Каша гречневая на воде в мультиварке редмонд. Гречка в мультиварке "редмонд" - простое блюдо по простой технологии

Если вы подзабыли, как варить гречку в мультиварке «Редмонд», а инструкция к агрегату где-то запропастилась, напомним в наших простых рецептах несложную процедуру приготовления.

Мультиварки – отличные кашевары. К тому же, они услужливы и предупредительны.

Например, воспользуйтесь опцией «Отложенный старт». Заложите в чашу крупу, специи, налейте воды, задайте время. Отправляйтесь по делам. Ароматная горячая гречневая каша будет приготовлена как раз к вашему приходу.

Подготовка крупы

В отличие от многих других круп (например, перловки, манки, риса), гречку перед приготовлением нужно перебрать.

Высыпаем крупу на широкое блюдо, разравниваем. Замеченные черные крупинки удаляем.

Затем ссыпаем крупу в кастрюльку или глубокую мисочку, заливаем водой. Всплывшие пустые оболочки семян и шелуху (обычно их немного) сливаем вместе с водой.

Так поступаем с крупой, купленной в пакетах. Если же покупали на развес, из мешка на рынке или из бункера в магазине, непременно промойте дополнительно в мелком сите: развесная крупа поступает в продажу прямо из зернохранилищ, минуя фабричную расфасовку и санобработку.

Хорошенько проливаем зернышки кипятком, пока не потечет чистая от пыли вода.

Режимы мультиварки указаны в скобках.

Рассыпчатая каша

  • стакан крупы
  • одна ст. ложка сливочного масла
  • два стакана воды

Засыпаем зерно в чашу, заливаем водой, солим.

Готовим 20 мин («Каша»). Кстати, в новых моделях появилась опция «Гречка».

Каша с мясом

  • Кусочек свинины
  • стакан гречки
  • два стакана воды
  • кусочек масла
  • половинка луковицы
  • небольшая морковка
  • немного сухого базилика и кориандра
  • измельченный зубок чеснока
    нарубленная зелень
  • соль, перец

На дно чаши кладем масло, мясо, нарезанное небольшими кусочками, чеснок, нарубленный лук, морковь, специи. Солим, перчим.

Засыпаем гречку, наливаем воду. Задаем время: 40 минут («Тушение»). Если же в вашей модели предусмотрен режим «Плов», следует выбрать эту опцию.

По сигналу готовности воспользуемся клапаном, чтобы вышел пар. Открываем, раскладываем порции, посыпаем зеленью.

Сладкая каша на молоке с медом

  • стакан крупы
  • три стакана молока
  • одна ст. ложка меда
  • немного изюма (примерно кофейную чашку)
  • кусочек шоколадного масла
  • немного корицы

Изюм выбираем светлый, сочный. Если попадется совсем уж суховатый, можно его замочить в кипятке на четверть часа.

В качестве адекватной замены в сладкой каше будет хороша и курага. Ее нужно окатить кипятком (из гигиенических соображений) и мелко порезать.

Помещаем все компоненты в чашу, стартуем («Молочная каша»). О готовности сообщит сигнал. Приятного аппетита!

Итак, знакомство со своей новенькой мультиваркой Redmond M70 я начала с того же, с чего обычно начинают все – с гречки. Гречку в мультиварке я варила уже сотни раз, поэтому сделала все, как положено: взяла стакан гречки, высыпала в сито, промыла хорошенько под холодной водой. Я крупу не перебираю – покупаю уже перебранную. По цене выходит чуть дороже, зато времени экономит кучу. А в моей жизни время – это деньги. Так что на круг выходит экономия.

