Блинная припек. Блины с припеком. Блины с припеком с бананом

Блины – это традиционное блюдо русской кухни. Их готовили несколько столетий назад, готовят и сегодня. Как же можно отказаться от лакомства, которое имеет столько вариаций и понравится всем, без исключения.

Сегодня мы будем учиться выпекать блины, но не простые, а с припеком, именно о них пойдет речь в моей статье.

Что же это за блюдо такое, и чем оно отличается от блинов с начинкой? Припек находится внутри блина, он туда попадает во время выпечки, а не заворачивается, как это происходит при приготовлении обычного блюда.

Блины имеют оригинальный внешний вид и отличаются превосходным вкусом, он зависит от начинки, которая в них находится.

О разнообразии припека ходят легенды, рецепты настолько разнообразные, что описать их в одной статье просто невозможно. Каждая хозяйка может изобрести свой собственный рецепт и применять его на своей кухне.

Рецепт: Блины с яблочным припеком

Старорусские рецепты вкусных и сытных блюд благополучно возвращаются на наши столы. Простота приготовления и доступность ингредиентов не может не радовать современных хозяек, и они с воодушевлением принимаются за дело, изобретая новые рецепты.

Что такое блины с припеком, вы узнаете очень скоро, наука эта не такая уж и сложная. Рецепт, который мы сейчас разберем, содержит в своем составе яблоки, вы же можете их заменить другими фруктами.

Выбирайте их на свой вкус, в разгар сезона разнообразить меню и побаловать домашних полезным блюдом становится намного проще.

Главное, запаситесь необходимыми ингредиентами: 0,7 л молока; 4 яйцами; ст. ложкой сахара; 2 стаканами муки; щепоткой соли; 3 ложками сливочного масла; 5 яблоками и ванильным сахаром.

Приготовление десерта начните с просеивания муки, она должна быть насыщена кислородом. От этого зависит мягкая текстура, за которую мы все любим блины. Затем:

  1. Отделите от яиц желтки и взбейте их с молоком, солью и сахаром-песком.
  2. Сливочное масло растопите и влейте в тесто.
  3. Предварительно просеянную муку понемногу всыпьте к остальным ингредиентам вместе с ванильным сахаром, все время взбивая массу венчиком. Дело пойдет гораздо быстрее, если на вашей кухне есть «помощники», которые работают от электросети. Миксером взбивать тесто будет намного легче, так что не следует экономить на таком изобретении. Купив однажды миксер, вы разгрузите себя и приготовите блины на скорую руку.
  4. Белки взбейте, добавив щепотку соли.
  5. Осторожно вмешайте в тесто белковую пену, она будет играть роль разрыхлителя.
  6. Подготовьте яблочки. Их необходимо помыть, обсушить и очистить от кожуры. Ножом извлеките семенную коробочку и нарежьте плоды тонкими ломтиками.
  7. Для того, чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком. Выложите на дно раскаленной сковородки, смазанной маслом, несколько долек яблок и залейте блинной смесью.

Она должна полностью покрыть фрукты, чтобы впоследствии блины не рвались при переворачивании. Много яблок на один раз не используйте, иначе блины получатся слишком хрупкими и будут рваться.

Рецепты блинчиков с яблоками вы найдете на моем сайте, в этот раз вам предстоит освоить науку приготовления несколько иного блюда. Блины, где яблоки запекаются внутри, вам понравятся с первого раза, главное, хорошо их пропечь со всех сторон.

На одном боку блины готовятся несколько минут, следите за интенсивностью окраски, поддев изделие лопаткой. Переворачивайте блины со сладким припеком очень осторожно, нельзя допустить, чтобы они прорвались.

Готовые блины с яблочным припеком разложите по порционным тарелкам и притрусите сахарной пудрой. Подавайте блины с компотом, чаем или другим напитком, пользующимся популярностью среди ваших близких.

Рецепты теста для блинов с припеком могут быть самые разнообразные. Начиная готовить блюдо, просейте муку и отмерьте все ингредиенты мерным стаканом или ложкой.

Если припек задумывался соленым, то не кладите в смесь на блины много сахарного песка. Ниже привожу рецепты самых распространенных начинок в виде припека, вы всегда можете выбрать для себя подходящий вариант.

