Мусака в болгарии. Болгарская мусака с баклажанами - классический рецепт с фото приготовления блюда. Мусака по-гречески, по-болгарски, по-армянски, по-сербски: лучшие рецепты. Как приготовить мусаку с фаршем и баклажанами, овощами, картофелем, кабачками,

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Промойте картофель и с помощью специального ножа снимите кожуру. Очистите также от мелкого песка, который мог остаться после снятия кожуры, для этого помойте водой еще раз. После чего накрошите картошку крупными или средними по размеру кусочками. Выложите нарезанный корнеплод на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнюю влагу. Обсушенный таким образом картофель обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества соли и растительного масла. Жарить нужно до образования золотистой корочки, в это время можно заняться подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.



Томаты хорошенько промойте под проточной струей теплой воды и с помощью ножа выньте то место, где раньше был хвостик. Нарежьте помидоры кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.


Морковь так же почистите и промойте, как и картофель. После чистки натрите ярко-оранжевый корнеплод с помощью терки среднего или крупного размера.

Шаг 4: Подготавливаем лук.



Луковицу очистите от шелухи и накрошите на мелкие кусочки. Лучше всего это делать смоченным в холодной воде ножом.

Шаг 5: Подготавливаем фарш.



В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и слегка обжарьте в нем лук, он должен стать чуть мягче и прозрачней. Добавьте к луку мясной фарш, помидоры и морковь. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте на медленном огне до тех пор, пока фарш не станет слегка коричневым. На это потребуется около 10-15 минут . Лучше всего накрыть сковородку крышкой.

Шаг 6: Готовим начинку.



Для начала подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом, после приступайте к выкладыванию начинки для мусаки. Вы можете сделать это слоями, для этого сначала выложите половину обжаренного картофеля, затем фарш с овощами, а потом вновь картофель. Или вы просто все перемешать и выложить на противень. Все зависит от вашего желания и предпочтений.
Противень с начинкой залейте одним стаканом воды и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут .

Шаг 7: Готовим заливку.



В отдельной миске смешайте йогурт без добавок, соду и муку, добавьте яйца и взбейте смесь миксером.

Шаг 8: Запекаем мусаку.



Как придет время, откройте духовку и осторожно, воспользовавшись прихватками для горячего, выньте противень с начинкой и залейте все подготовленной смесью. Отправьте выпекаться вашу мусаку дальше на 15-20 минут до образования золотистой корочки. После этого блюдо будет готово и можно подавать!

Шаг 9: Подаем болгарскую мусаку.



Болгарскую мусаку нужно разрезать на небольшие порционные кусочки и подавать на плоском блюде, украсив йогуртом или сметаной. Ну и конечно, мусака будет желанным гостем даже на праздничном столе. Наслаждайтесь сами и угощайте других таким вкусным и необычным блюдом из обычных продуктов.
Приятного аппетита!

Мусака не готовится маленькими порциями для одного человека, а только большими, занимая всю форму.

В некоторых рецептах в заливку добавляют тертый сыр.

Так же можно добавить в это блюдо чеснок и жгучий стручковый перец.

В одном из своих рецептов я уже рассказывала, как приготовить . Но можно приготовить ее и по-другому, по-болгарски. Это рецепт хранится у меня уже лет 30, и приготовив по нему это блюдо один раз, оно настолько полюбилось в нашей семье, что готовим его до сих пор.

Это блюдо очень любил мой папа, и всегда просил его приготовить. Сейчас готовлю его для своей семьи и иногда для гостей. И за все эти 30 лет я слышала в отношении него только хвалебные слова. Блюдо достаточно простое, незатейливое я бы даже сказала. Готовится достаточно легко, из самых что ни на есть простых продуктов. Но выглядит всегда просто потрясающе! Когда готовишь его, запах разносится на всю улицу, а вкус получается просто бесподобным. Не смотрите, что большой рецепт, это просто все написано очень подробно. Чтобы каждый мог приготовить такую мусаку самостоятельно.

По сути — это такая изысканная . Ее мы уже тоже готовили. Но так как есть определенные нюансы ее приготовления, то и на вкус она получается конечно же совсем другой! Отличие от первого и второго рецепта будет заключаться еще и в том, что если первые два рецепта мы готовили из фарша, то сегодня будем использовать мясо.

Это болгарское блюдо можно конечно же готовить и с фаршем, но мне хотелось дать разнообразные рецепты, поэтому я и решила использовать мясо. К тому же у меня уже был куплен подходящий для этого случая кусочек.

