Имбирный лимонад рецепт с розмарином

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Принимайте нашу вторую подборку рецептов: на этот раз 4,5 рецепта зимних лимонадов с розмарином:) История возникновения второй подборки совсем не похожа на историю первой - о мясе. Сделать эту подборку меня вынудили (!), подарив мне шикарный букет из овощей, богато украшенный розмарином:) С овощами, допустим, мы разобрались быстро - об этом обязательно будет ролик. А вот куда девать такое количество розмарина?.. Пришла в голову мысль попробовать приготовить с ним напиток. И не зря! Напиток оказался божественным, с цитрусово-ёлочным ароматом Нового Года и вызвал желание экспериментировать в этом направлении дальше:) Экспериментировали до тех пор, пока не кончился розмарин:) Потом купили ещё столько же розмарина и сняли для вас эту подборку о разных вариантах бодрящего и ароматного зимнего напитка - Розмаринада !

Это тот самый, первый напиток с розмарином, который мы нашли и который безумно нам понравился. Здесь два чистых и любимых аромата - лимон и розмарин - дают совершенно невероятное сочетание! Если вы попробуете приготовить этот розмаринад, то с большой вероятностью вам захочется попробовать и все остальные:)

Ингредиенты:

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 300 мл
  • Розмарин - 1-2 веточки
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюльке смешиваем 100 г сахара и 300 мл воды. Кипятим до растворения сахара. В кипящий сироп кладём одну большую или две маленьких веточки розмарина. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 2 часа. Через 2 часа из одного лимона выжимаем сок, а из сиропа вынимаем розмарин. В сироп добавляем лимонный сок. И доливаем по вкусу водой.

Этот розмаринад - благородная вариация на тему первого. Отличается ярко выраженной горчинкой, очень похожей на Тоник. Кроме горчинки, содержит ударную дозу витаминов - зимой от него оторваться просто невозможно! :) Если вам нравятся напитки с горчинкой, то за праздничным столом вам очень вкусно будет разбавить этим розмаринадом, например, Мартини:)

Ингредиенты:

  • Лимон - 1 шт.
  • Имбирь тёртый - 0,5 ч.л.
  • Вода - 500-600 мл
  • Розмарин - 1-2 веточки
  • Сахар - по вкусу

Приготовление:

С одного большого лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Если цедра не натирается, на лимоне можно сделать насечки, чтобы тёрке было за что цепляться. Из самого лимона выжимаем сок. Выжатый лимон нарезаем на кусочки - в этом рецепте используется весь лимон. Если вы хотите получить в напитке больше горчинки, купите лимон с толстой бугристой кожей. Кстати, цедру с него будет проще натереть. Если хотите меньше горчинки, купите лимон с гладкой тоненькой кожицей. Но натереть цедру будет очень сложно. Маленький кусочек имбиря также натираем на мелкой тёрке - нам понадобится полчайной ложки натёртого имбиря. Доводим до кипения 500-600 мл воды. Выкладываем нарезанные дольки лимона и одну-две веточки розмарина (в зависимости от их размера). Снова доводим всё до кипения и добавляем натёртые цедру и имбирь. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать до тёплого состояния. Когда напиток сделался тёплым, добавляем сок лимона и сахар по вкусу. Накрываем крышкой и даём ему остыть полностью. Когда напиток остыл, процеживаем его. Если будете доливать воду, то положите изначально чуть побольше сахара.

Этот розмаринад по вкусу, пожалуй, самый традиционный. Поэтому если вы не знакомы с розмарином, опасаетесь его, но вам интересны напитки из нашей подборки, то рекомендую начать именно с этого - в нём розмарин наименее ярок. К тому же именно этот розмаринад дольше всех хранится (около недели в холодильнике).

