Курица с морковкой по корейски. Салат с корейской морковкой - рецепты с фото. Вкусные салаты с морковкой по-корейски. Салат из морковки по-корейски с курицей

Курица - отличный ингредиент для салатов, она отлично сочетается со многими продуктами: овощами и фруктами. А салат с корейской морковью и с курицей понравится тем, кто любит пикантную нотку в закусках. Спешим познакомить вас с пятеркой самых вкусных рецептов!

[ Скрыть ]

С маринованными грибами

Ингредиенты для этого салатика с морковкой по-корейски и курицей даже не придется резать - лишь разобрать куриное филе руками и соединить с другими составляющими. Закуска получается очень сочной, а грибы для нее можно брать абсолютно любые.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр морковки по-корейски;
  • 1 маленькая баночка маринованных грибов;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана - для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем мясо птицы. Чтобы оно получилось вкуснее, в воду добавляем соль и любимые специи. Когда курятина остынет - разбираем ее на небольшие кусочки.
  2. Сливаем жидкость с морковки и консервации.
  3. Соединяем все в миске. Заправляем по вкусу и перемешиваем.

Морковь по-корейски имеет также название «коре-сарам» и является изобретением советских корейцев. В ее состав входит: морковь, чеснок, кинза, подсолнечное масло и приправы (автор видео - канал Кулинарушка).

С копченой курицей

Если курочку для салата взять копченую, то закуска станет еще интереснее. Этот вариант также можно отнести к диетическим - в составе получается много белка и клетчатки. А для заправки можно взять легкую сметанку.

Ингредиенты

  • 200-250 гр куриной грудки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 150 гр корейской морковки;
  • 3 куриных яичка;
  • зелень - по вкусу;
  • сметана - для заправки.


Пошаговая инструкция

  1. Ставим готовится яички - их нужно сварить вкрутую. Затем снимаем с них скорлупки и режем соломкой.
  2. Копченое мясо режем соломкой.
  3. С огурчиками поступаем также.
  4. С морковки сливаем жидкость, чтобы салатик не получился слишком «мокрым».
  5. Зелень мелко шинкуем - можно оставить пару листочков петрушки для украшения.
  6. Все соединяем и заправляем (автор видео - Tatyana Sapronova).

С сыром, луком и шампиньонами

Этот куриный салат с морковкой выкладывается слоями, промазанными майонезом. Блюдо получается насыщенное и калорийное, но приготовление совсем несложное. Отличный вариант для торжества или будничных посиделок в кругу близких.

Ингредиенты

  • 1 крупная грудка курочки;
  • 200 гр шампиньонов свежих;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 луковички средних;
  • 200 гр морковки по-корейски;
  • 200 гр сыра;
  • майонез - для заправки.


Пошаговая инструкция

  1. Ставим курочку на огонь: в воду добавляем специи, травы или бульонный кубик, чтобы она получилась вкуснее.
  2. Кидаем яйца в кастрюльку - и на огонь. Варим вкрутую, затем освобождаем от скорлупы и мелко режем. Можно натереть их на терке.
  3. Шампиньоны моем и режем на ломтики. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней наши грибы.
  4. Режем луковицу и отправляем ее обжариваться вместе с грибами.
  5. Сыр мелко натираем.
  6. Собираем «горку», скрепляя ее майонезной сеточкой: выкладываем сначала зажарку из грибов с луком. Затем яйца, курицу и морковь. Украшаем шапочку сыром.

Чтобы салат получился не слишком жирным, порцию майонеза можно поместить в небольшой пакетик. А выдавливать его через маленькую дырочку, прорезанную в его уголке (автор видео - канал Вкусные Домашние Рецепты).

Со сладким перцем

Курочка, остро-сладкая морковь и болгарский перец - вот и все, что понадобится для этого блюда. Легкое и быстрое в приготовлении: для праздничного стола может и не подойдет, а вот для быстрого перекуса в самый раз!

Ингредиенты

  • 400 гр куриного филе;
  • 400 гр морковки по-корейски;
  • 1-2 крупных болгарских перчика;
  • майонез - для заправки.


Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем птицу до готовности: понадобится минут сорок. Затем разберем ее на волокна или просто порежем.
  2. Перец нарезаем брусочками, удалив из него перегородки и семечки. Для яркости можно взять два овоща разного цвета.
  3. Удаляем с морковки маринад.
  4. Смешиваем и заправляем майонезом (автор видео - канал С пылу, с жару! — рецепты за минуту).

С белой фасолью

Фасоль - продукт полезный, а с морковью и курицей сочетается отлично. Единственный нюанс связан с тем, что готовится она не быстро. Но эту сложность легко обойти: для этого рецепта можно взять консервацию.

Салат с курицей и корейской морковью, замечательное сочетание ингредиентов позволяет сделать этот салат очень вкусным, оригинальным, доступным. Он подойдет как для праздничного стола, так и обеденного или просто на ужин. Важным и незаменимым ингредиентом в этом салате, является корейская морковь. Многие подают корейскую морковь как самостоятельное блюдо. Хотя в данном салате она идеально сочетается с копченой курицей и сыром. Морковь придает нотку приятной пикантности салату.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковкой и курицей. Ниже можете познакомиться с этими рецептами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Морковь корейская - 250 гр.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Орехи кедровые - 100 гр.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Курье мясо отварить до готовности и остудить. Порезать маленьким кубиком, после выложить первым слоем в салатник. Немножко помазать майонезом.
  2. Поверх уложить предварительно вымытый и распаренный чернослив. Его нужно немного измельчить. Сделать сеточку из майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать щедро чернослив. Смазать майонезом.
  3. Корейскую морковь в данном салате вы можете использовать магазинную или приготовленную своими руками. Морковь смешать с небольшим количеством майонеза, добавить кедровые орешки и выложить поверх сыра. Далее идут натёртые на крупной тёрке варёные яичные белки. Майонез.
  4. Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке яичный желток. Для красоты присыпьте салат кедровыми орешками, дайте ему постоять в холодильнике в течении 1 часа или лучше всю ночь.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 160 гр. сыра майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу предварительно отвариваем с приправами и солью. После режем на кусочки, немного обжариваем. Готовое филе уложить первым слоем на тарелку. Смазываем куриный слой майонезом.
  2. С грибов сливаем жидкость, промываем. Затем нарезаем помельче и выкладываем вторым слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой - морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. Этот слой тоже следует промазать майонезом.
  3. Куриные яйца отварить до готовности. После остывания очистить и натереть на терке. Яйца уложить четвертым слоем. Промазать майонезом и сверху уложить натертый сыр. Салат украсить по желанию веточками зелени. Для пропитки его лучше отправить на час в холодильник.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 Гр.;
  • Фасоль - 150 Гр.;
  • Морковь корейская - 100 Гр.;
  • Сыр твердый - 50 Гр.;
  • Майонез - По вкусу;
  • Соль и перец - По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с отваривания фасоли. Это занимает очень много времени, поэтому можете приобрети уже готовую консервированную фасоль, просто слить из нее жидкость, промыть и отправить в салатник.
  2. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, после охладить. Холодное мясо разобрать на волокна и добавить в салатницу к фасоли.
  3. С корейской моркови слейте жидкость, после разрежьте её на не очень длинные полоски. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте его в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте его и немного охладите перед подачей на стол.

Салат Нежный с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.;
  • Майонез ‑100 гр.;
  • Морковь по-корейски - 150 гр.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Сыр твёрдый - 100 гр.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Яйца куриные - 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата курицу предварительно сварить в подсоленной воде. Также следует сварить яйца. В майонез выдавить чеснок с помощью пресса.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом. Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно.
  3. Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать им морковь. На сыр нанести тонкий слой майонеза. Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить пожеланию.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куринные грудки – 2 шт.;
  • Морковка по-корейски – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Яйца отварные – 5 шт.;
  • Соль, перец, майонез;
  • Маслины – для украшения;
  • Помидоры черри для украшения;
  • Зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все составляющие для салата. Отварите яйца и курицу. Курицу нарежьте небольшими кусочками выложите на дно и промажьте хорошо майонезом.
  2. Сверху выложите морковь по-корейски. Её следует немного измельчить, чтоб она не была слишком длинной.
  3. Сверху потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и также смажьте майонезом. Далее потрите белок, промажьте майонезом, сверху украсьте желтком, маслинами, зеленью и помидорами.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 250 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез для прослойки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для салата следует отварить и остудить яйца. Так как мясо в этом салате используется копченое его следует просто нарезать маленькими кубиками.
  2. Когда яйца остынут из следует натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
  3. Копченую курицу предварительно нарезанную, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
  4. На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее - слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
  5. Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

