Что калорийнее пицца или роллы. Можно ли есть суши на диете. Как правильно рассчитать калории, заказывая суши. Калорийность суши и роллов

Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

Калорийность теста для основы

Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.

Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.

Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г

Вид теста Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Дрожжевое 6,5 5,3 49,0 270,0
Дрожжевое пресное 7,5 2,0 42,0 216,0
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) 8,7 6,8 55,8 320,0
Дрожжевое слоеное 7,7 20,9 41,0 383,0
На кефире 8,0 1,1 42,1 210, 0
Пресное 8,7 2,6 41,2 223,0
Пресное слоеное 5,5 21,9 39,5 377,0
Творожное 10,2 18,9 26,1 315,0
Тонкое тесто 6,6 3,3 36,7 203,0

Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.

Для приготовления вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.

Начинки для пиццы с низкой калорийностью


Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.

При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.

Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:

  • брокколи;
  • салат;
  • морковь;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • оливки;
  • томаты;
  • грибы;
  • куриная грудка;
  • нежирная говядина, телятина;
  • индейка;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.

Начинки для пиццы с высокой калорийностью

Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.

Высококалорийные продукты, используемые для приготовления :


  • сыр с высокой жирностью;
  • колбасные изделия;
  • жирные сорта рыбы;
  • жирные сорта мяса;
  • овощи в кляре;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Калорийность разных видов пиццы

Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.

Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм

Пицца Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
4 сезона 11.6 9,4 22,9 219,0
4 сыра 12,2 28,2 17,4 320,0
Вегетарианская 8,5 5,6 20,0 164,0
Гавайская 10,5 3,4 35,9 216,0
Грибная 8,5 8,2 22,4 192,0
Деревенская с курицей 14,5 22,4 45,8 443,0
Диабло 9,2 12,6 25,1 240,0
Карбонара 11,0 8,0 37,0 264,0
Маргарита 7,5 10,4 20,3 210,0
Морская 8,4 5,5 25,7 181,0
Неаполитано 11,0 5,0 24,0 228,0
Пепперони 13,0 14,0 40,0 340,0
С моцареллой 9,7 13,8 24,4 260,6
С салями 9,0 9,0 33,0 249,0

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.


Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

Польза и вред пиццы

Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.

Польза пиццы :


  1. Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
  2. Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
  3. Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
  4. Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
  5. Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.

Вред пиццы :

  1. Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
  2. Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
  3. Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.

Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться


  • Тонкая основа вместо толстой.
  • Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
  • Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
  • Большое количество овощей в начинке.
  • Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
  • Замена майонеза на томатный соус, колбасы – на белое мясо птицы.
  • Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.

Японские суши и сасими, на первый взгляд, наверное самые диетические и полезные для организма блюда фаст-фуда, которые помогут если и не сбросить, то хотя бы не набрать лишний вес. Но это далеко не так. Особенно если учесть, что наши суши-роллы и оригинальные суси — это 2 абсолютно разных продукта.

В Японии их не едят каждый день. Они относятся к праздничным угощениям, и их стоимость слишком высока. У нас случилась противоположная ситуация. Из-за замены сырой рыбы на приготовленную (или морепродукты), она стала обыденным перекусом. Однако помимо снижения цены, преимуществ от этого больше не добавилось. Увы:

  1. Пользы от рыбы из суши вы не получите — ее там очень мало. Для этого надо съесть 28 роллов.
  2. С рисом вообще катастрофа. Большинство соотечественников не догадываются, что они быстро полнеют даже от незначительной порции длиннозернистого пресного риса. Такова уж особенность метаболизма большей части людей европеоидной расы. Но для суши вообще берут специальный рис, с особо высоким содержанием крахмала. Затем специальным образом его готовят, убивая все то немногое, что было бы полезным, и маринуют, добавляя в него сахар.

У нас обычно делают не простые суши, а с улучшающими вкус добавками. Отсутствие свежей рыбы заставляет выкручиваться. Но никто не подозревает, благодаря чему наши суши такие вкусные. Какие жирные добавки потихоньку добавляют повара, делая из кусочков рыбы (морепродуктов) и горсточек риса калорийные бомбочки.

