Самый вкусный ореховый торт. Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой. Имбирный торт с грецкими орехами

Изыски, приготовленные с использованием ореховой муки или цельных ядер обрели заслуженную популярность благодаря характерным вкусовым качествам. Конечно, красивые кремовые пирожные и торты настолько вкусны, насколько и калорийны, но отказать себе в удовольствии приготовить и попробовать нежный десерт практически невозможно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты тортов с орехами очень разнообразны. Ядра целыми или дробленными кладут в кремовую прослойку или непосредственно в коржи, используют для декорирования, их также перетирают, смешивают с мукой или вовсе заменяют ее. Они хорошо сочетаются с пастами на основе сгущенного молока, масляно-заварными кремами, с прослойками из безе. Легендарный "Киевский", обожаемый многими поколениями "Муравейник", любимый детьми и взрослыми "Грильяж", вдохновляющий нежностью "Рафаэлло", марципановый, миндально-кокосовый, "Сникерс", "Мишка", "Министерский" - в формировании вкуса и презентаций всех этих тортов орехам отведена не последняя роль.

Ореховый торт - это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Главное - готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.

Пошаговая инструкция:

  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

Понадобится:

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт - это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.

Понадобится для бисквита:

  • 110 г сахара;
  • 130 г сл. масла;
  • 110 г муки;
  • 90 г меда;
  • 1 белок;
  • 7 г питьевой соды.

Понадобится для крема:

  • 720 г сахара;
  • 320 г сл. масла;
  • 85 г шоколада (белый и темный);
  • 85 г арахиса;
  • 110 г миндаля;
  • 80 мл молока;
  • 6 средних яиц;
  • 3 г соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Формируем крутые пики, взбивая белки с сахаром. Медленно вводим в яичную массу просеянную муку с содой, масло и жидкий мед.
  2. Переносим тесто в подготовленную формочку для выпечки и доводим бисквит до готовности.
  3. Соль и сахар (600 г) взбиваем с белками до образования густой пены.
  4. С помощью кондитерского шприца выкладываем на форму, застеленную пергаментом, небольшие шарики. Выпекаем безе 90 минут при 100 градусах и вынимаем заготовки для остывания.
  5. Желтки вбиваем с сахаром, вливаем в массу молоко и провариваем крем на медленном подогреве до загустения.
  6. Добавляем мягкое масло и взбиваем крем до однородной текстуры.
  7. Переходим к формированию торта. Выкладываем корж на большую тарелку, пропитываем его кремом и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  8. Достаем пропитавшийся корж, посыпаем его перемолотой смесью орехов. Потом выкладываем на корж белковые заготовки, предварительно окунув каждую в крем.
  9. Каждый ряд безе посыпаем молотыми орехами и на него выкладываем следующий.

Таким образом, должна получиться конструкция, похожая на замок из сладостей. Украсить тортик можно остатками крема, кусочками шоколада и оставшейся смесью орехов.

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление крема и наполнения для торта. Итальянцы доказали, что основной вкус любому десерту задает именно бисквит, поэтому в их рецептуре уделяется больше внимания именно коржам, нежели начинке.

Понадобится:

  • 420 мл жирных сливок;
  • 320 г сахара-песка;
  • 320 г смеси орехов;
  • 220 г шоколада молочного;
  • 35 г муки;
  • 7 белков от яиц.

Пошаговая инструкция:

  1. Белки взбиваем с сахаром до крутых пик, добавляем к массе перемолотые орехи, муку и снова взбиваем.
  2. Полученное тесто делим на шесть частей и выпекаем каждую часть отдельно по 5 минут при температуре 220 градусов в форме с пергаментом. Таким образом, должно получиться шесть небольших коржей.
  3. 100 г шоколада греем на водяной бане и пропитываем им все коржи.
  4. На терке натираем оставшийся шоколад и смешиваем его со взбитыми сливками.
  5. Теперь формируем торт. Коржи укладываем на большую тарелку, пропитывая каждый взбитыми сливками. Шапку торта посыпаем крупными орехами и шоколадной стружкой.

