Дизайн квартир офисов кафе ресторанов и коттеджей. Ресторанные дизайнеры — о том, что придёт на смену «бруклинскому стилю. Этапы взаимодействия дизайнера с заказчиком таковы

При выполнении проекта под ключ мы также готовы взять на себя оформление экстерьера, создание летних площадок. В среднем дизайн интерьера кафе, бара и ресторана разрабатывается 2-3 недели. Проектирование «под ключ» занимает 1 месяц и более – важно учесть массу нюансов и выполнить огромный объем работ. На выходе вы также получите подробное руководство по работе для строителей и специалистов, которые будут заниматься коммуникациями.

Ключевые принципы

  • Уникальная идея . Необходимо учитывать концепцию заведения, формировать и отражать в интерьере его оригинальность и индивидуальность.
  • Завершенность . Важно создать гармоничный интерьер, продуманный до мелочей. Важно добиться единства дизайна для экстерьера, зала и его отделенных зон, гардероба, санузлов.
  • Комфорт . Посетители и персонал не должны испытывать каких-либо неудобств, связанных с неправильной планировкой, узкими проходами и теснотой. Максимальный уровень комфорта – залог успеха заведения.
  • Зонирование . Необходимо создать тонкие грани между выделенными зонами в помещениях, иначе бар или ресторан превратятся в неудобную столовую.
  • Настроение . При разработке дизайна мы создаем атмосферу, которая будет царить в заведении. Важно помнить, что люди приходят в ресторан именно за ней – даже вкусная еда отходит на второй план.

Дизайн от RestConcept

Мы создаем особую атмосферу заведения, особое эмоциональное настроение. Дизайн интерьера ресторана отражает его концепцию, единый стиль объединяет все зоны – от кухонь и санузлов до баров и общих залов. При разработке проекта мы прорабатываем в деталях каждое помещение, подбираем оптимальное оснащение для кухни, световое и звуковое оборудование, проектируем коммуникации и системы пожарной безопасности.

Преимущества нашего проекта для заведений

Каждый разработанный нами проект индивидуален и заточен под развитие потенциала бизнеса клиента, под его скорейшую окупаемость и создание перспектив для дальнейшего развития. Дизайн интерьера ресторана разрабатывается с учетом ключевых особенностей заведения:

  • Соответствие стиля кухне
  • Работа на целевую аудиторию
  • Создание уникальной концепции
  • Гармоничное сочетание с локацией
  • Внимание к идеям и пожеланиям заказчика

В процветании любого ресторана или кафе не последнюю роль играет дизайн помещений. Для того чтобы быть привлекательным для посетителей и комфортным, интерьер заведения должен быть на высочайшем уровне. В кафе люди обычно проводят достаточно много времени, а потому всё должно быть продумано до мелочей: от вывески и до галстука или бабочки у бармена и официантов. Студия БЮРОСНЕГ спроектирует дизайн ресторана , кафе или бара, который будет подчеркивать тематику заведения и привлекать посетителей, а также реализует его на объекте «под ключ».

Дизайн интерьера ресторана и его особенности

Когда планируется дизайн интерьера ресторана , необходимо учитывать следующие аспекты:

  1. Стилистику помещения. Вот уже много лет популярностью пользуются кафе-бары в ирландском, английском либо бельгийском стиле. В таких заведениях обязательно должна быть большая барная стойка, которая является своего рода «сердцем» заведения. При этом в отделке зачастую используются натуральные материалы, в особенности дерево.
  2. Зонирование помещения. Дизайн интерьера ресторана должен быть спланирован так, чтобы заведение имело несколько зон, отделённых друг от друга цветом либо другим способом. Основное помещение должно иметь барную стойку и зону со столиками. Можно также предусмотреть зону для некурящих, место для больших компаний, отдельные кабинки для более уединённого общения, сцену и прочее. Естественно, нужно позаботиться об обустройстве хорошего туалета, кухни и других технических помещений.
  3. Освещение. Световое и цветовое оформление играет подчас ключевую роль в интерьерах общественных помещений. Необходимо тщательно продумать, как будет осуществляться освещение в разное время суток, какой будет цветовая отделка стен, пола и потолка.
  4. Оборудование и мебель. Для удобства и максимального комфорта посетителей следует продумать, какая мебель будет в кафе баре. Она должна выдерживаться в общей стилистике помещения, вместе с тем давать возможность удобно проводить время на протяжении многих часов.

