Куриное филе терияки рецепт с медом. Как приготовить курицу в соусе терияки в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Запеченная в духовке курица в соусе «терияки»

Блюда, приготовленные с соусом Терияки, популярны в Европе и Соединенных штатах. Соус имеет свою историю, которая начинается с 17 века. Тогда повара Японии впервые его приготовили. Блюда, приготовленные с этим соусом, отличаются особым вкусом. Соус добавляют к рыбе, мясу и овощам.

Многим полюбилась курица Терияки. Мясо получается вкусным и нежным, с румяной блестящей корочкой. Существует много вариаций приготовления блюда, но самые вкусные – в нашей статье.

Курица в соусе Терияки на сковороде

Это классический вариант приготовления блюда. Необходимое время на готовку – 50 минут.

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе;
  • 5 мл. Терияки;
  • пачка белого кунжута;
  • 2 зуба чеснока;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Мелкими кусочками нарежьте мясо, выложите в миску.
  2. Порубите чеснок, добавьте к курице, влейте соус.
  3. Руками перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Отожмите филе руками и выложите на сковороду с маслом, добавьте кунжут.
  5. Жарьте, помешивая, 20 минут. Добавьте оставшийся соус и воду.
  6. Перемешайте и тушите 5 минут под крышкой.

Курица Терияки с имбирем

Добавьте к ингредиентам соуса немного имбиря, чтобы получить оригинальное блюдо.

Готовка курицы в соусе Терияки занимает 60 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. курицы;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 220 мл. соевого соуса;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Соедините имбирь с соусом, добавьте уксус, мед и масло. Все перемешайте и оставьте на десять минут.
  2. Кубиком нарежьте филе и выложите в соус мариноваться на полчаса.
  3. Выньте мясо из соуса, отожмите и обжарьте.
  4. Когда филе станет золотистого цвета, влейте к нему остальной соус, тушите, помешивая, до полного выкипания.

Тушите курицу в соусе на маленьком огне, чтобы избежать подгорания мяса.

Для приготовления посуда подходит китайская сковородка вок с глубоким и выпуклым дном. Но если у вас дома такой посуды нет, подойдет и обычная глубокая сковорода.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. риса;
  • 7 долек чеснока;
  • 0,6 кг. курицы;
  • 120 мл. мирина;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 60 гр. сахара;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 180 мл. соевого соуса;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса.

Приготовление:

  1. Вылейте в посуду мирин, поставьте на плиту. Когда закипит, варите 5 минут на маленьком огне, всыпьте сахар, мешайте до растворения.
  2. Добавьте уксус, соевый соус и масло, измельченный имбирь и чеснок. Готовьте на маленьком огне 4 минуты, остудите.
  3. Курицу залейте соусом, оставьте на 2 часа в холоде.
  4. Выложите мясо на противень и залейте соусом. Пеките 40 минут в духовке.
  5. Отварите рис в подсоленной воде.
  6. На блюдо выложите готовый рис, сверху – курицу, полейте соусом.

В рецепте важно правильно приготовить соус Терияки. От этого зависит вкус блюда. Если он получился жидким, добавьте немного кукурузного крахмала, растворенного в воде.

Курица Терияки с овощами

Это блюдо по праву можно назвать полноценным и сытным обедом или ужином. Помимо отличного вкуса, получается еще и полезно, ведь в блюде есть овощи.1,5 ст. л. соуса Терияки;

  • луковица;
  • 200 гр. грибов белых;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Приготовление:

    1. Нарежьте грибы, луковицу и мясо небольшими кусочками, обжарьте до готовности, немного посолите.
    2. Варите лапшу 8 минут в кипящей воде, слейте воду.
    3. Измельчите чеснок и морковку с имбирем, выложите к курице. Жарьте до мягкости морковки.
    4. Влейте соус Терияки и соевый соус, добавьте лапшу, перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами и лапшой удон еще пять минут на маленьком огне.
    5. Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым лучком.

    Курица Терияки в мультиварке

    Курицу с соусом можно готовить и в мультиварке. Это сэкономит время, а блюдо получится ароматным и вкусным.

    Время готовки – 35 минут.

    Если вы хотите приготовить куриное мясо необычным способом, советую попробовать вместе со мной сделать блюдо японской кухни, а точнее – курицу под соусом терияки с очень вкусным гарниром.

