что можно приготовить из субпродуктов из мяса птицы? Давайте рассмотрим, прежде всего, рецепты приготовления супа и салата из куриных сердечек.

Чтобы приготовить суп, вам понадобится первоначально сделать бульон . Конечно же, основой для вашего супа будет бульон, полученный в процессе варки рассматриваемого нами субпродукта курицы.

Помните о том, что особенность бульона из рассматриваемого нами продукта состоит в том, что он получается очень наваристый. Если вы предпочитаете более легкие супы, то, возможно, вам придется предпочесть другую основу для создания бульона.

Для приготовления супа вам понадобятся следующие компоненты:

  • картофель;
  • морковь;

Сначала мы реализуем процесс варки рассматриваемого нами основного ингредиента и только потом переходим к добавлению овощей. Картофель рекомендуется порезать кубиками. Лук и морковь поджарить на растительном масле.

Помните о том, что рис должен вариться до готовности около 20 минут . В качестве приправ вы можете использовать зеленый лук, лавровый лист, а также соль и перец по вкусу.

Когда все ингредиенты уже находятся в кастрюле, необходимо дать супу постоять на огне еще в течение 5 минут. И только потом ваш кулинарный шедевр можно будет подавать к столу.

Салат из рассматриваемого нами ингредиента будет также предельно простым. Для его создания вам понадобится сварить мясо птицы с добавлением лаврового листа для вкуса, приготовить поджарку из моркови и лука, а также нарезать свежий огурец на аккуратные кусочки. В качестве заправки для данного блюда рекомендуется использовать огурец.

Кроме того, из овощей очень хорошо сочетается с рассматриваемым нами компонентом томаты черри . В таком случае мясо птицы лучше будет не отварить, а обжарить на растительном масле.

После этого вы можете потушить рассматриваемый нами субпродукт на основе из соевого соуса. Продолжительность тушения на сковородке должно составить от 5 до 10 минут.

Вы можете немного посолить мясо птицы, если вам кажется, что соевый соус не обеспечивает вам нужную соленость. Не забудьте дополнительно и отдельно пожарить луковые кольца.

На тарелке для оформления вашего кулинарного шедевра вы можете разложить целые листья зеленого салата . Туда вы должны будете выложить мясо с луком, а также томаты черри, используемые для украшения.

Не забудьте остудить как сами сердечки, так и соевый соус. Все они вам понадобятся для готового салата в качестве основного компонента и заправки соответственно.

Кстати, если вы хотите потушить куриные сердечки, то вы можете использовать и другие рецепты. Например, очень вкусно будет приготовить их по такому способу с использованием сметаны.

Для этого мы должны немного замариновать мясо. Его необходимо промыть и очистить, добавить туда луковые полукольца, соль и перец и оставляем в таком виде в холодильнике на час. Лучше будет немного придавить ваши заготовки.

Затем на сковородке обжариваем морковь, добавляем туда наши заготовки и оставляем на сковороде на срок от 15 до 20 минут . Затем заливаем нашу поджарку сметаной и оставляем тушиться еще на 8-12 минут.

В сочетании со сметаной вы можете также использовать такие компоненты, как уже упомянутый соевый соус, а также натуральную томатную пасту. Такое блюдо поразит вас своим оригинальным и неповторимым вкусом. при необходимости будет не лишним дополнительно посолить ваш кулинарный шедевр.

Какой критерий готовности данного блюда? Конечно же, многие опытные кулинары ориентируются по времени, затраченному на осуществление варки, однако само собой, что это не такой точный критерий.

Например, время приготовления того или блюда может зависеть от того, на сильном или на слабом огне вы его готовите. Поэтому гораздо важнее полученный результат, чем точное соблюдение временных норм.

Когда речь заходит об основном рассматриваемом нами сегодня продукте питания, то нам особенно важно, чтобы по завершению процесса приготовления они стали максимально мягкими. Каким же образом этого добиться?

Прежде всего, нас интересует вопрос, сколько по времени варить рассматриваемый нами субпродукт из птицы, чтобы он был достаточно мягким для употребления в пищу? Давайте попробуем разобраться в этой теме поподробнее.

Каким образом варить куриные сердечки для того, чтобы они были мягкими? К какому способу приготовления лучше всего будет прибегнуть и какими хитростями необходимо будет воспользоваться?

В любом случае нам необходимо будет варить рассматриваемый нами субпродукт до готовности. И переварить данный ингредиент может быть настолько же плохо для вашего конечного блюда, как и недоварить его.

Считается, что оптимальным временем приготовления подобного блюда является примерно полчаса. Конечно же, здесь необходимо соблюдать некоторые условия: например, не стоит в процессе варки использовать сильный огонь.

