Какие напитки полезны для здоровья? Полезные напитки для здоровья

Вода

Некоторым людям легче пить воду комнатной температуры. Но возможно, вы относитесь к числу любителей ледяной «колодезной» воды? Это предпочтение не очень здоровое: питье чрезмерного количества холодной воды может усугубить проблемы с пищеварением. Если вы употребляете воду из-под крана, приобретите фильтр.

Полезно добавлять в воду сок свежего лимона - это известное обеззараживающее и очищающее средство. Очень освежает также добавление в чистую воду небольшого количества огуречного сока.

Если вы пьете минеральную воду в лечебных целях, то наверняка знаете о ее разновидностях. Простое употребление минералки отличается от лечебного режимом приема, который не так строг.

Заведите полезную привычку выпивать стакан воды сразу после сна.

Молоко и кисломолочные

Если вы придерживаетесь философии здорового питания, то наверняка выбираете молоко и кисломолочные напитки не жирнее 1-1,5 %.

Молоко содержит кальций и белок. Прекрасной альтернативой для коровьего или козьего молока является соевое молоко. Этот полезный напиток особенно актуален для вегетарианцев, людей с непереносимостью лактозы, с хронической инфекцией верхних дыхательных путей (носовых пазух или уха), астмой.

Не стоит жертвовать и кефиром (ряженкой, мацони, питьевым йогуртом и т. д.). 1 стакан кисломолочного напитка ежедневно - залог здоровья вашего кишечника.

Рада приветствовать вас на страницах моего блога.

Сегодня я хочу поговорить на такую тему, как полезные напитки. Итак, какие напитки самые полезные, как вы думаете?

Все мы знаем, что эти продукты вкусные и полезные. А почему они такие полезные и почему стоит специально добавлять их в наш рацион, я расскажу в своей статье.

Лучшие помощники желудка

Сбраживать различные продукты люди начали очень давно. Сброженный продукты дольше хранятся, веселят:-), а также помогают переварить пищу, которую не в сброженном виде переварить было бы проблематично. Также сброженные продукты необходимы как добавка к другим трудно перевариваем блюдам.

Классический пример квас. Он много лет использховался беднейшими слоями населения. Без помощи кваса людям было бы трудно переварить грубый серый хлеб и овощи, которые составляли большую часть рациона крестьянства.

Со временем в процессе развития микробиологии ученые выяснили, что продукты брожения содержат в себе огромное количество различных микроорганизмов – лактобактерий и очень большое количество витаминов.

Самые полезные напитки — кисло-молочные!

Самые известные продукты брожения на нашем столе – это продукты молочно-кислого брожения. Кефир, йогурты, ряженка, сметана.

Все люди нуждаются в молочных продуктах. Молоко, начиная с первых лет нашей жизни, – незаменимый продукт. Оно покрывает все наши потребности в питании в младенчестве, помогает расти нашему организму в подростковом возрасте.

Проблема в том, что не все люди могут переварить цельное молоко. Для этого им недостаточно определенных ферментов в организме. Количество необходимых ферментов уменьшается с возрастом. Поэтому взрослым людям стоит заменить в своем рационе молоко на кисло-молочные продукты.

Также усвояемость молока зависит от географического расположения. Например, в США только 10% взрослого населения могут без вредных последствий для организма переваривать цельное молоко.

В Европе этот показатель варьируется от 35-65%. В России от 15 до 45% населения хорошо переваривают молоко. Причем, хуже переваривают молоко северные народы.

Молоко является незаменимым продуктом, поставляющим организму животные белки, жиры и углеводы.

Это происходит благодаря особенному физико-химическому составу молока, которое представляет из себя эмульсию.

Молоко полезно всем, но поскольку переварить его могут не все –появились способы переработки молока, которые его делали более усваиваемым. Этот способ был найден, и называется он молочно-кислое брожение.

И действительно, все мы знаем, что люди, которые не могут пить молоко в чистом виде, легко и с удовольствием пьют кефир и едят йогурты.

В результате молочно-кислого брожения конечный продукт получает большое количество лактобактерий, которые незаменимы в правильной работе желудочно-кишечного тракта. Это лучший напиток для желудка!