Хорош этот рецепт еще и тем, что когда баклажаны еще очень дорогие, а мусаку хочется, то можно ее приготовить с картофелем.

Нам понадобится:

  • мясо -400-500 гр
  • картофель — 1 кг
  • лук — 2 шт. большие
  • перец болгарский — 2 шт.
  • томатный соус — 5 ст. ложек
  • помидор — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • специи для мяса
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • красный стручковый перец
  • масло растительное — 4-5 ст. ложек (80-100 гр)

Для заливки:

  • яйцо -4 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 50 гр (2 столовые ложки)
  • мука — 2 ст. ложки (по желанию)
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • черный молотый перец — щепотка

Подготовка:

1. Мясо — говядину, или телятину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками со стороной примерно 2-2,5 см. Мельче резать ни к чему, из мяса вытечет весь сок и оно получится жестким. Я использовала кусочек говяжьей лопатки. Мне нравится эта часть, она быстро готовится и всегда получается мягкой и сочной.

2. Лук порезать полукольцами потоньше. Я использую крупные луковицы, просто нарезаю их как можно тоньше. В процессе приготовления весь лук выпарится и его совсем не будет видно в готовом блюде. И конечно же чувствоваться он также не будет.

3. Болгарский перец порезать кубиками со стороной чуть больше 1 см.

4. Картофель очистить и на время залить водой. Впоследствии, перед закладкой в блюдо, будет время его порезать. Резать будем такими же кубиками со стороной примерно в 1 см.

5. Помидор обдать кипятком и подержать в нем 1 минуту. Помидор у меня большой, поэтому я разрезала его на две половинки. Слить воду, дать слегка остыть. Затем снять кожицу. Снимается она легко и просто. Затем нарезать помидоры довольно крупными дольками.

6. Чеснок раздавить на доске плоской стороной ножа, убрать кожуру, и порезать помельче в произвольном порядке. Во время приготовления, он также весь выпарится, поделившись своим ароматом со всем блюдом. Чеснок у меня свежего урожая, с хорошим запахом.

7. Заранее приготовим специи. Я использую смесь специй. Во-первых зиру(кумин), уж больно я люблю эту вкусно пахнущую специю. Ее я готовлю щепотку. Вторую щепотку у меня составляет смесь специй. Я делаю ее заранее, и она у меня универсальная для многих блюд. Удобно, один раз намешал, а потом используешь. Эта смесь включает такие универсальные компоненты специй, как молотый кориандр и розмарин, паприка, немного куркумы, кардамон, тимьян, орегано, смесь трав — петрушка, укроп, базилик. Как правильно заготавливать укроп и петрушку можно посмотреть

8. Также заранее приготовим соль и перец. Первоначально соли я использую половину столовой ложки, перца — по вкусу. Потом солю и перчу еще и заливку. И обязательно готовлю кусочек красного острого перца. Как же Балканская кухня без него? Его нужно добавить хотя бы немножко. У меня довольно острый перец, и поэтому я отрезаю ножом кусочек в 1 см толщиной.

9. Готовим посуду с толстым дном. Использовать можно большую сковороду с антипригарным покрытием и с высоким бортами, либо казан. В такой посуде идет равномерный прогрев всего блюда и ничего не будет пригорать.

10. Также нам будет нужен противень, на втором этапе приготовления мы будем готовить в нем.

11. Кипятим чайник с водой, нам понадобится кипяток.

12. Заранее достаем сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.

И так, когда у нас все готово, можно не отвлекаясь, начать приготовление. Но признаюсь Вам честно, я никогда заранее не выделяю подготовку, и сам процесс приготовления. Мою, чищу, режу все в «процессе». Рецепт этот мне хорошо знаком, поэтому я уже знаю, что все успею. Но если вы готовите по рецепту в первый раз, то проведите всю подготовку заранее и когда будете готовить, сосредоточьтесь только на самом процессе.

Как приготовить мусаку в духовке

Для легкости понимания разделим условно весь процесс приготовления на 3 этапа.

1 этап приготовления:

1. Согрейте масло в сковороде или казане. Я использую «добрый старый казан», которому уже тоже лет 30. Каких только он блюд не видел, и не готовил. Видел все мои ошибки, и радовался вместе со мной моим успехам. Сейчас мы уже настолько с ним сдружились, что он никогда не подводит меня. Все, что готовится в нем, получается вкусно. Одни узбекские только чего стоят!