Рецепт: Припек из белых грибов

100 г сушеных белых грибов залейте водой или молоком. Отставьте на 5 часов, затем жидкость слейте, а грибы отожмите руками.

Порежьте грибы мелкими кусочками, обжарьте на растительным масле вместе с репчатым луком. Готовую начинку посолите и приправьте черным молотым перцем.

Заколотите тесто на блины и, набирая половником порцию, заливайте припек, который находится на сковородке.

Нет сухих белых грибов? Не беда. Подойдут вешенки или шампиньоны, их нужно порезать тоненькой соломкой и обжарить с луком.

Блины с мясным фаршем

Мясо отварите и пропустите через мясорубку. Две луковицы нарежьте кубиками и поджарьте на сковородке.

Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему мясной фарш и тушите начинку на медленном огне несколько минут. Добавьте соль и перец, по желанию – сушеные пряные травы.

Блины с мясным припеком выпекайте из теста, рецепты которого вы найдете на моем сайте. Припек равномерно распределите по дну сковородки, залейте тестом и через несколько минут переворачивайте блины на другую сторону.

Рецепт: Блины с вареными яйцами

Несколько яиц отварите вкрутую. Чтобы они легче очистились от скорлупы, поместите в емкость с холодной водой и держите там до полного остывания.

Очищенные яйца поместите в глубокую тарелку и разомните вилкой (как на фото). Можно обжарить припек на сливочном масле, а можно обойтись и без этого. Не забудьте поперчить и добавить по вкусу соли.

Припек готов и его можно использовать, чтобы приготовить вкусные блины к завтраку или обеду.

Но это еще не все мои рецепты, и сейчас я хочу предложить вам приготовить блины с овощным припеком.

Блины с сырным припеком

Заколотите блинное тесто. Любой твердый сыр натрите на крупой терке. На сковородку налейте порцию теста и равномерно распределите по всему дну. Сверху притрусите сыром и залейте следующей порцией теста.

Выпекайте блины с сырным припеком до готовности с обеих сторон.

Овощной припек

Тыкву, морковь, корень сельдерея очистите и мелко нарежьте. Можно натереть овощи на терке с крупными отверстиями, так вы справитесь с задачей измельчения гораздо быстрее.

Любителям остренького предлагаю использовать для припека лук, его нужно мелко порубить и поджарить до слабо золотистого цвета. Теперь смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соли и перца, и приготовьте блины с овощным припеком.

Капусту, морковь и болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле (смотрите фото). Можно добавить помидоры, кабачки и баклажаны, так вы обогатите и разнообразите вкус готового блюда.

У каждого есть любимые овощи, вот и используйте их, чтобы приготовить блины с овощным припеком. Придется кстати и свежая зелень, ее необходимо мелко посечь ножом и добавить к обжаренным овощам.

Вариаций овощных припеков существует масса. Вам предоставляется возможность придумывать свои рецепты и удивлять кулинарным мастерством родных и друзей.

Сладкий припек

Наряду с яблоками используйте другие фрукты по сезону. Подойдут абрикосы, персики, айва, сливы, груши. Словом, все, что растет в вашем саду или куплено на рынке. Фрукты тщательно помойте и нарежьте очень тоненькими ломтиками.

Блины со сладким припеком сложите стопкой на блюде, перемазывая каждый сметанным кремом или взбитыми сливками (смотрите фото).

В результате вы будете наслаждаться вкусом прекрасного десерта с фруктовыми нотками. Позовите в гости друзей, они обязательно оценят ваши старания.

Особенности приготовления блинов с припеком

Благодаря тому, что блины получаются мягкими и эластичными, вы без труда завернете их в трубочку либо сложите в виде конверта. Такая подача будет прекрасно смотреться на порционных тарелках, украшенных соусом.

Торт, где роль коржей играют блины с фруктовым припеком, рекомендую прослаивать джемом, вареньем, кремом. Сделать десерт более полезным поможет творог, протертый с сахарной пудрой.

Такая начинка накладывается на блины слоем в несколько миллиметров и разравнивается лопаткой. Сколько слоев будет в вашем торте, решать вам. Перед подачей блюдо запеките в духовке при невысокой температуре.

Если блины вы готовили с овощным припеком, яйцами, грибами или мясом, то уместнее сделать торт с начинкой из мясного фарша, смешанного с сырым яйцом.