Дизайн интерьера кафе и баров

Естественно, что дизайн кафе или бара в каждом конкретном случае может отличаться практически во всём. Однако, всё же существует определённый набор правил, которых лучше придерживаться. В частности:

  1. Уютная обстановка. Данное правило гласит, что интерьер кафе в первую очередь должен способствовать расслаблению посетителей. Для этого должна быть создана комфортная атмосфера. В этом процессе особую роль играет освещение, которое должно подбираться в соответствии с направлением деятельности и целевой аудиторией кафе.
  2. Дизайн бара или кафе должен соответствовать кухне. Так, если это фаст-фуд , то лучше всего создать лёгкий воздушный интерьер, которому соответствуют светлые тона стен, белые потолки, дневное освещение и т.д. Если кафе предлагает национальную кухню, то и его интерьер должен быть выполнен в соответствующем стиле. На стенах в таком случае можно повесить тематические картины.
  3. Уникальный и неповторимый интерьер бара или кафе. Если Вы хотите, чтобы бар или кафе было по-настоящему популярным и запоминающимся, то нужно сделать так, чтобы такого интерьера больше не было нигде. Это касается тематики, мебели, фасада, барной стойки, одежды официантов и прочего.
  4. Цена — это главное. Это правило означает, что сэкономив на качественном и привлекательном интерьере кафе, можно существенно потерять в прибыли. Поэтому если Вы хотите, чтобы кафе было рентабельным, на его ремонте и оформлении лучше не экономить.

Дизайн-проект ресторана и кафе от студии БЮРОСНЕГ

В нашей студии Вы можете заказать дизайн-проект ресторана, кафе или бара. В своей работе мы реализуем комплексный подход и всецело погружаемся в проект, его особенности и специфику, предлагая Вам оригинальные стилистические и функциональные решения. Дизайн интерьера кафе или ресторана проектируется в несколько этапов, а именно:

  • выезд дизайнера-архитектора на объект, выполнение обмерочных чертежей и фотографирование помещения;
  • составление индивидуальной концепции дизайна, сформированной исходя из того, какая категория посетителей будет доминирующей;
  • согласование концепции с заказчиком и разработка проекта перепланировки;
  • составление эскизного дизайн проекта, включающего планы расстановки мебели и размещение сантехнического оборудования, концепцию цветового оформления и прочее;
  • подготовка визуальной 3D модели всего кафе и каждого помещения;
  • составление рабочего дизайн проекта, который включает все чертежи и планы, необходимые для полноценной работы;
  • подготовка исполнительной документации.

Естественно, в процессе создания дизайн-проекта ресторана, кафе или бара проводятся постоянные консультации с заказчиком, что даёт возможность оперативно корректировать проект в соответствии с его пожеланиями.

Арт Пипл Групп предлагает услуги по дизайну ресторанов с 2001 года. Компания спроектировала и построила большое количество заведений по всему миру. Успешность ресторана как бизнес-проекта не в последнюю очередь зависит от дизайна вашего заведения. В немалой степени от уютности обстановки в вашем ресторане будет зависеть, насколько ваше заведение будет популярным среди посетителей. Завоевать истинную народную любовь сможет только тот ресторан, который будет уникальным в своем роде, в котором будет создана неповторимая атмосфера и уют, и здесь большую роль играет дизайн интерьера ресторана.

Посмотрите ПРОЕКТЫ ресторанов, которые мы придумали и реализовали для наших заказчиков.

помещение до ремонта

При создании дизайна ресторана важно представлять образ потенциального посетителя будущего ресторана, необходимо учитывать все его притязания, требования к определенному уровню комфорта. Так же, дизайн ресторана должен соответствовать концепции и специфики места, в котором открывается ресторан.

Для создания успешного проекта необходимо определиться с направлением кухни ресторана. Абсолютно разные концептуальные проекты ресторанов необходимы для направлений кухни, к примеру, европейской или для fast food. Если кухня ресторана будет экзотической, то дизайн интерьера ресторана можно разработать в восточном или азиатском стиле. Если же заведение представляет собой пиццерию, то дизайн ресторана в таком случае может быть выдержан в итальянском стиле. Дизайн интерьера ресторана будет определяться еще и требуемым качеством и уровнем обслуживания, режимом работы ресторана, его эксплуатационными и эстетическими характеристиками.