Ингредиенты:

  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Вода - 1,25 л
  • Сахар - 1/3 ст.
  • Розмарин - 1 веточка

Приготовление:

С половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Из самого лимона выжимаем сок. В ту же ёмкость выжимаем сок из одного апельсина. В кастрюльку наливаем 250 мл воды, добавляем 1/3 стакана сахара, цедру лимона и веточку розмарина. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Убираем с огня и оставляем остывать. В остывший сироп добавляем сок цитрусовых, вынимаем розмарин, процеживаем напиток и добавляем литр воды.

Самый детский, самый мягкий и самый новогодний вариант:) Ароматы ёлки и мандарина соединились в этом напитке - какой аромат может быть более новогодним для нашего человека? :) А ещё он обладает самым насыщенным из всех розмаринадов, оранжевым радостным цветом:)

Ингредиенты:

  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 100 г
  • Розмарин - 2 веточки
  • Мандарин - 2 шт.

Приготовление:

В кастрюльку наливаем 300 мл воды, добавляем 100 г сахара и пару веточек розмарина. Доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на 15-20. Чистим 2 мандарина, дольки складываем в чашу блендера и перемалываем в пюре. Из остывшего сиропа вынимаем розмарин. Сироп смешиваем с мандариновым пюре и по вкусу доливаем воды. Можно газированной. Пить можно с мякотью, а можно процедить - как вам больше нравится.

Ну, и наконец, самый "экстремальный" вариант:) Во-первых, у грейпфрута поклонников на порядок меньше, чем у лимонов, мандаринов и апельсинов - его вкус самый специфичный. А в сочетании с розмарином - это, пожалуй, исключительно для ценителей:) Во-вторых, грейпфрут, прежде чем отдаться на съедение, требует к себе повышенного внимания в виде очистки его от всех перегородок - этот факт тоже распугивает народ. Но только не нас! :)

Ингредиенты:

  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 100 г
  • Розмарин - 2 веточки
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

В кастрюльку наливаем 300 мл воды, насыпаем 100 г сахара и кладём пару веточек розмарина. Доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на 15-20. Выжимаем сок из половины лимона. Очищаем один грейпфрут от плёнок, мякоть складываем в чашу блендера. Превращаем мякоть грейпфрута в пюре. Из остывшего сиропа вынимаем розмарин. Сироп соединяем с грейпфрутовым пюре, добавляем сок лимона. По вкусу доливаем воды - обычной или газированной. Пить можно с мякотью или без.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис.

Розмарин – это вечнозеленый теплолюбивый кустарник с приятным ароматом и листьями похожими на иголки. Его с давних времен культивируют в Европе из-за целебных и ароматических свойств. Цветы и листья используют для приготовления различных блюд, в том числе добавляют розмарин в лимонады.

Чистый, яркий аромат и горьковатый вкус розмарина похож на смесь камфары, лимона, эвкалипта и сосны. Французские кулинары давно по достоинству оценили это растение и включили розмарин в состав классических пряностей. Главная особенность этой пряности в том, что она не теряет своего аромата и вкусовых качеств даже после длительной термической обработки.

Как утверждает народная медицина, розмарин - отличное средство для улучшения пищеварения, против метеоризма. Настой из розмарина помогает при воспалительных заболеваниях бронхов и легких. Настой из розмарина способен повысить артериальное давление и усилить сердцебиение. Рекомендуется принимать его от бессонницы и упадка сил.

Как делать домашний лимонад. Приготовление. Очистить лимоны от кожуры, выдавить сок любым известным способом, процедить через несколько слоев марли. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду положить веточки розмарина и кожуру с лимонов.

Дать покипеть 2-3 секунды, снять с огня, добавить мелко порезанный имбирь, накрыть крышкой, поставить остывать при комнатной температуре до 30 градусов. Добавить мед, сок лимона, тщательно перемешать, процедить. Охладить, разлить по бокалам, положить кубики льда, веточку розмарина и на бокал половинку лимона.

