Салат с маринованными грибами и корейской морковкой. Салаты с грибами и корейской морковью Салат из корейской морковки и грибов

  • Куриное филе или окорок, 400 граммов;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучек;
  • Корейская морковь, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, шампиньоны или опята, 350-400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат довольно быстро и просто. Ингредиентов в нем не так много, но вкус замечательный. Все составляющие салата хорошо подчеркивают друг друга, салат будем готовить по слоям. Первым делом нужно заняться приготовлением мяса. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, хорошенько вымоем мясо. Затем положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Обязательно воду посолим, можно добавить перчика и лавровый листок. Также кладите специи на свое усмотрение. Готовое мясо достает, и остужаем, затем нарежем тонкой соломкой.
  2. Грибочки используем в салате маринованные. С них очень легко готовят, они продаются уже в готовом виде. Остается только открыть баночку и порезать грибы нужного размера. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
  3. Свежие огурчики хорошенько вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
  4. Отдавайте предпочтение приготовленной корейской моркови, а не покупной. Но если время ограничено, можно воспользоваться и магазинной.
  5. Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
  6. Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Слоеные салаты лучше готовить на плоском блюде, чтобы все слои были равномерными. Готовят их обычно в блюде с бортами или же пользуются салатными кольцами. Есть как большие сервировочные кольца, которые помогают сделать салат в виде торта. Есть порционные кольца. Маленькие кольцо для салата можно сделать самостоятельно, например, из бутылки или из круглой тары для майонеза. Нужно всего лишь обрезать дно, получится цилиндр. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата - твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка, 600 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Две головки репчатого лука;
  • Корейская морковь, 250 граммов;
  • Твердый сыр,200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец, смесь для грибов;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Данный салат имеет потрясающий вкус. Также он очень сытный и нарядный. На приготовления салата не уйдет много времени, поэтому его можно всегда приготовить на скорую руку. Само больше времени уходит на приготовления мяса, его желательно приготовить заранее. Куриное мясо вымоем и положим в кипящую воду. Воду посолим и поперчим. После готовности дайте мясу возможность остыть. Чтобы ускорить этот процесс поставьте его возле открытого окна. В конце порвем мясо на тонкие волокна.
  2. Подготовленные грибочки хорошенько вымоем. После чего нашинкуем кусочками среднего размера. На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Добавим соли и смесь для грибов. Репчатый лук очистим и мелко нарежем. Затем добавим лук к грибам. Тушим грибы с луком до готовности. Затем выключаем сковородку.
  3. Салат будем готовить по слоям. Первым слоем выкладываем курочку, посолим ее и поперчим. Смазывать слой майонезом не нужно. Сверху на курицу выкладываем грибы с луком в теплом виде вместе с подсолнечным маслом. Масло хорошо пропитает курицу, и она не будет суховатой. Грибной слой слегка смазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Отвариваем куриные яйца. После приготовления остудим их под холодной водой. Снимаем с яиц скорлупки и натираем на крупной терке. Выкладываем яйца третьим слоем, солим их и смазываем майонезом.
  5. Консервированную кукурузу откроем и сольем с не жидкость. Положим слой кукурузы на яйца. Смажем майонезом. Затем кладем слой из корейской морковки. Морковку можно не солить, в ней достаточно соли и других специй.
  6. Из твердого сыра с помощью мелкой терки сделаем воздушную и нежную стружку. Твердый сыр будет завершающим слоем. Также украсить верх салата можно измельченной зеленью. Вот так просто приготовить пикантный салат из грибов и корейской морковки. Перед подачей к столу, салату необходимо немного постоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 граммов;
  • Упаковка чипсов;
  • Маринованные грибы, одна баночка;
  • Корейская морковка, 250-300 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр,150-200 граммов;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль, смесь перцев в молотом виде.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салат весьма оригинальный и вкусный. На Вашем столе он станет замечательной закуской. Такой салатик очень понравится детям. Процесс приготовления займет немного времени, так как почти все ингредиенты уже в готовом виде. С маринованных грибочков сольем всю жидкость. Откинем грибы на сито или дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Затем нарежем грибы тонкой соломкой.
  2. Ветчину для салата используйте сочную. Очистим ее от пленки, затем нашинкуем ветчину соломкой или небольшими кубиками.
  3. Куриные яйца отварим, после чего очистим от скорлупок и мелко нарежем, их можно пропустить через овощерезку.
  4. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  5. Маринованные огурчики промоем под водой и нарежем соломкой или кубиками.
  6. Готовить данный салат можно в слоеном виде или перемешивать вместе все ингредиенты. Если готовить по слоям. На низ первым слоем кладем корейскую морковь. Смазываем ее майонезом и выкладываем грибы. На грибы выкладываем часть чипсов. После кладем маринованные огурцы. Далее идет слой ветчины и тертого сыра. Верхним слоем будут яйца. Также украшаем салатик оставшимися чипсами. Салатик готов, он очень вкусный и хрустящий. Сразу после приготовления подаем салат к столу, пока чипсы хрустящие, они могут размякнуть под майонезом. Обязательно приготовьте такое блюдо, порадуйте себя интересным рецептом.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, 300-350 граммов, можно использовать рыжики или шампиньоны;
  • Болгарский перец, 2 штучки (красного цвета);
  • Чеснок,3-4 зубка;
  • Головка репчатого лука;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Тертый имбирь, половинка чайной ложки;
  • Уксус;
  • Сахар, соль;
  • Растительное масло.