Ингредиенты:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 гр.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Куриную грудку следует предварительно отварить до готовности с добавлением приправ. Варёную куриную грудку остудить, после мелко порезать. Сыр твердых слоев следует натереть на крупной терке. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
  2. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда. Когда ингредиенты будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
  3. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
  4. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
  5. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо. Тут же всё засыпается сыром. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
  6. Отправить примерно на 15–20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Салат из куриной грудки и корейской моркови с сухариками

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 200 гр.
  • Копченая курица - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Сухарики - 30 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку. С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.
  2. Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Лук репчатый чистим, после чего нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам.
  3. В качестве заправки используем майонез, добавляем соль, а также чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
  4. Перед самой подачей добавляем в салат сухарики. Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.

Полезные заметки


  • Технологический процесс приготовления моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа.
  • Увеличить аромат любого блюда помогает несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо.
  • Если для приготовления используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить.
  • Добавление в блюдо измельченного грецкого ореха сумеет подбавить блюду пикантность.
  • Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.
  • При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным.

Самое главное правило при изготовлении салатов это – готовить с любовью. Процесс приготовления должен быть вам в удовольствие и тогда даже блюдо, содержавшее минимум ингредиентов будет самым вкусным и аппетитным..

До недавнего времени я не знала, что с морковью по-корейски можно готовить разнообразные закуски. Но однажды попробовав в гостях салат с курицей и острой корейской морковью влюбилась. С тех пор насобирала целый калейдоскоп рецептов, нашла кучу сочетаний двух ингредиентов с иными продуктами. Делюсь накопленным опытом приготовления.

Нежное куриное мясо дружит с большим количеством овощей. Среди них болгарский перец, свежие и соленые огурцы, кукуруза, фасоль, грибы, картошка. Помимо овощной составляющей в салаты кладут жареные и маринованные грибы, сухарики, чипсы, сыр. Интересны вкусовые эксперименты с фруктами. Пробовала закуски с ананасом, апельсином, киви, черносливами. На основе простых ингредиентов можно сделать шикарные закуски. Не бойтесь включать фантазию, сочетая не сочетаемое, на первый взгляд. Удачи вам!

Салат с корейской морковью и курицей

Понадобится:

  • Филе грудки — 1 шт.
  • Острая морковка – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец, лучше красного цвета.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, майонезный соус.

Как сделать:

  1. Сварите грудку в чуток подсоленной воде. После остывания поделите соломкой.
  2. Вырежьте из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Покрошите зеленый лук.
  3. Сыр потрите крупной стружкой. Помидор поделите на неширокие дольки.
  4. Если блюдо планируется на праздник, сделайте блюдо слоями. Чередуйте на свое усмотрение, но в основу положите курочку. Слои проливайте майонезом. Украшение сделайте из зелени и разбросанной поверху соломкой моркови.
Совет: чтобы мясо курочки вышло вкуснее, варите его со специями. И не доставайте сразу после выключения конфорки, дайте постоять и напитаться бульоном, тогда мясо в салате будет сочнее.

Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Предыдущую закуску лучше делать из грудки. Если берете копченое мясо, то идеально подойдут окорочка курицы. На страницах сайта есть еще несколько хороших рецептов курицы — приглашаю.

Подготовьте:

  • Копченое мясо – 400 гр.
  • Перец яркого цвета (оранжевый, красный).
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Майонез.
  • При желании можно добавить кукурузу.

Приготовление:

  1. Нарежьте компоненты для закуски произвольной формы и размера – кубиками, соломкой.
  2. Смешайте в салатнике, заправьте. Соль и перец кладите по своему вкусовому ощущению.
Совет! Для праздничной подачи блюда берите прозрачную посуду – салатники, порционные бокалы, креманки. Получится очень нарядно.

Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей

Потребуется:

  • Курица (отварная, а лучше копченая) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Морковь острая, готовая – 100-150 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, майонез, черный перец, постное масло на жарку.