А вы пробовали сами посчитать калорийность своего любимого суши-ролла? Интересно? Давайте считать вместе. Для примера, сделаем энергетическую раскладку стандартной порции суши Калифорния (6 роллов) согласно классической рецептурной калькуляции ингредиентов.

Продукты

мл, г

белки

жиры

углеводы

ккал

Рис для суши

Уксус рисовый (+ сахар)

Водоросли Нори, 1 лист

Авокадо

Крабовые палочки

Икра летучей рыбы

Майонез (+ специи, сахар)

Итого

Теперь вспомните сколько порций вам нужно, чтобы насытиться? Нет, лучше так — решив подкрепиться роллами помните, не порция, а один (!) единственный рулетик принесёт вашему организму больше 100 ккал, которые будут представлены крахмалом.

Бургер — самая знаменитая котлета в булке

Поклонники диет знают, что сочетание пресной дрожжевой булочки и мясного фарша — не самое полезное сочетание. Сколько оно «весит» в килокалориях? Гугл утверждает, что съев один стандартный гамбургер в организм попадет 295 ккал. Так ли это и из чего эта цифра складывается?

Посчитаем только значимые основные ингредиенты, сбрасывая со счетов «салатное» содержимое сэндвича. Кстати, в нашу калькуляцию не случайно попало пальмовое масло. Именно такое количество не самого полезного растительного жира попадает в сублимированную котлету во время фритюризации.

Более 700 ккал, конечно многовато. Зато вполне сносно выглядит баланс белков, жиров и углеводов.

Пицца — прима мирового фаст-фуда

Неаполитанские открытые дрожжевые лепешки с начинкой и томатным соусом, запеченные под сыром, не нуждаются в особом представлении. Все знают — это вкусно. А насколько такой перекус полезен? Посчитаем калорийность классической пиццы с сыром.

Ингредиенты

мл, г

белки

жиры

углеводы

ккал

Мука

Растительное масло

Томатная паста (+ специи, сахар)

Сыр (50%)

Итого

Сырная пицца с диаметром 25 см, которую с легкостью съедает 1 человек, оказалась победительницей нашего исследования, из которого можно сделать следующие выводы.

Во-первых, если ты худеешь, даже не смотри в сторону фаст-фуда. Единственное, что можешь себе позволить, купить набор суши, и съедать один ролл за 30-20 минут до начала длительного низкоинтенсивного бега или высокоинтенсивной интервальной фитнес-тренировки.
Во-вторых, полную порцию суши из 6 роллов можно есть перед длительной беговой тренировкой на выносливость, но в таком случае пауза между едой и тренингом должна быть не менее 1,5 часов.

В-третьих, перекусы бургерами лучше подходят для начинающих бодибилдеров, а пицца — хорошая заправка для любителей марафонских забегов.

Если нужно худеть или поддерживать оптимальный вес, при выборе перекусов обрати внимание на орехи и свежие или вяленые фрукты.

Популярность японской кухни в нашей стране и во всем мире в последние десятилетия постоянно растет, причем наибольшим спросом пользуются не традиционные японские супы из водорослей, салаты, мясные или рыбные блюда, а своеобразный японский фаст-фуд – суши и роллы.

Основными ингредиентами этих холодных закусок являются белый вареный несоленый рис и сырая, слабосоленая или подкопченная рыба. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться морепродукты, икра, овощи (например, огурец, цуккини), фрукты (авокадо, ананас и др.), орехи, сливочный сыр, японский омлет и т.д. Употребляются роллы и суши обязательно с соевым соусом. В качестве пикантных приправ к ним подают маринованный имбирь и васаби.

Калорийность суши в классическом виде – рис и рыба – крайне низкая , а вот полезная и питательная ценность их крайне велика. Рис – источник витаминов группы В, витаминов К и РР, клетчатки, магния, кальция, калия, марганца, железа, меди и цинка. Рыба содержит витамины А, Е и D, кальций, фтор, фосфор, цинк, калий и йод. Кроме того, в рыбе содержатся очень полезные для организма человека незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые продлевают молодость и жизнь.

