С яйцом и рисом. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, среди которых вы наверняка найдёте тот, который станет вашим любимым. Пробуйте, удачных кулинарных экспериментов!
Салат из кальмаров с яйцом и рисом
Ингредиенты:
- двести пятьдесят граммов кальмаров;
- сто граммов риса;
- три куриных яйца;
- двести граммов зелёного горошка;
- пять ложек сметаны;
- три ложки майонеза;
- укроп.
Способ приготовления:
- Рис сварить.
- Мелко порезать укроп.
- Кальмары почистить, варить пять минут в солёной воде.
- Как остынут, порезать их на полоски.
- Яйца сварить, нашинковать кубиками.
- Смешать майонез со сметаной, добавить перец, соль и укроп.
- Смешать все продукты, полить соусом.
Простой салат из кальмаров с яйцом и рисом готов. Приятного аппетита!
Салат с добавлением моркови и лука
Необходимо:
- триста граммов кальмаров;
- две морковки;
- два яйца;
- одна луковица.
Очередность шагов:
- Лук и морковь натереть на тёрке, обжарить в растительном масле.
- Кальмары сварить и порезать длинными полосами.
- Лук мелко нашинковать.
- Яйца сварить и мелко нарезать.
- Перемешать все ингредиенты и добавить майонез.
Мы приготовили салат с кальмарами. Можно подавать на стол.
Салат с консервированными кальмарами
Предлагаем вам рецепт сытного и вкусного блюда. В его состав входят кальмары консервированные - двести пятьдесят граммов, зелёный горошек - четыреста граммов, сто граммов солёных огурчиков, сметана и оливки.
Рецепт приготовления:
- Кальмары нарезать кольцами, огурцы - кубиками.
- Соединить все продукты, заправить сметаной и украсить оливками.
“Юбилейный”
Кальмары не обладают сильно выраженным вкусом, поэтому прекрасно сочетаются со многими продуктами.
- кальмары консервированные - двести пятьдесят грамм;
- сваренное яйцо - одна штука;
- яблоки - триста граммов;
- куриное мясо - двести граммов;
- томат - один плод;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
- нарезать кусочками.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, нашинковать дольками.
- Помидор нарезать дольками, кальмары - соломкой.
- Добавить майонез, посолить.
Слоеный салат
Кальмары с рисом и грибами вкупе придают блюду нежный и необычный вкус.
- двести грамм риса;
- сто грамм шампиньонов;
- один свежий огурец;
- пять яиц;
- три замороженных кальмара.
- Грибы нарезать на средние куски и пожарить, добавив соль.
- Огурец натереть на тёрке.
- Морепродукты сварить и нарезать кусочками.
- Яйца сварить, белки мелко нашинковать, желтки натереть.
- Сначала выкладываются кальмары. Сверху рис, желток, шампиньоны, белок, огурец. Слои промазывают майонезом.
Салат из кальмаров с яйцом и рисом готов! Его можно украсить желтком или огурцом.
Салат с добавлением капусты
Ещё один рецепт простого салата, который можно приготовить за несколько минут.
Какие продукты нужно взять:
- половинка кочана капусты;
- триста граммов кальмаров;
- одно яблочко;
- баночка кукурузы;
- майонез.
Как готовить:
- Капусту нашинковать.
- Яблоко помыть, крупно натереть.
- Кальмары сварить, нарезать на полоски.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом.
Салат с кальмарами и сыром
Ещё один с добавлением кукурузы.
Основные продукты:
- шестьсот грамм кальмаров;
- сто грамм риса;
- сто грамм сыра;
- двести граммов кукурузы;
- три яйца;
- половинка лимона;
- зелёный салат;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Отдельно сварить кальмары, яйца и рис.
- Нарезать их полосками.
- Сыр нашинковать таким же образом.
- Перемешать, добавить майонез, соль и полить лимонным соком. Выложить готовое блюдо на листья салата. Украсить зеленью. Мы приготовили вкусный салат. Кальмары, рис, кукуруза в сочетании дают ему потрясающий вкус. Советуем попробовать.
Салат с креветками и кальмарами
Вкусный из морепродуктов порадует вас ярким вкусом. Чтобы его приготовить, возьмите следующие составляющие:
- сто грамм риса;
- полкило кальмаров;
- двести граммов креветок;
- сто пятьдесят грамм сыра;
- два яйца;
- два томата;
- майонез.
- Яйца и сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
- Сварить рис и морепродукты.