Разработка дизайна ресторана должна основываться на специфике каждого ресторана в отдельности. Кроме того, дизайн интерьера ресторана во многом зависит еще и от того, в чем заключается «изюминка» именно этого заведения. Допустим, в концепции ресторана есть отличный бар. Именно эту особенность и нужно стараться подчеркнуть при разработке дизайна ресторана.

Самое важное условие, которое необходимо соблюдать при создании проекта — это продуманность и совместимость всех элементов дизайна: отделки, освещения, мебели, дверей, окон, элементов декорирования. В этом и заключается главная задача проекта дизайна ресторана — гармоничность всех элементов, которая создает атмосферу комфорта и уюта в сочетании с уникальностью стиля ресторана.

Дизайн интерьера ресторана должен обеспечивать организованное распределение свободного пространства таким образом, чтобы оно соответствовало функциональным потребностям персонала. При этом дизайн интерьера ресторана должен быть таким, чтобы, войдя в ресторан, посетители погружались в определенную атмосферу, заложенную в концепцию ресторана.

Сколько стоит дизайн проект ресторана?

В зависимости от концепции и сложности помещения средняя стоимость услуг по проектированию ресторанов в Москве, составляет 2000 - 3000 рублей за 1 квадратный метр.

Известные и популярные дизайнеры просят за проект от 4500 рублей за 1 квадратный метр.

Профессиональные компании и дизайн студии делают проекты в которые входят: визуализация в 3D, планы, чертежи (строительные и мебельные), технологические чертежи, план электрики, сантехники, проект фасада, проект звукового и видео оборудования, все спецификации отделки, предметов интерьера и т.п., с указанием цен, производителей и поставщиков, условий поставок и закупок!

PS. Если вы пригласите на свой проект дизайнера, который проектировал только частные интерьеры, подстрахуйтесь и проверьте сделан ли будет проект по всем нормам и требованиям, предъявляемым к общественным интерьерам!

Бар или ресторан, уютная кофейня или стильный паб, изысканное кафе или не совсем обычная столовая в университете - любое заведение общественного питания запоминают не только по кухне или первоклассному обслуживанию. Огромное значение имеет дизайн ресторана, так как от гармонично созданного интерьера существенно зависят посещаемость заведения и его популярность.

Такие важные мелочи

Разрабатывая важно учитывать каждую мелочь, начиная от декоративных элементов и заканчивая подбором мебели. В первую очередь, открывая заведение общественного питания, необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

  • Создание уникальной атмосферы. Это гармоничное сочетание хорошей кухни и безупречного сервиса, а также дизайн ресторана, который выгодно подчеркнет общую стилистическую направленность.
  • Невероятная сила цвета. Всем известно, что цвет оказывает значительное влияние на человека, а это значит, что от выбора оттенков зависит не только настроение посетителей, но и процветание непосредственно всего проекта.
  • Планировка и зонирование помещения. Здесь очень важно учесть правильную расстановку столов, так как именно от этого будет зависеть комфорт посетителей.
  • Освещение играет далеко не последнюю роль в планировании интерьера. должен быть продуман до мелочей, а приглушенный свет в вечернее время - это оригинальная идея, которая, ко всему прочему, поможет сэкономить затраты на электроэнергию.
  • Мебель - один из основных факторов гармоничного интерьера. Здесь необходимо учесть пожелания всех клиентов. Кто-то любит сидеть у барной стойки, кто-то предпочитает более укромные уголки, поэтому стоит внимательнее отнестись к подбору функциональных приспособлений.

Тщательно проработав каждый из вышеперечисленных пунктов, можно создать вполне гармоничное помещение, которое непременно будет пользоваться популярностью у посетителей. Однако в последнее время рестораторы стремятся создать поистине уникальные дизайны, которые впечатляют своей изысканностью, оригинальностью и креативностью.

Экстерьер и интерьер ресторана

Дизайн ресторана - это уже половина успешно сделанного проекта. Однако немаловажную роль играет и внешнее убранство того или иного заведения общественного питания. Первое впечатление и заинтересованность возникают у посетителя непосредственно до того, как он откроет дверь ресторана или кафе.

На сегодняшний день большой популярностью пользуется оформление витрины заведения при помощи реалистичных муляжей фирменных блюд. Такие декоративные композиции хорошо разыгрывают аппетит и заставляют поскорее заглянуть в заведение. может включать в себя создание такой презентационной витрины, а может и не характеризовать витрину заведения общественного питания.