Лактобактерии не только в аптеке

Вы все знаете, что своим здоровьем мы обязаны иммунитету. А наш иммунитет, как говорят врачи, находится внутри нашего кишечника. Люди, которые употребляют в день хотя бы один стакан кефира имеют хороший цвет лица, менее подвержены различным заболеваниям не только желудочно-кишечного тракта, но и простудам.

У них не бывает запоров. Благодаря кисло-молочным продуктам происходит очищение организма от того, что мы называем шлаками и токсинами.

Это, конечно, не радикальное очищение, но благодаря стакану ряженки или кефира вы можете проводить мягкую детоксикацию каждый день, и благодаря этому организм всегда в порядке.

Кисло-молочные продукты незаменимы при приеме антибиотиков, так как антибиотики убивают в организме всю полезную микрофлору.

После лечения антибиотиками врачи обычно советуют пропивать ударные дозы лактобактерий. Для этого прописывают - биовестин, бифидокс, лактобактерин, линекс и т.д.

А вот, чтобы постоянно поддерживать микрофлору желудка в хорошем состоянии примите за правило раз в день пить стакан кисло-молочного продукта.

На каждой бутылке кефира вы можете прочитать, сколько молочно-кислых бактерий содержится в 100 граммов кефира. Отдайте предпочтение продуктам, содержащий наибольшее количество лактобактерий. Это хорошие бактерии — их много не бывает. Самый полезный напиток тот, в котором их больше всего.

Если вы выпьете кефир натощак, то есть вероятность того, что у вас будет диарея. У некоторых бывает такое. Поэтому пейте кефир после завтрака, тогда у вас все будет прекрасно.

Пример из жизни: моему дедушке — 91 год, и в этом возрасте он себе не отказывает в удовольствии поесть сало (постоянно покупает себе копченую свиную щеку), жареные пирожки, пельмени, жареные на сковороде «шланги с мусором» (это он так называет макароны по флотски - с жареным фаршем).

И это при том, что некоторые уже в 35-40 лет начинают себя ограничивать в жареном и печеном из-за проблем с желудком и поджелудочной.

А разгадка простая — у них с бабушкой одногодкой в холодильнике всегда бутылки с кефиром.

Поэтому я не призываю вас есть вредную пищу — все таки питаться нужно с умом, особенно если есть какие-то врожденные проблемы с желудочно-кишечным трактом или желчными протоками.

А призываю вас раз в день выпивать стаканчик любого кисломолочного напитка, чтобы и в 90, и в 100 лет у вас не было никаких болей в правом (в области печени) или левом (в области поджелудочной) боках.

Кстати, такие напитки — это реальный выход для тех, кто никак не хочет ограничивать себя в еде, даже при наличии проблем с желудком. Мужчины особенно этим страдают, загибаться будут от болей в желудке или поджелудочной, но все равно будут есть жареное мясо с кетчупом и жгучим перцем.

Домашний квас ставит на ноги больных

Следующий продукт брожения, не менее полезный, чем кефир - это квас. Разумеется, речь идет о квасе, приготовленном в домашних условиях, так как магазинный квас – это уже не то.

Квас очень полезен потому, что он точно также, как и кефир, влияет на желудочно-кишечный тракт. При этом квас обогащает организм практически всем спектром витаминов группы B и живыми полезными бактериями.

Они также, как и лактобактерии, очень сильно повышают иммунитет. Если вы ставите квас не на сахаре, а на меде, то вы получаете супер0полезный напиток, обогащенный еще и полезными свойствами меда.

Квас очень хорошо давать ослабленным больным, он поможет быстрее восстановиться. Можно давать и послеоперационным больным.

Квас при жесткой диете спасет от упадка сил

Квас идеально подходит, если вы сидите на жесткой диете.

Ограничивая себя в пищи почти полностью, вы рискуете потерять работоспособность, стать вялой, сонливой, раздражительной. От недостатка витаминов могут посыпаться волосы, ногти станут ломкими, цвет лица — бледным.

Однако, если вы будете при этом пить квас, то вы легко перенесете такое голодание и сможет работать почти с той же эффективностью, как если бы вы питались полноценно.Это происходит за счет гигантского количества витамина B в квасе.

За границей больных выпаивают пивом

Пиво — еще один продукт брожения. Качественное пиво – это уникальный продукт. Ему посвящено огромное количество различных исследований. Его полезные, целебные свойства были замечены еще много сот лет назад. Трактаты о пиве писали древнейшие великие врачи. Например, очень хорошо о пользе пива отзывался и Парацельс и Авиценна.