    Рецепт курицы в соусе терияки с рисом и овощами

    Небольшие кастрюли (3 шт.), нож и разделочная доска, чайная и столовая ложки, консервный нож, венчик, кухонное полотенце, бумажные полотенца, пресс для чеснока, противень, пергаментная бумага, тарелки (3 шт.), сковорода, деревянная лопатка, посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Куриная грудка 1 шт.
    Соус соевый 250 г
    Рис 200 г
    Горошек консервированный 100-110 г
    Кукуруза консервированная 100-110 г
    Чеснок 5 зубчиков
    Мука 1 стак.
    Яйца 2 шт.
    Молоко 100 мл
    Разрыхлитель теста 4 г
    Черный перец 4-5 г
    Красный перец 1-2 г
    Паприка 3-4 г
    Сахар (тростниковый или обычный) ¼ стак.
    Вода подготовленная 450 г
    Крахмал 30 г
    Винный уксус 15 мл
    Мед 30 г
    Имбирь тертый 1 ч. л.
    Оливковое масло 20 г
    Растительное масло без запаха 1 л
    Семечки кунжута 10 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для того, чтобы сделать эти блюда, понадобится куриное филе, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, каким должен быть свежий и качественный продукт.

    • Цвет свежего филе бледно-розовый и равномерный.
    • На мясе не должно быть повреждений, чрезмерной слизи и кровоподтеков.
    • Свежее филе – упругое, и при надавливании должно быстро восстанавливать форму.
    • В запахе не должно быть кислых или гнилостных ноток, в противном случае – продукт несвежий.

    Для любого блюда важны малые добавки (соль, специи и др.), а точнее, их качество. Поэтому винный уксус, масла и другие приправы лучше покупать в проверенных местах, где вам смогут гарантировать качество товара.

    1. Куриное филе (1 шт.) хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить в небольшую миску. Добавить к мясу 150 г соевого соуса, выдавить через пресс 3 зубка чеснока, все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 4 часа.
    2. В небольшую миску вбить 2 яйца, добавить 100 мл молока и взбить до однородности.

    3. В другой миске смешать 1 стакан муки, 4 г разрыхлителя, 4-5 г черного перца, 1-2 г красного перца и 3-4 г паприки.

    4. Кусочки маринованного филе необходимо обмакнуть в смесь из яйца и молока, затем обвалять в сухой смеси с мукой и приправами, и еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в мучной смеси.

    5. Полученные кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и оставить на несколько минут.

    6. В кастрюле или сотейнике смешать 100 мл соевого соуса, 50 г воды, ¼ стакана сахара, 30 г крахмала, 15 г винного уксуса, 30 г меда, 1 ч. л. тертого имбиря, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и 20 г оливкового масла.

    7. На медленном огне довести все до кипения и варить 4 минуты, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Далее отставить с огня и дать возможность получившемуся соусу остыть.

    8. В небольшую кастрюлю влить растительное масло (1 л) и поставить на огонь, чтобы оно нагрелось минимум до 150°. Когда оно нагреется, выложить кусочки маринованной курицы в масло и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

    9. Когда мясо приготовится, выложить его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

    10. Рис (200 г) необходимо промыть несколько раз водой, высыпать в кастрюлю, влить 400 г воды и варить до готовности.

    11. Кукурузу (100-110 г) и горошек (100-110 г) нужно слегка обжарить на сковороде.

    12. Добавить сваренный рис и хорошо перемешать.

    13. В тарелку выложить небольшое количество риса с овощами, сверху выложить несколько кусочков курицы, полить соусом, присыпать семечками кунжута (1 ч. л.) и можно приступать к трапезе.

    Видеорецепт приготовления курицы терияки с рисом и овощами

    Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете подробно увидеть, как приготовить куриную грудку или филе в соусе Терияки с овощами и рисом.

    Рецепт курицы под соусом Терияки с лапшой на сковороде

    Время приготовления: 40-45 мин.
    Калорийность на 100 г: 180 ккал.
    Количество: 2 порции.
    Кухонная техника и принадлежности: небольшая кастрюля (2 шт.), нож и разделочная доска, сковорода (2 шт.), лопатка, чайная и столовая ложки, глубокая тарелка, посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. В глубокой миске нужно смешать следующие ингредиенты: соевый соус (100 мл), сушеный чеснок (4,5 г), сушеный имбирь (3 г), сахар (8 г), соль (1 щепотка), мед (30 г), яблочный или винный уксус (15 г).