Подачу блюда организуйте с грибным либо сырным соусом. Дополнит блюдо украшение из зелени и тертого сыра.

Мой видео рецепт

Блины с припеком – это такие, в которые что-то припекли, то есть, добавили начинку в процессе выпечки.

Как испечь блины с припеком

Чаще всего в виде припека – используют рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.Технология выпечки простая – сначала на сковороду наливают тесто, его должно быть чуть меньше, чем обычно, иначе блин будет слишком толстым.

Когда он слегка подрумянится, сверху на него выкладывают припек и заливают еще порцией теста. А здесь – рецепт гречневых блинов.

Другой способ

Можно печь вторым способом, он попроще: припек сразу выкладывается на раскаленную сковороду, а тесто наливается сверху.

Очень вкусными они получаются не только из пшеничной муки, но и из овсяной, гречневой или ржаной.

Для вкусной добавки подойдет что угодно: яйца, лук, грибы, кусочки овощей, фруктов, рыбы или курицы.

Варианты

  • Из яиц. Отварите вкрутую 5-6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. ложками растительного масла. Приправьте солью, специями и перцем.
  • Из копченого лосося. 200 г копченого лосося порежьте и смешайте с рубленным свежим укропом или базиликом. Приправьте черным перцем и по желанию, специями.
  • Из лука. Кстати, припек простой, но нравится очень многим. Порежьте очень мелкими кубиками 3 луковицы. Обжарьте их в 2 ст. ложках растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита.

В русской кухне рецептов блинов так много, что хватит не на одну кулинарную книгу. Блины с припеком – это отдельный вид блинов, когда начинку не заворачивают в блин, а добавляют в тесто. Начинка может быть любая: кусочки овощей, фруктов и даже ломтики рыбы. Блины с припеком можно печь двумя способами:


1. налить на сковороду теста, меньше чем обычно, и как только блин подрумянится, на него выложить припек и залить новой порцией теста;
2. припек выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста.

для теста: мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 20г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; вода (кипяток) - 100-300 мл.; для начинки: копченая красная рыба - по вкусу; свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) - по вкусу; растительное масло для жарки.

Для блинного теста раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Добавить сахар, соль и муку. Размешать до однородности и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо, снова размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

Для припека рыбу нарезать маленькими плоскими кусочками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать копченую рыбу с зеленью.

2 Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста.

3 Насыпать на тесто припек, пока оно еще не успело полностью схватиться. Жарить несколько секунд, после чего перевернуть блин и жарить с другой стороны. Горячий блин переложить на тарелку и держать в тепле, чтобы блины оставались теплыми. К готовым блинам подать сметану.

для теста: мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт.; свежие дрожжи - 20г (или 1/2 пакетика сухих); сахар - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 100-300 мл.; для начинки: яблоки; сахар - по вкусу.

Тесто для блинов дрожжевое, поэтому потребуется не меньше часа для расстойки. Сначала раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Добавить сахар, соль и муку. Размешать до однородности и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо, снова размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка.

Для припека нарезать яблоко соломкой. Кожуру с яблока можно не срезать. По желанию в яблочную соломку можно слегка посыпать корицей.

2 Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста.

3 Пока тесто не успело полностью схватиться, посыпать яблочной соломкой. Она должна прилипнуть к мокрому тесту. Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Горячий блин посыпать сахаром или сахарной пудрой.

для теста: мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; молоко - 1.5 л; сахар - 2 ст.л.; сливочное масло - 100г; яйцо – 2 шт.; соль - 1 ч.л. (или больше); для припека: зеленый лук - по вкусу; яйцо (вареное) - 3-4 шт.; соль - 1/2 ч.л.

Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте салфеткой и оставьте до появления пенной шапочки. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его (молоко должно быть теплым (примерно 30С), не горячим), и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца слегка взбить вилкой и добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста должен увеличиться минимум в 2 раза.

Для начинки зеленый лук и очищенные вареные яйца мелко порубить, смешать в миске, посолить.

2 Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста.

И сразу же, пока тесто не схватилось, насыпьте сверху немного луково-яичной смеси. Примерно через минуту переверните блин. И не бойтесь, что припек вывалится. Если вы делаете все правильно, припек провалится в тесто, и вы спокойно испечете блин с обратной стороны (с той, где будет припек).