- Помидоры нарезать на небольшие дольки.
- Кальмары пропустить через мясорубку.
- Выложить ингредиенты в следующей последовательности: рис, кальмары, томаты, яйца, сыр, майонез и креветки. Перед подачей на стол следует дать салату пропитаться в течение тридцати минут. и кальмарами делает блюдо очень сытным, поэтому его можно скушать на ужин.
Острый салат
Такое блюдо можно употреблять в пищу несколько дней - его вкус станет только насыщеннее. Кроме того, этот салат не только острый, но и постный, поэтому прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой.
Продукты:
- две морковки;
- полтора килограмма кальмаров;
- две луковицы;
- шесть долек чеснока;
- семечки кунжута;
- растительное масло;
- паприка;
- сахар, соль.
- две ложки
Процесс готовки:
- Кальмары залить кипятком, убрать кожу, сварить.
- Остывшие морепродукты нарезать полосками.
- Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле.
- Морковь натереть соломкой. Также обжарить вместе с паприкой и сахаром.
- Перемешать компоненты, добавить чеснок, уксус.
Пара слов в заключение
Мы научили вас готовить салат из кальмаров с яйцом и рисом. Добавляя различные ингредиенты, вы можете поиграть со вкусом блюда. Экспериментируйте, создавайте собственные, уникальные рецепты, которые полюбятся вашей семье. Кроме того, идеален для праздничного стола. Ваши гости сметут его с тарелки, не успеете и оглянуться! Также сытный салат можно приготовить на ужин, приятно удивив домочадцев. Приятного аппетита!
За время праздников мы успеваем попробовать огромное количество салатов: оливье, шуба, мимоза, цезарь, греческий и много других. Но есть еще одно блюдо из этой категории, любимое многими. Готовится оно из морепродуктов и имеет множество вариантов.
Салат из кальмаров, рецепт с фото которого мы решили вам предложить, получается необыкновенно нежным, пикантным и ароматным. Процесс его приготовления достаточно простой, не потребует много времени, а результат просто превзойдет все ожидания! Более того, блюдо получается еще и сытным, благодаря наличию куриного яйца и риса.
Для приготовления салата из кальмаров понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие или замороженные тушки кальмаров- 2 штуки
- Репчатый лук- 2 небольшие луковицы
- Куриные яйца- 5 штук
- Рис- 100 грамм
- Уксус- 5 столовых ложек
- Вода фильтрованная (для лука)- 5 столовых ложек
- Лавровый лист- 2 штуки
- Душистый перец горошком- 2 горошины
- Соль экстра- 3 чайные ложки
- Майонез- 3 столовые ложки
Количество порций: 6.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт приготовления с фото:
Для начала подготовим кальмары. Их можно купить уже очищенные, а можно почистить самим. Если вы купили уже очищенные кальмары, то их нужно просто промыть под проточной водой и они готовы для варки.
Если же, вы купили не чищенных кальмаров, то сначала их нужно промыть. Затем необходимо при помощи ножа снять верхнюю пленку с кальмаров, очень удобно снимать ее под горячей водой. Далее удалить изнутри позвоночник и другие внутренности. Снова промыть под проточной водой.
В подсоленную воду добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю очищенные и промытые тушки кальмаров, доводим до кипения и варим на медленном огне 3 минуты. Дольше варить не стоит, так как они станут жесткими и «резиновыми».
Рис варим, как обычно, в течении 20 минут после закипания. А за это время кальмары уже охладились и можно их нарезать тонкой соломкой. Кстати, точно так же подготавливаются морепродукты для .
Куриные яйца варим в течении 10 минут после закипания воды. В воду лучше добавить 1 чайную ложку соли, чтобы яйца лучше чистились. Как только яйца сварились, опускаем их в холодную воду.
Яйца чистим и нарезаем также тонкой соломкой, как и кальмары.
В блюдо для салата добавляем морепродукты, яйца и рис.
В миску наливаем воду и уксус в равных пропорциях. Репчатый лук нарезаем соломкой, заливаем полученным водно-уксусным раствором и оставляем на 60 минут. Затем сливаем лишнюю жидкость с лука и добавляем его в салат.
Некоторые репчатый лук обдают кипятком, но так он становится мягче, а в этом салате лучше, когда лук более хрустящий. Лук лучше замариновать заранее, чтобы потом не тратить время на ожидание пока он замаринуется.