Рецепт:

  1. По рецепту Вы сможете приготовить салатик в течение нескольких минут. Он конечно больше обыденный, чем праздничный, но очень вкусный. Салат имеет сочный и острый вкус. С маринованных грибов удаляем всю жидкость, нарезаем их небольшими кусочками. После чего соединяем в общей емкости корейскую морковку и грибы, хорошо перемешиваем.
  2. Болгарский перец очистим от семечек и промываем. После чего нарезаем тонкой и длинной соломкой.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжарим его до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавим перец, еще пару минут будем жарить, посолим и поперчим. Измельчим чеснок, положим его к перцу с луком. Охлаждаем овощную обжарку, добавляем ее к моркови с грибами.
  4. Открываем баночку с горошком, сливаем всю жидкость, кладем его в емкость с салатов. Также добавим по вкусу соли, сахара и уксуса. Желательно, чтобы салатик постоял в холодильнике пару часов. Это поможет ему приобрести ему необходимый аромат и вкус. Для большой остроты добавьте третью часть измельченного горького перца. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Баночка маслин;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  • Такой салат можно готовить и на праздничный стол, и на обычный вечер. Салатик имеет яркий внешний вид и насыщенный вкус. Копченую грудку нарежем тонкой соломкой.
  • Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться. После чего остудим их в холодной водой и удалим скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим через овощерезку.
  • Шампиньоны вымоем в воде, затем нарежем произвольными кусочками. Пару грибов нарежем пластинками, чтобы украсить ими салатик. После чего на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Посолим, добавим перца по вкусу и будем обжаривать. Очистим и измельчим репчатый лук. Добавим его к грибам. После готовности переложим грибы остужаться в отдельную емкость.
  • Маслины порежем на две части, а затем мелкой соломкой.
  • Свежую зелень измельчим ножом.
  • Теперь в общей емкости соединяем грибы, куриные яйца. Копченую курицу, корейскую морковку и маслины. Хорошо перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Выкладываем салатик горочкой на тарелочку, украшаем остатками корейской морковки и пластинками грибов, также посыпаем зеленью. Салатик готов к подаче на стол. Приятного аппетита.
  • Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

    Такой и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

    На салат из корейской моркови и грибов надо:

    • 600 гр. куриной грудки;
    • 400 гр. шампиньонов;
    • 4 крупных яйца;
    • 2 головки лучка;
    • 250 гр. морковки по-корейски;
    • 200 гр. сыра;
    • 400 гр. кукурузы из баночки;
    • 30 гр. маслица;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. перца;
    • 10 гр. смеси для грибов;
    • 180 гр. майонеза.