Таким образом, вы должны включить самый небольшой огонь . Теперь осталось подождать, когда данный продукт достигнет состояния готовности.

Конечно же, у каждого человека существуют индивидуальные вкусовые предпочтения. При желании вы можете немного переварить такой продукт питания: таким образом, он станет еще более мягким.

Однако в этом отношении не стоит слишком переусердствовать. Максимальное время варки не должно превышать у вас 40 минут.

Если вы не любите пресную пищу, то опытные кулинары советуют слегка подсолить воду. Хотя, конечно же, делать это вовсе необязательно: кто-то принципиально не употребляет соль и поэтому может спокойно пропустить данный пункт в рецепте.

Для усиления вкуса вы можете использовать и другие ингредиенты. Например:

  • черный перец;
  • лавровый лист;

Конечно же, рекомендуется по возможности соблюдать соотношение между различными компонентами вашего будущего блюда. Например, варить 600 грамм основного рассматриваемого нами ингредиента лучше всего в кастрюле с водой, где также помещается около 2-2,5 литров воды.

Рецепт 2: Варим куриные сердечки — пример из жизни

Субпродукты - это недорогое, полезное и весьма вкусное разнообразие меню. Если вы хотите узнать, как и сколько варить куриные сердечки, не проходите мимо и запоминайте!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 500 г;
  • соль, овощи и специи - по вкусу.

Первым делом нужно тщательно промыть сердечки под проточной водой.

Все готово.

И заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Тем временем подготовим овощи (можно взять луковицу, морковь, сладкий перец, сельдерея), специи для аромата, коренья.

Как только вода закипела, проварите сердечки 5-7 минут. После откиньте на дуршлаг, а воду слейте.

В кастрюлю выложите сердечки, овощи и специи, залейте чистой водой и снова отправьте на огонь.

Сколько варить куриные сердечки? Если они нарезаны пополам, после закипания на среднем огне процесс займет около получаса. Целиком варятся чуть дольше. Проверяйте готовность тонким ножом, например. Сердечки должны быть мягенькими и не кровить. Подавать к столу их можно с гарниром и соусом по вкусу, а также использовать в качестве ингредиента для салата.

Рецепт 3: Сколько варятся куриные сердечки

Любители субпродуктов задаются вопросом, сколько варятся куриные сердечки, если готовят это блюдо впервые. В этом случае нужно знать, как правильно подготовить продукты, почистить и вымыть. Сваренные сердечные мышцы станут отличным источником белка, полезных витаминов и минералов. Кроме того, их можно включать в салаты и закуски.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Для варки лучше всего использовать охлажденный продукт. Если все же приходится брать замороженный, то следует, разморозить его на нижней полке холодильника. То есть с вечера поставить в холодильник, а утром готовить. Так в сердечках по максимуму сохранятся ценные вещества.

Субпродукты тщательно очищаем: разрезаем на половинки, удаляем пленки, крупные сосуды, сгустки крови.

Промываем сердечки не менее тщательно. Надавливаем на каждое, чтобы убрать кровь.

Когда процедура будет выполнена, заливаем холодной водой и оставляем на полчаса мокнуть.

Когда пройдет время, еще раз промываем субпродукты под холодной проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мешочки.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

В это время очищаем и ополаскиваем репчатый лук. Режем его кусочками.

Сливаем закипевшую воду с сердечек, наливаем новую. Доводим до кипения и закладываем порезанный лук. Варим 15 минут, снимая пенку, если она будет образовываться.

Затем кушанье солим и приправляем специями по вкусу. Можно положить лавровый лист, добавит черный молотый перец.

Варим субпродукты еще 10 минут. После огонь выключаем.

Готовые куриные сердечки выкладываем в порционные тарелки или на общее блюдо. В качестве дополнения можно предложить любимый гарнир.

Можно съесть деликатес и с черным хлебом. Вкусно и салатом из овощей. Сытное полезное блюдо прекрасно утолит голод и станет бюджетной заменой мясу.

- Стоимость куриных сердечек - 180 руб. (в среднем по Москве на май 2018 года).

- Калорийность вареных - 145 ккал/100 грамм.

Чтобы правильно почистить куриные сердечки, необходимо срезать жир, сосуды, каждое разрезать вдоль пополам и тщательно промыть от крови. Жир, сосуды и кровь - съедобны, но придают готовому блюду жирный привкус и калорийность.

- Вес 1 очищенного сердца - около 20 грамм.

Бульон при варке образуется довольно наваристый, достаточный для приготовления супов.

