Манник на сковороде. Манник с творогом на сковороде

Если вы еще не знакомы с такой великолепной выпечкой, как манник на сковороде, то предлагаю его приготовить прямо сейчас. Это весьма легкий и простой пирог, поэтому с ним справится любой начинающий поваренок.
Содержание рецепта:

Рецепт шоколадного манника в сковороде - это, пожалуй, самый быстрый и доступный десерт. Когда хочется чего-то сладкого, а долго возиться с выпечкой не хочется или нет времени, тогда выручит и придет на помощь манник на сковороде. В его приготовлении нет каких-либо хитростей. Вам потребуется только манка, сметана, яйца и сода, вот и весь перечень ингредиентов. Хотя, как и любое блюдо, манник можно легко видоизменять, уменьшая или увеличивая количество продуктов, добавляя всевозможные ингредиенты, которые обычный пирог превратят в настоящее произведение кулинарного искусства.

Принцип приготовления манника в сковороде, такой же, как и в духовке. Получается он такой же мягкий и нежный. Единственное отличие в рецептах - время замачивания манки. Если вам в готовой выпечке нравится хруст манных крупинок, то тесто замешивайте и сразу отправляйте изделие выпекаться. Если подобное вам не приемлемо, то выдерживайте манку в сметане не менее часа, но можно ее выдержать даже и ночь. Это уже дело вкуса и предпочтений.

  • Калорийность на 100 г - 346 ккал.
  • Количество порций - 1 пирог
  • Время приготовления - 15 минут замес теста, 45 минут выпекание, плюс дополнительное время на замачивание манки (по желанию)

Ингредиенты:

  • Манка - 200 г
  • Сметана - 200 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Порошок какао - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Пищевая сода - 1 ч.л. без горки
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - для смазки сковороды

Приготовление шоколадного манника в сковороде


1. Манную крупу насыпьте в миску для замеса теста и влейте к ней сметану. Вместо сметаны можно использовать кефир, однако именно на этом молочном продукте манник выходит более рассыпчатым и нежным.


2. Вымесите манку со сметаной до однородной гладкой консистенции и если желаете получить выпечку однородной структуры, то оставьте крупу настаиваться на один час. Если хотите в выпечки ощущать хруст крупинок, то продолжайте замес теста далее.


3. После к манному тесту вбейте яйца, насыпьте сахар и ванилин.


4. Вымешайте тесто, насыпьте порошок какао и пищевую соду. Снова вымешайте продукты до однородности. Какао желательно просеять через сито, чтобы его крупинки все равномерно распределились по тесту.


5. Сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте тесто, равномерно его распределяя. По желанию в тесто можете добавить любые ягоды и фрукты. К примеру, с шоколадным тестом хорошо сочетаются вишни или орехи.


6. Сковороду поставьте на плиту на самый маленький огонь и прикройте крышкой. Если есть рассекатель огня, то воспользуйтесь им, тогда пирог равномерно пропечется. Готовность изделия пробуйте деревянной шпажкой - если она сухая, значит, изделие готово. Если налипли комки теста - пеките дальше.
    Манник - любимый многими и очень популярный десерт, давайте немного разнообразим его и приготовим небольшие манники - порционные, на сковороде, на скорую руку, но от этого они не станут менее вкусными…

Ингредиенты для манников:

  • молоко - 200 мл;
  • манка - 60 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст/л;
  • соль - 1/3 ч/л;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное для жарки;

Манники жареные

1. Молоко выливаем в миску и ставим на огонь, добавляем соль и сахар и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, не надо дожидаться пока закипит молоко, крупу добавляем сразу, так не будет комочков. Варим манную кашу, не забывая помешивать, каша по консистенции будет очень густой. Когда каша готова, даем ей хорошенько остыть, то есть она должна охладиться до такой степени, чтобы можно было ввести в нее яйца и они не свернулись.