Затем я положила крупу в чашу мультиварки. Чаша у нее с керамическим покрытием. У меня такой посуды никогда не было, поэтому я и подумать не могла, что гречка может прилипнуть к дну чаши. Я просто залила гречку холодной водой из фильтра. Насыпала соли, где-то две трети чайной ложки, закрыла мультиварку и уставилась на оранжевый экран. Дальше-то что? На моей прежней мультиварке имелась большая круглая кнопка «Гречка». А тут даже близко ничего подобного я не видела. И вот тогда-то я полезла читать инструкцию. Выяснилось, что гречка в мультиварке Редмонд варится на режиме «Варка». Его нужно выбрать при помощи большой кнопки «Меню». Кстати, выбор не такой уж легкий, как я ожидала – экран хоть и красивый, а отсвечивает при электрическом свете. Так что мне пришлось покрутиться около экрана, чтобы выбрать нужный угол обзора – только тогда я смогла увидеть едва различимые надписи, обозначающие программы. Когда программа «Варка» выбрана, нужно выбрать еще, что мы будем варить. В правой части экрана столбиком идут названия продуктов и темненький курсор, который передвигается вверх и вниз. В общем-то логично. Но не так просто, как в моей прежней мульте. После выбора продукта можно нажимать на «Старт». И на этом все телодвижения завершаются.

На всякий случай точные пропорции:

  • 1 стакан гречки,
  • 2 стакана воды,
  • 2/3 чайной ложки соли (те, кто не любит соленую кашу, кладет половину ложки).

Особенности приготовления гречки в мультиварке Редмонд

Честно говоря, я приготовилась спокойно позаниматься своими делами минут 40. Но ровно через 25 минут мультиварка просигналила, что каша готова. Пар при этом из клапана валил коромыслом. А мультиварку я поставила на кухонную столешницу, над которой у меня висят шкафчики. Так что со шкафчиков щедро капала капель. К счастью, она быстро высохла.

Что касается самой гречки, то она оказалась превосходной на вкус. Не знаю, что с ней делала мультиварка, но такой гречневой каши я не ела еще никогда. Насыщенный вкус. Мягкая и в то же время рассыпчатая. Возможно, это во многом зависит от самой крупы. Но вообще это уже был начатый пакет. И я точно помню, что первая порция была так себе.

Еще один момент. Когда я зачерпнула кашу, оказалось, что гречка прилипла к дну чаши. Но не пригорела! Я смогла ее снять пластиковой ложечкой, которая шла в комплекте с мультиваркой. Остатки пришлось отмачивать – скрести керамическую поверхность я побоялась. Поговорила со знакомыми – у многих такая история.

И последнее. Запах пластика во время готовки очень сильный. Я читала, что это свойство всех новых Редмондов. Уж не знаю, надолго ли он сохранится. На вкусе блюд он не отражается.

Вот такая история. Надеюсь, что вам поможет мой скромный опыт. Вы поставите мультиварку туда, где над ней не окажется шкафчиков или полочек. Сможете сразу разобраться, как выбрать нужную программу. И не испугаетесь, что гречка прилипла ко дну. После того, как я отмыла чашу, покрытие вновь заблестело и на ощупь было абсолютно гладким.

Я сегодня расскажу как правильно готовится гречневая каша в мультиварке редмонд. В принципе, практически для любой мультиварки подойдет этот рецепт, так что этот рецепт можно взять за основу. Рецепт очень простой, готовиться гречневая каша быстро.

Мой муж просто обожает гречневую кашу, поэтому я её очень часто готовлю. Думаю, таких как мой муж, любителей гречневой каши, окажется много. Кстати, я почти каждое утро готовлю манную кашу в мультиварке на молоке . В данной статье хочу подробно описать как готовится гречневая каша в мультиварке редмонд, рецепт с фото прилагается. Готовиться она самым простым образом и очень быстро, за это спасибо мультиварке редмонд. Получается: рассыпчатая, ароматная, вкусная. Если будете готовить по моему рецепту, то думаю, вы в этом сами убедитесь. Так же всем стоит знать, на сколько полезна гречневая каша, в ней очень много цинка, фосфора, железа, калия, кальция и йода. Это единственный продукт, который выращивается без ГМО. Гречневая каша очень полезна при заболеваниях: сустав, при давлении, ревматизме, артрозе, тромбофлебите, склерозе, циррозе. В это тяжело поверить, но гречневая каша очень помогает, если у вас бессонница, успокаивает нервную систему, борется с депрессией. Гречневая каша способствует стимуляции активной мозговой деятельности. Но не стоит так же забывать, гречка содержит большое количество сахара, так что при очень частом употреблении гречки, стоит меньше употреблять сладкое. Как видите, гречневая каша очень полезная, а если приготовите и попробуете то и поймете, что очень вкусная. Недавно я готовила плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке также посмотрите.