    2. Все хорошо перемешать, вылить в нагретую сковороду.

    3. Добавить 15-20 г подсолнечного или оливкового масла и 35 г крахмала.

    4. Полученную смесь необходимо выпарить на небольшом огне до момента, когда она загустеет.

    5. Далее добавить в сковороду 100 мл воды.

    6. Перемешать и оставить на медленном огне еще на несколько минут, чтобы смесь слегка загустела, при этом его нужно периодически перемешивать.

    7. Куриное филе (1 шт.) вымыть, обсушить, порезать тоненькими пластами.

    8. Обжарить на второй сковороде, не добавляя масла. Добавить 2 щепотки соли, паприку и приправу для курицы по вкусу.

      Обжаривать нужно небольшими порциями, чтобы у мяса получилась золотистая корочка. Если выложить сразу всю курятину, она будет просто тушиться в собственном соку.



    9. Добавить к мясу порезанный болгарский перец (1-2 шт.) и продолжить все обжаривать на небольшом огне до готовности.

    10. В кастрюлю влить 500-550 мл воды и поставить на огонь. Когда она закипит, выложить 100-120 г лапши, довести до кипения и варить 3-5 минут.
    11. В сковороду с курицей и перцем выложить лапшу, добавить по вкусу получившийся соус, и можно подавать к столу.

    Видеорецепт приготовления курицы терияки с лапшой

    Если вы хотите приготовить такое необычное блюдо дома, советую посмотреть это видео, в котором можно подробно увидеть все этапы приготовления.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Приготовив такое кушанье, вы получите полноценный обед. К тому же, оно получается достаточно сытным и калорийным, так что дополнять стол полноценными блюдами не требуется. Уместными будут для такой трапезы напитки или соки. Еще можно дополнить стол свежими овощами и зеленью.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Кроме такого кушанья, любители японской кухни могут попробовать приготовить , которая относится к традиционным блюдам. А если вам нравятся разнообразные соусы, вы можете подробно узнать . Для тех, кто просто любит мясо, советую сделать , которые получаются очень вкусными и ароматными.

    А вы любите японскую кухню? Попробуйте приготовить такое сочное куриное мясо с овощами или лапшой. Оставляйте в комментариях ваши отзывы и делитесь своими самыми любимыми рецептами японской кухни.

    Курица терияки – блюдо азиатской кухни, известное и на просторах нашей родины. Пикантное куриное мясо в сочетании с кисло-сладким соусом приятно удивит своим нежным вкусом и ароматом, а также простотой приготовления.

    Вместо того чтобы заказывать еду в ресторане, попробуйте приготовить курицу под соусом терияки дома на сковороде.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 900 г;
    • мед (цветочный или смешанный) – 4 ст. л.;
    • крахмал (картофельный или пшеничный) – 1,5 ст. л.;
    • красный винный уксус (в отсутствии можно заменить яблочным уксусом) – 2,5 ст. л.;
    • имбирная приправа – 1,5 ч. л.;
    • соевый соус (лучше взять разновидности тамарин или кои-кути) – 100 г;
    • семя кунжута – 2,5 ст. л.;
    • зубки чеснока – 3 шт.;
    • зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
    • соль – небольшая щепоть;
    • молотый черный перец – небольшая щепоть;
    • рафинированное масло без запаха – для жарки.

    Как готовить:

    1. Тщательно моем куриное филе. Нарезаем куриное мясо на длинные и тонкие полоски или на квадратики по вашему усмотрению.
    2. Чеснок рубим как можно мельче: ножом на разделочной доске либо пропускаем через чеснокодавилку. Зелень петрушки мелко шинкуем.
    3. Готовим соус. В маленькой емкости смешиваем все ингредиенты соуса: мед, соевый соус, измельченный чеснок, крахмал, сухую имбирную приправу.
    4. Равномерно зажариваем куриное мясо, приправляем его щепоткой соли и перца до достижения 80% готовности и зарумянивания. Постепенно добавляем в сковородку приготовленный соус так, чтобы каждый куриный кусочек был полностью покрыт составом, и жарим еще приблизительно 3 минуты до густого состояния соуса и глазировки каждого кусочка.

