Пирожное с ананасом консервированным. Пирог с консервированными ананасами. Американские маффины с ананасами

Шаг 1: Подготавливаем вишню.

Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть.

Шаг 2: Подготавливаем ананасы.



Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу. Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда.

Шаг 3: Готовим тесто для пирога.



Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.
В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета. Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.
Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто.

Шаг 4: Формируем пирог с ананасами.



Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок. Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть.

Шаг 5: Выпекаем пирог с консервированными ананасами.



Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов ), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут . За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут . Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов. Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.

Шаг 6: Подаем пирог с консервированными ананасами.



Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.
Приятного аппетита!

Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.

Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.

Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.

Пироги на песочной основе всегда очень вкусны. Начинок для них можно придумать великое множество. Предлагаю вам попробовать начинку из свежих персиков (или нектаринов) и консервированных ананасов. Ананасы добавляют сочности и аромата начинке. Пирог яркий, оригинальный и вкуснее обычного персикового.

  • мука – 2 стакана,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • сливочное масло – 120 г (100 г в тесто и 20 г на начинку),
  • яйца – 1 шт.,
  • сметана – 1 ст. ложка с горкой,
  • персики или нектарины –2- 3 шт.,
  • консервированные ананасы – 3 колечка.

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку с разрыхлителем через сито.

2. Добавляем сахар.

3. Охлажденное масло режем на кубики и добавляем к муке с сахаром, растираем руками в крошку.

4. Добавляем яйцо и сметану.

5. Замешиваем тесто. В процессе вымешивания, если необходимо, добавляем еще немного муки. Тесто должно отлипать от рук, но в то же время оставаться мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

6. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и руками распределяем тесто по поверхности формы.

7. Из персиков удаляем косточки и нарезаем дольками. Раскладываем дольки персиков по поверхности теста.

8. В промежутки между дольками персиков кладем порезанные кубиками колечки консервированных ананасов.

9. Сверху начинку немного присыпаем сахаром и кладем кусочки сливочного масла.

Дата публикации: 2016-02-15 Рецепт понравился: 41

Ингредиенты: яйца куриные - 2 штуки ; сметана - 120 граммов ; мука - 160 граммов ; разрыхлитель теста - 1 чайная ложка ; сахар белый - 250 граммов ; сахар коричневый - 100 граммов ; масло сливочное - 180 граммов ; ананасы консервированные - 1 банка ; корица - 1 чайная ложка ; сахарная пудра - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Пирог получается очень нежный, сочный. 1. В кастрюле необходимо растопить 65 граммов сливочного масла и по 30 граммов белого и коричневого сахара. 2. Растапливать лучше при невысокой температуре до однородной консистенции. 3. Оставшееся масло (комнатной...

Пирог - перевертыш с ананасами в мультиварке

Дата публикации: 2013-01-31 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: 200 гр маргарина,150 гр сахара, 3 яйца,250 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя,1 пакетик ванилина,1 баночка консервированных ананасов кольцами

Способ приготовления:

Сегодня решила приготовить пирог с ананасами в мультиварке. Забегая вперед скажу что вкусно, и интересно, но буду готовить в следующий раз немного изменю (что именно напишу в конце рецепта)нам понадобиться:200 гр маргарина, 150 гр сахара, ...

Производители, как водится, объявили конкурс среди домохозяек на лучший рецепт пирога с консервированными ананасами. Неизвестно, какой именно рецепт победил в том конкурсе, но вот в кулинарных книгах и на кухнях американских хозяек с тех пор поселился такой рецепт: кольца ананаса выкладываются на дно формы, в отверстие колец помещается глазированная вишенка и все это заливается легким тестом.

Не знаю как вам, а мне глазированная вишня в наших супермаркетах попалась всего один раз, поэтому пришлось пожертвовать этим эффектным элементом.
Еще один важный вопрос: какой ананас использовать - свежий или консервированный. Мне больше понравился пирог со свежим ананасом, он не такой сладкий и вкус его намного интереснее, хотя красиво нарезать свежий ананас аккуратными кольцами - задача практически невыполнимая.

Что нужно:

  • 1 свежий ананас среднего размера или 1 банка консервированных колец ананаса (вес ананаса без сиропа должен составить около 500 г )
  • глазированная вишня (по желанию )
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 115 г сливочного масла и 20 г для смазывания формы
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • разъемная форма для пирогов

Что делать:
Если вы решили использовать консервированный ананас, то выньте кольца из банки и дайте жидкости полностью стечь.

Если в дело пошел свежий ананас, то его нужно вымыть, срезать верхушку, разрезать вдоль на четыре части и вырезать сердцевину. Затем каждую четвертинку разрезать поперек на дольки толщиной 1 см.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Масло взбить с сахаром, муку смешать с солью и разрыхлителем. У яиц отделите белки от желтков, желтки по одному добавить во взбитое масло.

Теперь просеять третью часть муки в масляно-яичную смесь, перемешать миксером, влить в тесто половину отмеренного молока и еще раз перемешать.
Добавить половину оставшейся муки, перемешать, вылить оставшееся молоко и снова перемешать, высыпьте оставшуюся муку и хорошо вымешать тесто с помощью миксера.

Белки взбить в тугую пену и двумя порциями добавить в тесто. Перемешать тесто ложкой!

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Уложить на дно кусочки ананасов и залить тестом.

Выпекать пирог в середине духовки 45-50 минут. Готовый пирог с ананасами немного остудить в форме и затем перевернуть на блюдо.

Большинство американский блогеров считает, что этот пирог вкуснее всего есть теплым, полив взбитыми сливками. Мы с сыном отрезали по кусочку от теплого пирога, а на следующее утро позавтракали полностью остывшим и пропитавшимся пирогом. Холодный пирог показался нам более вкусным.

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать...

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара.

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем...

Холодной зимой нет ничего лучше, чем собраться тёплой компанией в узком кругу, приготовить чай и подать к столу ананасовый десерт. Ничто так не объединяет людей, как совместная трапеза. Особенно, если это воздушный и совершенно нежный десерт с характерной кислинкой. Приготовить его можно заранее, или вместе с гостями, в сопровождении приятной беседы.

Его в пору назвать ананасовой Шарлотткой в том смысле, что приготовление вообще не отнимает много времени или сил, состав простейший, а вот эмоций от результата хоть отбавляй. Какое-то время назад этот пирог вообще был традиционным для моих выходных, я ел его не реже раза в пару недель. Потом появились и другие десерты и рецепты, но, как видите, к хорошему всегда возвращаешься.

Пирог нравится мне своей лёгкостью. Посмотрите фото, большой, толстенный кусок коржа и ананасовые кольца, кажется, что такой кусочек тонну весит. Но нет, воздушная текстура не оставляет шансов остаться хоть маленькому кусочку. И есть его лучше всего руками, откусывая здоровенные ломти и запивая любимым чаем или кофе.

В небольшом сотейнике растопите 65 гр. сливочного масла и по 30 гр. белого и коричневого сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар. Почему я использую оба — каждый даёт свои вкусовые и даже текстурные ноты.

В чаше взбейте оставшееся масло (комнатной температуры, 115 гр.) и оба вида сахара (220 гр. белого и 70 гр. коричневого) до однородности.

По одному введите яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.

Добавьте сметану (120 гр.), снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).

На дно разъемной формы вылейте столько маслянной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании). Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию, можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Конечно, вы можете использовать и другие фрукты, но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.

Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.

Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

А приятным бонусом будет то, что ананас сжигает калории в пироге. Круто ведь, есть десерт и не чувствовать за это угрызения совести)

Loading...Loading...