Лучше пропитывать бисквит глазурью из нескольких видов шоколада. Идеальное сочетание - это 3 части молочного шоколада, 1 часть белого и горького шоколада.

Но если вы хотите использовать только один вид - выбирайте плитку молочного шоколада.

С шоколадным вкусом

Говоря об ореховых десертах, нельзя обойти стороной лакомство с шоколадным вкусом. В этом рецепте используется какао-порошок, хотя при желании вы можете заменить его растопленным шоколадом.

Понадобится для бисквита:

  • 5 средних яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 55 г какао;
  • 0,5 ст. муки.

Понадобится для крема:

  • 130 г сахара;
  • 320 мл фруктового сока;
  • 40 г какао;
  • 400 г сгущенки;
  • 190 г сл. масла;
  • 210 г ореховой смеси.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с какао, мукой и доводим массу до однородности.
  2. Выливаем тесто в смазанную формочку и выпекаем бисквит до готовности при температуре 190 градусов.
  3. Теперь готовим пропитку. Для этого растворяем во фруктовом соке сахар и медленно нагреваем его до образования густой текстуры. У нас должен получиться тягучий и душистый сироп.
  4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сливочное масло, сгущенку и какао до образования однородной текстуры.
  5. Переходим к сборке торта. Разрезаем остывший бисквит на три коржа, первый корж укладываем на тарелку, пропитываем его сиропом и обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем молотой ореховой смесью.
  6. Повторяем действия с двумя другими коржами.
  7. Украшаем шапку торта орехами и кусочками шоколада.
  8. Оставляем торт на 4 часа для пропитки

Шоколадно-ореховый торт также можно украсить растопленным белым и темным шоколадом. Для этого нанесите хаотичный рисунок сначала темной глазурью, затем белой, и присыпьте шапку торта сахарной пудрой.

Готовим с грецкими орехами

Грецкие орехи используются в изготовлении десертов намного чаще, чем другие виды. Они имеют масляную и плотную текстуру, за счет чего идеально сочетаются с насыщенными сливочными кремами. Показательным примером такого сочетания является торт ореховый по-королевски.

Понадобится для бисквита:

  • 230 г муки;
  • 75 г какао;
  • 95 г сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 15 г пищевой соды;
  • 140 г грецких орехов;
  • 110 г кураги.

Понадобится для крема:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 200 г сгущенки;
  • 130 г шоколада;
  • 100 г миндальных лепестков.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с мукой, содой и какао.
  2. Всыпаем в тесто измельченные орехи, порезанную курагу и тщательно перемешиваем.
  3. В застеленную пергаментом форму переливаем жидкое тесто, выпекаем его до готовности при 180 градусах. Бисквит лучше накрыть фольгой.
  4. Теперь подготовим крем. Растопленный шоколад соединяем со сгущенкой и сливками и взбиваем до образования однородной массы.
  5. Готовую смесь ставим на плиту и варим до загустения.
  6. Приступаем к сбору торта. Первый корж смазываем кремом и посыпаем половиной объема миндальных лепестков. Аналогично поступаем со вторым коржом.
  7. Обильно промазываем стенки торта кремом и обсыпаем его со всех сторон миндальными лепестками.
  8. Украшаем торт шоколадной крошкой и оставляем его пропитываться в холодильнике на 3 часа.

Ореховый торт без муки

Возможно ли сделать бисквитный десерт за 10 минут? Конечно! Достаточно воспользоваться рецептом орехового десерта, который легко приготовить в СВЧ-печи.

Понадобится:

  • 85 г сахара;
  • 35 г жидкого меда;
  • 210 г ореховой смеси;
  • 4 яйца;
  • 7-10 г разрыхлителя;
  • 15 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйца с молотыми орехами, сахаром, медом и разрыхлителем до однородной текстуры.
  2. Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
  3. Помещаем в микроволновку на 7 минут и выпекаем десерт на соответствующем режиме.

