Как приготовить шампиньоны целиком. Рецепты приготовления печёных грибов в духовке

Олег 18.02.14
Очень аппетитное блюдо. Сразу захотелось приготовить. Только у меня вопрос: шляпки у шампиньонов надо просто отрезать или еще выковыривать в них углубления, чтобы поместилось больше начинки?

Алена
Олег, спасибо за отзыв. Грибные ножки можно отрезать, но лучше аккуратно отламывать, тогда образуется небольшая естественная выемка. Но в любом случае нужно работать осторожно, чтобы не нарушить целостность шляпок.

Мила 08.03.14
Рецептик пришелся кстати. На праздник гостей созываю, а удивить нечем. Да и дамы они у меня придирчивые, все на диетах сидят. А в этом рецепте ничего жирного и в то же время изысканно. Вот ведь и блюдо как бы простое, а как празднично выглядит.

Виктория Сикрет 09.03.14
Шампиньоны люблю больше всех остальных грибов, у них особый своеобразный вкус. Это блюдо понравилось своей оригинальностью, выглядит аппетитно, на праздничный стол самое оно.

Рита 07.04.14
Довольно-таки простой рецепт, ничего сложного. Зато получается вкусно и нарядно. Приготовила такие грибочки на День рождения мужа, гости оценили)).

Полина 06.01.15
Вроде бы так легко и просто, но почему-то лично я зачастую забываю о такой идеальной закуске на праздничном столе. А ведь раньше часто готовила такие грибочки, только в начинку клала плавленные сырочки с яйцом, майонезом и чесноком - тоже было вкусно. Нужно попробовать приготовить по Вашему рецептику;).

Вероника 17.03.15
Мы с мужем любим делать это блюдо вместе - я вожусь с шампиньонами, а он крошит начинку. Получается достаточно быстро.

Ира 18.03.15
А мы фаршированные шампиньончики всегда делаем отдельным блюдом, как салат, например, потому что, как показывает практика, блюдо не только вкусным получается, но и редко найдется гость, который не любит шампиньоны:)

Михаил 06.04.15
Готовить это мое третье хобби после рыбалки и машин. Стараюсь готовить в глиняной посуде. Готовил рататуй, картофельный гратен. Суп харчо по грузинскому рецепту. Сегодня сделал фаршированные шампиньоны, дети уже их уничтожили "Папа вкусно".

Светлана 25.12.16
очень понравились ваши фаршированные грибочки, закуска быстро готовится и вкусно получается. муж заказал приготовить на новый год

Иннокентий 31.12.16
Мы делаем шампиньоны быстро и вкусно: выламываем ножку, выкладываем на сковороду шляпки и просто немного солим. Грибы при нагреве выделяют сок минут через 15 грибы готовы. Закуска вместе с соком уходит на ура. Ножки также можно посолить и разогреть.

Daria 25.10.18
Добрый день, Алена! Фаршированные шампиньоны получились очень вкусными! В основном в грибные блюда идут порезанные грибы, а в этом рецепте грибы практически целиком! Люблю такие рецепты, когда основной продукт не режется на мелкие кусочки, а запекается целиком! Спасибо огромное за рецепт! Всем рекомендую!

И майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр.Сами шляпки внутри немного посолить.

  • 10 минут достаточно..
  • до готовки второстепенного блюда, а так минут 15!
  • Из аккуратно вырезать ножки.
  • Грибы сбрызнуть лимонным соком, смазать подсолнечным маслом и немного посолить.

    Ножки мелко порезать и пожарить на сливочном масле с луком. Эту смесь посолить, поперчить и добавить немного сметаны или майонеза.

    Шампиньоны начинить этой смесью, выложить на смазанный маслом противень или сковороду (в зависимости от количества грибов).

    Вот несколько самых распространенных рецептов.

    1. Шампиньоны, фаршированные сыром

    Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) - 200 гр.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Растительное масло (для смазывания формы).

    Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

    Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.

    Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

    Грибы приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

    2. Шампиньоны, фаршированные овощами

    В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Морковь – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

    Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

    а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

    б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

    Запечь в духовке, как в первом рецепте.

