Сытный сырный суп с грибами – нежнейшее сливочное блюдо, которое повышает усвояемость питательных веществ, разнообразит привычное меню семьи. Порадует хозяек и его доступность. Такой суп можно приготовить, в том числе и с различными видами мяса.
Состав продуктов: полкило свежих грибов, соль, половина крупной луковицы, 3 дольки чеснока, мал. ложка белой муки, 380 г плавленого сыра, 2 средние картофелины, специи.
- Первым делом в соленом кипятке готовятся кубики картошки.
- В это время обжаривается рубленый лук и кусочки грибов. Хорошо подойдут для такого блюда шампиньоны.
- В картофельный бульон выкладывается сыр. Масса мешается венчиком до полного его растворения.
- Осталось добавить обжарку и выбранные специи.
Суп доводится до закипания, варится пару минут и выключается. Пусть он настоится еще 8-9 минут до подачи к обеду.
С добавлением курицы
Состав продуктов: 320 г филе курятины, луковица, 220 г плавленого сыра, 240-260 г шампиньонов, поваренная соль, 40 г сливочного масла, ароматные травы, 3 картофелины.
- Кубики картошки отвариваются в подсоленном кипятке.
- Куриное филе мелко режется и жарится на растопленном жире до румяности.
- В оставшемся от мяса масле пассируются кубики лука и тонкие пластинки грибов.
- Когда картошка станет мягкой, в бульоне нужно растворить сыр.
- После этого в кастрюлю отправляется курятина и грибы с луком.
Сырный суп с курицей и грибами солится, сдабривается приправами и варится еще 8-9 минут.
Крем-суп из плавленого сыра с грибами
Состав продуктов: 420 г свежих шампиньонов, 130 г сельдерея, щепотка мускатного ореха, 70 мл жирных сливок, поваренная соль, 430-460 г плавленого сыра, луковицы, оливковое масло, 1,5-1,7 л очищенной воды.
- На разогретом оливковом масле тушится измельченный лук, сельдерей и пластинки грибов. Лучше всего сразу готовить их в сотейнике.
- Сверху выливается горячая вода. В массу добавляется соль.
- Содержимое сотейника превращается в крем подходящей насадкой блендера.
- Далее суп отправляется на плиту, в нем растворяется сыр. Добавляется мускатный орех.
Остается залить жирные сливки и поварить суп из плавленого сыра с грибами еще пару минут.
С фрикадельками
Состав продуктов: 420 г любого мясного фарша, луковица, соль, 180 г шампиньонов, морковь, смесь перцев, 2 плавленых сырка, 3 картофелины.
- Брусочки картошки варятся в подсоленной воде.
- Из измельченных прочих овощей готовится поджарка. Далее в нее добавляются пластинки грибов, и масса жарится еще 6-7 минут.
- Фарш солится, перчится, из него лепятся миниатюрные кружочки.
- В воду с картофелем добавляется поджарка. Когда она снова закипит, можно закладывать в будущий суп фрикадельки.
- В последнюю очередь в бульоне растворяются плавленые сырки. Чтобы ускорить процесс, измельчите их при помощи терки.
Варится сырный суп с грибами и фрикадельками еще 8-9 минут и сразу подается к обеду.
Суп-пюре
Состав продуктов: 730 мл куриного бульона, 170 г шампиньонов, 2 средних картофелин, луковица, половина моркови, плавленый сырок, 160 мл сливок средней жирности, 70 г сливочного масла, соль.
- Бруски картошки заливаются соленым бульоном и готовятся до размягчения.
- На растопленном масле жарятся пластины грибов, а также измельченные оставшиеся овощи.
- К почти готовой картошке добавляется сырок, нарезанный кусочками, а также содержимое сковороды.
Сырный суп-пюре с грибами варится еще 12-14 минут, после чего в него вливаются сливки, и масса превращается в густой крем погружным блендером.
Вкусный рецепт со сливками
Состав продуктов: 160 г лука, 3-4 картофельных клубня, полкило шампиньонов, 130 мл нежирных сливок, зубок чеснока, 1 литр фильтрованной воды, 170-190 г плавленого сыра, соль, морковь, смесь перцев, оливковое масло.
- Лук с морковкой измельчаются и обжариваются на оливковом масле.
- Далее к овощам добавляются пластинки свежих грибов. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся влага.
- Картофель режется брусками и варится в кастрюле с водой. Когда он будет наполовину готов, в емкость можно закладывать поджарку, добавлять соль и перец.
- Минут через 5-6 в бульоне растворяется плавленый сыр. Добавляется туда и раздавленный чеснок.
- Еще через пару минут вливаются сливки.