Готовый бисквит можно украсить шоколадной крошкой и миндальными лепестками.

Фисташковый бисквит с кремом

С этим десертом придется немного потрудиться, но результат стоит того.

Понадобится для бисквита:

  • 220 г сл. масла;
  • 320 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 210 г измельченных фисташек;
  • 35 г цедры лимона;
  • 430 мл молока;
  • 320 г муки;
  • 7 г соды;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • 55 г сл. масла;
  • 210 г сахарного песка;
  • 110 г лимонного мармелада или цукатов;
  • 5 белков;
  • пакетик ванилина.

Пошаговая инструкция:

  1. К взбитому с сахаром маслу добавляем яйца. Потом всыпаем цедру лимона, измельченные фисташки, заливаем молоко и перемешиваем.
  2. Добавляем сухие ингредиенты: соль, соду, муку. Доводим массу до однородной текстуры.
  3. Переносим тесто в форму и запекаем при 175 градусах до готовности.
  4. Переходим к крему. Для этого взбиваем белки, сахар и ванилин, добавляем масло и доводим крем до пышной текстуры.
  5. Переходим к сбору торта. Смазываем бисквит кремом, засыпаем орешками и порезанными кусочками мармелада.

Так как фисташковый вкус ассоциируется у нас с пастельным зеленым оттенком, вы можете добавить в крем соответствующий краситель, чтобы десерт выглядел еще ярче.

Разнообразие рецептов орехового торта позволят создать настоящий шедевр как на праздничный стол, так и для повседневных чаепитий.

Нет похожих материалов

В грецких орехах имеется один существенный недостаток - в больших пропорциях начинаешь ощущать его горечь. Во рту появляется оскомина, что для десерта, согласись, совсем нежелательно. Люди, имеющие опыт работы с этим продуктом, знают, как быстро чернеет кожа от соприкосновения с ореховой кожурой. Особенно если имеешь дело со старыми плодами. Но спасение есть, и оно совсем простое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта с грецкими орехами:

Чтобы убрать горечь из орехов, достаточно залить его кипятком на минуту, после чего воду слить (та потемнеет). И в таком вот обновленном состоянии орешки станут значительно нежнее, вкуснее, сочнее, ярче. Никто не станет жаловаться на привкус горечи от них. Если их подсушить на противне или сковороде, можно затем порубить на мелкие кусочки. Можно пропустить через мясорубку, если в рецепте нужны измельченные в пасту орехи.

В торт, как уже было сказано выше, грецкие орехи могут идти в любом виде и в любую его часть. Например, бисквитное тесто легко превращается в ореховое, как и крем. Между коржами можно выкладывать их половинки, промазывая кремом. А украшения из них, пожалуй, самые простые, но и красивые при этом.

Пять самых быстрых рецептов торта с грецкими орехами:

Торт с грецкими орехами может быть приготовлен на любом тесте: бисквитном, песочном, творожном, слоеном, даже картофельном. В начинки их можно добавлять жареными, сырыми, рублеными, в виде пасты и мелкой крошки. Ими можно посыпать поверхность торта, смешивая с какао, шоколадом.

По вкусу орешки сочетаются со всеми фруктами и ягодами, что значительно облегчает финальную сборку торта и его оформление.

Я до сих пор вспоминаю все десерты, которые мне готовила в детстве мама. Почему-то сейчас они не воспринимаются с такой охотой, как это было раньше. Но тем не менее, пришло время мне баловать своих детей вкусными лакомствами. Одним из самых любимых тортов в моей семье стал Ореховый.

Как по мне, он совмещает все идеальные сочетания: чуть суховатые, тонкие коржи и легкий крем, который подчеркивает нежный, ореховый вкус. Если я вас заинтриговала, то давайте скорее приступать к приготовлению вкусного орехового торта по моему пошаговому рецепту.