    Салат с шампиньонами и корейской морковью:

    1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
    2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
    3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
    4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
    5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
    6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
    7. Сыр натирают на терке.
    8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
    9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
    10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
    11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
    12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

    Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

    Салат с корейской морковью и жареными грибами

    Достаточно , который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.

    На салат с корейской морковью и грибами надо:

    • 200 гр. морковки по-корейски;
    • 300 гр. грибов;
    • 100 гр. сыра;
    • 3 крупных яйца;
    • 2 гр. соли;
    • 120 гр. майонеза;
    • 20 гр. маслица.

    Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:

    1. Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
    2. Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
    3. На терке трут сыр.
    4. Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
    5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.

    Совет: вместо обычного майонеза в этом салатике можно в качестве заправки использовать смесь сметаны и ряженки в пропорциях 1:1. Получится не менее вкусно, но при этом гораздо нежнее и менее калорийно, а соответственно и более полезно.

    Салат с грибами и морковкой по-корейски

    Этот способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

    На салат грибы, корейская морковь надо:

    • 300 гр. куриного филе;
    • 3 крупных огурца;
    • 200 гр. опят маринованных;
    • 200 гр. морковки по-корейски;
    • 120 гр. майонеза;
    • 20 гр. зелени.

    Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

    1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
    2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
    3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
    4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
    5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
    6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.

    Важно! Зачастую после того, как сервировочное кольцо убирают, салат рассыпается и выглядит непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, первым делом нужно кольцо немного смазать маслицем и только потом в него выкладывать продукты. Кроме того, нелишним будет придавливать каждый слой ложкой поплотнее.

    Салат с грибами и морковью по-корейски

    Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

    На салат с грибами и корейской морковкой надо:

    • 100 гр. морковки по-корейски;
    • 180 гр. куриных сердечек;
    • 75 гр. кукурузы;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • 120 гр. чипсов;
    • 2 гр. соли;
    • 20 гр. масла;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат с морковкой по-корейски и грибами:

    1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
    2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
    3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
    4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
    5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
    6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.

    Салат из грибов и моркови по-корейски

    Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

    Необходимые компоненты:

    • 200 гр. шампиньонов;
    • 4 яйца;
    • 240 гр. морковки по-корейски;
    • 1 копченый окорочек;
    • Майонез.

    Салат из шампиньонов по-корейски:

    1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
    2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
    3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
    4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
    5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
    6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

    Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

    Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности. Затем остужают и добавляют в салат.

    Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала необычную подборку рецептов приготовления. Предлагаем рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.

    Салат с грибами и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • 200 гр. говядины,
    • 100 гр. грецких орехов,
    • 300 гр. свежих шампиньонов,
    • 1 луковица,
    • 3 варёных яйца,
    • 150 гр. твёрдого сыра,
    • 200 гр. корейской морковки,
    • 200 гр. майонеза,
    • растительное масло для жарки 1 ст. ложка.
    • маслины - 50 гр. для украшения,
    • немного свежей петрушки для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Пока варится мясо, следует заняться грибами. Грибы моем хорошо, после нарезаем не очень крупно, но и не мелко.
    2. В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим. Вовремя жарки выделится жидкость из грибов. Она в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.
    3. Спустя время вынимаем мясо из бульона и остужаем. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Для салата дополнительно понадобится отварить в крутые яйца. Готовые яйца натереть на крупную терку, натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи.
    4. Собираем салат слоями. Устанавливаем кольцо на блюдо. Первый слой - это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом.
    5. Второй слой - измельченные грецкие орехи. Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите. Третий слой - это грибы с луком. Снова сетка из майонеза.
    6. Четвертый слой - отварные яйца. Пятый слой - это тертый сыр. Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов. Сыр также смазываем майонезом. Шестой слой - это вкусная и очень привлекательная корейская морковка. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок. Потом аккуратно убираем кольцо и подаём на салат.

    Салат с корейской морковью и картофелем

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт.;
    • морковь по-корейски - 200 гр.;
    • шампиньоны - 200 гр.;
    • отварной картофель - 1 шт.;
    • масло, соль, перец по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 1;


    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Лук очистите, после нарежьте полукольцами.
    2. Грибы промойте под проточной водой. После нарежьте грибы. Обжарьте лук с грибами.
    3. Отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте отварной картофель кубиками.
    4. Смешайте ингредиенты салата в миске, добавьте специи и масло. Такой салатик можно сразу подавать на стол.