2. Яйцо взбиваем веничком в отдельной посуде, затем вливаем его в манную кашу, вымешиваем до состояния однородности.



3. Панировочные сухари насыпаем в тарелочку, скатываем из манной массы шарики, обваливаем в сухарях и придаем им форму круглой котлеты. Выкладываем манники на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, дольше жарить смысла нет, так как манники из готовой крупы. Манники жареные можно подать со сметаной, с вареньем и т.п.


Приятного аппетита!

Разные вкусности с сайтов партнеров

Другие записи и рецепты

Вы просматриваете рецепт Манники жареные.

tbgames.org

Манники на сковороде | Таки Вкусно

Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым.

Ингредиенты

Манка
60 г
Вода
100 мл
Яйцо
1 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Молоко
100 мл

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду и молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Сварите густую манную кашу.

Детей кашу есть не заставишь, а вот такие биточки разойдутся вмиг. Подавайте манники с ароматным вареньем, сметаной или мёдом. Друзья оценят этот рецепт, если вы поделитесь с ними!

takivkusno.ru

Манники с творогом и изюмом


Шаг 1

Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.

Рецепты домашнего творога


Шаг 2

Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.

Как быстро распарить изюм


Шаг 3

Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки обычного.


Шаг 5

Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова.


Шаг 6

Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и, при постоянном помешивании, засыпать манку струйкой в молоко, добавить 1 щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.

Как правильно вскипятить молоко


Шаг 7

Кашу ещё раз хорошо размешать, проверить, чтобы не было комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.


Шаг 8

Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.


Шаг 9

Полученный комок теста выложить на ладонь, посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто, немного похлопывая, чтобы струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.


Шаг 10

В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки.


Шаг 11

Соединить лепёшку двумя ладонями и защипнуть края, как вареник.


Шаг 12

Подровнять края.


Шаг 13

И приплюснуть готовый манник.


Шаг 14

Манники следует вылепить все сразу, так как, когда каша остынет, слепить их будет невозможно. Доску нужно посыпать мукой и выложить пирожки на неё. Всего у меня получилось 17 манников.


Шаг 15

В миске взбить вилкой 2 яйца и 1 белок, оставшийся от начинки.


Шаг 16

Манник опускать в яйцо так, чтоб оно покрыло его полностью и сразу вынимать. Лишняя жидкость должна стечь.


Шаг 17

Выкладывать манники по 2-3 штуки в тарелку, чтоб как можно больше жидкости стекло, иначе они будут гореть. Затем стёкшую жидкость снова выливать в миску.


Шаг 18

Разогреть в сковороде масло и выкладывать манники в сковороду. Обжаривать с двух сторон.

webspoon.ru

МАННИКИ НА СКОВОРОДЕ - Вкусно!

Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым.

Манную кашу для приготовления таких биточков можно сварить заранее, с вечера, например. Очень удобно! Отличная альтернатива оладьям и сырникам.

Ингредиенты

Вода100 мл

Ванильный сахар1 ч. л.

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло30 г

Молоко100 мл

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду и молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Сварите густую манную кашу

К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.

Из полученной массы руками, смоченными в воде, скатайте шарики, приплюсните их и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны на растопленном масле.

Детей кашу есть не заставишь, а вот такие биточки разойдутся вмиг. Подавайте манники с ароматным вареньем, сметаной или мёдом.

Добавить в закладки:

Сейчас также смотрят:

vkusnoinfo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Манника на сковороде, рецепт домашней кухни с фото

Количество порций: 3-4

Простой рецепт манника на сковороде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 223 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Молоко - 1 Литр
  • Манная крупа - 13 Ст. ложек
  • Манная крупа - 13 Ст. ложек
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Мармеладные конфеты - 16 Штук
  • Яйца - 1-2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.

retseptiposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Манника на сковороде пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Любителям сладостей к чаю этот рецепт манника на сковороде понравится своей незамысловатостью. Готовим вместе с нами и наслаждаемся вкусным чаепитием!