Пиво – кладезь витаминов. В первую очередь группы B. Причем в самой легко усваиваемой форме. За границей больных поют не соками, как у нас, а выпаивают пивом, если нет индивидуальных противопоказаний.

Пиво полезно беременным при отечности. Выпивайте 100 грамм пива, и у вас уменьшатся отеки. Пиво можно и полезно пить каждый день. Но дневная норма пива не должна превышать 150 грамм. Это чуть больше половины стакана.

В Европе в старые времена пивом поили детей. Начиная с 10 летнего возраста им давали небольшую порцию пива в период весенних авитаминозов. Тогда не было современных витаминных комплексов. а в аптеках продавались одни пиявки:-).

Однако, все эти похвалы относятся далеко не ко всему пиву, которое продается у нас в магазинах. Разливное пиво из кег тоже не обладает целебными свойствами. Нет. Все вышесказанное относится к дорогому крафтовому пиву, которое вы можете купить непосредственно на пивоварнях, либо в тех местах, где продукт продается с пивоварен.

Наибольшая концентрация полезных веществ содержится в темных сортах пива. Но, если у вас проблемы с печенью, то выбирайте светлые сорта.

Хорошие вина — полезные бактерии

Есть еще один всем известный продукт брожения – это вино. Вино обогатит нас полезными веществами только, если вино правильно хранилось.

В наших магазинах очень часто продаются «мертвые» вина. Это вина, микрофлора которых была убита неправильной доставкой, неправильным хранением, нахождением на полках под ярким светом софитов и т.д.

Поэтому надеяться на то, что большая часть вин, которая продается в наших магазинах обогатит наш желудочно-кишечный тракт полезными бактериями не приходится.

Хотя, если вы делаете вина сами в домашних условиях, то с очень большой вероятностью они сохранят в себе все полезности продукта брожения.

Кроме того, домашние вина дают дополнительную пользу. Например, вино из черноплодки понижает давление, успокаивает, снимает головные боли, снимает стрессы, психозы, бессонницу.

Вода с натуральным уксусом — отличный напиток в жару

Хочу сказать еще об одном продукте брожения, который мы все тоже очень хорошо знаем. Это — уксус. Речь идет о натуральном уксусе, а не об опасной для здоровья, резко пахнущей уксусной эссенции. Да, не удивляйтесь уксус тоже является продуктом брожения.

Доступный уксус — яблочный, уксус винный — тоже прекрасный продукт, но стоит в 4-5 раз дороже.

Как и все продукты брожения уксус помогает переваривать пищу. Благодаря этому свойству очень хорошо использовать уксус при приготовлении соусов к сложным блюдам, добавлять в заправку для салата а также мариновать в уксусе мясные продукты. Уксус улучшает вкусовые качества блюд и помогает пищеварению.

Всем известно, что каждый день нам требуется определенное количество жидкости для поддержания организма в тонусе. Поэтому сегодня мы расскажем, какие напитки полезны для здоровья.

Какие напитки полезны для здоровья?

Вода. Доставляет организму все жизненно необходимые вещества. Выводит все вредные токсины и шлаки. Уменьшает вероятность появление морщин и способствует быстрому расщеплению жиров, поэтому в день желательно выпивать до 2 литров воды.

Зеленый чай. Помогает улучшить сон, укрепляет нервную систему, избавляет от депрессии, защищает человека от заболеваний сердечнососудистой системы, и даже увеличивает поток сексуальной энергии. Так же в чае содержится фтор, который помогает укрепить кости и благотворно влияет на зубы. Чай нужно пить за 30 минут до еды или после, но не во время трапезы.

Ромашковый чай. Успокаивает нервную систему, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, и конечно же обладает антибактериальным эффектом.

Апельсиновый сок. Свежеприготовленный сок помогает улучшить состав крови, повышает иммунитет, а так же стимулирует роботу головного мозга. Помогает бороться с лишним весом. Запомните: употреблять сок натощак не рекомендуется, потому как в нем содержится чрезмерное количество витамина С, способного спровоцировать изжогу.

Томатный сок. Томатный сок содержит ликопен, который снижает риск возникновения онкологических заболеваний многих органов, таких как: кишечник, легкие, желудок, печень, молочные железы. Кроме того, томаты способствуют профилактике сердечнососудистых заболеваний.