    Курица терияки на сковороде готова. Посыпаем блюдо семенами кунжута и мелко нарубленной зеленью петрушки. Подаем к столу с любым гарниром.

    Запекаем птицу в духовке

    Ингредиенты:

    • любые части тушки курицы – 1 кг;
    • картофельный крахмал — 1,5 ст. л.;
    • вода питьевая дистиллированная – 1,5 ст. л.;
    • соевый соус (любая разновидность) – 130 мл;
    • сухая имбирная приправа – 0,5 ч. л.;
    • черный молотый перец – 0, 5 ч. л.;
    • чесночный зубок – 1 шт.;
    • сахарный песок – треть граненого стакана.

    Как готовить:

    1. В небольшую емкость кладем все ингредиенты для приготовления соуса терияки: сахар (можно заменить на цветочный пчелиный мед), измельченный зубок чеснока, щепоть перца и сухой имбирной приправы, соевый соус, вода и крахмал. Все составляющие смешиваем и ставим на медленный огонь увариваться до загустения.
    2. Части куриной тушки обмазываем соусом и выкладываем в жаропрочную керамическую или стеклянную форму для запекания. Готовим в духовом шкафу при 180 градусах 50 минут, периодически смазывая куриные кусочки оставшимся соусом для придания золотистого цвета.

    Готовим в мультиварке

    Блюдо из домашней «помощницы» получается очень нежным и сытным.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 500 г;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • красный винный уксус – 2 ст. л.;
    • мед – 2 ст. л. (вместо него можно использовать сахарную пудру);
    • соль – щепоть (по вкусу);
    • черный перец – щепоть (по вкусу);
    • зубья чеснока – 2 шт.

    Как готовить:

    1. Части куриной тушки промываем.
    2. В маленькой емкости смешиваем соевый соус, уксус, мед, соль, черный перец. Приготовленным составом тщательно промазываем куриные кусочки и ставим в прохладное место на 60 минут для маринования.
    3. На дно чаши мультиварки наливаем несколько капель растительного масла без запаха. На режиме «Жарка» готовим крылышки 45 минут, время от времени переворачивая их для образования коричневой глазури.

    Курица терияки, приготовленная по этому рецепту, порадует вас своим кисло-сладковатым вкусом с пикантными нотками.

    Курица-терияки с имбирем

    Для того чтобы соблюсти все тонкости приготовления этого блюда по классическому рецепту, в числе ингредиентов обязательно должна присутствовать имбирная составляющая.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 3 шт.;
    • мед темного сорта – 3 ч. л.;
    • рафинированное масло без запаха – 2 ст. л., а также немного для жарки;
    • красный винный уксус (опционально) – 2 ст. л.;
    • кунжутное семя – 2,5 ст. л.

    Как готовить:

    1. Соединяем все необходимые составляющие: мед, масло без запаха, имбирную приправу и винный уксус (по желанию).
    2. Куриное филе промываем под проточной водой, разделяем на куски привычным способом, а затем опускаем в соус. Все смешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа для маринования.
    3. Далее зажариваем замаринованные кусочки на сковородке до готовности. За 2-3 минуты до окончания приготовления выливаем в сковороду оставшийся соус и тушим курицу до глазирования соуса.

    Как сделать с овощами

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 3 шт.;
    • болгарский перчик – 3 шт.;
    • свежий горошек – 150 г;
    • морковка – 1 небольшая шт.;
    • свежая брокколи – 200 г;
    • рафинированное масло без запаха – 2 ст. л.;
    • соевый соус (лучше сорта тамарин) – треть граненого стакана;
    • молотая имбирная приправа – 2 ч. л.;
    • мед темного сорта – 3 ч. л.;
    • красный винный уксус – 2 ст. л.

    Как готовить:

    1. Филе грудки нужно вымыть и нарезать на полосочки.
    2. Для получения соуса терияки соединяем все его составляющие: уксус, мед, имбирную приправу и соевый соус. Нарезанную на полоски курицу кладем в состав и отправляем в прохладное место на 45 минут.
    3. Подготавливаем овощи. Мелко нашинковываем лук четвертинками колец, перец нарезаем на небольшие кубики, морковь рубим кружочками, брокколи оформляем маленькими квадратиками.
    4. Пассеруем овощи до достижения ими мягкости, в конце приправляем щепоткой соли и перца (по желанию).
    5. Обжариваем куриную грудку с половиной соуса до зарумянивания, а затем вливаем в сковороду оставшийся состав. Готовим мясо до приобретения требуемой густоты.
    6. Готовую грудку перекладываем к овощам, аккуратно смешиваем ингредиенты между собой.

