Салат с красной икрой. Салат из крабов с красной икрой Салат с крабовыми палочками и белковой икрой

Представляем вам оригинальный праздничный салат, приготовленный в порционных креманках. Такой вариант более, чем удобен. Ведь гостям не придется тянуться к общей салатнице. Закуска будет у них под рукой, да еще так аппетитно оформлена красной икрой. Салат с крабовыми палочками и красной икрой станет отличным аперитивом перед основным торжеством или его частью. Продукты самые доступные, кроме икры. Но ее для готовки требуется совсем немного. Да и времени все приготовление отнимет около получаса.

Если хотите, можете приготовить красную икру в домашних условиях. Рецепт вы найдете на нашем сайте.

Итак, приступим к рецепту.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Крабовые палочки – 160 г;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Твердый сыр – 90 г;
  • Красная икра – 1-2 ст. л.

Приготовление

Яйца можете брать куриные или перепелиные. Рассчитывайте, чтобы на одну порцию приходилось почти целое крупное яйцо – это около 40 г. Отварите их заранее, остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте кубиком и сложите в креманку первым слоем.

Заправьте первый слой майонезом. Много соуса не нужно, да и его можно разбавить сметаной по вкусу.

Снова смажьте слой майонезом. В нашем рецепте совсем нет соли, потому что соус используется уже соленый. Если для заправки блюда вы возьмете сметану, подсолите ее по вкусу.

Крабовые палочки заранее разморозьте и теперь только очистите и нарежьте кубиками. Выложите в креманки следующим слоем.

Заправьте соусом. Если хотите выдавливать соус тонкой струйкой, используйте одноразовый кондитерский мешок. Срежьте его кончик на 1-2 мм и используйте по назначению.

Зелень петрушки хорошенько промойте от песка и грязи, обсушите на бумажном или тканевом полотенце. Нарежьте соломкой и выложите в креманки. Берите любые свежие листочки, какие есть под рукой – укроп, шпинат, щавель или что-то другое.

Натрите сыр и выложите на смазанный соусом слой зелени.

Снова смажьте майонезом. Но теперь разровняйте ложкой.

Сверху украсьте салат в каждой креманке красной икрой. Много ее не нужно, только, чтобы оживить вкус и придать богатый вид.

Салат «Часы» из икры с крабовыми палочками

Еще один интересный салат вам в копилку домашней кулинарной книги – крабовый салат с красной икрой в виде часов. Самое место этому блюду на праздничном столе на Новый год! Так удивительно оно выглядит! Но и просто так, без особого повода попробуйте сделать эту оригинальную закуску для ваших близких на ужин. А если у вас есть дети, они будут в восторге выложить на циферблате фигурные стрелки часов и импровизированные отметки времени или цифры из сыра.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 160 г (упаковка);
  • Картофель – 200 г;
  • Сыр твердый – 90 г;
  • Огурец (свежий) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Красная икра – 3 ст. л.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Майонез – для заправки;

Приготовление:

Для начала проведите подготовительные работы по рецепту. Отварите картошку, морковь и яйца. Овощи варите с кожицей, а затем очистите. Здесь может сэкономить время скороварка. А яйца отварите вкрутую и также очистите. Первым слоем закусочного салата будет картофель. Его натрите на терке, лучше на крупной и прямо в салатницу.

Смажьте майонезом и чуть разровняйте слой, чтобы продукты равномерно пропитывались соусом.

Промойте и нарежьте свежий огурец соломкой. Выложите вторым слоем в салатницу.

Снова промажьте соусом и разровняйте. Это удобно делать ложкой или лопаткой.

Мягкие крабовые палочки нарежьте, как вам нравится. Кубиком или соломкой. Разложите на соусе.

И снова заправьте.

Натрите еще картошки и положите ровным слоем. Смажьте соусом.

За ним следует слой отварной моркови. Измельчайте ее также на крупной терке. Но можно и нарезать тонкой соломкой, будет также нежно и вкусно. И снова соус.

Изотрите на терке и яйца. Белки вперемешку с желтками, разделять их не следует. Помажьте майонезом.

Так же на терке изотрите сыр и посыпьте салат. Оставьте небольшой кусочек для оформления блюда в конце приготовления. А этот слой смажьте соусом.

Теперь выложите из красной икры круг прямо в центре салата. Это будет начало формирования циферблата. Нужен один ровный слой – икринка к икринке.