    3. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

    Для начинки грибов годится любое мясо.

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 гр.

    Мясо – 200 – 300 гр.

    Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.

    Морковь (по желанию) – 1 шт.

    Лук репчатый (по желанию) -1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубочка.

    Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

    Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

    Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.

    Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

    В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

    Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

    Теперь дело за вашей фантазией.

    Приятного аппетита!

    Как запечь шампиньоны в духовке:: образ жизни:: fashion stylist

    • Мода
      • Новости
      • Тренды
      • Подиум
      • Модные блоги
      • Hand-made
      • Видео
      • Светская хроника
    • Красота
      • Украшения
      • Макияж
      • Уход
      • Парфюм
      • Диеты
      • Спорт & фитнес
    • Шопинг
      • Гардероб
      • Стильная улица
    • Персона
      • Знаменитости
      • Звездные новости
      • Интервью
      • Профи
    • Энциклопедия моды
      • Дизайнеры
      • Дома моды
      • Модный словарь
      • Звезды
      • Модели
      • Стили
    • Образ жизни
      • Афиша
      • Модное чтиво
      • Вкусно и полезно
      • Карьера
      • Отношения
      • Стильный дом
      • Путешествия

    Как запекать шампиньоны в духовке?

    Инструкция
      .1

      Для запекания шампиньонов целиком лучше брать крупные шампиньоны. Они обязательно должны быть и плотными. Потемневшие шампиньоны по вкусу будут слегка напоминать губку. Они непригодны для этих целей. Итак, шампиньоны хорошо вымыть, ножку обрезать вровень со шляпкой и положить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Выжать из половинки лимона сок, в мисочку налить немного подсолнечного масла.

      .2

      Теперь берите по одному шампиньоны – его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмакнуть с масло, затем выложить на противень шляпкой вверх. Эту же процедуру повторите с каждым грибом. Грибы на противне располагайте немного на расстоянии друг от друга, тогда они зарумянятся со всех сторон. Все готово к запеканию. Как запекать шампиньоны? Очень просто. Ставим в духовку минут на 10-15 на средний огонь. Запеченные шампиньоны готовы. Их можно есть так. Можно использовать для приготовления салатов.

      .3

      А можно еще сделать так. Запеченные шампиньоны для праздничного стола. Сырые шампиньоны приготовить точно так же как в первом варианте. Готовые грибочки насадить на деревянные шпажки и поставить в духовку. Между можно добавить кусочки овощей – небольшие кольца маринованного лука, кубики отварного картофеля, смазанные растительным маслом, оливки или маслины или любые другие, какие вам нравятся. Запеченные грибы прямо на шпажках выложите на красивую тарелку. Украсьте лимоном и оливками.

      .4

      Как приготовить шампиньоны в духовке другим способом? Попробуйте приготовить шампиньоны в глиняных порционных горшочках. Для приготовления этого блюда шампиньоны вымойте, нарежьте довольно крупными кусочками и положите понемногу в порционные горшочки. Покрошите по? луковицы в каждый горшочек, посолите, добавьте по две столовые ложки сметаны и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Пока грибы сидят в духовке, потрите на мелкой терке 100 грамм сыра. Достаньте горшочки, посыпьте грибы сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Сыр расплавится и придаст нежности вашим грибам. Есть такие грибы нужно прямо из горшочков, не давая им остыть. По вкусу посыпьте их рубленой зеленью и черным молотым перцем. По такому же принципу в горшочках можно приготовить шампиньоны с картошкой.

    Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

    Рубрики
    • Меню на неделю
    • Меню на все случаи жизни
      • Как составить меню
      • Меню питания на неделю
      • Примеры меню на каждый день
      • Меню для ребенка
      • Меню на все случаи — все статьи
    • Как научиться готовить
      • Экономно
      • Быстро
      • Со смекалкой
      • Экологично
      • Молодой хозяйке
      • Как научиться готовить — все статьи
    • Что приготовить на завтрак
      • Быстрые завтраки
      • Завтрак в постель
      • Каши на завтрак
      • Блины на завтрак
      • Завтрак из молочных продуктов
      • Завтрак из яиц
      • Что приготовить на завтрак — все статьи
    • Что приготовить на полдник
    • Что приготовить на обед и ужин
      • Первые блюда
        • Супы для лета
        • Супы для зимы
        • Супы для весны
        • Все первые блюда
      • Вторые блюда
        • Птица
        • Овощи и грибы
        • Паста
        • Разное
      • Салаты
        • Весенние салаты
        • Осенние салаты
        • Зимние салаты
        • Летние салаты
      • Гарниры
        • Бобовые на гарнир
        • Крупы на гарнир
        • Овощи на гарнир
        • Паста на гарнир
      • Десерт
      • Напитки
      • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
    • Что приготовить на праздник
      • День рождения
        • Меню на день рождения
        • Что можно приготовить на День рождения
        • Что приготовить на день рождения ребенка
      • Рецепты на Пасху
      • Новый год
        • Подготовка
        • Рецепты
      • Масленица и блинов
      • Что приготовить на праздник — все статьи
    • Что приготовить ребенку
      • На завтрак
      • На обед
      • На ужин
      • На полдник
      • Что приготовить ребенку — все статьи
    • Что приготовить в пост
      • Завтрак в пост
      • Супы в пост
      • Салаты в пост
      • Выпечка в пост
      • Десерты в пост
      • Праздничные блюда в пост
      • Что приготовить в пост — все статьи
    • Соусы и подливки
    • Что приготовить на работу
    • Рецепты быстрых блюд
    • Рецепты вкусно и недорого

    Шампиньоны – это одни из самых популярных и активно выращиваемых грибов во всем мире. И это неудивительно, ведь они невероятно вкусные и доступные. Они продаются практически в каждом магазине и стоят сравнительно недорого. Кроме того, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут круглый год. Поэтому купить их можно в любое время.

    Разновидности блюд из этих грибов невозможно сосчитать – их тысячи. Шампиньоны едят сырыми, варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления очень прост, поэтому популярен среди кулинаров и домохозяек. Особенно сочным и ароматным блюдо получится если приготовить шампиньоны в духовке целиком.

    Вкус Инфо Закуски из грибов

    Ингредиенты

    • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
    • Сметана – 150 г;
    • Итальянские или прованские травы – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.


    Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком

    Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

    Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

    К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

    Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

    Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

    Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

    Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

    Шампиньоны целиком в духовке с сыром

    Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется майонез. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить его на сметану или несладкий йогурт.

    Ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
    • Майонез – 150 г;
    • Сыр (любой твердый или тостовый) – 100-150 г;
    • Соль, перец и травы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
    2. В глубокую миску поместить майонез, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
    3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем майонезной смеси.
    4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
    5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
    6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
    7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
    8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
    9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!

      Тизерная сеть

    Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

    Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 0,5 кг;
    • Соевый соус – 120 мл;
    • Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
    • Масло сливочное – 1 пачка;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;

    Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
    3. Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
    4. В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа. А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
    5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.
    • Чтобы целые шампиньоны в духовке получились ароматнее, добавьте в форму для запекания зубчик чеснока и накройте ее фольгой;
    • Для того, чтобы запеченные шампиньоны целиком пропеклись равномерно, выбирайте их одинакового размера;
    • Выбирая грибы, обратите внимание на их внешний вид. Они не должны быть мятыми, поломанными, иметь другие повреждения или пятна. Наличие таких изъянов, конечно, не повлияет на вкусовые качества, но испортит внешний вид блюда.
    • Если у вас не оказалось глубокой формы для запекания, заверните подготовленные ингредиенты в фольгу и запеките прямо в ней. Также подойдет рукав для запекания.
    • На дно посуды можно выложить тонкий слой лука, нарезанного полукольцами. Тогда шляпки грибов точно не пригорят, блюдо получится ароматнее и сочнее, а запеченный лук можно подать к столу вместе с шампиньонами.
    • Вместе с луком положите на дно немного ароматной зелени и тертого чеснока. В процессе запекания они пропитают своим запахом грибы, от чего они станут еще вкуснее;
    • С этой же целью можно использовать сладкий перец. Его нарезают тонкими полукольцами или кубиками.
    • Готовое блюдо можно подавать как горячую закуску, как основное блюдо или как гарнир к мясу.
    • Подавайте блюдо со свежей зеленью. Кроме традиционных укропа, петрушки и зеленого лука, можно использовать другие виды. Попробуйте поэкспериментировать с кинзой или базиликом.
    • Если несколько грибочков осталось несъеденными, нарежьте их и поместите в холодильную или морозильную камеру. Такую заготовку можно добавлять в супы, жаркое, салаты, начинки для пирогов, пиццы и вареников. Также, из остатков можно приготовить грибной паштет для бутербродов.
    • По этим рецептам можно приготовить не только шампиньоны. Подойдут вешенки, грибы-зонтики, опята и белые грибы. Следуйте рецептам, изменяя лишь время приготовления. Оно, как и с шампиньонами, зависит от размера грибов.