Суши и роллы – очень полезные диетические блюда, если, конечно, производитель не «адаптировал» их рецептуру к вкусовым предпочтениям нашей страны. Зачастую вместо нежнейшего сливочного сыра изготовители суши щедро сдабривают их майонезом – и дешевле, и сытнее, и нашим гражданам привычнее. Только вот в таких роллах и суши калорий содержится намного больше, чем в тех, что приготовлены по оригинальному рецепту, поэтому при заказе суши и роллов интересуйтесь их составом. Ведя подсчет калорийности суши и роллов, не забывайте о соевом соусе, васаби и имбире – эти продукты также содержат определенное количество калорий.

Сколько калорий в суши

Суши обладают невысокой калорийностью, хотя они достаточно сытные и питательные и обладают многими полезными свойствами – они положительно воздействуют на сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную, выделительную, опорно-двигательную системы, повышают иммунитет, способствуют долголетию, заряжают человека бодростью и энергией, стимулируют активность головного мозга, повышают стрессоустойчивость. Положительно сказывается употребление этого блюда и на половой функции. Основной источник содержащихся в суши калорий – это рис . Он содержит крахмал – медленный углевод, который и содержит калории. Еще один источник калорийности суши – рыба, морепродукты. В них основными питательными веществами являются белки и жиры. Кроме того, в суши калории могут содержаться и в других ингредиентах – икре, сливочном сыре (довольно калорийный продукт), авокадо, японском омлете и т.д.

Сколько калорий в суши, зависит от ингредиентов. Калорийность основных ингредиентов для приготовления суши такова:

  • рис – 33,5 ккал в 10 г;
  • лосось слабосоленый – 20 ккал в 10 г;
  • рисовый уксус – 1,2 ккал в чайной ложке;
  • соевый соус – 7 ккал в чайной ложке;
  • огурец – 2 ккал в 10 г;
  • васаби – 0,5 ккал в количестве размером с горошину;
  • маринованный имбирь – 2 ккал в 10 г.

Средний вес 1 суши – около 15-25 г, ролла – 20-50 г. Калорийность суши по сравнению с роллами ниже, в 1 суши с лососем содержится не более 40 ккал , в суши с тунцом – не более 35 ккал. Среди калорийности суши и роллов можно выделить рекордсменов – это роллы, в составе которых имеется сливочный сыр, копченый угорь, японский омлет, панировка темпура, икра. Их калорийность может доходить до 280 ккал на 100 г, в то время как средняя калорийность суши составляет 60-120 ккал на 100 г, причем содержащиеся в суши калории – это калории из полезных медленных углеводов, ценных полиненасыщенных жирных кислот и легкоусвояемых белков.

Калорийность суши и роллов

Мы представляем вам примерную калорийность суши и роллов наиболее популярных видов в расчете на 1 штуку.

Калорийность суши :

  • с кальмаром – 22 ккал;
  • с осьминогом – 22 ккал;
  • с морскими гребешками – 24 ккал;
  • с морским окунем – 27 ккал;
  • с тунцом – 35 ккал;
  • с лососем – 38 ккал;
  • с икрой – 39 ккал;
  • с угрем – 51 ккал;
  • с японским омлетом – 50 ккал;
  • с креветкой – 60 ккал.

Калорийность роллов:

  • с огурцом – 15 ккал;
  • с авокадо – 20 ккал;
  • с лососем – 30 ккал;
  • «Аляска» – 35 ккал;
  • с угрем – 40 ккал;
  • с лососем и красной икрой – 42 ккал;
  • «Филадельфия» – 52 ккал;
  • «Киото» – 58 ккал;
  • «Унаги» – 61 ккал;
  • «Калифорния» – 66 ккал.