Ингредиенты:

  • гречневая каша – 1 большой стакан,
  • вода – 1,5 больших стакана,
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • подсолнечное масло – 50 грамм,
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Как же готовится гречка в мультиварке, соотношение воды и крупы берем 1.5:1, далее берем гречку, перебираем её и отчищаем от мусора.



по пропорциям вливаем воду.


Только не переборщите с водой, а то разварится и плюс в мультиварке останется вода. Далее наливаем подсолнечное масло, солим,


добавляем кусочки подсолнечного масла.


Все хорошо перемешать. Накрываем крышкой,


прокручиваем клапан в режим скороварки


и устанавливаем таймер на 15 минут. Либо столько времени ставим, сколько предусмотрено в вашей мультиварке (в моем случае режим - «Крупа»).


По истечению времени, открываем клапан, спускаем пар и оставляем в таком состоянии ещё на пять минут.



Как видите, по фото гречневая каша получается, рассыпчатой, хорошо проваренной и благодаря сливочному маслу и подсолнечному каша на вкус не сухая. Лично я люблю гречневую кашу с овощным салатом, ну а супруг с мясом.


Хорошего дня и приятного аппетита))

Если вы еще не пробовали приготовить гречку в мультиварке Редмонд, вы не представляете, насколько это просто и быстро! Любое блюдо с гречкой, сделанное при помощи этого кухонного прибора, получается вкусным и ароматным. Мультиварка просто не умеет портить гречку, делать ее сухой или липкой! Приготовьтесь узнать самые популярные рецепты гречки для мультиварки Редмонд.

Предлагаем вам воспользоваться самым простым и быстрым способом приготовления рассыпчатой гречки в мультиварке Редмонд. Она станет прекрасным гарниром к любому блюду или соусу, быстро утолит голод и подарит здоровье. Этот рецепт позволяет сохранить максимум полезных качеств гречневой крупы, поэтому ее можно смело использовать для диетического питания.

Для приготовления вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие продукты:

  • крупа гречневая – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы досыта накормить шестерых человек, а если подать к гречке в мультиварке Редмонд котлетки или салат из свежих овощей, количество порций можно увеличить до 8.

Этапы приготовления гречки в мультиварке Редмонд:

  1. Переберите и промойте гречку, чтобы вода стала абсолютно чистой. Даже если вы купили дорогую качественную крупу, это не значит, что ее можно не промывать. В процессе расфасовки в любую крупу попадает пыль и мелкий сор, поэтому, чтобы получить максимум пользы от гречки, лучше перестраховаться.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и растопите в чаше сливочное масло.
  3. Насыпьте в чашу гречку и залейте ее двумя стаканами чистой кипяченой воды.
  4. Посолите крупу по вкусу, установите режим «Гречка» или «Каша» и готовьте до звукового сигнала.
  5. Согласитесь, что с приготовлением такой гречки в мультиварке Редмонд справится даже ребенок! Рассыпчатой крупу делает растопленное сливочное масло.

Полезный совет: если вы хотите, чтобы гречка в мультиварке Редмонд получилась более упругой, сперва прокалите ее в сухой чаше. Нескольких минут в режиме «Выпечка» при интенсивном помешивании будет достаточно.

Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Гречка в мультиварке Редмонд станет еще вкуснее и сытнее, если приготовить ее с тушенкой. Это блюдо понравится современным хозяйкам, которым некогда проводить на кухне все свободное время. Вам нужно лишь совместить ингредиенты, а всю основную работу сделает мультиварка!

Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд напомнит времена походов, когда все собирались у костра, чтобы полакомиться вкусным и простым угощением.

Чтобы приготовить сытную гречку в мультиварке Редмонд с тушенкой, возьмите такие ингредиенты:

  • крупа гречневая – 2 стакана;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 4 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Для приготовления гречки в мультиварке Редмонд по этому рецепту можно использовать любую тушенку. Рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами из статьи « », если вы предпочитаете легкую низкокалорийную тушенку собственного производства.

Способ приготовления гречки в мультиварке Редмонд с тушенкой:

  1. Почистите овощи, лук мелко покрошите, а морковь натрите на средней терке.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу немного подсолнечного масла и обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут, периодически помешивая.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  5. Откройте банку тушенки, снимите излишки жира и разомните мясо вилкой.
  6. Добавьте в чашу чеснок и размятую тушенку.
  7. Гречку промойте в холодной воде, удалите все черные зернышки и соринки. Высыпьте ее в чашу и залейте необходимым количеством воды.
  8. Установите режим «Гречка» на 40 минут, закройте крышку и можете заниматься своими делами – гречка в мультиварке Редмонд не требует присмотра!
  9. Когда прозвучит сигнал, добавьте соли и перца по вкусу, положите в чашу кусочек сливочного масла, закройте крышку и переключите мультиварку в режим «Подогрев» на 5 минут.

Подавайте гречку с тушенкой в мультиварке Редмонд с любыми салатами или маринованными овощами и закусками.

Еще один рецепт приготовления гречки в мультиварке Редмонд с тушенкой ждет вас в видео ниже:

Гречка с грибами в мультиварке Редмонд

Гречка в мультиварке Редмонд с грибами – наглядный пример вкусного и сытного вегетарианского блюда. Если вы хотите сократить потребление калорий, сбросить лишний вес или просто сэкономить деньги, приготовьте гречку в мультиварке Редмонд с грибами. Грибы можно использовать любые, но поскольку шампиньоны найти проще всего, готовить будем именно с ними.

Для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие ингредиенты:

  • крупа гречневая – 2 стакана;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • вода – 4 стакана;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить четырех человек. Чтобы гречка в мультиварке Редмонд получилась еще полезнее, замените подсолнечное масло кукурузным или оливковым.

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. Установить мультиварку в режим «Выпечка», налить на дно чаши немного растительного масла и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
  3. Пока бланшируется лук, промыть шампиньоны и нарезать их пластинами толщиной 0,5 см. Добавить к полупрозрачному луку, перемешать и томить еще 15 минут.
  4. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Добавить к размягченным грибам и луку, перемешать.
  5. Сменить режим мультиварки на «Гречка», налить в чашу необходимое количество воды, закрыть крышку и готовить до сигнала.
  6. Когда закончится режим, открыть крышку, добавить немного сливочного масла и специи по вкусу, перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 5 минут.

Полезный совет: вкусовые качества гречки очень сильно зависят от количества воды. В зависимости от сорта крупы требуется разный объем жидкости. Для обычной коричневой гречки ядрицы достаточно двух частей воды на часть крупы. В данном рецепте гречка впитывает не только воду, но и обильный грибной сок, поэтому жидкости требуется меньше.

Подавать гречку в мультиварке Редмонд с грибами лучше, обильно посыпав зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с легким сметанным соусом и салатами из свежих овощей.

Суп с гречкой в мультиварке Редмонд

Многие из нас помнят с детства вкусный гречневый суп, который моментально утолял голод после занятий в школе. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тот самый суп с гречкой в мультиварке Редмонд. Современные технологии сделали рецепт лишь проще и удобнее, поэтому готовить теперь – настоящее удовольствие!