    Любое грядущее застолье всегда требует наличия хотя бы пары закусок. Одной из таких могут стать фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке.

    Эта относительно простая закуска отлично дополнит ваш стол. Благодаря великому множеству вариантов начинки, фаршированные грибочки ни за что не наскучат вам и вашим гостям.

    Как вкусно приготовить фаршированные начинкой шампиньоны в духовке

    Самое простое в приготовлении грибов, это запекание. Ведь за вас всё делает духовой шкаф.

    А вот от того, какие вы ингредиенты подберёте, будет зависеть вкус закуски. На пару с качеством.

    1. Вкус блюда всегда в большей мере зависит именно от качества ингредиентов.
    2. Грибы, являющиеся основой блюда, выбирайте тщательно. Берите те шампиньоны, чьи шляпки уже раскрылись и имеют подходящий размер под фарширование.
    3. Обращайте внимание на ножку, она вам пригодится. Берите грибочки с мясистой ножкой, без каких либо сильных повреждений.

    В общем, по качеству всех ингредиентов всё схоже.

    Осталось только вкусно приготовить закуску.

    В первую очередь стоит запомнить то, что грибы, грубо говоря, губка с водой. И дабы они у вас не превратились в склизское месиво, готовить их необходимо при очень большой температуре.

    Причём без разницы, будете вы обжаривать ножки грибов, или же запекать собранную закуску.

    Поэтому, выкручивайте свою плиту и духовку на максимум, вкусные шампиньоны будут вам обеспечены.

    Не секретом, но хитростью является то, когда вы смешаете ингредиенты начинки.

    Кто-то смешивает сырые ингредиенты вместе и отправляет жариться. Да, это разрешается. Но представьте, что получится, если смешать водянистые грибы, не менее водянистый лук и морковь? Речи не может быть о том, чтобы получить поджаренные до золотистости составляющие.

    По этому, если хотите приготовить вкусную начинку для шампиньонов, обжаривайте все продукты по отдельности. Лучше уж испачкать на одну-две тарелки больше, нежели запороть всё блюдо.

    Не стоит забывать и о специях. Но тут играет роль выражение «больше не значит лучше». Достаточно обойтись привычными солью и перцем. В крайнем случае, добавьте немного розмарина или сухих прованских трав.

    Но совсем чуть-чуть. Дабы придать лёгкое послевкусие.

    Ну и как же фаршированные шампиньоны без сырной шапки. Ведь важен не только вкус, но и текстура. Особенно если она переходит из мягкого, сочного грибочка в упругую, слегка хрустящую корочку сыра.

    Какие существуют начинки для грибов

    Начинок для грибов огромное количество. Какие-то похожи друг на друга. Какие-то подойдут к закуске на деревенскую свадьбу в школьной столовой. А другие же будут к месту на дорогом банкете.

    Но разделить начинки можно по виду составляющих. Это будет более правильным, что ли.

    Начинки с мясом

    В этих начинках вы встретите разнообразные колбаски, копчёности, мясо и птицу. Ну и куда же без всем надоевшей ветчины.

