Мясо с красным болгарским перцем. Как приготовить говядину с болгарским перцем и соевым соусом. Рецепт супа из свинины с лапшой и болгарским перцем

Говядина тушеная с болгарским перцем

5 116 оценок

Говядина с болгарским перцем в соевом соусе.

При термической обработке, как правило, говядина становится достаточно жесткой. Чтобы блюдо получилось нежным, мы будем использовать болгарский перец и репчатый лук, ведь в них содержится достаточно большое количество витамина С, который делает мясо мягким. Чтобы говядина впитала в себя все соки и ароматы овощей по максимуму, нужно ненадолго замариновать ее в нарезанных перце и луке.

Когда мы готовим, хочется получить не только мягкое, но и сочное мясо. Поэтому кусочки говядины с овощами следует слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла на очень сильном огне, чтобы волокна мяса «запечатались» и сохранили все соки внутри куска.

Вы, наверное, уже привыкли, что в свои, казалось бы, простые рецепты мы вносим индивидуальные штрихи. Так, в этом блюде нашей яркой ноткой стал соевый соус — 2-3 столовые ложки не только придадут приятный вкус мясу, но и красиво закарамелизуют говядину с овощами, сделав блюдо красивым и аппетитным.

Я от всей души желаю вам потушить говядину с болгарским перцем, потому что, когда я в первый раз попробовала это блюдо я была в полном восторге. Это была настоящая любовь с первого взгляда, вернее сказать укуса:-)

Как приготовить говядину с болгарским перцем в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм;
  • Болгарский перец — 1 крупный стручок;
  • Лук- 1 штука;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.

Как приготовить говядину с болгарским перцем и соевым соусом:

Шаг 1

Говядину нарезаем небольшими кусками.

Шаг 2

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок измельчаем.

Шаг 4

В глубокой миске смешиваем мясо, перец, лук. Слегка солим и немного обжимаем нарезанные овощи, чтобы они дали свой сок. На данном этапе блюдо должно быть немного недосоленным, потому что в конце приготовления мы будем добавлять еще и соевый соус. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.

Маринуем говядину

Шаг 5

В сковороде или воке разогреваем растительное масло. На сильном огне слегка обжариваем сначала говядину, чтобы она «запечаталась» и осталась сочной, а потом добавляем смесь из лука и болгарского перца, в котором мариновалось мясо. Продолжаем готовить на среднем огне, пока лишняя влага не выпарится и овощи не начнут обжариваться. В самом конце готовки добавляем соевый соус и еще раз хорошо перемешиваем в течении одной минуты.

добавляем зелень

Шаг 6

Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью.

(Просмотрено 1 050 раз, 1 визитов сегодня)

Со свининой и болгарским перцем можно приготовить как первые, так и вторые блюда. При выборе продуктов качеству мяса стоит уделить особое внимание. Только мясо молодого здорового животного будет получаться мягким и сочным после обработки.

Тушеное мясо с болгарским перцем

Потушив свинину, можно получить сытное второе блюдо. Так как свинина тяжело усваивается и содержит много калорий, то в качестве гарнира следует выбирать каши: рис, гречку. С макаронами или картофелем может получиться большая нагрузка на желудок.

Рецепт тушеной свинины с болгарским перцем на сковороде по шагам:


Гуляш из свинины с перцем в мультиварке

Приготовить несложное второе блюдо из свинины, затратив на этот процесс минимум усилий, можно, используя мультиварку.

Продукты:

  • ½ кг свинины;
  • по 1 шт. лука, болгарского перца (предпочтительно зеленого, довольно крупного), помидора и моркови;
  • по 40 мл сметаны 20 %-ной и томатной пасты;
  • 40 г муки пшеничной;
  • 20 мл раст. масла;
  • 10 г тмина;
  • перец, соль.

Гуляшу придется уделить 1,5 ч.

Калорийность на 100 г: 148 ккал.

Свинину режут на кубики, обваливают в муке, смешанной с солью и перцем. Кладут мясо в емкость мультиварки и включают «Выпечку» на 20 минут. Затем засыпают к свинине кольца лука и морковь, перетертую на крупной стороне терки.

Готовят еще 10 минут при режиме «Жарки» или «Выпечки». Добавляют томаты, перец, пасту и сметану, специи. Запускают режим «Тушение» и готовят час.

Свинина, запеченная с болгарским перцем и помидорами в духовке

Продукты:

  • ½ кг свинины;
  • 7 картофелин (без гнилых и зеленых участков);
  • по 1 шт. томата (выбирают зрелый, крепкий овощ), лука и перца;
  • 50 мл раст. масла – для противня или другой посуды, в которой будут готовить;
  • по 100 г майонеза и сыра твердого сорта;
  • соль.

