Салат огурцы помидоры сыр фетакса маслины. Салаты с сыром Фетакса. Рецепты. Салат "Витаминный микс" с манго и сыром Фетакса


Еще буквально недавно омлеты воспринимались нами как отдельное самодостаточное блюдо, в которое, по желанию, можно было добавить различные ингредиенты. Однако сейчас они прочно утвердились в кулинарной моде в качестве составляющих в различных салатах. Сыр «Фетакса» давно был принят в «семью» салатных наполнителей. Многие хозяйки и их домочадцы успели полюбить его за нежный вкус и приятную консистенцию. Однако оба этих ингредиента крайне редко встречаются в холодных смешанных блюдах, где объединяются в один рецепт, а зря, ведь они отлично сочетаются вместе.

Единственное условие для салатов с омлетом и ветчиной – приготовление непосредственно перед употреблением, поскольку при хранении в холодильнике эти составляющие намокают и могут просто раскиснуть и потерять форму.

Салат с фетаксой, омлетом и овощами

Оригинальное, сочное и необычное блюдо – прекрасный вариант угощения, как для семейного застолья, так и в качестве легкого и одновременно сытного летнего завтрака. Омлеты из куриных яиц и мясные составляющие обеспечат сытость, хрустящие овощи добавят яркости во вкус, а мягкая фетакса привнесет в салат капельку нежности. Попробуйте приготовить его для своей семьи.

Нам потребуется:

  • Огурчик свежий – 150 грамм;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Буженина – 230 грамм;
  • Сыр «Фетакса» – 100 грамм;
  • Сладкие томаты – 230 грамм;
  • Масло растительное – пара капель;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Перчик промываем, высушиваем, чтобы добавить лишней воды в салат, потом делим на половинки и избавляемся от семечек и хвостика. Мякоть овоща нарезаем на соломку;
  2. Огурчик промываем и вытираем. Затем разрезаем на ровные красивые брусочки по 1,5 см в длину. Сделать это будет проще следующим образом: сначала разрезаем овощ поперек на 3 части. Затем каждую дольку делим на еще пару частей, а их затем на ровные ломтики. Крупные семена, если они имеются, лучше удалить. Они испортят блюдо и общее впечатление от него;
  3. Для салата с фетаксой сыр нарезаем средне или крошим руками;
  4. Томаты промываем, обсушиваем салфеткой. Разрезаем каждый на четвертинки, из которых удаляем жидкий центр (семена и сок), оставляем только мясистую часть. В противном случае салат будет мокрым, и омлеты развалятся. Нарезаем ее на ровную соломку, примерно тех же параметров, что и огурцы;
  5. Одно яйцо разбиваем в чашку, подсаливаем и взбиваем вилочкой. Раскаляем сковородку, смазываем ее поверхность маслом растительным и жарим яичную смесь как блинчик с обеих сторон. Таким же способом приготовим и второй омлет. Откладываем их в сторону, чтобы остыли, а затем нарезаем соломкой;
  6. Буженину порежем на такие же ломтики, как и овощи, предварительно удалив жир и прожилки;
  7. Собираем салат с омлетом и фетаксой, как того требует рецепт, а именно: объединяем в глубокой миске огурчики, перец, омлет, помидоры, буженину. Смешиваем и заправляем майонезом. Посыпаем сыром и подаем к столу незамедлительно, не забыв украсить на свое усмотрение.

Совет: при желании можно заменить буженину в блюде на отварное куриное филе, салат станет нежнее, но менее пикантным. Кроме этого мясную составляющую можно поменять на любую разновидность копченого мяса или птицы.

Салат с грибами, омлетом и фетаксой

Рецепт этого блюда соединяет в себе необычные составляющие – грибочки, омлеты, фетаксу и ветчину, что придает ему особую нежность и пикантность. Кроме того, салат достаточно оригинальный, чтобы быть признан праздничным. Любители грибов и сыра его непременно оценят и потребуют добавки.

Нам понадобится:

  • Ветчина – 230 грамм;
  • Маринованные белые грибы — — 230 грамм (1 баночка);
  • Соевый соус – 2 ч.л.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Луковица – 1 маленькая;
  • Сыр «Фетакса» – 180 грамм;
  • Сок лимона – 1 ложка;
  • Соль;
  • Майонез – 80 грамм.