Манник обычно готовим в духовке. Но захотелось попробовать его разнообразить, добавив конфет в начинку. Вот только в духовке конфеты все растекаются, поэтому решили попробовать манник пожарить. Проблема в размере сковородки — если у вас она маленькая и глубокая, тогда вы сможете манник приготовить цельный. У меня она большая и переворачивать манник было не с руки. Зато получились манники. Для приготовления манника на сковороде можно не только мармеладные конфеты использовать, но и шоколадные. Смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт манника на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 102 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко - 1 Литр
  • Манная крупа - 13 Ст. ложек
  • Манная крупа - 13 Ст. ложек
  • Пакетик ванильного сахара - 1 Штука
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Мармеладные конфеты - 16 Штук
  • Яйца - 1-2 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Вскипятите молоко, добавьте ванильный сахар, соль, простой сахар, всыпайте манку струйкой. Варите на протяжении 3 минут, постоянно мешая.
  3. Теперь лепим манники. На раздельную доску насыпьте муки, формируем манники быстро, пока каша горячая. Кладем внутрь конфету.
  4. Лепим как пирожки, обваливаем в муке.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем масла. Яйца разбейте в миску. Перед жаркой обмакните манники в яйца.
  6. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  7. А вот такой манник на сковороде получается внутри. Приятного аппетита!

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт манника на сковороде пошагово с фото

Простой рецепт манника на сковороде пошагово с фото.

Любителям сладостей к чаю этот рецепт манника на сковороде понравится своей незамысловатостью. Готовим вместе с нами и наслаждаемся вкусным чаепитием!

Манник обычно готовим в духовке. Но захотелось попробовать его разнообразить, добавив конфет в начинку. Вот только в духовке конфеты все растекаются, поэтому решили попробовать манник пожарить. Проблема в размере сковородки — если у вас она маленькая и глубокая, тогда вы сможете манник приготовить цельный. У меня она большая и переворачивать манник было не с руки. Зато получились манники. Для приготовления манника на сковороде можно не только мармеладные конфеты использовать, но и шоколадные. Смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 42 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 3 порции

  • Молоко - 1 Литр
  • Манная крупа - 13 Ст. ложек
  • Манная крупа - 13 Ст. ложек
  • Пакетик ванильного сахара - 1 Штука
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Мармеладные конфеты - 16 Штук
  • Яйца - 1-2 Штук

Пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Вскипятите молоко, добавьте ванильный сахар, соль, простой сахар, всыпайте манку струйкой. Варите на протяжении 3 минут, постоянно мешая.
  3. Теперь лепим манники. На раздельную доску насыпьте муки, формируем манники быстро, пока каша горячая. Кладем внутрь конфету.
  4. Лепим как пирожки, обваливаем в муке.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем масла. Яйца разбейте в миску. Перед жаркой обмакните манники в яйца.
  6. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  7. А вот такой манник на сковороде получается внутри. Приятного аппетита!

Жареные манники на сковороде – очень простой и быстрый вариант десерта к чаепитию. Достаточно нейтральный вкус позволяет подавать их с разными соусами, фруктами, ягодами, вареньем. Приготовить манник можно на любой плите в сковородке, если нет возможности использовать духовку.

Классический рецепт

Манник – довольно скромный пирог, к которому лучше подавать какие-нибудь добавки или соусы, чтобы он был вкуснее и интереснее. Поэтому его часто готовят на даче, за городом, где может не быть духовки, но есть фрукты и ягоды, с которыми он хорошо сочетается.

Яйца смешиваются с сахаром и взбиваются. К ним засыпается крупа: постепенно, понемногу при постоянном помешивании, чтобы не появлялись сгустки. Затем добавляют молоко, соду и смешивают тесто.