Если вы заранее не сполоснули листочки петрушки, сейчас самое для этого время. Затем их просушите и меленько нарубите ножом. Выложите вокруг икорного слоя.

Из оставшегося твердого сыра вырежьте небольшие прямоугольники, две стрелочки одна короче другой. И кружок. Все это разложите на салате в виде стрелок часов и отметин цифр. Сразу же подайте салат к столу на праздник.

Советы по приготовлению

  • Если для вас слишком затратно приобретать натуральную красную икру для салатов, берите альгиновую. Она произведена из очень полезных морских водорослей - аппетитная на вкус и доступная по цене.
  • Другой вариант приготовления. В качестве основной составляющей салатов берите по вкусу не крабовые палочки, а рыбу. Подойдет свежая обжаренная или сваренная (перебранная от костей), кусочки слабосоленой или копченой рыбы.
  • Продукты для обоих видов салата удобно выкладывать, используя круглые формы без дна. Но тогда берутся плоские небольшие или крупные тарелки, а не салатники или креманки.

Циферблат на салате в виде часов делается не только из сыра. Допустимо использовать консервированный горошек или кукурузу, ломтики отварной морковки или яиц, колбасу или даже маслины с оливками.

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Предлагаю вам попробовать вроде бы и простой в приготовлении, но необычайно вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой. Этот слоеный салатик украсит любой праздничный стол, особенно новогодний. Салат можно подать порционно или в одном салатнике, главное — красиво его украсить. Попробуйте, надеюсь, салатик вам понравится! Расчет продуктов — на 2 порции салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для порционной подачи салат выкладывать на тарелку слоями с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первым слоем выложить очищенный и натертый на мелкой терке картофель, который чуть посолить и смазать майонезом. Выложить следующим слоем натертую на мелкой терке морковь, смазать немного майонезом. Далее — нарезанные крабовые палочки, на них — натертый на средней терке и отжатый от жидкости маринованный огурец.

Смазать огуречный слой майонезом.

И последним слоем выложить вареное яйцо, натертое на мелкой терке.

Убрать кулинарное кольцо. Сверху салата нанести сеточку из майонеза и выложить небольшими горками красную икру. В середине салата можно сделать из белка лепестки цветка и ложку икры поместить в середину. Дать салату постоять в прохладном месте минут 15-20. Украсить замечательный, вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой веточками укропа и подать к столу.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Эта начинка для тарталеток с икрой по праву может считаться экономным вариантом закуски, потому что икра в рецепте используется в качестве украшения.

Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент - мак. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся со мной на кухню!

Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, я опишу в этой статье.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки 10-12 шт
  • Красная икра 6 ч.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • Мак 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Листья зеленого салата
  • Приготовление:

    Чтобы приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.

    Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.

    Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.

    Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.

    Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.

    И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент - красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.

    Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.

    Вот и все, друзья! Закуска в тарталетках с красной икрой и крабовым салатом готова! С наступающим вас праздником, дорогие и милые женщины! Пусть закуски с красной икрой будут на вашем столе не только в праздники. Будьте очаровательны, любимы и здоровы! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

    home-restaurant.ru

    Салаты с икрой

    Рецепты салатов с икрой. Несколько ложечек черной или красной икры украсят любой салат, но в некоторых рецептах икра выступает одним из главных ингредиентов. Желаем вкусного праздника!

    13 рецептов

    Салат Царский

    Салат слоеный из отварных кальмаров с яйцами и сыром, прослоен салат майонезом и красной икрой. Настоящее украшение праздничного стола!

    Салат Оливье старинный рецепт

    Рецепт салата Оливье раньше был жутко вычурным, с большим количеством ингредиентов. Вот на ваш суд приближенная к оригиналу версия.

    Вкусный салат с крабовыми палочками

    Это совсем простой салат — крабовые палочки, помидоры, сыр и яйца. Если вам кажется много чеснока, вы можете уменьшить количество. Очень вкусный салат для праздника.

    Салат «Нептун»

    Очень вкусный рецепт праздничного салата «Нептун», с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой.

    Салат из красной рыбы, авокадо и перепелиных яиц

    Сытный и красивый салат — прекрасно подойдет в качестве закуски для фуршета или праздничного стола. Салатная зелень, авокадо, красная рыба, яйца, икра и зеленый лук.