Все ингредиенты складываем в блюдо, добавляем майонез, желательно домашний, тщательно перемешиваем. Салат из кальмаров с яйцом и рисом готов — очень вкусный и нежный, при этом не такой дорогой, как большинство салатов с морепродуктами.
Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных. Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом огне около 3-4 минут.
К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом, рецептов которых очень много. Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов. Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.
Салат с кальмаром и черными сердечками
Ингредиенты:
- кальмар – 1 тушка
- черный рис нероне – 30 г
- салат айсберг – 20 г
- сыр горгонзола – 10 г
- сельдерей стебель – 10 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- помидоры черри – 2 шт.
- легкий майонез – 10 г
- сливки – 2-3 ст. ложки
- соус табаско – 1 ст. ложка
- тыквенное масло – 1 ч. ложка
Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.
Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг, режем помидоры и перепелиные яйца на половинки, сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями. Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.
Салат с кальмарами, рисом и плавленым сыром
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- кальмары – 2 шт.
- плавленый сыр – 1 шт.
- рис отварной – 1/3 стакана
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 5 ст. ложек
Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.
Диетический салат с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг
- рис – 1 стакан
- огурцы – 2 шт.
- горчичное масло – 3 ст. ложки
- зеленый лук – 1 пучок
- пряные травы – 1 ст. ложка
- соль – ? ч. ложки
Смешиваем рис и отварного кальмара, нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.
Ингредиенты:
- соленая семга – 200 г
- соленый палтус – 100 г
- отварные кальмары – 500 г
- рис – 1,5 стакана
- крабы консервированные – 150 г
- красная икра – 2 ст. ложки
- майонез – 100 г
Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу, палтус, отварного кальмара и мясо крабов. Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.
Салат из кальмаров с томатным соком
Ингредиенты:
- листья салата – 1 пучок
- репчатый лук – 2 шт.
- отварной кальмар – 2 тушки
- консервированный горошек – 3 ст. ложки
- томатный сок – 50 мл
- яйца – 4 шт.
- рис – 70-100 г
- специи - 1 ч. ложка
- зелень – 10 г
Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.
Салат из запеченных кальмаров
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.
- сыр – 200 г
- лук – 2 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- рис – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- перец, соль и специи – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 50 г
Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 г
- рис – 1 стакан
- кальмары – 200 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
- огурец – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.
Салат с кальмарами, овощами и фруктами
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г
- груша – 1 шт.
- тыква – 100 г
- капуста белокочанная – 50 г
- рис – 50 г
- изюм и цукаты – 100 г
- сметана – 4-5 ст. ложек
Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.
Салат с тофу и кальмарами
Ингредиенты:
- тофу – 100 г
- пекинская капуста – 100 г
- рис – 100 г
- кальмар – 1 тушка
- дайкон – 50 г
- сельдерей – 50 г
- зелень – 20 г
- уксус – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- парика молотая и соль – ? ч. ложки
Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой, сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон, смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.
Салат с рисом и копченым кальмаром
Ингредиенты:
- копченый кальмар – 200 г
- яйца – 2-3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- рис – 50 г
- зеленый лук – 30 г
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.
Салат с кальмаром, рисом и орехами
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- рис круглый – 50 г
- кальмары – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- грецкие орехи – 100 г
- кедровые орехи – 40 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- петрушка и укроп – ? пучка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи, отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками.
Праздничный салат с кальмарами и курицей
Ингредиенты:
- куриное филе или окорочок– 100 г
- кальмары – 100 г
- маслины – 50 г
- рис – 50 г
- маринованный огурец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сухое белое вино – 50 мл
- вода – 50 мл
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- красная или черная икра – 1 ст. ложка
- майонез – 50-70 г
Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем. Соус делаем из майонеза, красной икры, лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.
С появлением в продаже свежих и доступных по цене кальмаров, наши столы стали пополнятся вкусными блюдами с их участием. Горячие и холодные блюда с кальмарами не только богаты белком, но и очень питательны. Еще один вариант вкусного "кальмарового" кушанья - , о рецептах которого и пойдет речь в этой статье.
Рецепт салата из кальмаров с рисом
Ингредиенты:
- тушки кальмара - 500 г;
- оливковое масло - 1/3 ст.;
- красный винный уксус - 1/3 ст.;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- красный лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- петрушка;
- рис длиннозерновой - 1 1/2 ст.;
- кедровые орешки - 1/4 ст;
- томаты черри - 200 г;
- свежая мята.