2. Когда масло станет горячим, отправить в казан лук. Обжарить его до слегка золотистого цвета. Все будем делать на большом огне, потом я скажу, когда его надо будет убавить.

3. Добавить мясо. Обжарить его вместе с луком, на большом огне. Чем больше огонь, тем скорее обжарится мясо. Наша задача «запечатать» его, тем самым сохранив весь сок. Мясо в таком случае получается сочным, мягким и очень вкусным.

4. Когда мясо побелеет, и в отдельных местах покроется румяной корочкой, добавляем томатный соус. Я использую собственного приготовления. Сделан он из сочных спелых помидоров осенью, когда помидоры набирают максимум сочности и яркости. И мне в таком случае не приходится использовать его магазинные аналоги.

Можно использовать только одни помидоры, в этом случае возьмите их в количестве 2 штук. Или же возьмите ложку магазинной томатной пасты. Она более концентрированная, чем домашняя, и ее понадобится меньше и 1 помидор.

5. Обжарить томат 1-2 минуты. Больше нет необходимости его жарить, он уже полностью готов к применению. Затем добавляем помидоры, порезанные крупными дольками и жарим еще минуту.

6. Добавляем кипяток так, чтобы вода только слегка прикрыла содержимое. Варим до полного выпаривания воды, периодически помешивая. На это уйдет примерно 20 минут времени.

7. За это время режем картофель кубиками. Можно залить его холодной водой, чтобы не потемнел.

8. Когда выпарилась вся вода, перемешайте, добавьте болгарский перец и еще раз перемешайте. Обжарить 1 минуту.

9. Добавить картошку, с которой заранее слить всю воду, тут же посолить. Половины столовой ложки на этом этапе будет достаточно.Положить специи, чеснок и красный стручковый перец. Все перемешать. Огонь убавить до минимального. Чеснок можете добавлять и на другом этапе, ближе к концу (я впоследствии скажу когда это нужно будет сделать). Тогда блюдо будет иметь более выраженный чесночный вкус. Для усиления этого вкуса можно добавить не 2, а 3 зубчика.

10. Теперь нужно мешать почаще. Масла мы используем не очень много. И картошка будет стремиться пристыть ко дну. И здесь два выхода, либо почаще мешать, следя за тем, чтобы все перемешивать от самого дна. Либо же добавлять масло. Много масла в блюде не все любят, и мы относимся к их числу. Поэтому не отвлекаемся, и почаще мешаем.

11. Обжаривать картофель нужно до полуготовности. Готовится он будет несколько дольше, чем обычно. Так как среда, в которой он находится кислая, это увеличит время. Примерно 20 — 25 минут понадобится для этого.

12. В конце приготовления этого этапа, добавить в картошку черный молотый перец, и не забыть все еще раз перемешать.

2 этап приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Выложить картофель с мясом в противень ровным слоем. Налить 2/3 стакана горячей кипяченой воды. И поставить в духовку. Запекаем картофель до полной готовности, и до выпаривания воды. Примерно 20 минут.

3. За это время подготовим заливку. Для этого вбиваем яйца в миску. В рецепте у меня написано, что надо 4 яйца. а на фото 5. Объясню почему. Я стараюсь покупать в магазине яйца 2 категории, они более мелкие. Использовать такие яйца мне посоветовал один знающий человек. Он сказал, что это яйца куриц-первогодок. Они еще не перекормлены всякими ненужными добавками, и яйца от них полезнее, чем крупные. Но так как такие яйца значительно меньше по размеру, их я взяла 5 штук.

4. Добавить соль, примерно половину чайной ложки, щепотку перца. Взбить все при помощи вилки.

5. Добавить молоко и растопленное сливочное масло, и перемешать до однородности.

6. По рецепту, на этом этапе добавляется еще мука, чтобы потом было легче выкладывать мусаку в тарелку. С мукой она хорошо режется и выкладывается в виде квадрата или прямоугольника. Я муку не добавляю. Готовим для себя, поэтому если где-то получится не столь ровно — не беда. Не хочу блюдо перегружать мукой.

3 этап приготовления:

1. Когда картошка будет полностью готова, достать противень. Если не добавили чеснок, добавьте его сейчас. Затем надо равномерно залить все содержимое подготовленной заливкой.

2. Затем снова поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, примерно 10-15 минут.

3. Готовую мусаку разрезать на порционные квадраты или прямоугольники. Выложить в тарелку. Подавать с зеленью, свежими помидорами и огурцами.