Как сделать:

  1. Сварите курицу, яйца. Мясо порежьте брусочками, яйца кубиками. Из огурца нашинкуйте тонкую соломку.
  2. Покрошите луковицу аналогично яйцам — кубиком, обжарьте в масле до симпатичной золотистости. Остудите.
  3. Сложите компоненты по списку в миску, добавьте перец, соль. Заправьте соусом, размешайте. Дайте постоять минут 5, накладывайте и наслаждайтесь удивительным вкусом.

Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой

Угощение с сыром и чесноком – беспроигрышный вариант любого блюда. Здесь присоединились острота моркови, пикантность огурчика, нежность куриного мяса. Кстати, соленый огурец вкуснее заменить маринованным.

  • Готовый салат из моркови – 200 гр.
  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Зелень, майонез.
  1. Сварите курицу, не забыв подсолить воду. Иной раз я кладу специи для улучшения вкуса мяса. Покрошите недлинными полосками.
  2. Аналогично поделите огурчики, сыр крупно потрите.
  3. Сложите в салатник, выложите морковку. Добавьте раздавленный в кашицу чеснок.
  4. Размешайте, верх блюда украсьте зеленью петрушки.

Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью

Великолепный на вкус праздничный салат, в котором ингредиенты гармонично сочетаются, а чернослив придает интересную пикантность.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив без косточек – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Острый салат из морковки – 150 гр.
  • Зубчик чеснока — один.
  • Молотый перчик, майонез, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите курочку, разделите на волокна или мелкие кусочки.
  2. Помойте чернослив, обсушите, поделите соломкой.
  3. Измельчите в кашицу чесночный зубок, потрите в мелкую крошку твердый сыр, добавьте в майонез, перемешайте.
  4. Из сваренных яиц достаньте белки, мелко потрите. Аналогично покрошите желтки, но в отдельную миску.
  5. Ядра орехов пожарьте на сковороде без масла, раздробите их на кусочки и крошку. Введите в корейскую морковку, и также перемешайте.
  6. Выложите в салатник, чередуя слои: соломка чернослива, плюс мясо курицы. Посолите, присыпьте перчиком, смажьте майонезом.
  7. Положите слой моркови с орехами, далее слой сыра. Посыпьте белки, промажьте соусом. Украсьте желтками.
  8. Поместите на полку холодильника для пропитки. Спустя 1-2 часа снимайте пробу.
В копилку рецептов куриных салатов:

Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой

  • Курица – 500 гр.
  • Баночка кукурузы.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Майонезный соус, молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварную курицу (полезнее грудку, но вкуснее копченое мясо) поделите кубиками.
  2. Удалите из перца семенную часть, нарежьте аналогично куриному мясу.
  3. Если морковка нашинкована блинной соломкой, сделайте её помельче.
  4. Чеснок мелко порубите.
  5. Сложите подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом, сдобрите перцем, посолите.
  6. Перемешайте, приступите к дегустации.

Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей

Праздничный слоеный салат из самых простых компонентов, имеющихся, за исключением разве что морковки по-корейски. Но, при известной сноровке, заготовку на блюдо можно очень быстро сделать самим.

Понадобится:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Морковь по-корейски – 130 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – три шт.
  • Майонез, веточки зелени, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите курочку, достаньте, охладите, нарежьте тонкими брусочками. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Отварите яйца, покрошите в крошку, но желтки и белки кладите в отдельные мисочки.
  3. Последовательность слоев: куриное мясо, корейская морковка, крошка сыра. Далее идет тертый белок. Верх делается из желтка.
  4. Все слои промазывайте майонезной сеточкой. Украсьте веточками зелени, и обязательно дайте постоять не менее часа для пропитки.

Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами

Салат с жареными грибами вызывает у всех восторг, отсюда и название. Праздничную выкладку делайте слоями. По желанию, отварную курочку замените копченой, а жареные шампиньоны маринованными грибами, можно лисичками, опятами.

