Блинчики с творогом - блюдо дя детей - рецепт приготовления. Блинчики с творогом - блюдо дя детей - рецепт приготовления Рисовые блинчики с творогом для ребенка

Такое исконно русское блюдо, как блины наверняка готовят практически в каждом доме. или , миниатюрные оладушки или большие блины, с начинкой и без нее – разнообразие рецептов и вариантов приготовления этого вкусного лакомства может удовлетворить пристрастия любого гурмана. В данном рецепте предлагаем вам приготовить тоненькие блинчики с творогом. Ими вы можете накормить свою семью на завтрак или ужин либо прихватить на работу для перекуса. Для приготовления начинки используйте творог любой жирности, но обязательно свежий без кисловатого запаха и привкуса.

Ингредиенты:

  • цельное молоко (можно слегка подкисшее) – 1 литр;
  • около 250 г. пшеничной муки;
  • 20 г. сахарного песка;
  • яйцо куриное – 2 целых + 1 белок;
  • 4 г. соли;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 8 г. разрыхлителя теста.

для начинки на 7 блинов:

  • 200 г. свежего творога;
  • по 20 г. сахарного песка и сливочного масла;
  • 40 г. сметаны;
  • 1 желток от куриного яйца.
  • По желанию в начинку можете добавить ванилин или изюм, кусочки свежих ягод или фруктов.

  • Время приготовления блинов с условием использования двух сковородок одновременно – менее 1 часа.
  • Выход: 20 блинов (диметр сковороды 20 см).

Как приготовить блинчики с творогом:

От одного из трех яиц отделите желток. Два полных яйца вместе с белком от третьего, сахаром и солью хорошенько взбейте венчиком или миксером до растворения крупинок.

Влейте в емкость с яичной массой половину молока, следом засыпьте муку с разрыхлителем.

После тщательного перемешивания до однородного состояния добавьте оставшееся молоко и растительное масло (благодаря маслу при жарке блины не будут прилипать к сковороде). Снова перемешайте – в жидкой массе не должно быть ни единого комочка. Тесто для блинов (оно должно иметь консистенцию жидкого кефира) готово. Оставьте его настаиваться.

Тем временем приготовьте творожную начинку, тщательно смешав все ингредиенты (не забудьте предварительно растопить масло). И лучше всего воспользоваться блендером, перетерев ингредиенты до состояния нежной пышной пасты. Готовую начинку можете пока убрать в холодильник.

Прогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла. При помощи половника налейте в сковороду тесто и сразу разровняйте его по всему дну путем поворота сковороды в разные стороны под наклоном. Тесто наливайте понемногу, достаточно того, чтобы оно тонким слоем покрыло дно сковороды.

На умеренном огне обжарьте блин с двух сторон и переложите на тарелку либо деревянную доску.

Следующую порцию теста наливайте уже не смазывая сковороду маслом (его достаточно в самом тесте).

Можете сначала нажарить блинов и сложить стопкой, а уже потом наполнять начинкой. Либо отложите на другую тарелку несколько блинов, дайте им немного остыть, затем начиняйте творожной массой следующим образом: выложите на один край блина 2 десертные (или столовые) ложки начинки.

Предлагаем рецепт вкуснейших блинчиков с творогом, которые прекрасно подойдут к детскому завтраку или полднику. Готовим блинчики с творогом.

Как приготовить блинчики с творогом для детей?

Для приготовления блинчиков с творогом вам понадобятся следующие продукты:

Полстакана муки

Три четверти стакана молока

Творог 50 грамм

Яйцо 2 шт.

Сахар 2 ч. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Соль

Процесс приготовления
Налейте в миску молока, положите туда яйцо и взбейте, затем постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Все тщательно перемешать, добавить в тесто соль и сахар. Раскалить сковороду, смазав ее заранее растительным маслом и выпекать блинчики. Когда блинчики остывают, приготовить начинку из творога: разотрите творог с одной чайной ложкой сахара и яйцом, можно по желанию в начинку добавить тертое яблоко или изюм. На остывшие блинчики ровным слоем намазать начинку из творога и свернуть трубочкой. Блинчики с творогом готовы, приятного аппетита!

Трехлетние детишки не особенно любят обычный творог. Как же накормить их этим полезным молочным продуктом?

Давайте нафаршируем творогом блины– получится полезно, питательно, и детки с удовольствием уплетут такой завтрак за обе щеки.