    Курицу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо либо с рисовым гарниром.

    Сытное блюдо с грибами и рисом

    Ингредиенты:

    • белый или бурый рис – 1 стакан;
    • любые части куриной тушки – 500 г;
    • зубки чеснока – 6 шт.;
    • имбирная приправа – 1 ст. л.;
    • сахарный песок (можно заменить на мед или пудру) – 50 г;
    • соевый соус (лучше взять сорт тамарин) – 170 мл;
    • оливкое масло (либо рафинированное без запаха) – 1 ч. л.;
    • лесные грибы (допускается замена на шампиньоны) – 250 г.

    Как готовить:

    1. Приступаем к получению соуса терияки. Для этого смешиваем между собой все ингредиенты соуса, а именно: чесночные зубья, имбирная приправа, сахар, соевый соус, уксус, масло и на небольшом огне готовим смесь в течение 3 минут.
    2. Части куриной тушки помещаем в соус и оставляем смесь в прохладном месте на 2-3 часа.
    3. Лесные грибы чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде в течение 45 минут, затем пассеруем в течение 20 минут. С грибами из магазина проделываем то же самое, кроме отваривания.
    4. Замаринованное мясо курицы, а также пассерованные грибы выкладываем в жаропрочную форму из керамики или стекла и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
    5. Тем временем отвариваем рис. В процессе приготовления добавляем щепоть соли, а также любые приправы на ваше усмотрение.

    Аппетитную курицу подают на большом блюде, оформляя сначала отваренный рис, сверху помещают курицу с грибами в соусе Терияки.

    Рецептура с лапшой удон

    Лапша удон – яичные макаронные изделия, которые идеальным образом сочетается с курицей под соусом терияки.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 150 г;
    • куриные окорока – 3 шт.;
    • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • имбирная приправа – 1 ст. л.;
    • мед – 50 г;
    • соевый соус любого вида – 170 мл;
    • оливковое масло – 1 ч. л.;
    • красный винный уксус (можно заменить на яблочный уксус) – 2 ст. л;
    • соль и перец (по вкусу) – небольшая щепоть;
    • зелень петрушки.

    Как готовить:

    1. Окорока курицы обжариваем до золотистой корочки.
    2. Готовим соус терияки. Для этого смешиваем все ингредиенты (репчатый лук, измельченные зубчики чеснока, сухую имбирную приправу, мед, соевый соус, масло и винный уксус).
    3. Согласно инструкции приготовления лапши удон, отвариваем продукт в слегка подсоленной воде до готовности.
    4. В сковороду к обжаренным куриным бедрам выливаем приготовленный соус и кладем горячую лапшу. Тушим все составляющие 4-5 минут.

    Блюдо подаем, посыпав мелко рубленой зеленью петрушки.

    Нет схожих материалов

    Любое мясо, несмотря на то что является жирным и калорийным продуктом, обеспечивает организм человека питательными веществами и поддерживает тонус мышц. Снизить жирность продукта можно употреблением диетических сортов мяса, таких как филе куриной грудки. Оно содержит большое количество белка и при этом совсем небольшую порцию жира. Из него можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, несмотря на кажущуюся сухость филе.

    Как выбрать филе курицы?

    На рыночных прилавках можно встретить куриное филе с кожей и без, целиком и порционными кусками. Различная фасовка мяса позволяет сэкономить время на приготовление и разделку мяса.

    Если в планах приготовить куриный бульон, то следует брать грудки с кожей на кости, так как в ней содержатся питательные жиры, и кости вместе с кожей способны насытить бульон ароматом, цветом и вкусом.

    Структура мышечных волокон филе должна быть упругой, плотной. Должны отсутствовать следы травм, кровоподтеков, порезов.

    При покупке филе на развес стоит поинтересоваться датой привоза мяса в магазин, проверить документацию на наличие сертификата качества мясных продуктов. На заводских упаковках обязательно должна стоять дата производства, срок хранения, месторасположения фабрики и инструкция по хранению продукции.