Для приготовления супа с гречкой в мультиварке Редмонд не используется мясо, однако от такого вегетарианского угощения не сможет оторваться ни один мясоед! Подайте супчик со сметаной и зеленью и приготовьтесь принимать комплименты от сытых гостей.

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать суп с гречкой в мультиварке Редмонд:

  • крупа гречневая – 1 мультистакан;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень свежая – для украшения.

Этого количества ингредиентов хватит на 5-7 порций.

Способ приготовления вкусного вегетарианского супа с гречкой в мультиварке Редмонд:

  1. Почистите овощи, лук покрошите как можно мельче, а морковь порезать мелкими кубиками или натереть на средней терке.
  2. Установить мультиварку в режим «Выпечка», дно чаши смазать подсолнечным или сливочным маслом и обжаривать нарезанные овощи в течение 5 минут.
  3. По истечении указанного времени выложить в чашу болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Готовить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
  4. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Выложить в чашу, перемешать ингредиенты и потомить еще 5 минут под закрытой крышкой, не меняя режима.
  5. Картофель почистить, нарезать кубиками средних размеров и добавить к овощам.
  6. Сдобрить ингредиенты специями, добавить лавровый лист и залить необходимым количеством воды. Если вы торопитесь, лучше залить гречку в мультиварке Редмонд кипятком – так суп сварится быстрее.
  7. Сменить режим мультиварки на «Тушение» или «Суп» и установить время на таймере 50 минут.
  8. За 10 минут до готовности добавить в чашу порубленную зелень и молотый черный перец.
  9. Чеснок пропустить через пресс и добавить в суп непосредственно перед подачей на стол.

Такой диетический суп с гречкой в мультиварке Редмонд подходит не только вегетарианцам или экономным хозяйкам. Он поможет сократить количество потребляемых калорий и не оставит ни единого сантиметра на вашей стройной талии!

Гречка по-монастырски в мультиварке Редмонд. Видео

3) Таймер ставим на 35 минут и тут же засыпаем гречку в мультиварку. Закрываем крышку и жмем "Старт" - готовка началась!

2) Наливаем в чашу МВ воду 300 мл . (это примерно полтора граненого стакана). С водой главное не переборщить иначе будет расплывчатая каша и придется выставлять время еще +10 минут. Выставляем кнопкой "Меню" программу "Крупы"

1) Подготовка продуктов. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем холодной водой полностью, перемешивая рукой. Сливаем воду и повторяем эту процедуру трижды. Гречка должна быть хорошо промыта!

За все время приготовления можно пару раз помешать пластмассовой ложкой, чтобы не повредить покрытие из керамики, но это не критично, даже если забудете ничего страшного - каша проварится и так.

Этот рецепт очень прост и готовится относительно быстро, кстати можно экспериментировать и добавить овощи (лук, морковь, болгарский перец), но это уже другая история полета кулинарной мысли.

А сегодня мы закончили готовить гречку в мультиварке и затратили на все про все 40 минут.

Готовилось блюдо в мультиварке Redmond RMC M90, в режиме "Крупы" за 35 минут времени. Напоминаю, что мощность мультиварки 860 Вт.

К таким идеальным, на мой взгляд, параметрам приготовления я пришел чисто практическим путем. Сначала я влил нужное кол-во воды но потом вместе с промытой крупой влилось еще 100 мл. В итоге каша получилась водянистая, пришлось устанавливать еще на десять минут, дабы вода выкипела.

Прошу это учесть и не повторять таких незначительных но весьма ненужных ошибок.
А вообще каждый подстраивает этот чудо прибор под свои вкусовые рецепторы.

Вообщем пробуйте, делайте опыты над едой и пишите ваши достижения в комментариях - мы всегда рады с вами это обсудить!

Loading...Loading...