Осталось дать супу закипеть и снять его с огня. Подается пикантное яство с чесночными сухариками.
В мультиварке
Состав продуктов: 2,5 литра мясного бульона, 330 г плавленого сыра, соль, луковица, 230 г шампиньонов, половина корня сельдерея, морковь, 4-5 картофелин, итальянские травы.
- Картошка, корень сельдерея, лук, морковь произвольно измельчаются. Свежие шампиньоны нарезаются тонкими пластинками.
- Сначала в программе «Выпечка» на любом жире готовятся грибы.
- Примерно через 5-6 минут к шампиньонам высыпаются прочие ингредиенты из первого шага, кроме картошки.
- Еще через 4-5 минут в чашу «умной кастрюли» вливается мясной бульон. Когда он закипит, можно засыпать в емкость картофель.
- Через 10-12 минут варки в чашу выкладывается сыр. Нужно интенсивно мешать суп, чтобы в нем не осталось сырных комочков.
Содержимое чаши солится, сдабривается итальянскими травами. Осталось поварить еще 12-14 минут. После этого суп разливается порционно и украшается рубленой зеленью.
С копченой курицей
Состав продуктов: 320-240 г копченой курицы, плавленый сырок, по 1 шт. лука и морковки, соль, 3-4 картофелины, 70 мл жирных сливок, рафинированное масло, смесь перцев, 220 г шампиньонов.
- Копченое мясо режется брусочками и вместе с кубиками картофеля отправляется вариться в подсоленной воде.
- В это время шинкуются овощи и грибы. Их нужно обжарить до готовности на одной сковороде с рафинированным маслом. Масса перчится.
- Получившаяся поджарка перекладывается в бульон с картофелем и курятиной.
- В суп добавляются кусочки сыра. Нужно мешать блюдо до полного его растворения.
Осталось досолить суп по вкусу и варить еще 8-9 минут.
Очень вкусное и сытное блюдо недавно попробовала в одном ресторанчике - это был грибной суп с сыром. Он имеет мягкую, кремообразную текстуру, с нежным сливочным оттенком, который прекрасно подчеркивает вкус лесных грибов. Густой, наваристый и очень сытный сырный суп - прекрасное первое блюдо для любого меню.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны - 400-500 грамм;
- картофель - 5 клубней;
- сливки 10% - 200 миллилитров;
- мука - 1 столовая ложка;
- лук репчатый - 1 штука;
- твердый сыр - 100 грамм;
- масло сливочное - 50 грамм;
- соль - щепотка;
- зелень для украшения;
- черный молотый перец - по вкусу;
- вода или бульон - 1-1,3 литра.
Грибной суп с сыром. Пошаговый рецепт
- Очищенный и помытый лук нарезаем мелкими кубиками.
- Если для приготовления грибного супа с сыром вы используете лесные грибы: например, лисички, белые грибы или опята - то сначала их нужно хорошо промыть, почистить и отварить в нескольких водах. Такие грибы имеют более интенсивный аромат. Если же используете шампиньоны, то их отваривать предварительно не нужно.
- На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы.
- Через несколько минут к грибам добавляем мелкие кубики репчатого лука.
- Присаливаем грибы с луком. Можно немного приправить черным молотым перцем и жарить еще 10 минут.
- Посыпаем грибы столовой ложкой муки и продолжаем обжаривать. Мука придаст блюду густоты.
- Совет. Также для густоты можно добавлять манную крупу: но вводить ее нужно непосредственно в жидкость, а не посыпать сверху овощи при обжаривании.
- Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками примерно в 1 сантиметр размером.
- Заливаем картофель горячей водой и ставим на плиту. Для нашего грибного супа-пюре вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Для того, чтобы получился вкусный бульон, нужно овощи или мясо закладывать в холодную воду.
- Перекладываем в бульон с картофелем наши обжаренные грибы.
- Овощи немного солим и варим еще 20 минут при закрытой крышке.
- Натираем на терке твердый сыр: можно его также измельчить в блендере.
- Совет. Для приготовления грибного супа с сыром можно использовать плавленые сырки.
- С помощью блендера перебиваем отварные овощи вместе с бульоном до состояния пюре.
- В наш вкусный грибной суп вводим сливки, и все перемешиваем.
- Пересыпаем в суп тертый сыр, перемешиваем. И доводим сырный суп с грибами до кипения. Должна получиться вязкая густая смесь.
- Готовый суп подаем на стол горячим. Можно украсить зеленью и сливками. При подаче также можно положить несколько целых грибочков, чтобы немного оттенить кремообразную текстуру самого супа. Грибной суп с картофелем можно подавать с гренками из белого хлеба или крутонами.