Суши-диета

Невысокая калорийность суши и их крайне полезный состав делают их отличным вариантом блюда для диеты . Преимущества употребления суши для похудения, помимо низкой калорийности суши, следующие:

  • это блюдо удобно – оно не остынет, так как уже холодное, не рассыплется (если вы, конечно, не будете размахивать сумкой у себя над головой), для него не нужна особая посуда, как для супа, блюдо с суши не занимает много места, его удобно есть – оно не крошится, не капает, не течет и т.д.;
  • вы едите суши палочками, из-за чего процесс поглощения пищи становится более медленным и вдумчивым, а все мы знаем, что еда лучше усваивается, а насыщение приходит быстрее, если есть не торопясь;
  • после порции суши вы очень долго не будете испытывать голод – при своей низкой калорийности суши очень хорошо и надолго насыщают, ведь в них содержатся сложные углеводы и белки.

Суши крайне полезны – они регулируют обмен веществ, укрепляют сосуды и сердце, улучшат работу головного мозга, положительно сказываются на работе мышц, благоприятно влияют на обмен веществ. Польза, удобство и низкая калорийность суши и роллов привели к тому, что многие любители японской кухни и последователи здорового образа жизни стали садиться на так называемую суши-диету.

Суть суши-диеты проста – вы должны питаться только этим блюдом, съедая в течение дня 3-4 порции суши по 6 штук , не повторяясь (то есть чем более разнообразное будет ваше суши-меню, тем лучше). В результате вы насыщаете свой организм полезными и питательными веществами, а калорийность вашего дневного рациона на суши-диете между тем составит не более 1300 ккал, а при выборе низкокалорийных суши – около 1000 ккал. Длительность суши-диеты – 1 неделя, потери веса – до 4-5 кг.

Однако суши-диета подвергается критике со стороны диетологов, несмотря на то, что они довольно благосклонно относятся к суши как к продукту. При всей пользе и низкой калорийности суши составлять свой рацион из них одних врачи не рекомендуют – какими бы разнообразными не были роллы и суши, они не покроют все потребности организма в полезных веществах. Организму необходимы и другие продукты, не только рис и рыба.

В качестве компромисса между классической суши-диетой и рекомендациями диетологов мы можем предложить вам следующее примерное меню диетического рациона с суши:

  • завтрак: омлет из 3 яиц с 2 небольшими помидорами и свежей зеленью без жира, стакан зеленого чая с медом, цельнозерновой хлебец;
  • второй завтрак: стакан обезжиренного кефира или 100 г натурального йогурта (до 3,5%);
  • обед: порция суши (6 шт.), натуральный свежевыжатый сок или морс, фруктовое желе;
  • полдник: 5-6 ягод чернослива;

ужин: 100 г обезжиренного творога, 50 г зеленого горошка, яблоко или отварная курица с зеленым горошком.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (19 Голосов)

Наряду с аппетитным внешним видом, роллы и суши обладают невысокой калорийностью. Главными ингредиентами классических японских блюд является рис с рыбой. Но на сегодняшний день состав таких блюд стал довольно разнообразным, поэтому, чтобы оценить их настоящую калорийность, стоит обращать внимание на состав, содержанием белков, жиров и углеводов.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

Суши и роллы включают в питание для похудения, например, в диету Дюкана.

Состав и польза японских блюд

Состав классических роллов и суши выглядит следующим образом:

  • рис несоленый отварной;
  • водоросли нори;
  • креветки;
  • красная рыба (слабосоленая или копченая);
  • красная икра;
  • огурец;
  • авокадо.