Всю поверхность сковороды смазывают растопленным заранее маслом. Ставят ее на плиту, включенную на самый маленький температурный режим. Выливают смесь на манной крупе в сковородку и готовят под крышкой полчаса.

Затем при выключенной плите оставляют еще на 10-15 минут. Чтобы достать пирог из емкости, ее нужно аккуратно перевернуть (это делают, когда изделие уже немного остынет). Можно использовать лопатку для облегчения процесса.

Манники из манной каши

Приготовить десерт или блюдо для завтрака можно не только из сырой крупы, но и из уже сваренной манной каши, даже вчерашней. Из нее удобно делать небольшие манники, напоминающие по форме сырники и оладьи.

Продукты:

  • ½ ст. и отдельно 3 ст. л. манной крупы;
  • 500 мл молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • раст. масло – понадобится, чтобы добавлять на сковороду при жарке;
  • 3 г соли.

Затраты времени: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 133 ккал.

Чтобы сварить кашу, нужно поставить на плиту кастрюлю с молоком и подождать, пока оно закипит. Затем аккуратно засыпать крупу, помешивая молоко ложкой. Сделать температуру не выше средней и, не прекращая мешать, варить кашу 10 минут. Перед приготовлением манников каша должна остыть (но не быть холодной).

Яйцо взбивают с сахаром, заливают смесь в кашу и руками смешивают массу до однородного состояния. На плиту с выставленной средней температурой ставят сковороду с маслом.

Из массы, замешенной на каше, формируют небольшие оладьи и, предварительно обваляв их полностью в манной крупе (для этого 3 столовых ложки сырой крупы высыпают на тарелку), отправляют в разогретое на сковороде масло. Манники обжаривают на каждой из сторон, пока они не станут золотистого цвета.

Рецепт жареных манников с творогом

Манники можно приготовить с разными начинками, например, с творогом и изюмом. Консистенция остывшей манной каши хорошо держит форму и при обжаривании изделия не расползаются.

Продукты:

  • 12 ст. л. крупы;
  • 200 г муки (вид не важен, она нужна только для обваливания манных изделий);
  • 1 л молока;
  • 50 г изюма (предварительно помыть и замочить на полчаса в горячей воде, затем дать высохнуть);
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 г творога 9 %;
  • 50 мл раст. масла (для обжарки манников);
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • 3 г соли.

На приготовление нужно потратить 1 ч.

Калорийность в 100 г: 251 ккал.

Творог перемешивают с обычным и ванильным сахаром. Вбивают желток одного яйца, хорошо перемешивают. Затем нужно засыпать подсохший изюм, смешать с творогом, чтобы он равномерно распределился по всей массе.

Сварить из молока и крупы с солью и 1 чайной ложкой сахара манную кашу, дать ей остыть и хорошо перемешать. В отдельной миске взбивают оставшиеся яйца и белок от третьего яйца.

Затем нужно брать немного манки, скатывать из нее небольшой пирожок, обваливать в муке и формировать на ладони небольшую лепешку. В ее середину кладут творожную начинку и закрывают пирожок, чтобы каша плотно обволакивала начинку.

Получившееся изделие обмакивают в яйца и откладывают на тарелку. Когда будут готовы манники из всей заготовленной массы, на средний огонь включают плиту и ставят на нее сковороду с маслом.

Манники жарят на каждой из сторон, пока не образуется корочка светло-коричневого цвета. Чтобы стекло лишнее масло, готовые изделия можно откладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Манный пирог на кефире на сковороде

На приготовление этого манника без духовки нужно совсем немного времени и продуктов. В результате получается вкусный десерт, любимый многими с детства.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 250 г крупы манной сырой;
  • 2 ст. кефира 3,2 %;
  • 30 г слив. масла (его нужно подготовить заранее, чтобы оно не было холодным, тогда его будет легче растопить);
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 3 г соли.

Приготовить манник можно за 1,5 ч.

Калорийность на 100 г: 227 ккал.