Готовим лимонад с розмарином

Шаг 1

Из 1 лимона выдавим сок.

webspoon.ru

Имбирный напиток с лимоном и розмарином - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

О рецепте имбирного напитка с лимонным розмарином

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Приготовление имбирного напитка с лимонным розмарином

  • Шаг 1 1 С лимонов снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
  • Шаг 2 2 Выжать из очищенных лимонов сок (корки не выбрасывать).
  • Шаг 3 3 Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 4 Воду довести до кипения.
  • Шаг 5 5 Добавить корки от лимона и веточки розмарина.
  • Шаг 6 6 Когда вода закипит во второй раз удалить корки лимона (розмарин оставить), воду выключить. Добавить цедру и имбирь. Оставить на 30 минут остужаться. Процедить через сито или марлю.
  • Шаг 7 7 Через 30 минут влить сок лимонов и добавить мед по вкусу. Полностью остудить. Перед подачей на стол разлить по бокалам или стаканам. Украсить по своему желанию. Можно подавать с кубиками льда. Приятного аппетита!

nyam.ru

Лимонад с розмарином

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Лимонад с розмарином»:

Готовим лимонад с розмарином

Лимонад с розмарином и лимоном получается лёгким на вкус, он хорошо утоляет жажду. Я люблю такой лимонад со льдом из кофе, получается холодный ароматный и бодрящий напиток.

Основу для такого лимонада я готовлю впрок и храню в холодильнике, при необходимости просто разбавляю минеральной водой (или простой водой). В таком случае время, которое вы затратите на приготовление розмаринового лимонада составит всего 5 минут. Так же такой лимонад можно приготовить без сахара, просто с щепоткой соли.

Из такого количества продуктов у меня получился 1 литр насыщенного лимонада, при желании его можно разбавить сильнее.

Приготовление блюда по рецепту «Лимонад с розмарином»:

Шаг 1

Для приготовления лимонада нам потребуется, сахар, вода, розмарин свежий, лимон, минеральная вода и лёд по желанию.

Соединяем сахар и воду. Кипятим, сахар должен раствориться.

В горячий, сладкий отвар добавляем 2 веточки розмарина, накрываем крышкой, даём настояться. Примерно 2 часа. Вода станет ароматной и приобретёт немного цвета. Это основа нашего будущего лимонада, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Из 1 лимона выдавим сок.

Шаг 5

Подавать лимонад будем со льдом и лимоном. Второй лимон нарежем на дольки. У меня обычный лёд и кофейный лёд (обычный кофе, который я заморозила).

Из сиропа вынимаем розмарин, добавляем сок лимона, перемешиваем.

В графин для лимонада кладём лёд, дольки лимона или апельсина. Отдельно для себя делаю лимонад с кофейным льдом.

Заливаем сиропом, а затем разбавляем по вкусу минеральной водой.

s30015568842.mirtesen.ru

сок лимона по вкусу

Метод: 1. Для сиропа соединить сахар и воду в сотейнике. Довести до кипения, поварить до полного растворения сахара, добавить розмарин, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа). Полностью остудить и процедить. 2. Персики пробить блендером, добавить сок лайма и протереть через сито 3. Для одного коктейля смешать 4-5 ст.л. персикового пюре, 1-2 ст.л. розмаринового сиропа, сок лимона, добавить лед и содовую. Украсить розмарином и ломтиками персика.

Арбузный лимонад с кокосовой водой

Кокосовая вода удивительно хорошо сочетается с арбузом. Для усиления вкуса, добавьте немного мякоти кокоса. Но не забудьте пропустить готовую смесь через сито.

Кто не любит вкусные свежие лимонады в летнюю жару? Смешать можно любые фрукты в разных пропорциях и наслаждаться освежающим ароматом. Вот один из моих любимых рецептов.

Для начала нужно нарезать арбуз кубиками и вынуть все косточки. Процесс довольно трудоемкий, но он того стоит.

Теперь доливаем лимонный сок, и добавляем кубики арбуза.