Таким же принципом можно готовить суп-пюре из тыквы или цветной капусты.
- В кипящий бульон опускаем мелко нарезанную картошку и кусочки тыквы.
- Когда овощи сварятся до готовности, к ним нужно переложить пассерованные на масле лук, морковь, пастернак.
- Также для вкуса можно добавить сладкий болгарский перец.
- Пассерованные овощи перекладываем в кастрюлю к картошке и тыкве: все измельчаем блендером.
- Затем приправляем специями и ароматными травами, немного подсаливаем.
- Вводим полстакана сливок и доводим наш крем-суп до кипения.
- Подавать такой суп нужно горячим, немного присыпав шафраном.
Разнообразие рецептов первых блюд вы сможете увидеть, заглянув на наш сайт «Люблю готовить».
Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.
Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов , но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.
Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Грибной суп с плавленым сыром - общие принципы приготовления
Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.
Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.
Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления
1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.
2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.
3. Обжарка закладывается в кастрюлю.
4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.
5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.
Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.
Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»
Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.
Ингредиенты
70 граммов сушеных грибов;
0,4 кг картофеля;
Луковица;
Морковка;
Масло, специи, сушеный укропчик.
Приготовление
1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.
2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.
3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.
4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.
Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками
Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки , без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.
Ингредиенты
300 граммов лисичек;
Масло сливочное;
200 мл сливок;
150 граммов плавленого сыра;
2 картофелины;
Луковица.
Приготовление
1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).
2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.
3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.
4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.
5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.
6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.
Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.
Ингредиенты
300 граммов шампиньонов;
100 граммов вермишели;
Луковичка;
Соль, орех мускатный, зелень.
Приготовление
1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло , оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.
2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.
3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.
4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.
Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной
Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.
Ингредиенты
400 граммов курицы;
0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);
4-5 картофелин;
Луковица;
50 граммов сметаны;
Специи, масло.
Приготовление
Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.
Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.
С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.
Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.
Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом
Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.
Ингредиенты
4 картофелины;
150 граммов бекона;
Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.
Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.
Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Грибной суп с плавленым сыром – общие принципы приготовления
Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.
Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.
Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления
1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.
2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.
3. Обжарка закладывается в кастрюлю.
4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.
5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.
Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.
Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»
Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.
Ингредиенты
70 граммов сушеных грибов;
0,4 кг картофеля;
Луковица;
Морковка;
Масло, специи, сушеный укропчик.
Приготовление
1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.
2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.
3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.
4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.
Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками
Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.
Ингредиенты
300 граммов лисичек;
Масло сливочное;
200 мл сливок;
150 граммов плавленого сыра;
2 картофелины;
Луковица.
Приготовление
1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).
2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.
3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.
4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.
5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.
6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.
Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.
Ингредиенты
300 граммов шампиньонов;
100 граммов вермишели;
Луковичка;
Соль, орех мускатный, зелень.
Приготовление
1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло, оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.
2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.
3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.
4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.
Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной
Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.
Ингредиенты
400 граммов курицы;
0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);
4-5 картофелин;
Луковица;
50 граммов сметаны;
Специи, масло.
Приготовление
Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.
Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.
С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.
Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.
Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом
Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.
Ингредиенты
4 картофелины;
150 граммов бекона;
300 граммов свежих грибов, маринованных и отварных можно взять меньше;
Луковица;
Зелень, соль.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю около двух литров воды, солим и ставим на плиту. Но можно сразу взять кипяток.
Чистим картофель, одну штучку натираем на терке, остальной режем кубиками и складываем все в кастрюлю.
Отдельно отвариваем яйца.
Режем бекон, кладем на сковороду и обжариваем 3 минутки, чтобы он выделил жирок. Добавляем порезанные грибочки, нашинкованную луковицу и жарим вместе 5-7 минут. Если грибы маринованные, то закладываем их после обжаривания луковицы.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку с наполовину готовым картофелем, провариваем 5 минут, закладываем натертый сыр. Как только он разойдется в бульоне, добавляем зелень и выключаем.
Разливаем блюдо по тарелкам, в каждую кладем разрезанную половинку яйца. Оно идеально подходит к грибному супу с плавленым сыром и вносит дополнительную порцию необходимого для организма белка.
Рецепт 6: Грибной суп с плавленым сыром и гречкой
Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.
Ингредиенты
200 граммов шампиньонов;
По одной луковице и моркови;
100 граммов сыра (можно взять больше);
Половину стакана гречки;
2 картофелины;
Соль, зелень.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту.
2. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.
3. Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
4. Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.
5. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.