Манная крупа засыпается в кефир и отставляется на полчаса или час. Соль, сахар, разрыхлитель взбивают с яйцами, пока сахар не растворится до конца. Получившаяся смесь взбивается до пенистого состояния.

Яичная масса смешивается с манкой и кефиром. Масло растапливается в микроволновой печи или над паром, выливается на сковороду. Плита включается на самую низкую температуру, на нее ставится сковорода, в которую выливается тесто.

Скороду накрывают крышкой и оставляют примерно на полчаса, ближе к концу начиная проверять состояние пирога. Если его верх стал желеобразным, плиту можно выключить, снова закрыть крышку и подождать еще 10 минут.

Доставать манник из сковороды лучше, когда он уже немного остынет. Делать это нужно аккуратно, при помощи лопатки, чтобы не разрушить изделие.

Чтобы разнообразить вкус пирога, можно добавлять к тесту лимонную цедру, какао, мак, изюм, порезанные на кусочки сухофрукты. В качестве добавок к уже готовому десерту используют сгущенное молоко, сметану, варенье, перемолотые в блендере ягоды, джем, различные кулинарные соусы.

Температура для приготовления манников (как пирога, так и небольших изделий в форме пирожков) не должна быть высокой, иначе они не пропекутся равномерно.

Манники – универсальный десерт, который любят взрослые и дети. Он хорошо сочетается с любыми добавками и легко усваивается, не оставляя ощущения тяжести или переедания.

Иногда, хочется удивить своих родных и близких чем-нибудь вкусным к чаю. И что бы, это что-нибудь вкусненькое готовилось просто и не потребовало много времени. Есть блюдо, которое можно запросто комбинировать с фруктами, орехами, шоколадом и специями.

Вернувшись, вечером, с работы, приготовление этого десерта займёт от силы, около тридцати минут на рецепт посложнее, и около восьми, на самый простой. Рецепт приготовления манника, в домашних условиях, можно составить и самостоятельно. Умения правильно сочетать основные ингредиенты будет, вполне, достаточно.

Манник пекут примерно с восемнадцатого века. Бывали времена, когда манная крупа была доступна немногим. Только, знать, могла позволить себе такое дорогое удовольствие. Точного происхождения манной крупы, неизвестно. История пшеничного зерна, из которого делают манную крупу, на столько пустила свои корни, что остались, только рассказы о её полезных свойствах :

  • Скорость приготовления и сытость

Манная крупа на две трети состоит из крахмала, и почти не содержит клетчатки, в своём составе;

  • Диетический продукт;

Но только в том случае, если продукт приготовлен на воде, без соли и масла. Энергетическая ценность крупы не так велика. Всего, 98 ккал на 100 грамм. Те, что утверждают, будто манка высококалорийна считают правильным добавлять в рецепт животные и природные жиры. Намешав манную крупу с множеством компонентов, получая сытное, но едва-ли, полезное блюдо.

  • Восстановление правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Манка очищает организм, выводя слизь и жир из кишечника. Тем самым, препятствуя появлению болезней, связанных с пищеварением;

  • Перемолотая пшеничная крупа содержит в себе большое количество железа. Манку прописывают людям в послеоперационный период. Это единственная каша, которая даёт не только силы и сытость, но и является своеобразной «губкой» для кишечника и желудка;

Манная крупа приносит как пользу, так и вред. Небольшие недостатки, могут стать основой для развития хронических заболеваний. Обо всём, по-порядку:

  • Маленькое количество витаминов и минералов.

Для растущего организма, так необходим определённый набор полезных элементов. Поэтому, эта крупа, сможет, принести пользу, лишь взрослому человеку;

  • Манная крупа «вымывает» кальций из детских костей.