Пошаговый рецепт торта с орехами с фото

Кухонная утварь и техника: кофемолка, ложка, пергаментная бумага, карандаш, миксер, противень, лопатка, сито, духовой шкаф.

Ингредиенты

Готовим и выпекаем коржи

  1. Подсушиваем в духовке или на сковороде 150 г грецких орехов.
  2. Берем около 40 г сахара, подсушенные орехи и перемалываем их. Для этого закладываем в кофемолку горсть подготовленных орехов и засыпаем их 1-2 ч. л. сахара.

    Перемалывать нужно аккуратно, чтобы не измельчить их до состояния масла.



  3. В орехи кладем 1 ч. л. муки и размешиваем.

  4. В этом рецепте нам понадобится 4 яичных белка от крупных куриных яиц. Желтки мы использовать не будем.

  5. Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

  6. Постепенно вводим 100 г сахара и взбиваем до устойчивого состояния.

  7. В полученную массу вводим в несколько приемов измельченные орехи. После каждого нового добавления, тщательно перемешиваем будущий корж лопаткой.

  8. С пергаментной бумаги вырезаем 6 квадратов и на каждом рисуем карандашом круг, диаметром 18 см.

  9. В центр каждого круга кладем одинаковое количество теста и разравниваем его по намеченному контуру. Наносить тесто нужно на ту сторону бумаги, где нет отпечатка карандаша.

  10. Чтобы на коржах сверху образовалась сладкая корочка, посыпаем их сверху 25 г сахарной пудры.

  11. Выкладываем пергаменты на противень и присыпаем еще раз 25 г сахарной пудры.

  12. Выпекаем при 170-180° около 10-15 минут. Готовность их определяем нажатием пальца на середину коржа. Если при нажатии палец не проваливается, значит, корж готов.

  13. Снимаем свежеиспеченные коржи с противня.

  14. Сам противень посыпаем сахаром, кладем на него перевернутый корж и аккуратно снимаем бумагу.

  15. Оставляем их в таком виде остывать до комнатной температуры.

Готовим глазурь


Готовим крем и формируем торт

  1. Охлажденные 300 мл сливок и взбиваем до пышной пены.

  2. Добавляем 25 г сахарной пудры и еще раз перемешиваем.

  3. Натираем на крупной терке 50 г шоколада.

  4. Примерно 4-5 ст. л. взбитых сливок и немного тертого шоколада откладываем для украшения торта. Оставшиеся сливки и тертый шоколад соединяем и тщательно перемешиваем лопаткой.

  5. Получившийся крем раскладываем между пятью коржами, на которых есть глазурь.

  6. Собираем торт, как обычно, горочкой, равномерно размазывая крем по каждому из коржей.

  7. Накрываем торт пустым коржом, а сверху кладем пакет или кухонную доску и слегка прижимаем рукой. Таким образом мы подравниваем и уплотняем его.

  8. Остатками взбитых сливок промазываем бока и верх торта.

  9. На боках можно сделать лопаткой волнообразные завитки.

  10. А затем верхушку украшаем остатками измельченного шоколада.

  11. Отправляем торт на 30-60 минут в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и можно подавать к столу!

Как украшать и с чем подавать

Готовый десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Обычно такой десерт подают с чаем, кофейным или молочным напитком, некоторые хозяюшки любят подавать его с компотом, но это по желанию ваших гостей.

Видеорецепт приготовления орехового торта

Посмотреть все тонкости приготовления этого просто и неимоверно вкусного десерта вы можете в коротком видеорецепте.

Основные прописные истины

  • Для приготовления этого десерта не обязательно использовать только грецкие орехи. Можно сделать смесь грецких и лесных или добавить еще миндаль. Вообщем, вы можете использовать любые, которые вам нравятся или есть у вас дома.
  • Очень желательно перед приготовлением орехи подсушить на сковороде или духовке, тогда из них уходит горечь и они легче поддаются очистке.
  • Перемалывать нужно орехи в крупную крошку . Для этого идеально подойдет кофемолка или мясорубка.
  • Если у вас нет желания или возможности готовить на пергаменте, возьмите обычную формочку и выпекайте коржи в ней. Но выпекать придется каждый корж отдельно.