    Салат с курицей, грибами и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 300 гр.;
    • шампиньоны - 200 гр.;
    • морковь по-корейски - 150 гр.;
    • картофель ‑2 шт.;
    • лук зеленый - 5 стеблей;
    • майонез - 2 ст. л.;
    • лимонный сок - 1 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • перец горошком по вкусу;
    • лавровый лист по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошком и лимонный сок. Высыпьте в кастрюлю грибы, доведите до кипения, варите 10–12 минут, откиньте на дуршлаг.
    2. Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры. Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см. Посыпьте приправами получившийся стек из курицы. Немного разогрейте сковороду и обжарьте филе по 5–7 минут с каждой стороны.
    3. Дайте филе остыть, нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте грибы и картофель. Нашинкуйте зеленый лук. Смешайте в салатнике курицу, грибы, картофель, лук и корейскую морковь. Хорошо перемешайте. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

    Салат с корейской морковкой и фасолью стручковой

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны свежие - 5 шт.;
    • Фасоль стручковая заморозка - 100 гр.;
    • Корейская морковь - 100 гр.;
    • Оливки черные консервированные 7–9 шт.;
    • Растительное масло;
    • Семена кунжута 1/4 ч. л.;
    • Соль по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Стручковую фасоль разморозить, воду слить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить в миску и остудить.
    2. Грибы порезать ломтиками, тоже обжарить на растительном масле.
    3. В миске смешать фасоль, грибы, заранее приготовленную морковь по-корейски, и оливки порезанные половинками. Посолить. Хорошо перемешать и дать настояться 20–30 минут. Выложить на блюдо и посыпать кунжутными семечками.

    Салат с корейской морковкой и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Готовая морковка по-корейски – 200гр.;
    • Репчатый лук – 1шт.;
    • Шампиньоны – 200гр.;
    • Растительное масло по вкусу;
    • Майонез по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Готовить салат можно с любыми грибами, не только шампиньонами. Морковку по-корейски можно купить готовую или сделать ее по своему любимому рецепту.
    2. Шампиньоны режем ломтиками, лук – тонкими кольцами или полукольцами. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем лук. Потом добавляем шампиньоны, обжариваем до готовности грибов. Солим а также перчим по вкусу.
    3. Смешиваем с готовой корейской морковкой. Салат можно заправить майонезом, но это не обязательно, он и так вкусный и достаточно сочный.
    4. Салат подойдет для тех, кто держит пост и для вегетарианцев, то в этом случае майонез не добавляется или поищите постный майонез.

    Салат Восторг с корейской морковкой

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 400 граммов;
    • Свежие огурцы - 5 штучек;
    • Корейская морковь - 300 граммов;
    • Маринованные грибы - 350–400 граммов;
    • Твердый сыр - 200 граммов;
    • Майонез;
    • Соль, специи.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Самым первым делом нужно начать приготовление мяса. Для этого установите на огонь кастрюльку с водой. Пока вода закипает, как следует промоем мясо. После положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Непременно следует водичку посолить, можно добавить перчика и лавровый листок. Готовое мясо остужаем, затем покрошим тонкой соломкой.
    2. Грибочки используем в салате маринованные. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
    3. Свежие огурчики как следует вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
    4. Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
    5. Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата - твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

    Салат с куриным филе и грибами

    Ингредиенты:

    • морковь по-корейски - 300 гр.;
    • куриное филе - 300 гр.;
    • шампиньоны - 200 гр.;
    • сыр твердый - 100 гр.;
    • яйца - 4 шт.;
    • лук репчатый - 1 головка;
    • майонез, соль по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, мелко порубить. То и другое обжарить на растительном масле. Массу выложить на блюдо, соль – по вкусу, смазать майонезом.
    2. Отварить яйца, очистить, измельчить, высыпать на грибы, смазать майонезом. Отварить куриное филе, нарезать, выложить третьим слоем, смазать майонезом.
    3. Четвертый слой – морковь по-корейски, смазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром. Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски готов.