    Приобретение замороженного филе может вызвать небольшие трудности. Стоит обратить внимание на цвет мяса. Если он близок к молочному, и на филе присутствует толстый слой глазури, это говорит о повторном замораживании уже испорченного продукта. Здоровый цвет мяса нежно-розовый, издающий свежий нейтральный аромат. Хранение замороженного мяса на прилавках и в домашних условиях проходит при температуре не выше 2 градусов тепла. Срок реализации мороженого мяса не превышает 5 дней.

    Большие размеры грудок могут свидетельствовать об использовании искусственных наполнителей, увеличивающих объем продукта, обычно используют рассолы. А также это может быть признаком использования на фабрике гормонов роса.

    Предпочтение стоит отдавать свежей цельной продукции на мясных рынках. Только так можно лично убедиться в качестве мяса.

    Калорийность и пищевая ценность

    В зависимости от способа приготовления калорийность куриной грудки может различаться.

    Мясо курицы содержит различные микроэлементы, витамины группы В, РР, Н, легкоусвояемые белки, фосфор, кобальт, хром, калий, сера и другие вещества, а также аминокислоты.

    Куриное филе легко покрывает суточную необходимость организма в питательных веществах.

    Польза и вред

    Бульон, приготовленный на основе куриного филе, оказывает профилактическое действие при простудных заболеваниях, гриппе и ОРВИ. Магний помогает снять симптомы усталости, вместе с фосфором благотворно влияет на деятельность головного мозга, укрепляет память, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

    Витамины различных групп воздействуют на тонус кожи, оздоравливают ее состояние, укрепляют ногти и волосы. Положительно сказываются на работе нервной системы, системы пищеварения. Куриное филе назначают при диетах, связанных с гастритом, язвенных болезнях, диетах, направленных на коррекцию веса. Мясо курицы понижает уровень кислотности, которая способна вызвать изжогу и раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника.

    Микроэлементы и аминокислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему, белок помогает образовывать новые цепочки при построении мышечных волокон, назначается при травмах суставов, разрыве мышц. Максимально рекомендуемое количество употребления филе в сутки составляется 200 г.

    К вреду, оказываемым мясом, следует отнести аллергию, вызванную гистамином, содержащимся в курятине. Мясо плохого качество и с искусственными добавками, источающее химический аромат, способно снизить уровень иммунитета.

    Способы приготовления

    Существует множество рецептов приготовления куриного филе, но все они сводятся к краткосрочной термической обработке продукта. Чтобы мясо не стало сухим, чаще всего мясо маринуют в различных смесях или отваривают и готовят на пару с последующим добавлением соуса в готовое блюдо. Курица сочетается со всеми видами продуктов, на гарниры идут отварные овощи, крупы, свежие салаты, апельсиновые соусы и фрукты.

    Маленькие кусочки филе можно предварительно замариновать в смеси взбитого яйца и крахмала. Этот маринад запечатает в себе сок мяса и сделает его более нежным, не лишая вкуса и запаха курятины. Вот несколько быстрых и популярных вариантов приготовления курицы.

    Грудка в соусе терияки

    Терияки – японский соус на основе соевого соуса с добавлением сахара и устричного соуса. Обладает повышенной сладостью и приятным ароматом. Можно использовать готовый соус или сделать самому. Необходимы продукты:

    • грудка курицы;
    • соус терияки;
    • сельдерей;
    • морковь;
    • красный лук;
    • чеснок;
    • свежий имбирь;
    • стебли зеленого лука;
    • кунжут.

    Рассмотрим, как приготовить данное блюдо.

    • Свежее филе нарезать на куски толщиной не более 2 см, так мясо приготовится быстрее. Сложить филе в отдельную миску и заправить соусом терияки, перемешать руками. Накрыть емкость пленкой, поставить в холодильник на час.
    • Курицу периодически нужно перемешивать, чтобы соус равномерно впитался во все кусочки.
    • Ближе к окончанию времени маринования стоит подготовить овощи к обжарке.
    • Мелко нашинковать чеснок и имбирь. Морковь нарезать ломтиками по диагонали, лук полукольцами, сельдерей брусочками шириной 4 см.
    • Разогреть сковороду с маслом, пока оно не начнет дымиться. Закинуть в раскаленное масло чеснок, перемешать несколько секунд и добавить имбирь. Через каждые полминуты добавлять все по очереди – лук, сельдерей, морковь.
    • Важно не пережарить овощи, на весь процесс готовки должно уйти не более 5 минут. Овощную смесь выложить в отдельную миску.
    • Заново разогреть чистую сковороду и добавить масло. Выложить курицу и обжаривать на сильном огне около минуты с каждой стороны. Влить остатки соуса из миски. Дождаться, пока он слегка карамелизуется. Выложить в сковороду овощи, и все вместе готовить около минуты.

