Маринованное сало "пятиминутка" с чесноком и специями. Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем

Свиное сало - это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Маринованное сало

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • черный перец молотый и горошком по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
  • Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
  • Чистое сало нарежь на небольшие куски.
  • Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
  • Накрой крышкой и доведи до кипения.
  • Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
  • Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
  • Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью - выбирать тебе.

Свиное сало - это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Маринованное сало помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Маринованное сало

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • черный перец молотый и горошком по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.

2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.

3. Чистое сало нарежь на небольшие куски.

4. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.

5. Накрой крышкой и доведи до кипения.

6. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.

7. Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.

8. Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью - выбирать тебе.

Сало «Пятиминутка» - еще один рецепт приготовления безумно вкусного и ароматного сала. Сало это консервируется под железные крышки, в маринаде с ароматными специями. Рецепт этот совсем не сложный и поэтому в народе за ним прочно закрепилось название «Пятиминутка». Такое сало можно заготовить впрок для ребенка-студента, его можно брать с собой на пикники, на вылазки или в походы. На природе это замечательное сало очень вкусно кушать с картошкой в мундирах и с вареными яйцами. Сало для этого рецепта нужно выбирать свежее и обязательно не соленое. Можно взять не очень мягкое сало, например щековину. Отлично подойдет для этого рецепта сало с мясной прорезью, оно получается вкуснее.

Список ингредиентов

  • свежее сало с прорезью - 1-1,5 кг
  • вода - 1 л
  • соль - 200 г
  • лавровый лист - 7 шт
  • горошины черного перца - 15-20 шт
  • горошины душистого перца - 10 г
  • чеснок - 1 головка

Способ приготовления

Свежее, не соленое сало нарезать не очень большими кусочками так, чтобы оно легко входило в банку. Оптимальный размер - со спичечный коробок.

В кастрюлю всыпать соль и влить воду. Поставить на огонь и нагреть до кипения и полного растворения соли. Банки простерилизовать. Лучше взять 500 граммовые баночки. Всыпать в маринад очищенные зубчики чеснока и остальные специи. Затем добавить в маринад кусочки сала, нагреть до кипения и варить в течение 5 минут.

Разложить кусочки сала при помощи стерильной вилки в стерилизованные баночки стараясь, чтобы специи не попадали в банки. Залить доверху маринадом. Маринад вначале будет мутным, но когда сало остынет, он посветлеет.

Закатать банки с салом стерильными металлическими крышками и остудить в перевёрнутом положении. Затем поместить в прохладное место на хранение. Сало будет готово уже через 2 недели.

Сало «Пятиминутка» готово!


Сало „Пятиминутка”: 5 минут варим, за 5 минут съедаем.

Свиное сало - это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Предлагаем незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!


МАРИНОВАННОЕ САЛО.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.


2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.


3.Чистое сало нарежь на небольшие куски.


4. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.


5. Накрой крышкой и доведи до кипения.


6. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.


7. Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.


8.Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.


Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью - выбирать тебе.

Loading...Loading...