Фосфор, связывая соли кальция, предотвращает их поступления в кровь;

  • У глютена, содержащегося в крупе, есть отрицательная особенность, влияющая на развитие аллергии и расстройство стула. Так же, этот белок, получил название-клейковина. Индивидуальная непереносимость глютена, подвергает риску открытия целиакии - наследственного заболевания, при наличии которого, слизистая оболочка кишечника истончается и перестаёт впитывать полезные и питательные вещества.

Прежде, чем, самому расписать меню здорового питания, стоит проконсультироваться со специалистом. Во избежание последствий «самоанализа» встреча с лечащим врачом, только подтвердит или опровергнет переносимость клейковины.

Но, времена идут, и этот вкусный десерт покоряет границы маленьких и уютных хозяйских кухонь, и очаровывает кулинаров по всему миру. Достаточно, приложить чуточку фантазии, и результат не заставит себя ждать. Пирог сможет испечь абсолютно любой. Тем более, если кажется, что кулинария совсем не под силу. С блюдом справится, даже подросток. Огромное разнообразие способов приготовления, каждый раз бросает вызов отъявленному «новичку».

Как приготовить пышный манник?

Когда нет времени придумывать, и гости уже в пути, можно подобрать подходящий рецепт, в интернете или кулинарной книге. Рассмотрим, некоторые из них:

Манник с творогом

Это самый простой пирог из манки. Быстрый и сытный завтрак, при наличии мультиварки, конечно же. 🙂

Необходимые продукты:

  • двести грамм манной крупы;
  • 350 грамм творога;
  • три куриных яйца;
  • масло сливочное;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • ванилин;
  • 100 миллилитров сметаны 25%;
  • корица.

Для тары в двести миллилитров

Приступим:

  • Перемешать, в посуде, манную крупу, сахар и ванилин;
  • Желтки добавить в посуду к манке и перемешать;
  • В полученную смесь, добавить творог помягче, и сметану пожирнее. Перемешать до однородной консистенции;
  • Куриные белки нужно немного охладить, а потом взбить до появления пенки;
  • Смешать Белки и творожное тесто;
  • Следует предварительно смазать дно кастрюли, в мультиварке, сливочным маслом;
  • Ровным слоем выложить готовую смесь в мультиварку. Можно добавить варенье или сгущённое молоко;

Выпекать в режиме «Выпечка», около тридцати минут.

Подавая на стол, манник можно облить топингом или обычным вареньем, а сверху, обсыпать сахарной пудрой.

Пример украшения десерта, на фото.

Ещё, такой пирог, иногда, подают как торт. Пропитывая кремом и взбитыми сливками.

Варианты запекания манника в духовке

Благодаря запеканию в духовке, манник приобретает румянец, со всех сторон. Нежный и лёгкий пирог разнообразен способами приготовления:

...на молоке

Необходимые продукты:

  • Около двух сот грамм манной крупы;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • три яйца;
  • два стакана молока (200 миллилитров);
  • тридцать миллиграмм разрыхлителя;
  • Двести грамм пшеничной муки.

Приступим:

  • В большую посуду разбить яйца, и растереть их с сахаром и с ванилином;
  • Добавить, в полученную «кашицу» молоко и разрыхлитель, и снова перемешать;
  • Смешать с пшеничной мукой и манной крупой;
  • Взбить тесто и вылить его в форму.

Манник выпекается тридцать минут, при температуре 180 градусов.

Вместо молока, можно готовить на кефире. Дело, в индивидуальном вкусе.

Вегетарианский вариант или манник без яиц

Возможно ли приготовить воздушный бисквит без единого яйца?

Возможно! Кстати, пирог будто тает во рту. Всё благодаря тому, что приготовлен он на кефире.

Необходимые продукты:

  • сто пятьдесят миллилитров кефира;
  • двести грамм муки;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • сода;
  • соль;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • пятьдесят миллиграмм корицы;
  • четыреста грамм манной крупы.