Совет: Белые маринованные грибы можно заменить на аналогичные шампиньоны. Вкус блюда от этого ничуть не пострадает.

Приготовление:

  1. Поскольку у нас салат с омлетом, с его приготовления и начнем. Для удобства дозирования яичного теста на блинчики, будем каждый из них готовить отдельно. В маленькой чашке соединим одно яичко и ½ ч.л. соуса из сои. Добавим соль и взобьем вилочкой или венчиком. Однако не забывайте, что соевый соус очень концентрированный. Поэтому прежде чем добавляет поваренные кристаллы, сначала попробуйте яичную смесь, чтобы не получить пересоленный омлет. Итак, тесто готово, теперь разогреваем сковородку и выпекаем блинчик, поджаривая с двух сторон. Аналогичным способом приготовим еще три таких. Дадим им остыть и разрежем на половинки. Затем каждую из них нашинкуем тонкими ленточками;
  2. Белые грибочки освободим от маринада, затем нарежем на тоненькие ломтики;
  3. Ветчину шинкуем на полосочки или ленточки, аналогично омлету. Чем тоньше, тем лучше, красивее и эстетичней будет выглядеть наш салат с омлетом;
  4. Не забываем разобраться и с фетаксой: нарезаем ее на маленькие кубики или просто покрошим пальчиками;
  5. Лук очищаем с шелухи, промываем и режем на половинки. Затем каждую шинкуем как можно помельче. Немного пожмем руками, затем польем соком лимона и перемешаем;
  6. Собираем наш салат с омлетом, грибами и фетаксой. Объединяем все ингредиенты, кроме сыра, поливаем майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сырными кубиками или крошками. Можно украсить зеленью или дольками помидорок черри. Подаем к столу.

Салат с фетаксой, омлетом и вялеными помидорами

Такое сочетание продуктов считается классическим и известно нам по некоторым омлетам с начинкой. Однако этот рецепт предполагает новую интерпретацию уже знакомых составляющих в виде салата. Попробуйте и вы, возможно, такой вариант вам понравится больше, тем более что его можно подавать не только на завтрак в будни, но и в качестве праздничного блюда.

Нам понадобится:

  • Помидоры свежие или вяленые – 4 шт.;
  • Салатные листья (смесь) – 80 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр «Фетакса» — 70 грамм;
  • Базилик (зелень сушеная) – ½ ч.л;
  • Орегано (зелень сушеная) – ½ ч.л.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Сок лимонный – 10 грамм;
  • Масло оливы – несколько капель;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Рецепт салата предполагает в его основе омлет, поэтому с него и начнем приготовление. Объединяем яйца с солью и перцем, хорошо взбиваем. Одновременно ставим на средний огонь блинницу или другую тонкую сковородку, куда после нагрева нальем немного масла. Затем пожарим два тонких блинчика до румяности, дадим им остыть и порежем ленточками;
  2. Помимо этого рецепт предлагает использовать нам вяленые помидоры. Их можно взять готовые, либо без труда заготовить самим. Для этого томаты промоем, разрежем пополам, затем на четверти. Удалим самую сочную часть и семечки, а также плодоножку, они нам не понадобятся. Оставшуюся мякоть порежем на несколько ломтиков-долек, не слишком измельчая. Они должны иметь форму полумесяца. Слегка приправляем солью и отправляем в горячую духовку немного протомиться. При средней температуре будет достаточно получаса или 40 минут. Даем помидорам остыть и отставляем в сторону;
  3. Салат у нас с фетаксой, с нее мы просто сольем рассол и нашинкуем на кубики;
  4. Зелень разделим на листья, промоем каждый и обсушим на полотенце, чтобы в салате не завяли слишком быстро. Затем нарежем либо просто порвем на кусочки, оставив 3 листика для оформления;
  5. Приготовим заправку: смешаем легкий майонез и сок лимона, сушеную зелень, слегка взобьем смесь;
  6. В глубокой миске соединим следующие составляющие: листья салата порванные, помидоры вяленые, омлет. Польем все майонезно-лимонной смесью и перемешаем.
  7. Собираем салат с омлетом и фетаксой. На широкое блюдо выкладываем целые листья, которые мы отложили отдельно. На них выкладываем салатную смесь, а сверху разбросаем кусочки сыра. Украсим по своему усмотрению и отправляемся поражать своих близких новым оригинальным блюдом.