    Блюдо, подавая к столу, украсить мелко рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

    Куриная грудка с овощами

    Продукты для блюда:

    • филе;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • свежий чеснок;
    • кабачки;
    • сладкий болгарский перец;
    • сметана жирная.

    Процесс приготовления:

    • курицу нарезать на порционные куски;
    • лук и морковь мелко измельчить ножом или при помощи терки;
    • филе необходимо обжарить на сковороде со всех сторон в течение минуты;
    • выложить на сковороду нарезанные овощи, обжаривать все вместе еще несколько минут;
    • далее добавить нарубленные кубиками перец, кабачок и чеснок, обжаривать минуты 3 под крышкой, пока кабачок слегка не посветлеет;
    • можно влить готовый бульон или воду, затем тушить блюдо, пока не выпарится вся вода;
    • в готовые продукты добавить несколько ложек сметаны или соус терияки, тщательно перемещать и украсить любой свежей зеленью.

    Курица в рукаве

    Продукты:

    • куриная грудка;
    • соевый соус;
    • горчица;
    • лимонный сок;
    • свежий чеснок;
    • сушенное орегано, розмарин;
    • свежий базилик;
    • куркума.

    Разберем, как приготовить курицу.

    • Мясо нарезать на крупные куски, сложить в миску и заправить соевым соусом, лимонным соком, горчицей, давленым чесноком и сухими специями. Тщательно все перемешать, и дать настояться мясу в холодильнике около часа. Можно соевый соус заменить на терияки.
    • Подготовить рукав для запекания, внутрь выложить готовое филе вместе с получившимся соком. Завязать рукав и при необходимости выполнить в различных местах небольшие проколы.
    • Выпекать блюдо в духовом шкафу в течение 10-20 минут при температуре в 200 градусов. При желании добиться румяной корочки мясо следует достать из рукава, или открыть его верхний слой, оставив в духовке еще на 10 минут.
    • Подавать блюдо стоит, украсив свежим базиликом и с отварными крупами.

    О том, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, смотрите в следующем видео.

    Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки. Изысканный и неповторимый вкус куриному мясу придает очень оригинальный соус терияки. Благодаря ему, получается совершенно новый и пикантный вкус. Кусочки куриного мяса получаются настолько аппетитными, что сразу же просятся в рот. Уверена, что вы и ваша семья по достоинству оцените этот простой рецепт. Давайте приготовим курицу вместе!

    Ингредиенты:

    • филе курицы - 500 грамм;
    • три зубчика чеснока;
    • терияки соус - 120 грамм;
    • растительное масло (подсолнечное, кунжутное) - 2-3 столовые ложки.
    • семена кунжута для посыпки.

    Самая вкусная курица терияки. Пошаговый рецепт

    1. Куриное филе кладем на разделочную досточку и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около одного сантиметра.
    2. Для приготовления курицы терияки мы можем использовать не только филе, но и другие части курицы. Например: крылышки, бедрышки и т.д.
    3. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус.
    4. В разогретую сковородку отправляем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.
    5. Также в сковороду отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных ножом.
    6. Когда курица полностью прожарится, убираем со сковороды чеснок и добавляем соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
    7. Совет. Соус терияки вы можете купить в магазине уже готовый к употреблению, а можно также его предварительно приготовить самостоятельно. На сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса терияки у себя дома.
    8. Тушим на сковороде несколько минут на среднем огне, пока соус немного не испарится.
    9. Вкусную курицу терияки перекладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута.
    10. Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете еще один великолепный способ приготовления курицы в домашних условиях. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Его следует подавать горячим, а в качестве гарнира подойдет отварной рис или овощной салат. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте есть много других вкусных рецептов приготовления курицы в домашних условиях. Готовьте с удовольствием.

    Loading...Loading...