    Салат с красной рыбой и авокадо

    Необычный салат, с нежным и мягким авокадо, копченой рыбой и картошкой. В дополнение к салату добавила яйцо с красной икрой. Очень вкусные сочетания получились.

    Салат для Королев

    Вкусный праздничный салат из морепродуктов и икры. Достоин встречать королеву! Салат получается нежным и пикантным. А главное сытным.

    Салат Морской бриз

    Салат для любителей морепродуктов, из кальмаров, мидий и креветок. Очень оригинальный и праздничный.

    Салат из кальмаров с икрой

    Салат с минимальным количеством ингредиентов, но очень вкусный. Хорошо подать его на маленьких тарталетках или тонких сухариках из ржаного хлеба.

    Салат из креветок с сыром и красной икрой

    Вкусный салатик из креветок и сыра с красной икрой. Простой в приготовлении, украсит любой праздничный стол.

    Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками

    Рецепты блюд из крабовых палочек пришлись по душе многим людям. Икра еще с давних времен считается деликатесом, раньше она появлялась на столах только по праздникам. Сегодня в любом супермаркете можно купить данный продукт и украсить крабовые палочки салат с кукурузой.
    Большой выбор рецептов сочетающих крабовое мясо и икру различных рыб позволяет приготовить блюдо исходя из вкусовых предпочтений. В любом случае рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и икрой будет вкуснее классического варианта. Побалуйте себя также вкусным салатиком цезарь с морепродуктами.

    Рецепт салат из крабовых палочек

    Крабовый салат с икрой и сыром настоящая находка для хозяюшек. Блюдо вкусное, красивое и питательное. Никто из гостей не останется равнодушным к закуске, простые ингредиенты для которой можно купить в любом магазине.

    Салат крабовые палочки - ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Рис круглозеренный – 100 грамм;
  • Икра лосося – 100 грамм;
  • Лаймовый сок – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по желанию.
  • Рецепт салата из крабовых палочек:

  • Рис ополоснуть, отварить и промыть водой, чтобы продукт не слипся.
  • Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  • Крабовые палочки освободить от упаковки и разделить на волокна.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать брусочками.
  • Сыр натереть на терке.
  • В большой миске объедините крабовые палочки, яйца, лук, рис и сыр. Заправить салат майонезом и перемешать.
  • Украсить блюдо красной икрой, сбрызнуть цитрусовым соком и можно подавать к столу.
  • По желанию можно украсить закуску вареным перепелиным яйцом.
  • Салат с крабовыми палочками и икрой

    Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.

    Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.

    Из чего делается крабовый салат:

  • Авокадо – 2-3 штуки;
  • Японский майонез – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 8 штук.
  • Рецепт приготовления крабового салата:

  • Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
  • Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
  • Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
  • Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
  • Для заправки используйте получившийся майонезный соус.
  • Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли

    Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.

    Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

    На 4 порции вам понадобиться:

  • Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
  • Яйца перепелов – 5 штук;
  • Крабовые палочки – 10 штук;
  • Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Укроп;
  • Желток яйца – 2 штуки;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки.
  • Крабовый салат приготовление:


    • Крабовые палочки – 1 упаковка;
    • Креветки отчищенные – 300 грамм;
    • Икра мойвы в соусе – 1 банка;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Картофель – 2 штуки;
    • Салатные листья;
    • Лук – 1 штука;
    • Майонез, сок лимона – по вкусу.
    • Этапы приготовления:

    • В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
    • Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
    • Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
    • Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
    • Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
    • Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
    • Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
    • Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
    • Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
    • Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
    • После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.
    • Классический крабовый салат с красной икрой

      Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо у себя дома, то смело выбирайте классический салат с красной икрой. Для его приготовления вам потребуется совсем не много ингредиентов, но вы получите особую закуску с пикантными нотками.

      Вам понадобятся:

    • Крабовое мясо - 200 грамм;
    • Яйцо – 3 штуки;
    • Свежие огурцы – 150 грамм;
    • Икра красная – 60 грамм;
    • Листья салата
    • Соус «Гуакомоле».
    • Салат крабовые палочки жареные:

    • Обжарьте крабовое мясо, затем остудите его и разломайте на кусочки.
    • Огурцы необходимо помыть, отчистить от кожуры и нашинковать соломкой.
    • Заправьте огуречную соломку соусом «Гуакомоле».
    • Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.
    • Листья салата помыть и выложить на дно тарелки.
    • Затем по слоям уложите яичную смесь, огурцы с соусом и крабовое мясо.
    • Приготовьте заправку: для этого измельчите петрушку и масло в блендере (пропорция 25 грамм зелени на 100 мл подсолнечного масла).
    • Верхний слой побрызгайте зеленым маслом и выложите икру.
    • Многообразие рецептов крабовых салатов с икрой позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящее блюдо по ингредиентам и способам приготовления.