Другие возможные варианты приготовления

Сегодня тортом называют не только десерт, а и основные блюда. Если вы хотите удивить своих гостей необычным способом подачи традиционных блюд, то вот для вас несколько рецептов.

  • Самым простым и популярным блюдом является . Так как куриная печень очень проста в приготовлении, не требует особых, предварительных манипуляций, то времени на приготовление этого кушанья уходит не много. Но, конечно, готовить можно печеночный торт и . Времени на приготовление такого кушанья уходит чуть больше, так как свиная печень, как и говяжья, требует предварительного замачивания.
  • Несмотря ни на что, получается самым сочным и имеет наиболее выраженный вкус основного ингредиента.
  • Украсить праздничный стол тематической вечеринки поможет —суши торт—.

Я вам желаю праздничного настроения и вдохновения в создании своего кулинарного шедевра. Расскажите мне в комментариях на сайте, понравилось ли вам приготовленное лакомство, а если у вас есть дополнения к моему рецепту, то я с радостью их прочитаю и возьму и себе на заметку. Приятного аппетита!

Приготавливается Ореховый торт с доступных и простых ингредиентов, а от изумительного орехового вкуса десертного лакомства не откажется никто.

Стоит отметить: Орехи для торта допустимо использовать абсолютно разнообразные по-отдельности, так и в виде смеси. Главное, немного прожарьте их на сковороде, чтобы подсушить и усилить аромат.

Ошибочно полагать, что грецкие орехи родом из Греции, и возымели название этой же страны. Так сами греки в свое время те же плоды дерева называли Персидскими орехами, Синопскими или же Королевскими. Причина типовых названий заключена в том, что сами плоды в Греции то и не росли. Орехи доставляли из настоящей территории Турции, которая тогда называлась Синоп. К слову сказать, что и современное время в стране существует город Синоп, образованный в античные времена.

А вот на Руси орех появился благодаря поставкам уже с Греции, поэтому мы его и знаем под таким названием. Благодаря торговым путям и купцам грецкий орех стал доступным.

При этом, можно отметить, что мы то знаем и не одно название этого ореха, как и греки. Плод еще доставлялся на территорию Киевской Руси и с исторической области южной Румынии — Валахии. Тогда Валахия находилась под правлением князя Влада Цепиша, больше известного под званием князь Дракула. Поэтому нам и известны плоды орехового дерева под названием Волошские.

Ингредиенты на 10 порций

2 ½ полных стакана орехов (я стану использовать грецкие – они доступны и знакомы для вкуса)

2 штуки куриных яиц

3 стакана (по 130 грамм/стакан) муки

1 стакан (по 180 грамм/стакан)

1 упаковка (240 грамм) маргарина (сливочного или же мягкого)

3 ст. ложки сметаны низкой жирности (или кефира)

¾ ч. ложки соды

Инвентарь

форма для выпекания

емкости (2 шт.)

блюдо для формирования и подачи торта

Как приготовить Ореховый торт в домашних условиях

Маргарин, соду и муку перетираем руками, пока не получим крошку.

В другой посудине венчиком смешаем сахар, кефир (или сметану) с яйцами.

Подготовим орехи к использованию: измельчим их, например, в блендере.

В крошку из муки и маргарина примешиваем наши орешки. Туда же вольем и кефирно-яичную смесь.

Тесто замешаем ложкой, а потом примемся мять его руками. В итоге, оно должно напоминать с виду суховатое пюре.

Для прослойки и пропитки ореховых коржей, как основы, можно использовать, например, . Сверху присыпаем крошкой коржа и .

Всем прекрасного настроения за поеданием Орехового торта!

Loading...Loading...