Рецепт розочки из слоеного теста с колбасой. Как приготовить розочки из слоеного теста с колбасой. Слоёные розочки с колбасой

Идя в ногу со временем, его всегда можно сэкономить. Особенно на готовке! Вкус сдобы, замешанной машиной, практически ничем не отличается от ручного замеса. Зато это проще и быстрее. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой или даже уделить время себе и семье.

Рецепт дрожжевого теста для булочек в хлебопечке

Приготовление:


Сдобное тесто

  • 540 г пшеничной муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 2 щепоти соли;
  • 115 г масла;
  • 360 мл молока;
  • 1 уп. дрожжей;
  • 4 желтка.

Время – 1 час и 10 минут.

Калории – 276.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, чтобы стало теплым, до горячего состояния его доводить не надо, влить в чашу хлебопечки;
  2. Масло порезать кубиками, добавить его к молоку;
  3. В небольшой миске вилкой взбить два яйца, посолить их, добавить к остальной массе;
  4. В другой мисочке просеять муку и осторожно пересыпать ее в чашу;
  5. Сверху добавить сахар и дрожжи;
  6. Выбрать режим замеса и, как только пропищит устройство, можно сразу использовать его для готовки дальше.

Кефирная сдоба

  • 350 мл кефира;
  • 125 г масла;
  • 5 г ванилина;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 уп. сухих дрожжей;
  • 700 г муки;
  • 1 щепоть соли;
  • 80 г сахарного песка.

Время – 1 час и 45 минут.

Калории – 286.

Приготовление:

  1. Заранее из холодильника вытащить все продукты, чтобы они были комнатной температуры;
  2. Яйца в миске смешать с кефиром и влить их в ведерко хлебопечки;
  3. Маргарин растопить в микроволновке или на маленьком огне в кастрюле, ввести его к кефирно-яичной смеси;
  4. Муку просеять в отдельную миску и затем аккуратно пересыпать к жидким продуктам;
  5. В разные углы ведерка всыпать ванильный сахар, сахар и соль;
  6. В центре сделать небольшую ямку и в нее всыпать дрожжи;
  7. Установить ведерко в хлебопечку и выбрать программу замеса дрожжевого теста;
  8. Через полтора часа вытащить и готовить по рецепту далее.

Соленое дрожжевое тесто для закусочных булочек

  • 340 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 10 г соли;
  • 570 г муки пшеничной;
  • 60 г муки кукурузной;
  • 100 г сливочного масла.

Время – 1 час и 35 минут.

Калории – 254.

Приготовление:

  1. Яйцо вилкой смешать в миске с молоком. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры;
  2. Перелить смесь в чашу устройства;
  3. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в чашу;
  4. В большую посуду просеять всю муку и затем частями пересыпать ее к молочно-сливочной смеси;
  5. Сверху в один угол добавить соль, а в центр нужно насыпать дрожжи;
  6. Выбрать программу для замеса и ждать звукового сигнала хлебопечки;
  7. Достать его на поверхность, смазанную подсолнечным маслом, и использовать для приготовления несладких пирожков. К примеру, с яйцами и луком.

Рецепт сдобы с корицей

  • 250 мл сыворотки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 5 мл масла;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 130 г сливочного масла;
  • 15 г корицы молотой;
  • 530 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г мускатного ореха.

Время – 1 час и 40 минут.

Калории – 320.

Приготовление:

  1. Сыворотку немного подогреть на плите (но не кипятить!) и влить в ведерко устройства;
  2. Сливочное масло, обязательно мягкое, добавить к сыворотке, порезав его на кусочки;
  3. Яйца вбить в мисочку, взбить их немного вилкой и добавить к сыворотке;
  4. Муку просеять в большую миску, а затем пересыпать ее в ведерко;
  5. В разные углы сверху всыпать корицу, мускатный орех, сахар и ванильный сахар;
  6. В центре сделать небольшое углубление и всыпать в него дрожжи;
  7. На программе «Тесто» оставить смесь замешиваться и подходить;
  8. По истечению времени смазать руки в подсолнечном масле и вытащить на поверхность, тоже немного смазанную.

Рецепт выпечки

Булочки не только чудесно пахнут и смотрятся, но и быстро готовятся, если прибегнуть к помощи хлебопечки. Все поданные рецепты подходят для приготовления булочек как с начинкой, так и без нее.