Отправляем туда же малину и пюрируем всё хорошенько минуту-полторы.

Готовую смесь обязательно пропустите через сито, во первых в ней семечки малины, а во вторых могут быть крупные волокна арбуза, в лимонаде они нам не нужны!

Попробуйте готовую смесь, если она покажется излишне кислой (всё зависит от малины) добавьте немного мёда и хорошо перемешайте. Готовую смесь наливайте в стакан со льдом наполовину и разбавляйте газировкой!

Клубника подойдет замороженная, а если нет и такой, то можно заменить ее арбузом

Этот лимонад можно делать не только в разгар сезона клубники, но и после - ведь по рецепту вам понадобится замороженная клубника. Не секрет, что после разморозки клубника теряет «форму», поэтому как раз идеально использовать ее в подобных рецептах - где важен вкус и аромат, а не вид клубники.

На литр лимонада нужно:

1) 2 лимона (я очень кислое не люблю, поэтому брала 1.5 лимона)

2) клубники примерно 8 штук небольших ягод, так чтобы ее получалось примерно 3/4 стакана (немного меньше) в тертом виде. Скольно нужно арбуза, я не знаю, но, если потереть, наверное, столько же

3) 1/4 стакана сахара

4) 0,8 л. воды

Примерно так Вообще-то я чаще делаю как-то на глаз, потом изменяю, если что-то не нравится. Но вариант описанный выше был очень даже хорош.

В стакан нужно выдавить лимонный сок (я использовала давилку, потому-что надо же когда-то ее использовать:), но руками тоже можно)

Потом в стакан с лимонным соком нужно добавить сахар и размешать, чтобы он растворился. Дальше - хорошо растереть клубнику.

Перемешать в большой миске лимонный сок, клубнику и воду и все взбить миксером или еще чем-то, что у вас есть, чтобы получилась однородная масса. Налить в какую-нибудь банку и охладить. Кстати, в миске на дне после взбиваний оседают семки от клубники, так что я стараюсь чтобы они не попали в лимонад, но если вы вдруг, не против семок, тогда смело лейте все не глядя и приятного лимонадораспития!

Лимонад из апельсинов

Этот рецепт отличается простотой и скоростью, без особых заморочек. Главное условие для успешного результата - это использовать именно свежевыжатый сок и только из вкусных апельсинов.

В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.

Время приготовления: 10 минут

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • Апельсиновая Цедра
  • 2-3 ст. л. Мёда (можно заменить сахаром)
  • Сок 1 Лимона - по желанию
  • ~500 мл Газированной Воды

Способ приготовления:

Кувшин заполняем кубиками льда. Добавляем туда апельсиновую цедру и листья мяты. Мёд перемешиваем с апельсиновым соком и добавляем смесь в кувшин. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем холодную газированную воду, чтобы заполнить до краев. Готово! В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.

Лимонад с розмарином и мятой

Ингредиенты:

Холодная вода - 8 стак.
Лимоны (большие) - 8 шт.
Сахар-песок - 1 стак.
Свежая мята - 10 веточек
Ванильный стручок - ½ шт.
Свежий розмарин - 2 веточки

Приготовление:

1. Довести воду до кипения в большой кастрюле.
2. Лимоны вымыть, разрезать пополам. Выжать лимонный сок. Поместить сок и половинки лимона в глубокую миску/тарелку. Посыпать сахарным песком.
3. Добавить свежую мяту, стручок ванили и веточки свежего розмарина. Если нет стручка ванили, можно добавить ванильного сахара или немного ванильной эссенции (для аромата).
4. После того, как вода закипит, вылить её на лимоны. Перемешать, оставить на 30 минут на кухонном столе - дать остыть.
5. Перелить в кувшин, используя сито, чтобы убрать лимоны, мяту и веточки розмарина. Поместить напиток в холодильник.
6. Подавать со свежим розмарином, листьями мяты, ломтиками лимона и льдом.