Эти японские блюда состоят из исключительно натуральных ингредиентов, поэтому приносят пользу:

  1. 1. В рисе содержатся клетчатка, большое количество витаминов (В, К, РР) и микроэлементов (магний, калий, кальций, цинк, медь).
  2. 2. Рыба и икра являются не только вкусными и полезными ингредиентами, они содержат йод, фосфор, фолиевую кислоту, железо. Эти морепродукты рекомендовано употреблять людям для предотвращения атеросклероза, улучшения зрения и укрепления костей.
  3. 3. Морские водоросли богаты йодом, который необходим для щитовидной железы. Кроме того, в их составе присутствует большое содержание белка, витамины А и С, фосфор, кальций. Водоросли рекомендуют употреблять для повышения иммунитета, улучшения работы сердца и мозга. Отличительной чертой нори является отсутствие жира.
  4. 4. Авокадо нормализует содержание холестерина в крови, расщепляя его избыток, а также положительно влияет на состояние кожи.

Калорийность суши и роллов

Роллы и суши считаются диетической едой. Но в каждом ресторане их готовят по-разному, поэтому вместо сливочного сыра зачастую можно увидеть майонез, что увеличивает калорийность блюда в несколько раз. Приправы, которые подаются с роллами (соевый соус, Васаби, имбирь) также содержат в себе дополнительные килокалории.

Калорий в запеченных роллах значительно больше, чем в холодных. Самыми диетическими блюдами являются овощные.

Таблица калорийности суши и роллов на 100 грамм продукта, соотношение БЖУ:

Название

Калорийность, ккал

Белки, грамм

Жиры, грамм

Углеводы, грамм

Ролл

Калифорния:

с креветками

с лососем

Кани Темпура

Каппа-маки

Ким-паб Спар

Красный Дракон

Минамото

Унаги Маки

Филадельфия:

с салакой

с огурцом

с лососем

с авокадо

с лососем и огурцом

С крабовыми палочками

С авокадо

С креветками

Суши

С лососем

С креветками

С огурцом

С курицей

В среднем вес одной суши - 15–25 грамм, ролла – 20–50 грамм. Чаще всего порция в ресторане состоит из 6-8 штук.

Суши и роллы при похудении

Роллы отлично впишутся в рацион худеющих людей. Чтобы блюдо было диетическим, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. 1. В белом рисе содержится много крахмала, поэтому его стоит заменить на бурый.
  2. 2. При приготовлении следует отказаться от высококалорийных продуктов: авокадо, майонез, сыр.
  3. 3. Использовать нежирную рыбу (тунец, горбуша).
  4. 4. Из морепродуктов идеально подойдет крабовое мясо или креветки.
  5. 5. Следует исключить дополнительные приправы (соус, Васаби, имбирь). При желании их можно заменить на лимонный сок с зеленой горчицей.
  6. 6. Вечером на ужин лучше выбрать суши с овощами, так как соленые и копченые продукты способны задерживать жидкость в организме, препятствуя похудению.

В последнее время популярной становится так называемая суши-диета. Суть заключается в следующем:

  • На протяжении одной недели в день съедать по 3–4 порции суши, общая калорийность которых не должна превышать 1300 ккал.
  • Самая большая порция должна приходиться на утренние часы.
  • Исключить жареные, жирные и высококалорийные ингредиенты.
  • Желательно каждый раз кушать разные виды суши и роллов. Это поможет насытить организм полезными веществами и похудеть на 4–5 кг.

Однако не все диетологи согласны с этим утверждением, полагая, что это блюдо не в состоянии обеспечить организм всем комплексом необходимых микро- и макроэлементов.

Суши идеально подходят при диете Дюкана. Единственное, на стадии "Атака" следует готовить их без овощей.

Роллы по Дюкану


Ингредиенты:

  • нори – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 100 г.;
  • обезжиренный йогурт – 30 г.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт. (на Атаке его не добавлять);
  • соус соевый – по вкусу;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. 1. Творог размять вилкой и смешать с йогуртом.
  2. 2. Крабовые палочки нарезать кубиками и положить в творожную массу.
  3. 3. Добавить укроп и тщательно перемешать. Если смесь получилась жидкая, то можно добавить немного творога и крабовых палочек.
  4. 4. Развернуть водоросли нори и на одну сторону выложить творожную массу.
  5. 5. Сверху выложить порезанный вдоль огурец и закрутить ролл.
  6. 6. Разрезать на несколько частей, подавать с соевым соусом или имбирем.