    Салат Баварский с грибами и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • Мясо отварное (свинина, говядина) - 150–200 гр.;
    • Шампиньоны свежие - 100гр.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Яйца вареные - 2 шт.;
    • Сыр твердый - 50 гр.;
    • Морковь по-корейски - 60–70 гр.;
    • Майонез - 2–3 ст.л.;
    • Соль, перец черный молотый по вкусу;
    • Масло растительное - 2 ст.л.;

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить мясо до румяности, немного поперчив его, после чего добавить в сковороду репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Обжаривать лук с мясом 3 минуты.
    2. Добавить порезанные пластинами шампиньоны, перемешать, посолить. Обжаривать все месте минуты 4–5.
    3. Мясо с грибами выложить в миску и остудить. К мясу и шампиньонам добавить натертый на крупной терке сыр и рубленные вареные яйца.
    4. Сюда же добавить корейскую морковь и майонез. Салат тщательно перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

    • Маринад от корейской моркови можно использовать в качестве заправки.
    • Для салата используйте грибы разных сортов. Так же можно использовать маринованные, отварные и жареные грибы.
    • Если вы добавляете в салат болгарский перец, и не любите перец в сыром виде, можете его запечь в духовке или несколько минут бланшировать.
    • Если морковь слишком острая, вы можете ее промыть и переложить в сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.

    Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть: опята, лисички, шампиньоны и другие.

    Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.

    Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.

    Как приготовить салат с корейской морковью и грибами - 15 разновидностей

    Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь корейская - 150 гр.
    • Сыр плавленый - 2 шт.
    • Копченая куриная грудка - 1 шт.
    • Маринованные огурцы - 1 шт.
    • Маринованные опята - 500 гр.
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Укроп - 1 пучок.
    • Майонез - 200 гр.

    Приготовление:

    Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности: картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.

    Ароматная и вкусная закуска.

    Ингредиенты:

    • Вешенки - 1 кг.
    • Морковь свежая - 300 гр.
    • Чеснок - 1 головка.
    • Лук белый - 2 шт.
    • Соль - 2 ч.л.
    • Сахар - 3 ч.л.
    • Перец острый - 0,5 ч.л.
    • Перец черный - 0,5 ч.л.
    • Растительное масло - 75 мл.
    • Уксус 9% - 50 мл.
    • Кориандр - 1 ч.л.

    Приготовление:

    Морковь очистить и натереть на терке по - корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

    Насыщенный и вкусный салат

    Ингредиенты:

    • Морковь корейская - 100 гр.
    • Куриная грудка - 100 гр.
    • Шампиньоны - 10 шт.
    • Лук репчатый - 0,5 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Твердый сыр - 50 гр.
    • Майонез - по вкусу.
    • Соль - перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком. Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.

    Отличный вариант для разнообразия рациона.

    Ингредиенты:

    • Морковь по - корейски - 200 гр.
    • Шампиньоны маринованные - 150 гр.
    • Хрустящий жареный картофель -100 гр.
    • Майонез - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре) и грибами. Перемешать с майонезом. Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.

    Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.

    Ингредиенты:

    • Грибы вешенки - 300 гр.
    • Лук репчатый - 100 гр.
    • Куриное мясо - 300 гр.
    • Морковь корейская - 300 гр.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.

    Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.

    Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.

    Остренькая и легкая закуска.

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая - 1кг.
    • Шампиньоны - 800 гр.
    • Острый перец - 1ч.л.
    • Черный перец молотый - 1ч.л.
    • Сахар - 3ч.л.
    • Соль- 1ч.л.
    • Чеснок - 1 головка.
    • Уксус 9% - 5 ст.л.
    • Растительное масло - 100 гр.

    Приготовление:

    Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 - 5 часов.

    Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 1 шт.
    • Шампиньоны - 200 гр.
    • Морковь корейская - 200 гр.
    • Огурец свежий - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Зелень свежая - 1 пучок.
    • Майонез - по вкусу.
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Растительное масло - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.