Приготовление
Тушки кальмаров чистим и отвариваем в кипящей подсоленной воде около минуты. Готовых кальмаров нарезаем кольцами и погружаем в маринад из оливкового масла, уксуса, лимонного сока, измельченного лука и чеснока, петрушки, соли и перца. Оставляем кальмаров промариноваться около часа.
До готовности и остужаем его до комнатной температуры. Смешиваем рис с кальмаром и маринадом, в котором он находился. Томаты черри режем пополам и также отправляем в салат, посыпаем блюдо кедровыми орешками и подаем к столу.
Салат из кальмаров с рисом и сладким перцем
Ингредиенты:
- рис - 1 ст.;
- овощной бульон - 2 ст.;
- лук-шалот - 2 шт.;
- винный уксус - 1 1/2 ч. ложки;
- руккола - 50 г;
- миндаль - 20 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец чили - 1 шт.;
- зеленый горошек - 150 г;
- кальмар - 450 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- сладкий перец в масле - 150 г.
Приготовление
Рис отвариваем, залив овощным бульоном, оставив 100 мл последнего для приготовления заправки.
Лук-шалот заливаем уксусом и оставляем на 5 минут. Рукколу, очищенный миндаль, чеснок и чили кладем в чашу блендера и заливаем оставшимся бульоном. Взбиваем все ингредиенты до однородности и солим заправку по вкусу.
Горошек отвариваем до готовности. Тушки кальмаров чистим и бланшеруем в кипятке минуту, после чего нарезаем кольцами. Перец накалываем и запекаем в духовке. Запеченный и консервированный в масле перец нарезаем соломкой и смешиваем с остывшим отварным рисом. Добавляем в салат все остальные подготовленные ингредиенты и заправляем его.
Салат из кальмаров с рисом и грибами
Ингредиенты:
- отварной рис - 1 ст.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- листья тимьяна - 1/2 ч. ложки;
- сушеный орегано - 1/4 ч. ложки;
- кальмар - 250 г;
- винный уксус - 3 ст. ложки;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- дижонская горчица - 1/2 ч. ложки;
- томат - 1 шт.;
- шампиньоны - 2-3 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- петрушка;
- базилик.
Приготовление
Воду кипятим с лавровым листом, тимьяном и орегано, отвариваем в ней очищенных кальмаров 1 минуту, после чего нарезаем тушки кольцами. Взбиваем уксус с оливковым маслом, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем. Теплый отварной рис заливаем полученной заправкой и смешиваем с нарезанными томатами, огурцами. тонкими пластинами сырых грибов и измельченной зеленью. Подавать салат можно как в теплом, так и в холодном виде.
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление
Крабовое мясо и кальмары нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным образом режем и огурец. Сладкий лук измельчаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем к ним консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом. Перед подачей блюдо необходимо охладить.
Статьи по теме:
Кальмары - популярный морепродукт, который в используют в приготовлении разных блюд. Чаще всего его можно встретить в салатах. И сегодня поговорим об изумительных салатах из кальмаров с овощами. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий. |
- Замороженных кальмаров следует разморозить, затем тщательно очистить от шкурки, после чего положить в холодную воду, подсолить и поставить вариться.
- Когда вода в кастрюле с кальмарами закипит, в неё следует добавить несколько лавровых листьев и горошков черного перца. Варить следует в слабо кипящей воде, примерно 6-7 минут. Следует очень внимательно следить за процессом, поскольку переваренные кальмары теряют свой вкус.
- Длиннорезный рассыпчатый рис отварить в подсоленной воде до полной готовности, затем остудить и промыть под проточной водой.
- Готовое мясо кальмара следует нарезать тоненькими колечками.
- Лук желательно нарезать мелкими кубиками и на пару минут залить кипятком, чтобы он потерял горечь.
- Куриные яйца следует отварить, очистить от скорлупы, остудить и порезать мелкими дольками на стандартной яйцерезке.
- Красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками пропорциональными луку, для того, чтобы он не выделялся из общей вкусовой гаммы.
- Готовые ингредиенты высыпать в салатник, добавить соли и перца. Для заправки салата из риса с кальмарами лучше всего подойдет майонез «Деликатесный», но за неимением его, он вполне заменим другими видами майонеза.
- Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и оставить салат при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы салат пропитался и приобрел свой характерный, интересный и неординарный вкус.
Подавать рисовый салат с кальмарами желательно в салатных вазочках, украсив зеленью (листьями петрушки или укропом), а также небольшой зеленой оливкой, что придаст салату оригинальный и красивый вид.