Если нарушены условия хранения или субпродукты низкого качества, сердца после варки могут быть жёсткими. Чтобы сделать их мягче, варите их в сливках или молоке, а соль добавляйте в конце приготовления.

Запах у куриных сердец должен быть свежим, не слишком ярким. Если куриные сердечки пахнут химией, это признак некачественной обработки. Куриные сердца так же очень восприимчивы к впитыванию посторонних запахов. Чтобы отбить посторонний запах, добавьте ароматные приправы или замочите сердца в растворе уксуса или лимонного сока.

Куриные сердечки могут горчить, если их неправильно обработали. Чтобы точно сердца не горчили, необходимо тщательно удалить кровь и срезать жирные части.

Суп из куриных сердечек

Продукты
на кастрюлю 4 литра
Сердца - 500 грамм
Картошка - 4 штуки
Рис пропаренный - 4 столовых ложки
Репчатый лук - 1 большая голова
Морковь - 1 крупная
Растительное масло - 1 столовая ложка
Зелёный лук - 7-10 стеблей
Лавровый лист - 1 штука
Соль и перец - по вкусу

Как варить суп из сердец
1. Сердечки очистить от сгустков крови и крупных прожилок, срезать лишний жир.
2. Вымыть под струёй холодной воды, слегка сдавливая каждое сердце в пальцах, чтобы отжать кровь.
3. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.
4. Выложить субпродукты в кастрюлю, довести до кипения и варить 30 минут на тихом огне, снимая шумовкой пену.
5. Почистить клубни картофеля, порезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить в кастрюлю.
6. Рис промыть и выложить в кастрюлю, варить 20 минут.
7. Лук, морковь почистить, порезать и мелко нарубить, обжаривать на масле до золотистого цвета лука.
8. Зелёный лук помыть и нарубить.
9. Добавить в суп зажарку и зелень, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5 минут.

  1. Итак, прежде чем приступить к готовке куриных сердечек, необходимо их правильно подготовить. При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если все-таки найти охлажденные сердечки найти не удалось, размораживаем имеющиеся. Делать это следует тоже правильно, т.е. в холодильнике и до полной разморозки. После необходимо сердечки замочить на пол часа в подсоленной воде. Далее сердечки необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, и не просто промыть, а с усилием, надавливая на каждое сердечко, пытаясь вытолкнуть из него скопившиеся сгустки крови.
  2. Следующим этапом очищаем сердечки: срезаем с них пленки, сосуды, а также ненужный жир (если имеется). Перед варкой лучше порезать сердечки вдоль на 2 половинки, сократиться время варки, и сердечки будут мягче. Приступаем к варке. Наливаем в кастрюлю воду, приблизительно на 2/3 объема, и доводим до кипения, помещаем туда сердечки, ждем когда вода снова закипит, кипятим их пару минут, затем сливаем воду, промываем кастрюлю, набираем чистой воды и снова доводим до кипения, но в этот раз воды должно быть немного, чтобы слегка прикрывать сердечки, не допуская их всплывания! Таким образом прокипятить сердечки 20 минут. Образующуюся пенку снимать шумовкой.
  3. Для удобства, вы можете поставить вариться куриные сердечки и настроить таймер обратного отсчета на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).
  4. Настало время формирования вкуса! Солим, перчим сердечки, кладем целую луковицу (для облегчения ее удаления), лавровый лист, добавляем специи по своему вкусу и желудку. Варим еще 20-40 минут под закрытой крышкой и проверяем на готовность. Проверить готовность куриных сердечек можно также, как и готовность картофеля - ножом, или зубочисткой. Т.е. протыкаем ножом или зубочисткой мясо куриных сердечек и если мы видим вытекающую бесцветную жидкость (сок), то куриные сердечки уже готовы, а если вытекающий сок имеет красноватый цвет, значит необходимо еще поварить. К сердечкам можно подавать картофельное пюре, очень хороши с овощами, подойдет сметанный соус. Также варенные до полуготовности сердечки являются полуфабрикатом для приготовления тушеных, жаренных блюд. Приятного аппетита!

Готовить куриные сердечки совсем несложно. Хотя самостоятельно они готовятся довольно долго, времени на подготовку и обработку сердечек уходит немного. Блюда из куриных сердец вкусны и недороги.

Куриные сердечки могут быть использованы в большом количестве блюд. Существуют рецепты супов с куриными сердечками, куриных сердечек тушеных с овощами или запеченных в духовке под соусом. Прежде, чем начинать варить, тушить или запекать сердечки, их требуется промыть в холодной проточной воде, снять с них пленки и обрезать кусочки сосудов и излишки жира. Для того чтобы готовка заняла меньше времени, повара рекомендуют разрезать каждое сердечко на части. Согласно некоторым рецептам перед тушением или запеканием сердечки следует отварить до полуготовности.