Совет: этот салат с омлетом можно сделать немного острее и пикантнее, добавив к соусу перетертую чесночную дольку. Рецепт от этого только выиграет во вкусе.

Салат с креветками, омлетом и фетаксой

Красивый, сытный и необычный салат обязательно порадует ваших гостей и близких во время любого застолья. Привычные и любимые ингредиенты в необычном сочетании подарят ощущение праздника. Сочные креветки, сытные омлетики, нежная фетакса, хрустящий редис и яркая зелень в сочетании с друг другом буквально преображаются и удивляют своим богатым вкусом. Попробуйте и вы такой салат.

Нам понадобится:

  • Креветки в глазури – 500 грамм;
  • Яйца крупные – 2 шт.;
  • Мука – 30 грамм;
  • Редис – 8 шт.;
  • Лук зеленый – 60 грамм;
  • Сливки жирные – 20 мл;
  • Сыр «Фетакса» — 80 грамм;
  • Сметана и майонез – по 50 грамм;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Салат «Айсберг» — 120 грамм;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправа к креветкам;
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Начнем с нашего основного составляющего. Соединим яйца, сливки, соль, перец и муку, смесь взобьем. Нагреем блинницу или сковородку, добавим масла и приготовим два тоненьких омлета. Жарим, как обычно, с обеих сторон. Охладим их и нашинкуем на ленточки;
  2. Сыр извлечем из рассола, покрошим пальцами или порубим на кубики. Подойдут оба варианта;
  3. Морепродукты разморозим от глазури и хорошенько промоем. Вскипятим воду, подсолим ее, добавим специй и немного лаврушки. Закинем туда креветки и проварим 3 минуты, если они достаточно крупные, то можно на минуту больше. Охладим и очистим от панцирей, удалим кишечник, разрезав туловище по спинке. У больших креветок это делать обязательно, иначе будет присутствовать горечь. В итоге у нас получится около 250 граммов готового ингредиента;
  4. Салат промываем, обсушиваем каждый листик. Затем рвем на кусочки;
  5. Перья лука также моем, сушим и режем на тонкие колечки;
  6. Фетаксу покрошим или нарежем кубиками;
  7. Редиску промываем, обрезаем хвостики и тонко шинкуем на кружочки или половинки кружков;
  8. Приготовим соус, как того требует рецепт: смешаем сметанку и майонез, приправим перцем;
  9. Собираем салат с омлетом и фетаксой. В глубокой миске соединим все составляющие блюда: омлеты, зелень, морепродукты и редис. Все заправим соусом и смешаем. Сверху украсим салат кусочками сыра, и можно угощаться. Приятного аппетита!
  • Сыр фетакса, 400-500 граммов;
  • Помидоры,4-5 штучек;
  • Одна луковица;
  • Оливки;
  • Маслины;
  • Петрушка;
  • Листья салата;
  • Пекинская капуста;
  • Болгарский перец, 2 штучки (разного цвета);
  • Черный перец;
  • Масло оливковое;
  • Половинка лимона;
  • Пару зубков чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Порежем пекинскую капусту, или порвем ее руками.
  2. Порежем зелень, листья салата и петрушку.
  3. Луковицу почистим и порежем полукольцами тонко.
  4. Болгарский перец разрежем на две части, хорошо вычистим внутри, промоем и порежем небольшими кубиками.
  5. Помидоры промоем, порежем пополам, а затем на дольки. Если у Вас помидоры черри, их будет достаточно разрезать на две части.
  6. Сыр фетакса предварительно, слегка заморозим. Чтобы его можно было порезать и он не лип к ножу. Порежем его на кубики.
  7. Оливки и маслины оставим целыми, или разрежем пополам.
  8. Масло оливковое соединим с соком лимона. Мелко порежем в жидкость чеснок.
  9. В салатнице соединим все ингредиенты и польем их заправкой. Добавим соли и перца, хорошо вымешаем.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 4 штучки;
  • 2 огурца;
  • Болгарский перец, один;
  • Листья салата;
  • Одна луковица;
  • Сыр фетакса, 150 граммов;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Твердый сыр, 100-150 граммов;
  • Одно яйцо;
  • Молотый чеснок, чайная ложка;
  • Оливковое масло;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Маслины;
  • Черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Листья салата промоем и выложим на дно салатницы.
  2. Помидоры промоем, порежем на две части, или четвертинками.
  3. Болгарский перец почистим, хорошо промоем и порежем кубиками.
  4. Луковицу очистим, режем кольцами.
  5. Зелень мелко порежем ножиком.
  6. Предварительно замороженный сыр фетакса порежем небольшими кубиками.
  7. Малины режем пополам, либо оставляем целыми.
  8. Твердый сыр порежем на пластины. Перемешаем сырое яйцо солью и молотым чесноком. Каждую пластинку сыра обмокнем в яйце и обжарим с обеих сторон на подсолнечном масле. Жарим до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
  9. В отдельной емкости перемешаем все составляющие салата. Заправим его оливковым маслом, польем лимонным соком. Добавим специи на свое усмотрение, не забываем про соль и перец. Выложим салатик на салатные листья. По кругу обложим жареным сыром. Также для украшения подойдут веточки укропа, или петрушки.