На блюдо уйдет: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 143 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Картофель освобождают от кожуры, нарезают кружками, лук, томаты, перец режут на кольца. Мясо можно резать соломкой или квадратиками;
  2. Посуду, в которой свинина будет готовиться, смазывают маслом. Затем выкладывают картофель. Сверху чуть поливают его майонезом. Следующим выкладывают лук, на него – мясо. Снова поливают майонезом. Солят, перчат. Последними раскладывают перец и томаты. Добавляют еще чуть-чуть майонеза;
  3. Овощи посыпают натертым сыром. В посуду доливают немного воды. В духовку ставят емкость с блюдом на 30 минут при температуре не сильно выше средней;
  4. Последние 5 минут готовят при высокой температуре, чтобы сыр образовал корочку на блюде.

Рецепт супа из свинины с лапшой и болгарским перцем

Ароматный и густой суп со свининой, овощами и лапшой утолит чувство голода надолго.

Продукты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г лапши (подходят яичная, гречневая, пшеничная);
  • по 2 шт. морковки и перца (грунтового);
  • 1 ст. л. раст. масла – для поджарки;
  • 3 картофелины;
  • 1 шт. лука;
  • соль.

Провести на кухне придется 1 ч.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

Продукты промывают и режут, как больше нравится, для супа. Сначала варят свинину – для этого ее опускают в доведенную до кипения воду. Через 40 минут убирают мусор, пену, засыпают лук и морковь. Затем кладут картофель и соль. Спустя 15 минут засыпают перец и поломанную на кусочки лапшу. В соответствии с предпочтениями досыпают специи. Когда жидкость достигнет кипения, варят суп 5 минут. Отключают конфорку и ждут 15 минут до подачи.

Свинина с перцем и белым вином

Для праздничного обеда можно приготовить свинину, залив ее белым вином. Это блюдо будет хорошо смотреться со свежими овощами и гарниром из риса. К мясу можно добавить любую зелень, в соответствии с предпочтениями. Хватит одного порубленного пучка.

Продукты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 250 г лука;
  • 3 шт. перца (взять 2 зеленых и 1 другого цвета, чтобы блюдо было более ярким);
  • 20 мл раст. масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 мл белого вина;
  • соль, перец, порезанная зелень.

Потратить на работу над мясом придется: 1,5 ч.

Калорийность на 100 г: 197 ккал.

Мясо режется подходящими для гуляша кусками. Очищенный от кожуры лук режут на полукольца, обжаривают его немного в масле. Добавляют к луку порезанный соломкой перец, раздавленный чеснок. Когда пройдут 5 минут, кладут на сковороду мясо, продолжают жарить, пока из него не начнет выделяться прозрачный сок. Затем добавляют вино, специи, перемешивают, закрывают крышкой и оставляют на 30 минут (температуру делают минимальной). По прошествии этого времени к мясу можно примешать зелень. Перед подачей оно должно постоять под крышкой уже не на плите еще 10 минут.

При приготовлении блюд из свинины нужно предварительно обработать мясо: помыть и высушить при помощи салфетки или бумажного полотенца. После обсушивания следует проверить, не остались ли на мясе фрагменты бумаги.

Чтобы выбрать хорошее мясо, следует проверить его цвет и запах. Свинина отличается равномерным окрасом светло-розового цвета. Прожилки и кости должны быть белыми, а не желтыми или серыми. Поверхность мяса – упругая, влажная, но не липкая. Не должно быть неприятного запаха.

Свинину нужно готовить достаточно долго, ее не следует употреблять недоваренной, плохо прожаренной или не пропекшейся. Чтобы не ошибиться, нужно придерживаться указаний рецепта.

Перец для приготовления блюд выбирают любого цвета – можно использовать сочетания разных цветов, чтобы блюдо выглядело наряднее и ярче. Все косточки из овоща следует удалить.

Часто употреблять свинину не стоит, так как она тяжело усваивается и очень калорийна. Но иногда так приятно порадовать себя, семью или гостей вкусными и сытными блюдами из этого нежного мяса с болгарским перцем.

Мясо прекрасно сочетается с овощами, поэтому такой союз нередко используется в рецептах самых разных народных кухонь мира. Если вы хотите приготовить с мясом и подыскиваете рецепт, вы можете использовать кулинарные традиции разных народов. К примеру, в Средней Азии фарш из мяса и перца используют как начинку для пирогов и беляшей, а также заворачивают в хинкали. А на Дальнем Востоке готовят необычную сладко-острую закуску из нежного мяса и разноцветных овощей. Подборка красивых и вкусных рецептов облегчит ваши поиски.