В большинстве рецептов время тушения куриных сердечек варьируется от 20 до 40 минут. В качестве примера приведем несколько простых рецептов тушения куриных сердечек.

Для того чтобы приготовить тушеные куриные сердечки вам потребуются, помимо самих куриных сердечек, лук, морковь, растительное масло и соль. Если сердечки заморожены, то перед началом готовки их необходимо разморозить. Затем тщательно промытые куриные сердечки следует положить на разогретую с маслом сковороду. Положив сердечки, сразу же закройте сковороду крышкой и начинайте тушить сердца. Время приготовления составит примерно 20-25 минут. Важно следить, чтоб сердечки не пригорали. Помешивайте их и доливайте понемногу горячей воды. За пять минут до готовности добавьте к сердечкам нарезанный лук, а затем шинкованную морковь и посолите. Такие сердечки хорошо подавать с любыми гарнирами. Например, хороши они с жареным с луком рисом.

Тот же рецепт можно несколько изменить. Помытые и подготовленные сердечки нужно уложить на сковородку с маслом вместе с луком, солью и перцем. Затем добавить туда воды, томатной пасты и лавровый лист. Тушить все это следует порядка 40 минут. Гарнир к этому блюду также может быть любой. Подойдут и макароны, и гречка, и рис. Отлично подойдут сердечки на завтрак или на ужин.

Одним из наиболее простых и вкусных рецептов куриных сердечек можно назвать рецепт куриных сердечек, тушеных в сливках. Согласно этому рецепту подготовленные куриные сердечки обжаривают на разогретой в течение нескольких минут сковороде с растительным маслом. Затем сердечки перекладывают в кастрюлю с толстым дном. Теперь надо обжарить нашинкованный лук на небольшом огне, пока он не станет мягким, и также переложить в кастрюлю. Сердечки и лук в кастрюле надо засыпать прованскими травами и залить сливками (потребуется полстакана 30% сливок). Теперь куриные сердечки нужно тушить на маленьком огне в течение 35-40 минут. К такому блюду также подходит любой гарнир. Особенно вкусны тушеные куриные сердечки с пастой или рисом.

Тушим куриные сердечки - пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько тушить куриные сердечки. Рецепт фото

Куриные сердечки являются недорогим, но полезным и вкусным деликатесом, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и нежными после варки.

Варка куриных сердечек проходит в несколько этапов, поэтому на вопрос, сколько по времени варить куриные сердечки, можно смело ответить, что в среднем 40-45 минут (10 минут после первого закипания воды в кастрюле и 20-25 минут после повторного закипания новой воды).

Как варить куриные сердечки в кастрюле?

Простым и проверенным временем способом варки куриных сердец является их варка в кастрюле, которая проходит в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как отварить куриные сердечки в кастрюле:

  • Первым делом необходимо подготовить купленные куриные сердечки к варке. Для этого с них нужно аккуратно ножом срезать остатки кровеносных сосудов, жир и пленку, а также нажав на каждое сердце пальцами выдавить из них сгустки крови, которые могут быть внутри, после чего все сердца тщательно промываем в холодной проточной воде, используя дуршлаг.
  • В это время ставим кастрюлю с водой на плиту и на сильном огне доводим до кипения (воды должно быть достаточно, не менее 2/3 кастрюли, чтобы сердца свободно плавали в ней).
  • Почищенные и промытые куриные сердечки кладем в закипевшую воду в кастрюле и после повторного закипания воды варим в течении 10 минут на небольшом огне, после чего сливаем всю воду с кастрюли и завиваем сердечки новой холодной водой и повторно доводим её до кипения на большом огне.
  • После повторного закипания воды убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела, снимаем ложкой или шумовкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в воду соль и специи (лавровый лист, перец душистый и черный горошком) по вкусу. Также можно добавить целую очищенную луковицу и одну почищенную морковку, чтобы сердца были приятнее на вкус после варки.
  • После закипания воды варим сердечки 20-25 минут, после чего проверяем их на готовность, проткнув зубочисткой или ножом одно из сердец (не должно выступать крови изнутри, а просто бесцветная жидкость).

На заметку: сварить куриные сердечки можно и в мультиварке, для этого кладем очищенные и промытые сердца в мультиварку, заливаем водой, добавляем соль и приправы по вкусу и в режиме «Тушение» варим в течении 30 минут, после чего проверяем на готовность (при необходимости время варки увеличиваем на 5 минут).

Loading...Loading...