Легкий, свежий греческий салат — это очень вкусно и полезно! Мы собрали для вам лучшие рецепты салата с сыром «Фетакса».

Идеальный вариант быстрого, но ресторанного по своей подаче и вкусу блюда — салат греческий. Рецепт классического греческого салата с фетаксой недорог в приготовлении и изумительно вкусен.

  • Сыр Фетакса – 100 г
  • Помидор свежий – 3 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Салатные листья – 100 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт
  • Оливки черные – 50 г
  • Оливки зеленые – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт

Заправка:

  • Масло оливковое – ½ стакана
  • Орегано или итальянские травы сухие – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Порвите руками салатные листья в салатницу. Нож окислит их и сделает вялыми, поэтому лучше измельчить именно так. В качестве салатных листьев можно взять и салат лолло росса, и латук, и даже листья пекинской капусты.

Кубиками нарежьте овощи – сладкий перец, огурец и помидоры. Старайтесь делать крупную нарезку, так как иначе из овощей быстро вытечет сок и греческий салат будет несвежим на вид. Салат не солите!

Сделайте заправку для греческого салата. Рецепт классический с фетаксой, как правило, заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока. К ним добавьте травы и специи по вкусу.

Если ваша фетакса долго стояла открытой в холодильнике и стала сухой, ее можно реанимировать. Для этого залейте сыр кефиром из расчета ½ стакана кефира на 100 г фетаксы, оставьте на 20 минут и затем слейте кефир. Нарежьте сыр кубиками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Смешайте с овощами.

Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее салат, сверху выложите несколько черных и зеленых оливок и полейте 2-3 ложками заправки.

Рецепт 2: греческий салат с маслинами и сыром Фетакса

  • помидоры свежие — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • зеленый салат — 1 пучок
  • маслины — 20 шт
  • сыр Фетакса — 70 гр
  • лимон — 1 шт
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • орегано
  • перец красный молотый

Красный лук почистить, порезать полукольцами. По желанию можно на несколько минут залить лук кипящей водой, если он жесткий или горький.

Помидор помыть, порезать крупными кубиками.

Огурец помыть, при необходимости — очистить от шкурки, если она горькая или грубая, порезать крупными кусочками.

Красный перец помыть, порезать крупными кусочками.

В миску выложить красный лук, помидор, огурец и красный перец.

Полить овощи оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и орегано по вкусу, хорошо перемешать.

Листовой салат помыть, обсушить, выложить на тарелку. Сверху выложить овощи.

Сыр «Фетакса» порезать крупными кубиками, разложить на овощи.

Сверху на овощи выложить маслины. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.

Греческий салат с сыром «Фетакса» готов! Порадуйте его отменным вкусом себя и своих близких. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с помидорами черри по-гречески (с фото)

  • Сыр фетакса – 200 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Перец сладкий (красный, желтый) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Маслины без косточек
  • Листья салата
  • Для заправки:
  • Масло оливковое – 5 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Базилик (свежий или сухой) – 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Перец очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой.

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Соединить перец, помидоры, нарезанный лук, посыпать солью, перемешать.

Для заправки смешать масло, сок лимона и базилик.

Заправить салат.

Листья салата вымыть, обсушить и нарезать.

Фетаксу нарезать кубиками.

Салат выложить на салатные листья, сверху – фетаксу, маслины, посыпать перцем. Греческий салат с фетаксой готов. Приятного аппетита.