Понадобится:

  • Филе – 200 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Острая морковка – 70 гр.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Зелень, масло для жарки, зелень.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грибы пластинами, луковку покрошите кубиком. Забросьте на сковороду, обжарьте в масле. Любите перченое, посыпьте молотым перцем.
  2. Сварите куриное филе со специями, дайте остыть не доставая, в бульоне, чтобы мясо вышло сочным.
  3. Для приготовления блюда рекомендую использовать специальное пластиковое кольцо, чтобы красиво оформить салат.
  4. Уложите его на широкую тарелку. Внутрь разложите нижний слой из курочки. Чуть примните руками.
  5. Следующим слоем идут обжаренные грибы, далее морковка. Если корнеплод нашинкован длинной соломкой, разрежьте её пополам.
  6. Поверх моркови уложите огурцы, порезанные соломкой. Разровняйте слой, чуть примните салат руками.
  7. Все слои перемежайте майонезной сеточкой. После приготовления непременно оставьте на часок, чтобы соус пропитал продукты.

Куриный салат с апельсином, корейской морковью

При всем многообразии рецептов, этот салат не потеряется никогда. Попробуйте, и вы согласитесь.

Необходимо:

  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Окорочок.
  • Сыр голландский – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите куриное мясо, порежьте кубиками. С апельсина снимите цедру, разделите на дольки, нарежьте соразмерно мясу.
  2. Потрите крупно сыр, отваренные яйца измельчите в крошку.
  3. Выложите салат слоями: курица, морковь, кусочки апельсина, яйца, сыр. Меж слоями щедро добавляйте майонез.
  4. Дайте блюду время настояться и пропитаться.

Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью

Потребуется:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Готовая корейская морковка – 200 гр.
  • Консервированный ананас – баночка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонезный соус, перец, соль.

Приготовление:

  1. Вылейте сладкий сироп из банки с ананасами, нарежьте кубиками, оставьте одно колечко для украшения.
  2. Остальная последовательность приготовления как в предыдущих рецептах – нарежьте продукты, соедините, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.

Видео с рецептом салата из куриного мяса с грибами, морковкой по-корейски. Веселых вам праздников и вкусных закусок на столе.

Куриный салат с корейской морковью готовится достаточно просто и станет отличным украшением даже праздничного стола.

Морковь, приготовленная таким образом, является отдельной и самостоятельной закуской.

В совокупности с курочкой – приобретает новое применение и становится отличным ингредиентом для салатов типа «ассорти». Длинная соломка, приправленная специями, отлично подходит под такое нежное мясо.


Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

Продукты:

  • Курица филе - 300гр
  • Морковь по-корейски - 250-300гр
  • Яйцо – 3шт
  • Сыр твердый - 150гр
  • Листочки петрушки
  • Майонез - 100гр

Готовим:

1. Поставьте вариться курицу и яйца по отдельности до готовности.

2. Сваренную курочку остудите и нарежьте кубиками. Совсем немного подсолите.

3. Вареные яйца почистите и отделите белок от желтка.

4. Натрите их по отдельности. Для белка используйте терку с крупной ячейкой.

5. Сыр необходимо натереть помельче.

6. Теперь возьмем посуду и выложим на него послойно наши ингредиенты, поочередно смазывая их майонезом:

— Сначала мясо курочки, затем морковку, сыр, тертый белок.

— Желток в последнюю очередь, здесь майонез уже не нужен.

— Украсьте готовый салат листьями петрушки. Теперь все готово.

Вкусный салат с курицей, корейской морковью, яйцами и капустой по простой рецептуре

Необходимые продукты:

  • Нежное куриное филе – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Филе курочки отварить.

2. Яйца сварить в крутую.

3. Сварившееся филе порезать на кусочки, яйца нашинковать на разделочной доске.

4. Грецкие орехи измельчить в ступке.

5. Капусту и лук мелко порезать.

6. Положить все ингредиенты в салатник и перемешать.

7. Добавить по вкусу соль, заправить майонезом.

8. Для украшения можно присыпать сверху оставшимися орешками.

С грибами

Продукты:

  • куриная грудка - 500гр
  • морковь по-корейски - 450гр
  • огурец свежий - 2шт
  • Шампиньоны (либо другие грибы) консервированные - 1 банка
  • луковица не крупная - 1шт
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Отварите в кастрюле филе курочки.

2. Пока варится мясо, обжарьте лук на сковороде, затем он должен остыть.

3. После того как мясо сварилось и остыло нужно нарезать его брусочками но не мелко.

4. Огурцы необходимо порезать вдоль соломкой, затем — поперек чтобы кусочки не были слишком длинными.

