Вкусные рецепты как у бабушки оладьи. Пышные оладушки, как у бабушки. Дрожжевые оладьи на кефире и сметане — очень вкусный рецепт

Весна повсюду вступает в свои права. Солнышко светит все ярче, распускаются первые цветы, а кое-где уже и первая травка выросла. Участницы проекта «Выходные с любимой книгой» тоже почувствовали теплое дыхание весны и создали со своими детками весенние поделки: цветы и радугу. Надеюсь, что эта волна вдохновения проникнет в каждый дом и ваши творческие занятия с детьми станут по-весеннему яркими и теплыми.

Радуга-дуга

Радугу мы делали из бумаги. Нам понадобилась двусторонняя цветная бумага, клей, карандаши и фломастеры, ножницы. Яромир нарезал цветную двустороннюю бумагу радужных цветов на полоски равной ширины, но разной длины. Фиолетовая полоска – самая длинная, красная – самая короткая. Потом склеил полоски между собой с обеих концов. Красную с оранжевой, потом с желтой и т.д. Получилась объемная радуга. На листе бумаги сын нарисовал озеро и перекинул радугу через озеро (приклеил к рисунку). Подписали поделку «Радуга-дуга».

Яромир 4,5 года и мама Анастасия Калинкова, г.Санкт-Петербург.

Гортензия и гербера

Мы сделали поделку цветочков из крышечек из-под пакетов с фруктовым пюре. У нас набралось много разноцветных крышечек. Поэтому я решила предложить сыну сделать цветок из них. Он сам отобрал крышечки с дырочками. Я достала шнурок, сын ловко нанизал крышки на веревочку и так увлекся, что стал нанизывать и трубочку для сока. Сначала она довольно легко поддавалась, но где-то в середине дело застопорилось. Ребенок стал нервничать, пришлось помочь. В конце веревочки мы закрутили подобие узла. Так у нас появился стебелек, но он не выдерживал такое массивное соцветие.

Мама предложила подумать над вазой. Так появился стакан с ручкой. Листья сын сделал из зеленой бумаги, просто порвав ее, немного смяв и положив в стакан-вазу. А потом сын гордо бегал по квартире и показывал всем свой цветок. Скорее всего у нас получилась гортензия!

Младшая дочка свой цветочек смастерила немного раньше. Получился графичный цветок из пирамидки. Больше всего он напомнил мне герберу.

Оксана Демидова, сын Федя 4года и дочка Аня 1г.5мес., г. Санкт-Петербург.

Выбор сына пал на объемные цветы из многослойных лепестков. Взяв двустороннюю цветную бумагу, Миша обвел кружочки, вырезал их. Сложили пополам и еще раз пополам, затем я нарисовала контур вырезания и вот первые лепестки готовы. Очень интересно для него оказалось последовательное склеивание, когда цветок сразу становится живым и объемным.

Хотите играть с ребенком легко и с удовольствием?

Для сердцевинок мы использовали остатки страз, которыми я как-то вышивала картину, и клей пистолет. Стебельки выполнены из трубочек для коктейлей и дополнены листьями их цветной бумаги. Украсили баночку материалом от упаковки цветов и наш маленький букет готов.

Светлана Радионова и сын Михаил 7 лет. г.Санкт-Петербург.

Для этого букетика понадобится двусторонняя цветная бумага, ножницы и клей. Берем зеленый лист бумаги, складываем его пополам и нарезаем ножницами «лапшу», оставляя примерно 2 см у нижнего края. Затем сворачиваем лист рулончиком, склеиваем его и расправляем получившуюся «травку».

Потом из разноцветной двусторонней цветной бумаги вырезаем цветы, рисуем им сердцевинки и приклеиваем на нашу травку в произвольном порядке. Вот и все. Букет готов, можно дарить маме!

Яромир 4,5 года и мама Анастасия Калинкова, Санкт-Петербург.

Гвоздики

Мы сделали букетик гвоздик. Для изготовления цветов нам понадобились:

  • салфетки (белые и зеленые);
  • фломастеры;
  • проволока.

Берем несколько белых салфеток, скрепляем их прищепкой, чтобы не разъезжались, обрисовываем круг и вырезаем. Далее фломастером аккуратно прокрашиваем края. В центр цветка вставляем проволоку и закрепляем ее. Для цветов нам муж выделил медную проволоку в оплетке. Нужно зачистить кончик, чтобы он был поострее, проткнуть салфетки и загнуть его плоскогубцами. Достаточно сделать небольшой крючок. Поскольку салфетки сложены в несколько слоев, они сами как бы держат этот крючок, и особо изощряться не приходится.

Весна дала о себе знать: дни становятся длиннее, светлее, радужнее, да и настроение благодаря всему этому улучшается. Хоть дни становятся и «радужнее», т.е. радуют на разными яркими и солнечными красками, возможность увидеть саму радугу, которая обычно бывает после дождя, скорее всего, еще не представилась.

А ведь для детей радуга - это что-то невероятное, что-то, что вызывает безумное количество ярких эмоций! К тому же, это повод получить новые знания и отлично провести время.

Вот несколько интересных идей, как самому сделать радугу, настоящую и не совсем.

Настоящая радуга

(самый простой вариант)

Понадобится :
стеклянная призма;
лист бумаги;
солнышко.

Необходимо найти солнечное местечко (у окна в солнечную погоду или на улице). Затем расположить призму так, чтобы свет попадал на нее и проходил сквозь нее лист бумаги. Смотрим на радугу, крутим призму, отдаляем-приближаем радугу от листа бумаги.

Настоящая радуга. Вариант №2

(не такой просто вариант, но тоже совсем не сложный)

Потребуется :
стакан воды, заполненный на три четверти;
лист бумаги;
солнышко.

Как и в предыдущем опыте, необходимо найти солнечное местечко, сделать все то же самое, но здесь призмой послужит нам стакан с водой. Лучи света в нем будут преломляться точно так же, как и в призме.

Радуга на компакт-диске

Очень просто и, наверняка, всем знакомо - увидеть радугу на компакт-диске. Нужно всего лишь подставить диск под солнечные лучи. Радуга появится на самом диске.

Множество разных «радуг» можно сделать самим: нарисовать, вырезать, клеить, сшить!

Радужный коллаж

(для детей от 4-5 лет)

Понадобится :
краски;
кусок картона;
большое количество разноцветных (по цветам радуги хотя бы примерно) кусочков ткани и бумаги;
пуговицы;
ленточки;
кусочки пенопласта;
фольги;
бусинки.

Вырезаем полукруг из картона. Раскрашиваем его под «радугу».

Густо намазываем клеем окрашенную поверхность.

Аккуратно раскладываем или высыпаем мелкие кусочки на полосы радуги соответствующего цвета: красные пуговки и бумажки - на красное, желтые - на желтое и т. д.

Совет: удобнее нанести клей на полосу одного цвета, украсить ее, подождать, пока клей подсохнет, и только затем наносить клей на следующую полоску. Таким образом, если ребенок высыпет украшения неаккуратно, они не прилипнут к «неправильному» цвету.

Loading...Loading...