Рецепт 4: греческий салат с пекинской капустой и фетаксой

  • сыр «фетакса» или соленая брынза – 150 грамм,
  • томаты – 200 грамм,
  • перец сладкий, красный – 1 шт.,
  • крупный свежий огурец – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • черные маслины – 150 грамм,
  • пекинская капуста – 200 грамм,
  • настоящее оливковое масло – 3-4 столов. л.

Шинкую пекинскую капусту тонкими полосочками, белую часть использую минимально, так как она толстовата и не такая нежная. Использую зелёную часть, которая наилучшим образом подходит для такого салата.

Томаты, которые я помыла и высушила, нарезаю средними по размеру дольками, так как помидоры у меня сами по себе небольшие. Если томаты будут крупные, то целесообразней их будет нарезать не так крупно, например, кубиками.

Принимаюсь за остальные продукты, с ними проблем не будет: измельчаю дольками свежий огурчик, шинкую тоненькими полуколечками лук, режу квадратиками вымытый красный, сладкий перец (удалив в нем семечки и хвостик), разрезаю маслина на половинки вдоль.

Кладу в мисочку все продукты, к ним добавляю крупно нарезанную кубиками фету.

В салат использую самое настоящее оливковое масло, желательно нерафинированное и холодного прямого отжима.

Греческий салат с пекинской капустой слегка перемешиваю, чтобы на каждый овощ попало масло, перекладываю его в посуду, в которой буду подавать к столу. Будет удобно подавать такой салат порционно каждому гостю.

Сразу же после нарезки, после того, как полила маслом, подаю салат к столу.

Рецепт 5, простой: салат с красным луком и фетаксой

  • помидоры 6 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • фетакса упаковка
  • оливковое масло для заправки
  • зелень (у нас петрушка, можно еще укроп и кинзу)
  • крем бальзамик для заправки

Помидор режем его на кусочки. Лишнюю жидкость сливаем, чтоб в салате не было много воды.

Огурец режем на кусочки.

Смешиваем помидоры и огурцы.

Очищаем красный лук, режем его.

Кладем к овощам в миску для салата.

Режем зелень и кладем ее в салат.

Режем фетаксу на кусочки.

Добавляем фетаксу в салат. Также вы можете положить в салат маслины, но среди нас есть те, кто их не любит, поэтому мы обходимся без этого ингредиента.

Теперь пришел черед заправки для греческого салата. Добавляем оливковое масло.

И крем бальзамик (итальянский соус, представляющий собой уваренный бальзамический уксус с различными добавками и без них).

Добавляем специи (у нас соль и смесь перцев).

Подаем охлажденный салат к мясу и наслаждаемся прекрасным сочетанием вкусов!

Рецепт 6: овощной греческий салат (с фото пошагово)

  • Помидоры - 250 гр.;
  • Болгарский перец - 150 гр.;
  • Огурцы - 200 гр.;
  • Репчатый лук - 70 гр.;
  • Сыр Фетакса - 100 гр.;
  • Маслины без косточки - 50 гр.;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Помидоры нарезаем кубиком.

Огурцы полумесяцем.

Перец соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Смешиваем оливковое масло и лимонный сок.

Сыр нарезаем кубиком.

Соединяем ингредиенты и заправляем. Выкладываем сыр поверх салата. Т.к. сыр солёный, салат не солим.

Украшаем салат маслинами. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с оливками и сыром по-гречески

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурец – 2-3 шт.
  • Сыр Фетакса – 250 г
  • Оливки без косточек – 1 банка
  • Лук (сладкий) – 0,5-1 шт.
  • Оливковое масло (или подсолнечное) – 2 ст.л.
  • Сок лимона или уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Орегано, молотый перец – по вкусу

Все ингредиенты нужно нарезать крупными кусочками, так как изначально это был простой деревенский салат и овощи нарезали большими кубиками, а сыр и вовсе клали целым бруском, ведь он легко крошится и каждый сам разминал его ложкой.

Измельчаем помидоры. Кстати, в салате не должно быть горечи и все овощи должны быть сладкими, даже лук.

Нарезаем кубиками или кружочками огурцы. Если они не молодые, то обязательно очистите их от семечек и, особенно, от горькой кожуры.

Затем измельчаем лук.