Курица с перцем

Обычно для приготовления простых гуляшей и мясных в качестве дополнения используют лук и морковь. Мало кто знает, как прекрасно гармонирует болгарский с мясом курицы. Даже небольшое количество этого овоща наполняет блюдо чудесными ароматами плодородной осени, а его жизнерадостному оттенку совсем не вредит термическая обработка.

Для этого блюда подойдет любое мясо, как нежная грудка, так и жирные бедра. Нарежьте его небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне в разогретом масле. Должна появиться золотистая корочка, а внутри кусочки еще должны быть сыроватыми. Добавьте в сковороду нарезанный брусками перец, посолите по вкусу и накройте крышкой. Убавьте огонь. В такое блюдо можно добавить карри, сладкую паприку, зиру, кориандр. Если любите острое, за 3 минуты до конца приготовления отправьте в сковороду несколько колечек перца чили и несколько нарезанных кружочками зубчиков чеснока. Подавать это кушанье можно к пасте, отварному картофелю.

Фаршированный перец

Большинство хозяек, раздумывая о том, и перца, отдадут предпочтение именно этому блюду. Многими оно любимо еще с детства. Как и все, что можно отнести к настоящей классике, такая закуска будет популярной всегда.

Но что если интерпретировать привычный рецепт по-своему? К примеру, нарезать овощи не стаканчиками, а лодочками, а вместо тушения в кастрюле запечь болгарский перец с мясом в духовке.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • перец разных цветов - 1,5 кг;
  • фарш - 500 г;
  • лук - 1-2 шт.;
  • отварной рис - 1,5 ст.;
  • приправы, соль, пармезан, чеснок - по вкусу.

Лук натрите на терке - так форш получится более сочным. Смешайте с измельченным мясом и рисом. Посолите и добавьте приправ. Сделайте в боку перчины окошко, заполните начинкой. Уложите все перцы на противень окошками кверху. Поставьте в разогретую духовку, пеките 30 минут. При желании верх можно затереть сыром. Такой болгарский перец с мясом подают как самостоятельное блюдо.

Фарш из мяса и перца

Заслуживают внимания и рецепты с болгарским перцем и мясным фаршем. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, курицу или любое их сочетание. Отлично сочетается с перцем баранина.

Такой начинкой можно фаршировать чебуреки, беляши, самсу, овощи для запекания. Можно приготовить чудесное Разрежьте пополам лаваш, намажьте майонезом. Уложите 3 ложки фарша, а сверху насыпьте горсть тертого сыра. Плотно заверните и запеките над углями на решетке-гриль. Такие конвертики понравятся и детям, и взрослым.

Тушеное мясо с перцем и овощами

Для этого блюда идеально подойдет свинина. Приготовьте такие продукты:

  • свинина - 700 г;
  • перцы разного цвета - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соевый соус - 5 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • сушеный имбирь - щепотка;
  • перец чили - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • крахмал - 1 ч. л.;
  • специи.

Нарежьте свинину на кусочки размером 2 х 2 см. Перемешайте с крупно нарезанным луком, залейте соевым соусом. Перец нарежьте квадратами, бланшируйте в кипятке. Мясо с луком обжарьте до золотистого цвета на сильном огне, добавьте перец. В небольшом количестве воды разведите крахмал, залейте в мясо. Добавляйте соевый соус, в котором мариновалось мясо, но не сразу, а порционно, перемешивая и пробуя на соль. В конце приготовления добавьте чили, чеснок, имбирь.

Рецепт можно дополнить другими компонентами. К примеру, и помидорами получится ароматнее. Отлично подходят для этого блюда и грибы. Обжарьте их на сухой сковороде перед тем, как пложить тушиться к свинине. Подавайте болгарский перец с мясом к

Салат из мяса и свежего перца

Многие рецепты с болгарским перцем отлично подходят для праздничного стола. Существует немало салатов, в которых отварное, запеченное или жаренное на гриле мясо сочетается со свежим ароматным перцем.

Для приготовления овощного салата с говядиной измельчите луковицу, нарежьте дольками 4 помидора. Пару перцев можно порезать крупной соломкой. 400 г отварной говядины нарежьте полосочками, перемешайте с овощами. Заправьте оливковым маслом (2 ст. л.), добавьте ложку соевого соуса и пару долек измельченного чеснока. Украсьте зеленью.