    Конечно же, помимо мясной части тут имеются и овощи.

    От стандартной моркови и лука до сельдерея и стручков спаржи.

    Овощные начинки

    Сугубо овощные начинки встречаются довольно часто в приготовлении подобных закусок. Особую популярность они приняли на волне вегетарианства и прочих «овощных» мыслей.

    Разнообразие довольно велико, благодаря большому выбору ингредиентов.

    Но мало просто накидать в кастрюлю овощей и полученным пюре заправить шампиньоны. Никогда не пренебрегайте разницей во вкусе и консистенции ингредиентов.

    Отличной овощной начинкой для шампиньонов послужит картофельно-сельдерейное пюре на сливках, прослоенное стручками обжаренной с солью и перцем, стручковой фасоли.

    Прочие начинки

    Пункт прочих начинок содержит всё то, что не совсем можно отнести к первым двум видам.

    Например, перед вами вроде бы овощная начинка, но она содержит рыбу. Или крабовые палочки. Ну и куда её отнести? К рыбным начинкам? Или к Морепродуктам? Можно, но начинок, содержащих рыбу не много. Подобных примеров много, если разобраться.

    Помимо всего перечисленного существуют начинки из одного продукта. Например грибы с начинкой из морковного или тыквенного пюре. И да, сырная шапка не в счёт.

    Самый простой рецепт шампиньонов

    Самый простой и он же самый распространённый рецепт фаршированных шампиньонов – шампиньоны с ветчиной.

    Ну вот, действительно, куда не зайди, этот рецепт будет на первых строках.

    По сути да, он прост и не требует каких-то дорогих ингредиентов. Из-за этого он и любим людьми.

    Что необходимо из продуктов:

    • Шампиньоны – 8 штук с крупными шляпками
    • Лук – средняя головка
    • Морковь – 100-120 гр
    • Ветчина – 140 гр
    • Сыр твёрдый – 250 гр
    • Масло растительное – столовая ложка
    • Масло сливочное – 20 гр
    • Соль и перец

    Избавьте шампиньоны от ножек и зачистите шляпки по необходимости. Оторванные ножки промойте и порубите мелким кубиком.

    Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке. После неё соломка получится не хуже. Не забудьте потереть за ранее и сыр.

    Ветчину порежьте чуть крупнее грибов.

    Разогрейте сковородку и растопите на ней часть сливочного масла, смешав его с частью растительного.

    На получившейся смеси обжарьте грибные кубики. Держите их на максимальном нагреве, дабы они именно жарились. Прямо до румяной корочки.

    Обжаренные грибы снимите со сковороды и на их место закиньте ветчину. Масло можете не добавлять. В ветчине достаточно жирка.

    Обжарьте все ингредиенты по отдельности. Выкладывать их можно в конечном итоге в одну тару.

    Перемешайте обжаренные овощи, ветчину и грибы, подсыпьте соли и перца.

    Подготовленные и очищенные грибные шляпки выложите на противень. Кстати да, его необходимо предварительно покрыть пергаментом.

    В грибы уложите начинку, чтобы она немного возвышалась над краем. Проще говоря, кладите «с горкой».

    Поверх начинки выложите сырную шапку.

    Запекать сие чудо кулинарии необходимо 15-20 минут на 180 градусах.


    Шампиньоны в духовке с сыром

    Шампиньоны с сыром характерны своим сочетанием вкуса и приятной, тянущейся текстурой.

    Как можно не любить растаявший, тянущийся, слегка солоноватый сыр? Но вау-эффект можно усилить. Например, добавив моцареллу.

    На 10 грибов возьмите стограммовую упаковку маленьких шариков моцареллы и 100 грамм любого твёрдого сыра.

    Понадобится ещё немного зелени – укропа и петрушки.

    Возьмите пару-тройку зубчиков чеснока и пару ложек сметаны.

    Выньте ножки из шляпок, мелко нарежьте и обжарьте. Готовые грибы смешайте со сметаной и немного прогрейте. В эту смесь потрите на мелкой тёрке зубчики чеснока.