Сыр тоже должен быть нарезан крупными кубиками.

Все ингредиенты мы не перемешиваем, а просто выкладываем в салатницу в той очередности, как крошили.

Сверху выкладываем оливки.

Теперь приготовим заправку. В стакане смешиваем оливковое масло, уксус или лимонный сок, орегано и черный молотый перец. Поливаем ею сверху салат. Солить не нужно, так как фетакса очень соленая.

Рецепт 8, пошаговый: сладкий сырный греческий салат

  • фетакса – 200 грамм,
  • черные маслины – 150 грамм,
  • огурцы – 100 грамм,
  • помидоры – 100 грамм,
  • красный, сладкий перец – 150 грамм,
  • лук — 1 шт.,
  • листья салата – 1 пучок,
  • сок лимона – 2 столов. л.,
  • оливковое масло – 3 столов. л.

Свежие огурцы промываю водой, срезаю все хвостики, измельчаю, нарезаю полумесяцем, чтобы удобнее было кушать салат.

Помидоры мою и нарезаю дольками. Помидоры у меня не сильно крупные, так что и дольки получились небольшого размера.

Красный сладкий перец крошу квадратиками, удалив внутренности, перегородки, семена и хвостики. Красный цвет отлично сочетается с зеленым цветом огурцов, черны цветом маслин и белым цветом сыра.

Тоненько шинкую луковицу, она придаст салату некую остроту.

Фетаксу режу крупно, чтобы вышли квадратики. Сыр мягкий, поэтому не спеша нажимаю ножом.

Беру глубокую посудину, в нее перекладываю овощи: огурцы, помидоры, лук, перец.

Поливаю овощи оливковым маслом, добавляю лимонный сок. Я, когда использую лимонный сок, соль не добавляю, а вы пробуйте на свой вкус и, если нужно досаливайте салат. Размешиваю. Почему я заправляю салат без сыра? Потому что если перемешивать салат часто вместе с сыром, то сыр может распасться, и он станет мелкими крошками, а так я сохраню его максимально возможную форму.

Этот овечий сыр является главной изюминкой греческой кулинарии. Существует огромное количество разнообразных блюд, в приготовлении которых используется сыр фетакса. Особенно он популярен в качестве ингредиента для салатов. Стоит рассмотреть рецепты самых популярных и вкусных из них.

Наиболее известным и многими любимым салатом, где используется этот сыр, является греческий салат. Рецепт греческого салата с сыром фетакса отличается изобилием овощей, свежестью и полезностью. Его подают в ресторанах и кафе, хотя процесс приготовления очень простой и быстрый.

Для приготовления нам понадобится:

Технология приготовления очень проста. Порвите на кусочки листья салаты. Если же нет листьев, можно использовать пекинскую капусту либо латук. Затем покрошите на кубики овощи. Нарезка должна быть крупной, чтобы сок из овощей быстро не вытек. Солить овощи не нужно.

Переходим к сыру. Его нужно нарезать кубиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте сыр и лук к овощам.

Выложите полученный салат на тарелку и залейте получившейся заправкой. Можно украсить тремя оливками. Наш салатик готов!

Ещё одним знаменитым лакомством с фетаксой является всеми любимый «Цезарь».

Для его приготовления потребуется полкило куриного филе, фетакса, помидоры черри, четвертинка чёрного хлеба, 3 столовые ложки тертого пармезана, оливковое масло, бальзамический уксус и чёрный молотый перец. За основу возьмите . Приготовление займёт меньше часа.

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно сделать сухарики. Для этого порежьте чёрный хлеб на небольшие кубики и подсушите в духовке. Если же у вас нет духовки, их можно слегка поджарить на сковородке. После проделанной работы дайте сухарикам остыть.

Порежьте филе курицы маленькими кусочками и обжарьте. А также для этого блюда можно использовать копчёную курицу.

Салатные листья покрошите руками. Фетаксу нарежьте кубиками. Помидоры нужно разделить на половинки.

Приступаем к смешиванию ингредиентов. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат «айсберг». Поверх него разбрасываем сыр, мясо, черри и сухари. Приправьте чёрным перцем и подлейте в него жидкость. Потом немного посыпьте пармезаном. Если вы предпочитаете блюда поострее, добавьте зубчик чеснока. Он придаст блюду пикантности.