Гранатовый сок. В этом напитке содержатся витамины группы А, С, Е, которые помогают справиться с различными заболеваниями сердечнососудистой системы. Гранатовый сок помогает справиться с такими заболеваниями как: малокровие, анемия, гипертония. Но, помимо плюсов, есть некоторые противопоказания – люди, которые имеют язву желудка и повышенную кислотность, данный сок употреблять нельзя.

Грейпфрутовый сок. Какие напитки полезны? Конечно же грейпфрутовый сок. Повышает иммунитет, активизирует работу мозга, уменьшает риски возникновения атеросклероза и гипертонии. Помогает бороться с лишними килограммами. При этом, у кого наблюдается пониженное содержание кальция и повышенная кислотность грейпфрутовый сок употреблять нельзя.

Мятный чай. Способствует улучшению пищеварения, снижает давления и помогает при бессоннице. Если у вас наблюдается боли в мышцах или колики, тогда теплый мятный чай вам просто необходим.

Молоко (1% жирности). Как известно, в молоке содержится большое количество сложных углеводов, кальция, белков, витамина D и немного жира, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. После приема напитка вы ощущаете чувство сытости на долгое время, особенно это пригодиться тем, кто сидит на диетах. Для похудения можно попробовать

Соевое молоко. Предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний. Но при этом, не стоит полностью заменять коровье молоко соевым, потому как в организме может возникнуть нехватка витаминов группы A, D и кальция.

Горячий шоколад и какао. Напитки вырабатывают в организме гормон серотонина, который помогает улучшить самочувствие и настроение. При умеренном употреблении нормализируется артериальное давление. Помогает справиться с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Клюквенный сок. Так же входит в список полезных напитков. Защищает организм от инфекций мочевыводящей и пищеварительной системы. Употребление клюквенного сока благоприятно влияет на зубы, десна и зрение. Выводит все вредные вещества с организма.

Красное вино. Вино является прекрасным антиоксидантом, полезное для сосудов и сердца. Помогает бороться с раковыми клетками. Рекомендованная доза – не более 150 грамм в день.

Настой из шиповника. Многие задаются вопросом, какие напитки полезны. Один из них – это настой из шиповника. Славиться своими целебными свойствами. В ягоде содержится большое количество витамина С (это в 10 раз больше, чем в цитрусовых фруктах). Способ приготовления очень прост: нужно взять ягоды шиповника, хорошо промыть, положить в термос, и залит кипятком. Настой оставляем на всю ночь.

Виноградный сок. Напиток богат на витамины группы В. Благотворно влияет на волосы и ногти. К тому же содержатся микроэлементы, которые укрепляют память и делаю кожу более упругой.

Какие напитки полезны для здоровья? из яблок, тыквы и свеклы. Приготовленный напиток заметно очистит организм от токсинов и шлаков. Люди, которые болеют гипертонией и имеют проблемы в суставах, обязательно должны включить в свой рацион такую смесь.

Черничный сок. Улучшает зрение, помогает бороться с расстройствами желудка, и к тому же предупреждает заболевание десен. Предотвращает старение кожи.Теперь вы знаете, какие напитки полезны для здоровья. Можно забыть о многих болезнях, и ваш организм всегда будет в тонусе.

Человека состоит большей частью из жидкости, и питье необходимо для поддержания жизни. Напитки – важная часть рациона питания: они являются источником витаминов и многих других полезных веществ, способствуют продлению молодости и долголетию. Какие же из них считаются наиболее ценными?

Уже долгое время врачи говорят о необходимости пить обычную чистую воду – самый главный напиток для человека. Влага несет кислород, способствует клеточному обновлению, не дает полнеть.

Сегодня поговорим о других полезных напитках, которые обеспечивают наибольшим количеством незаменимых элементов. По мнению специалистов в рацион питания человека обязательно должны входить девять напитков.

Зеленый чай. Изобилующий флавоноидами, полифенолами и антиоксидантами, зеленый чай нейтрализует свободные радикалы, укрепляет кости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения рака.

Мятный чай. Этот напиток нормализует и облегчает пищеварение. К тому же мята обладает противоспазматическим действием - избавляет от болей в мышцах, снимает раздражительность, нервозность, улучшает сон.

Нежирное молоко. Молоко способно на долгое время утолить аппетит, что делает его незаменимым напитком для стройной фигуры. В этом напитке содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин D. Полезнее всего пить молоко с 1% жирности.