      Крабовые салаты давно стали классикой, без которой не обходится ни один праздничный стол. Преимущество икры по сравнению с другими морепродуктами заключается в том, что ее можно употреблять в сыром виде. Научно доказано, что варка ингредиентов частично убивает полезные вещества, содержащиеся в них. Икринки поступают в организм сырыми, тем самым, давая все человеку необходимые витамины и минералы.

      receptysalatov.com

      Крабовый салат с икрой

      Время приготовления: 5 мин.

      Время подготовки: 30 мин.

      Кол-во порций: 5 шт.

      Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

      Ингредиенты:

      Готовим крабовый салат с икрой

      На праздники хочется чего-то нового, необычного, того, чем можно было бы удивить семью и близких. Предлагаю приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и с икрой. Данный салат получается интересным по вкусу и подавать его можно с любыми другими блюдами.

      Крабовые палочки в салате, при наличии средств, можно заменить на консервированное крабовое мясо, так будет ещё вкусней.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления салата с крабовыми палочками и красной икрой вам понадобится морковь, картофель, яйца куриные, икра красная, кукуруза, огурцы-корнишоны, крабовые палочки, лук зелёный, карбонад (корейка) и майонез.

      Подготавливаем все необходимые ингредиенты: картофель, яйца и морковь - отвариваем. Затем морковь и огурцы натираем на тёрке.

      Натираем на тёрке также и отваренные куриные яйца.

      Натираем картофель на среднюю тёрку.

      Пересыпаем натёртые ингредиенты в большую кастрюлю. Кладём консервированную кукурузу.

      Нарезаем карбонад мелкими кубиками.

      Крабовые палочки нарезаем кольцами.

      Нарезаем мелко зелёный лук, после чего заправляем салат майонезом. При необходимости солим.

      Распределяем салат по салатницам и верх украшаем красной икрой. Приятного аппетита!

      Другие материалы сайта:

      Из крабовых палочек можно приготовить много разных блюд. Но крабовые палочки в кляре - это что-то нереально вкусное!

      Салат греческий в домашних условиях готовят по всему миру. Попробуйте рецепт вкусного и полезного салата

      Просто и быстро готовится богатый вкусами салат Парус. Узнайте, как приготовить и накормите всю семью

Этот салат из крабовых палочек с красной икрой очень вкусный, праздничный и сытный, хотя половина ингредиентов – овощи. Поэтому если вы хотите, чтобы в салате было меньше калорий, то заправляйте его облегчённым майонезом.

Новизну этому салату придаёт красная икра. Конечно, можно использовать не только настоящую, но и белковую – из водорослей – всё равно получится очень вкусно!

Рассыпчатый рис сварите заранее и хорошо его остудите. Заранее отварите и морковку. Чтобы она после варки не потеряла свой оранжевый цвет, ополосните её сразу же холодной водой, а потом остудите в холодильнике.

Некоторые хозяюшки овощи натирают на тёрке – так быстрей, но тогда салат начинает активно выделять сок и его внешний вид быстро теряет свою привлекательность. Поэтому овощные ингредиенты лучше порезать.

Для салата с крабовыми палочками и икрой вам понадобится:

  • блюдечко варёного рассыпчатого риса;
  • 1 варёная морковка;
  • 1 длинный свежий огурец (или 2 маленьких);
  • 200 грамм крабовых палочек (примерно 15 штук);
  • 50 грамм красной икры;
  • соль;
  • несколько веточек молодого укропа;
  • 250 грамм майонеза (можно сделать самим).

Как приготовить, рецепт с фото:

Возьмите большое плоское блюдо и начинайте выкладывать салат слоями.

Первым слоем сделайте рис. Выложите его в виде круга.

Нанесите на рис сеточку майонеза.

Охлаждённую морковку порежьте маленькими кубиками и выложите на рис вторым слоем. Тоже смажьте её майонезом.

Крабовые палочки порежьте тоненькими кружочками и сделайте из них третий слой.

Нанесите снова майонезную сетку.