    В грибные шляпки уложите начинку, оставив место под шарик моцареллы. Собственно на начинку водрузите её, а сверху посыпьте шапкой твёрдого сыра.

    Запеките на 170 градусах 17-20 минут.

    Грибы с мясным фаршем в духовке

    Грибы с мясом всегда хорошо сочетаются. Почему бы не зафаршировать мясом грибы.

    Рецепт – не особо сложен. Главное подготовка ингредиентов.

    Ну и об ингредиентах:

    • Свинина – 200 гр
    • Говядина – 200 гр
    • Шампиньоны – 1000 гр
    • Лук – 130 гр
    • Сыр – 300 гр
    • Сливки – 100 гр
    • Розмарин – пара веточек
    • Чеснок – 2 зубка
    • Масло растительное для жарки
    • Специи

    Фарш к закуске приготовить можно двумя способами.

    Первый – заморочиться и приготовить вкусно как надо.

    Второй – не заморачиваться и сделать как всегда.

    В чём суть? В первом случае мясо рубится ножами, либо топориками. Сохраняется какая-никакая текстура мяса. Ну а второй вариант – просто прогнать мясо через мясорубку.

    Мясо у нас уже фаршеобразное, осталось только подготовить его к начинению.

    Разогрейте хорошенько сковороду с растительным маслом. Как только появится лёгкий дымок, выгружайте в сковороду рубленное мясо.

    Обжаривайте быстро перемешивая, фарш должен получится румяный, рассыпчатый и слегка хрустящий.

    При появлении лёгкой корочки добавьте к мясу соль с перцем и веточки розмарина.

    Фарш, с уже нормальной корочкой и колером залейте маложирными сливками и добавьте тёртый чеснок.

    Влив сливки, постарайтесь как можно быстрее их выпарить, дабы от них остался лишь вкус.

    Из готового обжаренного фарша выньте ветки розмарина. Негоже ему потом хрустеть на зубах.

    Грибы выбирайте примерно одинаковые, хотя можно взять и несколько мелких, дабы пустить на начинку.

    У грибов-ёмкостей выкрутите ножки и измельчите их вместе с мелкими грибами. Обжарьте грибную нарезку на раскалённой сковороде, добавив немного соли.

    Опять же отдельно обжарьте лук до полупрозрачности. Смешайте его с мясом и грибами.

    Расположите грибные шляпки на противне с пергаментом. Разложите фарш по шляпкам и посыпьте тёртым твёрдым сыром.

    Запекать подобную закуску стоит не более 15 минут. Температура приготовления – 180 градусов.


    Шампиньоны, запечённые с чесноком и сыром

    Подобная лёгкая закуска проста в исполнении, но очень вкусна. И не пугайтесь наличия чеснока, в запечённом виде он не испортит вам дыхания.

    На пол кило крупных шампиньонов понадобится 3-4 зубка чеснока, полторы больших ложки сметаны и грамм 100-120 твёрдого сыра.

    Специи берите по своему вкусу. Нам может понадобиться масло для смазывания противня.

    Грибы избавьте от ножек. Они не понадобятся вовсе.

    Можете их закинуть в пакет и заморозить на будущее, а можете просто выкинуть. Это уже из ваших предпочтений.

    Грибные шляпки выложите на смазанный противень и оставьте на время.

    Начинка подготавливается очень просто. В большой миске смешайте тёртый сыр, измельчённый чеснок и сметану. Перемешайте и вуаля – начинка готова!

    Распределите её по грибам и отправьте их запекаться. Температура 180, время 17-20 минут.

    Закуска получится слегка кисловатой от сметаны с чесночно-сладковатым привкусом. При этом жжение от чеснока исчезнет, благодаря температуре. Ну и не стоит забывать, что внутри вас ждёт ещё и солоноватый расплавленный сыр.


    Шампиньоны, запечённые в духовке с курицей и сыром

    Шампиньоны с курицей хороши как самостоятельная закуска, и как часть основного блюда. Под овощной гарнир, например.