С авокадо


Ингредиенты:

  • лосось – 100 г.;
  • мягкий сыр – 50 г.;
  • нори – 1 лист;
  • кунжут – 25 г.
  • Способ приготовления:

    1. 1. Лист нори поделить пополам и на одну сторону выложить отварной рис.
    2. 2. Перевернуть лист так, чтобы рис оказался снизу.
    3. 3. Выложить немного васаби и мягкий сыр.
    4. 4. Завернуть ролл и разрезать на части.
    5. 5. На каждый ролл сверху выложить кусочек лосося.
    6. 6. Посыпать кунжутом.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

    Сегодня происходит смешение традиций и вкусов, поэтому мы часто изменяем своим традициям и отправляемся в рестораны «импортной» кухни. Особой популярностью пользуются японские и итальянские рестораны и кафе, предлагающие огромное разнообразие блюд, сравнивать вкус и пользу которых сложно, но сделать это хочется. Мы решили, к примеру, разобраться, что полезнее пицца или роллы, как бы это странно не звучало. Тяжело сравнивать несравнимые, в принципе, продукты, поэтому это должно быть интересно.

    На чем основана популярность пиццерий

    Вы никогда не задумывались, почему заведения, предлагающие итальянскую кухню, пользуются огромным спросом? Назвать шедевры итальянской кулинарии диетическими часто язык не поворачивается, едят они много и сытно, а ответ на вопрос, что полезнее, казалось бы, лежит на поверхности, ведь о пользе японской кухни сказано много. Между тем, лепешка с начинкой родом из Италии – не самый вредный и даже в чем-то полезный продукт, и вы сейчас поймете почему.

    Во-первых, для ее приготовления используется несколько сортов сыра, о полезных свойствах которого можно говорить долго. Во-вторых, вкусная начинка, а в нее входят полезные помидоры, оливки и другие ингредиенты, укладываются в тесто, приготовленное по традиционному бездрожжевому рецепту, а это менее опасно, чем привычный с детства дрожжевой хлеб. Говорить о том, что вкуснее пицца или роллы и вовсе сложно, особенно учитывая тот факт, что существует масса рецептов ее приготовления, как и у конкурентов, в принципе.

    «Чудо» японской кулинарии

    Говоря о том, что полезнее, и вкуснее роллы или пицца, многие посмотрят с удивлением, ведь известно, что японская еда менее калорийная, и при этом вкусная. С этим сложно поспорить, хотя даже измерение калорийности продуктов скажет о том, что не каждая пицца вредная, притом, что полезен далеко не каждый ролл. Калорийность итальянской выпечки составляет 140-350 ккал на 100 грамм, в то время как японские рулетики «весят» порядка 170 ккал, а это означает, что все зависит от вашего выбора.

    Что касается «шедевра» японской кулинарии, то это тема для отдельного обсуждения, причем каждый, почти не задумываясь, скажет, что это рис и сырая рыба, опасная для здоровья. На самом деле, в состав этого блюда могут входить различные ингредиенты, и для многих будет удивлением, но в этом отношении у них есть большое сходство с итальянской кухней. Все дело в том, что обе кухни приветствуют использование риса, свежих овощей и незаменимых морепродуктов.

    Вкус и польза

    Говоря о том, что лучше, роллы или пицца, каждый вкладывает в это собственный смысл – одни больше ценят пользу того или иного продукта, другим важнее, что вкуснее. По поводу калорийности мы уже сказали – все зависит от выбранного сорта, а вот сказать, что лучше, учитывая только вкусовые качества, сложно, и дать однозначный ответ на это не сможет никто. Любители блюд удивительной страны на юге Европы будут, доказывать, что нет ничего вкуснее блюд итальянской кухни, ценители востока имеют свое мнение, а зависит многое от мастерства повара. Между тем, научиться готовить шедевры страны Восходящего Солнца сложнее, хотя многие освоили и это непростое искусство.

    Loading...Loading...