Мусака по–болгарски в сковородке

По этому рецепту блюдо можно приготовить в сковороде, без дополнительного этапа приготовления в духовке. Может не всегда есть возможность ею воспользоваться.

Делать все то же самое, только картошку вначале обжариваем, а затем тушим при закрытой крышке с небольшим количеством воды уже в сковородке.

Затем заливаем в нее же заливку. Накрываем крышкой и ждем, пока заливка не станет по виду, как омлет. Выключаем огонь, оставляем еще минут на 10 в сковороде. Затем выкладываем в тарелку порционными кусочками.


Рецепт приготовления в сковороде лучше делать с добавлением муки, иначе при выкладывании в тарелку не получится положить ее однородным кусочком. Картошка будет рассыпаться. Если это не является существенно важным, то можно обойтись и без муки.

В обоих вариантах мусака получается очень вкусной. Сложно будет даже выбрать, какой вкуснее.

И в первом, и во втором случае можно готовить ее вообще без мяса. Я так и поступаю, т. к. у нас в семье есть вегетарианец. И он очень любит картошку, приготовленную таким способом. Здесь я не берусь называть ее мусакой, т. к. это ближневосточное блюдо все же предусматривает присутствие либо мяса, либо мясного фарша.

И конечно же в данное блюдо можно добавлять баклажаны. Так традиционно готовят его в Болгарии, в районах располагающихся ближе к Греции.

Ну, а Вы выбирайте сами, как будете ее готовить. А готовить надо обязательно. Блюдо вкусное и очень достойное. И хотя ее сейчас готовят в некоторых кафе, и даже в некоторых сетях быстрого питания, такого блюда, как можно приготовить дома, Вы больше нигде не поедите. Ну разве что не поедете в саму Болгарию.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 3 шт (средние)
  2. картошка – 3 шт
  3. перец болгарский – 2 шт
  4. помидоры – 4 шт
  5. чеснок – 2-3 зубчика
  6. масло растительное для жарки
  7. сыр – 50 гр
  8. яйца – 2 шт

Мусака – блюдо интернационально. За право стать родоначальником мусаки сражаются Греция (), Болгария, Румыния и еще пару Средиземноморских стран. Но что самое интересное – рецепты все разные. Иногда совсем разные. Единственное, что общее – это блюдо с . Мы приготовим сегодня болгарскую мусаку.

– откуда я знаю, что эта мусака болгарская?

– мне так сказала Тоня, которая первый раз лет 15 назад угощала меня.

– а она откуда знает, что это рецепт болгарской мусаки?

– ей тетя Соня сказала……

Короче будем готовить болгарскую мусаку от тети Сони. Мне этот рецепт очень нравится. Мы тогда у Тони собрались девчонками на девишник. Знаете что такое девишник? Это когда девочки собираются по болтать, по смеяться, по кушать, по радоваться….

И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….

Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.

Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.

Картошку почистили и порезали тоже кружочками.

Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.

Помидорчики тоже превращаем в кружочки.

Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….

Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.

Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

Теперь все овощи выложены.

Посыпаем кусочками чеснока.

Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).

Заливаем взбитыми яйцами.

Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.

Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.

Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.

На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать осус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.

Се насладите на храната на сайта на !! (это на болгарском).

На следующей неделе приготовим мусаку греческую. Это уже с мясом, но тоже с баклажанами.

А в конце очень красивая болгарская песня «Незабрава» (незабываемый), которую в свое время на русской эстраде исполнял Филипп Киркоров. Трек записан в честь певицы Кати Флипповой.

Национальная кухня Болгарии формировалась под влиянием как византийских (греческих) православных, так и мусульманских традиций. Главной особенностью болгарской православной кухни (кухни столетиями жестоко обираемых турками славян) является развитый вегетарианский стол - чаще всего это разнообразные супы (похлебки) - из овощей, грибов, круп; они могут быть как горячими, так и холодными.

Одним из знаменитых болгарских блюд является густой суп - чорба. Чорбу готовят из самых различных продуктов: овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса; особой популярностью пользуется чорба из фасоли.

Несмотря на обилие овощей и салатов, мясо (в основном, свинина и баранина) занимает в болгарской кухне особое место. Болгары предпочитают либо тушить мясо, либо жарить его на вертеле или решетке над раскаленными углями. В любом местном ресторане можно увидеть специальную печку, похожую на камин с решеткой, - скару, - на которой поджаривают блюда из рубленого мяса.

Колоритным блюдом является заимствованная у греков мусака - овощная запеканка с рубленым мясом или сыром.