Приступим:

  • Первым делом, топится масло, затем, оно смешивается с кефиром, сахаром, корицей, и манной крупой;
  • Примерно, минут на тридцать пять, оставить крупу разбухать;
  • Спустя время, добавляем в тесто муку и перемешиваем.

Готовить, в духовке, тридцать - тридцать пять минут, при постоянной температуре в 180 градусов.

И даже, при отсутствии каких-то ингредиентов, можно легко заменить её и получится не менее вкусный десерт.

...на сковороде

Ничего сверхъестественного не меняется в рецепте. Только, нужно лучше следить за тем, что бы не подгорело тесто, так как запекается оно на сливочном масле. Тесто замешивается на молоке и сметане. По желанию, можно добавить варёную сгущёнку или какао, и запекать как «зебру».

  • «Зебра» - название пирога «на скорую руку». В состав которого, входит какао.

Необходимые продукты:

  • триста пятьдесят грамм манной крупы;
  • два куриных яйца;
  • сто грамм сливочного масла;
  • какао, сгущёнка - при желании;
  • два стакана молока;
  • сорок миллиграмм ванилина;
  • двести грамм сахарного песка;

Так же, в манник можно добавлять мармеладные и шоколадные конфеты. При жарке пирога, начинка тает и растекается, смешиваясь с тестом.

Тесто, перелитое в сковородку, можно запекать в духовке при 180 градусах. На приготовление такого манника, на сковороде, потребуется от получаса до часа, свободного времени. Необходимо следить, что бы огонь был маленьким.

...готовим необычный манник

Необходимые продукты:

  • апельсин и лимон;
  • пару яиц;
  • сто пятьдесят миллилитров воды;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла;
  • триста грамм фруктового йогурта;
  • чайная ложка соды;
  • около двух сот грамм манной крупы;
  • четыре столовых ложки сахара.

Приступим:

  • Нужно вымыть лимон и апельсин. Почистить их и выжать сок. Половину оставить на сироп, который можно из него приготовить, а вторую половину можно добавить в тесто;
  • В отдельной посуде необходимо взбить яйца, сахар и масло;
  • В ту самую, отдельную посуду, добавить цедру носителей витамина C, манную крупу, соль, фруктовый йогурт, и сок. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Запекать около получаса. Температурный режим около двухсот градусов.

Сироп :

Оставшийся сок цитрусовых варить с имбирём и ванилином, на маленьком огне. Варить ингредиенты не более двадцати минут. После чего, по-вкусу, добавляется корица, в любом виде, мёд и джем.

Блюдо, ещё тёплым, необходимо полить горячим сиропом, и оставить на две - три минуты. Тесто пропитается сладким соусом и останется лишь, посыпать сверху сахарной пудрой.

Так как, манная крупа скудна на витамины и полезные элементы, пирог следует украсить грецким орехом, сухофруктами, или свежими фруктами.

  1. Сроки хранения манной крупы, варьируются от десяти до четырнадцати месяцев. Что бы сохранить продукт подольше, манку достаточно, совсем слегка, обжарить на сковороде;
  2. Мало кто любит, когда при приготовлении крупы, возникают комочки. Пользы в них никакой, да и блюдо они не украшают. Что бы избежать этой «головной боли», добавляя манную крупу, нужно сыпать её тонкой струйкой, аккуратно помешивая смесь, при соединении ингредиентов;
  3. Что бы, блюдо из манки удалось, нужно брать определённое количество крупы. Достаточным будет, взять столько, что бы было время высыпать её в кастрюлю и сразу же перемешать, пока смесь не загустела.

Беречь своё здоровье - это задача, возложенная на нас самой природой. Так же, именно она позаботилась о создании «скорых помощников», прямо под нашими ногами. Пользоваться ими, и благодаря фантазии и сноровки улучшать их вкусовые качества, или решать проблемы по мере их поступления?! Каждый решает сам.

Ингредиенты:
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Манная крупа - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
Приятного аппетита!

Loading...Loading...