Рецепт 7: Грибной суп с плавленым сыром и перловкой
Многим грибной супчик с перловой крупой знаком с детства, блюдо сытное и ароматное. Но если добавить в него парочку плавленых сырков, то оно станет еще вкуснее. Перловку заранее замачиваем холодной водой, желательно на 5-6 часов, так она сварится быстрее. Готовим на мясном бульоне.
Ингредиенты
400 граммов грибов;
Полстакана перловки;
2-3 картофелины;
Луковичка;
2 литра бульона;
Приготовление
1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.
2. Заливаем крупу бульоном и снова ставим вариться, уже вместе с другими ингредиентами.
3. Шинкуем грибы, обжариваем в масле, в конце добавляем мелко нашинкованную луковичку и зажариваем до румяного цвета.
4. Картофель нарезаем произвольными ломтиками, отправляем в суп к перловой крупе.
5. Как только он станет легко прокалываться вилкой, выкладываем грибочки.
6. Добавляем порезанный или тертый сыр, кипятим супчик 2 минутки, заправляем специями, можно добавить рубленую зелень, лавровый листик.
Рецепт 8: Чешский грибной суп с плавленым сыром в хлебе
Потрясающе интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который особенно выделяется оригинальной подачей. Понадобится небольшой круглый хлеб, лучше взять с мукой грубого помола, например, отрубной, деревенский. С белым хлебом и сдобными батонами получается не так вкусно.
Ингредиенты
300 граммов любых грибов;
3 картофелины;
Репчатая луковица;
100 мл сливок;
Масло, зелень.
Приготовление
1. Готовим супницы. Для этого отрезаем верхушки у хлеба, вынимаем внутренний мякиш и отправляем получившиеся емкости в духовку, чтобы они поджарились минут на 10-15. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина – 1 сантиметр.
2. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Чистим картофель и опускаем в кастрюльку.
3. Шинкуем грибочки, обжариваем на сковороде. Масло можно взять любое.
4. Мелко режем луковицу, отправляем к грибочкам, жарим вместе.
5. Выкладываем поджарку в кастрюльку к готовому картофелю, но не всю, оставляем 3 ложечки для оформления первого блюда. Добавляем порезанные кусочки сыра, сливки и варим 2-3 минут до полного растворения. При необходимости добавляем еще соли, перчика.
6. Суп снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем погружным блендером.
7. Заливаем наш супчик в подготовленный хлеб, сверху кладем обжаренные и отложенные ранее грибочки, посыпаем зеленью, накрываем хлебными крышечками и подаем к столу.
Лесные грибочки обязательно нужно отваривать, но лучше это делать не в самом супе. А отдельно иначе бульон будет темным и невкусным. А если хочется придать первому блюдо более насыщенный аромат, то можно просто добавить немного отвара.
В любой суп можно просто заложить порезанные грибочки и отварить, но предварительно обжаривание делает блюдо более ароматным и насыщенным. Жарить лучше на смеси сливочного масла с растительным.
Грибочки замечательно сочетаются со многими специями, любят пряности и зелень. Но важно добавлять это все в небольшом количестве, иначе пряные ароматы перебьют свойственный блюду запах грибов.
Основная проблема при закладке сырков – это слипание кусочков. Их трудно нарезать, натереть, а в супе сгустки дольше расходятся. Чтобы облегчить процесс. Можно подержать сырки в морозилке полчаса, как раз, пока готовится суп.
Суп получился водянистым и не очень насыщенным? Можно добавить еще один плавленый сырок. А если его нет, то добавить в кастрюлю немного сливок и прогреть. Но самый простой способ исправить ситуацию – положить в тарелку ложку сметаны.
Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.
Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.
С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.
Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.
Плавленый сырок и грибы - отличное сочетание
- Плавленый сырок (сырная масса) - 2 шт. (200 гр.)
- Грибы свежие - 200 гр.
- Картофель средний - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь маленькая - 1 шт.
- Зелень, специи
Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.
- Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
- Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
- Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
- Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
- Тем временем жарим грибы и лук.
- Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
- Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.
Сырный суп с копченой колбаской
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Морковь, картофель, лук - как и в прошлом рецепте
- Шампиньоны - 250 гр.
- Колбаса (копченая) - 300 гр.
- Сахар - щепотка
- Специи, зелень
Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.
- Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
- Лук и морковь готовим для зажарки.
- Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
- Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
- Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
- Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.
Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.
Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре
- Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
- Грибы жареные - 150-200 гр.
- Сыр плавленый для супа - 160 гр.
- Сливки (жирность не менее 10%) - 150 мл.
- Специи, зелень
У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.
- Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
- Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
- Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
- По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
- Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
- Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.
Посмотрите на фото - сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!