Множество болгарских мясных блюд снискали себе славу во всем мире: гювеч - мясо, тушенное с овощами, кебабчета - кусочки свинины или баранины, зажаренные на вертеле или обжаренные в кипящем масле, плакия - рыба или птица под маринадом, яхния - нарезанное небольшими кусочками мясо, домашняя птица или дичь под обильным соусом с добавлением большого количества лука и других овощей.

Яхния из говядины

Ингредиенты:

Говядина-800г, масло растительное-40г, лук репчатый-120г, мука пшеничная-20г, вино красное-80г, томатное пюре-20г, лук зеленый-60г,

чеснок-10г, перец красный молотый- 0,5 г, перец черный горошком- 0,5г, лавровый лист- 1 г, соль- 5 г, зелень петрушки- 10 г

Технология приготовления:

Говядину нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить на масле(t=160-180 ̊C), посолить, добавить рубленый репчатый лук, жарить еще несколько минут, затем всыпать муку и хорошо перемешать. После этого мясо поперчить, влить вино и столько горячей воды, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, посолить и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким(40 мин, t 98-100 ̊C).

Как только мясо станет мягким, добавить томатное пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и довести мясо до готовности на слабом огне(t=100-110 ̊C).

Подавать яхнию с салатом из свежих овощей, посыпанную рубленой зеленью.

Летний Гювеч

Ингредиенты:

Перец сладкий-200г, масло растительное-30г, яйцо куриное -40г, брынза-50г, молоко-100г, соль- 5 г, перец черный молотый-1 г, зелень петрушки- 10 г.

Технология приготовления:

Сладкий перец промыть и очистить от семян. Нарезать кубиками (1х1см), посолить и пассеровать до мягкости (10 мин,t=130 ̊C). Во взбитое яйцо добавить измельченные брынзу и зелень, молоко, молотый перец, соль. Полученную массу соединить со сладким перцем и перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать до образования румяной корочки (20-30 мин, t=180-200 ̊C).

Подавать в этой же форме, либо разложенным на порции и посыпанным зеленью.

Баранина с бобами

Ингредиенты:

Молодая баранина- 400 г,бобы свежие - 300 г, масло сливочное - 50 г,мука пшеничная – 15 г, молоко кислое - 300 г, перец красный молотый- 1 г,

соль-5 г, лук зеленый -7 г, зелень петрушки и укропа- 15 г.

Технология приготовления:

Порционные куски баранины обжарить вместе с бобами на масле(10 мин, t=160-180 ̊C), добавить нарезанный мелким кубиком лук, соль, перец. Влить горячую воду и закрыть крышкой. Тушить на слабом огне до полной готовности бобов и мяса(40-45 мин,t=100-110 ̊C).

После этого добавить пассерованную муку, разведенную частью слегка охлажденного бульона(t=50 ̊C), образовавшегося при тушении. Хорошо перемешать и прогреть(t=70-80 ̊C).

Подавать с кислым молоком, посыпав рубленой зеленью.

Представляем вам рецепт вкусного, сытного и невероятно полезного блюда. Готовится оно из простых и доступных продуктов. И получается невероятно вкусным. Мусака отлично впишется в ваше повседневное меню. Может выступать как самостоятельное блюдо или быть гарниром к мясу или рыбе.

Необходимые продукты

  • 3 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 3 картошки
  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 50 грамм сыра
  • соль, перец
  • 2 куриных яйца

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем кольцами. Перекладываем их в миску, засыпаем солью и оставляем на 10 минут. Затем промываем их под проточной водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле. Готовые баклажаны остужаем.
  2. Картофель промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Отварной картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
  3. Помидоры нарезаем слайсами. У болгарского перца удаляем семечки, очень аккуратно, и нарезаем кольцами.
  4. Берем круглую форму для выпечки и промазываем маслом. Затем начинаем формировать мусаку. Выкладываем овощи по кругу в таком порядке: баклажан, картофель, помидор, болгарский перец и так пока не заполнится внешний круг. Потом выкладываем второй круг и третий.
  5. Измельчаем чеснок.
  6. Подготовленную мусаку солим и присыпаем чесноком, а потом сбрызгиваем растительным маслом.
  7. Яйца вбиваем в миску и немного взбалтываем, а потом выливаем в мусаку. Сверху присыпаем все тертым сыром.
  8. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут. А потом достаем из духовки и подаем к столу.

Попробуйте также Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Loading...Loading...