Такой рецепт можно дополнять отварными яйцами, солеными грибами, огурцами, сухариками. Для него подойдет не только говядина, но и другое мясо, к примеру утиное или индюшиное.

Шашлык

Отправляясь на пикник в сезон сбора овощей, обязательно прихватите с собой и болгарский перец, особенно если в ваши планы входит приготовление шашлыка.

Надевайте на шпажки или шампуры маринованное мясо, чередуя с перцем и луком. Особенно эффектно смотрится разноцветный болгарский перец с мясом. Запекайте шашлыки над раскаленными углями, подавайте горячими с овощными соусами и молодой зеленью. Шашлык с овощами отличается ярким и насыщенным ароматом.

В сочетании мясо и болгарский перец вкус получается очень изысканным и необычным.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся ингредиенты, которые вы видите ниже на фото:

Мясо нарежем кусочками! Внимание!!! НЕ СОЛИТЬ!
Секрет сочного приготовления мяса заключается в том, что оно не солится и не перчится, все специи добавляются в уже готовое блюдо.

В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. Лишь потом, в раскалённую сковороду отправляем мясо:

Репчатый лук очистим от шелухи и измельчим:

Болгарский перец нарежем соломкой

Мясо держим на огне до образования золотистой корочки, минут 10-15

Добавляем к мясу лук, болгарский перец и лавровый лист

обжариваем на сильном огне ещё минут 5

Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и держим на огне 10 минут. Затем выдавливаем чеснок:

Теперь можно и посолить, добавить перец, приправу хмелли-сунелли

Хорошо перемешаем и держим на самом медленном огне, без крышки, ещё 10 минут.
Жаренное мясо с болгарским перцем и луком готово!
Подаём с пюре


Приятного Вам аппетита!

Стоимость ингредиентов - 331,8996
278,10 за 1030 грамм МЯСА (270 рублей за 1 кг.)
33,524 за 115 грамм БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА (289 рублей за 1 кг.)
10,368 за 216 грамм ЛУКА (48 рублей за 1 кг.)
1,5 за 10 грамм ЧЕСНОКА (150 рублей за 1 кг.)
2,3166 за 50 мл. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (41,70 за 900 мл.)
0,6 за 0,4 грамма ЛАВРОВОГО ЛИСТА (15 рублей за 10 грамм)
1,53 за 1 грамм ХМЕЛЛИ-СУНЕЛЛИ (46 рублей за 30 грамм)
3,94 за 2 грамма ПЕРЦА (39,40 за 20 грамм)
0,021 за 3 грамма СОЛИ (7 рублей за 1 кг.)

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 55 руб.

Свинина с болгарским перцем – повседневное блюдо, приготовленное из обыкновенных овощей и кусочка мяса. Сделать его можно не только из свежих овощей, но и из замороженных. Давайте же не будем терять время зря и узнаем с вами как потушить свинину с болгарским перцем.

Свинина, жареная с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 100мл;
  • луковица – 3 шт.;
  • кипяченая вода;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • приправа, специи – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить с болгарским перцем. Итак, мясо обрабатываем, нарезаем небольшими пластами и слегка отбиваем. Затем выкладываем кусочки на разогретую сковородку, наливаем немного растительного маслица и обжариваем с двух сторон на сильном огне, предварительно подсолив свинину. Этим временем очищаем пока лук и шинкуем его крупными полукольцами. Чесночок чистим и измельчаем. Болгарский перчик обрабатываем и нарезаем крупной соломкой. Когда мясо поджарится, добавляем к нему специи и укладываем в кастрюльку для тушения.

Заливаем свинину кипятком, чтобы он полностью покрыл мясо. Добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем. После этого бросаем болгарский перчик и закрываем крышкой. Пассеруем отдельно измельченный лучок с чесноком до мягкого состояния. Когда обжарка будет полностью готова, перекладываем ее к мясу и тушим в течение 30 минут на слабеньком огне. Вот и все, вкусное и сочное мясо готово! Подаем блюдо с любым гарниром и наслаждаемся ароматным и простым в приготовлении ужином!

Свинина с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем маленькими кубиками со стороной 2 см. Лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем вместе с обработанным перцем небольшими дольками. Затем пассируем овощи в чугунке на разогретом растительном маслице до золотистого цвета. Посыпаем молотой паприкой и перемешиваем. Далее выкладываем мясо, подсаливаем и, прикрыв крышкой, тушим на маленьком огне почти до готовности. После этого кладем помидоры и сдабриваем все смесью молотых перцев, перемешиваем и протушиваем до готовности. и перцем готова.

Loading...Loading...