Итак, блины с припеком можно готовить несколькими способами. Самый простой - смешать припек с тестом и выпекать как обычно. А можно а) распределить припек по сковороде и залить тестом, б) налить тесто на сковороду, сверху положить немного припека, и затем перевернуть блин на другую сторону. Важно все делать быстро, четко, чтобы припек не подгорел или не вывалился из блина. Зато если все сделаешь как надо, праздник пуза гарантирован.

пшеничная мука - 1.5 стакана; овсяная мука - 2.5 стакана; молоко (или вода) - 3 стакана; сливки - 1/2 стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 2 ст. л.; сливочное масло - 2 ст. л.; дрожжи (свежие) - 30г; соль - по вкусу; для припека: репчатый лук - 1-2 шт.

1 Приготовить опару. Для этого развести в теплом молоке дрожжи. В миске большого объема смешать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть миску салфеткой и убрать в теплое место, чтобы опара поднялась.

2 В это время желтки отделить от белков. К желткам добавить щепотку соли, сахар и растереть их до растворения кристаллов. Вылить желтки и растопленное сливочное масло в подошедшее тесто, хорошо размешать.

3 Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

4 Для припека мелко нарезать лук.

5 Выпекать блины с одной стороны.

6 На "сырую" сторону блина насыпать мело нарезанный лук, дождаться, пока блин не зажарится с одной стороны, потом перевернуть его "луковой" стороной вниз и выпекать до готовности. К блинам с луковом припеком подать вкусную жирную сметану.

для блинного теста: кефир - 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; для припека: бекон подкопченный - 200г; зеленый лук - по вкусу; растительное масло для жарки.

1 Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту. Я замесила тесто для блинов на кефире с содой по этому .

2 Когда тесто будет готово, отставить его в сторону и подготовить припек для блинов. Для этого тонкие ломтики бекона порезать мелкими кубиками. Зеленый лук вместе с белыми луковичками мелко порубить.

3 Разогреть сковороду, капнуть на неё немного растительного масла и положить нарезанный бекон. Обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится. Посыпать зеленым луком, перемешать и дать смеси бекона с луком прогреться 1 минуту.

4 Сковороду для блинов хорошо прогреть, смазать маслом, после чего уменьшить огонь до умеренного и налить небольшой ковшик теста. Распределить его по дну сковороды.

5 Как только на поверхности блина появится много дырочек, но тесто все еще будет оставаться влажным, посыпать блин припеком из бекона с зеленым луком. Просто выкладывать эту смесь на блин, столько, сколько вы считаете подходящим для себя. Дождитесь, когда тесто схватится, чтобы припек не отваливался, и переверните блин на другую сторону. Допекайте до готовности. Блины с припеком сложить на тарелку и подавать горячими, со сметаной.

для теста: мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч.л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; для припека: грибы сушеные (белые) - 100г; лук растительный - 1/2 шт.; соль по вкусу; масло растительное для обжаривания

1 Сушеные грибы залить молоком или водой на несколько часов. Жидкость слить, грибы порезать и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности лука.

2 Для блинов приготовить опару: в 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.

3 Припек - жареные грибы с луком - выложить в тесто и перемешать.

4 Ковшиком выливать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, при этом стараться распределить грибы равномерно по поверхности теста. Выпекать довольно толстые блины. Блины с припеком можно печь еще двумя способами: 1. налить на сковороду теста, меньше чем обычно, и как только блин подрумянится, на него выложить припек и залить новой порцией теста; 2. припек выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста.

куриная печень - 500г; яйцо - 1шт.; мука - 2 ст.л.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для припёка: жареные грибы с луком

1 Печень измельчаем блендером или мясорубкой, добавляем яйцо, муку, соль, перец.

Ложкой раскладываем оладьи на сковороду, пока раскладываем, они уже чуть схватились с одной стороны, сверху чайной ложкой выкладываем припёк и сразу еще по ложке печёночной массы. Получаются оладьи с начинкой. Переворачиваем на другую сторону, жарим до готовности.

Делаем соус - 1 ч. ложку муки обжариваем на сливочном масле, добавляем 2 ст. ложки сметаны, немного соевого соуса, разводим водой и провариваем до загустения. Оладьи выкладываем в соус и даем прокипеть под крышкой 2-3 минуты. Готовые оладьи выкладываем на блюдо, поливаем сверху соусом, если остался. Подаем к столу.