Дизайн ресторана, фото которого красноречиво свидетельствует о его многообразии, состоит из нескольких элементов, каждый из которых играет большую роль в формировании общего впечатлении о заведении. Для того чтобы создать по-настоящему эффектный и запоминающийся интерьер, необходимо руководствоваться следующими правилами, которые помогут создать оригинальный стиль и сделать его визитной карточкой заведения общественного питания:

  • В первую очередь, необходимо обозначить, чем заведение будет отличаться от всех остальных, то есть определить его стиль и особенности.
  • В кафе или ресторане все должно соответствовать единому стилю и направлению. Посуда, мебель, зонирование и освещение, текстиль, а также форма и общий дизайн интерьера ресторана - все это должно быть выдержано в едином духе.
  • Очень полезный совет: не стоит экономить на том, к чему будет прикасаться клиент. Посуда и текстиль, мебель и столовые приборы - желательно, чтобы эти атрибуты были изготовлены из качественных и прочных материалов.

Как разработать ресторана?

Существует два наиболее распространенных способа создать стилистическую направленность заведения общественного питания. Первый - это самостоятельно придумать дизайн и воплотить его в реальность. Второй - обратиться к специалистам, которые имеют большой опыт работы в данной сфере и прекрасно знают, как сделать ресторан по-настоящему уникальным и запоминающимся.

Непосредственно само проектирование заведения общественного питания условно можно разделить на два этапа:

  • Первый - это проектирование технической зоны ресторана или кафе.
  • Второй этап - разработка дизайна и уникального стиля.

Атмосфера в том или ином заведении общественного питания должна быть гостеприимной и располагать к приятному времяпрепровождению, каждый клиент должен чувствовать себя комфортно и раскрепощенно.

и проектирования

Разрабатывая индивидуальный проект, следует руководствоваться несколькими основными принципами, которые помогут избежать ошибок и сделать дизайн интерьера более гармоничным и завершенным. Профессиональные дизайнеры опираются на следующие аспекты:

  • Интерьер любого заведения общественного питания должен быть полностью завершенным - ничто не должно вызывать ощущения недосказанности.
  • Разрабатывая проект, следует учитывать, что, вполне возможно, через некоторое время (как правило, несколько лет) внутреннее убранство ресторана потребует некоторых изменений.
  • Проект заведения общественного питания должен быть рациональным. Создавая изысканный интерьер с использованием дорогих материалов, нужно подумать о рентабельности предприятия.

О чем нельзя забывать?

Для того чтобы то или иное заведение общественного питания было рентабельным и популярным, коллектив приходил на работу с удовольствием и безупречно выполнял все требования руководства, а каждый посетитель чувствовал себя комфортно и уверенно, необходимо не только придумать необычный интерьер помещения, вкусно готовить и улыбаться каждому гостю.

Очень важно продумать оформление и планировку подсобных и функциональных помещений. Так, например, для успешной работы даже дизайн кухни ресторана играет немаловажную роль.

Именно поэтому к созданию любого заведения следует подходить ответственно и обдуманно. При этом очень важно обратиться за консультацией к профессионалам, которые смогут помочь в организации такого «вкусного» бизнеса.

Архитекторы и креативная команда дизайнеров компании «PRAGMATIKA» воплотит дизайн вашего ресторана или кафе в реальность.

Новый интерьер – новая жизнь!
Наши дизайнеры работают в различных направлениях и стилях, поэтому вы непременно найдете того специалиста, который сможет всецело удовлетворить все ваши требования. Мы занимаемся созданием проектов ресторанов, баров и кафе и их реализацией с 2010 года. Подходим индивидуально к решению задач каждого клиента.

Люди перестали воспринимать заведения общественного питания как своеобразный "храм еды", а скорее относятся к ним как к месту проведения досуга. Дизайнеры создают неповторимый образ ресторана, соединяющий в себе все запросы широкой аудитории. Опытные специалисты гармонично организуют уютную и комфортную атмосферу в сочетании с минималистичным ненавязчивым декором, камерную обстановку и легкий полумрак в совокупности с мягкими диванами и легким текстилем. Уникальное эстетическое и светотехническое декорирование помещений создают неповторимый антураж, повышая аппетит и средний чек посетителей.

Loading...Loading...