Приятного аппетита!

  • Домашний имбирный лимонад Рецепты

    Домашний имбирный лимонад Ингредиенты: Сахар тростниковый - 50 г Имбирь - 50 г Лимоны - 4 шт. Вода - 2 л Приготовление: 1. В глубокой сковородке на умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения. 2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире. 3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда. Приятного аппетита! #напитки@bon

  • Лавандовый лимонад Рецепты

    Лавандовый лимонад Ингредиенты на 4 порции: Вода -7 стаканов Сахар - 1 стакан Сок лимонный концентрированный - 1,5 стакана Мята свежая - 4 стебля Лимоны - 2 шт. Лаванды цветы сушеные - 2 ст. л. Приготовление: 1. В кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Варите, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, мяту и лаванду. Перемешайте и оставьте на 2 часа. 2. В большой графин процедите лимонад через сито и добавьте нарезанные тонкими ломтиками лимоны и лед. Приятного аппетита! #напитки.appetit

  • Лимонад из зеленого чая Рецепты

    Лимонад из зеленого чая Ингредиенты: Лимоны - 3 шт. Чай зеленый - 1/2 стакана Вода Мята Приготовление: Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разливаем лимонад из зеленого чая по стаканам и украшаем свежими листиками мяты. #напитки.appetit

  • Ванильная панна-котта Рецепты

    Ванильная панна-котта Ингредиенты: ●3 с.л. холодной воды ●2 1/4 ч. л желатина в порошке ●1 1/2 ч. сливок 33% ● 20%, ●1 ч. молока ●1/2 ч. сахара ●1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции Приготовление: 1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут. 2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам. 3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль. 4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4) 5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:) Приятного аппетита! #десертыrecepti

  • 4 освежающих лимонада! А как вы спасаетесь от жары? Рецепты

    4 освежающих лимонада! А как вы спасаетесь от жары? Имбирный лимонад Ингредиенты: Сахар тростниковый 50 г Лимоны 4 штуки Имбирь 50 г Вода 2 л Приготовление: 1. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения. 2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире. 3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда. Лимонад с лавандой Ингредиенты: Лимоны 3 штуки Лаванды цветы сушеные 2 столовые ложки Сахар ½ стакана Вода 4,5 стакана Приготовление: 1. Налейте два с половиной стакана воды в сотейник, добавьте сахар и сушеную лаванду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. 2. Процедите отвар сквозь сито, чтобы удалить лаванду. Выжмите сок из лимонов. Вмешайте в отвар лимонный сок, добавьте оставшуюся воду, перемешайте. Перелейте лимонад в кувшин и отправьте в холодильник на полчаса. 3. Подавайте лимонад, разлив по высоким стаканам, с кубиками льда. Домашний цитрусовый лимонад Ингредиенты: Вода 1,5 л Лимоны 2 штуки Лайм 2 штуки Апельсины 1 штука Мята свежая ½ пучка Сахар 5 столовых ложек Приготовление: 1. Каждый из цитрусовых залить кипятком, подержать в нем минуту. Обсушить и очень тонко срезать цедру. Цедру переложить в большую огнеупорную чашу и залить 1,5 литрами кипящей воды, из фруктов выдавить сок и также отправить его в воду. 2. Добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Оставьте напиток остужаться в естественных условиях, т.е. без помощи холодильника. Когда напиток остынет, добавьте к нему мяту, предварительно растерев ее листочки между пальцами, и затем уже охладите в холодильнике. Огуречный лимонад с лаймом Ингредиенты: Лайм ½ штуки Огурцы 1 штука Апельсины ½ штуки Мед 3 столовые ложки Розмарин 2 стебля Вода 1 стакан Приготовление:

  • Лимонный напиток с мятой Рецепты

    Лимонный напиток с мятой Ингредиенты: 3 маленьких лимона (если крупные то 2) 4 веточки мяты 0.5-1 стакан сахара 1-2 ст. ложки меда 3 литра воды Приготовление: 1. 3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки. 2. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты. 3. Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным. #напиткиrecepti

  • Быстрый лимонад Рецепты / Десерты, напитки

    Быстрый лимонад Ингредиенты: Лимоны 2 штуки Сахар 200 г Вода 750 мл Лед 6 штук Приготовление: 1. Хорошо помыть лимоны. 2. Разрезать лимоны и положить в блендер. 3. Добавить сахар, холодную воду и лед. 4. Перемешивать 1 минуту. 5. Процедить через мелкое сито. 6. Украсить дольками лимона. Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

  • Домашний лимонад Рецепты

    Домашний лимонад Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет такого аромата свежести. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен. Ингредиенты: На 1.75 литра необходимо: 6 крупных лимонов, 150 г сахарного песка. Приготовление: 1. Потереть лимоны в теплой воде щеточкой. С трех из них тонко срезать цедру. Очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким. 2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии). Всыпать сахар. 3. Влить 1,4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте. 4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Перелить через крупное сито (приятно, когда в напитке есть немного лимона). 5. Разлить по бутылкам и закрыть пробками. Охладить. #напиткиrecepti

  • Лимонад из зеленого чая Рецепты

    Лимонад из зеленого чая Ингредиенты: Зелёный чай 3 лимона 1/2 стакана чая вода Приготовление: Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разливаем лимонад из зеленого чая по стаканам и украшаем свежими листиками мяты. #напиткиrecepti

  • Мятный лимонад, способный умерить аппетит, пьем перед едой. Рецепты / Десерты, напитки

    Мятный лимонад, способный умерить аппетит, пьем перед едой. Ингредиенты: 2-3 лимона, 2.5 литра воды, 1 небольшой пучок мяты, 0.5 стакана сахара Приготовление: Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых. Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть. Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.

  • Лимонный напиток с мятой Рецепты / Десерты, напитки

    Лимонный напиток с мятой Ингредиенты: 3 маленьких лимона (если крупные то 2) 4 веточки мяты 0.5-1 стакан сахара 1-2 ст. ложки меда 3 литра воды Приготовление: 1. 3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки. 2. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты. 3. Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным. Автор рецепта - olyaw

  • Лимонный напиток с мятой Рецепты / Десерты, напитки
  • Лимонный напиток с мятой Рецепты / Десерты, напитки

    Лимонный напиток с мятой Ингредиенты: 3 маленьких лимона (если крупные то 2) 4 веточки мяты 0.5-1 стакан сахара 1-2 ст. ложки меда 3 литра воды Приготовление: 3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты. Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным. Автор рецепта - olyaw

  • Лимонный напиток с мятой Рецепты / Десерты, напитки

    Лимонный напиток с мятой Ингредиенты: 3 маленьких лимона (если крупные то 2) 4 веточки мяты 0.5-1 стакан сахара 1-2 ст. ложки меда 3 литра воды Приготовление: 3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты. Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным. Автор рецепта - olyaw

  • 5 рецептов домашнего лимонада. Рецепты

    5 рецептов домашнего лимонада. Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта» Ингредиенты 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки) 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры) Сахар - 2 кг Вода Способ приготовления Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой. Лимонад из зеленого чая Ингредиенты Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт. Мята (свежие листья) - 1/2 стакана Вода - 2 стакана Способ приготовления Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты. Черничный лимонад Ингредиенты Лимон – 6 шт. Вода – 2 стакана Сахар – 1 стакан Черника - 1/2 стакана Лед (колотый) – 2 стакана Способ приготовления С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада» Ингредиенты Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (для сока) - 2 шт. Яйцо (белки) - 2 шт. Газированная вода - 1 стакан Лед Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам. Индийский лимонад Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) -

Loading...Loading...