    Плюс рецепта в том, что вам понадобятся самые привычные и доступные продукты.

    Отварите до готовности куриное филе. Трёхсот грамм будет достаточно.

    Порубите его вместе с ножками грибов, зеленью и луком до мелкой крошки.

    На сильном огне обжарьте грибы, следом добавьте к ним лук и мясо. Обжаривайте на сильном огне.

    Снимите обжаренные ингредиенты с огня и смешайте их с зеленью, тремя ложками сметаны и 70 граммами тёртого сыра.

    Полученную смесь распределите по шляпкам шампиньонов и посыпьте сверху сыром. Его понадобится около 70-80 грамм.

    Запекайте грибочки на 180-190 градусах двадцать минут.

    Рецепт запечённых шампиньонов с беконом

    Ну, покажите мне человека, который не любит бекон с грибами и сыром. Я его ими накормлю!

    Ну а если серьёзно, то подобное сочетание отлично подходит к закуске. Особенно если собирается мужская компания.

    С восьми шампиньонов уберите ножки и нарубите те мелким кубиком.

    Полоски бекона выложите на сухую разогретую сковороду. Масло им ни к чему, в них полно жира.

    Обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета и снимите на бумажную салфетку.

    Не вздумайте сливать жир от бекона. Лучше обжарьте на нём грибную нарезку.

    Хоть отдельно, хоть вместе с грибами обжарьте мелкорубленный репчатый лук. Небольшой луковицы хватит.

    Смешайте все обжаренные продукты и добавьте к ним грамм сто тёртого сыра. Ну и не забудьте про специи.

    Начинив шляпки грибов, посыпьте их сыром. Уйдёт где-то ещё грамм сто сыра.

    Запеките грибы в духовке на 190 градусах. За 15 минут они будут готовы.


    Шампиньоны в духовке с помидорами и сыром

    Довольно простой вариант приготовления фаршированных грибов. «Фишка» в малом количестве ингредиентов и быстроте приготовления.

    Особенно хорошо рецепт подойдёт, если к вам неожиданно нагрянули гости. Ну и ещё у вас есть грибы.

    У всех же дома всегда есть грибы, не правда ли?

    Но да ладно, приступим к приготовлению.

    Возьмите штук 10 средних шампиньонов и выкрутите им ножки.

    Последние промойте и нарежьте мелким кубичком. Обжарьте на растительном масле и посолите.

    Потрите 150 грамм твёрдого сыра и смешайте половину с грибами.

    К ним же отправьте пару ложек майонеза. Перемешайте соответственно.

    Более-менее крупный помидор порежьте пластинками по 2-3 миллиметра толщиной. Уложите эти пластики в каждый из грибков.

    Поверх помидоров распределите сырно-грибную начинку и засыпьте всё сверху сыром.

    Пеките грибочки пятнадцать минут при двух ста градусах.

    Грибы, фаршированные яйцами и сыром в духовке

    Представьте себе грибной аналог бабушкиных пирожков с луком и яйцом. Представили? Посыпьте это всё сыром и получите отличное, вкусное блюдо, подходящее под большинство празднеств.

    Ингредиенты:

    • Пол кило шампиньонов
    • Пара варёных вкрутую яиц
    • Сто грамм сыра
    • Три столовых ложки майонеза
    • Маленькие пучки петрушки и зелёного лука

    Разделите ножку и шляпку у грибов. Ножки измельчите.

    Мелко порубите лук и петрушку.

    Сыр потрите на мелкой тёрке.

    В одной миске смешайте все перечисленные ингредиенты.

    Добавьте в них майонез и перемешайте.

    В промытые и обсушенные грибные «головы» уложите фарш и отправьте запекаться. 25-30 минут при 180 градусах.

    Шампиньоны, запечённые в духовке с рисом и сыром

    Ингредиенты:

    • 500 гр шампиньонов
    • 50-60 гр рисовой крупы
    • Одна средняя луковица
    • 100 гр сыра
    • Масло подсолнечника
    • Специи

    Обжарьте на раскалённой сковородке измельчённые грибные ножки и лук.