Соевое молоко. Ценность сои объясняется наличием в ней полноценного белка, почти не уступающего мясному и содержащему необходимый набор незаменимых аминокислот. Соевое молоко предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня «плохого» холестерина в крови.

Какао. Какао, а вместе с ним и горячий шоколад стимулируют производство гормона серотонина, что способствует улучшению настроения. Среди других ценных качеств этих напитков - способность предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Томатный сок. Не содержащий соли томатный сок насыщен веществом ликопеном - врагом онкологических заболеваний многих органов: легких, желудка, кишечника, печени, молочных желез, шейки матки. К тому же ликопен снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Клюквенный сок. Лечебные свойства клюквы объясняются наличием в ней множества витаминов и минеральных веществ, а также бензойной кислоты, которая усиливает действие антибиотиков. Клюквенный сок защищает от инфекций пищеварительную и мочевыводящую систему, предотвращает заболевание десен и снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Апельсиновый сок. Изобилие витамина С в этом напитке повышает иммунитет, что защищает от многих болезней, в том числе и рака. Употребление апельсинового сока способствует повышению тонуса, снижению усталости и укреплению кровеносных сосудов. Врачи также советуют пить апельсиновый сок во время беременности, так как фолиевая кислота, содержащаяся в нем, предотвращает дефекты развития плода.

Витграсс. Витграсс - это сок пророщенных ростков пшеницы. Он содержит практически все витамины, известные науке, а также около 100 минералов в легкоусвояемом виде. Витграсс богат ферментами, ускоряющими обмен веществ, и обладает онкопротективным свойствами, защищающими от рака. Этот напиток называют «элексиром молодости» - из за высокого содержания в нем антиоксидантов витграсс замедляет процесс старения.

Не является секретом факт необходимости употребления в день нескольких стаканов воды. Однако существует множество других полезных напитков, способных не просто утолить жажду, но еще и оздоровить организм. Грамотное употребление определенных напитков способствует снижению веса, питанию организма витаминами, облегчению боли, избавлению от простуды и других заболеваний.

Итак, какие напитки считаются самыми полезными? Ниже приведен краткий обзор.

Питьевая вода – самый полезный напиток

Простая питьевая вода является практически самой полезной, поскольку вымывает из организма избытки солей, шлаки и токсины. Вода способствует налаживанию процессов пищеварения, усвоению витаминов и микроэлементов. Работоспособность будет выше, если выпивать в день минимум 5 стаканов воды.

В жару количество потребляемой воды необходимо увеличивать, поскольку организм быстро обезвоживается. Стакан воды с лимоном натощак нормализует процессы пищеварения. В результате улучшается общее состояние организма, а аппетит значительно снижается. Вода с лимоном — важная составляющая многих диет. Пить воду из-под крана не рекомендуется — там она никак не может быть полезной. Лучше употреблять бутилированную воду.

Свежевыжатые овощные соки

Приготовленные в домашних условиях соки из натуральных овощей обладают свойством быстрого насыщения. Стаканом свежевыжатого сока можно вполне заменить ужин, что приятно удивит всех, кто на диете. Готовить соки можно из любых свежих овощей и даже зелени — огурцов, помидоров, моркови, шпината, капусты, петрушки, свеклы. Практически все овощи содержат большое количество витаминов и минералов, необходимых человеческому организму.

А вот магазинные аналоги не могут похвастаться таким большим количеством питательных свойств. Обычно в подобной продукции превышено содержание соли, а также присутствуют загустители, усилители вкуса, красители и ароматизаторы. Перечисленные вещества способны только навредить, поэтому употреблять магазинные продукты не рекомендуется.

Зеленый чай

Обладает просто колоссальным набором полезных свойств. Богат антиоксидантами и микроэлементами. Ускоряет обмен веществ, способствует сжиганию жира, выводит шлаки и токсины. Натуральный зеленый чай продлевает молодость, положительно сказывается на состоянии зубов и десен.

Пить зеленый чай можно как в холодном виде, так и в горячем. А можно заморозить напиток, чтобы летом готовить настой с несколькими кубиками льда. Добавление в зеленый чай лимона придаст напитку приятный аромат.