5. Будущий салат с куриной грудкой и корейской морковью выкладывается в салатницу слоями.

6. Сначала выложите консервированные грибы (если они крупные – порежьте их пополам).

7. За ними положите мясу курицы, добавьте немного соли. Этот слой необходимо смазать майонезом.

8. Затем пойдут лук, огурец и наконец — морковь.

9. Салат можно подавать.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 400гр
  • Болгарский перчик - 1 шт.
  • Корейская морковь - 150гр
  • Баночка консервированной кукурузы
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез - 100гр

Способ приготовления:

1. Для начала помойте и отварите курицу.

2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.

3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.

4. Для чеснока используйте мелкую терку.

5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.

6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.

7. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к столу.

Салат «Аттракцион» с курицей, корейской морковью и ветчиной

Питательности придаст ветчина, входящая в состав, а филе курицы добавит мягкости и нежного вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Ветчина
  • Огурцы
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Полкилограмма куриного филе очистить от пленочек, сполоснуть в теплой воде и высушить при помощи бумажных полотенец.

2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда закипит, затем добавить в воду семь граммов соли и опустить куриное филе, варить до размягчения.

3. Воду вылить в раковину, а курицу поставить охлаждаться в кастрюле или для скорости залить холодной водой.

4. Две крупных морковки тщательно промыть, очистить от старых наслоений и натереть на специальной терке, либо специальным ножом порубить на тонкие полоски.

5. Поместить нарезанную морковь в пластиковый контейнер. Добавить в салат:

— три зубчика спрессованного чеснока

— морковку

— полстакана подсолнечного масла

— две трети чайной ложки кориандра

— две трети чайной ложки жгучего молотого перца

— пять граммов сахарного песка

— семь граммов уксуса

— две трети столовой ложки черного перца

— две чайных ложки поваренной соли.

6. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и поставить мариноваться в холодильник на два с половиной часа.

7. Один крупный огурец сполоснуть в теплой воде и нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров. Полкилограмма ветчины нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров.

8. В отдельную миску разбить два яйца, добавить туда десять граммов майонеза и тщательно взбить венчиком.

9. На сковородку вылить пятнадцать граммов подсолнечного масла, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда масло раскалится.

10. Вылить на сковородку взбитые с майонезом яйца, жарить одну минут, затем аккуратно перекинуть на сырую сторону, жарить на протяжении минуты, затем выложить на широкую тарелку. Таким образом испечь три яичных блина, остудить, затем нарезать на мелкие полоски — длиной три или четыре сантиметра.

11. В отдельную стеклянную салатницу выложить корейскую морковку, нашинкованную курицу, огурцы, ветчину и омлет, заправить майонезом по вкусу.

12. На широкую тарелку выложить слой зеленого салата, чтоб края выходили за ободок тарелки. На салат выложить получившуюся смесь и украсить сверху мелко-нашинкованной зеленью.

13. Салат с курицей и корейской морковью хорошо подавать вместе с горячим блюдом, например, жарким из свинины. Также хорошим сочетанием послужит горячий борщ или наваристые щи с белой капустой.

Аппетитный салат с корейской морковью и курицей – это всегда сочно, пикантно и бесконечно вкусно. Стоит оговориться сразу, что такие закуски принято готовить по разным рецептам. Здесь представлено только несколько из них. В подборке вы найдёте 5 версий с копчёной и отварной курицей, которая великолепно сочетается с корейской морковью, свежим огурцом, яйцами, консервированной кукурузой, грибами, жареным луком. Это только наиболее распространённые варианты. На самом деле их в разы больше. Выбирайте те миксы, которые вам больше всего нравятся. Наверняка они не останутся незамеченными как домочадцами, так и гостями, если вы решите сделать их к праздничному ужину.

Слоёный салат с курицей и морковью по-корейски

Этот слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, яйцом делается очень просто, но получается невероятно вкусным и праздничным. Непременно попробуйте его приготовить!

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы:

  • варёные куриные яйца – 6 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • маринованные огурцы (мелкие) — 6-8 шт.;
  • копчёная курица – 300 г;
  • морковь корейская – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на эффектную подачу, делается этот слоёный салатик с курицей и морковью очень просто.