Свежий огурчик порежьте маленькими кубиками и выложите на крабовые палочки четвёртым слоем. Слегка посолите.

Весь салат покройте оставшимся майонезом. Подровняйте края.

Мелко порежьте укроп и распределите его вокруг салата в виде тонкого обруча. Верх салата покройте икрой.

Красивый и аппетитный салат готов.

Рецепт салата с красной икрой и крабовыми палочками предоставлен Загайновой Алиной.

Крабовый салат с икрой и сыром настоящая находка для хозяюшек. Блюдо вкусное, красивое и питательное. Никто из гостей не останется равнодушным к закуске, простые ингредиенты для которой можно купить в любом магазине.

Салат крабовые палочки - ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Рис круглозеренный – 100 грамм;
  • Икра лосося – 100 грамм;
  • Лаймовый сок – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по желанию.

Рецепт салата из крабовых палочек:

  1. Рис ополоснуть, отварить и промыть водой, чтобы продукт не слипся.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Крабовые палочки освободить от упаковки и разделить на волокна.
  4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать брусочками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. В большой миске объедините крабовые палочки, яйца, лук, рис и сыр. Заправить салат майонезом и перемешать.
  7. Украсить блюдо красной икрой, сбрызнуть цитрусовым соком и можно подавать к столу.
  8. По желанию можно украсить закуску вареным перепелиным яйцом.

Салат с крабовыми палочками и икрой

Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, и сухариками или .

Из чего делается крабовый салат:

  • Авокадо – 2-3 штуки;
  • Японский майонез – 100 грамм;
  • Половина лимона;
  • Икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 8 штук.

Рецепт приготовления крабового салата:

  1. Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
  2. Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
  3. Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
  4. Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
  5. Для заправки используйте получившийся майонезный соус.

Важно! Если вам не удалось найти на прилавках магазина японский майонез, то его можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо вылить в миску три желтка и превратить их в однородную массу, затем добавить рисового уксуса, продолжая взбивать смесь венчиком, буквально по каплям добавлять масло сои. Соус станет более густым и светлым. Далее его необходимо смешать с 50 граммами пасты Мисо и цедрой лимона, перемолотой в блендере. В заключение добавьте щепотку перца и соли, еще раз перемешайте все компоненты.

Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли

Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.

На 4 порции вам понадобиться:

  • Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
  • Яйца перепелов – 5 штук;
  • Крабовые палочки – 10 штук;
  • Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
  • Укроп;
  • Желток яйца – 2 штуки;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки.

Крабовый салат приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат сварите яйца перепелов, а затем разрежьте на две части.
  2. Крабовое мясо разделите на крупные кусочки.
  3. Для приготовления соуса измельчите при помощи блендера яичные желтки, сок лимона, зубчики чеснока и посолите.
  4. Добавьте масло в полученную смесь, при этом продолжайте взбивать.
  5. Откройте банку Маседуана и слейте лишнюю жидкость, затем выложите содержимое на тарелку.
  6. Залейте смесь приготовленным соусом, добавив половину икры и краба.
  7. Тщательно все перемешайте, при желании добавьте мытый и мелко нарубленный укроп.
  8. Разложите салат по тарелкам, используя для украшения остатки краба, икры и яйца.
  9. Сверху добавьте зелени, чтобы закончить декорирование блюда.
  10. Соус айоли подходит для многих рыбных блюд и прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому перелейте остатки в емкость и оставьте для других блюд.

Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками

Еще одно сочетание крабового мяса и икры, которое никого не оставит равнодушным. В состав рецепта входят сразу три морепродукта, поэтому польза блюда для организма не поддается сомнению. Продукты в этом салате выкладываются слоями, поэтому вкусовые ощущения совершенно не перебивают друг друга.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Креветки отчищенные – 300 грамм;
  • Икра мойвы в соусе – 1 банка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Салатные листья;
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез, сок лимона – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
  2. Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
  3. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
  4. Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
  5. Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
  6. Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
  7. Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
  8. Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
  9. Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
  10. Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
  11. После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.

Классический крабовый салат с красной икрой

Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо у себя дома, то смело выбирайте классический салат с красной икрой. Для его приготовления вам потребуется совсем не много ингредиентов, но вы получите особую закуску с пикантными нотками.

Вам понадобятся:

  • Крабовое мясо - 200 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Свежие огурцы – 150 грамм;
  • Икра красная – 60 грамм;
  • Листья салата
  • Соус «Гуакомоле».