К примеру, булочки без начинки могут выглядеть небольшими шариками. Сверху перед выпеканием их нужно смазать яйцом и можно присыпать кунжутом или тмином. Такой вариант подойдет как для супа, так и под чай.

Начинку необязательно ставить вовнутрь. Есть вариант гораздо проще и в то же время необычнее. Необходимо поделить массу на равные шарики и расставить их в шахматном порядке на форму. Когда они подойдут (а оставить их отдыхать перед выпечкой на десять минут нужно обязательно), нужно взять рюмку и сделать в центре небольшое углубление дном. Как вариант, можно взять желтую коробочку из-под киндера и ею сделать небольшие ямки.

В эти ямки можно положить и варенье, и свежие ягоды, и шоколадную глазурь – что кому нравится больше. Если положить творог, то получатся мини-ватрушки. Можно положить и несладкую начинку, например, сыр с ветчиной кубиками или кружочек сосиски. Быстрая закуска, которую легко взять с собой.

Если обращаться с тестом нежно, то и булочки получатся воздушные. Ни в коем случае нельзя отбивать его об стол, иначе вся работа дрожжей будет утеряна. Соблюдая такие простые хитрости, можно приготовить самую вкусную выпечку в мире! А есть начинка или нет – это не так уж и важно, если сама сдоба очень мягкая. Приятного аппетита!

Хлебопечка – помощница не только в приготовлении вкуснейшего хлеба. В ней еще можно сделать прекрасное тесто для булочек. Интересные рецепты теста для в хлебопечке ждут вас ниже.

Сдобное тесто для булочек в хлебопечке

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 400 г;
  • куриное яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • маргарин для выпечки или масло – 40 г;
  • коровье молоко – 130 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

Маргарин предварительно растапливаем. Разбиваем яйцо и тщательно его размешиваем. В первую очередь в контейнер хлебопечки помещаем жидкие ингредиенты: яйцо, предварительно растопленный и остуженный маргарин и молоко. Потом погружаем сухие ингредиенты. Выбираем режим, который соответствует замесу дрожжевого теста. По окончании программы дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке будет полностью готово для работы, можно смело приступать к формированию, а потом и к выпечке изделий.

Тесто в хлебопечке для булочек с изюмом

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 80 мл;
  • пшеничная мука, просеянная высшего сорта – 350 г;
  • – 90 г;
  • маргарин или натуральное сливочное масло – 140 г;
  • соль;
  • песок сахарный – 110 г;
  • небольшие куриные яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.

Приготовление

Изюм перебираем, промываем и заливаем кипятком. Потом водичку выливаем, а изюму даем просохнуть. Молоко подогреваем, добавляем мягенькое масло. Когда масса остынет, вбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Выливаем смесь в емкость хлебопечки. Всыпаем просеянную заранее муку и остальные сухие ингредиенты. По центру насыпаем дрожжи. Выбираем режим «Тесто». А когда первый замес закончится, добавляем изюм, вымешиваем и начинаем формировать булочки.

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – ¼ стакана;
  • вода теплая – 100 мл;
  • пшеничная просеянная мука – 600 г;
  • натуральное масло сливочное мягкое – 70 г;
  • яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
  • соль.

Для начинки:

Приготовление

Сначала вливаем в хлебопечку молоко с водой, добавляем сахар, дрожжи. Потом добавляем сливочное масло, яйца, муку и соль. Включаем режим «Тесто». Время приготовления около 90 минут. Готовое тесто аккуратно извлекаем из ведерка хлебопечки и помещаем на стол, притрушенный мукой. Раскатываем его, наносим слой растопленного маслица и присыпаем сахаром с корицей. Формируем рулет и режем его кусочками шириной по 3 см. Даем заготовкам постоять, а потом выпекаем до готовности. Приятного всем аппетита!

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до растворения. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешать и оставить опару в теплом месте на 15 минут.

Добавить желтки, растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.

Выставить режим хлебопечки "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). За колобком теста нужно проследить, муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее.

Тесто, приготовленное в хлебопечке, немного обмять и разделить на 12 частей (каждая часть приблизительно по 100 грамм), скатать колобки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.

Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке, остудить и подать к столу с чаем или молоком.

Приятного Вам аппетита!

Loading...Loading...