  1. Очистить от скорлупы варёные куриные яйца.

  1. Очистить лук. Мелко покрошить его.

  1. Порезать на небольшие кусочки свежие шампиньоны.

На заметку! С добавлением небольшого количества растительного масла сделать зажарку из репчатого лука и грибов.

  1. Маленькими кусочками порезать маринованные огурцы.

  1. Копчёную курицу порезать миниатюрной соломкой.

  1. Некрупно покрошить яйца на салат с корейской морковкой и курицей.

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты. Можно собирать салатик. Для этого лучше всего использовать креманки. На дно выкладывается копчёная курочка.

  1. Сделать сеточку из майонеза.

  1. Выложить варёные яйца. Тоже промазать заправкой.

  1. Сверху распределить зажарку из грибов с луком.

  1. Потом – маринованные огурцы.

  1. Снова сделать сеточку из майонеза.

  1. Остаётся только украсить всё корейской морковкой.

Ммм… как же вкусно и эффектно получается!

Очень простой салат с отварной курицей и морковью по-корейски

Этот рецепт салата с корейской морковью, курицей и свежим огурцом поражает своей простотой в реализации. Сделать его можно на скорую руку.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот, что нам будет нужно:

  • варёное куриное мясо – 300 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

Такой микс делается на «раз-два-три». Попробуйте сами его приготовить – у вас всё получится на «отлично»!

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кубиками.

  1. Переложить его в глубокий рабочий салатник.

  1. Очистить от скорлупы варёные куриные яйца. Порезать их небольшими кубиками.

  1. Вымыть свежий огурец. Порезать его тонкой соломкой.

  1. Отправить в миску к курице покрошенные яйца и соломку из огурца. По желанию присолить.

  1. Добавить корейскую морковь.

  1. Заправить закуску майонезом и как следует перемешать.

Вот и всё — наш аппетитный салатик готов!

Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой

Салатик, в котором идеально сочетаются варёное куриное мясо, морковь по-корейски и консервированная кукуруза, часто называют «Карусель». Получается он сытным, аппетитным и очень ярким.

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 7.

Ингредиенты

Что же нам потребуется? Вот этот список:

  • маленькая луковица – 1 головка;
  • варёная курица (грудка) – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.

На заметку! Наиболее подходящая зелень для этого микса – укроп или петрушка.

Способ приготовления

Этот сытный и нежный салат с куриной грудкой и корейской морковкой делается невероятно просто.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты.

  1. Очистить репчатый лук. Покрошить его произвольно.

  1. Отправить луковую нарезку в ёмкость с корейской морковью. Всё тщательно перемешать и отставить в сторонку. За то время, что подготавливаются остальные ингредиенты, лучок успеет немного промариноваться.

  1. Далее можно заняться отварным куриным филе. Мясо птицы следует порезать небольшими кубиками.

На заметку! Если вы отваривали грудку с кожицей, то перед нарезкой обязательно её нужно снять.

  1. Вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Порубить ножом.

  1. Отправить в салатник куриную нарезку и измельчённую зелень.

  1. Консервированную кукурузу открыть. Слить из банки рассол. Зёрна без жидкости переложить к остальным ингредиентам.

  1. Добавить в общую посуду корейскую морковь с луком.

  1. Отправить в закуску майонез.

  1. Как следует всё перемешать. Переложить микс в салатник для подачи к столу. Можно украсить закуску листиками свежей петрушки.

Получается очень аппетитно, ярко и вкусно!

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • апельсин – 2- 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления

Итак, давайте сделаем аппетитный, оригинальный слоёный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.

  1. Варёную куриную грудку мелко порезать.

  1. Крупно натереть сыр.

  1. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.

  1. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.

  1. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.

  1. Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.

  1. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.

  1. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.

  1. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.

  1. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.

  1. Тут же всё засыпается сыром.

  1. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.

  1. Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.

На заметку! Чтобы верхний слой не подсыхал, стоит прикрыть салат пищевой плёнкой перед отправкой в холодильник.

  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!

Оригинальный салат с курицей, корейской морковью и киви

Ещё часто делают салат с жареной курицей и корейской морковью с добавлением киви. Но если вы опасаетесь за фигуру и не хотите лишних калорий на своей тарелке, мясо можно использовать отварное.

Loading...Loading...