Всем, кто на диете, стоит отказаться от черного чая и кофе и сделать выбор в пользу зеленого. Благодаря быстрому обмену веществ процесс сжигания жира пойдет быстрее. Рекомендуется заваривать полезный напиток самим, а не использовать тот, что в пакетах.

Имбирный чай

Стоит отдельно выделить имбирный чай. Для женского организма он незаменим — нормализует работу желудка и кишечника, улучшает состояние при беременности, борется с тошнотой. Известны и болеутоляющие свойства имбирного чая — всего один стакан способен избавить от боли в животе.

Многие напитки для похудения имеют в своем составе имбирь. Диетологи также советуют имбирный чай тем, кто хочет просто оставаться в форме или уделяет много внимания физическим нагрузкам. В магазинах можно найти корень имбиря, который необходимо высушить и потереть в порошок. В аптеках продается уже молотый корень растения в виде порошка, который уже можно заваривать кипятком.

Кефир

Самым полезным молочным продуктом является обычный кефир. Некоторые диетологи относят кефир не к напиткам, а к еде, поскольку он содержит белки, жиры, углеводы, кальций. Поэтому кефир можно считать как напитком, так и едой. Он незаменим для тех, кто хочет похудеть — недаром кефир и яблоки считаются самыми диетическими блюдами.

Самым низкокалорийным является обезжиренный кефир с низким процентом жирности. На вкус он кисловат, зато более полезен для здоровья. Необязательно только пить кефир. Его можно добавлять в соусы, заправлять салаты, смешивать с творогом. Последний в сочетании с кефиром и натуральными фруктами станет вкусным и низкокалорийным десертом.

Гранатовый сок

Фруктовые соки полезны не менее овощных, но могут содержать сахар. Гранатовый сок всегда занимает высокое место в рейтингах самых полезных напитков. Содержит витамины A, C, E, также кальций, фосфор. Известен огромным содержанием железа. Показан при анемии, гипертонии. Следует осторожно употреблять гранатовый сок людям с повышенной кислотностью желудка.

Гранатовый сок содержит минимальное количество сахара. Легко утоляет жажду и насыщает. Борется с воспалительными процессами в организме, снижает риск возникновения простудных заболеваний. Очищает организм, выводя из него токсины, шлаки и другие вредные вещества.

Поскольку самостоятельно отжать сок из гранатов не всегда удобно (мелкие косточки могут помешать работе соковыжималки), нужно внимательно выбирать готовый. Нередко в гранатовый сок добавляют красители.

Овсяный отвар

Зерновые культуры всегда активно использовались в процессе похудения. Традиционно готовят овсяную кашу, о целебных свойствах которой все уже наслышаны. Отвар овса является не менее полезным напитком. Способен провести настоящую детоксикацию, выводя из организма «все ненужное». Овсяный отвар борется с заболеваниями желудка и кишечника, поскольку мягко воздействует на слизистую. Нормализует процесс пищеварения, избавляет от запоров, с которыми неизбежно приходится сталкиваться в процессе диеты.

Отвар овса стимулирует метаболизм, ускоряет переработку сложных углеводов и улучшает обмен веществ. При этом нормализуется аппетит. Повышает иммунитет, выводит из организма лишнюю жидкость. Овсяный отвар полезен не только при похудении — пить его могут беременные женщины и маленькие дети. Не наносит организму никакого вреда.

Миндальное молоко — еще один полезный напиток

Настоящее молоко содержит кальций, витамины, микроэлементы. К сожалению, натуральное молоко содержит и животные жиры, которые всегда считаются высококалорийными. Чтобы получать пользу и при этом не вредить своей фигуре, рекомендуется употреблять миндальное молоко.

Миндальное молоко получают из ядер орехов миндаля, поэтому животных жиров оно не содержит. Напиток подходит у тем, у кого присутствует непереносимость лактозы. Молоко можно не только пить, но и добавлять в блюда. Одна чашка миндального молока содержит всего 60 ккал. При этом напиток богат кальцием, фосфором, железом. Употреблять такое молоко могут и спортсмены для повышения выносливости.

У перечисленных выше полезных напитков нет противопоказаний. Если же после употребления какого-либо напитка ухудшилось общее состояние, скорее всего, организм индивидуально не переносит какой-либо компонент. Наконец, стоит помнить о дозировке. Например, обильное употребление свежевыжатых соков может привести к аллергии и расстройству желудка.

Loading...Loading...