    Прекрасный выбор для разнообразия рациона.

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины - 200 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Яйца вареные - 2 шт.
    • Шампиньоны свежие - 100 гр.
    • Твердый сыр - 50 гр.
    • Морковь корейская - 70 гр.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по - корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.

    Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья - 400 гр.
    • Морковь по - корейски - 300 гр.
    • Шампиньоны маринованные - 300 гр.
    • Огурцы соленые - 3 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Нерафинированное масло - по вкусу.
    • Сок лимона - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.

    Прекрасный вариант для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Морковь по корейски - 200 гр.
    • Шампиньоны обжаренные - 300 гр.
    • Яйца вареные - 3 шт.
    • Твердый сыр - 200 гр.
    • Лук зеленый - 50 гр.
    • Майонез - по вкусу.

    Приготовление:

    Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.

    Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль консервированная - 1 банка.
    • Шампиньоны - 300 гр.
    • Морковь корейская - 200 гр.
    • Лук красный - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу.
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по - корейски и майонез. Все перемешать.

    Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 2 шт.
    • Морковь корейская - 100 гр.
    • Шампиньоны свежие - 200 гр.
    • Твердый сыр - 100 гр.
    • Укроп - 1 пучок.
    • Майонез - по вкусу.

    Приготовление:

    Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.

    Отличная легкая и низкокалорийная закуска.

    Многие хозяйки стараются сочетать разные продукты, чтобы приготовить ароматные и специфические блюда. Если смешать в одном рецепте грибы и , то получится салат с пикантным вкусом, который никого не оставит равнодушным.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Чтобы вкус у блюда был приятным и насыщенным, необходимо правильно выбрать ингредиенты. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.


    Чтобы сделать её своими руками, необходимо проделать следующие действия:

    1. Отберите качественную крупную и нашинкуйте её на мелкую тёрку (1 кг).
    2. Добавьте 4 ст. л. растительного масла (предварительно нужно прожарить), 2 ч. л. уксуса (9%), 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 4 измельчённых зубчика .
    3. Всыпьте приправу для корейской моркови (150 г).
    4. Тщательно смешайте.
    5. Мариновать смесь нужно 2–3 часа. После этого используйте для приготовления блюда или кушайте в чистом виде.

    При выборе необходимо учитывать несколько факторов:

    • однородный цвет. Если плодовые тела испорчены, то на их поверхности появляются тёмные пятна;
    • матовая поверхность. Глянцевый цвет появляется, если плодовые тело начало портиться;
    • липкость. Этот показатель указывает на то, что грибы испорчены;
    • аромат. Свежим шампиньонам характерен приятный запах;
    • отсутствие признаков червивости. Если вы увидели на плодовых телах места развития червей, то их нельзя использовать для приготовления блюд.

    Подготовка шампиньонов заключается в нескольких этапах. Сначала необходимо их очистить от кожуры и грязи. После этого замочите в солевом растворе (2 ст. л. на 3 л воды). Вымачивать грибы нужно не более 2 часов. Плодовые тела откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После тщательного выбора и подготовки грибов, их можно замораживать или консервировать. Так вы повысите их срок годности, и сможете использовать в любой момент.

    Важно! Покупку грибов совершайте только в проверенных и лицензированных магазинах. Отправляясь на «тихую охоту», внимательно изучите все признаки съедобных грибов, чтобы не ошибиться в выборе и не навлечь беду.

    Рецепты салата с шампиньонами и корейской морковью

    У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления вкусных и ароматных салатов. Шампиньоны относятся к самым распространённым грибам, которые используются в кулинарии. Для большей насыщенности вкуса можно воспользоваться и другими ингредиентами. Например, пикантность и небольшую остроту блюду придаст морковка по-корейски.

    Рецепт №1

    Классический рецепт

    Важно! Обжаривать шампиньоны до золотистой корочки нужно на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость. После этого можно добавлять растительное масло.

    Рецепт №2

    Салат с корейской морковью и яйцами

    Рецепт №3

    Салат из куриной грудки, шампиньонов и корейской моркови


    5 60 минут

    Loading...Loading...