Польза блинов с творогом для ребенка

Главная польза таких блинов – в начинке. Творог – ценный продукт детского питания. Витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в твороге, помогают:

  • формироваться скелету и расти зубкам;
  • правильно функционировать нервной системе;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
  • синтезировать гормон роста.

Особенно полезен творог мальчишкам – за счет высокого содержания цинка он помогает маленькому мужскому организму синтезировать гормон тестостерон.

Блины готовятся с пшеничной мукой или на крахмале. Пшеница – источник клетчатки, витаминов и минералов, необходимых для правильного обмена веществ и регуляции пищеварительной системы. Крахмал важен для регуляции уровня сахара в крови.

Многие хозяйки, делая для блинов начинку из творога, добавляют в нее сухофрукты, измельченную курагу или изюм. Они профилактируют гиповитаминоз и повышают уровень иммунной защиты организма.

Правильно выбранный свежий творог – залог вкусных блинов. Выбирайте нежирный – он содержит большее количество кальция. Покупая творог в магазине, смотрите на срок конечной реализации продукта. Если берете на рынке домашний, обращайте внимание на человека, который его продает.

Важно! Также поинтересуйтесь, проверяет ли продавщица свою корову на туберкулез, лейкоз и бруцеллез и уверена ли она в здоровье животного.

Знаете ли вы? Как правило, хозяйки сами продают творог, сделанный из молока своих коров. Руки хозяйки, которая доит корову, – зеркало здоровья животного. Они должны быть чистыми, без раздражений или высыпаний.


Блины с творогом – пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт простой и относительно быстрый – даже в духовке можно не запекать. Такие блины с творогом замешиваются на молоке, получаются тонкими и нежными.

Необходимые ингредиенты

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 750 г;
  • растопленное сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 130 г;
  • вода минеральная газированная – 0,5 л;
  • соль – на кончике ножа;
  • творог – 0,5 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 120 г.

Последовательность приготовления


Подавать такие блинчики можно со сметаной. Кстати, тесто, которое мы использовали, можно брать и для соленых начинок.

Как приготовить блины с творогом для ребенка – видео

В этом видеоматериале наглядно показан процесс приготовления блинов с творогом и изюмом в духовке (их еще называют налисниками). Этот рецепт не содержит муки, готовятся такие блины на крахмале. На видео готовые блинчики с творогом запекают в сметане – это очень вкусно и питательно.

Блины с творогом – очень полезное и вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет к завтраку или полднику всей семьи. А еще это прекрасный способ скормить малышу не очень любимый им, но полезный творог.

Приготовьте для ребенка , или . В рационе малыша обязательно должны присутствовать блюда из кисломолочных продуктов, таких как творог и кефир.

А вы уже угощали своего ребенка блинами с творогом? Ему понравилось это блюдо? Вы делаете творожную начинку с изюмом или с курагой? Если вы знаете, как делать блины с творогом по другому рецепту – поделитесь этой информацией с нами в комментариях!

Блинчики с творогом - блюдо дя детей - рецепт приготовления

Для приготовления блинчиков с творогом для детей, нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 40 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Масло - 10 г;
  • Яйцо - 1\2 шт.;
  • Сметана - 20 г.

Для начинки :

  • Творог протертый - 60 г;
  • Сахар - 5 г.

Желток яйца растирается с сахарным песком или пудрой и разводится холодным молоком. В молоко постепенно, при тщательном размешивании или взбивании сбивалкой для яиц вводится мука. При образовании комков вся масса пропускается через решето или сито.

Полученное жидкое тесто оставляется стоять на 30-40 минут. Перед жаркой блинчиков в тесто вводятся взбитые белки. По густоте тесто должно походить на жидкую сметану.

Сковорода, на которой жарятся блинчики, хорошо разогревается на плите или другом источнике огня. На раскаленную сковороду опускается масло, предпочтительно сливочное или перетопленное. Тесто наливается тонким слоем, и блинчик обжаривается только с одной стороны.

На середину обжаренной стороны блинчика накладывается смешанный с сахаром творог, блинчик завертывается в виде конверта. Завернутый блинчик обжаривается в течение 5-7 минут. Блинчики подаются со сметаной или вареньем.

Творог для начинки можно брать в сочетании с яблоками, с пассерованной, мелко нашинкованной морковью или с изюмом.

Другие рецепты творожных блюд, .

Loading...Loading...