За счёт овощей и помидорами получается весьма сочным, а также полезным.

Компоненты, которые понадобятся для приготовления:

Приступаем к приготовлению. Слейте всю жидкость из банки с тунцом, а содержимое выложите на тарелку. Сыр нарежьте маленькими кусочками. Порвите листики салата. Очистите перчики от содержимого внутри и порежьте на маленькие кубики. Помидор также разрежьте на кусочки.

Для заправки следует приготовить соус. Для этого смешайте сок виноградных косточек с лимонным .

Теперь соедините компоненты, смешайте, поперчите, залейте приготовленным соусом и ещё разок всё хорошенько перемешайте. Вкусный салат с сыром фетакса и помидорами сытный и несложный.

Рассмотрим один из вкуснейших салатов - крабовый с сыром фетакса.

Для него нам потребуется фетакса, 200 г черри, половинка репчатого лука, либо палочки, оливковое масло, лимонный сок, горсть сахара и зелень (петрушка, укроп).

Начинаем готовить. Очень тонко нашинкуйте лук. Помидорки разрежьте на 4 части. Сыр порежьте маленькими кубиками. Крабовое мясо тоже нарежьте на небольшие кусочки. Поместите все компоненты в салатницу, но не перемешивайте.

Лучше всего выкладывать их поочерёдно : сначала мясо, затем черри и лук, а сверху раскидайте кусочки сыра. Салат с фетаксой выглядит очень красиво и станет прекрасным украшением стола.

Для него необходимо подготовить соус. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и сахар и всё это хорошенько перемешайте. Прежде чем заправлять этой смесью блюдо, дайте ей настояться 5 минут. Украсьте зеленью и залейте соусом.

Получилось весьма вкусно и сытно! У этого блюда есть несколько хитростей:

Например, крабовое мясо можно заменить креветками, а нарезанные компоненты должны быть одинакового размера.

Фетаксу можно использовать для любых блюд. Но салаты с сыром фетакса будут уместны к любому празднеству!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лето – это бенефис салатов из овощей: их готовят не просто много, а очень много, торопясь воспользоваться возможностью сполна насладиться дарами лета. Капуста, помидоры, огурцы, салатные листья – все это идет в ход. И все же, бывает, и такие вот салаты из овощей несколько надоедают. В таком случае ситуацию может спасти сыр фетакса: с ним привычные блюда заиграют новыми красками и приятно удивят вас нотками средиземноморской кухни. как и обычный салат из овощей, овощной салат с фетаксой также подходит ко многим блюдам: к мясу, рыбе, курице…

И вполне может выступать соло: он настолько ярок и интересен, что и сам по себе может послужить отличным завтраком или ужином. Рецепт салата с фетаксой очень простой и очень быстрый, даже ребенок с ним справится. Я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат с сыром фетакса и овощами, чтобы вы непременно приготовили его в самое ближайшее время и полюбили, как любят его в моей семье.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 100-150 г сыра фетакса;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с сыром фетакса и овощами:

Яркие, сочные салатные листья – отличная основа для любого салата, в том числе и для того, который мы сегодня готовим. Самый лучший вариант – молодые, некрупные листья. Моем их, обсушиваем и руками рвем на небольшие части. Обращу ваше внимание на то, что салатные листья действительно лучше именно рвать руками, а не резать ножом – так они будут выглядеть естественнее.

Помидор режем на кубики со стороной 0,7-1 см. Томаты должны быть спелыми, но достаточно плотными, чтобы при нарезке они не теряли форму.

Огурцы режем на кусочки, ориентируясь на размер кубиков помидор. Будьте внимательны, кожура огурцов иногда горчит, в таком случае перед нарезкой ее лучше срезать. Иначе эта горечь может испортить вкус салата.

И наш главный герой – сыр фетакса. Он очень нежный на вкус, но достаточно плотной консистенции, чтобы его можно было порезать также кубиками.

Все ингредиенты у нас готовы, пора заняться сборкой салата. Соединяем салатные листья, помидор, огурец, сыр фетакса.

Самой лучшей заправкой для этого салата будет оливковое масло. Оно идеально подходит и к помидорам, и к огурцам, и, конечно, к сыру фетакса.

Перемешиваем салат, по желанию украшаем зеленью. Вот и все, наш вкусный салат с фетаксой готов.

Loading...Loading...