2 Пока грибочки жарятся, готовят тесто для оладий. В глубокой тарелке взбивают яйца с солью. Добавляют кефир и смешивают. Далее всыпают муку, разрыхлитель, если нужно. Перемешивают. По плотности замес должен напоминать сметану, но может быть немного гуще. Если тесто будет жидким, то начинка не удержится в тесте и слетит, когда оладьи будут переворачивать на другую сторону.

3 На сковородке подогревают масло и выкладывают в него несколько ложек теста, чтобы получились небольшие лепёшки. Жарят.

4 На каждую лепёшку сверху в середину кладут ложку начинки из грибов и лука.

5 Сверху начинку заливают небольшим объёмом теста, чтобы ее закрыть.

6 Когда нижняя сторона прожарилась, переворачивают оладьи на другую сторону для жарки. После того, как вторая сторона оладий прожарилась, их выкладывают на блюдо. Одна сторона должна получиться с заметно выпирающими грибами. Лучше, если лепешки будут лежать вверх стороной, на которой находится начинка. Таким способом жареные оладьи «запирают» в себе начинку, тем самым сохраняется её сочность. К готовым оладьям на кефире с грибами можно подать сырный соус.

4 Готовые оладьи на кефире с ягодами переложить на тарелку и сразу же подавать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт наивкуснейших блинов с припеком. И советую испечь их, как можно быстрее – уверяю вас, это кушанье точно придется всем по душе и обязательно появится желание готовить такие блины еще не один раз. Собственно говоря, это блинчики с начинкой, которые получаются достаточно тонкими, удивительно вкусными, ароматными и аппетитными.

В качестве припека можно использовать любые продукты на ваше усмотрение, в любом случае блюдо будет замечательное. Выпекаются такие блины совершенно просто, и с первого раза выходит отличный результат. Они чудесно подойдут на ужин с порцией свежего овощного салата или же их можно подать как закуску в любое время дня.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 сырых яйца
  • 140 – 150 гр пшеничной муки
  • 3 гр сахара
  • 3 – 5 гр соли
  • 20 – 30 мл растительного масла + для обжарки

для припека:

  • 100 гр шампиньонов
  • 100 гр копченой колбасы
  • 1 средняя луковица
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Яйца взбиваем с солью и сахаром, смешиваем с теплым молоком и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое и однородное тесто для блинов при помощи венчика до исчезновения комочков, в самом конце вливаем растительное масло.

Самое главное в припеке – это тонкая нарезка всех составляющих, для этого можно использовать специальные терки или овощерезки. Шампиньоны шинкуем пластинками и обжариваем буквально 5 минут для того, чтобы они стали мягкими и пластичными. Колбасу режем мелкими кусочками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, зелень измельчаем.

В предварительно смазанную и разогретую сковороду наливаем немного теста и

раскладываем ровным слоем припек.

Добрый день, читатели моего блога!

А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусная вещь! Сейчас хозяйки большей частью готовят с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря. Ведь припек может быть самым разнообразным, как говорится, на любой вкус. В нашей семье очень любят такие блинчики с самыми разнообразными припеками. Например, мои дети-сладкоежки обажают блинчики с банановым или яблочным припеком, муж любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.

Предлагаю вам несколько рецептов блинов с припеком с фото пошагово:

2. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.

3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон.

4. Вот такая красота у нас получается. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.


Блины с припеком с зеленью


1. Для такого припека понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.

2. На подготвленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до готовности.

3. Приятного аппетита.

Блины с припеком с грибами

В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.

1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.

3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.

4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.

5. Вот такая вкуснота получается.

Блины с припеком с яблоками


1. Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.

2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.

3. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.

4. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

5. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.

Блины с припеком с бананом


Еще один вкусный припек для сладкоежек. Блинчики с банановым припеком. Мои дети очень любят такое лакомство.

1. Заведем тесто для блинов по любимому рецептику или

2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 3 мм.

3. Прогреваем сильно сковородку, смазываем ее тщательно и наливаем тесто. Сразу же выкладываем наши банановые кружочки и как бы вдавливаем их в тесто.

4. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

5. Очень хороши такие блины с вареньем или сладким соусом, замечательно к ним подходит и сгущенка.

Loading...Loading...