Салат крабовые палочки жареные:

  1. Обжарьте крабовое мясо, затем остудите его и разломайте на кусочки.
  2. Огурцы необходимо помыть, отчистить от кожуры и нашинковать соломкой.
  3. Заправьте огуречную соломку соусом «Гуакомоле».
  4. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.
  5. Листья салата помыть и выложить на дно тарелки.
  6. Затем по слоям уложите яичную смесь, огурцы с соусом и крабовое мясо.
  7. Приготовьте заправку: для этого измельчите петрушку и масло в блендере (пропорция 25 грамм зелени на 100 мл подсолнечного масла).
  8. Верхний слой побрызгайте зеленым маслом и выложите икру.

Многообразие рецептов крабовых салатов с икрой позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящее блюдо по ингредиентам и способам приготовления.

Крабовые салаты давно стали классикой, без которой не обходится ни один праздничный стол. Преимущество икры по сравнению с другими морепродуктами заключается в том, что ее можно употреблять в сыром виде. Научно доказано, что варка ингредиентов частично убивает полезные вещества, содержащиеся в них. Икринки поступают в организм сырыми, тем самым, давая все человеку необходимые витамины и минералы.

Салаты с красной икрой – это, безусловно, украшение любого стола, будь то Новый год, день рождения, Пасха или свадьба! Такие салаты будут как нельзя кстати, потому что для большинства красная икра на столе– это роскошь, которую мы позволяем себе чаще всего по праздникам. А ведь красная икра – это не только очень вкусно, но и очень полезно! В ней содержатся незаменимые жирные кислоты, предотвращающие болезни сердца, депрессию, слепоту, а также играющие немалую роль в здоровом развитии мозга.

Предлагаю вам приготовить салат с красной икрой и крабовыми палочками – очень вкусный и полезный салатик. Но сначала давайте разберемся, как правильно выбрать красную икру?

В наши дни красная икра уже не является таким дефицитом, как в советские времена, ее можно приобрести в любом городе, но как определить, насколько она качественная?

Практически все потребители обращают внимание изначально на цену товара, но цена красной икры не гарантирует ее качества. Вы можете купить по высокой цене икру, переполненную консервантами, плохо обработанную и даже поддельную.

Красную икру продают на вес и фасованную (в стеклянных и жестяных баночках). Приготовить икру правильно возможно только в специализированных цехах, где ее обрабатывают по соответствующим технологиям и упаковывают по всем нормативам и правилам.

На упаковке должен быть обязательно срок годности и полный состав продукта, а также все дополнительные компоненты, если таковые имеются. Читайте всю информацию на этикетке до покупки, а не придя домой с покупкой. Рекомендуется покупать красную икру только в супермаркетах и надежных магазинах, которые отвечают за качество своего продукта. Ведь, посудите сами, если вы приобретете недорогую баночку красной икры на рынке, вы даже не найдете, с кого спросить, если икра окажется некачественной.

Покупать икру лучше в стеклянной баночке, ее можно там хорошо рассмотреть. Отрицательные стороны покупки весовой икры – это то, что нет возможности узнать срок ее годности. А если в магазине не соблюдаются какие-либо нормы, в икру могут попасть бактерии.

При покупке икры обратите внимание на внешний вид икринок – они должны быть целыми, плотно прилегающими друг к другу, не должны быть лопнувшими и выглядеть помятыми. Цвет икры может быть красноватым, насыщенным красным, оранжевым, он зависит от вида рыбы. Главное, чтобы вся масса была однородной, без беловатого осадка, соединительных пленок, кровяных сгустков.

Лучший вариант – это икра высшего сорта, она вся одного цвета и размера. Икра второго сорта смотрится уже не так красиво, она может быть смешанной, от разных видов рыб.

В составе красной икры могут содержаться различные консерванты, потому покупайте ту икру, в которой их количество минимально.

Чтобы приготовить салат c красной икрой и крабовыми палочками, вам понадобится:

крабовые палочки – 100 г
икра красная – 100 г
сыр – 200 г
яйца – 4 шт.
майонез

Как приготовить салат c красной икрой и крабовыми палочками:

1. Приготовим все ингредиенты для нашего салата. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, затем натираем на мелкой терке.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем маленькими кусочками.
4. Все приготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем красную икру (немного икры оставляем для украшения салата). Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
5. Верх салата украшаем красной икрой.

Loading...Loading...