    Сварите рассыпчатый рис, остудите и отправьте к грибам с луком. Подсыпьте по вкусу специи.

    Готовую начинку разложите по шляпкам и запекайте 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.

    Шампиньоны в духовке, фаршированные ветчиной с сыром

    И снова старые знакомые – шампиньоны с ветчиной и сыром.

    Подобный рецепт уже имел место быть, но никто же не запрещает спрятать под то же название другую рецептуру. Верно?

    Первый рецепт был прост и скуп на ингредиенты. Закуска крестьянина. Но нынешний вариант довольно отличен.

    Ветчину можно использовать любую из тех, что выше качеством колбасной. Можете взять копчёный свиной окорок, копчёную ветчину из индейки. Да хоть Шварцвальдскую. Главное, чтобы ветчина представляла из себя кусок добротного копчёного мяса.

    С мясной составляющей более-менее решено, а на счёт остальных продуктов разберёмся по ходу рецепта.

    Продукты:

    • Ветчина с/к – 250 гр
    • Шампиньоны – 800 гр
    • Лук порей – 120 гр
    • Сахар обычный или тростниковый – 30 гр
    • Сметана 20%+ – 150 гр
    • Сыр Гауда – 250 гр
    • Перец и соль
    • Масло сливочное и растительное

    От лука порея возьмите белую часть, разрежьте её по вдоль и нарежьте полукольцами. При обжарке у вас получится отличная соломка.

    Ветчину нарежьте аналогично луку – соломкой.

    Шампиньонам оторвите ноги и порубите их мелким кубиком.

    На раскалённой сковороде обжарьте по отдельности ветчину и грибы.

    Лук обжарьте на сливочном масле с добавлением сахара. Он отлично карамелизуется и примет необходимые текстуру и вкус.

    Смешайте все элементы фарша и разложите по шляпкам грибов.

    Шляпки же расставьте на антипригарный противень или на противень с пергаментом.

    Тёртый твёрдый сыр смешайте со сметаной и разложите поверх начинки, образовав шапку.

    Запекайте 15-17 минут на 160 градусах.

    Запеченные в духовке грибы можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир к мясному, как закуску или использовать как ингредиент для более сложных кушаний. Такой обработке можно подвергать все грибы за редким исключением. Наиболее подходящая посуда: форма для запекания, противень, горшочки, кокотницы. Сочетаются запеченные грибы с большим количеством продуктов, среди которых: мясо, картошка и почти все овощи, сыр, колбасные изделия, тесто.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибов в духовке:

    Простая закуска из грибов с сыром готовится так:

    1. Формочки обмазать изнутри сливочным маслом.
    2. Заполнить грибами, посолить, поперчить.
    3. Добавить ложку сметаны.
    4. Сверху присыпать тертым сыром.
    5. Запекать до готовности.
      Подавать горячим прямо в формочках (и это необязательно должны быть кокотницы - для кексов тоже хороши).

    Очень красиво смотрятся на праздничном столе запеченные в духовке шампиньоны с начинкой, которая может быть разной, в зависимости от вкусовых предпочтений. Самые подходящие - королевские шампиньоны. Благодаря своим размерам они не усыхают так сильно, как мелкие, не расположены сильно сморщиваться. Шляпки с начинкой кверху укладываются на противень с пергаментом и запекаются совсем недолго, не дольше 15 минут.

    Пять самых низкокалорийных рецептов запеченных грибов:

    Сочно и ароматно получаются грибы, запеченные в духовке с овощами. Для этого в форму для запеканки выкладываются нарезанные овощи и грибы. Все солится, перчится, поливается сливочным или сметанным соусом, присыпается сыром (по желанию) и печется.

    Грибы с картошкой в духовке можно запечь в соусе или без, с мясом или без него, присыпанными сыром или нет. Грибной пирог из слоеного теста готовится быстро, выходит отличная закуска и перекус для работы и в путешествие. Пицца с грибами открытая и закрытая запекается 10 минут, на выходе - вкусный завтрак или ужин, кому как нравится.

    Loading...Loading...